Раздел: Помогите (высмеивают на работе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

высмеивание на работе

Девочки
Подскажите
Как вести себя на работе если коллеги высмеивают тебя и придираются. Обстановка на работе ужасная. Но сама работа очень нравится. Я на проф должности. Но много чего подзабыла, или из за постоянных изменений в компании не успеваю и еще часто приходится перепроверять инфо.
Коолеги начмнаюи высмеивать: а ты этого не знаешь? Хихи а как ты работаешь?
Я теряюсь. Как вести себя?
12.04.2017 20:36:57,

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вопрос - коллеги помогают в работе? Смеются, но подскажут, если что или просто смеются и "барахтайся сама"? Если все же помогают, принять как должное, потому что такой стиль общения в коллективе.
Как я работаю? Учусь и работаю, не все все изначально знают и самое главное - учусь и получается. Смеются - это лучше, чем в глаза гадости говорят, подставляют, просто не разговаривают, а ведь и такое возможно.
14.04.2017 16:56:06, mariku
а что такое "проф должность"? 14.04.2017 14:23:56, Moon
Дитя дождя
Это загадка, но многое говорит об авторе 14.04.2017 14:26:39, Дитя дождя
Вас же приняли на эту работу, значит, начальство вы устраиваете. Хотя поработать над пунктуацией и орфографией вам не помешает. 14.04.2017 11:31:00, puncher
Делай, что должен, и будь, что будет. Если Вас смущает не нездоровая обстановка вообще, а только хи-хи по отношению к Вам, спокойно отвечать что для того и спрашиваете, чтобы знать 14.04.2017 00:04:10, arte
Была в подобной ситуации, женский коллектив, опыта работы не хватало, только закончила магистратуру. В данной ситуации, Ваша искренняя заинтересованность в работе- это Ваше слабое место. Коллеги по нему и бьют, нарочно заставляя Вас сомневаться в себе. Рвение и Любовь к работе показывайте начальству. А перед коллегами не открывайтесь. Захлопнитесь и не показывайте своих истинных чувств насчёт работы, и то что Вам важно остаться. Оброните в разговоре, что есть интересные предложения, в общем покажите что не сильно держитесь за это место. А к начальству сходите (если адекватное) и поплачьтесь что так сильно работать хотите, но нужна помощь на первое время кого-то из более опытных коллег. Попросите, чтобы Вас на первое время куратора назначили (если такое возможно). В общем, пусть от начальства придёт кому-то распоряжение Вам помогать. Ну и конфеты колоннам носите!)) хотя... по моему опыту это только чуть-чуть помогает. удачи Вам!!!! 13.04.2017 19:44:06, Дарья888
я потенциальный конкурент для этих 2 коллег
Они же мои кураторы
Они старшие по отделам
А моя должность смежная захватывает обе области
Коллеги младшего звена адекватные
Начальство ленивое самодовольное и с плеткой
Относится с особой любовью к одной из кураторш и терпеть не может другую
14.04.2017 04:19:10, автор апррл
из поста не понятно, что Вас высмеивают те, кто выше по должности. Если коллеги младшего звена адекватные, то это уже хорошо!!! В моей ситуации начальница отдела высмеивала по каждому поводу, типа "как???? Вы этого НЕ ЗНАЕТЕ???" Хотя за все время, она даже не запомнила кто я по образованию, и реагировала так на то, что я в принципе не должна знать!))) а коллеги по отделу меня подставили и потом наговорили про меня начальнице, что я некомпетентна. когда я решила увольняться отработав год, я пришла к директору и все рассказала. Он выслушал и сказал, что надо было раньше прийти и объяснить ситуацию. Может быть стоит Вам все же сходить и поплакаться... тогда если вдруг Ваши кураторы надумают Вас подставить, то у главного начальства будет уже понимание ситуации. А если Вы ещё и конкурент для своих кураторов, то они могут пойти на многое. И насмешки это ерунда! В такой обстановке работать очень трудно, объясните начальству, что от этого старадает Ваша работа. Никого не критикуйте, просто спросите как быть. 14.04.2017 19:11:22, Дарья888
Дитя дождя
А бывают не "проф должности"? это типа разнорабочий? 13.04.2017 15:18:35, Дитя дождя
Вы глубоко ошибаетесь. Секретарь- это высоко образованное лицо в учреждении. Знания должны быть очень широкого спектра. Хороший секретарь 3/4 руководителя. Руководитель за хорошим секретарем как за каменной стеной. 14.04.2017 00:41:45, semakelena
Дитя дождя
Я что-то писала о секретаре???? 14.04.2017 09:24:00, Дитя дождя
Степная кошка
курьер, уборщица, расклейщик афиш, раскладчик товаров в магазине. Секретарша - что там такого профессионального, разве что умение грамотно писать, но этому в школе обычно учат. Диспетчер (не авиа) 13.04.2017 15:58:56, Степная кошка
Я подумала, что речь о профессорской должности.
То есть о должности, которую должен занимать человек с таким званием
13.04.2017 18:19:09, 1637
фа
А я о профсоюзной :о))) 13.04.2017 23:17:22, фа
Я тоже так поняла. 13.04.2017 19:41:18, анонимус
Дитя дождя
По первым согласна, а на секретаря тоже учат.
Вообще, выражение "проф должность" вас не смущает? Я вначале подумала, что речь о профессорской должности
13.04.2017 16:02:59, Дитя дождя
Дина (Джума)
Я решила, что "проф"- это профильная (типа узкая специализация), но это настолько хорошо сочетается с остальным текстом и "хихихи", что не смущает) 13.04.2017 16:13:47, Дина (Джума)
Учиться 13.04.2017 15:03:43, 1637
Мой опыт наблюдений показывает, что чаще всего так ведут себя только люди, не уверенные в своем профессионализме и мало стоящие на рынке труда. Профессионалы так себя вести не будут. Я проработала год в компании, где основная масса людей вообще ничего не стоит на рынке труда, они в этой компании по 15 лет, зарплаты завышенные, а реальной квалификации ну очень и очень мало. Как же они гнобили девушку, которая в 30 лет вышла фактически на новую работу для себя. Я тоже была новенькая на этой работе, но мои профессиональные навыки были гораздо выше общего уровня в компании. Конечно, я помогала этой девушке, ее почти сразу дали мне в подчинение, остальные, видите ли, не могли с ней сработаться. Потом я ушла, а они ее выжили.
И одновременно помню, как я пришла еще без диплома в крупную компанию и почти сразу меня наделили должностью и обязанностями, неподвластными человеку в 21 год без опыта работы. Там был один критерий у руководства: умная - выплывешь. Мне помогали практически все, кто мог помочь. Ребята из аналитического отдела просидели со мной несколько дней, объясняя специфику отрасли и кто на чем стоит в компании. И всегда помогали. Мы до сих пор дружим, 12 лет прошло. Потому что люди нормальные, уверенные в себе. Уверенный в себе человек всегда рад помочь другому.
13.04.2017 12:46:31, Lancel
Абсолютно согласна! Тот, кто знает, всегда поможет, а кто не знает, будет заниматься ерундой на работе да и по жизни. 14.04.2017 16:58:37, mariku
Вот подпишусь. Очень верное наблюдение. 14.04.2017 14:25:07, Moon
Согласна с Вами. 13.04.2017 19:41:51, анонимус
В таких случаях я всегда спрашиваю насмешника "В чем твоя проблема?" 13.04.2017 12:22:20, как-то так
Дитя дождя
А что вы отвечаете после?)
Например:
- В чем твоя проблема?
- В твоем невежестве/глупости и т.д.
13.04.2017 12:40:33, Дитя дождя
Дина (Джума)
+1
Мне тоже интересно.
"В том, что с такими как ты приходится работать", " Что надо на тебя время тратить" "Что я за тебя работаю, а ты, невежа, получаешь деньги ни за что".
Дальше продолжать бычиться после таких ответов или как?
13.04.2017 13:02:29, Дина (Джума)
Эники-бэники
Выгонять надо нафиг без жалости за такие ответы. Я как начальник прибила бы. Мы команда, а не отдельные умники, и делаем общее дело. Если человек систематически не справляется, это одно, но если на простой вопрос такие ответы, это проблема куда большая. 13.04.2017 19:44:16, Эники-бэники
Дина (Джума)
Вы середину пропустили. Когда человек "В чем твоя проблема" с наездом спрашивает.
Если спрашивает по делу- понятно, что ответ не о том совсем.А если ничего не знает, на любую помощь начинает выеживаться, а затем и наезжать- тут уж разные ответы могут быть.
13.04.2017 21:00:49, Дина (Джума)
"В чем твоя проблема?" это не простой вопрос коллеге 13.04.2017 20:34:08, Коллега
Эники-бэники
Не переносите с больной головы на здоровую. Автор ничего такого не спрашивает. Хотя вопрос What's your problem и его дословная калька является в этой ситуации совершенно логичным и правомерным 13.04.2017 20:39:40, Эники-бэники
Дитя дождя
У вас и у нас это две большие разницы.
У нас этот вопрос в описанной ситуации будет звучать как вызов.
14.04.2017 09:26:11, Дитя дождя
Дина (Джума)
Так выше автору предлагают это как раз спросить. 13.04.2017 21:01:16, Дина (Джума)
хухра-мухра
во-во 13.04.2017 13:47:07, хухра-мухра
Лиора
если вам подсказали и высмеяли - спокойно поблагодарить за помощь, насмешки мимо ушей. если просто высмеяли - игнор и обращение к более адекватному коллеге. если не реагировать - желание подкалывать отвалится рано или поздно. важно, как вы себя позиционируете. старайтесь держаться спокойно, по-деловому. не надо заискивать, тушеваться. можно иногда и отшутится, но не теряя достоинства и не унижая себя. ну в общем надо самооценку повышать. 13.04.2017 10:48:36, Лиора
Начинка
Не обращать внимания и делать свое дело, если вам нужна эта работа.
А если есть лучшая альтернатива - идти туда, где лучше (по деньгам, отношению и прочее).
И да, подзабыла этот прием, ниже Ландыш советовала ,присоединюсь: соглашаться на все насмешки: Да, я такая неуклюжая, смешная, забывчивая и т.д. - что они там вам говорят. Это обезоруживает "противника" :).
13.04.2017 10:47:02, Начинка
Дина (Джума)
Ээээ))) Не помогает. Объект лишь подтверждает согласие на подобное к себе отношение. ТЕперь можно его обсуждать-подкалывать-троллить в его присутствии и даже с его участием- так даже веселее. Причем в этом будут участвовать уже не только невоспитанные -неадекватные люди, но и все, кто просто поучаствовал в обычном -привычном разговоре. Объект же радостно -услужливо кивает да поддакивает.
Имхо, в ситуации автора благодарить за помощь, насмешки пресекать. Если насмешки обидны- пресекать резко и грубо.
Игнор не помогает- ни в школьном буллинге, ни во взрослом
13.04.2017 13:05:19, Дина (Джума)
Начинка
"Теперь можно его обсуждать-подкалывать-троллить в его присутствии и даже с его участием- так даже веселее."
- это недолго, станет скучно :).
Объект просто работает, не отвлекается, развивает свои профессиональные навыки и наращивает "шкуру".
14.04.2017 11:30:15, Начинка
Питерская
До опр. пределов. Есть люди, которые не могут день прожить, чтоб кого-то не потроллить.
Иногда-то реально помогает откровенно послать. Зауважают.
13.04.2017 10:58:23, Питерская
это да - "послать" бывает очень эффективно. только надо по-умному, чтобы было основание. и аккуратно при выборе формулировки посыла. 13.04.2017 17:27:57, ALora
Начинка
Наоборот, подогреет интерес к более изощренным издевкам :) 13.04.2017 11:28:32, Начинка
Питерская
Пробовали посылать? Умный человек поймет, что шутил неудачно, если получит отпор. Ему нужно дать понять, что ситуация и без его шуток сложная и не нужно ее усложнять.

А на идиотов уже плевать. По возможности не разговаривать, общаться официально, лучше мылом.

Следующий этап: к руководству.
13.04.2017 15:16:46, Питерская
Дина (Джума)
+1000 13.04.2017 16:16:36, Дина (Джума)
Дина (Джума)
Это детский сад какой-то или неадекватные люди. Если объект пошлет и даст понять, что ему не нравятся шутки над собой- продолжать изощряться станут только садисты. Такие тоже есть, но вот их как раз можно и игнорировать. Но исменно с позиции мне это не нравится, ты продолжаешь, я тебе объяснила по -хорошему и по-плохому, ты неадекват, разговаривать не о чем. Пошел ты. 13.04.2017 13:07:13, Дина (Джума)
Питерская
Попросить либо помочь, либо отвалить. 13.04.2017 10:45:45, Питерская
+1000! 13.04.2017 15:07:36, Кумпарсита
Дина (Джума)
+1 000 000 13.04.2017 13:07:31, Дина (Джума)
хухра-мухра
Да спокойно реагировать "да, я вот этого не знаю, потому и спрашиваю." -Как ты работаешь? - "да вот так и работаю, стараюсь узнать то, что не знаю". Главное, спокойно все. Не сердиться, не обижаться, внимательно улавливать информацию и иногда приносить вкусняшки к чаю. Не каждый день, а в те дни, когда не высмеивали или какой-то важной инфой поделились. Им в конце концов надоест докапываться и они отстанут. Главное еще стараться не косячить в работе при этом.Ну тут еще от начальства многое зависит - начальство задает атмосферу в коллективе. 13.04.2017 10:28:15, хухра-мухра
Ветер Перемен
А я предлагаю на эти вопросы не отвечать, мило улыбаться и заново задавать интересующие вопросы. Люди такое быстрее понимают. :)
13.04.2017 10:40:54, Ветер Перемен
хухра-мухра
да, тоже хорошо :) 13.04.2017 12:57:18, хухра-мухра
Дина (Джума)
+1 13.04.2017 13:07:56, Дина (Джума)
Antre
Забить на насмешки и учиться, учиться и ещё раз учиться. 13.04.2017 10:26:14, Antre
Начинка
+1000 13.04.2017 10:47:17, Начинка
Ветер Перемен
Игнорировать насмешки и продолжать задавать вопросы, учиться. :)
13.04.2017 09:54:43, Ветер Перемен
ЛУЧИК
ГЫ, у нас всегда так было. А если учесть, что я одна женщина , так большинство "комплиментов" достается мне. В 17 лет доводили до слез девочку незабудку. Плюньте,относитесь, как к издержкам хороший работы. 13.04.2017 08:32:50, ЛУЧИК
хухра-мухра
до слез приятно доводить того, кто доводится:) Если человек непрошибаем, его не очень интересно доводить. 13.04.2017 10:30:29, хухра-мухра
Дина (Джума)
ух, а вот этих незабудок как раз проще игнорировать- им слово скажешь и они в слезах уже вместо работы( Вечно за них кто-то работает, а нежные создания только зп получать без слез умеют, рррр 13.04.2017 13:09:12, Дина (Джума)
Вам надо мимикрировать или поставить на место коллег?
Для первого варианта ниже совет смеяться вместе с ними и соглашаться, что вы такая незнайка и неумейка. Но велика опасность того, что должность козы отпущения и девочки для битья вам подарят насовсем. Для второго варианта надо стать острой на язык и с едкой улыбкой кратко резюмировать: а вот и работаю, ибо то, чем вы занимались 20 лет -я осваиваю сей момент весьма оперативно и успешно. А ляпы я не люблю, потому лучше перепроверю. Коллеги, суть улавливается? Задачка по физике: 2 человека прошли одинаковый путь за разное время. Какова скорость движения каждого из них и какой путь они пройдут еще через n единиц времени?
13.04.2017 00:37:39, Атом
Степная кошка
автор пишет "Я на проф должности. Но много чего подзабыла" Значит, считает, что является профессионалом, и также ей не 20 лет, иначе когда бы успела "подзабыть". А говорить, что вы-то тут 20 лет работали, а я 20 лет подзабывала и мне это наконец-то успешно удалось, все-таки странно. Так что ИМХО лучше уж честно сказать, что да мол, забыла, но стараюсь все вспомнить побыстрее 13.04.2017 02:19:03, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Вы совсем новенькая или из декрета вышли только что? Наверстывайте, изучайте упущенное/забытое и не в рабочее время. "Профессионалы", которые не знают многих нужных вещей - естественным образом раздражают остальной коллектив. Вы - слабое звено, потенциальный источник неприятностей, а еще и отвлекаете, наверное, "глупыми вопросами" коллег. 12.04.2017 23:53:05, УникаЛьнаЯ
Даже если вопросы глупые, насмешки - это что, нормально? В каком обществе?
Вообще мне этого не понять, конечно. Вот у нас вышла девушка из отпуска по уходу, я сейчас ее погружаю в проект, по которому она должна забрать процентов 80 работы. Для меня это нагрузка существенная, потому что своих забот полно. Но как-то меня не раздражает это. Я не могу ответить в какой-то момент, так я отвечу, когда будет время. Не говоря о том, что потратила часа три на сбор всей инфы для нее и создание огромной инструкции. Мне некому было это поручить, потому что новый проект и никто не погружен, ждали эту девушку. Ничего, корона не упала. И вот ни разу не раздражает, даже когда она попросила руками в буквальном смысле (за компом) показать ей кое-что.
Имхо, нормально это все в здоровом коллективе. А вот из нездорового, где я год проработала, я бежала.
13.04.2017 12:54:31, Lancel
А сколько по времени вы ее погружает? Я вот уже 5 месяц передаю дела девушке на работе, не все дела а 2 участка, 2 не тяжелых участка.вот 5 месяцев я рассказываю ей одно и тоже , показываю ей все на компьютере, пишу проводки на листочках ( я бухгалтер),стаж в бухгалтерии у нее больше чем у меня, в этой фирме и в этой программе мы стали работать одновременно. И вот по прошествии 5 месяцев, человек ни фига не умеет и по кругу задает мне одни и те же вопросы. Я за 5 месяцев реально уже шизею от нее. Насмешек я себе конечно не позволяю, но за тоном своим уже не всегда получается следить, наверное она тоже на меня обижается, но я устала. Напоследок она меня добила, тем что только недавно узнала, что клубнички получаются из цветочков, очень была удивлена этому. Девушке 24 года. 13.04.2017 22:10:09, Шуреночек
Что мешает записать на видео Ваши уроки ей и отправлять посмотреть. Включаете FS Capture на ПК, когда показываете, как работать в программе, делаете запись экрана, все показываете, а дальше пусть сама пересматривает, если так сложно запомнить. 14.04.2017 17:02:50, mariku
Да недолго. Если бы у меня была такая ситуация, как у Вас, я бы поставила вопрос о том, чтобы нашли другого человека. Я бы не стала ни уставать, ни хихикать, ни раздражаться. Мне не шашечки, мне ехать (избавиться от лишней нагрузки). 14.04.2017 13:07:15, Lancel
Дина (Джума)
Нормально-и спрашивать и объяснять.
А насмешки- автор аноним и мы понятия не имеем что она считает насмешками. Может то, что Вы объяснили немного позже, чем просила та девушка она тоже за издевку и "корону" восприняла" и ревела в туалете 17минут рабочего времени. Мы же не знаем.
Я не представляю рабочий коллектив, тыкающий пальцами взрослую тетки и глумливо хихикающих "как ты работаешь такая тупая, хахаха". Значит тетка (автор) просто так воспринимает ответы. Имхо, это мое восприятие текста.
13.04.2017 13:12:52, Дина (Джума)
Вот Вам сложно представить, а я своими глазами наблюдала год такое, просто до тошноты. Вы плохо прочитали тему автора. Она совершенно четко написала пример насмешки: "Коолеги начмнаюи высмеивать: а ты этого не знаешь? Хихи а как ты работаешь?" Это не задержка с ответом, нет, это именно нетактичное поведение. Ваше восприятие этого текста очень специфичное, Вы его не прочитали, кмк, а нафантазировали на его месте то, чего автор не писала 13.04.2017 13:18:13, Lancel
Дина (Джума)
Я не нафантазировала, такое восприятие, как и у остальных, основано на личном опыте-знаниях. Может меня более адекватные люди окружают, конечно...
В фразе "ты этого не знаешь? а как ты работаешь?" кроме авторского "хихихи" нет ничего особенного или хотя бы ироничного. Потому что мы не знаем ситуации, вопроса и контекста. Допустим, автор на станке работает сложном. И спрашивает у соседей где он выключается. Логичный встречный вопрос "а как ты работаешь?", нет? Или это химическая промышленность, а автор льет ингредиенты, забыв формулу. Тоже не логично удивиться?
Повторю, взрослого человека с "хихихи" мне действительно сложно представить на работе, поэтому считаю это восприятием автора.
А вот люди, которые за деньги готовы устроиться куда угодно без нужных знаний- опыта попадались часто и также часто приходилось их учить и адаптировать. Да, ноль, но их жалко- у большинства были реальные проблемы или знакомства, большинство не подлежало увольнению по разным причинам(
Зато была замечательная девочка, которая пришла к нам юристом (!!!!). Ни дня не работала, диплом между 2м и 3м ребенком получила в декрете. И я таки не выдержала, пошла к руководству ее увольнять, мне объяснили ее ситуацию, реально беда, договорились перевести в секретарши. Там она комп впервые увидела.
Да, каждого нового сотрудника всегда нужно обучать- это нормально. И вопросы тоже норма. Но секретарь без знания Ворд-Ексель- не норма. И которая ошибки в название фирмы делает или кривые мейлы (не на то нажал) рассылает по клиентам- тоже не ок.
Всегда за таких людей кто-то другой работает пока они учатся. В случае девочки ее тексты приносили мне- то ли как к самой грамотной, то ли как к самой лояльной фирме, то ли я считалась ее куратором, переведя в секретари. А затем стали приносить ее договора, хотя я вообще не юрист, но находила кучу ошибок. Прошло несколько лет, мы с ней подруги. Она всему научилась, она очень старалась, потому что ей действительно нужна эта работа и она действительно стала юристом.
Но когда в первые дни работы мне на подпись принесли ее кривой договор с ошибками в названии фирмы, реквизитами на отдельном листе и кучей юр. ошибок у меня тоже был вопрос "как так можно работать" после "кто это написал". Правда, без хихи совершенно.
13.04.2017 14:09:13, Дина (Джума)
Не хочешь помогать полному нулю - не помогаешь. И все. Высмеивать при этом необязательно. 13.04.2017 15:09:09, Lancel
Дина (Джума)
Конечно, полностью согласна.
НО
При определенной лояльности фирме НЕ помогать нельзя. Я, например, не могу.
Автора никто не высмеивает. По крайней мере из ее текста этого не следует. Лишь то, что ОНА воспринимает указание на свою тупость и некомпетентность как насмешку.
Появится другая информация- конечно напишу что-то в соответствии с ней. Пока выглядит именно так. Автор незнайка, сослуживцы удивляются как она работает, она не хочет уходить. Причем хочет ли она учиться. старается ли. что за работа, что за вопросы- нам неизвестно. Так что. Пока моя версия вполне имеет право на жизнь.
13.04.2017 16:10:29, Дина (Джума)
Эники-бэники
указание на свою тупость и некомпетентность - это непрофессиональное поведение 13.04.2017 19:53:53, Эники-бэники
Дина (Джума)
ну вот автор их и скрывает активно
(извините, воспользовалась Вашей опиской)
Но в общем с мыслью согласна. Если чел принят на работу, руководство и окружающие должны этот груз тащить и учить, либо выкинуть за борт.
По тексту- никто ей не указывает, никто ее не оскорбляет и не обижает (это уже я резвлюсь) Лишь немного удивляются- как с такими знаниями да на "проф должности". Может знакомства или ошибся кто- интересно же окружащим, почему нет.
13.04.2017 21:08:55, Дина (Джума)
А я считаю по тексту автора, что высмеивают и - еще раз - видела, как такое бывает.
Не могу отрицать возможность версии, что автор неквалифицированный работник, плохо учится и пр., но я как раз для нее не увидела оснований в посте. Увидела, что не поспевает за изменениями в компании и задает вопросы, а также то, что работа нравится (для меня это очень важные слова в тексте поста). Ну как бы Ваша версия имеет право абсолютно, но мне кажется, что моя имеет больше оснований.
И в любом случае помогать коллегам, отказывать в помощи, указывать на ошибки можно только тактично.
13.04.2017 17:05:00, Lancel
Дина (Джума)
Она не "не поспевает", а "подзабыла". То есть скорее после перерыв вернулась к некой "проф должности".
Ну и работа нравится- мы же не знаем положение автора, да и что это за должность такая- может ей сейчас любая работа понравится только чтоб денег дали.
У нас вон мигранты по дачам ходят- тоже за все берутся. Что ни спросить- все умеют, на все руки мастера. А как до дела дойдет начинают вопросы задавать типа а где тот колосник, который чистить надо находится. Понятно, что в этом случае пинком под зад. Но если бы это фирма была, я бы тоже уточнила "а как вы вообще работаете и беретесь за дело, которого не знаете?".
Вот и у автора для меня ближе к такому вот. Только "хихихи" не вяжется с моей версией. Но, повторю, оно у меня вообще с взрослыми людьми и работой не вяжется. Только с текстом этого автора...
13.04.2017 21:05:59, Дина (Джума)
я останусь при своем мнении, что Вы додумали про автора и ее ситуацию, а я рассуждаю на основании поста.
"Но много чего подзабыла, или из за постоянных изменений в компании не успеваю " - там стоит ИЛИ. И то, и другое.
Мигранты у Вас на даче хотят просто заработать, вряд ли они рассказывают о том, что им нравится работа. А автор тут анонимно вообще, нравится - это нравится, а чтобы только денег дали - это вынуждена, не могу бросить, без работы умру с голоду. Нравится - это просто нравится.
Слишком во многих моментах Вы интерпретировали слова автора на свой лад, переиначили и нафантазировали. Я просто читаю текст. Вы можете оказаться правой, да, но это будет означать, что автор в посте говорит неправду. А я не отвечаю на темы с мыслью, что автор лжет. Я считаю это пустой тратой времени: додумать, что все не так, как написано, а по-другому, и отвечать на это другое. Я уж тогда честно напишу: по-моему, Вы говорите неправду))).
14.04.2017 13:15:17, Lancel
Дина (Джума)
Да ну, зачем)? Здесь половина постов неправда. Мне, например, гораздо интереснее в дурацкой теме найти Вас и при возможности-желании "зацепиться" языками. В данном случае неидеально получается, Вы не оставляете места варианту "все люди разные и у каждого свое восприятие", а почему-то считаете, что если мы не сходимся, а Вы по тексту, то я обязательно нафантазировала. Это не слишком приятно. Мне гораздо интереснее, когда один и тот же текст, пусть идиотский, но два человека видят его по-разному, почему нет?
И в данном случае мне неважно кто именно нафантазировал- мне не интересн автор, мне ее не жалко и я считаю ,что на подобных темах анонимах вполне позволительно резвиться- это не живой человек, к которому стоит испытывать эмпатию, а некий персонаж, который может быть административным троллем или личностью, придуманной кем-то зачем-то.
По теме- каждое слово исходника готова разобрать с доказательством того, что ничто там не противоречит версии о неумелых мигрантах, одним из которых и является автор.
Но, наверное, особого смысла нет. Правду мы все равно не узнаем, а Вы считаете, что это важно.
С уважением к Вам, до новых встреч в новых темах, буду рада снова поспорить)))
14.04.2017 14:11:46, Дина (Джума)
:-))) Я в слово "фантазировать" ничего такого не вкладываю, я про себя сама так часто говорю. Так что не обижайтесь, пожалуйста.
Я только хочу сказать, что в реальности может быть и так, и этак. То есть бывают мерзкие коллективы, честное слово, бывают, вот я год проработала и теперь знаю это точно. А бывают настолько нерадивые сотрудники, что всем от них головная боль. Но я просто никак не вижу причин не верить автору, что именно коллектив не очень доброжелательный... В ее тексте.
Что касается вранья в конфе, я понимаю, о чем Вы. Просто для себя решила не заморачиваться этим, я тогда слегка одурею)). эмпатию я все же испытываю, часто избыточно, это факт. И иногда потом чувствую себя дуууурой)). Много было в жизни ситуаций.
Взаимно - к последнему)
14.04.2017 14:27:41, Lancel
Дина (Джума)
Не-не-не- про чувствовать себя дурой. Мне когда-то наглядно показали, что чувствовать не страшно. Что чувства делают мудрее. И что даже если обманывают, все равно надо продолжать верить-помогать и соЧувствовать)
До встречи)))
15.04.2017 01:21:11, Дина (Джума)
Эники-бэники
В приличном коллективе считается вполне обычным делом задавать вопросы - часто объем информации огромен, кто-то лучше знает одну область, кто-то другую. Это нормально. 13.04.2017 02:18:55, Эники-бэники
УникаЛьнаЯ
Это нормально, конечно. Но если человек на "проф должности" настолько "много чего подзабыл", что коллектив начинает явно недоумевать, кмк, - это явный знак, что надо восполнять пробелы. Автор же не пишет, что уточняет вопросы по смежным областям или новинки какие-то. "подзабыл" - это явно в дополнение к обычным в коллективе текущим вопросам и новшествам. 13.04.2017 11:42:24, УникаЛьнаЯ
December
+1.И все очень быстро меняется - то, что было золотым стандартом несколько лет назад, может месяц назад поменяться. Спрашивать, советоваться - сейчас часть рабочей культуры. 13.04.2017 07:12:26, December
Dnnn
думаю, пока не критично. можно со смешком - да, я такая, не знаю, но быстро учусь, спасибо за помощь. Лишь бы не очень к этому привыкли и дальше не сделали "козлом отпущения". 12.04.2017 22:43:39, Dnnn
выучить наверно все, что нужно знать по работе. Я сегодня тоже сотрудников отругала за то, что не знают элементарных вещей. 12.04.2017 22:40:20, Ольга*
ЛУЧИК
Они не ругают, а подсмеиваются. 13.04.2017 08:35:07, ЛУЧИК
Солнечный Ветер
Работать дальше, как работаете. Делать все на максимуме возможностей, не саботируя рабочий процесс. Если хотят от вас избавиться и у них есть для этого рычаги, все равно избавятся. А если просто яд сцеживают... неприятно, конечно, но по большому счету не критично. 12.04.2017 22:20:03, Солнечный Ветер
ландыш
соглашаться с ними. Да, не знаю. Да как-то вот так работаю.
только без вызова, а по-доброму.
а главное - не старайтесь влиться в коллектив.
12.04.2017 21:57:44, ландыш
Да да! Я не знаю как, но это почему-то работает на все сто! )) Я про соглашаться. 13.04.2017 00:07:33, Арлекина
Солнечный Ветер
А смысл вообще обсуждать что-то, если нет цели влиться в коллектив? Проще отмалчиваться, время экономится 12.04.2017 22:21:00, Солнечный Ветер
ландыш
цель влиться в коллектив есть - только достигается она не стараниями в него влиться. 13.04.2017 07:54:00, ландыш
могут выдавить. без вызова, а по-доброму 12.04.2017 22:05:32, ALora
ландыш
если ты ноль, то тебя и без амбиций выдавят.
но тема, как не быть нулем, выходит за пределы этого топика.
13.04.2017 07:55:39, ландыш
Солнечный Ветер
+1 12.04.2017 22:16:42, Солнечный Ветер
Natalya d'*
Молча работать.
Подумать о смене работы, если эта для вас слишком сложна.
12.04.2017 21:56:37, Natalya d'*
LoraEf
Я бы сказала, что у меня плохо с чувством юмора и таких шуток не понимаю, они меня расстраивают.
Уверена, 99 процентов взрослых людей перестали бы смеяться в такой ситуации.
Или вам 20 лет и вы среди молодёжи?
12.04.2017 21:42:31, LoraEf
Степная кошка
я бы постаралась выучить все, чего я не знаю и все то, что мне надо на этой должности. А что тут еще делать-то?
ока отвечала бы, что да, не знаю, но скоро узнаю
12.04.2017 21:28:58, Степная кошка
смейтесь вместе с ними 12.04.2017 20:50:53, smilik
Они тоже теряются и не знают, как себя вести.
Или в их сложившемся дружеском коллективе так принято.

Но вообще, сочувствую.
12.04.2017 20:42:03, Птица Сыйсу

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!