Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (с кем общаться на чужом корпоративе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добьём тему корпоративов?
Те, кто написал, что ходит на корпоратив и им там нравится - скажите, а что вы там делаете? Понятно, что застолье. Поели, а дальше? Есть ведущий, который устраивает конкурсы ( какие?). Или все работают в крупных компаниях, которые приглашают звёзд шоу-бизнеса? Или что дальше происходит? Мне оченнннь интересно.
29.12.2016 17:31:57, Амели
101 комментарий
мне нравится на корпоративе быть нарядной, я люблю пошутить и сама радуюсь хорошей шутке. Практически не пью, ем немного, нравится, когда приглашают потанцевать. Хорошо, когда выигрываю какой-нибудь конкурс.
02.01.2017 09:04:46, Алина Георгиевна
Радуются, полагаю, те, у кого это не единственная и не основная вечеринка в году. Или те, кто их для общения/карьеры использует
В Германии звёзд не принято, увы, я б не отказалась ;) Сама использую для потрындеть и повстречаться, у нас больше 5 тысяч человек обычно (возможно, даже больше 10 :))), неожиданные встречи гарантированы ;) 31.12.2016 14:50:56, arte
В Германии звёзд не принято, увы, я б не отказалась ;) Сама использую для потрындеть и повстречаться, у нас больше 5 тысяч человек обычно (возможно, даже больше 10 :))), неожиданные встречи гарантированы ;) 31.12.2016 14:50:56, arte

Если я ходила, то потанцевать и пофлиртовать с коллегами. Именно легко и весело время провести. В моих компаниях в обычной жизни нет любителей ходить на танцы - поэтому шанс оторваться.
Когда был женский небольшой коллектив - мы ходили на какую-нибудь интересную выставку, потом поужинать. Для меня было бы без ужина лучше - говорить особо не о чем было, но у нас там разделение по возрасту и статусу было, я так не люблю 30.12.2016 11:10:29, Пирожки от Ловетт
Когда был женский небольшой коллектив - мы ходили на какую-нибудь интересную выставку, потом поужинать. Для меня было бы без ужина лучше - говорить особо не о чем было, но у нас там разделение по возрасту и статусу было, я так не люблю 30.12.2016 11:10:29, Пирожки от Ловетт

Я вчера была, первый раз в жизни, и может быть последний. Не на своем - пригласили друзья. Да, пели, да, самодельные конкурсы и проч. фигня. Для меня это был лишний повод встретиться с друзьями, безотносительно их места работы. Но мы и в других местах в таком формате общаемся - приколов и бесиловки. Бесяссимся записят. То, что было у нас, тоже наверное можно назвать корпоративом - по крайней мере еда (шведский стол), напитки разной степени крепости и приглашенный джаз ансамбль. Но туда я появилась чисто из политических соображений - 30 мин, ну и бесплатный ужин как бонус. Но у нас это далеко не каждый год бывает (бюджетники), может вообще ничего не быть. В этот раз основной целью мероприятия было приглашение ("дружеская встреча") с партнерами.
30.12.2016 10:12:46, hanhi
Я обожала корпоративы в компании. Однажды корпоратив был недалеко от моего дома (пешком), так мы с подругой до 6 утра танцевали:), ушли последними:). У нее даже подошва на туфлях протерлась до дырки.:)), а на моих туфлях образовались идеально ровные круги:))
Но компания была крупная, приглашали звезд, снимали залы в крупных ресторанах, кормили вкусно, развлекали качественно и т.д.:) 30.12.2016 04:54:13, Hel
Но компания была крупная, приглашали звезд, снимали залы в крупных ресторанах, кормили вкусно, развлекали качественно и т.д.:) 30.12.2016 04:54:13, Hel
тока что с корпоратива, было весело) но я люблю людей в целом, поэтому тусни нравятся в целом. отдыхать не работать, этим и нравится)))
еще нравится, что всех в одном месте и в одно время увидела, красивые все, праздничные. никакого накала в воздухе, никто ничего ни от кого не ждет, никакого аврала, обязанностей и том подобного, все расслаблены, пьют, едят, поют, танцуют.
корпоративы всегда нравятся, любых форматов и уровней, особенно если заняться в это время больше нечем было. 30.12.2016 00:54:51, как-то так
еще нравится, что всех в одном месте и в одно время увидела, красивые все, праздничные. никакого накала в воздухе, никто ничего ни от кого не ждет, никакого аврала, обязанностей и том подобного, все расслаблены, пьют, едят, поют, танцуют.
корпоративы всегда нравятся, любых форматов и уровней, особенно если заняться в это время больше нечем было. 30.12.2016 00:54:51, как-то так

Деньги - из общественной кассы, весь год собираются. "Благодарности" от пациентов. Да-да, те самые, которые "в кармашек", т.е., тут, особенно пожилые пациенты, при выписке дают десятку, редко двадцатку, старшей сестре "в кофейную кассу", на всеx. Фиxxx откажешься, обижаюццо. Вот такие "благодарности" складываются в копилку, а потом используются на развлекательные/подарочные нужды отделения.
Обычно сначала совместный ужин где-нить в ресторане, а потом - культурная программа. В этом году в нашем отделении были греческий ресторан и потом кабаре. Кабаре (kabarett) тут - это "разговорный жанр" - то ли программа одного артиста, то ли маленькой группы. Типа программ Аркадия Райкина.
В прошлом году была программа с приезжей кабаре-группой прямо в ресторане - некоторые рестораны такое устраивают.
Несколько лет назад устраивали "раздачу подарков из мешка", когда каждый приносил с собой упакованный подарок, складывали в один большой мешок и еще перед застольем тянули каждый по свертку, сейчас нет - "старенькие" сестры многие ушли, молоденькие пришли, стисняюццо ;-)
Еще раньше, пока не закрыли старую кафе-столовую при больнице, устраивали стол в складчину с танцами (приглашали из местного клуба то музыкантов, то Ди-джея ), конкурсами, подарками прямо там :-) 29.12.2016 23:47:36, Хомяк Абрикосовый

вечерние платья, шикарные площадки, приглашенные звезды
но самые прекрасные корпоративы у нас сейчас. маленькая душевная компания. летим в какой-нибудь город в Европе (в этом году была Братислава, а были Вена, Стамбул, Брюссель, Берлин, Будапешт, Рига, Таллин, Вильнюс и тд)
гуляем по рождественским рынкам, экскурсии + корпоратив в национальном ресторане
люблю свою работу :) 29.12.2016 22:56:56, ОООльга
Интересно как, это на сколько дней? 2-3? А проживание как? Отдельный номер на каждого или общие, на 2-их? (просто интересно)
30.12.2016 17:55:05, Пирожки от Ловетт

Я в крупных компаниях работала и корпоративы со звёздами были, и со спектаклями, с танцами, с общением знакомых сотрудников из других офисов, с очередями на вход в клуб и эта ужасная толчея и нехватка места в гардеробе. Люблю все в формате фуршет, без столов, чтобы можно было легко передвигаться и общаться. Но самые конечно классные и задорные корпоративы были в молодости, эх :)
29.12.2016 22:35:17, Йоко
а вот старый клип, снятый к НГ нашими сотрудниками
29.12.2016 21:49:41, неважнокто
На эту мелодию в каждой компании сняли как минимум по клипу :) только это к корпоративам не относится :)
29.12.2016 22:16:12, Йоко
как не относится, к НГ снимали и на корпоративе показывали. Был один из элементов концертной программы )
29.12.2016 22:40:39, неважнокто

Сейчас летом арендуется шатер, программа конечно скромнее. Все за счет компании, насильно никого не загоняют, кроме разве что руководителей отделов. Им намекают, что да, надо бы поприсутствовать. 29.12.2016 21:24:55, Dnnn
единственные корпоративы, что мне более-менее понравились были в яхт-клубе. вот там было хорошо. хочешь на яхте, хочешь на кораблике, всякие луки-арбалеты, кто хочет - волейбол итд. ну и вкусная еда на открытом воздухе. но это было ранней осенью. зимние - в ресторанах-боулингах -не оч. люблю.
29.12.2016 20:49:16, Шерлок
Пару раз была на корпоративе с мужем (его приглашали, а я в нагрузку) в формате
Банкет - первое отделение мюзикла или спектакля - продолжение банкета - второе отделение и по домам. Больше всего напрягал антракт долгий 29.12.2016 19:22:33, КалиНа*
Банкет - первое отделение мюзикла или спектакля - продолжение банкета - второе отделение и по домам. Больше всего напрягал антракт долгий 29.12.2016 19:22:33, КалиНа*
ох, если бы работники знали ценники на этих звезд..
29.12.2016 19:08:24, голубь сизорылый
Грустнее, когда сравнимый ценник тратится на посредственную еду и посредственную же музыку
31.12.2016 14:55:54, arte

если только на чужом корпоративе)
29.12.2016 18:56:46, голубь сизорылый

мне и свадьбы нравятся )) и юбилеи ))). 29.12.2016 18:40:44, ландыш

Выглядят эти спектакли (она их в ютюбе выкладывает, я смотрела) как "домашнее задание" у КВН.
Зачем и по чьей иннициативе они это делают - не знаю, не спрашивала 29.12.2016 18:23:49, Natalya d'*
как в кино "Со мною вот что происходит" с Куценко
а пресловутое "нет" можно сказать сотруднику? 30.12.2016 00:40:25, ЁЁЁЁЁ
а пресловутое "нет" можно сказать сотруднику? 30.12.2016 00:40:25, ЁЁЁЁЁ

чудовищно. Суть корпоратива - соединять, а не разъединять.
То ли дело простое как мычание соревнование - кто быстрее выпьет бутылку вотки из горлышка- я или начальник гаража :) Братание потом обеспечено :) 29.12.2016 18:33:26, AleXXX
То ли дело простое как мычание соревнование - кто быстрее выпьет бутылку вотки из горлышка- я или начальник гаража :) Братание потом обеспечено :) 29.12.2016 18:33:26, AleXXX

не, лучше бы наоборот. Силами начальства для сотрудников. Всем было бы веселее, зуб даю. Включая начальство
29.12.2016 18:27:25, Лось_Анджелес
"крепостной театр графа Каменского" (с)
29.12.2016 19:06:22, голубь сизорылый

прошлогодний отдельский- ходили в лазертаг гоняли зомби по лабиринту, потом чай с вином в ресторане рядом.
все выбирали и организовывали сами (поэтому всем было весьма интересно), только согласовывали бюджет с руководством. 29.12.2016 18:22:36, caban

2. ездили в суздаль (ну тут с ночевкой) там у них куча всяких активностей, мы в первый день поделились на группы и выполняли 10 заданий, бегая по всему городу (типа гводь выковать, загадку отгадать, медовуху попробовать и т.д.) второй день часть народа пошла на эксурсию, другая пошла на мастер класс по изготовлению глиняных горшков.
когда организовываешь все в будние дни удивительные скидки дают.
3. снимали кино командами. в конце ест-но фуршет
4. картинг-соревнование, заканчивающееся шашлыками
5. коньки несколько лет были традицией 29.12.2016 18:55:36, caban
У нас это не корпоративы, а team building:)
Кино только не снимали ;). Зато строили плоты и на них сплавлялись, велосипедные соревнования в разных вариациях, клад искали, в местном Диснейленде были 31.12.2016 15:01:24, arte
Кино только не снимали ;). Зато строили плоты и на них сплавлялись, велосипедные соревнования в разных вариациях, клад искали, в местном Диснейленде были 31.12.2016 15:01:24, arte

Это национальное немецкое хобби ;). Как-то обсуждали идеи, я говорю: давайте что-то творческое, коллега: о, да!!! Давайте кулинарный класс! ;)))
31.12.2016 15:03:08, arte

у нас адвокатское бюро. т.е. не крупно. очень душевно всегда проходит. и конкурсы бывали, и капустники, и танцы-шмансы, но главное "поговорить за жизнь". но что-то надоело уже
29.12.2016 19:29:38, ALora
было два хороших корпоратива. Было 4 команды - офис, склад, две с производства. Каждая делала несколько номеров, с костюмами, пестнями и плясками. мы, офис, 2 раза делали фильмы. час - обильное застолье, потом чередуется застолье-выступление команд, это еще часа 3, а через 4 часа развлекать никого не надо, всем и так весело. Да - алкоголь рекой лььёцца, не хедж-фонд какой-нить из хипстеров, а нормальное производство. Были и спортивные дни летом - с футболом, эстафетами, еще всякой фигнеей, потом с шашлыками, пловом и воткой...
вот два фильма, первый мне очень нравится, второй - так себе. Многое, конечно, понятно только своим, но может и вы улыбнетесь...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Но что делать непьющему человеку, на корпоративе - мне не ясно. 29.12.2016 18:16:49, AleXXX
Вот дааа))). Я мало пьющий человек, может, поэтому не люблю это дело.
29.12.2016 23:11:27, Василиса из сказки
вот два фильма, первый мне очень нравится, второй - так себе. Многое, конечно, понятно только своим, но может и вы улыбнетесь...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Но что делать непьющему человеку, на корпоративе - мне не ясно. 29.12.2016 18:16:49, AleXXX
А кто тот талант, который это всё снимал и монтировал? Тоже сотрудники компании? Это же кучу времени надо на это потратить...
29.12.2016 23:50:57, Амели

В той конторе, где мне нравились капустники, все делали сами. И конкурсы, и выступления и ведущий. И маскарадный конкурс костюмов... было очень славно!
Но все молоды были, "все свои", было весело и смешно.
Потом те, кто не нагулялся, расходились по отделам. У нас на гитаре играли...
А в других все уныло было, даже если "богато". 29.12.2016 18:14:48, Иновара
Но все молоды были, "все свои", было весело и смешно.
Потом те, кто не нагулялся, расходились по отделам. У нас на гитаре играли...
А в других все уныло было, даже если "богато". 29.12.2016 18:14:48, Иновара
<Но все молоды были, "все свои", было весело и смешно.>
вот это самая суть и есть) 29.12.2016 18:55:18, rrri
вот это самая суть и есть) 29.12.2016 18:55:18, rrri

Компания крупная. Интересней как более мелкие корпоративят :) Спектакль я бы тоже с удовольствием посмотрела.
29.12.2016 17:57:10, Амели

наш корпоратив проходил в клубе, несколько этажей, на одном бильярд, на другом дискотека, на третьем застолье и ведущий, ну и торжественная часть с объявлением годовых премий, грамоты, подарки там... было здорово, каждый нашел занятие по интересам. А, забыла, была еще кальянная.
29.12.2016 17:47:27, муза мужа

Вначале фуршет минут на 30, затем зал с накрытыми столами. Торжественная часть, кОнцерт, затем поесть/попить и танцы) Торт и оп, конец вечера! 29.12.2016 17:42:51, Дитя дождя

Одно время мы снимали спортивный зал в школе, куда после работы ходили играть в волейбол (там же, параллельно, можно было в бадминтон и настольный теннис сыграть). Вот после рабочего дня собирались, ехали, играли, отдыхали... И все это время общались-придумывали-обсуждали.. Даже порепетировать что-то можно было, потому что зал снимался с 19.00 до 22.00 29.12.2016 22:20:04, Musenka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание