Что ж такая Ж.О.П.А в медицине? Вот реально работаем на износ, а нас гнобят, гнобят и гнобят, а руки связывают и петлю затягивают.
Думала выговорюсь, полегчает. Хрен.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Что ж такая Ж.О.П.А в медицине? Вот реально работаем на износ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[-]
21.02.2017 21:29:35, кара небесная
так везде. на учителей посмотрите. бесправней тараканов. любой писк родителя, даже не по теме ,все, ты с треском уволен. из престижных профессий превратились в обслугу
17.02.2017 16:45:45, Cветлана
Я врачей очень уважаю. И наблюдаюсь у бесплатных в основном. Вот только от гинеколога пришла. Передо мной тетка вышла недовольная тем, что ей давление не измерили. Не пойму, почему ей в менопаузе гинеколог должен давление мерить. Наверно, только потому, что тонометр на столе лежит. Обещала жалобу накатать(( И сколько таких за день проходит. Врачам не позавидуешь. В платных клиниках все ж им попроще, кмк. К платным обращаюсь, когда бесплатные не хотят вникать. У нас например педиатр на участке просто урод. И мне не жалко, если над ним гайки закручивают и гнобят. Потому что если ты приходишь на дом и рук не моешь перед осмотром ребенка, требуешь ребенка тебе подать на придверный коврик, и видя заключение рентгенолога "пневмония", а ребенку все хуже, говоришь "да нету никакой пневмонии, пейте супрастин и аскорбинку", то тебя не просто гнобить надо, а вообще к профессиональной деятельности не допускать.
А платному доктору низкий поклон. Никакого развода на деньги и прочего. 17.02.2017 15:00:44, Планетка
А платному доктору низкий поклон. Никакого развода на деньги и прочего. 17.02.2017 15:00:44, Планетка
У меня когда-то была история с педиатром просто 1-в-1! Написала я жалобу на сайте горздрава. И копию - на сайте мэрии. Был роскошный резонанс. Советую.
Сын уже взрослый, а в местных поликлиниках до сих пор если надо "вникнуть" - вникают с первого раза. Где-то в карточке, видимо, пометочка стоит, что лучше вовремя вникнуть.)) 17.02.2017 20:16:05, кошка в Тардис
Сын уже взрослый, а в местных поликлиниках до сих пор если надо "вникнуть" - вникают с первого раза. Где-то в карточке, видимо, пометочка стоит, что лучше вовремя вникнуть.)) 17.02.2017 20:16:05, кошка в Тардис
Надо же чиновникам что-то делать. Это их работа - гнобить. Это значит развелось море чиновников.
Под каждую услугу куча бумаг, которые физически не оформить быстро.Год назад приезжала к назначенному времени за час, чтоб оформить бумажки. А теперь за 3, а то и больше((( 17.02.2017 14:57:40, гнобят и больных тоже
Под каждую услугу куча бумаг, которые физически не оформить быстро.Год назад приезжала к назначенному времени за час, чтоб оформить бумажки. А теперь за 3, а то и больше((( 17.02.2017 14:57:40, гнобят и больных тоже
Я, Катя, за свою бабушку, тттчнс, российской медицине не раз в пол поклониться должна. А я, могу сравнить, как ты понимаешь :))) Так что не зря работаете :)))
17.02.2017 13:47:19, arte

Да работаем на износ. Семью практически не вижу.Но у нас кровь приходи - сдавай - результат на следующий день у врача. Причём любой ( кроме ВИЧ - делается в теч. 10 дней в краевом ВИЧ-центре ). Но всё равно всем не угодишь - кто-то обязательно останется недовольным.
22.02.2017 21:06:35, Lyusinda
<почему запись на кровь только через неделю?>
Очередь. У нас в поликлинике еще долше
<Почему анализ на RW и вич готовят 3 недели ?>
Потому что надо отвезти в лабораторию (запросто могут отвозить не каждый день). Лаборатория - одна на район. И там тоже очередь. Ну а потом результаты передать в поликлинику, тоже поди раз в неделю курьер ездит. 17.02.2017 17:52:05, virus
Очередь. У нас в поликлинике еще долше
<Почему анализ на RW и вич готовят 3 недели ?>
Потому что надо отвезти в лабораторию (запросто могут отвозить не каждый день). Лаборатория - одна на район. И там тоже очередь. Ну а потом результаты передать в поликлинику, тоже поди раз в неделю курьер ездит. 17.02.2017 17:52:05, virus

"Анализ ПЦР показывает наличие вируса через 2–3 недели после инфицирования." Примерно то же самое и про RW.
По той же причине результаты гистологии получить можно через две недели.
А родить ребенка - через 9 месяцев 17.02.2017 14:59:59, Степная кошка
А причем здесь инфицирование? Вич и рв делаются быстро. Просто если человек заразился 1го числа, а 2го сдал кровь, то анализ может быть не показателен. Вот 21го сдаст - тогда точно покажет, есть или нет. Но если делают 3 недели, то возможно нет в наличии реагентов или транспорта, чтоб довезти до лаборатории и т.п.
17.02.2017 15:06:10, Планетка

З.Ы. если нужен не результат, а справка быстро, то наверное ее просто можно купить 17.02.2017 17:00:30, Степная кошка

Самым распространённым из этой группы является тест под названием ПЦР.
Предварительным тестом на ВИЧ является ИФА. Если ИФА показал положительный результат, его перепроверяют с помощью более точного теста иммуноблот.
так что методы разные 17.02.2017 18:27:35, Степная кошка
Методы безусловно разные и цели их разные (ПЦР на ВИЧ делают обычно доя оценки эффективности антиретровирусной терапии)
Здесь речь шла об обычном скринигнге, и это таки ИФА. 17.02.2017 18:35:14, virus
Здесь речь шла об обычном скринигнге, и это таки ИФА. 17.02.2017 18:35:14, virus
Не поняла, вы о чем вообще? Типа, человек заразился вчера, сегодня у него взяли кровь и 3 недели выдерживают ее в лаборатории, чтобы анализ ПЦР показал что-то?
Извините, но это бред. Кровь после заражения должна находиться в организме. То есть анализ должны взять через 3 недели после инфицирования, а не ПЦР взятой 3 недели назад крови сделать :) 17.02.2017 17:30:14, virus
Извините, но это бред. Кровь после заражения должна находиться в организме. То есть анализ должны взять через 3 недели после инфицирования, а не ПЦР взятой 3 недели назад крови сделать :) 17.02.2017 17:30:14, virus
потому что "гнобят,гнобят и гнобят, а руки связывают и петлю затягивают.". Нет, я серьезно! Медикам развели такую кучу писанины, и за каждую ненаписанную "галочку" очень серьезно снижают з/п. Дескать "не взял подпись, что согласен показать свои паспортные данные", ну и получи штраф 20% от стоимости лечения этого пациента.. И пофиг вообще, что ты его практически с того света вытащил...
Или в онкологии, например, требуют чтобы врач еженедельно писал "обоснование диагноза". Зачем?! обосновали один раз и дальше лечат месяц-два-год.... 17.02.2017 13:01:09, СиреневаяЛеди
Или в онкологии, например, требуют чтобы врач еженедельно писал "обоснование диагноза". Зачем?! обосновали один раз и дальше лечат месяц-два-год.... 17.02.2017 13:01:09, СиреневаяЛеди

Вы реально считаете, что на других работах сотрудников не гнобят? руки не связывают? петлей не затягивают?
не, я, конечно, знаю, что есть на свете замечательные работы, где не жизнь, а малина с мёдом, но, увы, достается не всем. 17.02.2017 09:46:55, douceur
дело в общечеловеческой важности "других работ".
врач работает не на любой другой работе.
и если хороший врач уходит из отрасли, то последствия печальные. 17.02.2017 14:00:20, Крапива
с ученым пример неудачный. С инженером тоже.
я поняла, вы считаете, что врачи стонут зря, все нормально. 17.02.2017 14:41:12, Крапива
нет, это вы странно читаете и странно пишете. Или формулируете странно, я не знаю, как корректнее прозвучит.
какая-то общая тенденция к обесцениваю без проявления эмпатии. Вот написал кто-то (врач, медсестра), что тяжело. крик души.
вы пришли, это дело обесценили, сообщили, что другие тоже страдают и продолжаете это писать.
вы не понимаете, о чем я вам пытаюсь сказать совсем:(
17.02.2017 14:57:23, Крапива
Я еще когда в первый день тему увидела сразу вспомнила как меня на почте пытались домой отправить, потому что у них просто завал работы.
Вот реально сидят, не поднимая головы- целый день с конвертов чужой почерк в комп переносят, миллион марок клеют, ответственность там огромная- реально и материальные ценности перемещаются, и ценная информация...
И куча бумажной работы- и в комп занести надо, и от руки в журнал. И такие они там перезагруженые на свою зп 21тыр в мес.
Не сравниваю ни разу, само совпало- прямо в один день две ж-пы 17.02.2017 13:17:06, Дина (Джума)
стало обидно за продавца и тем более бухгалтера
когда страдания единиц никого не трогают, тогда и смерть миллионов- просто статистика 17.02.2017 19:58:50, caban
не, я, конечно, знаю, что есть на свете замечательные работы, где не жизнь, а малина с мёдом, но, увы, достается не всем. 17.02.2017 09:46:55, douceur

врач работает не на любой другой работе.
и если хороший врач уходит из отрасли, то последствия печальные. 17.02.2017 14:00:20, Крапива
т.е. обещечеловеческая важность, например, ученого, который разрабатывает лекарственные препараты ниже, чем у врача? или общечеловеческая ценность инженера, по проектам которого строят, например, электростанции, самолёты, да те же больницы?
17.02.2017 14:12:34, douceur

я поняла, вы считаете, что врачи стонут зря, все нормально. 17.02.2017 14:41:12, Крапива
у вас странная логика.
стонать имеют право все.
а про ученых и инженеров - так у нас в этих отраслях сейчас такая та самая, про которую торпикастер пишет, что медицина и рядом не стояла. скажем прямо, у нас их, хороших инженеров и ученых, да и квалифицированных рабочих, уже попросту нет. именно ушли они. уехали, померли, а новых нет.
именно потому, что очень для многих как для Вас они не важны. 17.02.2017 14:43:06, douceur
стонать имеют право все.
а про ученых и инженеров - так у нас в этих отраслях сейчас такая та самая, про которую торпикастер пишет, что медицина и рядом не стояла. скажем прямо, у нас их, хороших инженеров и ученых, да и квалифицированных рабочих, уже попросту нет. именно ушли они. уехали, померли, а новых нет.
именно потому, что очень для многих как для Вас они не важны. 17.02.2017 14:43:06, douceur

какая-то общая тенденция к обесцениваю без проявления эмпатии. Вот написал кто-то (врач, медсестра), что тяжело. крик души.
вы пришли, это дело обесценили, сообщили, что другие тоже страдают и продолжаете это писать.
вы не понимаете, о чем я вам пытаюсь сказать совсем:(
17.02.2017 14:57:23, Крапива
вот интересно, то, что и другие страдают, написала не только я, но в отсутствии эмпатии и обесценивании обвинили вы исключительно меня.
впрочем, я на эмпатию и не претендую, волшебные кулачки не моё. 17.02.2017 20:14:00, douceur
впрочем, я на эмпатию и не претендую, волшебные кулачки не моё. 17.02.2017 20:14:00, douceur

Вот реально сидят, не поднимая головы- целый день с конвертов чужой почерк в комп переносят, миллион марок клеют, ответственность там огромная- реально и материальные ценности перемещаются, и ценная информация...
И куча бумажной работы- и в комп занести надо, и от руки в журнал. И такие они там перезагруженые на свою зп 21тыр в мес.
Не сравниваю ни разу, само совпало- прямо в один день две ж-пы 17.02.2017 13:17:06, Дина (Джума)
Разница все же есть - когда гнобят и крутят руки медикам, то страдают люди всех специальностей, когда гнобят продавца или бухгалтера это мало кого затронет.
17.02.2017 11:24:31, ЁЁЁЁЁ

когда страдания единиц никого не трогают, тогда и смерть миллионов- просто статистика 17.02.2017 19:58:50, caban
Когда врачам система не дает выполнять свою работу - лечить людей, то вот вам и смерть миллионов без всякой статистики.
18.02.2017 01:08:34, ЁЁЁЁЁ
насчет продавца - думаете, продавец за день с меньшим количеством человек общается, чем врач? так это от места работы зависит.
а уж как гнобят секретарей...
у каждого своя специфика работы. 17.02.2017 11:30:27, douceur
а уж как гнобят секретарей...
у каждого своя специфика работы. 17.02.2017 11:30:27, douceur
Последствия от недовольного продавца не так страшны.
И гнобят тоже по-разному. Врачей система гнобит больше чем главврач. А секретарей кто? )
вот пример:"Похоже, очередные проблемы с сайтом zakupki.gov.ru заставили петербургских онкологов паниковать. Они сообщают «Доктору Питеру»: лекарства в больницах заканчиваются.. " 17.02.2017 11:48:18, ЁЁЁЁЁ
И гнобят тоже по-разному. Врачей система гнобит больше чем главврач. А секретарей кто? )
вот пример:"Похоже, очередные проблемы с сайтом zakupki.gov.ru заставили петербургских онкологов паниковать. Они сообщают «Доктору Питеру»: лекарства в больницах заканчиваются.. " 17.02.2017 11:48:18, ЁЁЁЁЁ
и врачу, и секретарю без разницы кто его гнобит, система или начальник-самодур. просто проблемы некоторых специальносте на виду и вызывают отклик, а некотрых приводят не к меньшим проблемам окружающих, но обществу совершенно незаметны. врачей и учителей исторически жалко, сотрудников налоговой не жалко, я тут была в нашей налоговой у инспектора - это ж ужас ужасный в каких условиях и под каким прессингом они работают, но их жалеть не принято.
17.02.2017 12:06:18, douceur
разница огромная! если "начальник-самодур" - то можно место работы поменять, а если система.. то хоть что делай, а тебя догонят... ((
17.02.2017 13:03:00, СиреневаяЛеди
Не в плане "на других работах разве не так?" а в плане - а где не так? в инете? по другому? И кто выкручивает руки? Кого гнобят? кто гнобит? Всё те же люди. ))
В общем, тема - исключительно из серии привлечения внимания к собственной персоне. 17.02.2017 11:16:03, Угу
В общем, тема - исключительно из серии привлечения внимания к собственной персоне. 17.02.2017 11:16:03, Угу
Я очень благодарна врачам за все, бывало конечно всякое, калечить пытались тоже, но все больше помогали и спасали) И лично я чувствую как все лучшеет и лучшеет в этой сфере, т.к. пациент регулярный с рождения. Вот лет 30 назад была труба полная, сплошной димедрол и экстрасенсорные способности, а сейчас как пройдешь курс обследований, да потом курс лечений, так жизни радуешься и тому, что родился не лет 100-200 назад.
Держитесь, вы нам очень нужны! Мы тоже держимся, каждый в своей области) 17.02.2017 08:59:17, Ваши пациенты
Держитесь, вы нам очень нужны! Мы тоже держимся, каждый в своей области) 17.02.2017 08:59:17, Ваши пациенты
Тем более странно, что при наличии современных технологий и препаратов, врачи вынуждены нас лечить как 100-200 лет назад.
17.02.2017 10:56:51, ЁЁЁЁЁ

А сами они не здесь лечатся и не в обычных условиях.
В их статистике все хорошо, лучше и лучше.
Зато город в лампочках и плиточке. 17.02.2017 00:07:03, Крапива
Лен, вот только "их" (его) хреново прооперировали, когда грыжу урезали)). У нас есть отличные хирурги, вот их надо блин поддерживать. Потому что несколько из них уже свалили - кто не в ЕМЦ, тот за границу.
17.02.2017 13:12:54, Lancel

А тем, которые рулят, просто плевать. Лень писать длинный текст, но я это когда-то поняла, причем далеко не сразу, на примере одного человека, который теперь в ближнем круге Путина. Поняла это еще тогда, когда и Путина-то никакого не было. 17.02.2017 15:03:02, Степная кошка
так она и рулит. это же депутат гд.
по люблинскому округу москвы баллотировалась, все подъезды домов ею были завешаны перед выборами. у нас кто-то из жильцов распечатал сведения из её декларации. квартиры, машины и пр. жаль, что только на одном подъезде вывесили. 17.02.2017 15:55:19, котятки.
по люблинскому округу москвы баллотировалась, все подъезды домов ею были завешаны перед выборами. у нас кто-то из жильцов распечатал сведения из её декларации. квартиры, машины и пр. жаль, что только на одном подъезде вывесили. 17.02.2017 15:55:19, котятки.
кстати, меня бы уже не было в живых два раза, если бы не медицина. Плохая/хорошая дорогая/дешевая, а жизни спасает и качество жизни тоже нередко.
16.02.2017 23:29:57, Лось_Анджелес
Ну у кпждого своя Голгофа, поверьте. Но вы не представляете какими чувствами переполнены те кому вы помогли. Вы нужны. И плевать на Систему .
16.02.2017 23:23:39, Moon

Так, не в тему конечно же. 16.02.2017 23:23:03, tЮлька

эти пациенты, которые по ДМС, они ж не с небес падают, они точно также записываются к врачу, т.е. они не плюсом к записи на день, а точно также по записи идут. Допустим, у врача запись на 10 человека приёма, с ДМСником не будет 11, будет точно также 10, так что какая разница врачу и глав кто там идёт 5 ОМСников или 5 ДМСников или все ОМСники мне не понятно.
17.02.2017 10:50:14, douceur

З.Ы. дешевые у вас там врачи 17.02.2017 10:22:26, Степная кошка
С одного 80, с 10 - 800, за месяц нормальная прибавка к низкой, по словам врачей, зарплате, тем более, что платники идут не в дополнительный прием, а в основной, т.е. в то время, когда врач, по-любому, на работе. ПЫ.СЫ. Я только "за" чтоб люди зарабатывали)
17.02.2017 11:03:42, Арлекина

не знаю чем утешить. Может, по усовершенствованному принципу Скарлет... "не думай об этом", да и все.
:( 16.02.2017 23:17:43, Лось_Анджелес
:( 16.02.2017 23:17:43, Лось_Анджелес
А что там такое?
16.02.2017 23:15:09, Сильвиус
А пациентам и не должно быть ясно. Хотя.... 12 мин. на пациента и недозволенность выписывания нужных препаратов и постоянные перебои препаратов для льготников - это и пациент ощущает. А "кухню" пациентам знать не нужно, да и незачем.
16.02.2017 23:34:29, Катерина Матвевна
да то и значит. Вот есть у человека заболевание, есть препарат последнего поколения, который эффективно это лечит. Но стоит, как чугунный мост. Про него просто не говорят, чтобы пациент не шел требовать себе квоту или еще что-то, а денег в бюджете нет.
17.02.2017 13:48:11, Крапива
У специалистов по 20 минут, хотя это тоже, конечно, мало для пожилых пациентов. Мне, кажется надо в зависимости от возраста прибавлять по 10-15 минут.
Мне у терапевта 12 минут более чем. Я к ним прихожу только запись у специалистов открыть.
А вот у узисты со своими 30-40 минутами хорошо себя чувствуют :) и даже, мне кажется, кто кровь берет с 3 минутами :)
А вот отсутствие медсестер это да, ужасно.они сильно облегчают врачам жизнь. 17.02.2017 07:24:33, LoraEf
многие предпочитают искать врача все равно где, а потом с ним лично договариваться. Это если что-то серьезное. В платной конечно будут улыбаться 40 мин, но не факт, что вылечат. Да и льготникам они рецепты не выпишут. А в провинции при зарплатах 20 тыс так платная медицина - это самое оно. Или они все чохом должны писать на сайты, где собирают деньги на лечение. Никогда не видели, как собирают родители деньги для ребенка инвалида в размере 80-100 тыс руб?
17.02.2017 01:13:30, Степная кошка
почитайте про платную. Там из врачей делают менеджеров по продажам. Цель - не вылечить больного, цель - добиться, чтоб он оставил как можно больше денег не важно за что. Кто не раскручивает больных на деньги, с того премии снимают, и т.д. -вплоть до увольнения. Потому что им выгоднее в этот кабинетик посадить того, кто будет на деньги раскручивать. Врачи там тоже в оч. сложные условия поставлены. Прессуют их будь здоров.
17.02.2017 09:34:05, хухра-мухра
да знаю я про все это. Я иногда пользуюсь платными услугами, когда надо побыстрее. Но я не в платные центры иду, а в обычные, у которых есть и платные услуги. Претензий у меня нет (1-я градская).
17.02.2017 10:25:52, Степная кошка
а что там, в платной медицине, сильно лучше? там тоже гнобят, но за другое. И тоже вам никто не расскажет, чем лечить.
17.02.2017 00:05:22, Крапива
"гнобят, гнобят и гнобят, а руки связывают и петлю затягивают" - честно, мне не очень ясно, но может только мне.
16.02.2017 23:21:00, Сильвиус

Поясните, пожалуйста, что значит "недозволенность выписывания нужных препаратов"? за последние лет 15 я рецепт получала от врача 3 раза, из них 2 раза рецепт на антибиотик я сама требовала, один раз кардиолог предложила сфотографировать на телефон то, что она выписала в карте, все остальные "выписывания" происходили в формате "вот вам бумажка, запишите!", ну, максимум, врч сама на листочке царапала что-то с трудом читаемое. как при этом может происходить недозволение? что доктор пишет в карте пациент не видит, там вообще может быть совсем не то, что им рекомендовано пациенту к применению.
17.02.2017 10:08:10, douceur

ну сравнили опу с пальцем! есть грипп-ангина, на которые все лекарств покупаются пациентом в любой аптеке, а есть лекарства, которые нужно специально заказывать, государство эти лекарства обязано бесплатно выдавать - а у него денег нет!!! И упс... врачу предписано игнорировать лекарство А (которое помогает!!! но на которое денег нет или которое производится за границей!) а выписывать лекарство Б (которое "наше" но побочки он него в 2 раза больше, а толку в 2 раза меньше). А если врач таки выпишет лекарство А, то его будут долго и нужно проверять, замучают справками и премии лишат...
17.02.2017 13:09:18, СиреневаяЛеди
про льготников у Катерины Матвеевны написано отдельно, это далеко не все пациенты.
кстати, маме выписывают препараты для получения как льготнику по списку и отдельно на бумажке под самозапись то, что врач считает более подходящим вариантом.
опять же, если в конце концов реально запретят выписывать всякое фуфло для отъёма денег у населения я буду только за. 17.02.2017 10:52:59, douceur
кстати, маме выписывают препараты для получения как льготнику по списку и отдельно на бумажке под самозапись то, что врач считает более подходящим вариантом.
опять же, если в конце концов реально запретят выписывать всякое фуфло для отъёма денег у населения я буду только за. 17.02.2017 10:52:59, douceur

Мне у терапевта 12 минут более чем. Я к ним прихожу только запись у специалистов открыть.
А вот у узисты со своими 30-40 минутами хорошо себя чувствуют :) и даже, мне кажется, кто кровь берет с 3 минутами :)
А вот отсутствие медсестер это да, ужасно.они сильно облегчают врачам жизнь. 17.02.2017 07:24:33, LoraEf
у нас на прием( узи) отводится 15 минут,но за это время я должна посмотреть 2-3 пациентов, так как диспансеризация идет без талонов((( и ждать не хочет
22.02.2017 20:21:32, Лена-узи
а никак им не "норм" в стране смертность увеличилась на 1,5-2%..... но покойнички уже не жалуются обычно...
17.02.2017 13:11:13, СиреневаяЛеди
а если им сказать, что другие лекарства им больше показаны? а эти вовсе и вредны
17.02.2017 00:29:16, Лось_Анджелес
не все болезни лечатся вообще, откуда пациенту знать, что его вообще можно вылечить и в какие сроки.
Можно аспирин от всего прописывать или еще лучше димедрол. Или вот фенозепам старичкам - "от всего" - а он действует как водка, т.е. создает иллюзию для самого пациента, что у него все просто волшебно. А соображать перестает - так старость же. 17.02.2017 00:40:43, Лось_Анджелес
Можно аспирин от всего прописывать или еще лучше димедрол. Или вот фенозепам старичкам - "от всего" - а он действует как водка, т.е. создает иллюзию для самого пациента, что у него все просто волшебно. А соображать перестает - так старость же. 17.02.2017 00:40:43, Лось_Анджелес
болеют не только старички. да и речь не про то, чтобы не волновались. а чтобы лечились те, что возможно лечить
17.02.2017 00:43:05, Шерлок
ну так о том и речь. За 12 минут трудно осмотреть, распросить, записать все и сделать назначения. Еще и выписать лекарства не те, что лечат, а те что входят в некий список. Еще убедить пациента, что его внимательно осмотрели, выслушали и сделали самые лучшие назначения - иначе же жалобы будет писать.
Не, если бы пациенты вели себя как солдаты при докладе, то может быть и получалось бы за 12 мин. 17.02.2017 00:52:11, Лось_Анджелес
Не, если бы пациенты вели себя как солдаты при докладе, то может быть и получалось бы за 12 мин. 17.02.2017 00:52:11, Лось_Анджелес
врачи тоже страдают. В эту профессию иногда идут по идейным соображениям, чтобы помогать людям. А не получается - надо обманывать вместо эффективного лечения.
17.02.2017 11:24:20, Лось_Анджелес
совсем не помогать - это надо постараться. но можно и при всем наличии средств и возможностей не смочь помочь. такая работа
17.02.2017 11:41:06, Шерлок
тоже самое можно сказать про кучу других мест работы.
тем не менее, конкурс в мед всю жизнь просто бешеный. 17.02.2017 11:31:52, douceur
тем не менее, конкурс в мед всю жизнь просто бешеный. 17.02.2017 11:31:52, douceur
Ну, это понятно. Как раз кухня интересна. А то я думаю, что меня лечат, а меня и не собирались окажется.
16.02.2017 23:46:04, Сильвиус
Можно подумать, что это новости какие-то. Так было всю жизнь и будет в будущем. Поэтому многие и предпочитают платную медицину.
16.02.2017 23:42:22, Ольга*

Я в прошлый год трижды обращалась в платные, тьфу три раза, никто денег не выкачивал.
17.02.2017 09:46:00, Анаис
С одной стороны, да, с другой - я внимательно шерстила интернет, читала все отклики, это играет роль.
17.02.2017 10:07:23, Анаис
самый нарекомендованый и положительный по отзывам гениколог разводила меня на полоскания озонированной водой (4600 за процедуру) и старательно намекала на "благодарность" :)) она же узрела у меня миому, которую далее не обнаружил никто.
17.02.2017 10:10:39, douceur
Я гляжу так - если оочень много положительных отзывов - отметаю. Отзывов должно быть немного и почти все положительные. Это уже из некоторой практики. Хотя гарантий тоже нет, конечно. Но в общем и целом, я довольна. Хотя бесплатно было бы лучше, да. Вот сейчас кучу болячек отложила в сторону - сколько денег на это надо.
17.02.2017 10:27:32, Анаис
Мне в этом плане больше нравится ДМС, там всё же хоть какой-то контроль со стороны страховой присутствует, но это влечет за собой кучу ограничений и исключений из договора, к сожалению, наши ДМС хороши для здоровых людей.
17.02.2017 11:03:34, douceur
не скажите. активно пользуюсь дмс. с ограничениями не сталкивалась пока. даже не представляю сколько бы денег пришлось оставить за такую же диспансеризацию.
17.02.2017 11:08:16, anell
скажу, ибо ДМСом пользуюсь с 2000 года.
если вы откроете договор, там есть отдельный такой раздел - исключения.
при его внимательном прочтении становится ясно, что очень многое если не всё под эти исключения попадает, большинство случаев просто на совести врача - либо он запишет так, чтобы страховая оплатила, либо откажет, во многих случаях пошлёт на согласование, а там уж либо согласуют либо нет. мне как-то нужно было мазок специфический сделать, сижу на кресле в позе, гинеколог названивает в страховую согласовывает анализы, весело, чего уж. 17.02.2017 11:18:08, douceur
если вы откроете договор, там есть отдельный такой раздел - исключения.
при его внимательном прочтении становится ясно, что очень многое если не всё под эти исключения попадает, большинство случаев просто на совести врача - либо он запишет так, чтобы страховая оплатила, либо откажет, во многих случаях пошлёт на согласование, а там уж либо согласуют либо нет. мне как-то нужно было мазок специфический сделать, сижу на кресле в позе, гинеколог названивает в страховую согласовывает анализы, весело, чего уж. 17.02.2017 11:18:08, douceur
ну я, не то чтобы особо здоровый человек в области что вы упомянули, но с согласованием никогда не сталкивалась. пойду поищу что там про ограничения. знаю только что протезирование в стоматологию не входит.
17.02.2017 11:30:42, anell
что у кого входит конкретно вообще зависит от программы и страховой компании.
но есть общепринятые исключения, онкология в их числе, профзаболевания (вот вообще странно, страховку оплачивает работодатель, а профзаболевания по ней не лечат), наследственные заболевания ... словом, почитайте. 17.02.2017 11:36:00, douceur
но есть общепринятые исключения, онкология в их числе, профзаболевания (вот вообще странно, страховку оплачивает работодатель, а профзаболевания по ней не лечат), наследственные заболевания ... словом, почитайте. 17.02.2017 11:36:00, douceur
онкология это понятно. там иная страховка.
знаете, я сейчас себя ощутила очень здоровым человеком. (раз не сталкивалась с ограничениями) 17.02.2017 12:49:37, anell
знаете, я сейчас себя ощутила очень здоровым человеком. (раз не сталкивалась с ограничениями) 17.02.2017 12:49:37, anell
нет на неё другой страховки.
я просто всегда внимательно читаю договоры. 17.02.2017 13:15:08, douceur
я просто всегда внимательно читаю договоры. 17.02.2017 13:15:08, douceur
«SPECIAL HEALTH PLAN» (Особый План Страхования)
Уникальная программа лечения онкологических заболеваний
Покрывает расходы, не входящие в большинство программ страхования, на лечение онкологических заболеваний. Программа включает в себя лечение в стационаре и амбулаторно (в плановом и экстренном порядке), лекарственное обеспечение, медицинская транспортировка и репатриация останков;
ммс. ингосс и bupa global 17.02.2017 13:28:56, anell
Уникальная программа лечения онкологических заболеваний
Покрывает расходы, не входящие в большинство программ страхования, на лечение онкологических заболеваний. Программа включает в себя лечение в стационаре и амбулаторно (в плановом и экстренном порядке), лекарственное обеспечение, медицинская транспортировка и репатриация останков;
ммс. ингосс и bupa global 17.02.2017 13:28:56, anell
ничего себе! я о такой не знала.
но нам такое всё равно не оплатят.
интересно, кто ткое своим сотрудникам оплачивает? 17.02.2017 14:07:35, douceur
но нам такое всё равно не оплатят.
интересно, кто ткое своим сотрудникам оплачивает? 17.02.2017 14:07:35, douceur
Нет, договариваться за деньги с государственным врачом я не буду. Хотя благодарна им, что они ещё функционируют и пытаются честно делать своё дело. Но если за деньги, пойду в платную.
17.02.2017 09:22:58, Анаис

Просто сложно себе представить насколько сильно лучше когда на пациента 40 минут, а не 12. Это настолько сильно лучше, что дали бы хотя бы это и фиг с ними с зарплатами. Это очень гнетет эти 12 минут. Врача я имею в виду.
17.02.2017 00:21:55, KatrinZZ
сложно, т.к. за эти 40 минут сделают ровно то же что за 12, но задороха. по кр мере я про посещение ЛОРа могу сказать
17.02.2017 02:26:05, ALora
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.