Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


ПММ, xолодильник, плоский телевизор, 2 компа, нетбук, 2 мобилки, 2 айпада - нормальный и мини, пылесос, стиралка, радио, музыкальный центр, куxонный комбайн, электросушилка для овощей, электрическая зубная щетка, электробритва, электротриммер, миксер, тостер, 2 кофеварки, электрочайник, xлеборезка, фен, электродрель, электроотвертка и тыды - ффсе есть и ффсе используется. 09.02.2017 12:44:32, Хомяк Абрикосовый
А, понятно, СВЧ последняя капля в переполненную излучением чашу-квартиру:)
09.02.2017 12:45:56, Брюзжит Джонс


Да у меня у самой долго не было, купила когда дочь на работу пошла и захотела горячий завтрак.
(интересно, почему она в школу его не хотела) 09.02.2017 13:17:51, Елна
(интересно, почему она в школу его не хотела) 09.02.2017 13:17:51, Елна

Но я с детства "горячие завтраки" между вскакиванием с кровати и вылетом из дома ненавижу, разве что в воскресенье или в отпуске. И вообще... по мне, так лучше поспать лишниx полчаса, чем в половине 7-го утра есть горячий завтрак... 09.02.2017 13:23:04, Хомяк Абрикосовый
Я думаю, что она может даже только молоко там грела.
В микроволновке это действительно удобнее чем в кастрюле 09.02.2017 13:31:46, Елна
В микроволновке это действительно удобнее чем в кастрюле 09.02.2017 13:31:46, Елна


Видимо, именно на таких статьях учатся медсестры, которые переливают пациентам вареную кровь. 09.02.2017 06:30:11, nastyk
нет, не верю. Потому что давно ими пользуются, было бы что сильно вредное и очевидно вредное - уже было бы широко известно.
НО! верю в потенциально серьезный вред любого нового устройства. Я жду лет 10 и не применяю "новейшие изобретения и приспособления" 08.02.2017 23:56:59, Лось_Анджелес
НО! верю в потенциально серьезный вред любого нового устройства. Я жду лет 10 и не применяю "новейшие изобретения и приспособления" 08.02.2017 23:56:59, Лось_Анджелес
иногда разогреваю в СВЧ, быстро и удобно. Не так опасно, как описывается. Но стоять рядом с ней, когда разогревается пища не желательно, особенно если не новая. Знаю семью, которая выбросила микроволновку, считая это опасным, также там выбросили посудомоечную машину и бытовую химию, моют посуду руками и с содой, горчицей. Кому как подходит...
08.02.2017 18:39:19, Шаффи

Папа у меня занимался проблемами электромагнитной совместимости, а также воздействием высокочастотных колебаний на организьм. Так что с научной точки зрения:
вайфай - ясно, что вреда принести не может, слишком мала мощность. В СВЧ же ее киловатт. Но длина волны такова, что все воздействие дальше 10-20 см от СВЧ уже сходит на нет.
Вред от мобилы тоже отсутствует. А вот от рации - присутствует, ибо мощность рации много выше, чем мощность мобилы.
Но греет СВЧ плохо, пища из нее невкусная, хоть режьте... Каждый раз как что-то грею там людям - потом стыдно :) 08.02.2017 16:44:17, AleXXX
вайфай - ясно, что вреда принести не может, слишком мала мощность. В СВЧ же ее киловатт. Но длина волны такова, что все воздействие дальше 10-20 см от СВЧ уже сходит на нет.
Вред от мобилы тоже отсутствует. А вот от рации - присутствует, ибо мощность рации много выше, чем мощность мобилы.
Но греет СВЧ плохо, пища из нее невкусная, хоть режьте... Каждый раз как что-то грею там людям - потом стыдно :) 08.02.2017 16:44:17, AleXXX
Разогретая пища всегда невкусная по сравнению со свежеприготовленной:)
08.02.2017 16:46:29, Брюзжит Джонс
разогретая по-человечески - вкусная. Суп, например - разве каждый день надо делать? Щи и борщи на второй день только вкуснее :)
08.02.2017 16:53:44, AleXXX
не вкуснее, по мне все вкуснее свежеприготовленное. и борщ тем более. но для меня борщ это суп со свежими продуктами (и без мясного бульона), а не нечто переброженное и настоявшееся
09.02.2017 00:39:20, ALora
Про борщ согласна, вчерашний вкуснее. А вот вчерашние котлеты... Нет, готова их каждый день готовить, только не разогревать назавтра!
08.02.2017 16:56:03, Брюзжит Джонс
Фигушки. Невкусные. Как и почти вся вчерашняя еда, особенно если в ней чеснок.
08.02.2017 17:16:33, Брюзжит Джонс
Статью не читала.
Я как-то пыталась вдаваться в подробности. Мы едим пищу, клетки которой подвергались воздействию свч. Такие исследования должны как и любые генетические исследования, быть долгосрочными, так что при нашей жизни мы не узнаем к чему это приведет. Нас, радиоинженеров, в институте заставляли заучивать нормы мощности высокочастотного излучения, вредныем для организма. С появлением мобильной связи этот вопрос замалчивается принципиально. Но это непосредственное воздействие. А в СВЧ опосредованное.
Вон римляне или кто там - у кого свинцовый водопровод был, кто ртутью морды мазал..... Веками. Вымерли там по-тихому, потом только археологи разобрались.
Такшто грею в свч и запиваю красным вином ))) Но есть друзья- буддисты-веганы, у них свч дома под запретом. Им наверное сигнал был сверху ) 08.02.2017 16:38:56, Moon
Я как-то пыталась вдаваться в подробности. Мы едим пищу, клетки которой подвергались воздействию свч. Такие исследования должны как и любые генетические исследования, быть долгосрочными, так что при нашей жизни мы не узнаем к чему это приведет. Нас, радиоинженеров, в институте заставляли заучивать нормы мощности высокочастотного излучения, вредныем для организма. С появлением мобильной связи этот вопрос замалчивается принципиально. Но это непосредственное воздействие. А в СВЧ опосредованное.
Вон римляне или кто там - у кого свинцовый водопровод был, кто ртутью морды мазал..... Веками. Вымерли там по-тихому, потом только археологи разобрались.
Такшто грею в свч и запиваю красным вином ))) Но есть друзья- буддисты-веганы, у них свч дома под запретом. Им наверное сигнал был сверху ) 08.02.2017 16:38:56, Moon
Римляне вымерли?)) Упала и отжалась
08.02.2017 17:40:45, эх
ну чтото там от них осталось, конечно. И то на островах в основном ) Великобритания )))
09.02.2017 09:51:45, Moon
нихрена они толком не разобрались. Там столько версий вымирания римлян...
08.02.2017 16:54:32, AleXXX
Статья написана с кучей грамматических ошибок, что напрочь отбивает охоту не только ей верить, но читать.
08.02.2017 16:30:24, Брюзжит Джонс

А еда от неравномерного нагрева не становится опасной, просто перемешать нужно. 08.02.2017 15:47:22, Аня-лэ

если в это верить, то нужно и все антеннки тоже поубирать и вырубить WiFi.
я верю, что ЗОЖ относительно возможен в наше время только где-нибудь далеко-далеко-далеко в Восточной Сибири, где плотность населения 0,001 человек на 100 км и нет вообще никаких радиоприборов. 08.02.2017 15:14:06, douceur
я верю, что ЗОЖ относительно возможен в наше время только где-нибудь далеко-далеко-далеко в Восточной Сибири, где плотность населения 0,001 человек на 100 км и нет вообще никаких радиоприборов. 08.02.2017 15:14:06, douceur
Там уши и другие места мерзнут)) А если на что-то излишне воздействует холод, то это что-то может заболеть навсегда))
08.02.2017 16:28:53, эх
шапки сильно раньше микроволновок изобрели :))
опять же, криотерапия - даже пишется через О :)) 08.02.2017 16:30:13, douceur
опять же, криотерапия - даже пишется через О :)) 08.02.2017 16:30:13, douceur

А СВЧ печка экономит мне кучу времени и сил, хотя 20 лет назад я этого не понимала. 08.02.2017 14:44:28, Чифф@



08.02.2017 14:20:36, Ветер Перемен


и не говорите... а горячие бутерброды с расплавленным сыром, а запеченная картошка в мундире за 5 минут...
08.02.2017 14:22:40, ALora
у меня в микре режим есть jacked potato, я на нем все овощи запекаю. а без режима наверное только методом проб подобрать режим можно
08.02.2017 16:49:12, ALora
Ну что , попробовала, получилось как всегда.
внутри вроде сыровата, снаружи обезвожена.
Картошка тоже не выходила(давно пыталась, плохо помню). Может я такая неудачная, а может они такие и должны получаться, но мне не нравится. 08.02.2017 19:59:54, Елна
внутри вроде сыровата, снаружи обезвожена.
Картошка тоже не выходила(давно пыталась, плохо помню). Может я такая неудачная, а может они такие и должны получаться, но мне не нравится. 08.02.2017 19:59:54, Елна
закрытая емкость (у меня из стекла).
свекла + воды грамм 50-70.
Мощность макс. (у меня то ли 700, то ли 800) 08.02.2017 15:39:27, Птичка снежная
свекла + воды грамм 50-70.
Мощность макс. (у меня то ли 700, то ли 800) 08.02.2017 15:39:27, Птичка снежная

вы в духовке что-нибудь печёте? часто? я когда что-то пеку, в духовку одновременно свёклину в фольге кладу, она за 45-60 минут + полежать пока духовка остывает прекрасно испекается. и вкус ярче, чем в воде варить.
08.02.2017 16:07:26, douceur

Опробую рецепт, спасибо :) 08.02.2017 23:18:52, Солнечный Ветер
Только кожуру обязательно в нескольких местах ножом проткнуть.
08.02.2017 18:27:56, как-то так
Я верю в исследования, но пока мне не попадались внятные статьи об опытах, например, на мышках, которых кормили такой пищей. Мы вообще столько гадости едим (даже если покупаем мясо на рынке:))), таким дышим и в таком живем, что печкой больше, печкой меньше...
У нас вон на работе объявились мышки (из вивария сбежали?), я даже орехов им бросила. А они сдохли с разницей в несколько дней. Вот я и думаю, где я работаю:)) 08.02.2017 14:06:59, Чернобурка
а если почитать статьи других ученых, что станет понятно, что мясо в любом виде вредно)
08.02.2017 14:18:47, Кудесница Виагра
чой-то. Сейчас новые веяния, полезно, причем, чем менее обработанное, тем полезнее.
08.02.2017 15:58:31, Крапива
я вот легко перешла на рыбу и морепродукты)))правда питание стало гораздо дороже)
08.02.2017 14:34:21, Кудесница Виагра
У нас вон на работе объявились мышки (из вивария сбежали?), я даже орехов им бросила. А они сдохли с разницей в несколько дней. Вот я и думаю, где я работаю:)) 08.02.2017 14:06:59, Чернобурка


осталось только убедить в этом организм, мой. например, который требует этого мяса минимум два раза в день)
08.02.2017 14:24:18, anell

а вот другие ученые категорически не рекомендуют употреблять в пищу крупную морскую рыбу в том числе лосось и тунца так как они накапливают ртуть, свяинец, тяжелые маталлы и ещё что-то там, а это всё про дикую рыбу, про выращенную вообще речи не идёт.
08.02.2017 15:11:47, douceur
А некоторые ученые увязывают питание рыбой и рисом с раком желудка (на примере японцев)
08.02.2017 14:39:45, Чернобурка
так то ваш организм) мой и рыбу с морепродуктами потребляет регулярно, но рибай это святое)
08.02.2017 14:39:13, anell
Нежно люблю ее.
Пожалуй, одна из тех вещей, что покупаются практически сразу после того, как выходит предыдущая из строя. 08.02.2017 14:03:57, Птичка снежная
Пожалуй, одна из тех вещей, что покупаются практически сразу после того, как выходит предыдущая из строя. 08.02.2017 14:03:57, Птичка снежная
Я верю мужу :) Он по первому образованию - радиоинженер, и давно-давно, когда только СВЧ стали появляться у нас, сказал, что пища из этой штуки - мёртвая, и в нашем доме никогда такого устройства не будет. Так и живём без сего девайся :)
08.02.2017 14:01:39, Амели
А сваренная в кастрюле-живая? Мужу, конечно, надо верить. Но на всякий случай проверьте оценки его первого образования ;-)
09.02.2017 06:48:16, nastyk

Ой, мама. Представила ЖИВУЮ вареную картошку. Я ее ем, а она орет!!!
08.02.2017 16:31:31, Брюзжит Джонс
А без свч пища живая?
08.02.2017 14:41:35, эх
Не настолько, чтобы ею не пользоваться. А вообще-то жить вредно - что с свч, что без нее - от этого умирают.
08.02.2017 13:55:24, hanhi




Секреторная – это выработка желудочного сока, содержащего воду, бикарбонаты, слизь, минералы, соляную кислоту, ферменты. Последние компоненты нужны для расщепления белков (пепсин), жиров (липаза) и створаживания молока у маленьких детей (химозин). Состав и свойства желудочного сока зависят от количества и качества принятой пищи. За сутки у здорового взрослого человека может выделяться до 2 и более литров сока желудочных желез. Морфологической основой этой деятельности является эпителиальный слой и собственные железы желудка.
Двигательная и накопительная функции – пища удерживается в желудке около 3 часов, здесь происходит ее согревание, перемешивание с желудочным секретом, накопление до определенного объема и последующее продвижение в двенадцатиперстную кишку. В основе лежит эффективная морфология мышечного слоя, действующего как миксер, и высокая способность стенок к растяжению и увеличению объема.
Всасывание — эта деятельность осуществляется здесь не так активно, как в тонком кишечнике, морфология которого предполагает транспорт молекул питательных веществ через ворсинчатый эпителий стенки кишки в кровь. В желудке все происходит благодаря развитой сети микрососудов в собственной слизистой оболочке и тонкому эпителиальному слою.
Экскреторная функция – выведение конечных продуктов распада азотистых соединений, спирта, ядовитых веществ, эта работа приобретает особую значимость в условиях хронической почечной недостаточности (стадия уремии). Поэтому проводят неоднократное промывание желудка при всех отравлениях экзогенного и эндогенного происхождения.
Антианемическая деятельность – выработка фактора Кастла (специальный мукопротеид, способствующий всасыванию витамина В12, который нужен для осуществления нормального кроветворения). Если нарушаются механизмы выработки этого фактора (из-за резекции желудка, аутоиммунного повреждения париетальных клеток), то у пациента развивается злокачественное малокровие.
Защитно-барьерная функция обеспечивается несколькими факторами. Прежде всего, желудочной слизью, которая защищает стенку желудка от агрессивного кислотного воздействия и механического повреждения, а также соляной кислотой, она обладает бактерицидными свойствами и убивает патогенные бактерии.
Эндокринная деятельность – ее обеспечивают специальные клетки в пилорическом отделе желудка, вырабатывающие гормональные вещества, которые нужны для регуляции работы желудочных желез, желчного пузыря и системы кровоснабжения.
Как происходит переваривание пищи?
Процесс пищеварения стартует задолго до попадания еды в ротовую полость. Отделение желудочного сока начинается при приближении времени привычного принятия пищи, при сервировке стола, при виде и запахе еды, при ее упоминании в разговоре.
Первая фаза (мозговая) секреции включает в себя механизмы условно-рефлекторного происхождения (реакция на вид, запах, приготовление еды) и безусловно-рефлекторного генеза (раздражение рецепторов во рту, глотке, пищеводе при попадании в них пищи).
Желудочная фаза секреции начинается после поступления пищевого комка в полость желудка. Импульсы от рецепторов слизистой идут в продолговатый мозг, оттуда возвращаются по ветвям блуждающего нерва к секреторным клеткам, давая команду для начала работы. Под влиянием этого нерва повышается выработка гуморальных факторов регуляции желудочной секреции (гастрина, гистамина, секретина). Непосредственное воздействие на железы оказывают экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, бульонах, алкоголе, овощах.
Кишечная фаза секреции стартует после перехода химуса (недопереваренной пищевой кашицы) из желудка в двенадцатиперстную кишку. 08.02.2017 17:34:30, хухра-мухра

да таких тем море. Например, о том, что СПИДа-ВИЧ не существует.
Сам я СВЧ-печкой брезгую, очень редко когда использую для людей. Тока кошкам еду разогреваю. Кошки пока живы :) 08.02.2017 13:49:43, AleXXX
Сам я СВЧ-печкой брезгую, очень редко когда использую для людей. Тока кошкам еду разогреваю. Кошки пока живы :) 08.02.2017 13:49:43, AleXXX

я тоже недолюбливаю.
насчет спида - знаю людей, которые умерили, отказавшись от лечения под предлогом того, что это заговор врачей.
08.02.2017 14:02:20, Крапива
Читайте также
Вредные мифы о здоровом образе жизни
Как не перегнуть "палку" в погоне за модными трендами?