Может быть, кому-то пригодится. Дело в том, что эту усталость я ощущаю практически постоянно. Думала "полечить" отдыхом и ничего-не-деланьем. Нифига не помогло! Если день за днем тупишь и ничего-не делаешь, то вереница этих дней становится все длиннее и все. Может быть, неправильно ленилась, надо было лениться как-то еще, грамотно лениться надо было... не знаю :) Но меня лень от усталости не спасла.
Выход на работу взбодрил. Я тут даже недавно весело прыгала на хвосте, делилась. Но усталость никуда не делась.
Так о чем я... С этим можно жить, вот что хочу сказать. Потому что остается какой-то интерес, увлеченность жизнью. Если человек не в тяжелой депрессии, ему что-то да интересно.
Ниже в теме про усталость, я написала, что способ "полениться всласть" лучше способа шевелиться через силу. Подумавши, переменила мнение. Потому как шевелиться все-таки лучше. Даже через силу. Входишь во вкус, а если не входишь, остаеься чувство не зря проведенного времени.
О, еще! Еще музыка отлично спасает. Я ни разу не аудиал, но какая-то любимая (чаще - танцевальная) музыка приводит в состояние "мягкой активности". Носиться электровеником не начинаю, но тихо-плавно делаю какие-то дела, не уставая еще больше.
Мне вообще кажется, что эта усталость больше от головы. Хотя физиологию никто не отменял, конечно.
Вот как-то так :)
Поделилась и пойду украшение делать, мне вчера подарили три выдувных авторских стеклянных бусины, они меня вдохновляют на подвиг. Вместе с музыкой )))) Может быть, даже нарисую сегодня еще одного кота ))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но щитовидку всё-таки проверить надо. Усталость - симптом гипотериоза.
26.03.2017 22:23:03, К*С*А*Н*А
прекрасно понимаю автора поста. сама работаю в сфере продаж и часто чвствую, что эмоционально "перегорела". еле приползаю домой. а на выходных одна сплошная бытовая суета. часто кажется, что просто "задыхаюсь" от такой жизни. спасают только раскраски под спокойную музыку без слов и старое любимое кино.
26.03.2017 19:12:42, ladykey9

Вот бы мне так научиться. У меня все наоборот, если мне плохо то начинаю тихо все ненавидеть. Вот сейчас пыталась убрать,так еле держу себя в руках.Готова и квартиру разгромить, и детям оплеух навешать и котам хвосты открутить. И это я уже валерьянки пригубила.Сейчас меня спасет только теплая ванна и книга.
26.03.2017 18:04:07, рица

Хотя... сильную физическую усталость особо и не переборешь. Если не можется, то не можется 26.03.2017 00:49:58, Солнечный Ветер
Как по мне, это всё неоднозначно. Как в "Книге Перемен": бывает время, когда лучше шевелиться (и побыстрее), бывает время, когда оптимально закуклиться и сидеть, ждать более благоприятного (для активности) периода.
Лениться да, надо грамотно :) Японские самураи в этом большие специалисты были: мечом помахал - и сидит, чай пьет, сакурой любуется и думает исключительно о вечном, а не о способах заточки меча и не о где взять денег на пожрать.
Шевелиться тоже надо понимать, в какую сторону. Биться башкой о стену (и в прямом и в переносном смысле), в принципе, тоже шевеление, но оно никуда не ведет и через силу этим, определенно, заниматься не надо. Другое дело - какие-то осмысленные действия в нужном направлении, уместные в данный момент. Или не в особо нужном, но приятном. 25.03.2017 20:51:40, Келайно
Да, искусство лени - это и правда искусство. Точнее, не лени, а отдыха. Как волны - вверх-вниз. Видимо, я не постигла эту науку. Даже когда ленюсь, ругаю себя за это и получается не отдых, а какое-то напряжение без действия. Лучше уж шевелиться
25.03.2017 21:31:45, Солнечный Ветер
конечно, не сразу )) сперва нужно лежать в удовольствие, а только уж потом - через силу ))
25.03.2017 22:23:40, ландыш
если лежишь через силу, значит, рано лег. Значит, надо было не ложиться, а еще поделать че-нить.
26.03.2017 09:30:18, ландыш
Лениться да, надо грамотно :) Японские самураи в этом большие специалисты были: мечом помахал - и сидит, чай пьет, сакурой любуется и думает исключительно о вечном, а не о способах заточки меча и не о где взять денег на пожрать.
Шевелиться тоже надо понимать, в какую сторону. Биться башкой о стену (и в прямом и в переносном смысле), в принципе, тоже шевеление, но оно никуда не ведет и через силу этим, определенно, заниматься не надо. Другое дело - какие-то осмысленные действия в нужном направлении, уместные в данный момент. Или не в особо нужном, но приятном. 25.03.2017 20:51:40, Келайно

Не, вот так сразу заставлять лежать - неэффективно. Сначала надо выкинуть из головы всякие неуместные для отдыха мысли, желательно вообще все :)
25.03.2017 21:58:03, Келайно

Кроме шуток, бывает, люди годами этому учатся. :) Аж на специальных тренингах :) А другие люди берут с них за это обучение деньги, иногда весьма приличные :)
25.03.2017 22:02:34, Келайно
Я прочитала и тоже вдохновилась, выключила везде свет, час земли, оставила только радио,вот только что ведущий вкрадчивым голосом спросил - А Вы сейчас при свечах? Нет, свечей нет,но по радио давно любимые песни.Котов не рисую, но только что от души потискала младшего. Он, поросенок, научился открывать двери и теперь целыми днями развлекается тем, что прыгает на ручку двери младшей дочери, открывает дверь и задрав хвост уходит в ожидании , когда дверь опять закроют)Но и поленилась сегодня, придавила днем подушку на часик, обожаю это дело)
25.03.2017 20:49:36, рица
А я вот хотела последовать советам и подрыхнуть немного, но сосед-подлец штробил весь день. 😢
26.03.2017 08:05:26, Antre
печаль и боль... Закон о тишине люди благополучно игнорируют, увы
26.03.2017 10:55:59, Солнечный Ветер
У нас вообще 4 этажа,правда подъездов 9 и дому 20 лет, в течение которых неугомонный сосед в 5-й раз делает кап ремонт. 😈
26.03.2017 12:19:53, Antre

Сочувствую. Выходной, хочется расслабиться,а тут соседи.. Я вот поэтому нежно люблю свою 5-ку и каждый день благодарю,что мне ее удалось найти. Всего 15 квартир, практически одновременно сделали ремонт и ляпота.А у мужа дому больше 10 лет,так еще ни одного спокойного дня не было.
26.03.2017 09:28:09, рица

26.03.2017 12:19:53, Antre

вот смотри кто меня вдохновляет и бодрит
:) спасибо! 25.03.2017 17:06:57, Лось_Анджелес
О!!!! Смотрю и радуюсь! Кот нашел дом :)))))))
Тебе спасибо ))))) 25.03.2017 17:33:39, Солнечный Ветер
:) спасибо! 25.03.2017 17:06:57, Лось_Анджелес

Тебе спасибо ))))) 25.03.2017 17:33:39, Солнечный Ветер
больше всего мне нравится, что он оттуда, сверху, прямо на меня смотрит. Сижу и переглядываюсь. Назначила ангелом-хранителем.
25.03.2017 19:02:06, Лось_Анджелес

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа