Подчиненная хлюпает/шмыгает носом уже 3-ий день... не капает в нос - мама говорит, что вредно. Можно привыкнуть к каплям (мама-фармацевт). Больняк не берет - нет температуры и у нас косо на больняки смотрят. Берем только если реально высокая температура.
Напрягает...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (как тактично сказать сотруднице чтобы не шмыгала носом)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сами не берете больничный если болеете, чего от нее тогда хотите я не понимаю? Сами разберитесь что она должна сделать для начала. Каплей хватает максимум на 3 часа, с соплями дома лечат и сморкают, а не на работе сидят на каплях, что действительно вредно (более 5ти дней и чаще 3х раз в сутки).
20.03.2017 02:07:38, Читатель8965
Я вот одно не могу понять: какого фига люди не лечатся? Вопрос же не в каплях. Заболел - пошёл к врачу. Да не ради больничного, а ради себя, своих близких. Нет, они заражают всех, зарабатывают хронический насморк с отягощающими последствиями, глотают уймы таблеток, часто не имеющими ничего общего с заболеванием, тратят на них деньги. Люди, поменяйте подход к себе и окружающим) Вот сходил недавно муж с больным ребёнком к врачу повторно, а он возьми ребёнка с соплями и выпиши. Нам зачем хроника? Записалась снова и задала вопрос: почему с соплями выписали? Мне здоровье ребёнка важнее, чем сдать его в сад. А оказалось всё просто: часто повторно приходящие выписку просят и врачи не парятся! Три дня долечились и всё пучком стало. А так бы три дня сходили в сад и снова привет двухнедельный больничный дома. Такая же фигня на работе: подорвём работу всего офиса на месяц, а потом начальник - бяка, завалил делами.
16.03.2017 01:52:30, Люди, не болейте
Блин, а мне капли не помогают - вернее помогают, но не волшебно. Если сильный насморк, то и с каплями буду хлюпать. Можно подумать кто-то это хочет делать, но нет волшебного средства
15.03.2017 22:54:45, Пирожки от Ловетт
Сморкаться не вариант? Что такое "хлюпанье"? втягивание (фу) соплей в себя (бе)
16.03.2017 09:13:18, Дитя дождя

Пусть колдакт выпьет. Это не капли, а течь и шлюпать перестанет.
15.03.2017 14:56:52, Ольга*
Возможно будет так, чтобы узнать точно, нужно попробовать. И в любом случае, не шмыгать и хлюпать, а принять меры, любые. От барсучьего жира до тигриных когтей.
15.03.2017 16:14:10, Oazis
Завидую)
Но в моей ситуации есть и плюсы - проще держать руку на пульсе) вся оперативная ситуация перед глазами и ушами
А насчет разговоров - у нас особо не болтают. Парни сидят рядом и тихо переговариваются, девчонки с другими отделами чатятся молча) 15.03.2017 15:07:52, Дитя дождя
Не всем помогает. Я ни разу не аллергик, но вот колдакт мой организм не переносит, к моему большому сожалению.
15.03.2017 15:48:38, hanhi

Вы с ней в одном кабинете сидите? Мне вот повезло. Я одна сижу. Никто ни чем не шлюпает, не чавкает, разговоры не разговаривает. Красота :)
15.03.2017 15:04:42, Ольга*

Но в моей ситуации есть и плюсы - проще держать руку на пульсе) вся оперативная ситуация перед глазами и ушами
А насчет разговоров - у нас особо не болтают. Парни сидят рядом и тихо переговариваются, девчонки с другими отделами чатятся молча) 15.03.2017 15:07:52, Дитя дождя

Капли в нос не панацея от насморка 15.03.2017 12:11:34, Вечная Весна
Судя по окружению, сейчас по Питеру риновирусная инфекция бродит. Старшая справилась с ней за 3 дня, мы с мужем за 5. Младшая болела в это время гриппом, зараза к заразе не прилипла) Причем очень легко передается, муж заболел на работе вторым из коллег, его быстро отправили домой. Может, правда, ее домой? Или имбирного чая с лимоном и медом ей приготовьте, не хуже спрея помогает.
15.03.2017 12:03:48, GalaNTka
Ой, какая восхитительная иллюстрация к "и на елку влезть, и зад не ободрать"! :)))
Готовьтесь, сопли от указаний руководства не проходят и продолжаются по 2-3 недели, независимо от капель. А там еще кто-нибудь и с температурой подтянется - никому же не надо, чтобы на него косо смотрели? ;) Могу посоветовать только изо всех сил не обращать внимания, что ж еще... 15.03.2017 12:01:17, Келайно
Готовьтесь, сопли от указаний руководства не проходят и продолжаются по 2-3 недели, независимо от капель. А там еще кто-нибудь и с температурой подтянется - никому же не надо, чтобы на него косо смотрели? ;) Могу посоветовать только изо всех сил не обращать внимания, что ж еще... 15.03.2017 12:01:17, Келайно

Молодой папа, из ближнего Подмосковья, образован вполне. Но эти его привычки ужасны. 15.03.2017 12:02:12, Литта

Снимать отек крайне важно, потому что при отеке закупориваются выходы из гайморовых пазух и получается гайморит.
Пусть лучше выходит. 15.03.2017 13:26:47, Мадам Шредингер
Пусть лучше выходит. 15.03.2017 13:26:47, Мадам Шредингер

но шмыгать носом все-равно будешь... и даже больше, если он хоть как-то дышит :) 15.03.2017 14:33:48, VarNa
Я бы от шмыгать еще зиртеку дернула бы, и все бы прошло.
особенно если известно, что это аллергия. 16.03.2017 10:37:31, Мадам Шредингер
особенно если известно, что это аллергия. 16.03.2017 10:37:31, Мадам Шредингер

Не носите и не заходите в комнату, где этот мужчина болеет. Скажите, что у Вас дети - боитесь заразиться. Чай, это не суп, вполне любой сотрудник мужчина может ему приготовить и отнести.
15.03.2017 17:27:09, Keit
Начальник прав - носить чужому дядьке (если конечно вы с ним не состоите в более близких отношениях) что бы то ни было - другой глобус. Кстати, а если бы тётька на работе больная сидела, вы бы ей тоже чай носили?
15.03.2017 12:08:18, hanhi

Потерпите, недолго осталось :)
Или сами больничный возьмите :) (шутка) 15.03.2017 11:43:41, Начинка

Прогрессивные доктора не велят прозрачные сопли промывать и лечить мирамистином)
15.03.2017 11:57:11, GalaNTka

Никогда не замечала за собой такое, но после её замечания поняла, что, действительно, если ем яблоко откусывая, то чавкаю. Стала ест резанные яблоки, и для зубов полезнее чем кусать и не чавкаешь :))) 15.03.2017 11:04:13, LoraEf

Про шмыгание я сама только что узнала, что оно неприлично.
Еще у некоторых иностранцев совершенная норма громко выпускать лишний воздух во время еды, хорошо, что только изо рта.
И это не из-за того, что те иностранцы маргиналы- весьма солидные люди, но понятия у них отличаются от наших. И они либо еще не привыкли к нашим правилам, либо вовсе их не знают.
Поэтому замечание в данном случае помогло бы им адаптироваться, а чавканье не является чем-то ужасным.
Однажды ко мне в гости подруга приехала. Обычная москвичка, татарка по национальности, но в данном случае неважно. Дочка ровесница моего сына очень громко и смачно чавкала за столом. Я в полной уверенности, что мама просто устала делать замечания или не хочет акцентировать внимание при посторонних попросила ее есть потише (ну если честно, это было омерзительно и мы ели вместе, это было громко, куски вываливались из ее рта обратно в тарелку и тд и тп. Свинья, короче, но я этого не сказала). Так вот мама удивилась и переспросила а чего такого? Я извинилась, сказала, что просто попросила не чавкать так громко. Короче, у них в семье это нормально. И мама была крайне удивлена, что кого-то сие может напрягать. И обещала передать своим старшим. Восприняла нормально, ка кновую информацию, была удивлена. Но скорее всего решила, что это моя личная заморочка. 15.03.2017 11:23:45, Дина (Джума)

Но у меня несколько русских подруг- продвинутые сыроеды. Не просто едят, а еще и специальными клизмами организм очищают. И настолько к этому привыкли, что отлично за столом все это обсуждают- составы, эффект, скидки-распродажи.... 15.03.2017 12:49:34, Дина (Джума)

Говорю же- все, что является естественными процессами организма не везде считается неприличным. Например, на занятиях йогой нам тренерша каждый раз повторяет, что выход газов (не только изо рта) во время тренировки является нормальным и сдерживать их вредно- все равно все очень стараются сдерживать))) В больнице та же история- многое неприличное становится нормальным.
У китайцев вовсе список неприличного стремится к нулю по моим наблюдениям.
Это менталитет. То есть что чавкть, что шмыгать, что пердеть (сори) является ненормальным не само по себе а лишь в соответствии с привычками, составляющими традицию, правила поведения в конкретном времени и обществе.
Поэтому вполне может отличаться. Даже у москвичей)))))) 15.03.2017 11:31:47, Дина (Джума)

не в силах соблюдать нормы приличия. Нормы возникли не на пустом месте. Чавкать, харкать, плеваться - значит вредить соседу, только и всего (пачкать, заражать, вонять). То же с газами- вы любите запах дерьма? таких любителей немного, уверена в этом. так что ничего приличного в пердеже нет, как бы китайцы к этому не относились. И кстати о китайцах. Простое соображение: они вынуждены терпеть всё, ибо живут скученно, выхода нет. 15.03.2017 23:40:27, Oazis

'Маша, ну что ты все в себя хлюпаешь, зачем эту гадость есть, лучше же высморкаться, а тем более этот не прилично'
Хотя по мне что шмыгать носом, что сморкаться как слон одно и то же. 15.03.2017 11:44:03, LoraEf

Я вообще за замечания в тактичной форме между людьми одного пола. 15.03.2017 11:10:49, LoraEf

Так вот девочки за обедом на работе не слишком тактично меня просветили. Я удивилась. Проверила. Перезаучила произношение. Благодарна.
С любыми "очевидными" ошибками или нарушениями может быть такая же история- люди не знают, не замечают, не заморачиваются. И ничего плохого в замечаниях на мой вкус нет. 15.03.2017 11:35:43, Дина (Джума)

Знаете когда замечание становится неприемлемым? Когда изрекающей уверен в существовании единственно правильного поведения. Когда он истинно считает, что прав и указывает недалеким-некультурным на их недостатки. И тогда я согласна- так нельзя.
А поправить, проинформировать, попросить... Можно и нужно. Чтобы в обществе, вынужденные сосуществовать люди делали это комфортно.
В Вашей истории можно сообщить о ВАШЕЙ проблеме. О том, что ВАС так воспитали, что теперь чужое шмыгание жить спокойно не дает и попробовать договориться, не обижая ту сотрудницу. Пойти Вам на встречу, сделать одолжение Вашей чувствительной натуре и шмыгать пореже-потише-в другом месте. Или сморкаться, гы))))
Кстати, для меня слушать чужое сморкание, представлять или даже видеть перемещение соплей из носа в платки-салфетки-тряпки в разы противнее шмыгания. И уж сморкание точно должно происходить за закрытой дверью под шум воды)
В этом разница. Та сотрудница не делает ничего плохого или некультурного. Но Вы не хотите признавать своих проблем, поэтому возмущаетесь ее поведением- вроде как ОНА должна что-то там корректировать в своем поведении для Вашего спокойствия. Это нормально. Никто не любит думать о себе плохо, поэтому всегда при дискомфорте ищем проблему вовне. 15.03.2017 12:56:28, Дина (Джума)

Вот как то так)))
Про сотрудницу - я уверена, что шмыгай я так же, ее реакция была аналогичной. 15.03.2017 13:04:51, Дитя дождя

Про чужих людей- мы с Вами как на разных глобусах))) Это Вам нужно, а не им)) 15.03.2017 13:10:41, Дина (Джума)

Не возникает по жизни таких ситуаций.
Или не замечаю этого - значит не такие эти люди и чужие) а может я такая терпимая?) 15.03.2017 13:20:20, Дитя дождя
Ну а если уже сделано замечание, то? Что делать получившему его? На работе - писать заявление по собственному?
15.03.2017 12:09:56, hanhi

Капли в нос действительно пакость - возникает привыкание, очень сложно с них слезать потом. Да и насморк не лечится этими каплями. 15.03.2017 11:01:59, Zeta

Интересно, что вы делаете (в смысле, на работе), если больной сотрудник не может пару дней дома отсидеть и не заражать окружающих? 15.03.2017 12:41:39, фа

И вообще удивительно. (ни разу не камень в ваш огород) Работнику можно в конференции на рабочем месте сидеть, но нельзя нормально поболеть. Ладно бы, это хронический характер носило, но когда явно выражено, что человек не симулирует... в общем, не болейте. 15.03.2017 13:10:25, фа

14 дней в год болей не хочу))) 15.03.2017 13:13:06, Дитя дождя

Во-первых, у нас нет такой практики
Во-вторых, всех тогда с насморком надо отпускать. А мы в Питере, у нас ренит - почти норма( 15.03.2017 11:00:15, Дитя дождя

Тогда совет ниже повторю : пустырничка какого-нибудь :)))) 15.03.2017 11:07:28, LoraEf

Это смотря какие условия - если рабочее место "стол-в-стол" - хоть обработайся - шмыгающий нос тяжело не заметить(
15.03.2017 10:54:13, Птичка снежная

Ну....так то и "перфоратор в стену" можно объяснить сугубо "личным настроем и желанием")
15.03.2017 11:27:13, Птичка снежная

а капли спасут от хлюпанья? выбирайте. или не коситесь на больничные,или миритесь с хлюпаньем. она еще кашлять и чихать может начать
15.03.2017 10:50:26, Шерлок
У меня младшая пугает шмыганьем и подкашливанием родителей в холле школы третий день. Предупредила учительницу об обострении аллергии, пусть терпят, пока таблетки приостановят процесс. Не на лбу ж ей написать, что не заразна.
Я тоже не люблю спреи-капли, у меня слизистая пылает после них. 15.03.2017 10:49:54, GalaNTka
В городе снега практически нет, зато пылищи выше крыши. Вот на неё и аллергия. На песок, который после стаявшего снега остался. На прелую листву. На то, что на окнах и шторах за всю зиму осело. У меня практически вся семья чихает
15.03.2017 11:46:30, ШаНуар
Я тоже не люблю спреи-капли, у меня слизистая пылает после них. 15.03.2017 10:49:54, GalaNTka
На пыль после зимы и реагенты. У нее анализам на бытовую пыль, но с ней она по факту живет нормально. А вот после прогулок, особенно по сухой погоде, реагирует. И в первые заморозки проявляется, когда дороги начинают обрабатывать. А сейчас пить таблетки, пока всю дрянь дождями не смоет.
15.03.2017 11:55:35, GalaNTka

Да уже на все. Деревья начинают пылить. И снег сошел- на прелую листву.
15.03.2017 11:00:01, муза мужа
подчиненная...
15.03.2017 10:47:36, котятки.
посоветуйте ей что-нпибудь анотигистаминое выпить, хотя, может и это мама не разрешит.
ну или отправьте её домой с сохранением з/п, пусть работает дистанционно пока не вылечится. 15.03.2017 10:45:10, douceur
Так дать совет, чтоб она не обиделась я не смогу. И отпустить домой не могу - так всех с насморком надо отпускать...
15.03.2017 10:54:49, Дитя дождя
ну или отправьте её домой с сохранением з/п, пусть работает дистанционно пока не вылечится. 15.03.2017 10:45:10, douceur

Шмыгаю) Еще и чихнуть могу. Но я начальник, мне проще)
А если без температуры, то у нее и вовсе аллергия может быть и тогда не неделю, а до лета шмыгать продолжит) 15.03.2017 10:39:08, Дина (Джума)

У меня есть подчиненная, которая 20% времени тратит на покашливание, поедание еды из салфетки (рука с салфеткой у рта), фырчание, накручивание волос на палец, чесание в голове, подпиливание ногтей. А когда ее берет желание светски пообщаться с коллегами, я надеваю наушники.
А так - терпим, развиваемся) 15.03.2017 11:08:41, December
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?