Вспомнила одну интересную историю про улуйшайзинг:) внешности вопреки природе.
В 2002 году одна девушка в Инете вела дневник своего пути к идеальной внешности. Девушка была недовольна ростом, поэтому решила увеличить длину ног. Девушка - хорошего среднего роста, т е медицинских показаний не было, но ей хотелось быть повыше.
Длину ног увеличивали путем перелома костей ног, вытягивания специальными аппаратами и последующей реабилитации - то есть совсем непростым, болезненным и долгим методом.
Никто не знает удалось ли девушке добиться желаемого? Получилось у нее? Довольна результатом? Стоила вся эта непростая эпопея лишних 3-5 см роста?
Много раз вспоминала эту историю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О, моя одно время хотела таким же способом уменьшить длину ног, чтобы уменьшить рост. Наверное, тоже ту историю где-то прочитала. Хорошо, что трындеть - не мешки ворочать.
20.03.2017 23:28:06, hanhi

Девушка по ссылке угробила без малого три года. В январе 2004 ей поставили аппараты, в ноябре 2007 сняли. В процессе меняли сломавшиеся спицы, боролись с воспалениями, было выпито дикое количество обезболивающего, потом восстанавливала работоспособность ног, потом удаляла шрамы. Я не поленилась, прочитала. Я знаю случай, когда это было оправдано - девочка с ахондроплазией, то есть с укороченными руками и ногами. Каждый год ездила в Курган, практически на весь учебный год, к 16 годам, по словам её мамы, вытянули её на 20 см, руки тоже удлиняли... но это
можно понять. 20.03.2017 21:01:20, внимательно читающая
можно понять. 20.03.2017 21:01:20, внимательно читающая

Возможно, в качестве проекта это было оправдано. Людям надо себя чем-то занять. Ставят цель и идут к ней, преодолевая трудности. Кто-то себя меняет, кто-то мир. Имхо, это всего лишь проект. И, судя по результату-успешный. Ну и в качестве опыта- тоже очень необычный. Так что понять ее можно вполне. 20.03.2017 21:53:31, Дина (Джума)
Спиц у неё за эти три года сломалось в общей сложности больше 20, не помню точно. Говорит, что ей врачи со стороны не верили - мол, не может такого быть. Не повезло, но при любом вмешательстве в организм может не повезти, если это вмешательство необходимо - то вопросов нет, а вот если так, как она, для красоты, - не вижу смысла в избыточном риске. Лучше бы парочку языков за это время выучила, тоже проект по изменению себя, и с бОльшей пользой.
20.03.2017 22:20:57, внимательно читающая

Про необходимость- есть полярные варианты- некоторые верующие даже переливание крови считают лишним запретным вмешательством, НЕ необходимым в любом случае, другие периодично и постоянно под нож ради красоты ложатся- потому что ИМ это необходимо. Не стану спорить.
Про языки- может она их 23 знает и 24й с 25фм посчитала не необходимыми. Кто-то детей усыновляет, кто-то дома строит, кто-то коллекции собирает или книги пишет- я о том, что все люди разные, каждый занимает время своей жизни по-своему.
Общественное мнение что-то принимает, что -то отвергает, что-то уважает, другое -порицает. Но фактом остается то, что люди просто пытаются занять себя. Создают собственные цели и ими себя развлекают. А объяснений может быть куча. 20.03.2017 23:02:12, Дина (Джума)

Но прекрасно понимаю, что все люди разные. Вряд ли сама на такое пошла бы... хотя....
Когда переживаешь некий опыт, пусть тяжелый и болезненный, но он заканчивается- значит это вполен можно пережить и значит не ужас ужасный. Так что не так уж и страшны эти аппараты- неудобны- да, но вполне переносимы) 20.03.2017 23:09:30, Дина (Джума)

[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.03.2017 16:42:48, NLU

мне запомнилось о максимум 5 см (то ли в то время, то ли исходя из строения той девушки), но могу и ошибаться.
О, надо погуглить_ даже не знала, что это такая популярная мера. 20.03.2017 15:38:21, Vanilla
О, надо погуглить_ даже не знала, что это такая популярная мера. 20.03.2017 15:38:21, Vanilla
на счет популярности сильно удивляет, там же нет никакой гарантии, что нормально всё срастётся. это на аппарате илизарова делают, не так ли? я знаю даму, которая в результате перенесённой в детстве болезни вынуждена была удлиннять одну ногу, так далео не всё радужно и безоблачно там.
20.03.2017 15:45:02, douceur
так и меня это же потрясло! Добровольно ломать ноги, вынести большие мучения, без гарантий отличного результата? И это при нормальном росте и здоровых ногах?
20.03.2017 15:55:38, Vanilla
a я лично общалась с двумя девушками в Волгограде в 99году, удлинявшими ноги у Федорова. Обычные, уверенные в себе. Операция не такая уж и страшная, тем более в молодости, мы даже на Волгу гулять ходили. Наверное им не страшнее, чем лицо себе перекраивать под общим наркозом с накопившимися болячками в не молодом возрасте.
21.03.2017 10:10:48, из волгограда
что за Федоров? вы ноги с глазами не перепутали? йа-йа, нестрашная операция:)) кость сломают и будут растягивать. Вы сами аппарат Илизарова носили когда-нибудь? я носила на руке - всего-то 6 спиц (а на ноге будет в два раза больше) и всего 2 месяца, удлинять ничего не надо было, но все эти 2 месяца я сидела на обезболивающих, и то боли были постоянными
21.03.2017 10:48:23, ALora
Вы, чтобы обвинять меня в перепутывании, хотя бы поинтересовались кто такой Федоров, для справки - ученик Илизарова, ноги тогда уже ломающий не сильно травматично. И да, носила на ногах 4.6 месяца, голени себе правила, костыли только первые и последние 2 недели. Молодым никому не было больно, а их то уж с десяток могу вспомнить, тетенькам в возрасте больно в силу возраста да и то терпимо. Никто там не сидел на обезбаливающих, только одна из тех, кто удлиняла. Выводы свои оставьте себе, выборка уж у Вас слишком маленькая)
21.03.2017 13:38:58, Ваш личный опыт ни о чем не говорит
так я поинтересовалась в гугле "удлинение ног Федоров", гугель не ответил мне, про операции сказал, а про Федорова нет.
что касается "больно в силу возраста", есть такая книжка "Дом отважных трусишек" - это про детей, которые проходили операции - не косметические, а нужные им, чтобы ходить мочь - в клинике Илизарова. и детям тоже было больно 21.03.2017 14:07:28, ALora
что касается "больно в силу возраста", есть такая книжка "Дом отважных трусишек" - это про детей, которые проходили операции - не косметические, а нужные им, чтобы ходить мочь - в клинике Илизарова. и детям тоже было больно 21.03.2017 14:07:28, ALora
В чем Вы меня пытаетесь убедить? В том, что мне должно было быть больно с переломанными ногами? Не было. Я говорю о том, что лично видела своими глазами, с кривыми, короткими, с разной длиной конечностей уж поверьте жилось бы больнее). О чем мы сейчас? Как много действительно больных людей ложатся под нож хирурга? А тут дурью некоторые маятся? Даёшь отмену всех пластических операций, психологов тоже отменить, а то с дурью своей прибегут(
21.03.2017 14:30:44, о чем спор?
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.