Раздел:
Опрос
(выбор торта)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор торта
Вышел у нас со знакомым спор о том, каким образом люди выбирают торты.
По его мнению, людям надо непременно видеть, что у торта внутри ("разрез"), в противном случае у торта нет никаких шансов быть купленным с витрины.
На мое недоумение, как же тогда люди узнают и пробуют новые продукты, он отвечал, что только если насильно в рот запихнули где-то в гостях или при иной оказии попробовали.
Меня очень удивило столь настороженное отношение к новым продуктам, для меня все совершенно не так, намного проще отношусь к выбору вещей. Да и опыт мне подсказывает, что как-то же люди решаются покупать незнакомое - по внешнему виду, описанию, рекомендациям друзей и так далее. Не права?:)
ПС. очень пятничная тема :)
25.11.2016 13:52:47, Vanilla
74 комментария
решаются, да. я весной покупала на др →
решаются, да. я весной покупала на др младшей, в Праге меня вид смутил, купила в Бахетле Шоколадный замороженный, в коробке. дома открыли коробку, а таааам - зеленая плесень под целлофаном. я, не вскрывая упаковку, обратно его сдала, там спорить не стали, т.к. все было слишком красноречиво.
купила "Горячий шоколад" в какой-то пекарне, тщательно расспросив о составе, оказался вкусным.
27.11.2016 13:53:06, ALora
Незнакомое да, а торты до боли знакомы и →
Незнакомое да, а торты до боли знакомы и мне тоже очень важно знать какой изнутри неведомый торт.
25.11.2016 23:45:58, Катерина Матвевна
Читаем состав, спрашиваем про основу и →
Читаем состав, спрашиваем про основу и крем. Но у нас все любят классику, потому выбор только по составу)
25.11.2016 23:08:19, GalaNTka
классику - это советскую? Нее еще выпускают вкусной?
Я дочери все уши прожужжала про изобретателей торта "Птичье молоко", заехали мы в Прагу, посмотрели на внешний вид кусочка "Птички" и не купили. Совсем странный на вид торт был, не захотелось и пробовать "оригинал"..:)
26.11.2016 00:44:09, Vanilla
Решаемся... но рискнуть и купить целый →
Решаемся... но рискнуть и купить целый торт, не подозревая, что там у него внутри -это точно "не мое".
Во-первых, торт - это не повседневная еда, это угощение на праздник и испортить себе праздник каким-нибудь "экспериментальным" вкусом мало кому захочется.
Во-вторых, у нас всех есть определенные любимые вкусы и нет никаких проблем с приобретением "знакомых" тортов.
В-третьих, если мне хочется поэкспериментировать - я беру маленький (на один раз) незнакомый десерт к чаю-кофе, а не целый торт.
В-четвертых, видеть торт в разрезе мне необязательно, а вот знать: из чего, где, когда и кем он приготовлен - обязательное условие для покупки.
25.11.2016 21:46:37, nessyl
Всегда считала Киевский торт невкусным →
Всегда считала Киевский торт невкусным. Отказывалась даже попробовать. Однажды коллега принесла Киевский на свой ДР. Дело было под вечер и мне очень кушать хотелось:) В этот вечер Киевский торт стал моим фаворитом.
25.11.2016 21:17:39, ЛЯLУШКА
давно это было? Каково было мое разочарование когда я попробовала настоящий Киевский торт, из киевской кондитерской..... С детства у меня тоже самые приятные воспоминания о вкусе были.
То ли деревья стали ниже, то ли с ингредиентами стали мошенничать, но совсем не вкусно, даже просто на уровне торта, не шедевра.
26.11.2016 00:41:44, Vanilla
А ваше детство когда было?:) в мое детство киевский торт состоял из крупных безе с орехами и больших кусков жирного кремя. Я его терпеть не могла. Зато из Киева иногда привозили торт Старокиевский, очень вкусный, из мелкой смеси безе и орехов. Потом был большой перерыв у меня в тортах, а когда в конце 90-х сестра привезла Киевский торт, оказалось, что тот самый Старокиевский:) А советский Киевский стал называться как-то по-другому.
26.11.2016 00:52:42, Чернобурка
Если торт незнакомый, расспрашиваю прода →
Если торт незнакомый, расспрашиваю продавца. Но мы очень консервативны и обычно покупаем домой 2-3 наименования всего.
25.11.2016 20:22:59, Чернобурка
я выбираю знакомые мне торты или понятны →
я выбираю знакомые мне торты или понятные изначально, типа чизкейка. А вообще тема интересная:)
25.11.2016 19:57:20, Крапива
мне очень нравятся чизкейки в Coffee Bean или, например, кофейне в Технической книге. Торты целиком не покупала.
25.11.2016 21:18:16, Степная кошка
а маленькие бывают совсем, Азбука вкуса делает сама, кажется. Относительно недорого.
25.11.2016 22:27:39, Крапива
Чизкейки такие разные!
25.11.2016 21:04:40, Маграт
Обычно же продают целиковые. Но на →
Обычно же продают целиковые. Но на упаковке частенько есть фото разреза. Вот по нему и выбираю) То есть смотрю, что за коржи, что за прослойки. Например торт типа медовика терпеть не могу. Маковые прослойки или маковый бисквит тоже никогда не куплю. Снаружи всего этого не видно, так что либо смотрю на фото, либо спрашиваю у продавца. Состав читаю всегда. И смотрю на внешний вид, крем кислотных цветов не приемлю, да и обильные розочки тоже.
25.11.2016 17:30:39, Планетка
тогда проще сделать торт самой - тут-то →
тогда проще сделать торт самой - тут-то уж точно будешь знать, из чего он :)
25.11.2016 16:39:00, хухра-мухра
:))) для тех, кто много сомневается:)
26.11.2016 00:38:27, Vanilla
Как, интересно, можно в принципе →
Как, интересно, можно в принципе продавать торт "в разрезе"? Это ж не колбаса и даже не арбуз! С тортом ты либо рискуешь (покупаешь кота в мешке, ориентируясь только на внешний вид), либо сразу интересуешься - из чего. Я скорее - последнее - можно же спросить у продавца - песочный торт, бисквитный или... Хотя я торт покупаю крайне редко - разве что на свой День рождения на работу (но могу и что попроще сама сделать) или - еще реже, в качестве дежурного угощения в гости. Но те, к кому я хожу в последние годы вообще сладкого не едят - так что вычеркиваем.
25.11.2016 16:36:11, hanhi
кусками. но это будет кусок торта. но так продают во всяких кондитерских, кулинариях на вес. но можно и целый там купить
25.11.2016 16:45:33, Шерлок
Я с большой осторожностью отношусь к →
Я с большой осторожностью отношусь к новым продуктам. С детства.
Поэтому если что-то новое и пробую, то только в гостях, по рекомендации.
Правда к тортам это не относится. Я их редко покупаю. Смотрю на состав и картинку.
25.11.2016 15:42:18, litana
мне это не понятно, хотя я торты очень →
мне это не понятно, хотя я торты очень редко покупаю
25.11.2016 15:09:16, Степная кошка
Я в первую очередь на цену смотрю.
Я в первую очередь на цену смотрю.
25.11.2016 14:56:22, Маграт
Прочитала тему и поняла, что ни разу не →
Прочитала тему и поняла, что ни разу не пробовала чизкейк. даже при оказии.
Т.е. на незнакомое не решаюсь никак, получается
25.11.2016 14:54:19, Елна
у меня дочери готовят - клубничный, тыквенный. вот от них и знаю. творожный вкус есть конечно, т.к. творожный сыр в них присутствует в большом количестве.
25.11.2016 15:48:52, ALora
наверное, от рецепта зависит. В некоторых творог не чувствуется, а именно пикантный сливочный вкус.
26.11.2016 00:37:15, Vanilla
А откуда рецепт того замечательного тыквенного чизкейка, про который вы так часто рассказываете? Тоже хочу сделать. Любим тыкву и чизкейки ;)
25.11.2016 17:05:58, Аня-лэ
вот по этой ссылке дочь его готовила. Но предупредила, что она не добавляла орехи, карамельный сироп и ванильный экстракт. Может с ними еще вкуснее будет, но и без них очень замечательно получилось.
творожный сыр она брала не Филадельфию, а какой-то другой по более щадящей цене
27.11.2016 13:57:57, ALora
Большое спасибо! Будем делать!
28.11.2016 19:09:23, Аня-лэ
Я люблю творожный вкус, а творожный сыр одно время буквально ведрами покупала(так дешевле выходило).
Но на чизкейк все время как-то думала: потом, потом, сейчас не хочется:)
25.11.2016 16:06:46, Елна
Последний "чизкейк" был на вкус точь-в-точь творожный сырок. Они в разных местах разные бывают, но мои запеканки вкуснее :)
25.11.2016 15:33:51, Птица Сыйсу
я так заморочена выбором, что мне сильно →
я так заморочена выбором, что мне сильно проще ничего не купить. а мужу настолько не заморочен, что купит первое попавшееся) но это только в отношении десертов и сладкого.
кстати, для меня при выборе главным и основным критерием является состав.
25.11.2016 14:27:16, как-то так
Тортов сейчас очень много гадких и →
Тортов сейчас очень много гадких и невкусных.Как и вообще кондитерки.
Потому покупаешь либо проверенный продукт проверенного производителя. Скажем Торт Мудрый Еврей из Бахетле.
Или - когда знакомых тортов в продаже нет, а нужно выбрать - пытаешься вчитаться хотя бы в состав. А гад производитель пишет меееееееленькими буквами которые даже в очках не видны. Бисквит или безе, какой крем или йогурт и т п. И часто уходишь без покупки.
Но я торты почти не ем, мне мало вкусных попадалось. А муж наоборот любит и потому очень разборчив, буквально определенные торты из определенного местного цеха только. Но когда угощают - ест любые ))).
К тому же хорошие торты дороги нынче. Как-то потому не нажимаем на торты. Хватает чем вес нагнать ).
25.11.2016 14:21:33, Moon
а в самолете можно от вас торт привезти в мск?
25.11.2016 14:23:35, кузенька и кот
В Москве ж есть Бахетле.... Там конечно кондитеры не те же самые, но рецептура и техпроцесс одинаковы... Погуглите.
А можно ли в самолете торты провозить я не знаю.
25.11.2016 14:41:06, Moon
Ну не знаю.... Буду в Москве сниму пробу. Может и правда мы тут у себя ничего слаще морковки не пробовали.
25.11.2016 21:37:11, Moon
, буквально определенные торты из определенного местного цеха только.
вот оттуда хочу))
25.11.2016 14:42:54, кузенька и кот
Для тех кто любит безе есть фирменный торт Татарстан. Трй кондитерской фабрики Заря уже нет но 3й хлебокомбинат наиболее близко повторил и кисловатую прослойку и нежирный крем . Для любитеоей песочных тортов есть торт Аннушка.
25.11.2016 21:47:26, Moon
Сдаю явки и пароли. В Казани на улице Карла Маркса - это в центре - есть кафе Лакомка и при нем кондитерский цех. С советских времен остались рецепты и традиции, и новое они тоже придумывают. Но на мой взгляд, главная советская традиция вместо химии класть настоящие шоколад, масло и сгущенку. Не самые дешевые торты. Муж оттуда любит Прагу и Трюфель. Классические они, с винной пропиткой. Очень популярен торт Наслаждение. Пирожное Картошка там самое вкусное в городе.
25.11.2016 18:47:22, Moon
спасибо!)
25.11.2016 20:11:59, кузенька и кот
в СССР перевозили - помню "Киевский" торт)
25.11.2016 14:42:44, Птичка снежная
Седьмой континент еще пару лет назад привозил...
25.11.2016 14:57:13, WhiteFly
до известных событий. Теперь делает сам, слабое подобие.
25.11.2016 19:58:27, Крапива
Да, я предпочитаю видеть разрез, в частн →
Да, я предпочитаю видеть разрез, в частности потому, что не люблю торты с толстым тестом.
По возможности спрашиваю у продавцов.
В отношении других продуктов: часто пробую новое.
25.11.2016 14:11:47, Ветер Перемен
Я бы тоже предпочла видеть, но не люблю как раз с толстым кремом :-))
25.11.2016 14:28:18, WhiteFly
ага, и я в советских тортах любила не крем с маргарином, а "булку" с пропиткой )
25.11.2016 14:59:22, Dnnn
Точно. А если учесть, что с тех времен крем не стал более полезным...
25.11.2016 15:01:00, WhiteFly
Я муссовые люблю с маааленькой подложкой из теста внизу.
25.11.2016 14:40:01, Ветер Перемен
вообще, не выбираем. много-много лет →
вообще, не выбираем.
много-много лет покупаем один единственный торт от палыча.
25.11.2016 14:11:21, вот
Люблю пробовать новые продукты и не →
Люблю пробовать новые продукты и не вникая покупать торт (Не корову же выбираешь). Интуиция пока не подводила.
25.11.2016 14:10:27, NLU
я тоже легко пробую новое и покупаю новые продукты в магазинах. Часто среди малоизвестных и новых находились те, которые становились самыми любимыми:)
25.11.2016 14:19:36, Vanilla
торты покупаю ну ооочень редко, и каждый →
торты покупаю ну ооочень редко, и каждый раз раздражаюсь, так как ни грамотного описания читаемым шрифтом (... к старости слаба глазами стала...), ни нормального изображения с разрезом :((
я вообще ко всему предпочитаю четкое читаемое описание + чертёж (фото) изометрия и разрез.
просто состав братской могилой ничего толком не обяснячет, ибо непонятно, куда какой компонент пошел и в каком количестве.
25.11.2016 14:07:30, douceur
"состав братской могилой" - какое чудесное определение:)))
Мне это "среднее по больнице" описание дает представление о составе и насколько правильно выдержана дОлжная рецептура, но о вкусе - согласна, никакого представления. Если бы указаны были доли, то еще хоть как-то понятнее было бы чего ожидать от вкуса, но в конечном итоге все зависит от рецепта и кондитера. Все можно испортить или из простых продуктов сделать вкусные вещи.
25.11.2016 14:15:16, Vanilla
Торты я вижу по внешнему виду и описанию →
Торты я вижу по внешнему виду и описанию, какое тесто, какой крем. Я знаю что вкусно для меня, а что нет.
Незнакомые продукты, если они мне внешне не нравятся или состав пробовать не буду.
Знаю несколько человек , которые, например,никогда не пробовали оливки и отказываются даже в рот взять.
25.11.2016 14:07:10, LoraEf
вот мне тоже казалось, что если торты регулярно покупаются в магазинах, то большинству людей как-то достаточно описания и внешнего вида?:)
Но люди, которые имеют предубеждение даже взять в рот меня немного удивляют, хотя спокойно отношусь к этой особенности. Мне только немного жаль, что они могут пропустить вкусные для себя продукты, из-за такого страха перед незнакомым вкусом...
25.11.2016 14:17:53, Vanilla
Ну вот бараньи яйца я попробовала только потому что не знала что это. Они мне понравились,но второй раз я их проглатить не смогу :)
Какой-то новый сорт сыра я с удовольствием попробую, а субпродукты врядли. Или мясо сырое или ещё что-то, против чего у меня предубеждение.
Вот фрукт любой наверное попробую, если он симпатичный :)
25.11.2016 14:28:01, LoraEf
у меня на дуриан смелости не хватило.
25.11.2016 14:30:09, Птичка снежная
Ну если он действительно воняет, как описывают, я бы тоже не стала . К тому же от тех кто пробовал отзывы не очень восторженные.
Мне вообще кажется, что все самые вкусные фрукты я уже попробовала, хотя в экзотических странах не была, но из того, что привозили друзья меня только спелые манго и ананас впечатляет (в смысле разница с нашими зелеными) а новые фрукты меня ни один не впечатлил :)
25.11.2016 14:35:32, LoraEf
Его надо вскрывать прямо перед едой. Он начинает вонять, только побыв на воздухе некоторое время. Но вкус даже у свежевскрытого меня не впечатлил - сладковатый вареный лук.
25.11.2016 15:12:08, Ветер Перемен
Вареный лук! Фууууу
25.11.2016 15:27:01, LoraEf
Ну я так поняла этот вкус. Кто-то различает тонкие изысканные оттенки. :)
25.11.2016 15:31:37, Ветер Перемен
вот дуриан мечтаю попробовать только ради того, чтобы понять ну что в нем находят?:)
Судя по отзывам - ничего вкусного, но откуда такая популярность? Из-за неприятного запаха?:)
26.11.2016 00:35:06, Vanilla
согласна с ним :) Именно поэтому в →
согласна с ним :) Именно поэтому в кипрских кондитерских есть и торты и такие же пирожные , что бы купить сначала маленькое , попробовать и решить покупать ли целый торт
25.11.2016 14:05:44, masyanya белая и пушистая
Раньше Седьмой континент продавал торты кусочками, на вес. Сейчас не знаю, у меня Континентов поблизости нет, торт покупается раз в год, на Новый год, Птичка от Палыча.))
25.11.2016 16:12:15, кошка в Тардис
в Москве такого нет, насколько я знаю. В Европе в кондитерских продают индивидуальные пирожные и торт, т е разрезов и каких-то дегустационных кусочков нет, но можно купить пирожное и таким образом попробовать...
25.11.2016 14:11:58, Vanilla
есть во многих кондитерских) я без этого совсем бы ничего не покупала)))
25.11.2016 14:30:10, как-то так
о, здорово:)
26.11.2016 00:35:26, Vanilla
мне не нужно. понравится внешний вид и о →
мне не нужно. понравится внешний вид и описание, так и куплю
25.11.2016 14:05:31, Шерлок
Мой младший еще подозрительнее →
Мой младший еще подозрительнее, пробовать ни за что не будет. Только то, к чему давно привык.
Согласна, в гостях всего попробуешь понемножку, что-то понравится.
Пробовала покупать новые тортики -- неудачно.
Пробовала готовить по рецептам то, что не ела никогда, -- непонятно, получилось блюдо, или нет.
25.11.2016 14:02:16, Птица Сыйсу
дети часто такие подозрительные:) Муж нашу дочь несколько лет уговаривал попробовать халву, она категорически отказывалась, а потом дочь как распробовала, так теперь муж не рад такой конкуренции:)))
25.11.2016 14:06:57, Vanilla
+1
дети в этом отношении еще более подозрительны, чем взрослые.
Сын никогда не попробует новый продукт, если не будет точно уверен в том, что в состав его входит.
В то же время - скажи ему, что это "картофельное пюре" - скажет, что вкусно. А если правду "гороховое" - скажет, не, не вкусно, "я же горох не ем".
25.11.2016 14:04:59, Птичка снежная
Интересная тема:) Согласна с ним →
Интересная тема:)
Согласна с ним - обязательно нужен "разрез". Я - никогда не куплю торт, не зная "что там внутри".
Пробовать "новое-незнакомое" категорически не люблю. Как минимум - я должна предполагать вкус нового продукта
25.11.2016 14:01:11, Птичка снежная
:)))
а описания/ объяснения недостаточно?
Наверное, это дело в типах восприятия? Возможно, визуалам непременно разрез нужен?
Другие типы людей спокойно обходятся без вида?:)
25.11.2016 14:04:52, Vanilla
Возможно - я картинку воспринимаю лучше, чем описание)
25.11.2016 14:05:58, Птичка снежная
Ну про торт можно спросить у продавца ил →
Ну про торт можно спросить у продавца или почитать на упаковке. Так-то, конечно, "кот в мешке" не всем подходит, тем более, что торт обычно предполагается на стол к празднику.
Состав нужно понимать, ну и принципиально - бисквитный или суфле, или слоеное тесто, чем пропитан, есть ли крем...
25.11.2016 13:59:28, УникаЛьнаЯ