Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (военно полевой роман где снимали)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Военно-полевой роман
Вам симпатичен персонаж, сыгранный Натальей Андрейченко ?
04.03.2017 00:15:41, Birke
131 комментарий
Андрейченко очень красивая там. Героиня тоже. И отчаянно смелая. И колючая.
Ей и нельзя себя иначе вести. Съедят. 06.03.2017 22:17:45, Hedwig
Ей и нельзя себя иначе вести. Съедят. 06.03.2017 22:17:45, Hedwig
Меня всегда удивляло и восхищало, что в тяжёлых жизненных ситуациях самые красивые, избалованные и иным образом привилегированные, не задумываясь, встают "к станку", будь то работавшая в поле и управлявшая лесопилкой Скарлетт или продававшая пирожки Люба. Это мне в принципе в людях нравится, в красивых - ещё и восхищает ;)
Если копать глубже - нам показан, возможно, самый тяжелый этап ее жизни, дно. Замечательно, что она оттуда выбралась, что не порушила мимоходом семью человека, помогшего ей в этом. Какой она была-стала до того и после, мы не знаем.
Ну и глобально, понимая сейчас, чем была та война и как ломает любая война судьбы людей, ничего, кроме сострадания, мне кажется, испытывать просто невозможно 05.03.2017 17:24:16, arte
по первому абзацу, имхо, это лишний раз доказывает, что первопричина красоты и привилегий - это высокий уровень энергичности.
05.03.2017 20:14:48, ландыш
Если копать глубже - нам показан, возможно, самый тяжелый этап ее жизни, дно. Замечательно, что она оттуда выбралась, что не порушила мимоходом семью человека, помогшего ей в этом. Какой она была-стала до того и после, мы не знаем.
Ну и глобально, понимая сейчас, чем была та война и как ломает любая война судьбы людей, ничего, кроме сострадания, мне кажется, испытывать просто невозможно 05.03.2017 17:24:16, arte

Высокий уровень энергичности дает результат, но не красоту, а вот в сочетании с красотой он дает результат, значительно превышающий первый. Цимес как раз в усилении взаимовоздействия, мне кажется.
И, соответственно, высокий уровень энергичности у красавиц более заметен. 06.03.2017 17:16:38, arte
И, соответственно, высокий уровень энергичности у красавиц более заметен. 06.03.2017 17:16:38, arte
Мне там все несимпатичны как персонажи, а Андрейченко просто не люблю
05.03.2017 14:32:17, Пирожки от Ловетт
Нет, не симпатичен.
И такой типаж женщин с соотв судьбами есть во все времена, просто данный сюжет частично на фоне войны проходит.
Вполне можно а перенести сюжет в начало 90х. Только декорации придётся менять.
Мне вот главный герой очень неприятен. И тоже безотносительно обстоятельств времени действия. 05.03.2017 10:31:08, 1637
И такой типаж женщин с соотв судьбами есть во все времена, просто данный сюжет частично на фоне войны проходит.
Вполне можно а перенести сюжет в начало 90х. Только декорации придётся менять.
Мне вот главный герой очень неприятен. И тоже безотносительно обстоятельств времени действия. 05.03.2017 10:31:08, 1637

Мне оч. нравится момент, где они вдвоём напились и орут "Ой цветёт калина!" А потом Люба говорит, что выходит замуж, за Пред.райисполкома. И у Чуриковой просто гениально меняется лицо - смех переходит в слёзы... Нет сейчас молодых актрис таких масштабов..
05.03.2017 19:49:55, Vickie

Ну и мужчины такие, как муж Чуриковой мне крайне не симпатичны. И тогда и сейчас- не мужчина, а вечно облизывающаяся на чужие окна собачонка 04.03.2017 19:34:04, Дина (Джума)
Однако, именно он, кмк, дал толчок переменам в ее жизни ;). Самоощущению, в первую очередь. Поэтому с характеристикой согласна, но антипатии не испытываю. Мавр сделал своё дело ;)
05.03.2017 17:28:29, arte

Мне живые такие не нравятся-пусть они безопасны-безобидны и кому-то самооценку поднимут или толчок переменам дадут, но ... а чего "но"-то))))) далеки они от меня, пусть себе бегают по своему бестолковому кругу) Вы правы))) 06.03.2017 10:32:52, Дина (Джума)
Я посмотрела сейчас отрывок, на который выше ссылка - она там потрясающая просто, раньше я этого не видела или не понимала :))
Сейчас еще досматриваю "Винтовая лестница" с ней - наслаждаюсь каждой сценой :)) Сам сериал не без недостатков, но она просто изумительна!
Так что свита-то хорошая у него, если подумать. У них просто отношения мать-сын, мне кажется, потому им хорошо вместе 06.03.2017 17:24:31, arte
Сейчас еще досматриваю "Винтовая лестница" с ней - наслаждаюсь каждой сценой :)) Сам сериал не без недостатков, но она просто изумительна!
Так что свита-то хорошая у него, если подумать. У них просто отношения мать-сын, мне кажется, потому им хорошо вместе 06.03.2017 17:24:31, arte
меня Чурикова бесит
04.03.2017 18:58:07, Merry Tata
нет. не только в этом. на нее вторая жена моего бм похожа и тоже Инна зовут. вот и бесит. раньше не бесила, просто была безразлична.
05.03.2017 03:21:01, Merry Tata
меня она сама не бесит - прекрасная актриса. но вот в Венецианском не помню что (ну где она с жиголо зажигала) прямо до дрожи была неприятна. Но не она, а роль, которую она великолепно сыграла
05.03.2017 03:35:55, ALora
мне она в роли Ж ДАрк даже симпатична была... может, потом когда-нибудь перестанет бесить... говорю же - это ситуационно. ассоциируется.
05.03.2017 03:45:38, Merry Tata

Нет
04.03.2017 13:32:04, Лось_Анджелес
мне, как ни странно, симпатичен муж Андрейченко, чиновник который. Упитанный такой, круглый и простой
04.03.2017 16:13:45, Лось_Анджелес
ее очень жалко
04.03.2017 12:32:24, Шерлок
а мне героиню Чуриковой жалко.
непонятно, на чем она держится, не срывается.
сначала в родительский дом заселяются какие-то посторонние люди, оставив прежним хозяевам комнатку.
затем муж подорвался устраивать судьбу женщины с ребенком, тоже нуждающихся в жил.площади.
и не факт, что женщина с ребенком не выжила бы гражданку жену из оставшейся комнаты.
не встреть она более перспективный вариант. 04.03.2017 22:15:38, фейри тейл
непонятно, на чем она держится, не срывается.
сначала в родительский дом заселяются какие-то посторонние люди, оставив прежним хозяевам комнатку.
затем муж подорвался устраивать судьбу женщины с ребенком, тоже нуждающихся в жил.площади.
и не факт, что женщина с ребенком не выжила бы гражданку жену из оставшейся комнаты.
не встреть она более перспективный вариант. 04.03.2017 22:15:38, фейри тейл
Он и не должен быть симпатичен. Там спецом показан комок хамства, в который превратилась когда-то юная и милая девица. Если когда-то стала ВПЖ, а потом осталась с ребенком и одна и выживала в нищете.
04.03.2017 10:57:01, Атом
нас таких глухарей здесь много, похоже
Нет там хамства. Боль и трудная жизнь, и попытка защититься и показать, что все хорошо 04.03.2017 20:40:41, Степная кошка
Да нет там хамства. Надрыв, боль и беззащитность там. Конечно, благодаря актрисе, которая играет эту роль, у другой бы хамство, может, и было.
04.03.2017 19:59:35, Василиса из сказки
А с чего ты решила, что она была ВПЖ? Командир был женат? Мои бабушка с дедушкой на войне познакомились, всю жизнь вместе прожили, потому что живы остались Погиб бы дедушка - та же история была бы. Да, помогли бы бабушке ее родные (дедушкины уже погибли к тому моменту), ну так это тоже счастье, что прабабушка блокаду пережила, а из трёх бабушкиных братьев двое живыми вернулись. А могла бы одна остаться с ребёнком...
05.03.2017 17:34:50, arte
а хамство часто не потребность души, а защита от обстоятельств жизни. Вот сегодня такая мадам с ребенком ввалилась бы так же в кабинет какого-то служащего МФЦ или врача районной поликлиники с требованиями своими, пусть даже и справедливыми - это назвали бы хамством.
05.03.2017 10:41:02, Tellador
Ну так сегодня - не тогда, не так ли? СтОит ли мерять сегодняшней меркой несравнимые времена?
05.03.2017 17:36:17, arte
то есть тогда это было принято, такое поведение, как норма? я не знаю... мне показалось, что даже в фильме это подано именно как хамство. Без осуждения. Просто как факт - вот такая жизнь. И герой Проскурина именно так и отреагировал, насколько я помню - осадил ее.
05.03.2017 19:36:18, Tellador
Я не согласна с аргументацией :) Я считаю, именно сегодня, когда мы знаем об изнанке той войны не меньше, а иногда и больше, чем (наиболее патриотичные) ее участники, совершенно невозможно оценивать те действия и поступки сегодняшними критериями. Это м.б. не меняет оценку, но меняет отношение
06.03.2017 17:29:05, arte
в любом случае такое поведение - хамство. А уж от боли или чисто из любви к искусству - это другой вопрос.
05.03.2017 10:51:45, Tellador

Нет там хамства. Боль и трудная жизнь, и попытка защититься и показать, что все хорошо 04.03.2017 20:40:41, Степная кошка
Я бессильна, еще раз расписывать, что под нарочитым хамством осталась милая наивная девушка, что была до начала ее того витка биографии, после которого она выпала из обоймы порядочных.
и дальше началось выживание. В том и фишка режиссера была. И так бы осталась грубая тетка, в перспективе спившаяся, если бы такой чудик не попался на дороге, как стрелка на путях, что переведет рельсы в сторону успешной и счастливой жизни, но с другим. 04.03.2017 21:08:08, Атом
и дальше началось выживание. В том и фишка режиссера была. И так бы осталась грубая тетка, в перспективе спившаяся, если бы такой чудик не попался на дороге, как стрелка на путях, что переведет рельсы в сторону успешной и счастливой жизни, но с другим. 04.03.2017 21:08:08, Атом
Она не осталась, ее милость и наивность перемолола война. Это ж всего того поколения бич был - молодые, даже юные по возрасту, они столько перенесли, что о многом больше нас, нынешних, нежных, знали. Только это не то что не ее вина, это даже не ее выбор, по сути
05.03.2017 17:38:37, arte
По сценарию) Девчушка думала в войну, что она такая особенная, раз стала "женой" комполка, это та самая великая любовь. А не бл-----во, за которое ей потом общественное презрение и никаких преференций от гос-ва. Если сама актриса у вас таких чувств не вызывает, это просчет режиссера, что индивидуальное восприятие андрейченко с ее предыдущими ролями мешает задумке.
Но тот эпизод, когда чурикова ее развлекает, фокусы показывает, что-то там не получается, и прожженная баба вдруг начинает плакать как ребенок, задумывался именно для того. Там так спецом крупный план и игра лица. От наливающейся обиды как будто обещанный леденец на палочке не дали, а потом всхлипывания, переходящие в рев. 05.03.2017 11:06:23, Атом
Но тот эпизод, когда чурикова ее развлекает, фокусы показывает, что-то там не получается, и прожженная баба вдруг начинает плакать как ребенок, задумывался именно для того. Там так спецом крупный план и игра лица. От наливающейся обиды как будто обещанный леденец на палочке не дали, а потом всхлипывания, переходящие в рев. 05.03.2017 11:06:23, Атом
Боже, какое же счастье, что я до сих пор считаю это любовью, а не бл--ством!
05.03.2017 17:40:25, arte
Катя, ты не понимаешь, как относились к фронтовичкам, особенно тем, кто с войны "прижил ребенка" и по беременности в тыл выезжал с таким неофициальным "волчьим билетом". Это надо знать то поколение и тех кто был в курсе. В юности роман читала на эту тему. Да моя родственница, фронтовичка, когда встала дилемма пойти в ВПЖ почти насильно, предпочла официально расписаться с первым попавшимся поклонником, он как раз явился в очередной раз, пацан, влюбившийся по уши, и все время канючивший "будь моей женой", в тот раз сказал "Анька, я себя застрелю, или тебя". Она сказала, мол не надо, женимся. Кстати, прожили до его смерти вместе, 3-х детей родили после войны. Т.е. с войны она приехала в подмосковье на родину законного мужа.
Нет, не все принудительно в ВПЖ оказались, просто по сценарию того фильма, много ли надо простой девчонке вскружить голову, если в нее влюбился начальник, усиленное питание, в бой не кидают, место для ночевки не окоп. Но если они живы оставались после войны, то командиры же по своим женам поехали, а девчонки остались на бобах и с репутацией (именно по тем временам) ниже плинтуса.
Т.е. речь-то в фильме была отнюдь не про твою бабушку. И ты не все аспекты знала, чем и как жили люди других социальных слоев, каковы были нравы, обычаи, отношения.
Вот там ниже Шерлок упоминала "Гадюку". Ровно так же было и после другой войны, пойдет дурная слава-сплетни -не отмоешься, ибо других вариантов остаться на войне девицей примитивный народ не допускал. А уж когда и жить негде и не на что, и дите нажитое без мужа на руках, какую сыграла андрейченко....
Вот исходя их тех соображений, моя родственница предпочла быть законной женой. 05.03.2017 18:47:46, Атом
Нет, не все принудительно в ВПЖ оказались, просто по сценарию того фильма, много ли надо простой девчонке вскружить голову, если в нее влюбился начальник, усиленное питание, в бой не кидают, место для ночевки не окоп. Но если они живы оставались после войны, то командиры же по своим женам поехали, а девчонки остались на бобах и с репутацией (именно по тем временам) ниже плинтуса.
Т.е. речь-то в фильме была отнюдь не про твою бабушку. И ты не все аспекты знала, чем и как жили люди других социальных слоев, каковы были нравы, обычаи, отношения.
Вот там ниже Шерлок упоминала "Гадюку". Ровно так же было и после другой войны, пойдет дурная слава-сплетни -не отмоешься, ибо других вариантов остаться на войне девицей примитивный народ не допускал. А уж когда и жить негде и не на что, и дите нажитое без мужа на руках, какую сыграла андрейченко....
Вот исходя их тех соображений, моя родственница предпочла быть законной женой. 05.03.2017 18:47:46, Атом
Так ты-то пишешь это, как свою точку зрения! То, что всегда найдутся люди, которые все, что угодно бл--ством посчитают - от скудости ума, из жалости, или еще от какой убогости, для меня не новость. Но именно поэтому я и реагирую, что считаю необходимым этому противостоять, если речь о событиях или людях, имеющих для меня значение.
06.03.2017 17:36:55, arte
Про принудительных ВПЖ я ничего не знаю, спорить не буду. Но если речь о принуждении, было ли спасением замужество? Если только тем, что прижитый ребенок записывался на мужа, то это, мне кажется, не менее аморально, чем свободные отношения? при том, что не могу и не хочу судить.
Бабушку привожу в пример, потому что та же история по сути, только с хорошим концом. Бабушка была красавицей, поклонников было много, дедушку (тоже красавца, да и еще и серьезного для 22 лет командира - после 6 лет военной учебы и службы) выбрала по любви, как и он ее, но, тоже, может, кто гадости говорил 06.03.2017 17:45:03, arte
Бабушку привожу в пример, потому что та же история по сути, только с хорошим концом. Бабушка была красавицей, поклонников было много, дедушку (тоже красавца, да и еще и серьезного для 22 лет командира - после 6 лет военной учебы и службы) выбрала по любви, как и он ее, но, тоже, может, кто гадости говорил 06.03.2017 17:45:03, arte
Я пишу именно про подоплеку фильма, основу сценария, как героиня люба покатилась вниз по социуму, про совокупность факторов, почему стала страшная-нечесаная-грубая, спасибо, что добрый человек вовремя тормозной башмак подставил, но чуть свою жизнь под откос не пустил.
Катя, и не сравнивай любовь юного образованного командира (боже, 22 года, моему сыну ровесник, какой из него командир и муж) и юной девушки. На другие любови они не разменивались больше. И другие ситуации, когда любовницами становилась и по расчету, и по любви наивной, и отнюдь не юных парней, а солидных дядек возраста 40 и больше, зная что идут во временные любовницы, т.к. у тех дома и жена и по двое детей. Да и просто распутных девчонок-связисток - тоже можно понять, когда они боялись, что завтра убьют, а так и ничего и не узнаешь, и имели связи со многими...А забеременеешь -это шанс уехать в тыл, живой....Всех понять можно, но общество в то время было более пуританское, и на гражданке одобрение все это не вызывало....
А насчет выбора, что я описала. Да, Анна Петровна, будучи молодой, предпочла официальный замуж. Пусть даже не за самого прекрасного принца, но и не за того, кто власть имел. И вернуться замужней женщиной. И расписались-то они когда уж армия была на территории германии)
И так, пока сегодня ездила по делам, стояла в пробке, думала о теме, о фильме, о героине, о твоей бабушке, об своей Анне Петровне (мне она далекая родственница)...И вдруг стала понимать тех, кто писал что эту любу не воспринимает, отторжение...И у них свое видение образа, тоже можно обосновать....Но это уже неважно, эта тема исчерпана) 06.03.2017 20:31:07, Атом
Катя, и не сравнивай любовь юного образованного командира (боже, 22 года, моему сыну ровесник, какой из него командир и муж) и юной девушки. На другие любови они не разменивались больше. И другие ситуации, когда любовницами становилась и по расчету, и по любви наивной, и отнюдь не юных парней, а солидных дядек возраста 40 и больше, зная что идут во временные любовницы, т.к. у тех дома и жена и по двое детей. Да и просто распутных девчонок-связисток - тоже можно понять, когда они боялись, что завтра убьют, а так и ничего и не узнаешь, и имели связи со многими...А забеременеешь -это шанс уехать в тыл, живой....Всех понять можно, но общество в то время было более пуританское, и на гражданке одобрение все это не вызывало....
А насчет выбора, что я описала. Да, Анна Петровна, будучи молодой, предпочла официальный замуж. Пусть даже не за самого прекрасного принца, но и не за того, кто власть имел. И вернуться замужней женщиной. И расписались-то они когда уж армия была на территории германии)
И так, пока сегодня ездила по делам, стояла в пробке, думала о теме, о фильме, о героине, о твоей бабушке, об своей Анне Петровне (мне она далекая родственница)...И вдруг стала понимать тех, кто писал что эту любу не воспринимает, отторжение...И у них свое видение образа, тоже можно обосновать....Но это уже неважно, эта тема исчерпана) 06.03.2017 20:31:07, Атом
И еще: дописываю мысль, если ускользнула из моего опуса: это не Я считаю это бл-ом, я именно об отношении в ТО время простолюдинов к женщинам как главная героиня, вот потому ей и пришлось соответствовать став грубиянкой-хабалкой, чтоб не плакать, а отстреливаться от дурных слов дурным поведением. И в самом сюжете, начале фильма, "майоршей" -любовницей любуются, хороша собой, но не так платонически как главный герой, тогда тощий солдатик, ее же цинично солдаты и обзывают, потому этот тощий воздыхатель дерется с тем, с кем у него явно неравные силы за слова-оскорбления в ее адрес.
[ссылка-1] 05.03.2017 19:11:45, Атом
[ссылка-1] 05.03.2017 19:11:45, Атом
Прошу прощения, что встреваю. Если судить по книгам Астафьева, отношение "простолюдинов" (в отличие от хамов) было как раз с пониманием: не выжить было иначе на той войне женщине никак.
05.03.2017 19:47:41, Птица Сыйсу
Я не по книгам Астафьева. Процент мудрых людей всегда был, но не всегда большой.
05.03.2017 19:56:05, Атом
В ТО время только последняя сво-чь могла дурно отзываться о фронтовиках-женщинах. Из хватало, но не большинство.
05.03.2017 20:06:23, Птица Сыйсу
<Ну да. Это тяжелое противостояние, на самом деле. Женщины тыла не разгибались на полях, сутками стояли у станков, да просто голодали, мерзли, последний кусок отдавая детям. Берегли их, дом, семью и любовь. И в их глазах молодые фронтовички были не героинями, и не просто разлучницами (в конце концов, такие невольные истории и до войны были, на гражданке), а прямо-таки бесстыжими совратительницами. И у каждой стороны своя правда:(
05.03.2017 18:24:41, Чернобурка>
Вряд ли женщины, настрадавшиеся в тылу не хуже передовой, были "последней св-ю". Они голодали, детей, умерших хоронили, работали так, что в старух превращались...У каждого своя правда... 06.03.2017 07:33:10, Атом
05.03.2017 18:24:41, Чернобурка>
Вряд ли женщины, настрадавшиеся в тылу не хуже передовой, были "последней св-ю". Они голодали, детей, умерших хоронили, работали так, что в старух превращались...У каждого своя правда... 06.03.2017 07:33:10, Атом
Женщины в тылу и в оккупации тоже тащили себя и детей как могли. Не попрекали они ни друг друга, ни фронтовых.
06.03.2017 11:31:19, Птица Сыйсу
А смысл дискутировать? Вы точно лучше знаете) И не допускаете разных вариантов. А все художественное из литературы, кино, которое показывает что жизнь она не такая лозунговая, а порой некрасивая, в расчет как аргументы не идет. Да что там, даже живые свидетели, коих успел узнать до их смерти (уходят ветераны в другой мир), тоже не показатель.
06.03.2017 11:34:12, Атом
Допускаю разные варианты. С поправкой на "простолюдинов" и "большинство".
06.03.2017 11:47:33, Птица Сыйсу
а вариант искренней взаимной любви вы не рассматриваете? при чем тут "предпочла"-"не предпочла"?
05.03.2017 19:02:56, Шерлок
Вы середину реплики читали? Что она влюбилась и так понятно. Я это еще в основной реплике писала, но народу "на роток не накинешь платок".
05.03.2017 19:22:32, Атом
А это неважно, осталось за скобками, по тематике сюжета. Женщины в 99% искренне любят, хм, мужчины тоже, вопрос только насколько долго. Но это уже другая тема.
05.03.2017 19:49:49, Атом

во всяком случае, она хоть что-то из себя представляет - в отличие от остальных. Насколько я помню. 04.03.2017 10:19:25, ландыш

А в сцене с театром и героиня Чуриковой очень странной мне казалась. 04.03.2017 08:24:54, LoraEf
я в таких категориях не рассматривала. у Тодоровского нет черно-белых персонажей, все просто люди.
04.03.2017 08:22:03, Маграт
в целом, нет. фильм вроде бы и с душой сделан, но кмк искусственный насквозь. ну какая из Андрейченко бывшая боевая подруга. никакая. Нину Усатову надо было бы для этой роли или .. не помню актрису, которая играла в Не стреляйте в белых лебедей
04.03.2017 03:27:05, ALora
Ну да, что там понимает Тодоровской, прошедший войну, в военных подругах. Теперtшним-то зрителям виднее - они в кино видели, как все должно быть на самом деле
04.03.2017 12:06:47, Степная кошка
Да подруги эти разные были. Хотя она больше на тюремщицу смахивает.
Да, но..."Чтец" смотрели ? Там Кейт Винслет - вот кто в моем понимании нежная, беззащитная, романтическая...а играет бывшую надзирательницу концлагеря. 05.03.2017 02:44:46, Birke
да при чем тут, как снимали кино. Я видела именно людей, вернувшихся с войны. Тех, которые не в кино. И на войну попадали весьма разные люди. Подруга как подруга
04.03.2017 21:25:47, Степная кошка
У меня не сложилось такого впечатления. Особенно в конце, как она там тарелки с борщом так по хозяйски на стол ставит, и удовлетворённо поправляет прическу перед зеркалом в квартире новоиспечённого мужа.
Какая там любовь. 05.03.2017 02:31:56, Birke
Так боевые подруги разные были. Как и не боевые. От "вдохновительниц" физической пользы может быть и немного, хотя об этом мы ничего не знаем, зато мужчинам, которые их окружали, они давали и радость жизни, и счастье, и даже, возможно, некий смысл жизни и борьбы за эту жизнь. На войне, мне кажется, это очень немало
05.03.2017 17:44:14, arte
ну, мне не доставало цельности образа. кто она - городская, образованная? получилась Мэри Поппинс, играющая бывшую боевую подругу
04.03.2017 23:16:27, ALora
а почему она не может быть городской? про особую образованность там речи нет
04.03.2017 23:23:44, Шерлок
может быть, конечно. у меня просто не выстраивается образ цельный. но, видимо, это мой дефект восприятия. остальным норм
04.03.2017 23:39:41, ALora

да, видели, как снимают настоящее кино о войне. вы, может. не видели, я видела. я в курсе про старшего Тодоровского, что ни разу не отменяет ненастоящести Андрейченко в роли боевой подруги. режиссеры, бывает, слишком влюбляются - пусть платонически - в актрис, чтобы не снимать их
04.03.2017 20:49:06, ALora
Так и командиры в таких влюбляются, не только режиссёры. И не только они :)
05.03.2017 18:09:02, arte

Да, но..."Чтец" смотрели ? Там Кейт Винслет - вот кто в моем понимании нежная, беззащитная, романтическая...а играет бывшую надзирательницу концлагеря. 05.03.2017 02:44:46, Birke
"Хотя она больше на тюремщицу смахивает." вот-вот
Не, Чтец не смотрела, но по вашей наводке попробую
ааа, посмотрела сейчас эпизоды - это совсем другой тип актерской игры - в это я верю как раз. Кейт Уинслетт верится. Все же британская актерская школа рулит, даже если используется в Голливуде 05.03.2017 03:43:04, ALora
Не, Чтец не смотрела, но по вашей наводке попробую
ааа, посмотрела сейчас эпизоды - это совсем другой тип актерской игры - в это я верю как раз. Кейт Уинслетт верится. Все же британская актерская школа рулит, даже если используется в Голливуде 05.03.2017 03:43:04, ALora

Абсолютно нормальная она боевая подруга. На фронте были и молоденькие девочки, романтичные и нежные, и бойкие девчонки, и рассудительные женщины. Разные были
04.03.2017 11:58:30, чернобурка с телефона
Андрейченко там не девчонка, не романтичная ни разу и не нежная, а прожженная профурсетка. Я бы поверила в нее в роли какой-нибудь тетеньки, обслуживающей оккупантов
04.03.2017 20:50:42, ALora
и оказавшейся потом российской разведчицей. Угу, и такое бывало. И такую _тогдашняя_ Андрейченко сыграла бы
Или не оказавшейся, и такое тоже случалось 05.03.2017 18:11:27, arte
Или не оказавшейся, и такое тоже случалось 05.03.2017 18:11:27, arte
Я думаю, это оскорбление героиня Андрейченко не заслужила ни разу. Она подстраивается под окружающую среду. На фронте она была молодая, бойкая, яркая, скорее всего очень простого происхождения папа пил, мама двор мела . Я не помню, кто она по сценарию, но такие и бойцов вытаскивали под пулями, и под бомбежками держали связь. В тылу, кстати, из таких выходили партизанки. Вспомните Любку Шевцову, Марью Поливанову из романа "Судьба". Война сделал ее в собственных глазах героиней - и потому, что на фронте (скорее всего, кстати, добровольно, она же не медработник), и потому, что ее любил командир. Ее послевоенная жизнь есть продолжение войны. На гражданке отношение к полевым женам было очень негативное, пиетета к воевавшим было меньше, чем сейчас. Поэтому на смену прекрасной возлюбленной фронтовика возвращается девчонка "из низов", готовая противостоять зубами и когтями всем, кто против нее, и при этом отчаянно надеющаяся, что в ее жизни опять возникнет прекрасный герой.
И, кстати, тот, кого она в итоге выбрала, подходит ей по всем статьям. 04.03.2017 21:44:25, Чернобурка
И, кстати, тот, кого она в итоге выбрала, подходит ей по всем статьям. 04.03.2017 21:44:25, Чернобурка
И возвращается не по своей воле, а потому что дамам, подобным нашим, противостоять приходилось
05.03.2017 18:13:28, arte
Ну да. Это тяжелое противостояние, на самом деле. Женщины тыла не разгибались на полях, сутками стояли у станков, да просто голодали, мерзли, последний кусок отдавая детям. Берегли их, дом, семью и любовь. И в их глазах молодые фронтовички были не героинями, и не просто разлучницами (в конце концов, такие невольные истории и до войны были, на гражданке), а прямо-таки бесстыжими совратительницами. И у каждой стороны своя правда:(
05.03.2017 18:24:41, Чернобурка
Так это, мне кажется, личное противостояние, а не массовое. То есть, конкретная "гражданская" жена и мать детей могла ненавидеть ВПЖ, да и то, если каким-то образом с ней пересекалась, то есть, муж вернулся, но не к ней. Если муж возвращался домой, было ли ей важно, что у него кто-то был на войне? Подозреваю, что не так важно, как то, что вернулся
Наверняка вызывали раздражение одинокие фронтовички, крутившие романы с кем только можно из-за собственной неустроенности, поскольку к мужскому вниманию привыкли. Но, думаю, не потому, что они фронтовичками были, а потому, что романы крутили. Вообще думаю, что у фронтовичек шанс выйти замуж всегда был выше, так что те, кто хотел семью, замужем с войны и возвращался - если, конечно оба выживали.
Иными словами, не думаю, что было какое-то серьезное противостояние. Может быть, просто не знаю 06.03.2017 17:57:56, arte
Наверняка вызывали раздражение одинокие фронтовички, крутившие романы с кем только можно из-за собственной неустроенности, поскольку к мужскому вниманию привыкли. Но, думаю, не потому, что они фронтовичками были, а потому, что романы крутили. Вообще думаю, что у фронтовичек шанс выйти замуж всегда был выше, так что те, кто хотел семью, замужем с войны и возвращался - если, конечно оба выживали.
Иными словами, не думаю, что было какое-то серьезное противостояние. Может быть, просто не знаю 06.03.2017 17:57:56, arte
а я не про героиню Андрейченко по сценарию, а про то как она сама в этой роли выглядит. хотя может в этом была режиссерская задумка. о великой силе женственности и т.п.
04.03.2017 23:14:20, ALora
а я вижу. может на фоне реальных тетенек, которые были боевыми подругами. я, правда, знала их уже в возрасте не том, который в фильме отображен. Но по характеру в целом совсем нет ничего общего с тем, что изображает Андрейченко
05.03.2017 00:38:55, ALora
Я могу прислать вам фото боевой подруги на почту, тут не буду выкладывать. Хотите?
05.03.2017 00:47:12, Чернобурка
я написала на почту. Подтвердите получение письма и я перешлю фото (тут не могу прикрепить)
05.03.2017 01:04:12, Чернобурка
подтвердила по почте. как непросто сейчас с этими ЛС, то ли дело раньше было
05.03.2017 01:30:17, ALora
и, кстати, чем-то перекликается с гадюкой толстого. трагедия женщины и на войне и, еще больше, после
04.03.2017 21:58:57, Шерлок
в фильме, кстати, (я сегодня даже пересмотрела внимательно) очень хорошо отражена прожженость, но не профурсеточность. она прекрасно мимикрирует под того мужчину, что рядом. рядом комдив - вот она на коне, рядом пропойца гриша - вот и она пропойца, рядом райкомщик, вот и она такая с прямым пробором.
ее поведение в кабинете этого Проскурина - то в дырявых тряпках с матюками, то телячьи глаза беззащитные - все методы манипулятивного поведения испробовала.
и правильно ли я поняла, что метаморфозы от пирожочницы с обгрызанными ногтями до жены чиновника прошли за одну зиму?
просто великолепно манипулирует чувствами - с первых кадров, когда говорит "проверяющих много, а я одна", и потом, это придыханное "ты будешь меня долго любить".
ну, может, в этом во всём и есть великая сила женственности. 04.03.2017 21:08:50, Merry Tata
ее поведение в кабинете этого Проскурина - то в дырявых тряпках с матюками, то телячьи глаза беззащитные - все методы манипулятивного поведения испробовала.
и правильно ли я поняла, что метаморфозы от пирожочницы с обгрызанными ногтями до жены чиновника прошли за одну зиму?
просто великолепно манипулирует чувствами - с первых кадров, когда говорит "проверяющих много, а я одна", и потом, это придыханное "ты будешь меня долго любить".
ну, может, в этом во всём и есть великая сила женственности. 04.03.2017 21:08:50, Merry Tata

Какая там любовь. 05.03.2017 02:31:56, Birke

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.