Раздел: Просто поделиться... (укатали сивку крутые горки , это как раз про меня…к вечеру шарик сдулся)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Максимализм сменился пофигизмом или Укатали сивку крутые горки

Собственно, для читателей возраста 40+
Заметили ли вы за собой, что после наступления определенного возраста планка ваших притязаний в работе и в быту заметно снизилась? Если в 30+ на работе хотелось гореть, с пеной у рта доказывать свою правоту, делать как кажется лучше, то после 40-ка энтузиазм медленно, но верно сворачивается. Есть работа, есть зарплата, стабильность - и достаточно. Причем окружение точно такое же возрастное, конкуренции нет, и состояние пофигизма в коллективе поголовное. Дома - та же история. Если раньше старалась шуршать по хозяйству, завтрак - обед - ужин, то теперь все - от винта. Себе бутерброд, а остальные - как хотят (все взрослые). Нагрузка на работе большая, от рассвета до заката. Это усталость, старость, выгорание? И можно как-нибудь себя обратно зажечь? Кто сталкивался с подобным?
16.12.2016 21:59:11,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen May
Начните свой бизнес - зажигает только так. 19.12.2016 12:55:27, Helen May
Меня умиляют советы *начните свой бизнес*.
Некоторое время назад я спросила здесь (для родственников, при деньгах) какой бизнес можно открыть.
Все дружно ответили -НИКАКОЙ.
Итак, какой бизнес открыть?
19.12.2016 13:08:11, одна тут интересовалась недавно...
ландыш
так потому что Вы спрашивали про бизнес для денег, а сейчас совет - для зажжения.
для зажжения любой подойдет )) я так думаю ))
19.12.2016 16:08:20, ландыш
Питерская
Просто приоритеты меняются. Больше внимания приходится уделять себе и здоровью, что неизбежно отрывает время от работы и всего остального.

А если силы появляются, то хочется именно себе уделить эти силы, это время - своим делам, хобби, друзьям:)

Но завтраки-обеды и ужины никуда не делись, это святое.
19.12.2016 10:36:11, Питерская
ландыш
насмешила последняя фраза ))) 19.12.2016 16:08:44, ландыш
хухра-мухра
У меня нет ощущения стабильности в плане работы, вот в чем проблема. Поэтому никакого пофигизма. Жареный петух может клюнуть в любой момент. Фактически, живу с ощущением того, что этот петук уже нацелился. Что касается хозяйства - то я всегда его не любила :) Тем более, когда работаешь по 14-15 часов в день,включая выходные, плюс дорога - на хозяйство уже как-то мало времени остается. 19.12.2016 10:06:19, хухра-мухра
Свет-ОК
да, было такое, понимала, что надоело все до... постоянная депрессия, уже явно перерастала в что-то большее...
ушла, круто поменяла сферу деятельности, и закрутилась)
да, трудно в таком почтенном опять новому учится, доход упал, но очень интересно
появился интерес к жизни
пока довольна)
надоест, опять все поменяю)
а к домашнему хозяйству я творчески подхожу, есть вдохновение значит пир горой, нет вдохновения - супом перебьются)
17.12.2016 16:24:45, Свет-ОК
masyanya белая и пушистая
Это не низкая планка притязаний , это более разумный и спокойный подход к жизни 17.12.2016 15:58:40, masyanya белая и пушистая
Да. Раньше хотелось "быстрее,выше,сильнее,лучше". А сейчас ловлю себя на ощущении "от добра добра не ищут и лишь бы все были здоровы" 17.12.2016 11:34:53, редкопишу
Нет. Пофигизма на работе нет, как раз опыт уже позволяет помнить что пофигизм чреват авралом через какое то время. Просто ответственное отношение вообще от характера, а не от возраста больше зависит, имхо. Желание быть лучше всех тоже, далеко не все и в 30 хотят быть впереди планеты всей :)
И о здоровье думать стали больше, поэтому как раз "себе бутерброд" все больше уходит из рациона, как раз в пользу нормальной еды :)
Кстати, что касается работы - у многих последние пару лет сокращения, как раз к НГ обычно. Еще и по этой причине никакого пофигизма не наблюдаю. Правда, у меня нет знакомых кто работает за совсем небольшие деньги, там возможно и болото т.к. все равно не уволят, это же еще надо потом найти желающих.
Подозреваю что просто ваше вкалывание от рассвета до заката не дало желаемого результата. А на остальное сил не остается и времени, в итоге тоже "гори все огнем". Я это поняла еще в 35 и многое поменяла прежде всего в своей голове. В итоге и работа (иногда и очень загруженная). И нормальная еда, много всего помимо работы. То что я "возрастная" пока даже близко в голову не приходит :)) Для меня это люди ну после 60, не раньше :)))
17.12.2016 10:48:17, Иришка-Мартышка
Birke
Моей свекрови 75, горит и шуршит как молодая. 17.12.2016 10:45:30, Birke
активная работа в таком возрасте говорит о том, что человеку просто нечем себя занять без работы :) 17.12.2016 13:43:22, AleXXX
Birke
Не, она дома шуршит. 17.12.2016 13:45:09, Birke
тогда молодец :) 17.12.2016 15:26:42, AleXXX
мне кажется вам надо сходить на мордобой по случаю какой-нибудь очередной выставки, и все как рукой снимет. а если серьезно, то работа - дом, а где развлечения? путешествия? раз работаете, то деньги есть, дети взрослые. съездите куда-нибудь вдвоем с мужем. не вариант? 17.12.2016 10:29:36, baba jozhka
хухра-мухра
ну вот я работаю, а денег особо нет. Откуда им взяться-то, я же не депутатом работаю :) Как раз унитаз наполнить хватает :) и за квартиру заплатить. 19.12.2016 10:08:28, хухра-мухра
nessyl
Это усталость и, как следствие, выгорание.
Правда, мне ни в 30+, ни в 20+ не хотелось "гореть, с пеной у рта доказывать свою правоту.." и в 40+ естественно, тоже не хочется ничего такого - просто делаю так, как считаю правильным. В возрасте 40+ на меня на работе нежданно-негаданно свалилось абсолютно новое направление - рутина (стабильность) резко закончилась :) Здоровый пофигизм в работе иногда просто помогает не свихнуться, главное, чтобы он не выходил за рамки "здорового" и не превращался в полный пофигизм - это сильно мешает нормальной работе.
Дома - никогда я не любила "шуршать по хозяйству" радостно передала уборку приходящей домработнице и еще более радостно приветствовала любые проявления самостоятельности в подрастающих детях. Готовлю с удовольствием, но "под настроение" - когда есть время и желание, а нагрузка "от рассвета до заката" для меня подразумевает зарплату, позволяющую при желании заказать на дом/ работу готовую и вкусную еду.
"зажечь обратно " - можно попытаться резкой сменой обстановки и/ или длинным отпуском (отдыхом), лучше тоже - с полной сменой обстановки и окружения...
17.12.2016 10:06:13, nessyl
Звездная Тень
У меня это точно от усталости. Если спать по 5,5 часов ежедневно, без выходных и без нормального отпуска, то сил на обед не остаётся. Хотя на работе энтузиазм остался -но у меня супер работа! 17.12.2016 08:55:31, Звездная Тень
Взрослеть, мудреть и менять приоритеты это нормально. 17.12.2016 08:36:14, ЁЁЁЁЁ
nastyk
Это нормально и естественно. Количество гормонов в крови снижается. А они отчасти влияют на стремление "дерзать".
Кроме того, на уровень энергии сказывается изношенность организма. Это сейчас с развитием медицины и здорового образа жизни 40 лет считается вполне средним возрастом, а ещё лет 100 назад 40 лет считались вполне пожилым возрастом. И с точки зрения природы 40 лет для человеческого организма-это старость.
В общем снижение энергии после 40-это нормально и естественно. Конечно, как всегда есть "живчики", у которых угасание энергии происходит медленнее, чем у большинства. Но есть и такие, кто в 40 лет уже очень больные и немощные люди.
17.12.2016 05:24:42, nastyk
Эники-бэники
И с точки зрения природы 40 лет для человеческого организма-это старость.

Ваша оригинальная точка зрения сильно расходится с точкой зрения ВОЗ :)
17.12.2016 17:48:36, Эники-бэники
nastyk
Ну есс-но, природа создала людей 2 млн. лет назад, с расчётом, что человек будет жить в среднем лет 30, ещё в 1900 г. в относительно сытой и цивилизованной Европе средняя продолжительность жизни была 40 лет.
А нормы ВОЗ писались несколько лет назад, когда средняя продолжительность жизни 70-80 лет. В последние 100 лет человечество пытается обмануть природу. Ясно, что нормы необходимом сдвигать, иначе будет просто некому работать. Что не отменяет факта, что при всём развитии медицины, у большинства пик активности к 40 годам уже пройден.
18.12.2016 05:38:59, nastyk
ландыш
согласна с Вами 18.12.2016 09:44:48, ландыш
Эники-бэники
Нет, ровно наоборот. 17.12.2016 00:35:24, Эники-бэники
да просто незачем, особенно если к 50... Все основные проблемы более-менее решены, упираться незачем, с хлыстом никто не стоит - ни ипотека, ни кредиты, ни азарт и внутривидовая борьба... Главным становится в работе иное - график, близость к дому, меньшая ответственность...С сохранением, по возможности, уровня доходов... 16.12.2016 23:56:41, AleXXX
не надо зажигать.Наслаждайтесь тем,что не надо дергаться,все и так сделаете, а не сделаете,то и по фиг,не так и надо было, значит. 16.12.2016 23:43:28, Шрайбикус
У меня это в 46 случилось. Ночует мы как раз приобрели участок, строим дом, и я чувствую, что все мои мысли, стремления, остатки энергии потихоньку туда перенаправляются. Говоря языком математики - сменилась и плоскость применения всех моих векторов (усилий) и сама система координат (мысли, чувства - все стало умиротвореннее как-то, размеренные).
Работа уже на заднем плане. Но у меня там пофигизмом особо не пострадаешь, увы.
16.12.2016 23:39:45, КИра
Natalya d'*
Во сколько, по вашему, пофигизм должен наступать, после 40ка? Ну, значит, я родилась уже 40ка летней, сколько себя помню, н когда не горела ни на домашнюю работу, ни на "недомашнюю", я вообще работать не люблю. 16.12.2016 23:36:09, Natalya d'*
Ну да что-то такое есть. На работу меня ещё хватает, у меня там свои тараканы.
А вот дома двигать мебель, скакать по люстрам и выпекать разные там тирамису точно нет сил.У меня муж более энергичный, кучу дел делает, он при этом начинает мне ещё выговаривать - вот вы, русские - ленивые.
А у меня просто сил нет. И на работе так накувыркаешься.... Хотя муж ещё больше кувыркается.... Новогоднюю уборку в девушке не могу никак завершить. Правда у нас ещё деревня по выходным ....
16.12.2016 23:25:14, Moon
Не овен
бывает от снижения энергии.
Я работать после 35 расхотела, раньше об этом не задумывалась, т.к. кв была съемная, да и потом "колея" была прочная. Мотивация моя сейчас низкая. Но вдохновения посещает)))
16.12.2016 23:08:38, Не овен
Дариссима
Мне 35,5. Всё зависит от человека. Кто-то и в 60-70 как пчёлка. А другой и в 30 будет дома сидеть, телек смотреть - и тоже за счастье. 16.12.2016 22:51:28, Дариссима
Ух в тридцать пять я такую набокудырувертела А вот в 48 чёт сдуваюсь.... 16.12.2016 23:31:51, Moon
Ни там, ни там не было иллюзий, что мои притязания влияют на мироздание, соответственно, и притязаний особенных не было. Сейчас , после 40++, четко понимается, что времени осталось мало... Возможно, плодотворная работа от рассвета до заката уводит от таких мыслей.
Требования к быту, наверное, возросли. Минимализм в сочетании с техобеспечением позволяет заниматься тем, что кажется интересным, но при этом не сильно энергозатратным.
Но у меня нет ни значительной зарплаты и живу я там, где не бывает стабильности.
16.12.2016 22:42:53, Etagerka
Onnekas
Я прошла от ярко выраженного шуршания, стремления к "как правильно" и доказывания, к спокойному стабильному состоянию и четкому пониманию, что нужно лично мне. Со стороны можно сказать "пофигизм", но я решила, что наконец-то я повзрослела и мозги появились ;-) 16.12.2016 22:42:25, Onnekas
У меня и в 50 такого нет. Горю и шуршу, как раньше. Все от человека зависит. 16.12.2016 22:41:34, Ольга*
Dnnn
у меня даже без детей и мужей мало сил. На прошлой работе было интересно, когда вела на 70% проект со стороны нашего отдела. И лет было 27-28, и поддержкой по тел занималась в режиме 12*7*364 (в какой-то момент, правда, от тел звонков вздрагивала). Потом фирму решили закрыть, отправили под новый год сотрудников 200-300 по собственному на улицу - энтузиазма поуменьшилось, хотя проработала там еще год на руинах фирмы и ушла сама, когда нашла новое место. На новом месте - бывал энтузиазм временами. Но 2 кризиса, когда коллег массово сокращали (а мне в том числе доставались какие-то куски их работы - весьма разноплановые), а потом и увольнение руководством хорошего начальника, всегда болеющего душой за дело, и приглашение на его место такого ..., да на бОльшую зп, который потом полгода трепал всей фирме нервы... - все это способствовало уменьшению трудового пыла) Так что сижу спокойно и не перетруждаюсь, за редким исключением, когда уж действительно надо напрячься. 16.12.2016 22:40:01, Dnnn
Василиса из сказки
У нас с Вами одинаковый источник иссякания трудового энтузиазма))). Сегодня по старой памяти получила письмо со старой работы в общей рассылке. Там человек пишет, что и как нужно сделать, но говорит, что первопричину сам исправлять не будет, ему за это не платят. Я бы исправила, да и всегда по возможности исправляла. Но уже понимаю, что таких исправляющих за дураков держат, которыми можно попользоваться и платить поэтому поменьше. Поэтому сейчас бы уже не исправляла. Научена. 16.12.2016 22:46:16, Василиса из сказки
Dnnn
))) вот она, рабочая мудрость ) может быть, и в том числе поэтому плохо берут в 40+ на работу... 16.12.2016 22:52:38, Dnnn
Musenka
На работе - все так же, как и раньше было, но начальство требует "вот это, еще это и еще вот так вот в такой вот день в таком вот виде". Мне и раньше не хотелось ничего доказывать и показывать, а сейчас и подавно. Бесит-раздражает, но пытаюсь соответствовать, по мере возможности. Дома... так дети вырастают, на себя часть забот берут... Чем дальше - тем больше, но это ж естественно, нет? 16.12.2016 22:26:37, Musenka
Вот как-то нет. Никто не убирает, не готовит, не гладит. Фсё. Все заняты производственными проблемами за деньги. А за бесплатно после работы - дураков нет. 16.12.2016 22:35:03, сорокалетняя пофигистка
Natalya d'*
А деньги потом куда деваются? В бочку солите? 16.12.2016 23:32:54, Natalya d'*
Впрок))) 16.12.2016 23:34:15, сорокалетняя пофигистка
если все за деньги, то можно часть их выделить, чтобы кто-то гладил и убирал 16.12.2016 22:54:35, Шерлок
Фигу. Пусть сами-сами. Или сами оплачивают. 16.12.2016 22:58:32, сорокалетняя пофигистка
я это и написала 16.12.2016 23:12:42, Шерлок
То есть начальным топиком Вы хотели пожаловаться на отсутствие помощи, сочувствия и снисходительности у близких? 16.12.2016 23:02:21, Etagerka
Да нет. Просто когда это делалось мной, все воспринималось как должное. А как пересталось - никто на себя взвалить ношу и не пытается. Ну и ладно, в общем-то, пыль лежит - и я прилягу. 16.12.2016 23:12:14, сорокалетняя пофигистка
Не как должное, а не замечалось за ненадобностью. 16.12.2016 23:24:48, Etagerka
Василиса из сказки
Вот точно так. 16.12.2016 23:17:28, Василиса из сказки
Недавно прочитала: "Жена, пока чистит утром зубы, успевает помыть раковину, зеркало и полочку. Муж думает, что они не пачкаются". )) 17.12.2016 15:08:11, кошка в Тардис
Василиса из сказки
Именно так. 17.12.2016 20:52:32, Василиса из сказки
Значит никто и не пачкает)) 16.12.2016 22:52:22, Etagerka
Василиса из сказки
Что-то у меня забот только прибавляется с ростом детей... У них дел больше вне дома - у меня обязанностей больше дома, а также по встречам, проводам, покупкам и пр. 16.12.2016 22:28:50, Василиса из сказки
встречи еще можно понять, но дел-то откуда больше? 16.12.2016 22:33:52, Шерлок
Василиса из сказки
Вот больше. С уроками помогать приходится аж, за уроки усаживать. В начальной школе такого не было))). 16.12.2016 22:35:58, Василиса из сказки
А как усаживают 13 и 16-летних, тратя на это время? Я еще понимаю, когда приходится учить за школу. 16.12.2016 22:54:01, Etagerka
Musenka
(вздыхая): вот как раз в этом возрасте и начинаешь усаживать. До этого либо повода не было усадить, либо возможности усадить не было... :( 16.12.2016 23:00:07, Musenka
Это , имхо, для школьных конф, то есть о недостатках школьного обучения, хотя Вы-то больше посвящены в эту кухню. Меня тяготит постоянная по необходимости вовлеченность в учебный процесс, но это не "усаживание" за возможно неинтересное, лишнее, непонимаемое. 16.12.2016 23:09:56, Etagerka
Musenka
Ну, еще 6-7 лет назад я пыталась увлечь детей собственным примером: пошла получать второе высшее. Все мои экзамены - зачеты были у них на глазах. Могу констатировать, что это ни фига не помогло :(
Если честно, я всегда вспоминаю изречение о том, что "можно привести ишака к реке, но нельзя заставить его пить". Я могу использовать свой личный пример, попытаться показать какие-то интересные моменты, но "пить" я никого никак заставить не могу.
Даже рисуя ребенкам возможные пути их дальнейшей жизни, даже высчитывая их шансы на то или на се...
16.12.2016 23:27:30, Musenka
Ну, говорю ж, дело в том, что Вы должны еще и роль школы исполнить. Не исключено, что собственным примером Вы их увлекли - они подумали, что учиться никогда не поздно и ждут для этого возраста Вашего второго образования)) 16.12.2016 23:39:29, Etagerka
Musenka
Мое второе образование уже давно получено, и даже используется. Но, возможно, вы правы: я детей убедила не в том, что нужно учиться "вотпрямщас", а в том, что учиться, несомненно, нужно, но можн это сделать когда угодно, когда нужно будет, а не "прямщас" :( 16.12.2016 23:45:58, Musenka
Василиса из сказки
И меня тяготит))). 16.12.2016 23:12:45, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Ниже пишу. Основное, конечно, навязывание моей воли, напоминание постоянное. Надоело. Мне хотелось хорошо учиться, быть лучшей. Им по фигу. Они не в меня в этом плане. Может, и к лучшему. Кто знает. 16.12.2016 22:58:39, Василиса из сказки
помогать или усаживать? я не отрываясь от книжки или компа могу 10 раз сказать - делай уроки уже. а усаживать даже и пробовать не стану. не знаю - как это 16.12.2016 22:49:35, Шерлок
Василиса из сказки
И Ваши реагируют? Мне приходится встать, подойти, забрать телефон или книгу, выключить их комп или еще какие действия предпринять. Постоять над мальчиком, например, пока он с дивана встанет. 16.12.2016 22:53:11, Василиса из сказки
старшая-то уже как-то сама, я не вникаю давно. а мальчик - когда реагирует, когда нет, и не встает и не делает. я никогда не пыталась выключить или отобрать 16.12.2016 22:56:01, Шерлок
Василиса из сказки
Хорошо Вам. А мой мальчик вылетит из школы, если дз делать не будет или будет делать плохо. Мне этого не нужно, второй раз после обычной школы он в эту школу вряд ли поступить сможет. 16.12.2016 22:59:46, Василиса из сказки
чем же мне-то хорошо. мальчику может и хорошо 16.12.2016 23:14:37, Шерлок
Василиса из сказки
У меня, видать, нервы не такие крепкие, как у Вас))). 16.12.2016 23:17:59, Василиса из сказки
не. не думаю, что дело в нервах 16.12.2016 23:19:24, Шерлок
это потому что вас не было дома.
я когда вдруг дома, тоже начинаю помогать, усаживать, протирать, готовить. а когда на работе как-то все и без меня усаживаются и справляются, и с не протёртым прекрасно живут :)))
16.12.2016 22:38:01, douceur
Василиса из сказки
Нет. Просто в начальной школе продленка хорошая была. Потом приходилось "бороться" только со старшей, а теперь и средний подрос. Иссякают мои силы на это дело. Вернее, не иссякают. Мне их просто хочется потратить на книги, прогулки, интересное мне кино в интересное мне время. 16.12.2016 22:42:56, Василиса из сказки
Musenka
Разница в возрасте/интересах детей? 16.12.2016 22:31:46, Musenka
Василиса из сказки
Возраст 16, 12 и 3. Меньше всех пользы и больше всего вреда от той, которой 16. Средний помогает периодически хоть с мелким сделать, что нужно, а от мелкого мусора меньше. 16.12.2016 22:35:16, Василиса из сказки
Musenka
Ну, о мелочи речи нет, но остальные два должны бы (хотя бы после "волшебного пинка", а лучше без него) с проблемой самостоятельно справиться? 16.12.2016 22:44:24, Musenka
Василиса из сказки
Им это не нужно. Им и с фантиками хорошо, и на неразобранной кровати, и с неделями не мытым полом. Я проверяла))). И с двойками за дз. Ну разве что нужно потише себя вести, когда маман с собрания вернется. 16.12.2016 22:47:34, Василиса из сказки
Dnnn
ну и что тогда упахиваться, фантики можно раз в неделю-две выгрести. Особенно если это не общая комната, а их личная) сколько времени и сил себе сэкономите. 16.12.2016 23:06:47, Dnnn
Василиса из сказки
Фантики - это мелочь))), я уж без подробностей))). 16.12.2016 23:13:26, Василиса из сказки
Это проблема маленькой жилплощади. При наличии собственных комнат можно редко заморачиваться . 16.12.2016 22:55:43, Etagerka
Василиса из сказки
У них собственные. Но кухня-то общая. И вообще я по их комнатам хожу как-то. И дочь запросто кинет свое пальто в комнате сына, брюки на кухне, а кофту мне на диван. 16.12.2016 23:00:51, Василиса из сказки
ооооо, yзнаю свою деточкy)))) 17.12.2016 08:29:13, волчонок__
На кухне я и сама в процессе набросаю всего - какая разница, сколько фантиков там выбросить.Можно не ходить в комнаты к подросткам или заходить туда по субботам, для руководства и выдачи указаний.)) 16.12.2016 23:13:17, Etagerka
Василиса из сказки
Не, я так не могу. Глаза не закроешь. 16.12.2016 23:18:56, Василиса из сказки
Дверь закройте, да и все. 16.12.2016 23:26:57, Etagerka
:))))) 16.12.2016 23:46:57, douceur
Василиса из сказки
Говорю же: мне чистота нужна))). Но вот сейчас стала уже просто в другую комнату уходить и смотреть кино или читать. Что окружающими воспринимается как эгоизм. Мне все равно, я больше боюсь кино это не посмотреть, чем их обидеть. 17.12.2016 00:35:50, Василиса из сказки
но маленькие они вряд ли пол мыли 16.12.2016 22:50:36, Шерлок
Василиса из сказки
Тогда хоть продленка с уроками была. 16.12.2016 22:54:01, Василиса из сказки
NLU
Пока не столкнулась. Оттуда, где неинтересно, надо своевременно бежать. 16.12.2016 22:25:57, NLU
Интересно. Но стало лень карабкаться вверх. 16.12.2016 22:31:56, сорокалетняя пофигистка
NLU
Замените линейнй вектор на 3D и не удаляйтесь от центра притяжения, отпадет необходимость куда-то карабкаться, можно насладиться совершенством момента. 16.12.2016 22:52:56, NLU
так не у всех максимализм был в принципе. у меня его даже в зачатке не было никогда. 16.12.2016 22:18:22, ALora
Т.е. изначально все было "по фигу"? Не хотелось быть и делать лучше всех? А как же амбиции? 16.12.2016 22:21:09, сорокалетняя пофигистка
лучше всех? нет, конечно, я всегда довольно здраво оценивала себя. и я не честолюбива - чего нет, того нет. и амбиций не было никогда - было любопытство, желание знать, посмотреть, ну и позже желание жить, не особо напрягаясь и работая в меру возможностей и способностей 16.12.2016 23:04:28, ALora
можно и не по фигу, но и без амбиций, и чтобы лучше всех 16.12.2016 22:52:20, Шерлок
Дикая хозяйка
Так не все амбициозны. 16.12.2016 22:26:09, Дикая хозяйка
Василиса из сказки
Да. У меня как раз сейчас такое настроение в отношении детей. Достали. ДОСТАЛИ. По фигу уже: пусть ничем не занимаются, пусть учатся, как хотят. Обувь сегодня не мыла принципиально после улицы, хотя вообще-то это пунктик у меня. Муж никак коробки убрать не может наверх, 2 недели уже. Так фиг ему раковину без грязной посуды и незагроможденную прихожую. А я на диванчик))). И кино смотрю. Уже сто лет не смотрела кино при немытой посуде. А сейчас все равно. Учиться своей силой воли я за своих больше не могу. И если хотят без прихожей жить - пусть без нее живут. 16.12.2016 22:11:51, Василиса из сказки
хухра-мухра
а зачем мыть посуду? я заметила, что если она кончается вся чистая, ее кто-нибудь да помоет :) что касается меня, я дома просто редко ем, поэтому могу и без посуды. Свою чашку мою всегда, на остальное пофиг. 19.12.2016 10:18:18, хухра-мухра
Musenka
Очень сложно, а я еще думала, что у меня заморочки... Обувь стоит на коврике (потому что у нас в прихожей паркет, ему влага с обуви вредит, а так бы фиг с ним!!) кое-как. Кто в какой ходит - это личное дело каждого:)
Кошачьи лотки - это дочкино. Раковина/шкафчик в ванной - сын. Кормим кошаков с дочкой по очереди. Посуду каждый моет за собой.
Если что- есть волшебное у меня слово"гаФ-ф-ф!"
16.12.2016 22:53:57, Musenka
Василиса из сказки
Гаффф я тоже могу. Но достало. Вот кино смотрю, хорошооо... А посуда пусть на кухне отдохнет. 16.12.2016 22:57:09, Василиса из сказки
Musenka
У меня еще, по словам детей, взгляд какой-то особый (профессиональный?!) есть, они говорят, что, когда я им на них смотрю, то все... .;) Видимо, это мое тайное оружие, которым я владею на генетическом уровне ;) 16.12.2016 23:03:24, Musenka
Василиса из сказки
Взглядом тоже могу. Но почему-то последнее время не хочу. Я как подсчитала, сколько всего я не сделала для себя интересного, делая то, что должна-таки делать жена и мать... Полжизни уж точно позади. Вдруг не успею. 16.12.2016 23:06:11, Василиса из сказки
Musenka
Да он у меня как-то сам "включается", я не знаю, когда я начинаю им смотреть... Это непроизвольно получается... 16.12.2016 23:11:32, Musenka
Ага, бывают такие люди. Это и правда трудно нарепетировать. Я так пытаюсь, вспоминая некоторых умельцев из своей семьи, но получается карикатурно)) 16.12.2016 23:15:53, Etagerka
Василиса из сказки
Это по наследству иногда передается))). У меня от отца. 16.12.2016 23:19:37, Василиса из сказки
а раковина без грязной посуды и прихожая с чистой обувью точно именно ему нужны? 16.12.2016 22:22:51, douceur
Василиса из сказки
Мне нужны. Видимо, и оценки с допзанятиями мне нужны. Ну так вот ресурсы у меня что-то за последние пару лет поистрепались и поистощились на них. Лучше работала бы. Давно бы работу искала, если бы материально было выгодно. Если честно, то мне противно с грязной посудой на кухне чай с мужем пить. Ну вот я и не пью с ним чай))). А заседаю с чашкой и кино смотрю, окружающие пусть как хотят. 16.12.2016 22:25:53, Василиса из сказки
"окружающие как хотят" - я думала это норма, правильно. 16.12.2016 22:32:52, Лось_Анджелес
Василиса из сказки
Ну что ты. Меня ж воспитали "если не я - то кто же, кто же, если не я". Всю жизнь так прожила, а уж как замуж вышла... Заложенные в родительской семье стандарты тяжело поддерживать в семье, где детей больше одного, а у мужа другой взгляд на орднунг. 16.12.2016 22:38:19, Василиса из сказки
если это всё нужно Вам, все эти "так фиг ему чистую раковину без посуды" и ты ды совершенно не работают :) ему и с посудой в раковине вполне хорошо. если хотите, чтобы это было надо мужу или детям - найдите для них мотивацию. я вот вредная, не буду я готовить ужин если в раковине посуда и всё тут, хотите ужин? обеспечьте пустую раковину! :)) 16.12.2016 22:31:37, douceur
Василиса из сказки
Я не готовлю ужин. Они едят то, что от обеда осталось. Да я уже не буду мотивацию искать. Не хочется на это силы тратить. Лучше кино посмотрю или книгу почитаю. Я столько лет мотивировала, мотивировала... У меня только непрочитанного и непросмотренного... Лучше на это время потрачу. 16.12.2016 22:33:33, Василиса из сказки
не там искали.
навихх такая мотивация, при которой не посмотреть и не почитать.
она ж должна вашу жизнь облегчать, а не усложнять.
16.12.2016 22:41:28, douceur
Василиса из сказки
Я решила, что просто буду заниматься тем, что интересно. А то вдруг завтра кирпич на голову, а я еще на коньках в этом году не каталась. И ни разу на катке на ВДНХ не была сама, без детей. И на велосипеде на ВДНХ мне очень понравилось. Вот жду весны. 16.12.2016 22:48:55, Василиса из сказки
О, у меня так живут без выглаженного белья! Вытаскивают из кучи одну шмотку, сами гладят ( или не гладят))), и - вперед! 16.12.2016 22:14:16, сорокалетняя пофигистка
Василиса из сказки
Я уже давно не глажу))). 16.12.2016 22:26:07, Василиса из сказки
у меня таких желаний никогда и не было - гореть и шуршать с пеной у рта. что дома, что на работе. но с вашей работой от рассвета до заката - ничего удивительного 16.12.2016 22:09:26, Шерлок
ландыш
+ 1 16.12.2016 22:12:39, ландыш
У меня никогда такого не было, ни на работе , ни в быту.Гореть и искриться по этим двум пунктам не малейшего желания.Сейчас мне 50, вообще бы ни минуты не работала, но увы. 16.12.2016 22:04:08, рица
Какие мы все разные... Я не работала в этой жизни всего год - сидя в декрете. Чуть не сошла с ума от детской поликлиники, шатания с коляской и тоски по своему делу. И сбежала на работу. 16.12.2016 22:10:54, сорокалетняя пофигистка
У меня был короткий период, когда оба ребенка в сад ходили. Отведу и целый день себе хозяйка, ляпота. 16.12.2016 22:24:23, рица
Василиса из сказки
Ну так полно дел, пока их дома нет: еду приготовить, полы-мебель протереть, в магазин сходить, еще что-нибудь сделать. Это я еще приспособилась некоторые вещи под кино делать. 16.12.2016 22:31:53, Василиса из сказки
Это была ерунда.Пришли из садика и в 9 уже спать укладывались. Не успевали много испачкать. Классно было. Жаль,что не долго)) Зато сейчас красотища, выросли, хочу делаю, хочу валяюсь, правда работаю. 16.12.2016 23:10:44, рица
А что бы делали , если бы готовил, протирал, ходил в магазин некто? Протирать я терпеть не могу, а вот готовить, в магазин - люблю. 16.12.2016 22:49:38, Etagerka
Василиса из сказки
Работу бы пошла искать. Не ту, которая с 8 до 8. В магазин редко люблю ходить, но иногда ничего так. Я просто люблю, когда аккуратно вокруг. 16.12.2016 22:55:24, Василиса из сказки
Еще непонятнее стало. От поиска работы тормозит "необходимость" вытирания пыли? 16.12.2016 22:59:28, Etagerka
Василиса из сказки
Невыгодно. Я нянька, кухарка, уборщица, репетитор деточкам при необходимости, няня-сопровождающая и еще подработать могу. Ну и общаться с детьми еще нужно периодически. Я, когда с работы в 8 вечера возвращалась, имела вторую смену по домашнему хозяйству дома, да и у детей уже настроения не было поговорить. А детям моим пока еще я нужна в плане вопросы мне позадавать. 16.12.2016 23:03:59, Василиса из сказки
Если подрабатываете, значит работаете. Странная терминология. Репетируете что ли? так это труд. Перевод - тоже работа. Все перечисленные домашние работы делает любая женщина - с разной степенью совершенства, но каждая. Почему нельзя общаться в процессе готовки, мытья посуды, ужина, сопровождения туда, куда сопровождаете? 16.12.2016 23:20:45, Etagerka
Василиса из сказки
Так и общаюсь в процессе сопровождения. И прочего. Но для этого нужно быть дома в этот момент, а не на работе. 16.12.2016 23:22:10, Василиса из сказки
В 16 лет имеет смысл встречать в темноте с курсов каких-то, но это после работы. Она разве не перемещается сама? В 13 лет, читаю тут, многие и в Москве сами едут, идут, гуляют. Из садика - да, надо забирать вовремя, по расписанию. В момент ужина уже можно быть не на работе, или, скорее, ужин происходит после работы. Разорваться на трех детей действительно сложно, но и при неработе - вполне реально структурировать время и(или) наплевать на объективно ненужные бытовые танцы. 16.12.2016 23:34:36, Etagerka
Василиса из сказки
Так у меня еще 12-летка есть))). Ну и, если что, я прекрасно знаю, что я могу после работы (нормальной такой), а что нет. Многократно опробовано и проверено. Никому мои встречания и сопровождения в 9 вечера не нужны. Часа бы в три дня - другое дело. 17.12.2016 00:37:13, Василиса из сказки
Зачем сопровождать среднешкольника в три дня? Ищите репетиторов, или кто там у вас, ближе к дому. В 9 вечера встречания нужны, так как время позднее, темное и часто неприятно дойти от автобуса, метро, курсов . 17.12.2016 09:39:32, Etagerka
Василиса из сказки
Зачем сопровождать? Потому что ему хочется со мной ехать. Еще два года - и не захочет. Но ему это периодически нужно. Это не каждый раз, так у нас все недалеко от дома. Но ему вообще нравится, что я дома. И мне с ним интересно. Через пару лет ему это будет не нужно. Падать в ноги начальству ради каждого родительского собрания и похода к врачу (хотя бы первичного) я не хочу уже. При троих детях периодически этого добра немало выходит. Постараюсь пока без этой опции обходиться. 17.12.2016 10:25:00, Василиса из сказки
Крапива
да не надо оправдываться:) вы правы. 17.12.2016 11:44:04, Крапива
ну вы просто занимаетесь тем, что вам нравится. 16.12.2016 22:35:45, douceur
Василиса из сказки
Нет. Я не люблю заниматься мытьем полов-готовкой и прочей уборкой. Из всего заседания дома мне нравится моя подработка и общение с детьми (не по поводу уроков и уборки, это уж "сверх" идет, как неприятная, но обязательная часть). Я люблю преподавать и придумывать уроки. И еще кое-что. Но обстоятельства тоже какую-то роль играют. Пока ситуация такая, какая есть. Может, в будущем поменяется что. 16.12.2016 22:52:05, Василиса из сказки
кто не любит, тот не моет. или моет очень-очень редко 16.12.2016 23:16:21, Шерлок
Василиса из сказки
У меня других желающих нет. О. Чу! Звук воды. Часть посуды вымылась сама))). 16.12.2016 23:23:09, Василиса из сказки
зачем вам другие желающие? вы и сами желаете. иначе бы не делали это столь часто 16.12.2016 23:30:03, Шерлок
понимаете, все, кто вот реально не любит мытьё полов и готовку, либо успешно перекладывают всё это на плечи других (в том числе других членов семьи, да-да, и мужа, и детей) либо сводят всё это к минимуму, что-то мне подсказывает, что всё это не ваш случай, по крайней мере, так было. 16.12.2016 22:59:40, douceur
Василиса из сказки
Да пыталась я все это делать: и перекладывать, и пр. К минимуму свести не могу: не то воспитание, не те привычки. Ну орала, ну шпыняла, ну пинала. Я это умею. Но не люблю. Ну не грязно им. И посуду можно с утра помыть. А можно и не помыть, если не успеваешь. И пол лучше мыть раз в три месяца, но тщательно))), как считает муж))). 16.12.2016 23:16:46, Василиса из сказки
если вам, лично вам, нравится ваше воспитание и ваши привычки, то не стоит с ними бороться.
смотрите, вот я слегка кофеманю (ладно, не слегка). я понимаю, что в общем и целом можно бы было и отказаться от привычки, не пить кофе, но я этого не делаю, значит что? значит мне нравится и кофе, и эта моя привычка, кстати, воспитанная родителями больше, чем, например, белые зубы :)) Так и Вам нравится чистота, нравится привычка наводить чистоту. Ну так и примите для себя это! и перестаньте бесится от того, что ваши близкие с вами эту привычку не разделяют. собственно, мои тоже не разделяют - ни кофе, ни чистоту и порядок. по чему-то удалось прийти к консенсусу, на что-то пришлось "забить", так и живём.
16.12.2016 23:42:25, douceur
Василиса из сказки
Так вот и я стала забивать. После 40. Хочется силы тратить на другое, а эти пусть живут, как живут. 17.12.2016 00:38:33, Василиса из сказки
Для возраста еще рановато. Просто нужна смена жизненной модели в чем-то - в работе или дома) 16.12.2016 22:00:42, Анаис
Не, консерватизм и стабильность- наше все. Все устраивает и дома, и на работе. И лишаться всего этого ради встряски - не вариант. 16.12.2016 22:07:02, сорокалетняя пофигистка
Ну вот, за стабильность надо чем-то платить) 16.12.2016 22:08:08, Анаис

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!