Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (хотим вам сказать или хочем сказать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что мне хочет сказать провидение?
Поехала я в свою любимую Америку, в отпуск. И вот уже неделю пребываю в "охренении". Мне "повезло" прилететь, когда во всю шли протесты. Причем шли они организованно, в аэропорту, в зоне прилета, с затягиванием всех мыслимых процедур по прохождению таможни. Хорошо, что только в аэропортах. Норм. Выбралась в город - скажем мягко контингент в городе сильно поменялся, единственный белый, кого встретила в городе был психом, который разговаривал с шоколадкой, которую покупал. В принципе на улице много людей "не в себе" и очень много нищих. ОК, добралась до своего корабля - круиз. Нуууууу, скажем стало все несколько "пожиже": приличных развлечений никаких (хотя раньше были шоу, лекции, классы танцев). Сейчас все сводится к шоппинг семинару и бинго. ОК. Случано встретила морских котиков во время прогулки по берегу и на том спасибо )) Возвращаюсь в Лонг Бич, останавливаюсь в супер-что-ни-есть туристической зоне. Выхожу утром за кофе, и не прошла и квартала, как на меня налетела бомжиха", набрасывается на меня с кулаками, разбивает голову.... финал. Да, практически мнгновенно примчалась полиция, пожарные, медики. Всё видел ресепшн моего отеля, со мной носились как могли. И что имеем в итоге: из отпуска я привезу разбитую голову, 3 синяка на лице и необъяснимый животный страх. И что мне хочет сказать провидение? Хорош отдыхать одной? Но в той ситуации меня бы не спас никакой бойфренд - это было ОЧЕНЬ неожиданно. Надо перестать в принципе путешествовать? А что взамен? Осесть дома и завести кота - не вариант, меня в мае кошка искусала ))) меня просто не любит весь земной шар????
04.02.2017 21:33:45, Onnekas
123 комментария
"Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло".
11.02.2017 03:12:38, Алексей Л.
Провидение хочет Вам сказать, что нельзя прикипать сердцем ни к чему земному.
10.02.2017 13:31:01, wonder

Наоборот, поняла, что медицина там качественная, сопроводительный сервис в аэропортах, самолетах и даже на немецкой ж/д достойный, так что все не так страшно, как может показаться. Обязательно вернусь :))) 06.02.2017 17:06:17, arte

Ну не повезло с бомжихой, расслабились, бывает. 06.02.2017 10:05:01, Начинка
Понять, что вам хочет сказать Провидение можете только вы сами, прислушавшись к себе:) А в остальном, тоже сочувствую, конечно:(
05.02.2017 17:17:18, baba jozhka
Сочувствую! Надо же, как вам досталось :(
Не ездить отдыхать в Нью Йорк например. Или из аэропорта прямо уезжать в приличные пригороды, где живет средний класс. 05.02.2017 16:40:50, МоЗайка
Не ездить отдыхать в Нью Йорк например. Или из аэропорта прямо уезжать в приличные пригороды, где живет средний класс. 05.02.2017 16:40:50, МоЗайка
Ой, сочувствую. Мой муж иногдв бывает в Штатах по работе, говорит, последняя страна, куда захотел бы поехать. Толпы торчков, неимоверное количество долбанутых, сидящих на колёсах (иначе, наверное, были бы ещё смешнее) и ещё куча разного страшного. Правда, Европа его сейчас убивает ещё сильнее после нашествия "беженцев". Говорит, идёшь по Роттердаму, и насколько видит глаз, он один выглядит, как коренной голландец:)). Остальное - платки, паранджи, балахоны, чалмы, бесконечные выходки разноцветных детей... просто чудо, настоящая Европа:)
05.02.2017 15:08:57, ==
нет у них никаких среднестатистических 3 детей.
а миграция нужна не им, а мигрантам. 05.02.2017 20:01:12, ландыш
<последняя страна, куда захотел бы поехать. >
То есть уж лучше в Туркмению, Гаити или Буркина-Фасо. Ну что де, каждому свое 05.02.2017 18:23:39, Степная кошка
:)) пусть попробует съездить туристом в хорошие и интересные места, их там очень много.
05.02.2017 17:12:21, Tiffany Trott
Я понимаю, что верхняя реплика и реплика про NY сделаны неслучайно, но на провокации не ведусь :)
05.02.2017 18:36:11, Tiffany Trott
У меня все, кто были в Штатах мечтают ещё туда поехать. Не слышала ни одного плохого отзыва об отдыхе в Америке.
05.02.2017 15:28:36, LoraEf
Конечно разные.
Все, кто ездил старались захватить несколько городов, в том числе и НЙ или вообще проехать всю америку по 66 шоссе.
Естественно, в неблагополучные районы никто не совался. 05.02.2017 17:07:33, LoraEf
Родина скоро сможет заставить сына, причем вовсе не в Америку отправит. А то, глядишь, и девочек начнет призывать, если мальчиков не будет хватать
05.02.2017 21:19:44, Степная кошка
а как же патриотический долг? Родину же надо защищать. Кому же, как не подрастающему поколению, это делать. А враги-то так и роятся кругом
05.02.2017 23:33:15, Степная кошка
Нет конечно, не уверена, я просто пыталась выяснить разницу между местом отдыха и местом командировки в Штатах в твоем понимании. На простом примере. Но мне это не удалось.
05.02.2017 16:48:48, пчела Майя
Так вы сами все время здесь рассказываете, как в Америке плохо.
06.02.2017 10:08:28, Кмк
всё таки европейское население, даже при их среднестатистических 3х детных семьях, себя видимо не самопроизводит. инче непонятно зачем им вся эта миграция нужна
05.02.2017 18:49:33, …...

а миграция нужна не им, а мигрантам. 05.02.2017 20:01:12, ландыш

То есть уж лучше в Туркмению, Гаити или Буркина-Фасо. Ну что де, каждому свое 05.02.2017 18:23:39, Степная кошка

Вообще, Роттердам, как и все крупные голландские города, в больших количествах и уже довольно давно забит не беженцами, а выходцами из их бывших колоний, Индонезии и прочих. Голландия в 20 веке усиленно зазывала к себе рабочую силу из бывших колоний.
05.02.2017 16:47:20, МоЗайка
Мало их в Австрии - похоже не сильно пускают. Вена- и в самом деле европейский город. Почти как Питер :)
05.02.2017 15:52:25, AleXXX
аха, особено в центре, все кафе и магазины забиты тетками в парандже, если ЭТО мало, то что тогда много?
06.02.2017 14:30:39, ню-ню.

отдых и командировка - разные вещи :) Ясно, что из мест отдыха рвань и наркоманов разгоняют.
05.02.2017 15:53:02, AleXXX

Все, кто ездил старались захватить несколько городов, в том числе и НЙ или вообще проехать всю америку по 66 шоссе.
Естественно, в неблагополучные районы никто не совался. 05.02.2017 17:07:33, LoraEf
[-]
05.02.2017 16:44:47, AleXXX
[-]
05.02.2017 19:22:46, Эники-бэники
я думаю, что все корректно. США - наиболее вероятный противник в военном плане (ну по крайней мере неоднократно ваши указывали Россию как одну из самых страшных угроз), я по возрасту не годен к службе, по собственному желанию я туда не хочу, но уже и Родина не может заставить... Но я и не переживаю даже по этому поводу, так как мне, в отличие от ваших "героев" претит сбрасывать атомные бомбы на мирных жителей...
05.02.2017 19:34:07, AleXXX

Похоже что да )) 'Весёлый' отпуск выдался ) Похоже это тот случай, когда человек оказался не в том месте и не в то время.
05.02.2017 09:50:13, Рам
вам просто здравый смысл хочет подсказать - причем даже не пытаясь отвлекать от важных дел провидение, мироздание и все остальные очень занятые инстанции :))) - что не надо ездить в отпуск туда, где проходят протесты, и, тем более, туда, где только что сменилась власть, а если уж прям именно в этот момент именно туда позарез - желательно действительно не водиночку. кстати, бойфренд может быть матрасом от бомжихи и не отмахался бы, но вот она, скорее всего, на двоих сама бы и не полезла ;), у нее со здравым смыслом, как ни странно, отношения в некотором плане очень нежные ;))).
05.02.2017 03:09:54, в той самой Америке и живу ;)
некоторые люди билеты покупают сильно заранее, если вы не в курсе. и предусмотреть все забастовки бывает не возможно.
06.02.2017 14:32:56, мдя

провидение или мироздание?
не нужно искать знаки ;)
в Америке я была только в Нью-Йорке. Что-то не совпало, и мне очень не понравилось. Зато неожиданно понравилось в Израиле. Я ожидала приятных впечатлений, и они оказались приятными, но совсем в другом :) А нам все делали квадратные глаза и пугали напряжённой обстановкой.
В Германии вполне спокойно.
Несчастье может случиться где угодно, в любой точке мира, к сожалению. 05.02.2017 00:56:52, Marinka, Germany
вот согласна ))
а мне в НЙ понравилось, а в Майами нет. от слова СОВСЕМ((
очень ждала в свое время поездку в Прагу и очень разочаровалась, никогда не было желания поехать в Германию, в итоге оказалась очарована страной и много раз туда возвращалась. Сейчас правда, в связи с наплывом беженцев , желание остыло ))
видимо должно многое совпасть - время, место, настроение и т.д. 06.02.2017 14:37:16, Ехидна
а мне в НЙ понравилось, а в Майами нет. от слова СОВСЕМ((
очень ждала в свое время поездку в Прагу и очень разочаровалась, никогда не было желания поехать в Германию, в итоге оказалась очарована страной и много раз туда возвращалась. Сейчас правда, в связи с наплывом беженцев , желание остыло ))
видимо должно многое совпасть - время, место, настроение и т.д. 06.02.2017 14:37:16, Ехидна
ой, да с кем не бывает. кому-то кирпич или сосуля на голову падает на улице родного города, так что теперь, бежать в Америку? или на Северный полюс? а там льды тают...
05.02.2017 00:28:43, Маграт
Нет, как она предлагала бороться с ними, я припоминаю, но вот название... Тоже от нее? :0
05.02.2017 00:44:17, Musenka
От нее-от нее, над этим словом только ленивый не потешался по-моему.
05.02.2017 00:58:09, пчела Майя

это слово возникло, когда у нас такое с крыш висело, что уменьшительно-ласкательный суффикс был неуместен :)
05.02.2017 01:46:35, Маграт
Большое человеческое спасибо.
Т. е. я до такой степени не могла понять, как вообще это слово могло в голову придти, что мне это на нервы действовало. 06.02.2017 02:07:06, Елна
Т. е. я до такой степени не могла понять, как вообще это слово могло в голову придти, что мне это на нервы действовало. 06.02.2017 02:07:06, Елна

да, надо искать пару или компанию - мне кажется, мироздание об этом.
Жуть какая. Страх уменьшится со временем. Меня когда две собаки покусали, а хозяйка еще добавила (тоже ртом, но слава богу словестно) и оказалась работницей прокуратуры - что-то как-то стало страшновато прям конкретно. Но в течении пары благополучных недель прошло 04.02.2017 23:36:29, Лось_Анджелес
Жуть какая. Страх уменьшится со временем. Меня когда две собаки покусали, а хозяйка еще добавила (тоже ртом, но слава богу словестно) и оказалась работницей прокуратуры - что-то как-то стало страшновато прям конкретно. Но в течении пары благополучных недель прошло 04.02.2017 23:36:29, Лось_Анджелес
Провидение говорит, что с Америкой пора завязывать. Говорите по России много ездили, а на Алтае, на Байкале были? Так то Россия побольше Америки будет))
04.02.2017 22:43:38, ШаНуар
Соглашусь полностью, просто по России - дорого. Я в этом году мечту исполнила - долетела до Магадана. Но всё указывает на то, что лучше - реже, пусть и дороже ))
04.02.2017 22:47:56, Onnekas
не дай Бог ))) и я много по России ездила, и на Алтае была неоднократно. это в те времена когда выезд был затруднен. А теперь,нет, спасибо, уж лучше в Америку.
06.02.2017 14:40:15, Ехидна )))

То есть это не провидение "работает", а теория вероятностей:) 04.02.2017 22:29:54, МарикаЧ

Испортилась Америка, да и все. На свете еще много куда можно поехать.
За последние пару месяцев мой сын ездил в германию, кельн, и ярославль. В ярославле понравилось больше))) Еда разнообразнее и вкуснее, люди душевнее. Номер на скромные деньги шикарный, в старинном доме, ныне отеле, приехал чуть раньше - на рецепции еще и извнялись, что номер в процессе уборки, поили чаем с печеньем.
В кельне , слава богу, все тихо, но... нашлась куча минусов. Еда дорогая, вечером и в выходные ничего не работает, на шопинг так и не попал)))
Мир большой, осваивайте другие страны, где не бывали. 04.02.2017 22:17:43, Атом
Это надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы в тусовочном городе Кельне заскучать :)) Прям усилия приложить. Даже при том, что я Кельн не люблю, все, кого я там развлекала, остались довольны :)
А уж не попасть на шоппинг при концентрации магазинов в одном месте в центре около вокзала, собора и прочих достопримечательностях и их работе до 8 вечера (Пассаж в Питере до 9, Гостиный до 10, остальные тоже, полагаю, до 8-9 работают) и вообще не знаю, как не хотеть надо :))
А то, что Ярославль дешевле - так это потому, что на него спрос меньше. Логично :)) 06.02.2017 17:16:54, arte
Он точно был в том Кельне, что в Германии??? :)))) Там целые кварталы ночами не спят (бары, диско...), и сие тайное знание - куда пойти, доступно каждому желающему :)
06.02.2017 17:19:17, arte
Это из серии "не путать туризм с эмиграцией", только наоборот :)
Я неделю отрывалась в Питере, осталась бы и на подольше. Все, что видела (кроме организации выставки Айвазовского, скользких тротуаров на Невском и оледеневших - на ближайших к нему улицах) - один сплошной восторг и гордость. Но жить там после Германии не смогла бы, повседневный комфорт несравним 06.02.2017 17:23:38, arte
А я испугалась в Германию, думала там сейчас не спокойно. По России я много езжу - хотелось тепла
04.02.2017 22:22:03, Onnekas
В больших немецких городах - как в любых больших городах :)) - надо избегать неблагополучных районов, обычно этого достаточно. ТТТЧНС :))
06.02.2017 17:26:02, arte
Это очень хорошо )) спасибо за инфу. А насчет Ярославля, в каком там отеле останавливались?
04.02.2017 22:43:02, Onnekas
За последние пару месяцев мой сын ездил в германию, кельн, и ярославль. В ярославле понравилось больше))) Еда разнообразнее и вкуснее, люди душевнее. Номер на скромные деньги шикарный, в старинном доме, ныне отеле, приехал чуть раньше - на рецепции еще и извнялись, что номер в процессе уборки, поили чаем с печеньем.
В кельне , слава богу, все тихо, но... нашлась куча минусов. Еда дорогая, вечером и в выходные ничего не работает, на шопинг так и не попал)))
Мир большой, осваивайте другие страны, где не бывали. 04.02.2017 22:17:43, Атом

А уж не попасть на шоппинг при концентрации магазинов в одном месте в центре около вокзала, собора и прочих достопримечательностях и их работе до 8 вечера (Пассаж в Питере до 9, Гостиный до 10, остальные тоже, полагаю, до 8-9 работают) и вообще не знаю, как не хотеть надо :))
А то, что Ярославль дешевле - так это потому, что на него спрос меньше. Логично :)) 06.02.2017 17:16:54, arte
А мне Кельн очень понравился, эмигрантов было мало, ресторанов куча, народу полно, ярмарки рождественские, но я была перед рождеством
В России доехали до Ростова, красиво, но смотреть реально на три часа, это мы еще пешком прошли. А что там вечером делать? 05.02.2017 11:23:42, Пирожки от Ловетт
В России доехали до Ростова, красиво, но смотреть реально на три часа, это мы еще пешком прошли. А что там вечером делать? 05.02.2017 11:23:42, Пирожки от Ловетт
Да закрывается все рано. Ощущение что после 7-ми вечера город впадает в спячку. А в выходные почти ничего не работает, все торговые центры закрыты. Ну ярмарка, ну поел там уличной еды. ну заходил в стационарные заведения, гастрономического пиршества не словил (но он "избалован"), а денег потратил много. Музеи все обошел. Короче, что кельн, что ярославль, 2 дня хватает, на 3-й томиться начинаешь. В кельне с приятелями встретился, эта была попутная цель, заодно решить по их опыту, надо ли было за границу рваться, туда конкретно, за продолжением образования. В ярославле менее сонно было) Но, короче, одного раза хватило и там и там.
05.02.2017 19:15:56, Атом

Я вас умоляю. Не надо сравнивать ритм жизни москвы и кельна. Читайте аборигенов германии, Хомяка Абрикосового как минимум помню: когда в германии заканчивают ходить автобусы, каков режим работы магазинов и т.д. В относительно недавней теме про недовольство москвой, властями, парковками, транспортом она высказалась, как там люди живут, и не жужжат со своими требованиями, ибо вот такой уклад, сложился исторически, экономически и т.п.
Это не говорит о том, что как-то плохо. Это так как там сложилось, а дело туристов посмотреть-оценить самим, послушать новоприбывших, каковы на новом месте проживания плюсы и минусы, и поехать на родину) 05.02.2017 22:42:23, Атом
Это не говорит о том, что как-то плохо. Это так как там сложилось, а дело туристов посмотреть-оценить самим, послушать новоприбывших, каковы на новом месте проживания плюсы и минусы, и поехать на родину) 05.02.2017 22:42:23, Атом
ну я в курсе, каково в европах. им так нравится, и тем, кто туда уезжает, так нравится, видимо.
05.02.2017 23:04:25, ALora
Ключевое слово, видимо) кому нравится, кому нет, но не бежать же смазав лыжи, ибо уже не туристы. А туристы возвращаются согласно визе и билетам и с личным мнением, восторженным или не очень.
05.02.2017 23:12:10, Атом

Я неделю отрывалась в Питере, осталась бы и на подольше. Все, что видела (кроме организации выставки Айвазовского, скользких тротуаров на Невском и оледеневших - на ближайших к нему улицах) - один сплошной восторг и гордость. Но жить там после Германии не смогла бы, повседневный комфорт несравним 06.02.2017 17:23:38, arte
не, ну как не нравится, по кр мере приемлемо - бачили очи ведь до переезда. мне бы вот такое не нать совсем, а свекры вот живут 1- лет вдали от цивилизации и им нравится, хотя это не Кельн, а Тульская область. но правда уже подумывают продавать фазенду и в цивилизацию возвращаться.
06.02.2017 01:05:33, ALora

Не знаю как в других городах, но там было сонно-спокойно, видимо, эмигранты не там обитают.
04.02.2017 22:24:34, Атом

Алекс сильно страдает в Дивеево, все зовет к себе
Я почитала - прикольное место, с какой-то знаменитой канавкой 04.02.2017 23:38:31, Лось_Анджелес
Я почитала - прикольное место, с какой-то знаменитой канавкой 04.02.2017 23:38:31, Лось_Анджелес

Еще, наверное, на Ближнем востоке, но там менее безопасно. :) 05.02.2017 15:52:28, Ветер Перемен
вдоль Богородичной Канавки этих котиков - стада :) Но не морские, а обычные, хвостатые. Толстые такие...
05.02.2017 18:30:43, AleXXX
Наверное, это к лучшему, что вы их не видели. Но в кино можно и посмотреть.
05.02.2017 16:19:52, Маграт
ПровИдение.Сочувствую очень. Предлагаю думать, что это первый и последний раз такое. ну не бросать же путешествовать!
04.02.2017 21:44:56, Рене, тоже люблю ездить
Ужасно,сочувствую.Может провидение говорит, что в Америке сейчас не спокойно?
04.02.2017 21:43:41, рица
Ну не расстраивайтесь, будет и другое путешествие , хорошее приятное. На меня в Москве бомжиха на ступенях Белорусского вокзала напала, пыталась мне сигаретой в глаз попасть.Вот бывает такое стечение обстоятельств.
04.02.2017 21:55:20, рица

Я тоже зацепилась, все-таки приличное расстояние, как могли с рецепции видеть) если только в бинокль)
04.02.2017 22:26:07, Атом

Читайте также
Позаботиться о детях и не забыть о себе: как успевать всё с умным домом, работая из дома
Как максимально комфортно наладить удалённую работу с помощью умного дома.
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками