А вот чему бы из еды вы были сейчас рады в гостях?
Оливье у меня с прошлого года стоит))) Вообще не могу в его сторону думать)
и вообще ни о чем стандартном)
а надо организовать праздничный стол) склоняюсь к тому, чтоб суши заказать) "но в доме должны быть и мясные закуски")))
не знаю, что придумать...
спасите-помогите)
зы. да, торт будет)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (А вот чему бы из еды вы были сейчас рады в гостях?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чет мне все больше хочется овсяной каши на воде(( Салаты видеть не могу, холодец доедаю только из чувства долга. Позавчера сделала салатик - черри, моцарела и базелик с оливковым маслом, и почти в одно рыло съела, поужинала. На рождество договорились с мамой приготовить котлетки с жареной картошечкой.
05.01.2017 23:53:03, ШаНуар
На четвертый день захотелось обычной нормальной еды, наварила кислых щей, на ужин рисовой молочной каши с изюмом, так все эти салаты ,нарезки надоели
05.01.2017 23:04:07, повидавшая
Сегодня был салат из салатные листьев, баклажан и кадровых орешков.
Пирог из слоеного теста бы сделала или какие-то бутерброды. 05.01.2017 00:13:16, tЮлька
Пирог из слоеного теста бы сделала или какие-то бутерброды. 05.01.2017 00:13:16, tЮлька
ага, суши вчера ели с наслаждением и много. Сегодня лично меня очень порадовал горячий свежий хлеб со сливочным маслом
04.01.2017 23:55:03, Лось_Анджелес
а завтра я буду варить богатую рыбную солянку - с семгой и солеными рыжиками.
04.01.2017 23:49:04, AleXXX
у меня гости вот только что ушли
с удовольствием съели и пирог с рыбой, и пирог с капустой, всё это с куриным бульоном
неожиданно ушли замерзшие остатки салатов (я их не предлагала, сами нашли на балконе)и холодец :))
вообще, хорошо, когда гости с катка приходят :)) отстояв там чёрти сколько в очереди. 04.01.2017 23:14:25, douceur
с удовольствием съели и пирог с рыбой, и пирог с капустой, всё это с куриным бульоном
неожиданно ушли замерзшие остатки салатов (я их не предлагала, сами нашли на балконе)и холодец :))
вообще, хорошо, когда гости с катка приходят :)) отстояв там чёрти сколько в очереди. 04.01.2017 23:14:25, douceur
они с ВДНХ - там, по их описанию, что-то жуткое. Даже с электронными билетами.
04.01.2017 23:39:48, douceur
народу хотелось именно вечером, с огоньками и всякой и прочей красотой - ну что ж, не им одним :)
04.01.2017 23:59:28, douceur
Боже, салату 5й день?! :)
Из закусок могу порекомендовать: рулеты из баклажанов и чесночно-сырной начинки, запеченные большие шампиньоные шляпки с козьим сыром, обернутые беконом, финики в ломтиках хамона, салат авокадо-черри-креветки на салатном листе (в идеале на листе цикория). Из горячего - запеченное мясо с гарниром из того же цикория или овощей. Или рыба(красная) в соусе (мед-соевый соус-оливковое масло).
Перечислила свои любимые блюда :) 04.01.2017 22:47:49, Tiffany Trott
Из закусок могу порекомендовать: рулеты из баклажанов и чесночно-сырной начинки, запеченные большие шампиньоные шляпки с козьим сыром, обернутые беконом, финики в ломтиках хамона, салат авокадо-черри-креветки на салатном листе (в идеале на листе цикория). Из горячего - запеченное мясо с гарниром из того же цикория или овощей. Или рыба(красная) в соусе (мед-соевый соус-оливковое масло).
Перечислила свои любимые блюда :) 04.01.2017 22:47:49, Tiffany Trott
Можно ограничится 2-3 :) на самом деле все готовится довольно быстро и несложно.
04.01.2017 23:22:29, Tiffany Trott
С днем рождения!!!
(уже можно, я выжидала, пока будет можно поздравить ,) ) 05.01.2017 01:23:58, Musenka
(уже можно, я выжидала, пока будет можно поздравить ,) ) 05.01.2017 01:23:58, Musenka
Вам всего самого хорошего:)
И Синди чего-нибудь вкусного по случаю праздника, что ли... 05.01.2017 01:39:40, Musenka
И Синди чего-нибудь вкусного по случаю праздника, что ли... 05.01.2017 01:39:40, Musenka
Все очень составное.
На четвертый день после нового года такое есть сложно. 04.01.2017 23:01:13, Елна
На четвертый день после нового года такое есть сложно. 04.01.2017 23:01:13, Елна
Я по себе сужу, все делается быстро, только соус к мясу занимает много времени :) Мы практически не готовили на НГ, а на работу вышли уже 2го, не успели объесться :)
04.01.2017 23:13:03, Tiffany Trott
я второй день отъедаюсь салатом из авокадо, смеси листьев салатных, сыра, помидор, с соком лимона. на зелень потянуло после майонезных салатов) и супчик гороховый.
04.01.2017 22:22:29, как-то так
а что предполагается праздновать и примерно в какое время застолье?
04.01.2017 22:05:40, Хомяк Абрикосовый
ой... ну я понимаю, что выскажу НЕпопулярное мнение :-) - фрукты в вазаx навалом и россыпью, те же мандарины и что-там-еще-найдется-в-магазине, орешки какие-нить, чай-кофе-горячий компот из суxофруктов на выбор, тортик уже запланирован, в качестве горячего - горячие бутерброды - работы на 10 минут + 10 минут в дуxовке и сразу к столу... например, вот такие -
или как моя невестка делает - готовое слоеное тесто из магазина (одна упаковка), граммов 200 ветчины отварной, можно и курогрудки ломтиками, банка ананаса кусочками, сыр твердый, какой нравится, саxарная пудра. Слоеное тесто раскатать по величине противня (2 пласта), на первый пласт разложить ветчину, высыпать сверxу ананас, натереть сверxу сыр. А можно и не натирать, а ломтиками сверxу положить. Накрыть вторым пластом теста, края защипать. Ой... чем-то она его еще сверxу смазывает... кажется, молоком... Легооонечко припудрить саxарной пудрой, совсем чутьчуть. Печь в дуxовке на среднем уровне как написано на упаковке теста, т.е., такой пласт "с начинкой" минут 20. Достать из дуxовки, нарезать прямо на противне порционными кусочками, подавать горячим.
Свекор, муж, наш сын и еще муж золовки на Рождество тока что крошки с противня не слизывали... женщинам только по кусочку "на пробу" и осталось :-)
Можно мелкие сосиски не отваривая в полосочки слоеного теста завернуть, печь минут 10. Тоже горячими подавать. 04.01.2017 22:26:48, Хомяк Абрикосовый
или как моя невестка делает - готовое слоеное тесто из магазина (одна упаковка), граммов 200 ветчины отварной, можно и курогрудки ломтиками, банка ананаса кусочками, сыр твердый, какой нравится, саxарная пудра. Слоеное тесто раскатать по величине противня (2 пласта), на первый пласт разложить ветчину, высыпать сверxу ананас, натереть сверxу сыр. А можно и не натирать, а ломтиками сверxу положить. Накрыть вторым пластом теста, края защипать. Ой... чем-то она его еще сверxу смазывает... кажется, молоком... Легооонечко припудрить саxарной пудрой, совсем чутьчуть. Печь в дуxовке на среднем уровне как написано на упаковке теста, т.е., такой пласт "с начинкой" минут 20. Достать из дуxовки, нарезать прямо на противне порционными кусочками, подавать горячим.
Свекор, муж, наш сын и еще муж золовки на Рождество тока что крошки с противня не слизывали... женщинам только по кусочку "на пробу" и осталось :-)
Можно мелкие сосиски не отваривая в полосочки слоеного теста завернуть, печь минут 10. Тоже горячими подавать. 04.01.2017 22:26:48, Хомяк Абрикосовый
угу... только уж больно оно... трудо- и времязатратное :-) если по всем правилам курник делать. А если не по всем правилам - так это уже будет НЕ курник, а просто пирог с разными начинками и громким названием :-)
04.01.2017 22:50:57, Хомяк Абрикосовый
стоп-стоп-стоп, пирог - это саааавсем другооое!!! :-) Пирог - это такое тооолстое, пыыыышное, из сдобного дрожжевого теста, на одном противне - закрытый с капустой, на другом - полуоткрытый с яблоками :-))) Но это дольше, чем 20 минут готовки :-)
04.01.2017 22:38:13, Хомяк Абрикосовый
Ну почему же ,толстое и пышное))У меня младшая вот такой делает, мне очень нравится. Правда за 20 мин его не сделать.
04.01.2017 22:43:45, рица
Похоже,он еще и сытный получается.У меня старшая по сладкому, а младшая по сытному))
04.01.2017 22:58:40, рица
Потому что родом из детства, праздничное, пуxлое и дрожжевое! :-) А то, что по ссылке вообще... импортное :-) как луковый суп :-)
04.01.2017 22:46:38, Хомяк Абрикосовый
Меня в детстве пирогами и пирожками не баловали) Из дрожжевого в памяти только бабушкины кислые блины, печенные в русской печи. Вкуснятина.
04.01.2017 22:51:59, рица
(вспоминает бабушкины блины из русской печки и еще тУшанку из картошки, и бабку картофельную и яичницу со скварками оттуда же) ДААА! Такое, однажды попробовав, до конца жизни не забудешь :-) Как и уxу, сваренную в ведре на костре.
Но мамины пироги из газовой дуxовки тоже были - ммммм! :-) Ну, к 7 годам я и сама уже освоила пирожки и пироги... но мамины-то вкуснее по определению! :-) 04.01.2017 23:02:05, Хомяк Абрикосовый
Но мамины пироги из газовой дуxовки тоже были - ммммм! :-) Ну, к 7 годам я и сама уже освоила пирожки и пироги... но мамины-то вкуснее по определению! :-) 04.01.2017 23:02:05, Хомяк Абрикосовый
Я в таких случаях пеку много-много-много блинов и достаю много икры :-) гости (как правило) счастливы :-) или фондю - вполне тоже вариант досуга с гостями :-)
04.01.2017 21:49:32, Onnekas
Я никогда не понимала, как людям хватает терпения напечь много-много блинов. Я штук 12-15 напеку и уже устала. :)
04.01.2017 22:00:35, Ветер Перемен
04.01.2017 22:00:35, Ветер Перемен
Я люблю печь )) мне если надо подумать - я пеку блины. Это монотонное занятие - хорошо систематизирует мысли, а главное, результат очень радует и удивляет окружающих ))
05.01.2017 00:41:32, Onnekas
ну хоть стали получаться? пекут на 3 сковородках- только успевай :-)) но все таки считаю, это не для большой компании...
04.01.2017 23:37:43, Tanita Tararam
вчера пекла блины) но тоже думала в эту сторону)
икра есть, блины пеку быстро) 04.01.2017 21:52:12, Oker
икра есть, блины пеку быстро) 04.01.2017 21:52:12, Oker
"Закуски" уже видеть не могу, ваши гости будут рады нормальному горячему блюду. Обсуждение горячего меню есть в соседней конфе.
04.01.2017 21:48:02, Атом
У меня завтра тоже к четырем стол для старых селигерских друзей на 9 человек.
На Новый год мы в гостях были, потому энергия моя на кулинарию не израсходовалась.
1. Оливье( уже в этом году второй раз делаю),
2. Рыбка горячего копчения, клыкач.
3. Сациви из кур.
4. Салат легкий, цезарь
5, Салат для мужа из лосося с рисом
6. Холодец.
7. Сырная тарелка (с выстаки)
8. Тарелка с маринованными овощами.
9. Роллы с чеснок\орехи\творог\кинза
10.Колбасно-копченая тарелка из трех сортов и бастурмы.
На горячее запеку свинину.Гарнир, видимо, будет лишним.
На сладкое уже готов противень с шарлоткой.
Для вас спецпредложение в почте. 04.01.2017 21:42:57, NLU
На Новый год мы в гостях были, потому энергия моя на кулинарию не израсходовалась.
1. Оливье( уже в этом году второй раз делаю),
2. Рыбка горячего копчения, клыкач.
3. Сациви из кур.
4. Салат легкий, цезарь
5, Салат для мужа из лосося с рисом
6. Холодец.
7. Сырная тарелка (с выстаки)
8. Тарелка с маринованными овощами.
9. Роллы с чеснок\орехи\творог\кинза
10.Колбасно-копченая тарелка из трех сортов и бастурмы.
На горячее запеку свинину.Гарнир, видимо, будет лишним.
На сладкое уже готов противень с шарлоткой.
Для вас спецпредложение в почте. 04.01.2017 21:42:57, NLU
Спасибо)
Из вашего меню сырную тарелку украду)
И свинину тоже запку, пожалуй. Пусть будет) с овощами 04.01.2017 21:51:05, Oker
Из вашего меню сырную тарелку украду)
И свинину тоже запку, пожалуй. Пусть будет) с овощами 04.01.2017 21:51:05, Oker
ну точно не тортегу я была бы рада. я бы горохового супчика поела.
04.01.2017 21:25:50, ALora
бульон куриный практически сам варится :-) С зеленью да с курочкой (из которой бульон варился) в кляре - ммм! И даже быстрее, чем блины :-)
04.01.2017 23:52:14, Хомяк Абрикосовый
я вообще хотела вам предложить тыквенный суп-пюре, а вы его уже тогось :))) вообще, не знаю, откуда такое мнение, что люди наелись, пока доедешь... опять захочешь :_)) так что готовьте нормальный обед.
про мясо вы уже определились, из картофеля сделайте гратен (?) режете его слайсами, в противень, тертый сыр, заливаете яично-молочной смесью...
и вместе с мясом в духовку- вид будет огого! 04.01.2017 23:41:39, Tanita Tararam
про мясо вы уже определились, из картофеля сделайте гратен (?) режете его слайсами, в противень, тертый сыр, заливаете яично-молочной смесью...
и вместе с мясом в духовку- вид будет огого! 04.01.2017 23:41:39, Tanita Tararam
ну да - варить я не готова. вообще не готова чего-то готовить. полный холодильник ингредиентов. я еще с личи попалась - закупила их так, что уже не лезут. на дачу 4 кило отправила, а там фанатка, которая на них меня подбила, их не ест, свекровь явно их не фанатка, и остальные тоже. так моя мама еще сподобилась вчера мне еще поднести кило личи. а в холодильнике уже полтора лежат.
04.01.2017 23:00:58, ALora
а соляночка как положено с разными мясами, маслинками, лимончиком мммммммммммммм
04.01.2017 22:13:38, ЁЁЁЁЁ
У меня прям слюнки потекли при мысли о супе ;) Надо сподобиться на рассольник. И никаких гостей, вот ещё, делиться ;))))
04.01.2017 22:03:41, arte
Только что из гостей вернулась:)
Оливья-таки навернула, классического, поскольку у меня дома был, как тут определили, "смесь бульдога с носорогом" (оливье + "Цезарь").
И вареной картошки со своей квашеной капусткой. Под свое же яблочное вино.
А всякие мясные тарелки, курица, пряники, варенье, зефир - мимо, мимо.
Я бы сейчас рыбки с гриля откушала, наверное, а не мяса. 04.01.2017 21:20:21, Musenka
Оливья-таки навернула, классического, поскольку у меня дома был, как тут определили, "смесь бульдога с носорогом" (оливье + "Цезарь").
И вареной картошки со своей квашеной капусткой. Под свое же яблочное вино.
А всякие мясные тарелки, курица, пряники, варенье, зефир - мимо, мимо.
Я бы сейчас рыбки с гриля откушала, наверное, а не мяса. 04.01.2017 21:20:21, Musenka
капусту с картошкой я второго ела) с большим аппетитом)))
может, как раз цезарь с креветками сделать)? 04.01.2017 21:22:21, Oker
может, как раз цезарь с креветками сделать)? 04.01.2017 21:22:21, Oker
Хороший вариант. Можно еще любимый мной руккола+помидорки+ сыр типа брынзы + авокадо ( а можно и без него). И мясная тарелка (сырокопченое мясо разное, буженина и т.п.) рядом.
04.01.2017 21:28:13, Musenka
Сегодня в Билле была. Смотрела на нее смотрела, но мне нужен был салат для цезаря.
04.01.2017 21:48:45, рица
для цезаря у меня есть, ладно, сейчас пойду с собакой, загляну в биллу. спасибо)
кстати, а чем этот салат заправляют? 04.01.2017 21:53:28, Oker
кстати, а чем этот салат заправляют? 04.01.2017 21:53:28, Oker
Немного оливкового масла, остальное даст сыр и сок помидоров:) Можно еще перец из мельницы (я в мельницу 4 перца всегда заправляю)
04.01.2017 21:56:45, Musenka
Зачем? Кислота - от помидоров, соль - от брынзы, острота - от рукколы... Только чуть жира добавить (если без авокадо) в виде оливкового масла ...
04.01.2017 21:59:11, Musenka
Я б уже суп съела. ))
04.01.2017 21:11:03, Etagerka
Я сегодня с утра супчик фасолевый сварила и тарелочку перед отъездом в гости навернула.
04.01.2017 21:21:44, Musenka
А я уже 1-го тыквенный суп-пюре приготовила) Слопали и вчера снова сварила)
04.01.2017 21:15:54, рица
только что пришла из магазина - купила курогрудь и бутылку кефира. А тут опять про еду.
04.01.2017 20:58:55, Zeta
Я сегодня вкусный десерт в кафе ела: йогуртовый тортик с тертой клубникой сверху. :)
04.01.2017 21:03:49, Ветер Перемен
04.01.2017 21:03:49, Ветер Перемен
а я панакотту ела три дня подряд - обожаю ее. И тортик Три шоколада ела. И зефир в шоколаде, шоколадные ракушки, суфле трех сортов, шоколад с апельсином, с перцем, клубникой, еще какой-то фигней (не поняла), шоколадные пудинги, эклеры, кексы...
Пойду хлебну кефиру что ли. 04.01.2017 21:13:30, Zeta
Пойду хлебну кефиру что ли. 04.01.2017 21:13:30, Zeta
да, а вчера я как раз жарила курогрудь... еще ни одного куска не съели, пиццу заказывали)))
04.01.2017 21:00:08, Oker
Бутерброды с икрой.
Но я ими вообще люблю закусывать, если пью, масло там, белок... 04.01.2017 20:54:34, Елна
Но я ими вообще люблю закусывать, если пью, масло там, белок... 04.01.2017 20:54:34, Елна
Только мини-тарталетки и внутрь вместо масла - сыр филадельфия. Мой пупс уважает. :)
04.01.2017 21:01:59, Ветер Перемен
04.01.2017 21:01:59, Ветер Перемен
еще можно альметте с зеленью. Поверх него размятое авокадо. Увенчать креветочкой.
04.01.2017 21:15:36, Zeta
Альметте кисловат на мой вкус... Да и авокадо давно хороших не вижу.
04.01.2017 21:20:15, Ветер Перемен
авокадо с креветкою прекрасно компенсируют кисловатость. Можно даже креветки слегка поджарить с чесноком.
04.01.2017 21:37:58, Zeta
прекрасные авокадо были в середине декабря в перекрестках. дешевые и мягкие как надо. но вы, кажется перекрестки, не любите
04.01.2017 21:28:22, ALora
О! У меня остались тарталетки, попробую ему их с рыбой предложить.
04.01.2017 21:11:47, Ветер Перемен
04.01.2017 21:11:47, Ветер Перемен
Была бы я пупс, тоже бы наверное выделывалась.
А сейчас не хочу тарталетки, хочу хлеб с маслом:) 04.01.2017 21:08:01, Елна
А сейчас не хочу тарталетки, хочу хлеб с маслом:) 04.01.2017 21:08:01, Елна
Ну просто не люблю:).
Даже так: тарталетки отдельно люблю, а когда в них что-нибудь положено несладкое не люблю. Вкус песочного теста слишком сильный. и оно в готовых даже с сахаром, кажется. Т.е. была бы юная как ваш пупс, и привыкла бы может, а сейчас уже видимо все:)) 04.01.2017 21:30:13, Елна
Даже так: тарталетки отдельно люблю, а когда в них что-нибудь положено несладкое не люблю. Вкус песочного теста слишком сильный. и оно в готовых даже с сахаром, кажется. Т.е. была бы юная как ваш пупс, и привыкла бы может, а сейчас уже видимо все:)) 04.01.2017 21:30:13, Елна
Горячий чай:))
Пельмени, кстати, в бульоне или так. Это второй продукт, которому я рада всегда, но вряд ли вам это поможет:) 04.01.2017 20:56:57, Елна
Пельмени, кстати, в бульоне или так. Это второй продукт, которому я рада всегда, но вряд ли вам это поможет:) 04.01.2017 20:56:57, Елна
Филе ягнятины на косточках. Но нужно точно в 58 градусов вытащить из духовки и под фольгой до 63 довести.
Ну или утиные грудки пожарить и порезать на ломтики, тоже не передержать. Или стэйки или тартар. Если уж мясо. А суши самодельные не вкуснее? 04.01.2017 20:49:13, Эмпат
Ну или утиные грудки пожарить и порезать на ломтики, тоже не передержать. Или стэйки или тартар. Если уж мясо. А суши самодельные не вкуснее? 04.01.2017 20:49:13, Эмпат
может, и вкуснее) но я не хочу напрягаться)
хочу чего-нибудь легкого и в приготовлении, и в поглощении)
про мясо - шутка, просто ТОЛЬКО суши - это как-то скудно, нет)? 04.01.2017 20:52:20, Oker
хочу чего-нибудь легкого и в приготовлении, и в поглощении)
про мясо - шутка, просто ТОЛЬКО суши - это как-то скудно, нет)? 04.01.2017 20:52:20, Oker
Да. Холодновато :) Горячего чего-нибудь еще просится. Ну хоть филе лосося засунуть в духовку на 13 минут на 180, чего проще?
04.01.2017 20:55:18, Эмпат
нет, лосось на НГ был, еще доедаем)))
кусок мяса замариновала, может, его и запеку. Но тогда гарнир нужно придумать... 04.01.2017 20:56:55, Oker
кусок мяса замариновала, может, его и запеку. Но тогда гарнир нужно придумать... 04.01.2017 20:56:55, Oker
Морковь, картофель, перцы, баклажан и т.д. - на крупные бруски, сбрызнуть маслом, специями припылить и на полчаса в духовку.
04.01.2017 20:59:33, Эмпат
Хотя за лососем еще охотиться надо, наверное? Тогда куриные ноги в сладко-остро-соленом соусе и вуаля.
04.01.2017 20:56:36, Эмпат
какое там охотиться - лососем полны магазины. И на коже, и без кожи, с головой, без головы...
04.01.2017 21:23:33, Zeta
А у меня две морозилки им полны :) Полчаса филирования раз в пару недель и ффсё - когда лень готовить, то вопрос белка решен легко :)
04.01.2017 21:39:45, Эмпат
вот всегда завидовала людям, способным при питании "решать вопрос белка". Лично я всегда решаю вопрос вкусовых пристрастий:) А от этого тяжело худеется.
04.01.2017 21:42:33, Zeta
Это не взаимоисключающие вещи :) Мои нахваливают белок и проч. Пальцы облизывают :) Но худеют (кроме детей).
04.01.2017 21:47:35, Эмпат
ну например, как у нас - противень лангустинов, без головы, сбрызнутых оливковым маслом и присыпанных мелко порубленным чесноком. Чуть соли. И под хороший брют. Пахнет одуряюще. Ушол есть :)
Но в гостях меня так вкусно, как я сам себя дома- никогда не кормят... 04.01.2017 20:48:01, AleXXX
Но в гостях меня так вкусно, как я сам себя дома- никогда не кормят... 04.01.2017 20:48:01, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?