ну или благодарность , если другими словами.
Вот в больнице ,например, чтоб за родственником лучше смотрели, или чтобы врач все необходимые анализы-обследования назначил ? как давать ? во что завернуть ? что говорить?
или вот учитель к ребенку придирается .... как подойти ? с чего начать ?
видела однажды такую маму : идет, гремит шампанским- конфеты выглядывают ....
или лучше деньгами? прям так и совать? интеллигентному человеку ?!
ну или едешь такой - а там КПП ... и охранник : у нас не положено тут на своем транспорте!
и я вот теряюсь ... а потом оказывается , что все этот вопрос «решают на месте»
ну и вообще много ситуаций когда вроде бы хорошо уметь «поблагодарить», а я и не умею .... и намеков не понимаю.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Как научиться благодарить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите давать ... хм..предметы или деньги в целях получения выгоды
14.02.2017 22:41:59, Sirena.236 комментариев
Обследования врачи назначают и так. Медсестре - прямо так и можно дать, деньгами, да. Она может не взять, а может и взять.
Учителю мне в голову не приходит, зачем что-то давать. Если есть конфликт, его можно обсудить и решить, нет?
На КПП это вообще просто. Показываете 500 р и говорите - не положено, но, может, сделаете исключение? Хотя не знаю, что у Вас там за КПП)) 15.02.2017 13:45:22, Sirriuss
ну не на космодром наверное кпп. Так что практически наверняка можно въехать за деньги
15.02.2017 15:26:14, Степная кошка
естественно все зависит от ситуации. Я ниже писала - я когда-то давала деньги, чтобы нас пропустили на кладбище (не в Москве). У нас была с собой ведро с землей, лопата и рассада. А от входа было топать от одной могилы с километр примерно, а потом до другой еще полкилометра, ну и обратно. Я посчитала, что на машине удобнее
15.02.2017 16:42:44, Степная кошка
Учителю мне в голову не приходит, зачем что-то давать. Если есть конфликт, его можно обсудить и решить, нет?
На КПП это вообще просто. Показываете 500 р и говорите - не положено, но, может, сделаете исключение? Хотя не знаю, что у Вас там за КПП)) 15.02.2017 13:45:22, Sirriuss

тут главное ж понимать, а точно ли оно нужно и того стоит? :)) я вот, если что, спокойно могу и пешком пройтись.
15.02.2017 15:29:21, douceur

То, что Вы описали, называется взятками и нарушением законов/правил. Ну разве что медсестре, чтобы лучше смотрела, не называется взяткой, а действительно благодарность с намеком.
Мне кажется совершенно естественным, что у нормального человека на это рука не поднимается. Это сложно, противно и мерзко. Но не скрою, что и я делаю так иногда (разве что к учителю в жизни не пошла бы), ну если такая страна у нас, ну что тут сделаешь. 15.02.2017 13:30:04, Lancel
Мне кажется совершенно естественным, что у нормального человека на это рука не поднимается. Это сложно, противно и мерзко. Но не скрою, что и я делаю так иногда (разве что к учителю в жизни не пошла бы), ну если такая страна у нас, ну что тут сделаешь. 15.02.2017 13:30:04, Lancel
Ну Вы зря так. Если живешь в определенной системе, то бороться с этой системой постоянно невозможно. Я боролась несколько раз, один серьезно (когда было вымогательство взятки), победила. Но представляете, сколько это сил и времени? А кто будет воспитывать моего ребенка, пока я буду этим заниматься? А работать кто будет? А помогать моим родителям?
Это именно страна, которая стала такой в силу большого количества причин, в том числе размеров. То, что немыслимо в маленькой Швейцарии, у нас запросто.
Когда можно избежать и действовать только законными методами и по правилам - я счастлива. А когда нет - приспосабливаешься.
Примеры со здоровьем родных кстати очень показательны. Как и примеры с детсадами и школами. 15.02.2017 14:14:50, Lancel
Это именно страна, которая стала такой в силу большого количества причин, в том числе размеров. То, что немыслимо в маленькой Швейцарии, у нас запросто.
Когда можно избежать и действовать только законными методами и по правилам - я счастлива. А когда нет - приспосабливаешься.
Примеры со здоровьем родных кстати очень показательны. Как и примеры с детсадами и школами. 15.02.2017 14:14:50, Lancel
"Примеры со здоровьем родных кстати очень показательны. Как и примеры с детсадами и школами" - да, это реально показательные примеры, примеры того, что дело не в системе, а в конкретных персонажах, причем как в тех, кто вымогает и берёт, так и в тех, кто даёт.
15.02.2017 14:28:14, douceur
Дело в "персонажах" тогда, когда в целом в обществе не принято, а отдельные личности нарушают. Когда нарушения - единственный способ достичь желаемого, то дело в системе
15.02.2017 15:46:34, Lancel

Поверьте, никто не берет, потому что считает себя быдлом неинтеллигентным, все люди хорошие и только так о себе и думают- это закон самосохранения. И берет он всегда по другим причинам- считает, что так надо, все вокруг берут, ну или спасает голодающего ребенка.
Итого, подарки-оплаты почему-то Вам лично кажутся неприлично-неправильными. Но при этом уверенна, ни один официант не пострадает.
По описанным ситуациям все просто
1 В больницах обычно есть такса за уход. У меня за прошедшие два года большой опыт- надо просто спросить у сестры или даже старшей. В прошлом году сумма была от 500 до 1500 в разных больницах в сутки.
2 Врач скорее всего и так назначит, вы либо сами за них платите, либо оплачивает государство- ему не жалко. А вот пациенты, которые требуют от туберкулеза до язвы проверить потому что ну вот же смотрите-прыщ на попе! -такие обычно бесят. И за взятку отправят на эндоскопию и клизму.
3 Если учитель к ребенку придирается- Вы совсем неадекватны или троллите? Действительно думаете конфеты по такому поводу несут, да? В качеству мести с пургеном что ли?
4 У охранника спрашиваете сколько стоит проезд....
Хотя снова дочитала до "прям так и совать? интеллигентному человеку ?!".... надоели тролли((( неприятно. 15.02.2017 11:24:21, Дина (Джума)

Ну во первых - почему не адекватны ? Вы никогда не слышали как учителя вынуждают брать у них платные уроки ? Вот прямо сейчас это происходит у моей подруги . Отношение учителя резко изменилась , когда тот узнал про репетитора . И прям двойки одна за другой и "пусть мама зайдёт "
В моем случае проблема другая : учитель при классе отзывается об умственных спрасобностях моего ребёнка , прогнозы озвучивает неблагоприятные ... конфеты с пургеном , говорите ? ?? 15.02.2017 13:34:16, Sirena.
Я бы этому учителю не конфеты понесла, а по мозгам бы настучала - в кабинете директора.
15.02.2017 14:12:35, Анаис
я такого не слышала. а стали бы 2-ки одна за другой, зашла бы, конечно. тетрадки посмотреть, то да се..
15.02.2017 13:46:55, Шерлок

Ну во первых - почему не адекватны ? Вы никогда не слышали как учителя вынуждают брать у них платные уроки ? Вот прямо сейчас это происходит у моей подруги . Отношение учителя резко изменилась , когда тот узнал про репетитора . И прям двойки одна за другой и "пусть мама зайдёт "
В моем случае проблема другая : учитель при классе отзывается об умственных спрасобностях моего ребёнка , прогнозы озвучивает неблагоприятные ... конфеты с пургеном , говорите ? ?? 15.02.2017 13:34:13, Sirena.
так напрямую ж! когда-то давным давно все эти подарки и благодарности на самом деле не были запрещены, сидел себе лекарь, лечил и брал за это мзду.
15.02.2017 13:15:20, douceur
Зачем, когда что-то не нравится или непонятно, сразу обвинять человека в неадеквате и троллинге? Представьте просто, что у всех разные мысли на все вокруг, вам сразу полегчает и "тролли" не будут надоедать.
15.02.2017 11:49:54, Анаис

Не взяла. Вопрос чести.
"Вы понимаете, я не могу дать поддельное заключение. Это будет означать, что я не разобралась, не увидела, что я некомпетентный специалист". 15.02.2017 11:27:28, Birke

Про то, что ... у автора это как из фильма "Зачем тебе любовница, почему это нельзя сделать с женой? Ты что? Она же этими губами целует моих детей". Совать? Интеллигенту?
Берут по разным причинам. И интеллигенты тоже, не надо их так уж не уважать. 15.02.2017 11:53:02, Дина (Джума)
т.е. к интеллигенту-взяточнику должно быть какое-то особое обращение?
напомнило:
"Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза." 15.02.2017 12:07:21, douceur
напомнило:
"Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза." 15.02.2017 12:07:21, douceur

Попросили бы: конверт на стол и огромное спасибо. 15.02.2017 11:18:47, Питерская

он просто не будет брать денег. 15.02.2017 13:23:07, ландыш

Муж мне предложил такую логику: не носите деньги, беру борзыми щенками.
Еще вариант: не носите деньги, благодарите на словах.
ладно. а у вас какая логика? Как именно этот врач не берет и как пациент об этом узнает? 15.02.2017 23:41:09, Oazis

А в целом я всегда могла договориться, полного неадеквата не было никогда. Бывало всякое, и в школу вызывали:), но даже открытка к празднику, или сценарий к спектаклю, или простые объяснения, насколько ребенок болел и какие усилия прилагались... В общем, люди ценят внимание, понимание и преподаватели не меньше заинтересованы в хороших результатах.
Один раз под моего ребенка меняли программу школы, информатику вводили в сетку:) Я была на приеме у зам директора, пошли навстречу. Иначе нам бы пришлось вообще уйти из школы. 15.02.2017 11:14:40, Питерская

"Учитель к ребенку придирается" - может, с волшебного пендаля ребенку начать, а не со взятки учителю? 15.02.2017 10:37:54, nickoffova

Меня в детстве в школу устраивали за магнитофон для актового зала)
15.02.2017 10:50:29, Старо как мир
В больницу нанимаете платно сиделку, если врач, на ваш взгляд, не назначает необходимых анализов, разговариваете с врачом, потом с главврачом, с учителем разговариваете по существу: какие темы подтянуть и да, не может ли он быть репетитором; если куда на транспорте не положено, мне не влом пройти пешком, запарковавшись в другом месте. Вообще ситуаций, когда прям надо чего-то совать, имхо крайне мало.
15.02.2017 10:17:18, Анаис
Врачи обычно сами называли сумму, без которой они не шевельнутся. Если не просили, то по факту окончания лечения (операции) просто клался конверт на стол. Впрочем это не относится к районной поликлинике, которой я вполне довольна и без доп. оплаты, особенно детской. С учителями действительно лучше для начала поговорить, а потом, в случае обнаружения проблем, совершенно естественно и официально заплатить за услуги репетитора, с целью улучшения знания, а не с целью бросания денег на ветер. Со всякими коммунальными службами теперь сложно стало - до реального исполнителя практически не добраться через заслоны МФЦ. Не, в МФЦ конечно все просто душки и все четко, но когда надо ускорить процесс в обход официальных сроков, то.. я была бы благодарна, если бы мне кто-то подсказал, как к ним подобраться, я бы уж нашла как и кому сунуть "на лапу".
15.02.2017 10:17:18, hanhi
у меня с "уметь «поблагодарить» и пониманием намёков у самой всё плохо :)) хотя, намёки-то я понимаю. но категорически не понимаю, с чего бы это я должна благодарить кого-то за то, за что этому сотруднику уже и так платят зарплату. особенно умиляют эти самые намёки от врачей платной клиники, привычка у них, укоренившаяся годами.
если мне не назначают "все анализы" я не денег врачу даю, а выясняю вопрос с главврачем и страховой компанией или делаю анализы платно, там и без назначений сделают всё что душа желает.
в то, что учитель получив взятку перестанет придираться я не верю.
с охранниками самое просто - спросить сколько стоит въезд и кому оплатить? 15.02.2017 10:12:15, douceur
если мне не назначают "все анализы" я не денег врачу даю, а выясняю вопрос с главврачем и страховой компанией или делаю анализы платно, там и без назначений сделают всё что душа желает.
в то, что учитель получив взятку перестанет придираться я не верю.
с охранниками самое просто - спросить сколько стоит въезд и кому оплатить? 15.02.2017 10:12:15, douceur

У нас после такого профессор, мировое светило, схлопотал сердечный приступ и так и не оправился. Мама одного нерадивого студента пришла просить за него, чтобы не отчислили за хвосты, в числе которых был незачет по его предмету. Он согласился помочь, а она, уходя, оставила на столе конверт.
15.02.2017 09:49:16, GalaNTka
Вы считаете себя вправе оскорблять память интеллигентнейшего человека высокой морали?
15.02.2017 10:33:40, GalaNTka

То есть, кто денег за свою работу не берет и даже сама мысль об этом ему неприятна, тот трепетная тупая лань?
15.02.2017 11:53:22, Анаис

Мне-то как раз понятно. 15.02.2017 11:56:35, Birke
И оно-то как раз признак интеллигентности, если я в ней что-нибудь понимаю))
15.02.2017 12:10:58, Анаис
Да, он был очень возмущен, что о нем так могли подумать. Ему было уже почти 80, в таком возрасте они уже все трепетные. Принес конверт секретарю кафедры, просил помочь найти эту женщину. Надо сказать, на нашей кафедре в принципе не были распространены денежные отношения между студентами и преподавателями. До выпуска добирались не больше 50 процентов.
15.02.2017 11:51:01, GalaNTka

Представила себе моего отца (он тоже профессором был), у него бы тоже от такого сердечный приступ мог случиться. 15.02.2017 11:36:53, Birke

Мне обычно очень надо и это очень надо всегда на лбу написано, еще с улыбкой и много говорю, мозг вынесу, поэтому подсказывают как добиться желаемого, чаще всего это законные и вполне бесплатные методы.
Изредка поругаться приходится,но это уже крайняя мера и последняя стадия моего надо)
Т.е. в каждой ситуации свои методы, подбираются они на месте по ситуации, если есть цель и желание ее добиться,то все получится. 15.02.2017 09:08:24, Советчица
Изредка поругаться приходится,но это уже крайняя мера и последняя стадия моего надо)
Т.е. в каждой ситуации свои методы, подбираются они на месте по ситуации, если есть цель и желание ее добиться,то все получится. 15.02.2017 09:08:24, Советчица

он в следующий раз еще сильней начнет придираться, это каждая собака Павлова знает.
да и вообще, мне деньги и самой нужны. Пусть лучше мне несут. 15.02.2017 09:05:03, ландыш

Если доктор без взятки анализы не назначает, то он вымогатель, поэтому смело пишите жалобу в местный департамент здравоохранения. Назначат мигом, не сомневайтесь! Первый раз слышу, чтобы учителю давали денег, чтобы он учил лучше...
Охраннику так и даёте. Спрашиваете : а на территорию можно проехать! Он : нет нельзя, пропуск нужен! Показываете 500 р и говорите, вот мой пропуск, пропустите пожалуйста. Поропустят с удовольствием! 15.02.2017 07:13:20, ПчЁлКа
Ах, как же мы умеем рассуждать, когда не дошли до дела. Я вот тоже такая вся правильная, могу и жалобу написать. Но вот когда анестезиолог вам говорит, что операция на сегодня переносится ибо наркоза нет, а по факту я просто не успела ему в карман положить 3 тысячи, потому как муж в пробке, то тут какие мои действия? Или в роддоме отказываются без бумажной благодарности выписывать, и держат лишние дни, а потом заводят разговор о переводе в детскую больницу, то тут как быть?
Нет, господа, всё, что связано со здоровьем, я молча оплачиваю, согласно давно установленному тарифу. 15.02.2017 09:21:08, Antre
Угу. Из РД на третий день после родов быстро. У них там непуганые какие-то.
15.02.2017 12:53:08, Василиса из сказки
Как технически вы представляете себе подобные звонки? КАК я докажу, что врач говорит о взятке? Какие контракты и с кем я их буду заключать?
Мне всё это даже обсуждать нет желания, ибо я сейчас во всё это плотно погружена и знаю, что всё это почти на уровне закона. 15.02.2017 10:29:09, Antre
Да про платную медицину вообще речи нет, но и бесплатной давно не стало.
Речь о том, что в больницах давно установлены негласные тарифы, которые больные оплачивают. 15.02.2017 10:44:42, Antre
Не везде. Мама лежала в эндокринологии летом 2016 года. Ни рубля. 10 дней интенсива, капельниц и тп., помогло. Всё красиво, чисто, четко.
15.02.2017 12:49:38, Oazis
Да. Так оно и должно быть, так и стало наконец. Не везде, я понимаю, но тенденция изменилась в Москве. Муж два раза лежал -и с сердцем, и с операцией на лимфоузле, тоже без добавок.
15.02.2017 13:33:00, Oazis
Да все оплачивают, когда речь о здоровье.
И какие такие приличные места, когда город маленький и один нормальный врач "на всю деревню" 15.02.2017 10:54:44, Antre
Это да. Но не везде. И не в таком случае, который Вы описали.
В описанном Вами случае это банальная разводка и лохотрон, а не тариф за оказанные услуги. 15.02.2017 10:46:18, Birke
Кому охота торчать в роддоме бесконечно, тем более, что они тоже не дураки, после определенного времени переводят в детскую больницу, а оно надо там инфекцию хватать.
15.02.2017 10:18:14, Antre
Повторю ответ ниже "Когда из палаты пятеро заплатили за выписку, а шестой, из идейных соображений, отказывается, то этот шестой понимает прекрасно, почему его ребенок вдруг "заболел".
15.02.2017 10:48:16, Antre
Бывает, что 6-й пишет расписку, но при том, что предыдущие 5 оплатили, это систему не ломает.
15.02.2017 11:24:57, Antre
Да, я описывала конкретный случай, при котором не выписывали.
Про систему известно не только мне, но и всем, кто приходит в больницу. 15.02.2017 11:40:41, Antre
То, что происходит в одном городе, может происходить и в других, а может не происходить нигде. рада, что у вас закончилось всё благополучно.
15.02.2017 10:26:54, Antre
это добровольная такса, связанная с суевериями -не дашь медсестре, не будет благополучия. Как выкуп невесты на свадьбе.
15.02.2017 12:57:03, Oazis
ну кто верит в черную кошку, тот сворачивает. :)) А кто не верит, тот восхищается животным и топает своей дорогой. :))
15.02.2017 13:33:50, Oazis
так это в милицию надо обращаться, не?
у меня че-то ни разу не было проблемы домой из больницы уйти. Чай, это, вроде не тюрьма. 15.02.2017 09:51:42, ландыш
А что ты в милиции скажешь? деньги с тебя официально не требуют, а говорят, что ребенок болен.
15.02.2017 10:17:26, Antre
да это был риторический вопрос. В реальности я просто беру своего ребенка и ухожу по своим делам.
15.02.2017 10:59:04, ландыш
ну, устроюсь в детдом санитаркой, значит, и буду с рядом с детьми.
такие опасности везде подстерегают, прямо вообще чума.
а по факту, я не заметила, чтоб до 18 лет мои дети хоть кому-то постороннему были нужны. 15.02.2017 11:51:47, ландыш
А откуда я знаю точно, что ребенок здоров? Врачи начинают мягко продавливать ситуацию, из которой только дурак не поймёт, что лучше заплатить.
15.02.2017 10:32:04, Antre
Простите, ерунда. Если не уверены- езжайте в больницу. Если уверены- идите домой. Врачи ни при чем здесь. Это измененное сознание после родов, не более
15.02.2017 11:39:58, Дина (Джума)
Выходит, что дурак, раз платит, но только не он один дурак, а все, рядом лежащие.
15.02.2017 10:51:02, Antre
Не, они ни во что не верили- они просто оплатили выписку в благодарность за роды или еще за что. Там же открытого шантажа с вариантами нет, как я понимаю. Альтернатива - домыслы автора. Значит оплатившие-отдельно. А у автора вполне могут быть и проблемы со здоровьем.
15.02.2017 11:41:32, Дина (Джума)
Не выписывали не меня, у проблем со здоровьем нет. Но в ситуации, приведённой мной, не выписывали именно по причине отсутствия "благодарности". Это совершенно точно, потому как оплата была произведена, то и ребенок сразу выздоровел моментально.
15.02.2017 12:31:24, Antre
Конечно, я рассуждаю, что денег у меня навалом, как и врачей по стране, поэтому я оплачу их услуги по собственной глупости.
15.02.2017 10:50:16, Antre
В любой больнице масса инфекций, зачем грудного ребенка подвергать излишней опасности, лучше я оплачу и пойду с богом.
Естественно, чтобы читающие не решили, что прямо вот руки выламывают и требуют оплаты, всё происходит мягко и ненавязчиво, но вы прекрасно понимаете, что речь идёт об оплате. 15.02.2017 10:42:52, Antre
Да Вы правы, детские больницы - это чистилище :(. Без нужды там лежать не надо.
Но я всё равно логики дачи этой взятки ну никак не понимаю. 15.02.2017 10:49:30, Birke
Т.е. заплатив врачам, мама готова взять риск на себя и уйти с больным ребёнком ?
чудеса 15.02.2017 10:34:39, Birke
Когда из палаты пятеро заплатили за выписку, а шестой, из идейных соображений, отказывается, то этот шестой понимает прекрасно, почему его ребенок вдруг "заболел".
15.02.2017 10:41:14, Antre
Имхо, вполне так может быть. У людей разный достаток- у пятерых средний или выше- спокойно могут себе позволить. А у шестой- ниже. У нее и питание хуже, и условия жизни, и лекарства она себе не все покупала и витамины в бер-ть не пила поэтому. Вполне может быть, что у нее действительно проблемы у одной из шестерых, почему нет?
15.02.2017 11:43:45, Дина (Джума)
Вот такой у нас колхоз. Когда в стране ещё никто не платил за кап ремонт, у нас раньше на год стали оплачивать эту опцию.
Вчера разговаривала с соседом, которому 91 год, ветеран войны, в прошлом году таким, как он, отметили капремонт, а с января 17-го снова ввели и сказали, что треть будет возвращать соцзащита. А вы мне что-то там про врачей. 15.02.2017 11:28:08, Antre
Это вы так троллите, с какого вдруг перепугу в провинции много малограмотных людей? И что им мешает не знать о своих правах?
Статья о капремонте принята на федеральном уровне, вы о чём, аноним? 15.02.2017 12:33:21, Antre
:) Каким образом вы уходите, если вам говорят, что ребенок к выписке не готов?
15.02.2017 10:18:45, Antre
в расписке пишут "ответственность за жизнь и здоровье ребенка принимаю на себя". Но если он и правда болен, может и не надо тогда выписываться.
15.02.2017 10:28:42, nickoffova
Тут на кого нарвёшься, может кому-то и удаётся уйти под расписку, нам вот чётко сумму назвали.
Кстати, вот сейчас оперируется знакомая по квоте, операция онко, так ей уже озвучили таксу в районе 14 тысяч анестезиологу и хирургу. 15.02.2017 10:33:40, Antre
У меня ни на одну операцию не влияло. Потому что все дарили уже после- как официантам, если понравился результат. На последней операции мне результат просто супер понравился, но уже ничего не заносили... и прямо вот переживаю уже несколько месяцев- как так, они так старались, а я жадная...
15.02.2017 11:45:51, Дина (Джума)
нет, не влияет. думаю, и статистически тоже ,если опросить всех, сделавших операции.
15.02.2017 13:00:18, Oazis
да. Хотя могу понять в каком-нибудь провинциальном месте это как мат. помощь действительно хорошему врачу.
15.02.2017 13:22:54, Oazis
Я другое имела в виду.
Скажем так, у пациента, попавшего к хирургу, есть все показания для ампутации ногтевой фаланги пальца (серьёзная травма). Пациент - молодая привлекательная женщина.
Можно и не ампутировать, а аккуратно всё сшить, так, что ногтевая фаланга останется и палец будет выглядеть вполне нормально. Но придётся повозиться.
Дальше объяснять ? :) 15.02.2017 10:57:52, Birke
а что здесь объяснять? Врач обязан долгом своим и моралью как можно больше вылечить, как можно менее травматично. тут выбора нет- можно шить, надо шить. Знаешь, что можно шить, но отрезаешь - преступник. Без вариантов. И так в любой профессии.
15.02.2017 13:02:03, Oazis
Так дают не потому, что у врача зарплата маленькая, а чтобы в следующий раз принял, как своего, вроде как врач запомнит.
15.02.2017 12:58:25, Antre
Ой, это мне постоянно :(( , даже и не проплаченные. Дают лошадиную дозу, перестраховщики :(
15.02.2017 11:23:23, Birke
Расписку - и вперёд. Собственно так же, как и заплатив деньги.
И там и там мама не уверена, здоров ли ребёнок. Но риск берёт на себя. 15.02.2017 10:43:38, Birke
Охраннику так и даёте. Спрашиваете : а на территорию можно проехать! Он : нет нельзя, пропуск нужен! Показываете 500 р и говорите, вот мой пропуск, пропустите пожалуйста. Поропустят с удовольствием! 15.02.2017 07:13:20, ПчЁлКа

Нет, господа, всё, что связано со здоровьем, я молча оплачиваю, согласно давно установленному тарифу. 15.02.2017 09:21:08, Antre
Это в каком году было? Сейчас жёсткий прессинг врачей за койко-дни со стороны контролирующих органов и жёсткие штрафы за несоблюдение правил. Поэтому никто не заинтересован в том, чтобы пациент лежал дольше, чем установлено по ОМС.
15.02.2017 11:43:39, ПчЁлКа

Это как раз всё решаемо, разными способами.
Например, на полисе ОМС телефончик страховой написан - звоните туда прямо при враче-вымогателе, и сразу все лишние дни пропадают куда-то бесследно.
Или, например, оплачивать можно не врачу в карман, а по контракту. Оно, конечно, дороже, зато думать не надо, какие там тарифы, какие сроки, поделился ли врач с кем должен был, и претензии, если что, сразу понятно, куда адресовать... 15.02.2017 10:24:07, Келайно
Например, на полисе ОМС телефончик страховой написан - звоните туда прямо при враче-вымогателе, и сразу все лишние дни пропадают куда-то бесследно.
Или, например, оплачивать можно не врачу в карман, а по контракту. Оно, конечно, дороже, зато думать не надо, какие там тарифы, какие сроки, поделился ли врач с кем должен был, и претензии, если что, сразу понятно, куда адресовать... 15.02.2017 10:24:07, Келайно

Мне всё это даже обсуждать нет желания, ибо я сейчас во всё это плотно погружена и знаю, что всё это почти на уровне закона. 15.02.2017 10:29:09, Antre
На любом телефоне есть диктофон.
15.02.2017 11:03:09, Советчица
Зато является свидетельством неголословности обвинений) А наказания можно нести далеко не только по решению суда.
15.02.2017 11:25:05, Советчица
Страховую взятки не интересуют. Их интересует, когда медучреждение пытается получить со страховой компании больше денег, чем требует ваше состояние здоровья. Ну там лишние дни, ненужные процедуры и прочее. И они очень быстро это пресекают (в Москве - буквально на лету).
Контракты на роды вы вряд ли будете с кем-то заключать лично - что-то мне подсказывает, что детей у вас уже достаточное количество. Но в принципе это делается. И вообще платная медицина вполне себе существует, хоть по контракту, хоть по ДМС. 15.02.2017 10:38:37, Келайно
Контракты на роды вы вряд ли будете с кем-то заключать лично - что-то мне подсказывает, что детей у вас уже достаточное количество. Но в принципе это делается. И вообще платная медицина вполне себе существует, хоть по контракту, хоть по ДМС. 15.02.2017 10:38:37, Келайно

Речь о том, что в больницах давно установлены негласные тарифы, которые больные оплачивают. 15.02.2017 10:44:42, Antre

У меня и маму после инфаркта, и сестру с тиреотоксическим кризом в реанимации выходили совершенно безвозмездно, причем не по месту жительства.
15.02.2017 13:31:02, GalaNTka

На удивление, это Ростовская область. Где очень распространены подношения.
15.02.2017 14:41:44, GalaNTka
Так не все оплачивают-то. Кто-то предпочитает другие тарифы, но в более приличном месте, кто-то предпочитает сразу в прокуратуру писать, так что им потом боятся даже заикаться про те тарифы. Значит, необходимости на самом деле нет, раз не все оплачивают?
15.02.2017 10:49:40, Келайно

И какие такие приличные места, когда город маленький и один нормальный врач "на всю деревню" 15.02.2017 10:54:44, Antre
так у вас там ресь не о здоровьи, а о свободе передвижения :)) больше на отделение полиции похоже, чем на роддом.
15.02.2017 11:52:53, douceur

В описанном Вами случае это банальная разводка и лохотрон, а не тариф за оказанные услуги. 15.02.2017 10:46:18, Birke
вот чудеса! обычно из роддома стараются побыстрее выпихунть, а не подольше подержать.
я бы оставалась пока держат :)) а что? кто меня дома-то будет обслуживать?
да и ребёнка госпитализировать без мед показаний и согласия родителей нельзя. 15.02.2017 10:00:10, douceur
я бы оставалась пока держат :)) а что? кто меня дома-то будет обслуживать?
да и ребёнка госпитализировать без мед показаний и согласия родителей нельзя. 15.02.2017 10:00:10, douceur

Какая-то странная ситуация, женщина после родов не всегда способна адекватно оценивать происходящее, лучше все же полежать, мало ли чего дома натворит в таком состоянии.
15.02.2017 11:00:46, Советчица
ах не уверена...а с чего такие подозрения, а не чувство благодарности к заботливым врачам? заметьте, чувство, без денежного его выражения
15.02.2017 10:43:04, Шерлок

и этот 6-й пишет расписку и едет домой! ему повезло - он знает и уверен, что ребенок здоров
15.02.2017 10:49:54, Шерлок

вы же вроде про конкретный случай писали? но если вам известно именно про систему, то странно почему остальные все не в курсе
15.02.2017 11:30:02, Шерлок

Про систему известно не только мне, но и всем, кто приходит в больницу. 15.02.2017 11:40:41, Antre
Опять же, выписку полноценную можно воспринимать как гарантийный талон и люди платят не за выписку, а за гарантию сервисного обслуживания при досрочном отпуске товара) В этом случае врач рискует, поэтому понятно отчего денег хочет.
15.02.2017 11:16:02, Советчица
тогда в больничку ж! там, по крайней мере, она услышит альтернативное мнение о состоянии здоровья малыша.
вы себе не представляете, сколько народу даем взятку чтобы в больничку попасть! а вы отказываетесь. 15.02.2017 10:41:34, douceur
вы себе не представляете, сколько народу даем взятку чтобы в больничку попасть! а вы отказываетесь. 15.02.2017 10:41:34, douceur
я оба раза "торчала" по 10 дней, проблемы были у меня лично, никто не задерживал и не удерживал, да и бесконечно никто держать и не может - им эту радость никто просто так оплачивать не будет. Все, кого направили на госпитализацию, вполне могут а) отказаться, б) даже будучи переведённым в больницу спокойно оттуда выписаться.
15.02.2017 10:23:58, douceur

я оба раза рожала в разных городах, в Москве в 2006 вообще никого никуда не госпитализировали, "всем удачи, всем пока-пока!! участковый завтра к вам придёт и всё решит!"
вся эта история с отправкой в больницу наблюдалась только в 1996г в Екатеринбурге, "до исторического материализма", сертификатов, ОМС и оплаты родов по контракту, но ежели кто не желал в больничку туда и не поехали, и с "благодарностью" врачу это вообще никак не было связано, только со здоровьем.
но о существовании врачей вымогателей я в курсе, увы, сама сталкивалась на Каширке, там вообще больных жестко обрабатывали, даже тех, кто контракт оплатил не опрерировали без конверта, врача потом уволили, но дело его живёт! 15.02.2017 10:33:47, douceur
вся эта история с отправкой в больницу наблюдалась только в 1996г в Екатеринбурге, "до исторического материализма", сертификатов, ОМС и оплаты родов по контракту, но ежели кто не желал в больничку туда и не поехали, и с "благодарностью" врачу это вообще никак не было связано, только со здоровьем.
но о существовании врачей вымогателей я в курсе, увы, сама сталкивалась на Каширке, там вообще больных жестко обрабатывали, даже тех, кто контракт оплатил не опрерировали без конверта, врача потом уволили, но дело его живёт! 15.02.2017 10:33:47, douceur
Меня с младшей домой без выписки отправили, мол пусть папа через пару-тройку дней зайдет)
Просто случился аншлаг в роддоме и не хватало мест для свежих новорожденных.
Но понятие "такса за мальчика и за девочку" при выписке и сейчас мелькает в беременной конференции) 15.02.2017 11:55:04, GalaNTka
Просто случился аншлаг в роддоме и не хватало мест для свежих новорожденных.
Но понятие "такса за мальчика и за девочку" при выписке и сейчас мелькает в беременной конференции) 15.02.2017 11:55:04, GalaNTka

Я об этом узнала только в беременной конференции) Но я и без выкупа на свадьбе живу хорошо,ТТТ)
15.02.2017 13:32:31, GalaNTka

заметьте, эти мифы передаются из уст в уста и активно поддерживаются самими беременными / роженицами.
15.02.2017 12:09:15, douceur

у меня че-то ни разу не было проблемы домой из больницы уйти. Чай, это, вроде не тюрьма. 15.02.2017 09:51:42, ландыш

Тут аккуратнее надо быть, мамочку могут и привлечь за халатное отношение к ребенку, его здоровью, т.е. прав лишить.
15.02.2017 11:17:58, Советчица

такие опасности везде подстерегают, прямо вообще чума.
а по факту, я не заметила, чтоб до 18 лет мои дети хоть кому-то постороннему были нужны. 15.02.2017 11:51:47, ландыш
те мамочке показали анализы тревожные, какие-то показатели, все это на всяких бумажках, а она упорствует?
15.02.2017 11:23:44, Шерлок
если уверены, что ребёнок здоров - пишите отказ от госпитализации и говорите всем "до свидания!"
15.02.2017 10:25:03, douceur

выходит, если не дурак, то знает точно, что здоров и едет домой. а обеспокоенный дурак - в больницу. но никто ничего не платит
15.02.2017 10:44:14, Шерлок

ну они-то поверили, их понять можно. а он-то не верит, но платит. логика его поведения мне не понятна
15.02.2017 10:55:05, Шерлок

благодарность при выписке - дело традиционное. о ней и не говорят даже. и выписывают не глядя. а автор пишет совсем про другое
15.02.2017 11:46:28, Шерлок
Вы прямо так рассуждаете, будто речь о единственном как минимум в стране месте, где есть врачи. Во всех остальных местах они вымерли, поэтому заплатить надо именно этим :))
15.02.2017 10:42:39, Келайно

ну вот, я бы наивно похлопала глазами и поехала госпитализироваться в больничку вместе с малышком. сами же пишите, бесконечно никто держать не будет, и там тоже!
15.02.2017 10:36:57, douceur

Естественно, чтобы читающие не решили, что прямо вот руки выламывают и требуют оплаты, всё происходит мягко и ненавязчиво, но вы прекрасно понимаете, что речь идёт об оплате. 15.02.2017 10:42:52, Antre
стафилококк в операционных бывает
в роддомах бывает
а в обычном отделении - ну как и дома. у вас же и дома не стерильно. 15.02.2017 10:50:56, douceur
в роддомах бывает
а в обычном отделении - ну как и дома. у вас же и дома не стерильно. 15.02.2017 10:50:56, douceur

Но я всё равно логики дачи этой взятки ну никак не понимаю. 15.02.2017 10:49:30, Birke

чудеса 15.02.2017 10:34:39, Birke

Что за колхоз у вас там? За ерунду какую-то платите, да еще коллективно.
15.02.2017 10:58:11, Советчица

Вчера разговаривала с соседом, которому 91 год, ветеран войны, в прошлом году таким, как он, отметили капремонт, а с января 17-го снова ввели и сказали, что треть будет возвращать соцзащита. А вы мне что-то там про врачей. 15.02.2017 11:28:08, Antre
А знаете почему в провинции так часто бывает? Очень много малограмотных людей, которые не знают о своих правах, не знают как о них узнать, боятся ими воспользоваться даже если случайно о них узнали. Вот как Вы сейчас отпираетесь на слова об обычной практике.
15.02.2017 11:38:16, Советчица

Статья о капремонте принята на федеральном уровне, вы о чём, аноним? 15.02.2017 12:33:21, Antre
Уходите под расписку о том, что обо всех рисках проинформированы и берете ответственность за последствия на себя. Стандартная процедура.
15.02.2017 09:49:46, Советчица

И Вы говорите, про Департамент здравоохранения особенно полезно говорить)
15.02.2017 10:55:54, Советчица

Кстати, вот сейчас оперируется знакомая по квоте, операция онко, так ей уже озвучили таксу в районе 14 тысяч анестезиологу и хирургу. 15.02.2017 10:33:40, Antre
вот да, все именно так и рассуждают
а в итоге это на качество операции вообще никак не влияет, увы. 15.02.2017 10:48:10, douceur
а в итоге это на качество операции вообще никак не влияет, увы. 15.02.2017 10:48:10, douceur

вообще, у меня, как у краеведа, повлияло, но в худшую сторону, а не в лучшую.
вот как ни странно, всё, что было сделано в общем порядке и без взяток - качественно, аккуратно, результативно.
всё, что по рекомендации у "светил" - поубивав бы!!! благодаря такому вот отблагодарённому хирургу я чуть мужа не потеряла, причем из-за пустяковой операции. 15.02.2017 10:54:15, douceur
вот как ни странно, всё, что было сделано в общем порядке и без взяток - качественно, аккуратно, результативно.
всё, что по рекомендации у "светил" - поубивав бы!!! благодаря такому вот отблагодарённому хирургу я чуть мужа не потеряла, причем из-за пустяковой операции. 15.02.2017 10:54:15, douceur

Скажем так, у пациента, попавшего к хирургу, есть все показания для ампутации ногтевой фаланги пальца (серьёзная травма). Пациент - молодая привлекательная женщина.
Можно и не ампутировать, а аккуратно всё сшить, так, что ногтевая фаланга останется и палец будет выглядеть вполне нормально. Но придётся повозиться.
Дальше объяснять ? :) 15.02.2017 10:57:52, Birke

приведу другой пример: вполне молодой и вполне себе привлекательный мужчина, попадает по рекомендации и по большому блату к светиле-хирургу, тот обещает операцию с минимальным аккуратненьким шовчиком, рассказывает бурно, что в обычной больничке распашут весь живот и прочее бла-бла. в итоге после полного наркоза мужчина обнаруживает себя с 10см швом на видном месте. ну, ладно, шовчик ничего так, аккуратненький. врач уверяет, что это прям искусство и меньше было никак.
через полтора года проблем на том же месте появляется вновь, хотя её после оговоренной операции впринципе быть не должно. мужчина рвется к тому же врачу. уговорила пойти к районному. госпитализировали. хирург в шоке "как, вот как, можно было сделать такое там, где уже давно через 3 мааааленькие дырочки оперируют?" то, что должен был вшить светило вообще не нашли, то ли ничего не вшил, то вшил вообще не туда, куда положено.
в итоге сделали всё совершенно бесплатно, чисто, аккуратно, всё по делу. рецидивов не было.
так что нормальный врач и в вашем случае не разводил бы рассказами об ампутации, а просто взял и зашил. 15.02.2017 11:49:13, douceur
через полтора года проблем на том же месте появляется вновь, хотя её после оговоренной операции впринципе быть не должно. мужчина рвется к тому же врачу. уговорила пойти к районному. госпитализировали. хирург в шоке "как, вот как, можно было сделать такое там, где уже давно через 3 мааааленькие дырочки оперируют?" то, что должен был вшить светило вообще не нашли, то ли ничего не вшил, то вшил вообще не туда, куда положено.
в итоге сделали всё совершенно бесплатно, чисто, аккуратно, всё по делу. рецидивов не было.
так что нормальный врач и в вашем случае не разводил бы рассказами об ампутации, а просто взял и зашил. 15.02.2017 11:49:13, douceur
да не, это больные сильно переоценивают свою зарплату и недооценивают зарплату врачей.
иначе бы идея давать врачам и учителям так как "у них зарплата маленькая" давно бы отмерла. 15.02.2017 12:44:26, douceur
иначе бы идея давать врачам и учителям так как "у них зарплата маленькая" давно бы отмерла. 15.02.2017 12:44:26, douceur

вот именно.
а если врач, особенно хирург или анастезиолог, желает получить деньги до, значит он вообще не уверен, что пациент после операции выживет. 15.02.2017 13:46:06, douceur
а если врач, особенно хирург или анастезиолог, желает получить деньги до, значит он вообще не уверен, что пациент после операции выживет. 15.02.2017 13:46:06, douceur
ага, т.е. дают, так как понимают, что сделает всё равно плохо и придётся снова идти? откуда вообще пошло, что к этому же врачу (особенно если речь идёт о хирурге или акушерке) снова придётся идти? ну и если все дают, с чего бы он запомнил и вспомнил лет так через пяток именно вас?
15.02.2017 13:11:20, douceur
помнится был у меня вопрос быть или не быть, но я как-то с горя не догадалась хирургу предложить.даже мысль не шевельнулась, вся в соплях/слезах была.
15.02.2017 11:37:54, anell
А мне с наркозом как-то проплаченный анестезиолог перестарался, хотел говорит как лучше) Потом в палату бегал, извинялся, следил за восстановлением.
15.02.2017 11:21:54, Советчица

Сочувствую(
15.02.2017 11:44:34, Советчица
хм
ну я понимаю, когда вымогают под девизом "нет денег - нет лечения!", но вот когда все здоровы, какие вообще могут быть рычаги давления? не выпишем? ну реально к глав врачу и в страховую. 15.02.2017 10:39:11, douceur
ну я понимаю, когда вымогают под девизом "нет денег - нет лечения!", но вот когда все здоровы, какие вообще могут быть рычаги давления? не выпишем? ну реально к глав врачу и в страховую. 15.02.2017 10:39:11, douceur

И там и там мама не уверена, здоров ли ребёнок. Но риск берёт на себя. 15.02.2017 10:43:38, Birke
я б и расписку не стала писать.
но я и больниц не боюсь. мне без разницы откуда выписываться - из больницы или из роддома. а альтернативное мнение не повредит. 15.02.2017 10:46:54, douceur
но я и больниц не боюсь. мне без разницы откуда выписываться - из больницы или из роддома. а альтернативное мнение не повредит. 15.02.2017 10:46:54, douceur
Показано 195 комментариев из 236
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание