Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Если вы понимаете что друзья вас именно используют по- мелочи)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Границы допустимого с друзьями.
Если вы понимаете что друзья вас именно используют по- мелочи. По мелочи обходят на жизненных поворотах. Отдают копейку чтоб взять рубль условно говоря. Собственно ситуации мелочевые, бытовые. Но почему просто не сказать и не попросить? Типа Дай пожалуйста, Сделай для меня пожалуйста если нетрудно. Сначала сделают что то тайком выгодное для себя , потом ставят перед фактом. Типа ачетакова. Мелочи такие что с одной стороны и не повод для ссоры и скандала. С другой стороны невесомая подстава перед другими людьми. У меня муж крайне чувствителен к таким вещам. Я терплю но как то через край уже. Вы как очерчиваете границы?
18.02.2017 19:12:26, Moon
195 комментариев
Именно друзей таких нет. Знакомые жуковатые встречаются, но я просто не делаю требуемого. Могу прямо отказать, но чаще вроде как соглашаюсь, а потом говорю, что договориться не получилось.
20.02.2017 12:11:19, Манаус

"Этот человек г-но, я буду с ним поступать также, как он со мной"
И значит сам таким станешь, без вариантов( 20.02.2017 11:40:50, Дина (Джума)
Согласна. Подражать кому- то, да еще и в гадостях, быть не- собой - такой напряг.
21.02.2017 08:42:32, Moon
ой, ну тут мне кажется либо не подставляться, либо уж не жалеть. Т.е. принцип как при даче денег в долг - давать тем и столько, сколько не жалко если и не вернут вовсе.
19.02.2017 19:37:48, Лось_Анджелес

Вы с мужем добрые открытые люди и всех, с кем более менее близко общаетесь, называете друзьями) Измените термин на приятельство и , главное, поймите, что это чужие вам взрослые люди, которых вы плохо знаете. Из этого и исходите.
19.02.2017 16:57:53, Анаис
Ну я насчет польт не знаю. Короче, надо просто пересмотреть свой угол зрения на окружающих вас людей и перестать считать их какими-то такими уж друзьями. Обычные разные люди, которые общаются с вами по совпадению интересов/места жительства/места работы. Ну а то, что вы открыты, позволяет использовать вас тем, кто привык так жить. Впрочем, это не повод становиться закрытыми) Надо просто не обольщаться окружающими)
19.02.2017 20:40:12, Анаис
А озвучивать им не пробовали? "Я тебя рекомендовал, а ты плохо себя проявил. Теперь я выгляжу перед тем человеком не очень хорошо. Мне это крайне неприятно. Больше не обращайся ко мне с такими просьбами".
Как-то так.
Вообще, я бы попробовала открыто говорить им о том, что я чувствую после их очередного "ачотакова". Как минимум, они перестанут вас считать лохами (пардон май френч). 19.02.2017 16:12:00, кошка в Тардис
Как-то так.
Вообще, я бы попробовала открыто говорить им о том, что я чувствую после их очередного "ачотакова". Как минимум, они перестанут вас считать лохами (пардон май френч). 19.02.2017 16:12:00, кошка в Тардис
В Вас очень много негатива. Люди это чувствуют, поэтому и не считаются с Вами. Какой смысл считаться, если Вы все равно всем не довольны всегда?
19.02.2017 10:27:27, ПчЁлКа
Странно, мне только по тому что она тут пишет (а лично мы с ней обе не знакомы, не так ли) сложилась строго противоположная картинка - что она годами молча "глотает" то за что любой другой бы уже прибил бы.
19.02.2017 14:37:50, Natalya d'*
Всегда держа лицо в реальной жизни, где-то хочется удивиться человеческой природе.
19.02.2017 17:37:03, Etagerka

А внутри негатив от этого копится. Так тоже бывает. Моя лучшая подруга детства, казалось бы позитивный и добрейший человек, не смогла пережить свою неудачу (по ее мнению, так всё хорошо) и мнимые успехи подруг. До клиники неврозов дошла.
20.02.2017 12:18:08, Манаус
Вот и я думаю . Допустим я негативная и злая. Неплохо
Но где тут сядешь и поедешь? Такие сами ездят. Неа нет логики. 19.02.2017 20:29:06, Moon
Но где тут сядешь и поедешь? Такие сами ездят. Неа нет логики. 19.02.2017 20:29:06, Moon
По моему Пчёлка здесь набрюзжала, даже нахрюкала если по чеснока. Аж пардон по репе захотелось съездить )) Я ж терплю-терплю, недолго правда а потом взрываюсь, причём не слабо так. Взрывом потом друзей выносит за пределы поля общения, надолго или навсегда. Что это за дружба ? Это юзарство обыкновенное. Ещё у меня сестренция была двоюродная, так она ещё любила подписаться так. Типа я то да сё, такая растакая. Кончилось тем, что послал подальше, да и тётя, которой она много чем обязана и умудрилась на*бать тоже сделала. Нафига она мне нужна ? А вот с меня она могла по иметь, ну и имела до поры до времени.
20.02.2017 20:48:53, Рам
Спорить с Вами смысла не вижу - мы не знакомы настолько чтобы ставить диагнозы. Спрошу только - а разве можно негативных людей чем-то напрягать когда их проще обойти? Не говоря о том что это друг моего мужа - а мой муж не похож на меня совершенно. Он сплошной позитив и оптимизм пока не ущемлены его интересы.
19.02.2017 11:16:14, Moon
Без примера я понять не могу. Потому что по ситуации, я бы давно прекративла общение. Но может оказаться что-то важное именно для Вас, а с точки зрения друзей и моей это ерунда. Поэтому могу представить, что люди делают то, что Вас задевает без злого умысла.
И я тоже согласна, что общаюсь только с теми людьми, от общение с которыми я получаю значительно больше положительных эмоций, чем отрицательных 19.02.2017 09:37:24, Пирожки от Ловетт
И я тоже согласна, что общаюсь только с теми людьми, от общение с которыми я получаю значительно больше положительных эмоций, чем отрицательных 19.02.2017 09:37:24, Пирожки от Ловетт
я даже представить не могу себе, о чем собственно идет речь. что за друзья такие и что за обходы а жизненных поворотах
19.02.2017 01:09:48, ALora
Мне либо приятно с людьми общаться, либо нет. И, если нет, совершенно не важно, в мелочах они напрягают или в чем-то серьёзном. Даже не важно, напрягают ли вообще ;))
С другой стороны, одна моя подруга как-то сильно напрягла меня одной просьбой. Точнее, вопросом, не могу ли я кое-что сделать. Я долго думала и страдала ;)), как отказать, но таки отказала. Получила ответ: я вообще-то и не надеялась, что ты согласишься, но решила спросить ;)))) Так что теперь я легко говорю "нет", и не только ей ;) Но и продолжаю с удовольствием говорить "да", если мне несложно или приятно. 19.02.2017 00:19:05, arte
С другой стороны, одна моя подруга как-то сильно напрягла меня одной просьбой. Точнее, вопросом, не могу ли я кое-что сделать. Я долго думала и страдала ;)), как отказать, но таки отказала. Получила ответ: я вообще-то и не надеялась, что ты согласишься, но решила спросить ;)))) Так что теперь я легко говорю "нет", и не только ей ;) Но и продолжаю с удовольствием говорить "да", если мне несложно или приятно. 19.02.2017 00:19:05, arte
а зачем нужны такие "друзья"? было такое, вступала в конфликт, но люди потом отваливались. но и не жалко было таких людей терять. или жалко, но не долго:)
19.02.2017 00:11:00, baba jozhka
Другая планета. Но у нас и с мужем и друзей на пальцах одного человека пересчитать можно. "Ачетакова" в принципе не может случиться.То, что Вы описываете, может случиться между знакомыми, а их можно фильтровать. Но, с учетом региона, я Вас понимаю, это не мегаполис, где все ненужные отношения растворяются в воздухе.
18.02.2017 23:21:13, GalaNTka
Это я ещё ещё национальность жены не упомянула )))) а она титульная. Т е хитрость в генах. Ну щас меня заклюют )))))
18.02.2017 23:27:30, Moon
Да больше влияют численность населения и местные нравы. У нас крепкая нервная система, мы многое перенесли без моральных травм) но в большом городе на самом деле дышится легче, в этом плане.
18.02.2017 23:33:15, GalaNTka

У меня есть друзья, которых я друзьями "назначила". Когда-то давно были в може анкеты- опросники. Нужно было записать любимый фильм, группу, друзей, артиста. Ну и чтобы не подвисать я запаслась готовыми ответами на все основные вопросы. Также и с друзьями. Чтобы не переживать и не рефлексировать- выбрала двух самых близких и решила считать их друзьями. И им прощалось все и всегда) Кстати, меня они на удивление тоже прощали и система сработала- дружим уже более 30лет все)))))
Остальные друзьями становились по совокупности неких факторов - совместный отдых, взаимопомощь ,схожесть взглядов, отношение к детям, общие дела и тд и тп. И вот здесь уже несколько вариантов- либо я "очерчиваю" и строю, либо посылаю безжалостно нафик, если не строится и не очерчивается.
Ниже прочитала о том, что вы не можете разойтись- значит это не друзья. Значит надо относиться к ним как к директору, партнеру, соседу- сосуществовать по возможности комфортно. Договариваться. 18.02.2017 21:38:50, Дина (Джума)
Вот, кстати, отличная идея, "запастись готовыми ответами на все основные вопросы". И границы обозначены, и каждый раз напрягаться не надо ;))
19.02.2017 00:25:24, arte

Я именно про вариант неожиданных неприятных просьб. Хорошо, когда есть готовые ответы в запасе. Причём, как формулировки, так и аргументы.
В подростковом возрасте мне бы такое и в голову не пришло ;)) Все, как в первый раз ;))) 19.02.2017 01:15:32, arte
В подростковом возрасте мне бы такое и в голову не пришло ;)) Все, как в первый раз ;))) 19.02.2017 01:15:32, arte

Может глупость, но мне это действительно всегда очень приятно.
, 19.02.2017 17:41:45, Дина (Джума)
И совсем не глупость, я тоже от этого кайфую невероятно :)) Так что однозначное взаимное спасибо :))
20.02.2017 19:45:07, arte
Я делаю примерно так. Когда меня просят, например, связать шапку, "тебе ж не трудно", я говорю, что это займет шесть часов, приглашаю тебя в субботу, я буду вязать, а ты шесть часов делать генеральную уборку в моей квартире и гулять с моим ребенком. На этом этапе халявщики очень четко отделяются от нормальных людей.
\вязаньем шапок я не промышляю, конечно же ))\
Новые знакомые сразу калибруются. Это вот с первого взгляда видно. Я иногда, допустим, довожу на машине до метро компанию после танцев. В доступе две станции, разные ветки, поэтому спрашиваю, кому куда удобней. Все договариваются, а кто-нибудь, бывает, скажет "меня на юго-западную" (другой конец города). Или "фу, кожаные сиденья такие холодные" ))) Это выпендривание будет единственным, по совокупности признаков, конечно, но обычно их целая кучка.
С нормальными новыми знакомыми можно дальше углубляться.
Старых, так резко изменивших поведение, у меня нет... Семье (у меня большая) все прощается.
В бытовых вопросах Москва настолько большая деревня, что можно каждый день ходить к новому стоматологу и ни разу за жизнь не повториться ))) 18.02.2017 21:37:22, анрег
\вязаньем шапок я не промышляю, конечно же ))\
Новые знакомые сразу калибруются. Это вот с первого взгляда видно. Я иногда, допустим, довожу на машине до метро компанию после танцев. В доступе две станции, разные ветки, поэтому спрашиваю, кому куда удобней. Все договариваются, а кто-нибудь, бывает, скажет "меня на юго-западную" (другой конец города). Или "фу, кожаные сиденья такие холодные" ))) Это выпендривание будет единственным, по совокупности признаков, конечно, но обычно их целая кучка.
С нормальными новыми знакомыми можно дальше углубляться.
Старых, так резко изменивших поведение, у меня нет... Семье (у меня большая) все прощается.
В бытовых вопросах Москва настолько большая деревня, что можно каждый день ходить к новому стоматологу и ни разу за жизнь не повториться ))) 18.02.2017 21:37:22, анрег
А как отказываете в следующий раз тому, кто хотел на юго-западную? Все ещё не могу найти оптимум ;)))
19.02.2017 00:31:51, arte

Меня трудно использовать без моего желания, хотя я охотно помогу, если вижу, что помощь реально нужна. И деньги в долг дам, если вижу, что причина уважительная
Так что я даже и не знаю ничего про границы. Видимо у нас с друзьями одинаковые представления в этом отношении 18.02.2017 19:59:23, Степная кошка
)))) На ужин приходили когда им реально трудно было. И мы угощали чем могли без упреков. Но я не об этом. Ситуаций море но если я их описывать начну то мы погрязнем в этих мелочах. Допустим просят рекомендовать знакомого стоматолога потом ведут себя с ним неадекватно и остаются должны клинике (клиника лечит в долг да).Ачетакова мы же когда нибудь заплатим- говорят они. Вроде мы ни при чем но осадок у врача остался. Другу работа нужна была. Муж его порекомендовал серьезным людям. Друг взялся и тут же стал манкировать этой работой, денег содрал и брак не переделал. Неоднократно кстати было. Мы опять ни при чем. Полно ситуаций.
18.02.2017 20:14:16, Moon
Про врача - вы вообще не причем: дали контакты, как они потом разберутся между собой, это их дела. К этому же врачу они могли попасть случайно. Или он только пациентов по рекомендации берет? Если так, то да, не очень приятно.
В плане работы я давно поняла, что именно под свою ответвенность людей рекомендовать нельзя. Можно свести между собой, но сразу обозначить границы, что вы их только знакомите, как они дальше договорятся уже не ваше дело 19.02.2017 09:46:27, Пирожки от Ловетт
В плане работы я давно поняла, что именно под свою ответвенность людей рекомендовать нельзя. Можно свести между собой, но сразу обозначить границы, что вы их только знакомите, как они дальше договорятся уже не ваше дело 19.02.2017 09:46:27, Пирожки от Ловетт
Автора просто по определению раздражают люди, которые не вписываются в рамки схемы поведения, которые она сама установила.
19.02.2017 10:40:07, ПчЁлКа
А вот тут соглашусь ;). В том числе потому, что сама такая ;)))
Важно понимать, что это мой (Ваш) каприз, прежде чем предъявлять претензии 19.02.2017 13:11:16, arte
Важно понимать, что это мой (Ваш) каприз, прежде чем предъявлять претензии 19.02.2017 13:11:16, arte
то ест ты и в самом деле считаешь, что среди твоих друзей могут быть воры? Обычные воры. К чему все остальные слова, тобой тут написанные?
18.02.2017 21:38:40, AleXXX
Алекс ты конечно извини за вопрос на который не надо отвечать - но у тебя все доходы задекларированы ? Если нет то....
18.02.2017 22:16:17, Moon
Любой вариант моего ответа как-то меняет тот факт, что ты дружишь с ворами?
18.02.2017 22:26:22, AleXXX
ты сама провела следствие и рассказала о его результатах. А не судья - это точно, в тюрьму посадить не могу :)
18.02.2017 23:12:50, AleXXX
Они заплатили. позже. Доктор моя приятельница хорошая. Так что они там неплохо клиентов тоже того-с....
18.02.2017 23:29:03, Moon

А что если у Алекса одна работа с белой зарплатой и налог вычитает бухгалтерия? 18.02.2017 22:18:14, пчела Майя
"Вор" - по любому малоадекватная формулировка для штабного, если не ошибаюсь, аналитика, коим Алекс себя недавно обозначил
19.02.2017 01:27:11, arte
Повторюсь, ты математик больше, чем управленец ;)
Не уточняя тот момент, что вывод неверный ;))) 19.02.2017 13:09:44, arte
Не уточняя тот момент, что вывод неверный ;))) 19.02.2017 13:09:44, arte
Вот-вот. Синий, помнится, тоже любил вот такой стиль беседы. Но тогда, 15 лет назад, я злилась, а теперь, читая тебя, просто улыбаюсь.)))
19.02.2017 15:51:50, кошка в Тардис
Скажем так. Я знаю как минимум одну работу на которой у него была серая зарплата. И что с того?
18.02.2017 23:12:01, Moon
[пусто]
18.02.2017 22:22:47

Вот интересно, а церковь платит налог с пожертвований, которые иногда прямо-таки вымогает (знаю случаи на отпевании) 18.02.2017 22:37:28, Степная кошка
Может. Я никаких предположений не делала, кажется. Но все стали за меня додумывать :)
18.02.2017 22:40:48, virus

А по мне наоборот. Недоплачивать налоги - сознательно и однозначно обманывать. Но поскольку государство, а не конкретного предпринимателя, многими это и за обман не считается. Не оплачивать счёт - оставаться должником, то есть, платить позже, но больше, то есть, никто не в проигрыше
19.02.2017 01:33:41, arte

Скрыть налоги, если мы не о миллионах, куда проще, чем не оплатить счёт, потому что в бизнесе и информация о неуплате имеется, и процессы отработанные есть, и риск неоплаты в цену заложен. С налогами основная проблема, кмк, в идентификации неплательщиков
Так это палка о двух концах. Пока нет стабильного поступления (в бюджет), не может быть и стабильного распределения. Впрочем, и когда оба фактора присутствуют, некоторые особо одарённые бундесканцлеры их на "сирийских" "беженцев" предпочитают тратить (два раза кавычки, потому что и не сирийские, и не беженцы в массе своей) 19.02.2017 13:19:09, arte
Так это палка о двух концах. Пока нет стабильного поступления (в бюджет), не может быть и стабильного распределения. Впрочем, и когда оба фактора присутствуют, некоторые особо одарённые бундесканцлеры их на "сирийских" "беженцев" предпочитают тратить (два раза кавычки, потому что и не сирийские, и не беженцы в массе своей) 19.02.2017 13:19:09, arte
Они заплатили потом кстати. Сильно потом. Им сына надо было лечить. Они вообще не воруют . Они забывают теряют и незамутненной путают. Долги кстати всегда отдавали. Но редко вовремя.
18.02.2017 23:14:55, Moon
У меня ни слова про воровство не было. Была куча слов про простоту. Ачетакова намженадо. Современная кстати очень идеология сплошная.
18.02.2017 23:30:48, Moon
Простота - хуже воровства. Не слыхала такую русскую пословицу? :)
вот четверг и пятницу я занимался тем, в том числе, чтобы такого человека - который увидел что-то на заводском дворе и присвоил себе -"емуженадо" - поимел больших проблем с законом. Жаль, родители - хорошие, уважаемые люди.. 18.02.2017 23:41:11, AleXXX
вот четверг и пятницу я занимался тем, в том числе, чтобы такого человека - который увидел что-то на заводском дворе и присвоил себе -"емуженадо" - поимел больших проблем с законом. Жаль, родители - хорошие, уважаемые люди.. 18.02.2017 23:41:11, AleXXX
Да. Я аккуратно стараюсь рекомендовать. Если речь идет о друзьях или даже просто о знакомых, которых я хорошо знаю - то рекомендую. Но если дальние знакомые - то предпочту отмолчаться, нунафиг.
18.02.2017 22:53:59, virus
Ну я вот врачу которую знаю двадцать лет лет рекомендовала пациентку которую знаю тридцать лет. Ну или наоборот, короче познакомила.
18.02.2017 23:32:27, Moon
[пусто]
18.02.2017 22:39:39

Это не угроза ну что вы Откуда такие выводы. Алекс резко назвал людей ворами. Я дала ему понять что в нашей стране этим словом заклеймить можно почти всех. Хоть раз но цветок с клумбы срывали многие. Зарплаты серые у каждого первого даже у бюджетников волшебные схемы.
18.02.2017 23:37:45, Moon

ну про каждого первого - это ты загнула. Последние 10 лет даже у меня чаще ЗП была полностью белая.
18.02.2017 23:42:52, AleXXX
Ну справедливости ради - серая зарплата на совести работодателя, который обязан выступить налоговым агентом. Сотрудник вообще не обязан разбираться, что там за схема. Ему по умолчанию должны выдать за вычетом 13%.
18.02.2017 23:40:29, virus
Это ваши домыслы, простите (я уже молчу, что фразу в кавычках вы переврали).
Моя реплика была исключительно в ответ на единственную работу и бухгалтерию, вычитающую налог. 18.02.2017 22:51:28, virus
Моя реплика была исключительно в ответ на единственную работу и бухгалтерию, вычитающую налог. 18.02.2017 22:51:28, virus
[пусто]
18.02.2017 22:41:29

Просто в любой ситуации "есть нюанс".)) И такие нюансы редко прописывают в стартовых топиках, обычно по ходу обсуждения начинают всплывать подробности.)
19.02.2017 15:57:29, кошка в Тардис
Неумение говорить "нет", наличие чувства вины по любым поводам, - имхо, врожденное. Не очертите превентивно. Отказ им - признание себя , связавшимися с нечистоплотными людьми, а себя жалко. Можно им посочувствовать, пожалеть - это же на самом деле они вызывают негативные чувства. Это все, если плюсы общения перевешивают минусы.
18.02.2017 20:40:52, Etagerka

Вот в том, что это было неоднократно, виноват Ваш муж, извините. Один раз приятель подвел себя неадекватно и все. Никаких рекомендаций. Я вообще не даю рекомендаций людям, в которых я не уверена, потому что я дорожу своей репутацией. При этом я несколько раз приводила людей к тем, кто искал сотрудников, и организовывала своим приятелям хорошую работу. Но я была на сто процентов уверена в обеих сторонах. Все мне весьма признательны - и работодатели и работники ;)) Но есть люди, которых я не только не буду рекомендовать, но даже работодателю (если я к нему хорошо отношусь) скажу, что не стОит человека брать по вот таким-то причинам.
Так что все просто ИМХО - не надо этого человека никому рекомендовать.
С клиникой все-таки другое дело. Это клиника виновата, что лечит в долг. Вот если бы Вы его послали к Вашему частному врачу, который работает на себя, и именно Вы бы просили этого врача друга полечить, то Вы за него (друга) отвечаете. ИМХО. В последнем случае я бы хотя бы часть денег врачу за "друга" заплатила, а вот друга бы из друзей вычеркнула. 18.02.2017 20:27:05, Степная кошка

Клиника, работающая в долг - фантастика :) 18.02.2017 20:23:32, УникаЛьнаЯ
Клиника хорошая. Пациенты там как правило одним визитом не отделываются. Ну и опять таки простота наших друзей - за услуги оплачивают после вот и сказали ой а у меня сегодня денег нет можно я в следующий визит отдам? А потом не пойти вообще - ну денег же нет...
18.02.2017 20:26:00, Moon

клиника лечащая в долг, сама виновата. или не виновата и ей это зачем-то надо и почему-то выгодно. а рекомендовать серьезным людям плохого работника раз за разом? это муж уже сам себя компрометирует
18.02.2017 20:18:23, Шерлок
Не очерчиваю. Есть в окружении люди, которые поступают, как ваши друзья (или, как мне нарисовалось, ориентируясь на свой опыт), но знакомство с горшка не позволяет бросаться теми, кто помнит нас самих иными - переживаю и общаюсь на более осторожном уровне. Еще несколько смиряет то, что "невозможно жить в обществе и быть свободным от него", а все такое, увы, стало обычным.
18.02.2017 19:57:01, Etagerka
Странно, я фразу "невозможно.....от него" совсем по другому воспринимаю
18.02.2017 19:57:59, Natalya d'*

Потом, очень вряд ли жена друга вашего мужа (правильно?) вот так прямо отчетливо думает "дай-ка я обойду васю в этой мелочи, ачетакова!). Скорее, она просто действует в интересах своей семьи (своих, мужа). И это совершенно естественно.
Опять же, "жена друга мужа" - это не друг, тем более не ваш. Почему эта дама должна оглядываться на то, терпите ли вы что-то или нет? :)
Ну и банальное - муж взрослый, пока его ситуация устраивает, очевидно. Так-то он сам со своим другом разберется. 18.02.2017 19:38:52, УникаЛьнаЯ
Друг общий. На мне так вообще жениться хотел три десятка лет назад. ))) Бог миловал. Жена да в интересах своей семьи действует. Но почему-то порой за наш счёт так влёгкую. Вовлекая нас в свои планы и проблемы. Исподволь и манипулятивно.
18.02.2017 20:03:13, Moon

))))) В общем да, Однако они крепко дружат. Мы так втроём и дружим с моих 17ти лет.
18.02.2017 20:27:40, Moon

В нашем случае даже если перестать общаться, мы в определённом сообществе, где их поступки на нас отражаются. Покинуть это сообщество конечно возможно но это назло маме уши отморозить по смыслу будет.
18.02.2017 20:00:05, Moon

уже очень давно избавилась от друзей, они мне не нужны, есть приятельницы и приятели, с которыми выпить и по трещать о "погоде" можно, без обязательств.
18.02.2017 19:27:42, Елена Сергеевна
друзей у меня 2-3 человека. Им прощается все, равно как и они мне. Но то, о чем ты пишешь, не имеет к нашим отношениям никакого отношения :)
а остальное - море приятелей, которые, в принципе, эмоционально не отличаются от незнакомых мне людей, которым можно сделать что-то из соображений благотворительности (наращивания кармы). И, конечно, не ожидать и не требовать что-то взамен. 18.02.2017 19:25:49, AleXXX
а остальное - море приятелей, которые, в принципе, эмоционально не отличаются от незнакомых мне людей, которым можно сделать что-то из соображений благотворительности (наращивания кармы). И, конечно, не ожидать и не требовать что-то взамен. 18.02.2017 19:25:49, AleXXX
Значит он не друг. Тебе так кажется. Его поведение не позволяет называть его так. Считай что их у тебя не 2-3 а 1-2.
18.02.2017 20:49:54, AleXXX

Это хорошо. Но когда тебе принесли что-то копеечное допустим. А потом попрощавшись позвонили и между прочим сообщили что забрали твой условно говоря рубль потому что надо было... только не говори что рубли в сейфе.
Я тоже согласна что мелочиться не надо.
Но когда ты не мелочишься и не мелочишься. И к тебе за мелочью уже с лопатой, вот какое-то прокрадывается неприятное чувство. О чем и спич мой. 18.02.2017 19:47:04, Moon
Я тоже согласна что мелочиться не надо.
Но когда ты не мелочишься и не мелочишься. И к тебе за мелочью уже с лопатой, вот какое-то прокрадывается неприятное чувство. О чем и спич мой. 18.02.2017 19:47:04, Moon

а к своему "неприятно" я отношусь очень трепетно )). 18.02.2017 19:55:44, ландыш
Ветер, я специально конкретику не пишу. Для кого-то это реальные мелочи, кто-то наоборот считает каждый такой демарш принципиальным. И те и те меня разделают под орех, если я подробности запущу.
18.02.2017 19:57:10, Moon
Да бог знает может и так. Я ж сразу сказала что речь идёт о мелких бытовых вопросах в которых и отказывать то мелочно как то
18.02.2017 20:17:30, Moon

ой, сколько угодно. взяли денег в долг и не отдали. или просто на хранение им доверили, а они их под шумок пустили на расширение своего бизнеса. "потом как-нибудь отдадим".
или просто - давным-давно, когда я еще не водила машину, муж разрешал пользоваться нашей машиной другу, с условием, что он будет нас возить по нашим делам. вот наступают наши дела - а он "мне маму надо к стоматологу вести". в следующие выходные - "мне надо картошки мешок купить". вот примерно тогда их дружба и закончилась. хотя он до сих пор звонит, как ему что нужно. 18.02.2017 20:01:15, Маграт
или просто - давным-давно, когда я еще не водила машину, муж разрешал пользоваться нашей машиной другу, с условием, что он будет нас возить по нашим делам. вот наступают наши дела - а он "мне маму надо к стоматологу вести". в следующие выходные - "мне надо картошки мешок купить". вот примерно тогда их дружба и закончилась. хотя он до сих пор звонит, как ему что нужно. 18.02.2017 20:01:15, Маграт

Я столько раз давала в долг, причем приличные суммы и даже не только друзьям, и все всегда возвращали. Но я не каждому в принципе даю деньги. В тех я была уверена почему-то. Ни разу не ошиблась т-т-т 19.02.2017 02:12:54, Степная кошка
ну вот этот друг с машиной до сих пор себя другом считает. муж его другом считать перестал тогда еще, 20 лет назад.
18.02.2017 20:35:43, Маграт
я стала водить, это само собой произошло. а отношения мой муж демонстративно рвет в самых крайних случаях.
18.02.2017 21:13:38, Маграт
Вот как-то где-то все про них. Вы прочувствовали ситуацию.
Кстати у этих друзей мы научились иногда на звонки не отвечать . Типа мне от мира ничего не надо а если миру что-то от меня надо то подождёт пускай. 18.02.2017 20:20:54, Moon
Кстати у этих друзей мы научились иногда на звонки не отвечать . Типа мне от мира ничего не надо а если миру что-то от меня надо то подождёт пускай. 18.02.2017 20:20:54, Moon
у них есть чему поучиться, да. особенно симметрично реагировать на таких, как они.
18.02.2017 20:31:55, Маграт
у меня нет таких друзей. да и ни у кого таких нет
18.02.2017 19:17:34, Шерлок
Да никто вами не пользуется, вы всё таки "добровольно отдаете".
На фразу "нам надо, поэтому тебе придётся" тоже можно "нет" отвечать.
Так же витиевато как был задан вопрос, а не прямым текстом, но можно 18.02.2017 20:00:35, Natalya d'*
Типа такого "Ой, ты права, ТАКУЮ проблему и правда надо всё бросать и бежать решать, блин, ну почему ты полгода назад с ней не обратилась? Ух, я бы развернулась, решила бы, потом догнала и ещё раз решила, меня ж хлебом не корми, дай такие проблемы порешать! Почему, почему именно сейчас когда у меня болеет папа (строится дача, куплена в кредит новая машина, оплачены путёвки на Мальдивы и т д) и я не могу и всё тут? Ой, что делать то, что делать, и как НАМ её теперь решить? Не, ну блин, ну почему не 6 мес назад??? ", то есть смысл должен сводится к "Вася, ты мне друг! О твоих проблемах душа у меня болит как о своих собственных! Я ради тебя в лепешку готов расшибиться! Но, блин, почему то именно сейчас все лепешкоделательные машины сломались /закончились/задействованы для чего то более важного, но дай хоть попричитаю - вам, вай, вай!"
18.02.2017 21:31:27, Natalya d'*
Это я попыталась витиевато отказать, в силу своих скромных способностей. :)
18.02.2017 21:04:39, Ветер Перемен
Тогда это уже из серии "надо учиться говорить нет".
Перенесите свои деловые качества на эти отношения.
То, что пытаются делать Ваши друзья, как правило, делают с бездетными дядюшками или тетушками, которым все равно деньги и время девать некуда. То есть с родственниками. Вы же не родственники. И полноценная семья. У Вас самих есть, в кого вкладываться. 18.02.2017 19:46:15, МарикаЧ
Я помню, как Вы разные ситуации разруливаете на работе.
А "включить дурачков" с ними не получится? Типа, ой, конечно, но сегодня никак не можем и деньги случайно кончились:) 18.02.2017 20:29:23, МарикаЧ
Понятно. Возможно, когда достанут вас окончательно, решение найдется очень быстро.
18.02.2017 20:39:32, МарикаЧ
значит, это не дружба, а вынужденное сосуществование.
точнее, выгодное - потому что можно же их задушить подушкой. 18.02.2017 19:58:57, ландыш
Это, наверно, не "друзья", а "деловые партнёры"? Или "нужные люди"? Тут совсем другой алгоритм работает, вообще то - "жалко ли мне рубля чтоб заработать сотню?"
И правильный ответ должен быть "нет, не жалко". 18.02.2017 19:41:17, Natalya d'*
Просто фраза "избавиться... причинит нам заметный ущерб" у меня никак не складывается с отношениями которые не бизнес.
18.02.2017 21:35:00, Natalya d'*
В целом да. Или не хочет видеть - вариант Ачетакова. Иногда и сам учудит что-то типа " Тебе придётся сделать мне то-то и то-то потому что у меня..., в общем мне надо".
А ещё у мужа там амплуа блаженного старца что ли. То есть Он не вникает в быт. Всеми политиками - договориться, поругаться, попросить, выкрутиться, работу найти, как жить дальше и вообще - жена занимается - она там менеджер. Ему рай просто . Нет вы не подумайте что все так запущено в наших с ними отношениях. Но честно говоря вот царапают бытовые мелочи. К тому же они взяли ипотеку. Как я понимаю это делает некоторых людей жутко скаредными. И это почему-то стало нас касаться. Хотя и так помогаем чем можем . Но одно дело когда ты добровольно отдаёшь А другое дело когда тобой для экономии или от простоты воспользовались, и это влияет на нашу уже жизнь. 18.02.2017 19:40:05, Moon
А ещё у мужа там амплуа блаженного старца что ли. То есть Он не вникает в быт. Всеми политиками - договориться, поругаться, попросить, выкрутиться, работу найти, как жить дальше и вообще - жена занимается - она там менеджер. Ему рай просто . Нет вы не подумайте что все так запущено в наших с ними отношениях. Но честно говоря вот царапают бытовые мелочи. К тому же они взяли ипотеку. Как я понимаю это делает некоторых людей жутко скаредными. И это почему-то стало нас касаться. Хотя и так помогаем чем можем . Но одно дело когда ты добровольно отдаёшь А другое дело когда тобой для экономии или от простоты воспользовались, и это влияет на нашу уже жизнь. 18.02.2017 19:40:05, Moon

На фразу "нам надо, поэтому тебе придётся" тоже можно "нет" отвечать.
Так же витиевато как был задан вопрос, а не прямым текстом, но можно 18.02.2017 20:00:35, Natalya d'*

вот не пойму - откуда эта столь несвойственная твоему рабоче-крестьянскому происхождению тяга к изысканности? :)))
18.02.2017 21:03:15, AleXXX

18.02.2017 21:04:39, Ветер Перемен
будь проще... В школе историк наш очень любил эту фразу про рабоче-крестьянское происхождение. Детей и внуков академиков хватало, именно им он обычно адресовал эту фразу - "Ну, учитывая ваше рабоче-крестьянское происхождение, я поставлю вам двоечку, а не единицу" :)
18.02.2017 21:15:56, AleXXX

Перенесите свои деловые качества на эти отношения.
То, что пытаются делать Ваши друзья, как правило, делают с бездетными дядюшками или тетушками, которым все равно деньги и время девать некуда. То есть с родственниками. Вы же не родственники. И полноценная семья. У Вас самих есть, в кого вкладываться. 18.02.2017 19:46:15, МарикаЧ
Отказывать у меня муж мастер. У него отлично получается булгаковское "Не хочу."
Но жена там мастер создавать ситуации с которыми постфактум нам разбираться приходится. Мелкие ситуации. Но если мы Ее в такое положение поставим она забудет а на упрёк плечами пожмёт типа забыла ачетакова, или решала мировую проблему.
И Вы знаете на работе и дома я довольно сильно разная, не знаю как ещё сказать. На работе сильно ободряет что на меня полтора десятка человек надеются и их семьи.( 18.02.2017 19:52:14, Moon
Но жена там мастер создавать ситуации с которыми постфактум нам разбираться приходится. Мелкие ситуации. Но если мы Ее в такое положение поставим она забудет а на упрёк плечами пожмёт типа забыла ачетакова, или решала мировую проблему.
И Вы знаете на работе и дома я довольно сильно разная, не знаю как ещё сказать. На работе сильно ободряет что на меня полтора десятка человек надеются и их семьи.( 18.02.2017 19:52:14, Moon

А "включить дурачков" с ними не получится? Типа, ой, конечно, но сегодня никак не можем и деньги случайно кончились:) 18.02.2017 20:29:23, МарикаЧ
Вы знаете, в шахматной партии если один игрок успел выбрать играть белыми то другому приходится остальными т е чёрными играть. Или устроить глупые разборки как так все вышло.
Дурачков включают они. Вернее не выключают. 18.02.2017 20:37:06, Moon
Дурачков включают они. Вернее не выключают. 18.02.2017 20:37:06, Moon

Да это понятно. Вопрос в том что делать если мелочами достают. Возможности по крупному самовыразиться мы им давно не даём.
18.02.2017 21:47:10, Moon
Признание этого вряд ли отнимет у них возможность нам досаждать, в силу объективных причин они из нашей жизни просто так не исчезнут. Ну честно говоря я тут пишу много а дело в мелочах. Просто как то их постоянно с их стороны много этих мелочей-манипуляций.
18.02.2017 19:55:13, Moon
Дело осложняется тем что от них и их простоты не избавиться по объективным причинам. Разве что причинив себе заметный ущерб. Да и нет антагонизма. Есть простота на грани воровства.
18.02.2017 19:30:52, Moon

точнее, выгодное - потому что можно же их задушить подушкой. 18.02.2017 19:58:57, ландыш

И правильный ответ должен быть "нет, не жалко". 18.02.2017 19:41:17, Natalya d'*
Нет Про деловых партнеров когда нибудь в другой раз тема будет)
Нужные люди это не про них. 18.02.2017 20:33:10, Moon
Нужные люди это не про них. 18.02.2017 20:33:10, Moon

Тем не менее не бизнес. С ними бизнес ни за что. Бизнес надо делать самому или не делать.
18.02.2017 21:49:38, Moon
Ну как сказать. Много лет общаемся. Помогали друг другу не раз. Там где родня не всегда выручала тоже. Но муж с годами все дальше от реальности уходит. А жена наоборот цепкость наработала. Так что может все и меняется.
18.02.2017 19:42:57, Moon
Это точно. Мой муж прямо говорит что завидует ) мужик расслаблен а крутится жена.
18.02.2017 20:31:42, Moon
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание