Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Запах свинины - почему свинина воняет. )

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну раз тут тема про рынки и мясо, и я хочу спросить

...про мясо, точнее конкретно про свинину. Раньше свинина и свинина, запах был нормальный, мясной. Сейчас -воняет. Пробовала покупать у разных производителей - у всех запашок, где больше, где меньше. У нас так массово стали забивать хряков?
Ну не было раньше характерной вони от свинины, а сейчас уже почти перестала покупать из-за этого. Это массовые ошибки мясоразводных ферм или у меня чувствительность индивидуально поменялась?
29.01.2017 16:28:57, Атом

154 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
30.01.2017 14:07:13, Наталья7
Неделю назад покупали свинину (в магазине) - запаха не было. 30.01.2017 10:14:31, Птичка снежная
я покупала мираторговскую свинину недавно,но запаха не заметила. Хотя, может это потому, что я всю зиму страдаю от насморка -он то почти пройдет, то усилится...но вроде я покупала в период, когда он прошел. Обычно я очень реагирую на неприятные запахи. Тут не было никакого абсолютно. Тем более, мочевины. 30.01.2017 09:13:39, хухра-мухра
хряков запашок ни с чем не спутать)
в супермаркетах мясо воняет препаратами которыми напичкано животное выращенное на комбинате, а потом и мясо ж еще пичкают
я перестала брать любое мясо в супермаркетах, нет ни вкуса ни запаха правильного мяса
беру или на рынке (но редко)или здесь на местной ферме, я вижу как их выращивают, мясо не размороженное, парное. Понятное дело, что и там подкармливают всякими гормонами, но все же на вкус оно много лучше супермаркетовского
еще по осени могу купить сразу полтуши, деревенского животного, есть у меня знакомый заготовитель, по деревням скупает, сам режет, своим продает, и на рынок сдает, так он именно знает как там бабульки выращивают
29.01.2017 20:15:36, Свет-ОК
Свет, когда оно ничем не пахнет вообще или странный запах при жарке химии что ли, и вкус странный, как пластик жуешь без мясного вкуса -я могу списать на питание и химдобавки в корме. Но именно мочевой запашок. Сделала вывод что фермы грешат тем что ниже написала, сюда скопирую:
Тут термин не испорченное, а некачественное изначально, ибо хряки должны жить долго и счастливо до смерти, в гареме из свиней. А вот мясо его есть нельзя, оно воняет мочой ввиду его гормонального "мужского образа жизни" . Но догадываюсь, что сейчас иная "политика", пока молодой и активный - делай поросят, а через полгода пойдешь на мясо.
29.01.2017 20:19:23, Атом
что-то многовато производителей :)) 29.01.2017 20:45:42, douceur
Ну раньше не было такого запаха, а сейчас свинину есть не могу. Едем на шашлык на дачу - и я ее не ем. Перешла на рыбу гриль и креветки. Но без мяса кайф былой пропал от шашлычного выезда (
раньше карбонад запекала в мультиварке -сейчас оно при запекании воняет.
29.01.2017 20:54:39, Атом
у меня тётя всегда для себя порося откармливала, она всегда говорила, что запах мяса зависит от корма, точнее от комбикорма. если кормить зерном и картошкой запаха нет, комбикорм сразу дает душок, особенно если он с рыбно-костной мукой, курятина, кстати, тоже от комбикормов пахнуть начинает. на домашней птице разница запаха почему-то особенно заметна.
вот лосятина, например, дичь, всегда отдает слегка веточками, особенно осина запах даёт. зайчатина дичь тоже веточками зимой пахнет. летом запаха нет - заяц траву ест.
но у меня наоборот сейчас такое чувство, что свинина вообще ничем не пахнет, что тоже неестественно.
29.01.2017 21:15:48, douceur
Уж лучше бы ничем не пахла. Да невкусно . Но хоть не отвратно еще в процессе готовки.
Но чем таким кормят что запах хряка проявляется?
29.01.2017 21:37:22, Атом
именно, пахнет не хряком, просто специфический запах. комбикорм рыбная и костная мука дает белок, что необходимо для роста. от неё больше всего неприятного запаха.
из интереса почитайте статьи по откорму.
29.01.2017 21:40:10, douceur
Да мне бы не статьи, а мясо как раньше))))
Даже котлеты вся семья есть не стала в последний раз, мясо было мираторг.
29.01.2017 21:46:26, Атом
во, я как раз мираторг брала. Семье, правда, ничего не перепало, все сожрала в одно рыло :) Я вообще с ним ничего не делала, посыпала перцем - даже не солила, завернула в фольгу и сунула в духовку. Получилось относительно съедобно, хотя, наверное, надо было замариновать сначала. 30.01.2017 09:15:33, хухра-мухра
а теперь радиацию проверь 30.01.2017 20:27:37, глэн
а оно не тухлое было? 29.01.2017 21:47:21, douceur
Нет, муж привозил из МЕТРО, дата свежая. Но это проблема последнего квартала, пробовала и дальние дали, и мясо из подмосковья и еще каких-то производителей, те что в вакууме мясо делают, и супермаркете в развес -везде припахивает в разной степени.
Я попросила мужа понюхать (мало ли, у меня заскок), он тоже морщится и есть отказывается.
29.01.2017 21:52:56, Атом
но все же обычно один хряк на десятки свиней)
как их мясо могло все заполонить)?
29.01.2017 21:06:26, Oker
По статистике дам и мужиков рождается поровну. Приблизительно. И разделять надо как-то скоро)
Меня саму смущает, отчего так теперь с мясом. Раньше мясо могло быть слишком жирным, или жестким, но без хрякового запаха. Последний квартал не могу купить нормального без "аромата". Ну могу же я поинтересоваться статистикой у других людей? Вижу пока что не у меня одной подобное.
29.01.2017 21:13:08, Атом
ну да, рождаются, но для продолжения рода оставляются считанные единицы) ну, собственно, свиньи тоже не все свиноматками становятся.
остальные превращаются в мясо)
29.01.2017 21:16:09, Oker
Как я слышала от девушки, имевшей опыт проживания в деревне: если поросенок-подросток перепрыгнет барьер и к дамам, или вовремя поросят не разделят из общего жилья -мясо на выброс будет.
Короче, я спросила как городской житель-покупатель-потребитель, ответы получила.
29.01.2017 21:22:09, Атом
так их же детьми кастрируют, если оставляют на откорм 29.01.2017 21:48:34, Oker
в производственных масштабах их же не в сарайке с заборчиком держат. 29.01.2017 21:37:34, douceur
Я ищу логическое объяснение, пока единственное, что процесс взросления на таких кормах ускорился) вряд ли их после рождения сразу сортируют по полу)
Или кормят их удобрением мочевиной для цвета мяса)
29.01.2017 21:42:49, Атом
свиньи всё ж не на столько дурные, чтобы такую дрянь есть.
честно говоря, у меня таких проблем с запахом свинины не наблюдается. Мироторг свинину не беру.
29.01.2017 21:56:30, douceur
свиньи как раз настолько дурные, что жрут вообще все, свое дерьмо в т.ч. 29.01.2017 23:09:50, ALora
Если по этому принципу оценивать ум животного, то собаки - полные идиоты) 30.01.2017 16:18:47, Sloe
может и так)
но, как я уже сказала, мясо в супермаркетах не беру)
29.01.2017 20:22:21, Свет-ОК
абисняю: запах нехороший, если свиней кормят кроме растительной ещё И(!) варёной едой. это может быть, как в частном хозяйстве (чаще), так и на фермах.
Это говорил мне человек, который открывает своё хозяйство скоро. Изучал, грит, вопрос очень досконально и подтвердил, что эта проблема есть.
29.01.2017 20:10:00, ГрандПапчик
Ему просто лениво варить) Самые вкусные свинки, когда им варят картошку, свеклу 30.01.2017 16:08:23, Sloe
я 30 лет прожил в деревне, свиней держали всегда, Если кормить травой свинью, мясо только на котлеты будет годно, жосткое! Варёный рацион, для любителя сала! Кабанчиков кастрируют в месячном возрасте. 30.01.2017 12:53:16, Сергей 66
Вот, а я уж решила - у меня память отказывает:)). Помню же, что бабушка в деревне постоянно делала толченку свиньям - вареную картошку с зерном, да и крапиву рубленую кипятком заливала. Сырого вроде не давали:)) 30.01.2017 16:02:49, PoLUsa
И что тогда есть? Надо на веганство переходить. 29.01.2017 20:24:19, Атом
))) ну разведку развивать))) 29.01.2017 20:25:24, ГрандПапчик
Построили в селе ферму. Одна очень известная дама возглавила. Красота-чистота, рабочие места для селян. Все счастливы. Все привозное: свинки, вакцины, витамины и корма исключительно привозные в красивых пакетиках.
Забили свинок, какую-то требуху скинули в соответственно технологии построенные выгребные ямы. Рядом с ямами промышляют местные шавки. Едят эти шавки все, что могут ухватить. Но вот свинину ту, почему-то есть не стали. А Вы говорите запах не тот...
29.01.2017 20:07:17, ЛЯLУШКА
интересная технология) 29.01.2017 22:14:47, Oker
Воняет, но, кмк, не хрючиной. Тоже много раз замечали, что беконка пахнет, заметно это становится при готовке. А вот чем - лекарствами? Комбикормом? Фиг знает:(( 29.01.2017 20:00:25, PoLUsa
Никогда никакого запаха не ощущала, хотя мы свинину едим постоянно. 29.01.2017 18:33:50, Ольга*
На мой взгляд самое гадкое мясо в сетевых магазах - это свинина и курятина.
Поэтому и то и другое стараюсь покупать редко...

Чаще беру утку, индейку, говядину) Ну или рыбу))
29.01.2017 18:17:30, Булочка наст.
а индейка с рыбой не пахнут 29.01.2017 23:26:26, xa-xa
я не знаю, от чего зависит, но когда мы переехали в Германию в конце 1999 года - я практически перестала есть свинину. Она мне воняет во время готовки :(

в 2008 году была на родине - не могла наесться :)))) мне вся простая еда казалась очень-очень вкусной, любое мясо, молочка, овощи-фрукты. Но всё это было не из супермаркетов ;)
29.01.2017 18:10:10, Marinka, Germany
Я уже не помню почему, но уже давно отказалась от свинины. Возможно тоже из-за этого.Свинина теперь очень редко на шашлыки. 29.01.2017 17:56:23, рица
А я тоже перестала год назад:) Хотя живу в стране с очень хорошей свининой. Объелась может:))) 29.01.2017 23:04:23, Rujik
Может. Мы на баранину перешли и уток полюбили.Мама все мечтает на даче поросенка на крапиве вырастить. Крапивы у нас много, но вот что мне захочется поросенка растить сильно сомневаюсь)) 29.01.2017 23:17:02, рица
А я на курицу и рыбу:) Курица у нас тоже не плохая:) Деревенская в супермаркетах продается. Утку тоже любим. Еще иногда стейки говяжьи, но часто не могу их есть:))) 29.01.2017 23:44:20, Rujik
лучше козочку) 29.01.2017 23:20:50, Oker
В козочках мама разочаровалась. купила бесплодную,зарезали и она ее есть не смогла. Муж собирается для молока козочку, а для мяса барашков.От нас недалеко человек шт 20 барашков держит. Но говорят выйдет скоро закон по которому за каждую живность придется платить. 29.01.2017 23:25:12, рица
Я вот помню из-за чего. Из-за борьбы против лишнего веса. А муж вообще мясо бросил есть, хотя лишний вес ему не угрожает. Так свинина и ушла из нашего обихода. 29.01.2017 17:59:38, пчела Майя
Точно не из-за этого)Люблю жирное мясо и старшая любит. 29.01.2017 18:00:52, рица
У меня муж практически перестал из- за этого есть свинину. Это совпало с его отказом от курения) 29.01.2017 17:52:32, GalaNTka
всю жизнь она воняла, особенно заметно на разогретом блюде. Я могу есть свинину только свежеприготовленную 29.01.2017 17:46:03, орловфв
Есть такое дело. Воняет.:(
Беру у давно знакомого продавца, у нее нормальное мясо. Сейчас вообще красота, она все сама домой привозит, никуда ездить не надо.
29.01.2017 17:32:46, Вахмурка и Гржмелик
рыночная свинина -нормальная. Хоть обнюхайся. Выбирай себе по носу. Но опять же - хороший продавец, которого долго знаешь, сам все расскажет и покажет. Зачем ему надо из-за одного плохого куска потерять человека, который к нему регулярно ходит многие годы. 29.01.2017 17:17:23, AleXXX
а продавец-то откуда знает? 29.01.2017 17:41:11, Oker
потому что он профессионал. 29.01.2017 18:01:12, AleXXX
профессионал в торговле?
тогда та, стоит его послушать)
а про тот кусок, что продает, он знает немногим больше, чем вы) как он это мясо хранил с момента получения.
29.01.2017 18:05:49, Oker
он знает значительно больше, чем ты думаешь. Если это не заморозка, он знает возраст,пол животного и дату его забоя, уж не говоря о той части туши, откуда его вырезали. Слушай - неужели такие простые вещи надо объяснять взрослому человеку? Или ты просто специально тупишь и издеваешься надо мной? 29.01.2017 18:21:10, AleXXX
это реально знает только тот, кто растил и забивал животное.
В вет.справке есть возраст и дата забоя животного. Не факт, что продавцу ее показывают.
Но где была выращена та же курица и чем ее кормили в ней явно не напишут. А разве не это главное)?
29.01.2017 18:34:38, Oker
когда ты видишь картину Рубенса - ты считаешь, что только Рубенс знает, когда она была написано и что там изображено? :)

Даже я, не являясь профессионалом, скажу, какого примерно возраста был баран и примерно когда его забили - сегодня или вчера.

Со свининой сложнее- я в ней плохо разбираюсь, так как покупаю редко.

А профи скажет еще и сколько времени 3-5-7 дней говядина хорошего качества вывешивалась и зрела в специальной камере.

Это наука не много проще твоей профессии.
29.01.2017 18:57:32, AleXXX
и вы хотите сказать, что та женщина-продавец и есть тот профи)?
зы. ваши попытки перейти на личности становятся слишком навязчивыми.
29.01.2017 19:02:25, Oker
Алекс не в курсе, ну или делает вид что не в курсе, что на этом рынке один поставщик у всех продавцов молочки, мяса, птицы м рыбы :) Про овощи и прочие сухофрукты можно сказать тоже самое :) 29.01.2017 19:43:51, Вахмурка и Гржмелик
В моем районе точно. Нет у меня нормальных рынков. Не с частных подворий, а оптовые закупки на базе от молочки до мяса весь ассортимент. 29.01.2017 20:26:55, Атом
а Химки съезди. Там неплохой рынок около станции. 30.01.2017 00:11:13, Zeta
Теплый стан также устроен:)
Вы вроде на севере где-то живете? Хотите узнаю у своей дамы с мясом условия доставки?
29.01.2017 20:32:00, Вахмурка и Гржмелик
Ага, верх зеленой ветки, речной-водный. 29.01.2017 20:36:45, Атом
Я ей завтра позвоню и тогда отпишусь на подник. 29.01.2017 20:39:23, Вахмурка и Гржмелик
Ок) 29.01.2017 20:41:36, Атом
ну конечно... 29.01.2017 19:53:34, AleXXX
Блажен, кто верует...(с) 29.01.2017 19:57:29, Вахмурка и Гржмелик
именно поэтому, скажем, при тебе туши разделывает только один мясник, к нему всегда очередь. Бараны - из разных областей, они реально отличаются, прежде всего наличием курдюка - одни курдючные, другие - нет. Много маленьких прилавков с уникальным ассортиментом, видно, что несколько хозяйств торгуют ну и т.д. Ну и на вид видно, то из разных регионов поставки. Я-то знаю, что это не так, а ты фантазируешь от незнания. 29.01.2017 20:43:59, AleXXX
если туши разделывает только один мясник, значит, всем продавцам разделывает именно он?
а что такое уникальный контент ассортимент)?
29.01.2017 20:55:09, Oker
он продает сам, с двумя помощниками. 29.01.2017 21:04:54, AleXXX
хм. а кто остальным разделывает)? 29.01.2017 21:08:34, Oker
не знаю, приносят из глубин рынка :) 30.01.2017 13:00:53, AleXXX
т.е. рассказы о том, что продавец что-то знает про пол-возраст и пр - сильно преувеличены? 30.01.2017 13:28:37, Oker
нет, он и по отрубу знает это. 30.01.2017 13:44:12, AleXXX
)))) 30.01.2017 17:21:59, Oker
Конечно, конечно. Тут только Алекс профи :) 29.01.2017 20:48:22, Вахмурка и Гржмелик
ну я торговал с рынками, правда не продуктами, сопуткой - упаковка, химия и т.д. - был далеко не единственным поставщиком :)

Просто почему-то люди не могут поверить, что там лучше, больше выбор и дешевле. И более человеческое отношение, чем в сетевых магазинах...
29.01.2017 21:06:40, AleXXX
насчет дешевле вопрос сильно спорный. о качестве ещё можно рассуждать, но цифры-то обсуждать смысла нет. 29.01.2017 21:19:09, douceur
там практически все дешевле, а о качестве и ассортименте - и говорить не приходится. 30.01.2017 13:01:37, AleXXX
конечно нет. Найди в магазине роскошную охлажденную вырезку говяжью по 650 руб. 30.01.2017 00:07:35, AleXXX
ну, ягоды в сезон дешевле в разы, говядина точно дешевле.
На нашем рынке) но я туда до весны не ездок)
29.01.2017 21:23:21, Oker
говядина на нашем ничуть не дешевле, обычная невыдержанная говядина (шея, мякоть бедра, огузок) по цене блэк ангуса. качество тоже весьма не стабильно, не своим же торгуют.
ягоды-фркты - ну когда как. что-то дешевле, что-то дороже.
29.01.2017 21:33:10, douceur
в Билле самая дешевая говядина рублей 500, на рынке 300-400.
Меня это сильно удивило)
Про ягоды вообще молчу - в сентябре ребенок в АВ покупал клубнику по 1700 р за кг, а на рынке мы за 200 купили отборную)
29.01.2017 21:41:05, Oker
ну АВ и ягоды это вообще отдельная история :))
я в Перекрёстке отборную летом по 150 в Магнолии на Тверской-Ямской брала. На рынке в ту же цену была.
за 300-400 у нас на рынке плохое мясо, нарублено отвратительно, ну и только на фарш, половину в жилы вырезать придётся. я просто из интереса взвесила после разделки - у меня мякоть рублей по 700 в итоге вышла. я в "Я любимый" за 520 идеальный толстый край беру.
29.01.2017 21:52:33, douceur
я не могу сказать, насколько оно хорошее, мы только один раз покупали там говядину и баранину, для долмы)
просто в близлежащих магазинах баранины не было совсем.
Но мама говорит, что там дешевле и луче. Я верю, но не езжу)
29.01.2017 21:59:13, Oker
Конечно, у людей глаз и носа нет. Про Теплый Стан байки не надо рассказывать:) там давно нет мелких хозяйств. 29.01.2017 21:09:30, Вахмурка и Гржмелик
да, она торгует этим далеко не первый год. я просто не пойму твоего слишком навязчивого внимания к этому процессу. Ты отвечаешь на каждую мою реплику, задаешь вопросы, хотя ответами явно пользоваться не будешь. Мне уже э-э-э ... поднадоело тебе одно и то же разными словами объяснять. 29.01.2017 19:07:42, AleXXX
нет, именно запашка хряков массово нет. 29.01.2017 16:49:34, TanyaX
Вопрос второй: где мясо покупаете? 29.01.2017 16:56:00, Атом
свинину? у нас рынок и много мелких мясных отделов, там покупаю. всегда нюхаю, если не нравится не покупаю. в Билле иногда, но тоже вскрываю. а что делать? в Мираторге только говядину иногда беру. 29.01.2017 17:05:52, TanyaX
О как! Мне очень удобна Билла, попросила бы так не делать больше. Хорошо бы таких покупателей вычисляли и штрафанули хоть разок для воспитания. Хотя в магазинах побольше видела и сок вскрывают отхлебывают, тоже гурманы, наверное 29.01.2017 17:46:51, Дина (Джума)
Как поняла эта свинина рубится на куски и фасуется в билле по лоткам с тонкой пленкой сверху. Которая часто и сама протекает. Никогда так не делала, но наверное ТаняИкс права, тут либо своим кошельком платишь за мясо хряка, которое есть нельзя, выбрасываешь, а магазин и производитель получают прибыль, либо не платишь. Нет у меня биллы под боком ныне как переехала. А мясо там было неплохое. 29.01.2017 17:53:07, Атом
В Билле мясо фасуют и затягивают пленкой. В пакеты и открывающуюся-закрывающуюся птару не кладут. Если пленку дырявить, мясо заветривается, затем портится. И что там ТаняИкс своими руками туда занесет, что она ими до того уже напортила неизвестно. Может она свои пальцы сначала в рыбу, затем в свинину пихает, а затем в пакет с хлебом? Вдруг тоже рецептура не та?
У нее явно не с деньгами проблема.
30.01.2017 18:31:15, Дина (Джума)
совершенно верно. 29.01.2017 17:55:45, TanyaX
в билле лотки герметично запечатаны, т.е. пленка приварена 29.01.2017 17:55:40, Oker
У нас в Билле мясо не фасуют , вообще ни разу не видела,чтобы в Билле мясо фасовали. 29.01.2017 17:54:21, рица
[ссылка-1]
рекламный баннер, они же мясо тушами получают, а фасуют во что? Я не знаю как сейчас, в магазине в том месте, где раньше жила, в мясом отделе лоточки фасованные раскладывали. А что сейчас -покупателям продавец в пакет кладет по заказу? Давно не была, не в курсе)
29.01.2017 18:02:18, Атом
и да, эта свинина герметично запечатана) 29.01.2017 18:06:51, Oker
Такое есть, но не в фасовке от Биллы, от мираторга. 29.01.2017 18:06:06, рица
это называется "собственное производство". у нас во многих супермаркетах так. 29.01.2017 17:56:29, TanyaX
Где? Ни разу мясо в Билле не видела, причем ни на севере ни на юге Москвы. Мясо всегда упаковано герметично и от разных производителей. 29.01.2017 17:58:07, рица
На Щелковской в Билле так же. И не воняет :)) 30.01.2017 07:48:32, Дикая хозяйка
у нас в Билле даже "окошко" есть, где видно как разделывают мясо, в стене за стеклом, видно стоят столы, мясо в холодильниках, мужик какой то))) не знаю как он называется, в перчатках одноразовых и спецкостюме разделывает это мясо на куски, тут же тележка, куда складывают уже взвешенные куски на лоточках, потом их работница зала забирает и в зал везет. Нашей Билле уже 8 лет, и все время так было)
а есть еще Биллы в нашем городе, так вот не во всех есть такие цеха
29.01.2017 20:08:19, Свет-ОК
ПОнятно. У нас такой Биллы рядом нет. 29.01.2017 20:17:14, рица
перово, новогиреево, новокосино... приезжайте 29.01.2017 18:00:53, TanyaX
И там прямо в зале мясо есть? И его при вас фасуют? И пометка стоит фирменная с буквой Б? То что фасуется Биллой всегда с буквой Б. Мясо ни разу не видела. Да даже если и есть вряд ли его в магазине фасуют. А вот то что герметичную упаковку с мясом от разных производителей пальцем протыкают и оставляют тухнуть видела. 29.01.2017 18:04:34, рица
прямо в зале прямо в лотках. этикетка биллы, вес разный какой получился. выбирай-не хочу. 29.01.2017 18:10:37, TanyaX
Ну что ж наверно это другие Биллы, у нас такого в Билле нет. 29.01.2017 18:13:54, рица
фасуют его в подсобке, а лотки с мясом под пленкой лежат на полках. 29.01.2017 18:08:55, Атом
Лотки с мясом есть, но они не в фасовке от Биллы,они от разных производителей и запаяны герметично. И вот пленку герметичную пальцами протыкают. Проткнули и оставили. Мясо тухнет. 29.01.2017 18:11:31, рица
мне кажется, вы не о Билле все же) 29.01.2017 18:10:58, Oker
картинка

вот так выглядит собственная фасовка маркетов, в том числе в билле, пленка тонкая, такая же как для колбасы.
а вот так из мясных комбинатов
картинка
картинка

и это уже пальцем не проткнуть, пленка толстая, только ножом.
спор выходит странный.
29.01.2017 19:01:09, Атом
у меня только пустой лоток остался, не могу сфотографировать)
но они выглядят примерно так [ссылка-1]
29.01.2017 19:10:35, Oker
никогда такого не видела. но после нового года не была. может это что-то новое? в прошлом году оно было? 29.01.2017 19:23:25, TanyaX
я других никогда не видела) и в прошлом году тоже) 29.01.2017 19:57:03, Oker
Такие лотки во всех Биллах, в которых я была. Просто производители разные и лотки соответственно разного цвета. А вот мяса на подложке затянутого пищевой пленкой в Билле не видела. Это в Перекрестке такое,Ашане. 29.01.2017 19:51:06, рица
в Перекрестках у нас при покупателе выбирают кусок и вам в пакетик складывают. ничего затянутого пленкой не бывает никогда. в Ашане бывает, правда. 29.01.2017 19:54:40, TanyaX
У нас и так и так можно купить.Небольшое количество мяса есть упакованное и с пробитым ценником. 29.01.2017 20:01:05, рица
Значит биллы разные. 29.01.2017 19:14:11, Атом
Да, вот именно такие лотки и у нас, от разных производителей и вот их пальцем и протыкают. 29.01.2017 19:12:05, рица
В Билле у нас такого нет, и у мужа на юге тоже нет. Это точно в Билле? 29.01.2017 19:06:29, рица
Плюсуюсь. Что в голове у людей вообще не понять. 29.01.2017 17:51:22, рица
ерунду какую-то написали... 29.01.2017 17:49:59, TanyaX
Т.е. вот так просто - вскрыли упаковку, не понравилось, оставили испорченный товар и ушли? 29.01.2017 17:40:33, УникаЛьнаЯ
Да, вот так вскрывают.Мясо стоит, потом видимо это замечают , перефасовывают и снова продают, уже подпорченное. Я первый раз когда увидела как портят упаковку поразилась до глубины души, а когда купила с душком, то вообще перестала покупать упакованное мясо и фарш. 29.01.2017 17:50:07, рица
испорченный товар вообще не надо продавать... а по закону, можно вскрыть то, что расфасовано непосредственно в магазине. магазин, в свою очередь, может это перефасовать в новый пакет и продать вам (если захотите, конечно) 29.01.2017 17:45:20, TanyaX
Так вы же его портите, нарушая упаковку. Удивила такая незамутненная простота. Еще можно надкусывать яблоки - а вдруг кислые, или пакеты с молоком вскрывать и нюхать, ага :) 29.01.2017 21:05:01, УникаЛьнаЯ
нет, молоко я взглядом порчу потому что вскрывать лень. 29.01.2017 21:10:35, TanyaX
А ссылку на закон? 29.01.2017 17:53:16, рица
так это вы, вскрыв упаковку, его испортили. 29.01.2017 17:51:24, Oker
Тут термин не испорченное, а некачественное изначально, ибо хряки должны жить долго и счастливо до смерти, в гареме из свиней. А вот мясо его есть нельзя, оно воняет мочой ввиду его гормонального "мужского образа жизни" . Но догадываюсь, что сейчас иная "политика", пока молодой и активный - делай поросят, а через полгода пойдешь на мясо. 29.01.2017 18:06:08, Атом
Не замечала такого. 29.01.2017 16:42:00, УникаЛьнаЯ
не замечала ни разу. только что фарш делала из билловской) 29.01.2017 16:38:31, Oker
я люблю свинину, ни разу не замечала. 29.01.2017 16:37:29, ландыш
Я перепробовала и в развес в супермаркете, и в вакууме от мираторга, и еще всех производителей - но воняет, где сильно (мираторг отличился), где слабо в сыром, но при жарке ощущаю... 29.01.2017 16:41:50, Атом
только сегодня готовила плов и такое заметила)) 29.01.2017 16:34:27, Ольсик
плов из свинины? :) 29.01.2017 17:17:46, AleXXX
да, Алекс. Не мусульманин я ни разу)
Еще люди плов из курицы готовят, но это уже чересчур))
29.01.2017 17:21:52, Ольсик
из курицы много вкуснее. Я сам готовлю детям. Из свинины в моем понимании - чудовищно. Ну... как селедку с гречневой кашей :) 29.01.2017 17:26:28, AleXXX
Плова из курицы - это пресно настолько, что даже специями не замаскировать. Только говядина или баранина! 29.01.2017 19:15:22, Чернобурка
какой вкусный плов с курицей делали наши узбеки)
шеф-повар дедушка Карим)))
29.01.2017 19:58:25, Oker
Я вообще очень люблю, когда еду делают носители культуры:) ну или те, кто обучался напрямую у них, жил в среде. 29.01.2017 20:56:30, Чернобурка
[ссылка-1] 29.01.2017 23:22:11, AleXXX
Ну вот сталик пишет о том, что курицу надо встраивать в плов, соблюдая разные тонкости, прдумывая уловки. То есть не является курица там родной и органичной:)) 30.01.2017 01:21:24, чернобурка с телефона
сталик пишет, что даже макаронные изделия можно встраивать. уж курица по сравнению с этим сама как-нить встроится:) правда на фото по ссылке меня сухие куриные куски не впечатлили совсем. я когда делаю плов ... ну пусть рис с курицей, у меня курица в нем тающая 30.01.2017 02:16:51, ALora
у меня пловом муж ведает, курица тоже достаточно мягкая. Но мне именно что пресно и невкусно. Но я вообще грудку не люблю. 30.01.2017 12:19:51, Чернобурка
гм. А кто ж плов из грудок делает? Только из филе бедра... Ну и технология немного другая:
Это по-взрослому.
[ссылка-1]

А это - на скорую руку:
плов без казана.
1. Рис - басмати "Мистралевский". Строго.
2. курица, филе бедра
3. Морковь, лук.
4. Зира, красный сладкий перец.

Ставишь варить рис - в большом количестве воды.
Пока закипает вода и варится рис, в глубокой тяжелой кастрюле на сильном огне жаришь - сначала лук, потом туда - морковь, потом - мясо. Соль, зира. До №"почтиготовности" мяса. Как раз пока варится рис, успеваешь все порезать и пожарить. Рис начинаешь через 10 минут варки пробовать. Как возникает ощущение, что он будет готов через минуту - откидываешь, промываешь кипятком и закидываешь в сковородку с "зирваком". Перемешиваешь аккуратно, нежно, закрываешь крышкой и на минимальный огонь на 10 минут на "единичку", на которой никто не кипит, просто поддержать немного температуру.

Аккуратно снять крышку, чтобы не залить сконденсировавшейся на ней водой плов. Все.

Мне нравится сочетание, где мяса и моркови больше, чем по классике. 2 луковицы, грамм 400 риса, 800 гр. моркови, упаковка филе бедра - грамм 800.
30.01.2017 13:54:28, AleXXX
я вообще очень люблю, когда готовлю не я)
поэтому сильно жду лета)))
29.01.2017 20:59:03, Oker
А я тоже люблю с курицей, и не солю ещё к тому же.
С морковкой не пресно.

Даже захотелось, ну вас всех:).
29.01.2017 19:21:42, Елна
и я люблю рис с курицей! ))
и с квашеной капусткой )))
29.01.2017 19:49:30, ландыш
Капуста у меня есть, ха.
И только она. Могу как Насреддин, есть капусту и представлять, что плов заедаю.
29.01.2017 20:05:10, Елна
вот.Тоже сижу-радуюсь,что сыта 29.01.2017 19:25:26, Лось_Анджелес
мираторг торгует китайской свининой!а проверить кастрированный хряк был или нет просто!подержите кусочек мяса над зажигалкой если хряк не выложенный пойдет специфический запах мочи 30.01.2017 21:48:29, заведующий
мираторг торгует импортной китайской свининой как возили ее так и возят в Россию!а проверить выложенный хряк был или нет можно просто!подержите кусочек мяса над зажигалкой если хряк кастрированный был появиться запах приятного жаренного мяса а если нет специфический запах мочи 30.01.2017 21:45:52, заведующий








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!