Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я мальвина

к участию в нг утренниках готова ))) парик надевать не надо.

несколько лет крашу волосы в более светлый цвет, свои обычные русые, тонкие. много разных салонов и мастеров обошла в свое время, ходила в разной степени понтлявости салоны, казусы периодически случались везде. иногда волосы становились зелеными после окрашивания и мастера срочно пытались что-то предпринять.
а сына водила стричь в самую обычную парикмахерскую. однажды там появилась мастер, разговорившись с которой поняла, что хочу и сама у нее стричься и краситься, тем более ценник на услуги милый. все очень нравилось, краска и тон всегда были одними и теми же, хожу к ней больше полугода. и вот на очередном окрашивании корней...я стала мальвиной) синие волосы, но не полностью, а частично. мастер перекрасила более светлым тоном, интенсивность ушла, но все равно вполне очевидно, что волосы синие. смывкой убирать отказалась, говорит я без волос останусь, т.к. они тонкие.
вот что это? то ли краска испортилась (например, на морозе побывала), то ли мастер начудила, то ли волосы выдали реакцию (предыдущая неделя была невероятно нервной). есть кто знающий, подскажите в чем дело? и ведь не первый раз такое и не с одним мастером...
и не сходить теперь никуда, столько планов было на эту неделю((((((
26.12.2016 11:38:34,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Круто. Цветное окрашивание сейчас в моде. Я бы сама так покрасилась. но волосы темные и тонкие,не выдержат. 30.12.2016 14:58:12, Настя 333
Круто. Цветное окрашивание сейчас в моде. Я бы сама так покрасилась,но волосы темные и тонкие. не выдержат. 30.12.2016 14:56:20, Настя 333
XXL
Разговаривала как-то со своей парикмахершей. Их учат сочетаемости красок- холодные, тёплые тона , что с чем надо смешивать и по. Зелёный цвет- неправильное смешивание красок. Думаю, синий цвет- тоже что-то из этой области. Если краска ваша и не смешивали, значит купили фуфло 26.12.2016 20:39:55, XXL
да уж, тут и сказать нечего
а мастер хоть извинилась? Может предложила исправить как-то? Вы оплатили окрашивание?
26.12.2016 19:39:28, Балерина
подобное было у меня, когда краску на 5 минут передержали.
все постепенно смыло кондиционером.
26.12.2016 17:48:05, тонкие волосы
Крапива
Волосы такую реакцию дать не могли.
Это у вас по совокупности очень плохая краска и очень плохой мастер. Вам надо отказаться и от того, и от другого.
Почему-то очень много синего микстона оказалось, я не знаю, что нужно сделать, как смешать и как красить, чтобы этого не увидеть вовремя.
Зеленый может получиться, когда пытаются достичь пепельного оттенка, и тоже по недосмотру и плохой квалификации.
.
26.12.2016 17:13:05, Крапива
Обычное оливковое масло немного подогрейте и на волосы. Или репейное. Под пакет и ненужную шапку на 2 часа. Масла синеву должны подсмыть немного. Хорошо еще шампунь глубокой очистки( в спец парикмахерских магазинах найдете, марка не важна, берите дешевый). 26.12.2016 13:58:04, злая
Крапива
Присоединяюсь к рекомендациям 26.12.2016 17:14:00, Крапива
Синий мог вылезти на поврежденных волосах, может утюгом по этим прядям проходились чаще, или брашем тянули. Либо в бассейн сходили без шапочки или что-то оттеночное использовали, может басму или хну(даже бесцветную). Ошибка мастера могла быть в том, что допустим, нужно оттенка не оказалось, смешала что было. И еще не понравилось в вашем описани, что покрасили в более светлый сразу. Покрасили чем? Краской? Если да, то нарушены правила колористики и технология.
Напишите, пожалуйста длину волос и историю окрашивания за последний год. На каком % красят волосы вам?
26.12.2016 13:16:32, Колорист
да, цвет интенсивнее на той части волос, которые уже раньше окрашивались, на осветленных корнях синевы почти нет.
утюгом не пользуюсь совсем, браш это фен? после мытья подсушиваю волосы, оставляю чуть посушиться естественно, потом слегка круглой расчесткой вытягиваю. феном стараюсь пользоваться минимально, на средней температуре.
в бассейн не хожу, сама никакими оттеночными и вообще чем либо кроме обычного шампуня и бальзама не пользуюсь, экспериментов над волосами никаких не провожу.
последний почти год красилась у этого мастера, она говорит что краска всегда одна и таже была, капус, тон тоже один и тот же, сам тон не знаю какой. когда голова синяя стала, она решила еще раз покрасить этой же краской, только тоном светлее, не знаю почему светлее.
длина волос чуть ниже плеч. процент какой не знаю, но маленький точно, т.к. запаха практически нет и у меня на большой процент аллергия, после окрашиваний у нее обычно кожа головы спокойна была.
26.12.2016 13:57:17, как-то так
Как выше написали, масляные маски, шампунь глубокого очищения(держать на волосах около 10 минут). Синий пигмент не особо стойкий. На месте вашего мастера, вместо того, чтобы еще раз красить, сделала бы блонд-мытье (декапаж) и затонировала. А отпустить синего клиента не профессионально, еще наверное и деньги взяла? Капус достаточно агрессивный краситель, если есть финансовая возможность меняйте бренд. За одно можно и парикмахера сменить.
Сейчас я бы с защитой типа олаплекс почистила волосы и затонировала безаммиачным красителем, бояться этого не стоит.
Браш это круглая расческ
26.12.2016 19:40:29, Колорист
ШаНуар
Прочитала там ниже. А зачем Вы осветляетесь? У меня тоже русые волосы, только ближе даже к темно русым. Просто крашу в тот тон, который хочу и все. Раньше дома красилась, последние два раза в парикмахерской. Дома не нравилось то, что, когда краска начинала смываться, проступал рыжий оттенок. После окрашивания в парикмахерской не вылезает. При темно русом своем цвете крашусь обычно в тоны под название "песок", "дюны", что-то в этом роде. Получается красивый пшенично золотой оттенок. 26.12.2016 12:12:30, ШаНуар
крИСТИНА
Это мастер начудила. Вам нужно сходить к нормальному мастеру, чтобы скорректировать цвет. 26.12.2016 11:58:10, крИСТИНА
как она могла начудить, что не так сделала? в хорошем салоне у хорошего мастера я тоже как-то зеленой становилась, перекрашивала, но зеленоватый оттенок все равно оставался какое-то время. 26.12.2016 12:04:27, как-то так
Крапива
Добавила ведро синего микстона в краску, чтобы избежать желтого пигмента 26.12.2016 17:19:25, Крапива
А что за краска? 26.12.2016 12:07:05, Анаис
вот такая краска [ссылка-1]
какой точно тон не знаю
26.12.2016 12:45:37, как-то так
Да, не знаю такой. Ничего, кроме того. что мастер что-то не то подобрала или что-то плохо помыла - кисть, плошку, уж не знаю что, не приходит. Может, своеобразная реакция на аммиак? 26.12.2016 13:10:38, Анаис
Oker
как человек, вчера окрашивающий корни настоящей мальвине, искренне посочувствовать не могу, но совет дам)
затонируйте равномерно в более темный цвет)
26.12.2016 11:54:44, Oker
не очень поняла о чем вы) я про первое предложение.
в более темный мне некрасиво будет, т.к. в довольно сильно более темный надо будет красить, меня такой цвет старит и нездоровый вид лицу придает.
26.12.2016 12:03:05, как-то так
Oker
это по первому предложению)
Мальвина)

про тон - необязательно ведь темный, просто чуть темнее
26.12.2016 12:16:56, Oker
РусалкО) 26.12.2016 12:34:09, Анаис
Oker
первые пару недель я вздрагивала) 26.12.2016 13:44:34, Oker
мать моя женщина........... что это с ней? )
про потемнее подумаю. очень нравилось быть светленькой(
26.12.2016 12:30:35, как-то так
МарикаЧ
Побудете темненькой - для разнообразия:) 26.12.2016 13:37:45, МарикаЧ
УникаЛьнаЯ
Ух ты!!! Класс :) 26.12.2016 12:24:33, УникаЛьнаЯ
Oker
ну, не знаю-не знаю))) пока руки все синие и краска осталась, могу еще парочку мальвин сделать)))
а вообще это ужас, конечно) они же отрастают(
26.12.2016 12:26:40, Oker
А поделитесь опытом, пожалуйста. А то моя "Мальвина" тоже размечталась о креативном цвете, я в принципе не против, но несколько моментов хочу прояснить. Ваша девочка первый раз сама красилась или в салоне? Как часто корни приходится красить? Краской какой красили? 26.12.2016 13:26:42, PoLUsa
Oker
первый раз ее красила знакомая дома. Но она, типа, мастер по этой краске)
Краска вот такая [ссылка-1] + осветлитель.
Корни через месяц уже заметны.
26.12.2016 13:43:53, Oker
Спасибо:)). Последний вопрос - свои волосы у дочки очень светлые? Моя уже копается по ссылке:)). 26.12.2016 18:50:37, PoLUsa
Oker
русые) 28.12.2016 16:40:43, Oker
Начинка
Ну так сходить тогда можно будет куда-нибудь. С синими волосами тоже можно, конечно, при отсутствии комплексов. 26.12.2016 12:07:03, Начинка
Читаю вас и понимаю, как я правильно делаю, что крашу волосы дома) 26.12.2016 11:54:40, Анаис
Dnnn
помню, купила я маме сто лет назад оттеночный шампунь. Обещан были пепельный цвет. по факту получился именно с голубым оттенком. Ну куда деваться, на работу она пошла. Так кому-то так же захотелось, спрашивали, чем красилась. Пол-тюбика с краской даже кому-то отдала) Так что не комплексовать, идти, развлекаться ) а мужу сказать, что у него теперь жена-мечта, "девочка с голубыми волосами". 26.12.2016 11:53:26, Dnnn
Питерская
Мне иногда нравится такой оттенок, он, бывает, свежо смотрится. 26.12.2016 11:59:57, Питерская
это не совсем оттенок получился, некоторые пряди конкретно синие. причем сзади почти нет синего, а самый интенсивный синий цвет получился на волосах у лица. 26.12.2016 12:06:50, как-то так
Крапива
С какого места начинали шампунь наносить, там он и окрасился больше всего:)) 26.12.2016 17:25:02, Крапива
я так и поняла, что холодный подтон вот так вылез. понять бы еще почему это случилось, на самом деле волосы такую реакцию выдали или все же в краске дело. если волосы, то я перестану осветляться, сюрпризы такие тяжело переживать. 26.12.2016 11:59:04, как-то так
Крапива
У человеческого волоса нет такого своего "холодного подтона". Он может быть только в краске, либо в отдельно добавляемых компонентах. Там еще у вашего капуса заявлена некая краска для мелирования, разных радикальных цветов, может, мастер вам его сослепу или по недомыслию бухнула. Тогда ждите месяц, она стойкая. 26.12.2016 17:24:14, Крапива
Питерская
Кретивненько, однако:( Они должны стать менее яркими, все краски смываются. А какие планы?
Шарф красивый шелковый на голову Вам не идет?
26.12.2016 11:53:22, Питерская
никогда не носила никаких шарфов и платков на голове... в субботу уже пыталась платок повязывать.

планы всяческие предновогодние, у сына учеба закончилась, понаобещала ему развлекух, сидит вот ждет, а я пытаюсь понять как с такой головой из дома выйти...
26.12.2016 11:57:07, как-то так
Питерская
Оттеночный шампунь не спасет, он немного закрывает? Хотя немного сомневаюсь, одно на второе и третье. Он смывается быстро. 26.12.2016 12:01:41, Питерская
хухра-мухра
ну синие, подумаешь :) что значит - не сходить никуда? идите смело, куда собирались и сделайте вид, что так и было задумано. Подберите одежду в тон, или шарфик. Волосы не зубы - отрастут, но НГ праздники к тому времени уже закончатся. Зачем откладывать жизнь на потом из-за такой фигни? 26.12.2016 11:46:28, хухра-мухра
волосы местами синие, местами просто светлые, вживую это смотрится ужасно) особенно при дневном свете. даже муж успокаивать не стал, честно сказал - пи..ц. 26.12.2016 11:50:27, как-то так
хухра-мухра
парик можно :) 26.12.2016 12:05:10, хухра-мухра
ой, был же у меня парик, валяется где-то, сейчас поищу и посмотрю что хуже, парик или синие волосы))) 26.12.2016 12:08:10, как-то так
Питерская
О, прикольно. Новый имидж:) 26.12.2016 12:24:48, Питерская
Oker
у нас есть белый-белый) хотите)))? 26.12.2016 12:19:24, Oker
нашла свой светленький, с длинными волосами. сын сказал, что лучше со своими, хоть и синими))) 26.12.2016 12:32:09, как-то так
бандану повяжите 26.12.2016 11:54:03, Шерлок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!