Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

А давайте про общественно-хорошее

Какие изменения вас порадовали в последнее время в сервисном обслуживании?

Мне очень понравилось получать сегодня технологическую карту:) Если, когда только отменили тех.осмотр в гаи, компании просто за 700 рэ выписывали карты и даже отказывались посмотреть горят ли задние фонари. По крайней мере, мне попадались такие.
А сегодня не только проверили все, так ещё за символическую плату поменяли перегоревшую лампочку, подкачали колеса, долили антифриз :)
В общем, довольна я улучшением сервиса, о чем им и сказала.
Представитель страховой сказал, что очень много проверок, поэтому вариант даже не загонять машину уже не проходит . Очень меня это порадовало :)
12.01.2017 10:35:46,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Питерская
Поверку счетчиков сделали быстро, вечером, заняло недолго. Хотя денег жааалко:) 12.01.2017 15:31:49, Питерская
1. МФЦ
2. Налоговая - ходила тут осенью по поводу налога на имущество - насколько нормально сделали, душа радуется.
12.01.2017 15:21:38, Иновара
Да нет, проходит очень даже такой вариант. 12.01.2017 15:19:13, муза мужа
ROyaL
От мфц только позитив 12.01.2017 14:06:08, ROyaL
Ничего,ну вот чтобы в последнее время. Остальным давно пользуюсь.Удобно. 12.01.2017 12:48:52, рица
"Представитель страховой сказал, что очень много проверок, поэтому вариант даже не загонять машину уже не проходит " - не верьте представителю)).
Мне вот это все не интересно. У меня машина проходит регулярное ТО в проверенном месте, поэтому мне нужна бумажка.
А радуют меня неизменно онлайн-билеты. А когда их онлайн еще и сдать можно - вообще красота.
Госуслуги и налог.ру удобно.
12.01.2017 12:44:18, Lancel
УникаЛьнаЯ
Социальную (?) карту школьникам оформляла через сайт, доставили в школу, дети сами получили. К врачу записываю детей через сайт, сидя на работе. На автобусной остановке на табло смотрю, сколько автобус ждать (это, правда, не везде есть). Можно в телефоне открыть программку и посмотреть, какие автобусы где едут, мне нравится :) Возможность купить билеты в кино, театр или на выставку, не выходя из дома/офиса радует. Жаль, что не на все можно :) 12.01.2017 12:30:48, УникаЛьнаЯ
LЁshik
ЯндексТранспорт, госуслуги. 12.01.2017 12:16:44, LЁshik
LoraEf
О, яндекс транспорт это вещь, да :)
На остановке смартфон достать нельзя, сразу бабули просят автобус посмотреть :)
Родители у меня с удовольствием пользуются.
12.01.2017 12:25:34, LoraEf
LЁshik
Это просто спасение! Маршрутки отменили, так хоть можно посмотреть когда автобус придет. нас с дочкой сильно выручает. 12.01.2017 16:01:00, LЁshik
Для получения диагностической карты всегда проходила те же действия, что и при техосмотре ранее. Не люблю эти все манипуляции.. 12.01.2017 12:11:34, Йоко
Такси вызывать со сматрфона нравится.
Я освоила интернет-платежи в т ч за ЖКХ))).
Электронные очереди как-то успокаивают в банках и госорганах.
МФЦ но я ими редко пользуюсь.
Страхование жилища порадовало.
Эх, медицину бы подтянули, а ее топят наоборот...
12.01.2017 12:01:44, Moon
+1 про такси - как же я забыла?:) 12.01.2017 12:23:14, Птичка снежная
МФЦ, Яндекс Транспорт, электронная запись в поликлинику. А еще вчерашний обход мастера по электроплитам, который пришел в бахилах. 12.01.2017 11:56:16, Кумпарсита
А можно я тут спрошу. Про улучшения. Только не ржать. Где быстрей получить справку о несудимости директора? Ненавижу бюджетников, какой извращенный ум надо иметь, чтоб так всех подозревать.... 12.01.2017 11:50:42, Moon
А че ржать? у нас заставили эту справку получать всех сотрудников библиотеки (детской) без исключения- и кто работает с детьми и кто к ним близко не подходит. Если учесть пол и возраст большинства штата... Вчера 80-летняя сотрудница получала - все МФЦ веселилось! 12.01.2017 12:36:58, hanhi
LoraEf
Может через те же гос услуги можно?

Кстати судимость проверяют многие сейчас. Даже погашеные. Недавно во всех детских и образовательных учреждениях проверяли сотрудников на предмет судимости. Справки не требовали, сами запросы отправляли.
12.01.2017 12:01:35, LoraEf
МФЦ и электронная запись в поликлинику. Причем если нет сил/здоровья ждать 2 недели, можно в тот же день прийти по "острой боли". А, еще понравился бесплатный вывоз стиральной машинки (не в связи с покупкой). 12.01.2017 11:48:59, hanhi
очень много проверок где и как? у меня карточки просто выписанные.

мне нравятся приложения телефонные всяческие, в том числе госуслуги. одним кликом многие вопросы решаются. все начали себе их писать.
12.01.2017 11:46:28, как-то так
Василиса из сказки
Мфц 12.01.2017 11:44:13, Василиса из сказки
декларацию НДФЛ-3, кажется, недавно подала за 10 минут на сайте госуслуг

коммунальные платежи плачу через интернет

еще у нас в поселке с каждым годом все лучше и лучше убирают снег зимой

улицу нашу недавно заасфальтировали
12.01.2017 11:28:48, Лось_Анджелес
Госуслуги, сам портал, оформление зп через него (я больше ничего не делала).
Заполнение налоговой декларации через личный кабинет на сайте nalog.ru.
Муж заполнил, приложил сканы документов за всю стоматологию за прошлый год за всю семью, и ему вернули налоговый вычет, то есть 13% от суммы за стоматологию. Без проблем, прямо на сберовскую карту.
Так можно за медицинские и образовательные услуги возвращать.
Документы дали в клинике, у них вся статистика есть.
И все это не выходя из дома, безо всяких очередей и личного общения с налоговиками.
Кстати, когда я первый раз лично подавала декларацию, тоже все было очень быстро и вежливо.

Еще я должна вам сказать, что у нас очень и очень дешевая мобильная связь, у всех операторов. Приблизительно раз в 10 дешевле, чем аналогичные пакеты в США.
12.01.2017 11:12:46, Мадам Шредингер
LoraEf
Я пока мало пользовалась госуслугами, но вот проверка и оплата штрафов ГИБДД очень удобно. Запись, кстати, на замену прав и поликлиннику тоже нравится.

По поводу связи, соглашусь, но особенно я восхищаюсь нашим домашним интернетом.
В офисах все в Европе прекрасно с интернетом, а домашние якобы безлимитные тарифы меня заставляли плакать. Интернет мне нужен был для работы и я экономила каждый гигабайт:)
12.01.2017 11:30:47, LoraEf
я много пользуюсь и это фантастика, о которой еще 10 лет назад даже в самых смелых фантазиях не могли мечтать) 12.01.2017 11:49:19, как-то так
Можно еще оповещение о штрафах сделать. Муж мой грешит ими очень редко, но 500 р за год своевременная оплата помогла сохранить) 12.01.2017 11:44:25, GalaNTka
Марго.
У меня муж смс с госуслуг получает о штрафе чуть ли не сразу. Я нарушу, а ему приходит :) 12.01.2017 16:38:39, Марго.
+1 за тарифы на мобильную связь. 12.01.2017 11:19:55, Птичка снежная
Oker
Сейчас приходили из мосгаза. В бахилах! 12.01.2017 10:54:59, Oker
LoraEf
Действительно прогресс :)))
Но я к бахилам очень отрицательно отношусь. Когда в фитнесе вижу это кучу использованных бахил прям дурно становится :((( делали бы они его из разлагающегося пластика.
12.01.2017 11:01:52, LoraEf
Я перед НГ разобрала последнюю коробку с кухонной утварью, после переезда. Так пакеты из Биллы за три года рассыпались в труху. Я на них никогда бы не подумала) 12.01.2017 11:40:25, GalaNTka
LЁshik
именно билловские разлагаемые. Бахилы сомневаюсь. тоже от гор использованных плющит 12.01.2017 12:15:37, LЁshik
LoraEf
Да? Хорошо как :)
У меня кстати один купальник так в шкафу разложился очень не вовремя :) я была уверена, что у меня есть купальник, вечером перед отлетом достала, а у него резинка превратилась в непонятную массу. Ему тоже около трех лет было.
12.01.2017 11:45:57, LoraEf
Василиса из сказки
Они за год примерно рассыпаются, они ж биоразлагаемые. 12.01.2017 11:45:29, Василиса из сказки
ЛК налогоплательщика.

Вообще любые онлайн-сервисы как альтернатива - "топать ножками и стоять в очереди"
12.01.2017 10:38:48, Птичка снежная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!