Оригинал темы стерся по техническим причинам, восстанавливаю:
Почти сразу после расставания с предыдущим мужчиной, с которым провела 7 лет, у меня случился новый фееричный роман, которому скоро будет 3 месяца. Назовем героя моего романа Иваном. О нем я писала здесь некоторое время назад.
Поначалу все было хорошо, но меня смущало количество друзей и тусовок в жизни человека. За прошедшее время мне стало ясно, что это отнюдь не единственная проблема :( Иван в свои 38 в самом разгаре кризиса среднего возраста. Работа его не радует, последние несколько лет часто ее менял и все ищет себя. Имеет склонность к зависимостям (сигареты, игры, алкоголь), причем проблема с алкоголем тут на днях проявила себя во всей красе. Однако в отношениях у нас (если не считать этого алко-эпизода) пока все прекрасно: любовь, поцелуи, романтика, хороший секс.
И тут параллельно и внезапно появился у меня иностранный ухажер. Назовем его Марк. Живет в не очень далекой европейской стране, куда я пару недель назад ездила к друзьям на уик-энд. В принципе я с Марком была знакома и раньше, но поскольку я была в длительных отношениях, то он никак себя не проявлял. А тут я с ним встретилась, и натолкнулась на пылкие чувства и чуть ли не предложение руки и сердца. Марку 40, он недавно разведен, без детей, у него хорошая карьера да и целом в жизни все неплохо. Я уехала, не дав ему никакого внятного ответа, но оставив надежду, и сейчас он мне пишет почти каждый день. Марк мне симпатичен и интересен, но, блин, где он был 3 месяца назад, до того, как я повстречала Ивана :)? Кроме всего прочего, отношения на расстоянии - это та еще перспектива.
Подскажите, как разобраться в своих чувствах?
Именно, на что обратить внимание, чтобы распутаться в этой чехарде.
Я бы могла, конечно, спросить мнение аудитории: Иван или Марк?
Но есть подозрение, что оно будет слишком однозначно в пользу Марка. Одна моя подруга сказала "Значит так, если ты не выберешь Марка, никогда мне больше не говори, что ты хочешь нормальную семью и детей. Судьба тебе прямо подарок делает, как по заказу. А ты всегда выбираешь непонятно кого, а потом страдаешь. Значит на самом деле ты и не хочешь замуж, а хочешь страдать"
ссылка на предыдущую тему:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марк или не Марк, но с Иваном все однозначно: уймите гормоны и "беги, Лола, беги". Подруга права.
30.03.2017 09:47:09, Mamma mia
причина развода Марка с женой не раскрыта. Без неё решить задачу невозможно.
24.03.2017 11:08:26, …..
Да только автор это никак раскрыть не сможет, максимум, что она может, это спросить Марка и узнать его версию, можно еще спросить БЖ и послушать ее версию, но в обоих случаях это будет просто "та версия которую люди решсили тебе рассказать".
Кстати, я сама после развода всем усиленно сватала своего БМ, так как у него куча плюсов а причина развода была в том что в одном единствнном вопросе "мы друг другу не подходим, нашла коса на камень" 24.03.2017 13:33:31, Natalya d'*
Жена ушла к другому, забрала половину совместно нажитого имущества и собаку
24.03.2017 11:27:00, Жизнь полна сюрпризов
с чего ушла-то не раскрыто.
24.03.2017 13:27:59, ………...

Кстати, я сама после развода всем усиленно сватала своего БМ, так как у него куча плюсов а причина развода была в том что в одном единствнном вопросе "мы друг другу не подходим, нашла коса на камень" 24.03.2017 13:33:31, Natalya d'*

Иван, по вашим словам, звезда, а вы как бы при нем, и в лучах славы его греетесь, вам хорошо и приятно, вы получаете внимание, и он от вас ничего не требует особо, но и вам ничего не обещает, он как бы с вами и в то же время свободен, поэтому вас к нему тянет и хочется его "приручить", а не выйдет!!!! да-да!!! Если нравится быть подружкой-веселушкой, будьте с ним. Будет не скучно! а в отношениях с Марком этого фейерверка нет, да и вообще никакого нет драйва, а вам ну очень хочется, но зато с Марком есть возможность стабильных, ровных отношений, семьи. А вы еще и сами не знаете, надо ли вам это, готовы ли от фейерверка отказаться. Резюме такое- если семья и дети, то -Марк, если секс, веселье, рок-н-ролл - Иван. Совместить не получится, изменить кого-либо тоже. Навеселитесь уже с Иваном тут до дрожи в коленках, и к Марку ))) Кстати, есть такая статистика, что страсть как раз через 3 месяца и проходит, как и не было, так что есть вероятность, что скоро можно уже ничего и не выбирать. На всякий, с Марком теплую переписочку не прекращайте. Удачи!
24.03.2017 03:54:20, Балерина

Можно погуглить сколько ОБЫЧНО немецкие фрау по такому поводу дома сидят, думаю, лет 10 - запросто.
Но если всего 5-6 лет, тоже неплохо. 23.03.2017 20:00:22, Natalya d'*
Ваша подруга права. С этим Марком хотя бы шанс есть. С Иваном шансов ноль. Но Вас будет тянуть к Ивану, даже если выберете Марка. Потому что сначала нужно построить своих тараканов в голове))).
23.03.2017 18:38:53, Lancel
Да мало ли кто против чего. В начале. PR - наше все. На что женские чары?:) Шанс-то есть.
Как минимум, прекрасный шанс отлипнуть от непутевого "Ивана". 23.03.2017 22:15:48, МарикаЧ
а откуда видны шансы с Марком? целомудренный вечер с угадываемым или нафантазированным автором тайным желанием Марка ее потрахать - не гарантия каких-то шансов. Иван по кр мере не шансы выдает, а вполне конкретный реальный секс, но с аккомпанементом в виде алко, игр и тусовок.
Тут надо выбирать что нужнее, а не шансы. 23.03.2017 18:43:06, ALora
Тут надо выбирать что нужнее, а не шансы. 23.03.2017 18:43:06, ALora
шанс - это шанс, посмотрите значение слова, и тогда мой коммент станет понятнее.
но шанс не равно гарантия. 23.03.2017 18:45:52, Lancel
но шанс не равно гарантия. 23.03.2017 18:45:52, Lancel
я в курсе значения слова. из описания автора я не увидела шансов, увидела фантазии автора насчет шансов
23.03.2017 19:02:59, ALora
Я понимаю, здесь принято никогда не верить авторам, что у них есть какие-то перспективы. Все все нафантазировали и все врут. Особенно про внимание мужчин. Я этого не понимаю.
Шанс - это возможность, но не 100%. Ну и? Приличный дядя, проявил интерес, хочет общаться. Это шанс и есть. может быть (не точно), что-то и выйдет, попробовать и посмотреть.
Мне странно, что Вы шанс не увидели. Расшифруйте, что для Вас-то шанс.
А с Иваном ясно все. Шансов нет. Разве что стать алкологичкой?))
И я так понимаю, что, будь у автора один секс в приоритете, она бы не писала этих тем. 24.03.2017 00:46:29, Lancel
Шанс - это возможность, но не 100%. Ну и? Приличный дядя, проявил интерес, хочет общаться. Это шанс и есть. может быть (не точно), что-то и выйдет, попробовать и посмотреть.
Мне странно, что Вы шанс не увидели. Расшифруйте, что для Вас-то шанс.
А с Иваном ясно все. Шансов нет. Разве что стать алкологичкой?))
И я так понимаю, что, будь у автора один секс в приоритете, она бы не писала этих тем. 24.03.2017 00:46:29, Lancel
да я порадуюсь за автора, если Марк окажется тем, кем она его себе представляет. зачем что-то расшифровывать, если все так хорошо с шансами
24.03.2017 01:09:39, ALora
Вы почему-то решили, что шанс=большой шанс)). А я не писала ни про большой, ни про "все так хорошо с шансами". Я писала просто шанс.
24.03.2017 01:32:02, Lancel

Как минимум, прекрасный шанс отлипнуть от непутевого "Ивана". 23.03.2017 22:15:48, МарикаЧ
"Зимнюю вишню" вспомнило? :)
23.03.2017 17:55:54, Маграт
Соломин не *удак, а Ивар не Аллен Делон ;)
"Сейчас же артисту 68 лет, он не имеет звания даже заслуженного артиста, и уже больше года у него нет съемок. Ивар живет в Риге с женой, которая младше его на 30 лет, и воспитывает двух дочерей" )) 24.03.2017 09:20:36, Robin
Не, как-то аналогия не слишком прямая.
Иван не женат. Детей ни у кого нет. Да и Марк не Иварc Калныньш :) 23.03.2017 18:05:03, Жизнь полна сюрпризов
Иван не женат. Детей ни у кого нет. Да и Марк не Иварc Калныньш :) 23.03.2017 18:05:03, Жизнь полна сюрпризов
так у героиие даже выбор между *удаком и Калныньшем был в пользу первого :)
24.03.2017 09:02:12, Маграт

"Сейчас же артисту 68 лет, он не имеет звания даже заслуженного артиста, и уже больше года у него нет съемок. Ивар живет в Риге с женой, которая младше его на 30 лет, и воспитывает двух дочерей" )) 24.03.2017 09:20:36, Robin

Но дама не хочет его вычеркивать, ибо ну а вдруг лет через 5 он нагуляется и решит сменить карты и друзей на подвиги для дамы? 23.03.2017 17:41:45, Natalya d'*

Я тоже за - скататься, причем неважно с Марком или Иваном, все равно будет здоровско!))
23.03.2017 17:17:02, Анаис

Некоторым мужчинам еще нравится выглядеть в своих глазах щедрыми султанами. И они готовы за это заплатить. 23.03.2017 22:18:37, МарикаЧ

Конечно, развлекаться с "Иваном". Искать ему работу, потом другую, третью, утешать, подкармливать, жалеть, смотреть в глаза, кодировать, записывать к психологу, отучать тусоваться, играть в покер с его друзьями, лечить, сочувствовать, кивать, чувствовать себя востребованной, занятой, сильной, решать его проблемы, терпеть его нытье и недовольство, подбадривать, поругивать, но не сильно, обсуждать, как жизнь несправедлива, развлекать, ибо он не снесет однообразия, не грузить его своими проблемами, бытом, не дай Бог, детьми.
Скажите честно, вот если бы эта ваша подруга была в такой ситуации, Вы бы ей что сказали? :)
Похоже, роман пошел вам на пользу, может, кто третий нарисуется, даю установку: русский и положительный. Марк пока в резерве. 23.03.2017 15:07:34, Питерская

Автор всё же достойна полной семьи.
Автор, вы на английском читаете?
Я ниже книжку одну упомянула, она художественная, и читается на одном дыхании, только вот не знаю переведена ли на русский, а ссылку на оригинал могу дать, она про вас и для вас 23.03.2017 16:42:23, Natalya d'*
Ох, черт побери, какие прекрасные перспективы.
У меня до прошлых выходных просто голова действительно не включалась.
А вот в ситуации, когда мой 38-летний МЧ куролесит, я его утихомириваю и "прикрываю" за одно перед его мамой, прямо напомнила сцены из детства:
мне 13 лет, и я то же самое делаю с моим папочкой. Т.е. пытаюсь утихомирить буйного пьяного мужика и впоследствии отмазываю перед мамой, чтобы избежать семейных скандалов.Вот и считай после этого, что Фрейд устарел и не актуален. 23.03.2017 15:34:09, Жизнь полна сюрпризов
У меня до прошлых выходных просто голова действительно не включалась.
А вот в ситуации, когда мой 38-летний МЧ куролесит, я его утихомириваю и "прикрываю" за одно перед его мамой, прямо напомнила сцены из детства:
мне 13 лет, и я то же самое делаю с моим папочкой. Т.е. пытаюсь утихомирить буйного пьяного мужика и впоследствии отмазываю перед мамой, чтобы избежать семейных скандалов.Вот и считай после этого, что Фрейд устарел и не актуален. 23.03.2017 15:34:09, Жизнь полна сюрпризов

Вот у меня есть знакомый, похожий на Ивана. Тусовок в меру, но проблем куча (алкоголь, денег мало). Замуж предлагает :)
А непьющий и некуролесящий есть, муж. Секса с ним нет, когда был - раз в 2 недели 40 минут.
Вот это "они просто не замечаются", как оно происходит? 23.03.2017 16:21:33, xxxx
А непьющий и некуролесящий есть, муж. Секса с ним нет, когда был - раз в 2 недели 40 минут.
Вот это "они просто не замечаются", как оно происходит? 23.03.2017 16:21:33, xxxx

Ну вот бывший, с которым 7 лет провела, вроде не куролесил и в целом из схемы выбивался, конечно. Там другие тараканы были. Так что надежда есть :)
23.03.2017 15:44:46, Жизнь полна сюрпризов
Так ниже уже на все вопросы ответили.
23.03.2017 14:35:16, Весна пришла
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?