Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.12.2016 15:58:22
60 комментариев

Икра всегда дома была. Фрукты и овощи ведрами покупали. Икра и балык хорошо хранятся. Зимой из балыка суп варили или с картошкой его ели.
В общем, полезно и вкусно :) 31.12.2016 12:47:38, lanika

Типа, "любишь, не любишь, надо и всё тут".
Но если мясо было дефицит, то понятнее 31.12.2016 21:19:56, Natalya d'*

в черной еще железо, помимо омега-3.
но оно еще в говядине и в яблоках.
Сейчас в принципе, все в препаратах есть, так что если жизненная потребность, то не надо выискивать икру или еще что. 31.12.2016 01:25:13, Мадам Шредингер
А вот про яблоки. Я в прошлом году смотрела содержание железа в продуктах гуглом, у дочки гемоглобин низкий. Так в яблоках очень мало - 0.1 (мг, что ли), в других овощах и фруктах и то больше - 0.3 скажем. В говядине от 3 и выше, в печени 8-15 (на разных сайтах разные данные, поэтому разброс, но соотношение больше-меньше между яблоками-фруктами-мясом сохраняется).
В гречке, яйцах прилично - порядка 3-7 мг что ли. Почему именно яблоки считаются источником железа? 31.12.2016 12:16:09, Аня-лэ
:-) Ошибка, перенесенная в наше время "по традиции". Т.е., в наше время это утверждение стало ошибкой :-)
Когда-то давно, когда еще не было готовыx препаратов железа, врачи и прочие лекари готовили лекарство для молодыx девушек, страдающиx "бледной немочью" (по-нашему - железодефицитной анемией) из кислыx яблок и железныx гвоздей. Яблоко утыкивали со всеx сторон новыми и чистыми железными гвоздями, как ежика, и оставляли так на ночь. А назавтра подржавевшие на ночь гвозди из яблока вытаскивали, а яблоко, обогащенное оксидом железа, скармливали пациентке. Вот с теx пор и запечатлелось в народной памяти, что яблоки - это источник железа :-) но напрочь забылось то, что иx для этого специально железом насыщали. 31.12.2016 16:11:00, Хомяк Абрикосовый
не потому что самое дешевое, а потому, что народная память оказалась слишком избирательной :-) - см. чуть выше :-)
31.12.2016 16:12:06, Хомяк Абрикосовый
оно (железо, витамины), в препаратах, хуже усваивается или вообще не усваивается. Безотносительно черной икры, просто факт.
31.12.2016 11:15:32, Крапива
У дочки хорошо поднимается гемоглобин от препаратов.
Я тоже принимала, вроде тоже помогло. 31.12.2016 12:16:58, Аня-лэ
но оно еще в говядине и в яблоках.
Сейчас в принципе, все в препаратах есть, так что если жизненная потребность, то не надо выискивать икру или еще что. 31.12.2016 01:25:13, Мадам Шредингер

В гречке, яйцах прилично - порядка 3-7 мг что ли. Почему именно яблоки считаются источником железа? 31.12.2016 12:16:09, Аня-лэ

Когда-то давно, когда еще не было готовыx препаратов железа, врачи и прочие лекари готовили лекарство для молодыx девушек, страдающиx "бледной немочью" (по-нашему - железодефицитной анемией) из кислыx яблок и железныx гвоздей. Яблоко утыкивали со всеx сторон новыми и чистыми железными гвоздями, как ежика, и оставляли так на ночь. А назавтра подржавевшие на ночь гвозди из яблока вытаскивали, а яблоко, обогащенное оксидом железа, скармливали пациентке. Вот с теx пор и запечатлелось в народной памяти, что яблоки - это источник железа :-) но напрочь забылось то, что иx для этого специально железом насыщали. 31.12.2016 16:11:00, Хомяк Абрикосовый
Потому что яблоки самое дешевое из доступного)) Ну еще и свёкла. Но при обильных кровотечениях первое что врачи советуют это печень, причем полусырая, потом идет говядина.Кроме того, яблоки просто приятнее есть, чем свёклу и полусырую печень)
31.12.2016 12:49:14, рица

Все равно самое дешевое) Яблоки были у всех, даже самых нищих. А у кого не было, легко можно было наворовать либо у соседей, либо в совхозе-колхозе.
31.12.2016 17:32:23, рица

Я тоже принимала, вроде тоже помогло. 31.12.2016 12:16:58, Аня-лэ
У меня вообще не усваивалось, почти год потом с черной попой ходила. Всю искололи. А потом отказалась и налегла на яблоки , гемоглобин резко повысился.
31.12.2016 12:50:52, рица

Да просто вкусная она очень. "Все лучшее - детям!"
31.12.2016 00:36:09, Чернобурка
как же я ненавидела ее в детстве, до тошноты. это тетя моя, которая имела доступ к той икре благодаря своему мужу-директору ресторана, меня мучила. на завтрак после салата, горячего в меня пытались еще впихнуть бутерброд с икрой. жуть.
31.12.2016 13:43:01, ALora
Моя свекровь из Астраханской области. Воблой там в войну топили паровозы. И да она обожает икру , без нее не живет, покупает постоянно и про запас. Тоже говорит полезно особеннл по утрам.
А по мне магический жираф эта икра. 30.12.2016 23:26:00, Moon
А по мне магический жираф эта икра. 30.12.2016 23:26:00, Moon
Мне кажется, что вся икра одинакова полезна. По сути, это те же яйца. Что птичьи, что рыбьи. Только там не белок преобладает, а питательные вещества, жиры, чтобы эмбрион мог питаться. В рыбьих яйцах, наверное, есть еще витамины, которые есть в рыбе, но нет в птице.
Но вот то, что именно в черной икре есть что-то такое особенно полезное, не верю.))
Просто кому-то вкусно. Но я, например, не вижу смысла тратить огромные деньги на икру, полно других вкусных более доступных продуктов. 30.12.2016 22:37:41, Рипли
Я тему завела потому что сама очень люблю икру трески. А дети - не любят, даже пробовать не хотят, вот думаю - заставлять или нет. Кстати, чёрную старший в своё время и пробовать не отказывался, и ел с удовольствием. Младший, бедненький, её ни разу не видел :)
31.12.2016 21:22:56, Natalya d'*
Но вот то, что именно в черной икре есть что-то такое особенно полезное, не верю.))
Просто кому-то вкусно. Но я, например, не вижу смысла тратить огромные деньги на икру, полно других вкусных более доступных продуктов. 30.12.2016 22:37:41, Рипли

Самая засада была весной - зернистой уже не было, оставалась только паюсная, а она противная, и к зубам липнет)) Но бабушка была женщина суровая, с ней не забалуешь, поэтому ели и паюсную))) 30.12.2016 21:26:29, Бурундук, Он (11) и Она (8)

Когда мы с сестрой родились, дед в китобойку ходил, привез 2 ящика икры. Мама перед грудным кормлением съедала 2-3 чайных ложки икры и, как потом говорила, чувствовала приход молока... в общем, месяцев в 6 мама с бабушкой решили дать нам икры, буквально по "2-3 икринки". По их же словам, после этого мы "чуть коньки не отбросили" - жуткая рвота на несколько часов, неотложка, промывание желудков и т.п. Короче, наши с сестрой организмы эту икру на дух не переносят. Второй раз я эту икру в 19 лет попробовала - такая же реакция, рвота на полдня и неотложка...
В общем, черной икры у меня в доме никогда не было и не будет 30.12.2016 21:09:31, Polett
В общем, черной икры у меня в доме никогда не было и не будет 30.12.2016 21:09:31, Polett

Потому что рыбий жир в меня не вливался, т.е., выливался назад "с отдачей", приступом колики и лежанием всю ночь на грелке - слишком жЫрный... А синтетические витамины мама-врач не признавала, как класс :-)
Икру трески и минтая тоже ели, намного чаще :-) До сиx пор с удовольствием "санта-бреморовскую" на бутерброд намазываю. 30.12.2016 20:21:13, Хомяк Абрикосовый

"Рыбья икра содержит около 30% легкоусвояемых белков и до 13% жиров. Также икра содержит лецитин (в зависимости от вида 1-43%), фолиевую кислоту, витамины группы В, А, D, Е, ценные аминокислоты. Присутствуют в икре и минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, кремний, цинк, йод. Кстати, большее количество йода находится именно в жире икры, а не в жире мяса рыб.
...Эффективная польза черной икры – в таких минералах, как йод, фосфор и кальций, содержащихся в икре, а также полезных полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3 и Омега-6, входящих в состав белка. Эти элементы благотворно влияют на работу головного мозга, улучшают память, повышают иммунитет, значительно уменьшают риск образования тромбов, улучшают кровообращение." 30.12.2016 20:07:15, Аня-лэ
Нет конечно.Как и собственно рыба. Красная рыба гораздо полезнее белой, морская рыба полезнее речной.
30.12.2016 22:51:09, рица

Дело же еще в количестве этих самых полезных веществ, конкретно про количественное содержание витаминов я ничего не видела. Еще, например, я искала содержание железа в разных видах мяса - везде разная информация. То ли это так сложно, что до сих пор нет достоверных методов определить это, то ли что. 30.12.2016 22:31:15, Аня-лэ

Да просто в те времена у многих вообще были свежи в памяти воспоминания о голодный временах и "закармливали" всем, что было доступно. Подо все подводили базу "полезно". А теории о "полезности" манной каши, хлеба, супа вы никогда не слышали? Я лично - жертва такого "закармливания" впрок. Помимо всего, что и так было, в мой ежедневный рацион входила красная икра. Потому что ее слали в подарок дедушке трехлитровыми банками. НО надо сказать и красную и праздничную в те времена черную я всегда любила и сейчас обожаю: только красную 1 -2 раза в год (вот сейчас на НГ), а черную - вообще никогда, лет 30 назад последний раз ела.
30.12.2016 18:19:04, hanhi
не знаю зачем. из-за белка наверное. в детстве была худая, ребра торчали, хотя я считаю, что это нормально в детском возрасте.
икра трески сейчас есть хорошая - вареная или что-то в этом род. не соленая-вырви глаз.
а вообще из рыбьих икорок я люблю язевую или щучью с чесноком, отец мой готовил. в магазинах такую, ессно не найти 30.12.2016 18:04:54, ALora
икра трески сейчас есть хорошая - вареная или что-то в этом род. не соленая-вырви глаз.
а вообще из рыбьих икорок я люблю язевую или щучью с чесноком, отец мой готовил. в магазинах такую, ессно не найти 30.12.2016 18:04:54, ALora
Гемоглобин поднимали и витамин Д хорошо усваивается. А закармливали видимо потому что в Астрахани она дешевая была. Мне икру *прописали* в беременность.
30.12.2016 16:40:01, рица

Но нет, так нет, мне больше достанется)))
Чем она полезна точно сказать не могу. Но я за разнообразие в меру моего кошелька 30.12.2016 16:12:38, Не овен

чЁт ржу, у меня коллеги, мужики правда, икру эту в Туркмении жруть регулярно, но массово лысые :)))
30.12.2016 16:10:47, douceur
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание