Раздел: -- посиделки (жизнь в пятиэтажке без лифта)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

поболтаем о лифтах)

Я - тот человек, который всю жизнь прожил в пятиэтажке без лифта.
Конечно, в лифтах разных я поездила, когда куда-нибудь ходила в гости или бизнес-центр.
До сих пор поражаюсь многообразию современных лифтов. Еще иногда чувствуешь, что они с разной скоростью ездят.
А еще впечатлил в Риме старинный лифт с двумя распашными закрывающимися дверями. Аццки неудобно с чемоданами (он еще маленьких такой).
Так вот. В связи с тем, что в лифтах я - гость, я никогда не застревала в них. (здесь надо сплюнуть, да?))
Один раз только нас набилось в больнице в раздолбанный лифт человек 6 и он застрял на несколько секунд. Этого хватило, чтобы у меня помутилось в голове, дыханье сперло (вот реально ощущение, что кислород закончился) и я поняла, что еще секунда и я в панике заору. К счастью, в ту же секунду лифт поехал.
А кто живет в многоэтажках с лифтами - вы застревали? Чтобы всерьез и надолго? И как?
Расскажите страшилок)
22.11.2016 17:06:11,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда еще лифты были старые в доме неоднократно застревали - обычное дело было, рекорд сидения там составил как-то 45 минут. Как OTIS поставили ни разу) но прикольно было, когда телефон из выскользнул из рук упал на пол лифта подпрыгнул и в шахту сиганул))) правда это на 1м этаже было... а телефон рабочий, в общем никак его нельзя было там оставить) бегала вызволяла его оттуда, на данную операцию ушло где-то около часа) 23.11.2016 15:34:31, marple
tЮлька
В очень ранем детстве,лет в 9 пару раз. Правда на прошлой неделе зашла в лифт и свет выключили, а дверь еще не закрылась. С какой же скоростью я выпрыгивала из этого лифта :)) 23.11.2016 09:10:51, tЮлька
ЛУЧИК
у подруге застряла в лифте, ходила за дыроколам . Около 40 мин. просидела с мужиком ( о чем я думала когда входила в лифт с незнакомым ...) . Рассказывал сказки, потом оказалось, что это было вольный пересказ Стругацких. 23.11.2016 09:03:12, ЛУЧИК
nastyk
В моем детстве лифт в нашей девятиэтажке застревал достаточно часто (в том числе со мной внутри). Все относились спокойно. Обычно после многократного нажатия кнопки "стоп-нужный этаж", лифт оживал и ехал, куда нужно. Если нет, то "вызов" сидел в соседнем подъезде, и приходил быстро.
Поэтому застрять в лифте я не очень боюсь, но в супервысотных лифтах (больше 20 этажей), немного боюсь, что трос оборвётся.
23.11.2016 02:51:06, nastyk
Я лет в 10 застряла в лифте с двумя одноклассницами, мы в школу шли, во вторую смену. Спускались на лифте и застряли. Тут у меня случился (большая для меня редкость) приступ лидерских качеств и я часа 3 или 4 успокаивала рыдающих девочек и вела переговоры с проходившими мимо соседями (кнопка вызова диспетчера не работала, по-моему). В итоге попросила кого-то позвонить в дверь нашему болеющему однокласснику, он сходил в школу и сообщил, что мы втроем застряли в лифте. Из школы позвонили нашим, что ли, родителям и в итоге нас папа одной из этих девочек из лифта и спас, он как раз кем-то таким и работал. Я, надо сказать, совершенно не испугалась и глубоко недоумевала, чего подружки плачут. Так надолго больше никогда не застревала. 22.11.2016 23:50:12, Lariska
Катерина Матвевна
Застревала в детстве (это если надолго) с подругами - ржали и глумились :) На пару минут застрять - тоже было несколько раз, но я не парюсь. 22.11.2016 23:47:59, Катерина Матвевна
Я застревала в лифте после пивного заведения))) Еще добираться до дома было около часа, одна мечта была)))) Застряли вшестером, в маленьком лифте. Девушка одна была с корзинкой пирожных и ключами от квартиры, муж с ребенком пошли пешком) Ждали почти час, дотягивали нас до следующего этажа вручную. Один из нас следующим вечером пошел за хлебом и застрял еще раз) 22.11.2016 23:21:10, GalaNTka
Ольсик
вот этого я тоже дико боюсь - застрять надолго без доступа к туалету 22.11.2016 23:35:34, Ольсик
ШаНуар
В многоэтажках не жила, максимальный этаж - 4 сталинки. Бабушка жила на 5 этаже сталинки. В лифтах наверное застревала, не может быть, чтобы не застревала, но сейчас даже не вспомню конкретного случая. 22.11.2016 22:13:53, ШаНуар
Я падала в лифте. В студенчестве, нас много набилось и лифт резко не упал, а съехал на пару этажей вниз и застрял между этажами. Нас даже вытаскивали спасатели через дырку, которая попала на этаж. Больше старалась в такие переполненные лифты не заходить.
Когда мы жили на 18 этаже муж пару раз застревал, один раз с дочкой. Я ни разу.
И один раз у мамы в доме я поставила ногу между дверок и они больше не открылись, пришлось разжимать.
22.11.2016 21:26:51, Irishusy
самое неприятное застревание у меня было в геленджике. я, двое моих детей лет 6 и 7 и моя племянница лет студенческих.
было отключение электричества, о котором ессно не предупреждают. лифт малюсенький, на улице +40 и в лифте тоже душно. лифтовая служба на противоположном конце бухты. никакие кнопки диспетчерские в лифте не работают. мобильника с собой не было (с пляжа шли, с тех пор беру всегда с собой мобильник)

у меня самой паника возникла. люди мимо ходят, мы колотились, нифига никто не откликнулся - отдыхающие. через минуты 3 электричество включили и мы доехали. но натерпелись так, что уже больше 10 лет ходим там на 6 этаж пешком.

не, я рискую, конечно, когда напр. стиралку надо довезти, но в самых крайних случаях, а дочери так и ходят по лестнице. тем более "утешения" соседей по подъезду о рассказах, когда люди застревали на несколько часов, не вдохновляют на лифтовую транспортировку
22.11.2016 20:20:31, ALora
у нас на работе, шайтан-лифт, еще дореволюционный, без дверей, вот где жуть, хожу пешком, боюсь) 22.11.2016 19:23:57, Елена Сергеевна
как это - даже решетчатой двери нет? жуть и правда 22.11.2016 20:09:45, ALora
нету, просто кабина, которая не останавливается, в нее надо запрыгивать и выпрыгивать на нужном тебе этаже, это не просто жуть, а страшный кошмар)
правда, есть рядом еще нормальный лифт, который останавливается на каждом этаже, где его вызвали, так что тоже не вариант, лучше пешком бегать, для здоровья полезнее)
22.11.2016 20:17:25, Елена Сергеевна
это вообще за гранью моего сознания - вот это бездверное, примерно как прыгать с моста на веревке 22.11.2016 20:42:07, ALora
точно. экстрим.
но это архитектурная ценность, убрать невозможно, здание под охраной мин.культуры, а самое интересное, что люди пользуются этой фигней, им нравится)
22.11.2016 20:55:36, Елена Сергеевна
Я не живу в многоэтажке, всю жизнь на первом этаже, ну кроме как в общежитии пару лет. Но за последние 10-ть лет дважды застревала. Один раз на 12-м этаже(дом 12 эт) приехала , а дверь не открылась.Больше всего мне было страшно из-за того, что этот лифт только что поставили и я сама видела как товарищи*иностранцы* кувалдами болты забивали. Нажала на тревожную кнопку и очень милый женский голос 15 минут меня утешал. Второй раз зашла в лифт дверь закрылась и лифт... никуда не поехал. Сидела более получаса, хорошо одна лифт крошечный достала книги и читала, периодически ко мне поступали позывные * Ну как Вы там в лифте*. А этой осенью, после падения лифта в Алых парусах, лифт набил мне синяк дверью. Зашла , а он не хочет ехать,дверью хлопает и хлопает. Выскочила,дверь меня прихлопнула.НЕ люблю лифты и квартиру искала исходя из этой нелюбви. 22.11.2016 19:19:07, рица
Крапива
там, в Алых парусах, как мне специалист пояснял, лифт упал потому, что шахту дома повело. Нормальным домам это не грозит. 22.11.2016 20:57:39, Крапива
Их так быстро строят ,что не понять нормальные или нет. А парня -ремонтника лифтов оправдали? Последнее что видела ему срок грозил, вроде как его прямая вина. 22.11.2016 21:16:00, рица
Крапива
боюсь, что нет, не оправдали:(( а он там вообще не при чем. 22.11.2016 22:05:24, Крапива
Жаль, тоже думаю,что вряд ли его вина. 22.11.2016 23:09:19, рица
я тоже раз так застряла дома пару лет назад. прямо у своего этажа. свет погас и двери не открывались. но за дверями лифта меня мама караулила, я ей позвонила. у нас прекрасно мобильник в лифте работает. вот и развлекалась разговорами. а еще у меня с собой был пакет с едой и питьем. мама сбегала в диспетчерскую, выяснилось, что лифтовиков, которые раньше прямо в нашем дворе располагались, перевели куда-то в центр. а они оттуда ехали долго. я уже диспетчеру по кнопке сообщила, что у меня клаустрофобия и с сердцем плохо, чтобы ускорились. они и правда ускорились после моего сообщения. Но приехали на мой взгляд нетрезвые. Но что-то сделали, чтобы двери открылись 22.11.2016 20:14:08, ALora
Делают они на удивление просто и быстро,такое ощущение,что всего лишь кнопку нажимают. 22.11.2016 21:18:51, рица
в моем случае они что-то делали все же, не просто кнопку нажимали. лазили на верх кабины, шебуршали там 22.11.2016 22:48:08, ALora
Sloe
Я много в каких лифтах была...
Застряла только один раз с ребенком в коляске в доме 90-х годов постройки, между 8 и 9 этажами. Хорошо, у нас сосед работал в лифтовой компании - еле вызволил нас.
Ах, какой чудесный лифт у нас в Зоологическом институте ! В распашными деревянными дверьми, с старым зеркалом, с засовом!
Самый чудовищный лифт - куда еле влезали два человека , современный.
Вообще в СПБ много дивных лифтов с красивыми решетками.
У меня лифт практически в личном пользовании - на 4 кв. в парадной. То есть на черном ходе, наружный) Современный, конечно.
22.11.2016 18:49:43, Sloe
а вот хорошая история. Новый Год, вышли курить на лестницу, 1 этаж, и вдруг лифт, не доезжая до 1 этажа останавливается. Старый, с распашными дверями. Там - молодая пара. Сквозь дырочки в наружней дверце давали им спиртное через соломинку, какие-то закусочки просовывали, в общем, познакомились. Час-полтора их подбадривали, напоили как следует :) 22.11.2016 18:47:59, AleXXX
Ольсик
Алекс, ну ты даже в закрытом лифте можешь напоить. Ас!
Клевая история)
22.11.2016 21:27:46, Ольсик
ссылку на вот это уже давали?

[ссылка-1]
22.11.2016 18:44:47, AleXXX
убивать за такие розыгрыши. 22.11.2016 22:03:31, Чернобурка
Застревала пару раз, не всерьез и не надолго, НО в темноте и один раз - отбежав на 15 мин. "за хлебом", дома оставался один маленький ребенок. При этом сотовый телефон в лифте не работал, и сообщить кому-нибудь о происшедшем я не могла. Спасибо, выпустили быстро.
Но я еще и дважды оказывалась запертой очень маленьким ребенком - один раз зимой на лоджии, и один раз в дальней комнате, сыну было чуть больше года.
22.11.2016 18:36:11, Zanudka
Застряла няня с ребенком в лифте. Лифт маленький, жарко. Ремонтники ехали 2 часа. Первые минут 40 ребенок еще терпел, потом плакал. Из-за духоты и жары няня раздела его догола, постелила на пол куртку и его туда сажала, поливала водой из бутылочки. Сама пыталась тоже сесть, но не особо присядешь - лифт маленький, а там еще коляска. Когда их вызволили оба были красные и очень напуганные.
Через месяц дочь (11 лет) (проявив ненужную инициативу решила подняться на лифте с малышом) застряли. Опять с коляской (только коляска поменьше). Ремонтников ждали 1.40. За это время я успела примчаться с работы. И бегать по этажам, успокаивая рыдающих детей в лифте и ругаясь с ремонтниками. Ремонтники у нас знают эту особенность лифта (он не ломался, а просто выключался) и чтобы не встречаться с недовольными застрявшими людьми отработали схему - лифт включали и отправляли его куда-нибудь на 2 этаж. А сами тем временем спускались на другом лифте вниз и уезжали. Когда лифт заработал я успела поймать второй лифт с ремонтником. И пока мы ехали с 8 этажа до 1 била этого ремонтника (. Это была первая драка в моей жизни (муж потом сказал, что это некрасиво и мне должно быть за это стыдно). А на первом этаже нас уже ждали освобожденные, но зареванные дети.
Потом написала жалобы везде и оказалось - что лифт ломался из-за того, что стоял какой-то не тот предохранитель. И как только становилось теплей - он срабатывал. Ремонтники приезжали, включали и уезжали. Это реле (или как там его) поменяли за 20 мин и лифт больше не ломается.
22.11.2016 18:36:06, не буду авторизовываться
по-хорошему, начальника той лифтовой службы и непосредственно ответственных за тот конкретный лифт тюряга должна была ждать. 22.11.2016 20:23:16, ALora
Крапива
они заложники системы, крайние. Если нет реле или финансирования, то где это брать? 22.11.2016 20:44:58, Крапива
тогда должны писать об этом начальству выше и требовать запрета эксплуатации некорректно работающего транспортного средства повышенной опасности 22.11.2016 20:53:26, ALora
Крапива
ну кто будет писать? чтобы уволили? 22.11.2016 21:12:44, Крапива
ну мне лично было бы страшно отвечать за такой опасный вид транспорта и знать, что он функционирует в неисправном состоянии. да, я бы уволилась 22.11.2016 21:19:29, ALora
Крапива
так мы и не отвечаем. 22.11.2016 22:20:49, Крапива
Musenka
В детстве у нас был старый лифт с распашными дверями, поэтому, хоть и застревали часто, зато это нестрашно было совершенно: во-первых, двери всегда можно открыть (и клаустрофобия/боязнь задохнуться уже не беспокоят), а во-вторых, довольно быстро мы научились, где находится тот рычажок, который открывает и внешнюю дверь (в шахту), а дальше - либо подтянуться и вылезти на верхний этаж, либо спрыгнуть на тот, который ниже.
А самая большая страшилка - сборы в водный или спелео поход у друзей дома, когда все собирают всю снарягу + продукты на 3 недели и делят все на всех. Жили друзья на 16 этаже. Вот когда ломался у них лифт, то поднять все это счастье до квартиры, а потом спуститься с ним вниз... :)
22.11.2016 18:33:57, Musenka
У нас тоже был такой. Не застревала в нем ни разу за 25 лет. Теперь в ту же шахту новый лифт поставили, современный, и мой сын там с моей мамой застряли! Ребенок теперь у бабушки пешком ходит - благо невысоко. 22.11.2016 18:41:36, WhiteFly
Степная кошка
Я в детстве, вернее в студенческие годы, застряла в лифте с бывшими одноклассниками примерно на час. Набились в маленьких лифт мы впятером. Один умник радостно сказал, что если в лифте подпрыгнуть, то лифт застрянет, и он нам это сейчас покажет. Ну и подпрыгнул, и застряли. Как нас не убила бригада, которая приехала нас доставать, не знаю, потому что мы там были в избыточном количестве. Как мы не убили нашего одноклассника, тоже не знаю. Наверное мы были добрыми.
Дом был известнейший. В свое время там жили Борис Пастернак, Илья Эренбург, Агния Барто, Илья Ильф и Евгений Петров, Константин Паустовский, Михаил Пришвин, Вениамин Каверин, Юрий Олеша, Лев Кассиль и много кто еще. Но торчать там в лифте не было никакого удовольствия.
22.11.2016 18:14:43, Степная кошка
действительно, какая разница в каком доме торчать в лифте. мой мальчик недавно так с друзьями застрял на час. в обычном доме. но их вроде особо не ругали ремонтники 22.11.2016 18:25:49, Шерлок
Степная кошка
Нас всего лишь мягко пожурили. Но это была суббота вечер. Бригада, хотя и дежурная, могла бы расслабиться и сидеть себе где-то спокойно. А тут пять идиотов забилось в лифт, в котором надо было ездить втроем. Правила нарушили мы. Про то, что один из нас подпрыгнул, мы скромно умолчали. 22.11.2016 18:29:11, Степная кошка
что за лифт такой? хотя, может быть старый, с решетками.

у нас в общаге на Кравченко как только не измывались на лифтом - обманывали вес, подтягиваясь на руках на деревянных штуках вдоль лифта и набиваясь по более десятка человек. застревали каждый день. я плюнула и на 11 этаж всегда пешком ходила
22.11.2016 20:26:32, ALora
LoraEf
А ещё про интересные лифты. В Казахстане встречала платные лифты. Что бы подняться надо было карточкой расплачиваться :) при том в разном доме своя платёжная система.
Поэтому когда идёшь в гости, хозяева должны были встречать гостя внизу или махлевать: гость ходит в лифт, ждёт пока погаснет свет, а хозяин его вызывает со своего этажа.
Вот как тут быть, если несколько соседей входит? Катать других за свой счёт? :)))))
Делали это потому что жильцы первых нескольких этажей отказывались платить за лифты. Но в итоге и они пользовались по указанной выше схеме

Ради справедливости добавлю, что очень недорого стоила поездка.
22.11.2016 18:02:02, LoraEf
Крапива
я до сих пор не понимаю, почему жильцы первого этажа платят за лифт. Или второго, когда лифт до него не доезжает. 22.11.2016 20:46:37, Крапива
А я помню жила в 9-этажке на 3 этаже (в Казахстане, опять же)), так плата за лифт начиналась именно с 3 этажа, первые два не платили. 22.11.2016 22:50:20, мышка на сервере
LoraEf
Тогда получается что вообще пропорционально должны платить :) кто выше- тот больше. Как в такси по минутам или километражу :) 22.11.2016 20:48:48, LoraEf
Крапива
нет, почему же. Первый этаж вообще никак не может лифтом воспользоваться же. От слова совсем. 22.11.2016 21:02:07, Крапива
Ольсик
офигеть) 22.11.2016 18:10:49, Ольсик
ВиОла
жила лет 20 на 12 этаже в доме с лифтом. И это в 80-90-ых. Застревала буквально пару раз. Приходили спасать минут через 10-15. Было не страшно, а весело:)) 22.11.2016 18:01:52, ВиОла
Oker
в детстве в нашем доме были как раз такие лифты - с распашными дверями за большой железной, застревали постоянно, не помню, застревала ли я, но все взрослые - не по одному разу. Бабушка даже как-то там вылезала из него. Я пешком ходила, если одна.
Потом один из лифтом поменяли на современный, на нем уже спокойно ездила. В нашем доме не застревала.
Но у меня с лифтом другой ужас связан - собирались гулять, какая-то суета, младшая с собакой вышла на лестницу, на автопилоте вызвала лифт, зашла в него, нажала кнопку, вспомнила, что ей велели всех подождать, вышла, а собака поехала на первый этаж, при этом она на поводке, поводок - в руках у ребенка.
Крик был такой, что я думала, ей что-то оторвало, все соседи повыскакивали. Я бежала вниз, думая, что сейчас мне придется доставать из лифта бездыханное тело(((
На первом этаже меня встречал радостный пес без ошейника. Девочка еще, наверно, год не ездила на лифте.
22.11.2016 17:57:40, Oker
господи, я бы и вовсе не ездила после такого. у меня всегда такая мысль была - не дай бог, мой пес войдет, а у меня в руках поводок-рулетка, она не пройдет между этажей, и ножа с собой нет, чтобы перерезать, ждала бы верная смерть 22.11.2016 20:28:51, ALora
Oker
да, ужас просто. Хорошо, что ошейник свободный был. И есть) 22.11.2016 23:12:52, Oker
Ольсик
да, помню тут была такая история с собакой. ЛОсь писала что ли?.. 22.11.2016 17:59:02, Ольсик
Я застряла впервые совсем недавно. Честно изучив все стены в лифте, сумела отыскать телефон лифтовой диспетчерской... Рано радовалась - телефон был действительно диспетчерской, но обслуживающей другой район... Через общий телефон аварийной службы вызвала таки себе подмогу - через 35 минут выпустили меня. Страшно не было - застряла на первом этаже. Но с тех пор вниз хожу пешком))

А вот страшно мне было в батумском лифте - лифты там регулярно вырубались (дом-новостройка) на час-другой, ездили страшно медленно, натурально два этажа минута, 10 минут поездка на 20й этаж при температуре +35 и без вентиляции... при этом лифт страшно скрипел и подрагивал во время движения. В общем, развлечения мне хватило на один день, на следующий день съехали оттуда. В день отъезда лифты вырубились на три часа минимум, причем застрял в одном из них лифтовой мастер. Самую главную страшилку мне написали уже после возвращения из Грузии - лифт в том доме таки застрял с пассажирами на 6 часов где-то на верхних этажах, у одного пассажира натурально случился нервный припадок. И я его понимаю...
22.11.2016 17:56:34, мышка на сервере
NLU
Очень смешная была страшилка. 4 близкие и дружные семьи возврящаясь из театра на Покровке в хорошем настроении не хотели сразу расходиться по домам и поехали к нам на чай.
4+2+2+3, где четверо девченок пятиклашек, почти все зашли в большой грузовой лифт. Мой муж уговаривал ехать в два рейса, но кнопку уже нажали, после этого впорхнула 130 кг-ая мамочка, очень веселая. Лифт дернулся, но тронулся не вверх, а вниз. Мы провалились. Сорок минут пролетели для большинства незаметно и не страшно, у нас были с собой мандарины и конфеты. Только одна девочка плакала, говорила, что нечем дышать и рисовала трагические перспективы. Все участники любят вспоминать эту историю.
22.11.2016 17:53:53, NLU
Ольсик
как только не съели эту дамочку вместо конфет) 22.11.2016 17:55:37, Ольсик
страшилку про лифты хотите? ну почитайте про трагедию в алых парусах. 22.11.2016 17:48:55, как-то так
УникаЛьнаЯ
Застревала, да, но не более, чем на минут 15, наверное. Испугаться не успевала, в общем :)) 22.11.2016 17:44:57, УникаЛьнаЯ
Я хоть и не в моногоэтажке (брежневка, 9эт) и не высоко, но пару раз застревала. Оба раза в дочкой (ей было 1 раз год, другой - три): мне вообще пофик, а она второй раз здорово испугалась (хоть условия были на мой вкус шоколадные), зато лет до 12 (как полагается) лифтом не пользовалась. Она и потом еще несколько раз застревала - везет ей на лифты :( Я и мои близкие как-то живем все на низких этажах (не выше 5). У меня есть знакомая, которая панически боится лифтов всю жизнь, живет на 3 эт., работу выбирает тоже не выше 3 (хоть она уже давно не работает) 22.11.2016 17:37:08, hanhi
Helen May
застревала в институте, когда опаздывающие набивались в лифт и повисали на поручнях, чтобы пол разгрузить. Ненадолго.
Дочка застревала в 12 лет, открыли быстро. Диспетчеры, услышав, что в лифте ребёнок, мгновенно всех на уши поставят. Спасибо им за это.
22.11.2016 17:28:42, Helen May
В детстве у нас в доме был как раз распашной лифт с двумя дверцами с окошками. И пока едешь, все видно в окошки. Застрял- двери открыл и сидишь ждёшь лифтера, с соседями разговариваешь. Когда лифт поменяли на электрический, стало гораздо страшнее из-за замкнутого пространства.
Вспомнила- у нас ещё дежурная лифтерша сидела на первом этаже. Такая бдительная тетенька из нашего же дома, мимо муха не пролетит, все про всех знала.
А из страшилок - только сон, когда поднимаешься в лифте, а он не останавливается, уже и чердак проехал, и все летит куда-то вверх.
22.11.2016 17:27:58, емеля
Oker
кстати, да, лифтерша всегда сидела 22.11.2016 23:22:18, Oker
и у меня!!! я именно этого в лифтах всегда боялась. и кажется была какая-то книжка с фантастическим рассказом о том, как лифт самовольно поехал вверх и чрез крышу 22.11.2016 20:32:07, ALora
И мультик был Три банана, если помните))) 22.11.2016 21:32:32, емеля
жуть - посмотрела! нет, я не видела этот мультик, но вот, похоже, читала сказку, по которой он снят:) прямо ужас моего детства - лифт, везущий выше крыши 22.11.2016 22:52:34, ALora
Ольсик
когда я в конфе жаловалась, что мне снится такой сон, мне сказали, что это от того, что мои запросы или ожидания выше возможностей. Прямо так истолковали тут, в Девичьей)
Кстати, после этого сон прекратился. Ну по крайней мере, пока.
22.11.2016 23:56:50, Ольсик
Ольсик
у меня такой же сон, да! хоть и живу без лифта, однако же. 22.11.2016 18:11:33, Ольсик
LoraEf
Страшилок? Работала в здании со старыми скоростными лифтами.
Могли поехать с незакрытыми полностью дверями, проехать нужный этаж на 2, так как не смогли остановиться, а потом 'упасть' на 3 ниже. Один раз так упал, что у дядьки челюсть вставная выпала.
В общем в тот период я не могла ездить в лифтах. Хорошо, что недолго там была.

А ещё однажды застряла в битком на битом офисном лифте правда на первом этаже. Сначала все шутили и веселились, а минут через 10 реально нечем стало дышать. Когда на достали через 15 минут все были мокрые от пота.
22.11.2016 17:26:20, LoraEf
Ольсик
вообще не сталкивалась с такими лифтами. Упасть - это как? в свободном полете? А почему никто не разбился, если лифт летел 3 этажа

пп офисного. А что, вентиляции нет в лифтах? Вроде решетка ведет в шахту.
Да, не зря я тогда значит запаниковала, не зря
22.11.2016 17:34:33, Ольсик
LoraEf
Вентиляция наверное есть, к тому же внизу щелки специальные.но если на площади в 2 кв метра или сколько там 8 крупных человек, то дышать нечем. Задохнуться, конечно не задохнулись бы.

А про падение, он просто проскакивал, например, 16 этаж, тормозил к 18 и потом 'опускался' рывком вниз до 15.
22.11.2016 17:47:06, LoraEf
Ольсик
жуть 22.11.2016 17:55:54, Ольсик
Страшилок щас расскажу... :))
Было моему брату года 4, отец повел его в бассейн. И вот они уже должны прийти обратно, мама только что видела в окно, как они к в подъезд заходят; и тут во всем доме вырубается электричество. Догадайтесь, где отец с братом в этот момент были. В общем, там они и зависли между этажами.
Местный ДЕЗ еще пытался всё это дело на "до утра" спихнуть, т.к. там была какая-то капитальная авария и надолго, но моя мама в гневе всегда была страшна и весьма убедительна, поэтому через час приехали работяги открывать вручную лифт, ну открыли как-то и выпустили...
Главное, я в 2005 году рисковала повторить их подвиг, уже с 6-месячной дочерью - это когда случилась авария на подстанции и без электричества остались несколько районов. Вот собралась бы гулять на 3 минуты раньше - и повторила бы...
22.11.2016 17:22:13, Келайно
Ольсик
брррр.. представила ночь в лифте) 22.11.2016 17:37:26, Ольсик
Ага, с точки зрения 4-летнего мальчика особенно.
Хотя, надо отдать должное отцу, он сумел всё это безобразие представить сыну как прикольное приключение.
22.11.2016 18:23:18, Келайно
XXL
Мы на 17ом. Не застревали сами. Но соседи рассказывали, что вызвали кнопкой диспетчера и их спасли через 15 минут. А вот бывало, что лифты (их 2) не работали. И поднимались на 17ый. Вот это была ж...а.ощущение, что Эверест покоряла 22.11.2016 17:15:04, XXL
VarNa
в родительском доме застревала регулярно, там какой-то сильно неисправный лифт долгое время был...
а уж сколько в этом лифте мой будущий муж просидел! я, когда знала, что он должен прийти, а его все нет, выходила к лифту, садилась на пол, потому что лифт где-то между этажами останавливался, и мы разговаривали, пока механик не приезжал :))
22.11.2016 17:14:31, VarNa
Ольсик
романтика!) 22.11.2016 17:17:26, Ольсик
Я в детстве с дедушкой, не помню сколько мы просидели, но показалось вечностью, там ещё И свет погас.
Я помню плакала И говорила что больше не увижу свою маму))
22.11.2016 17:12:23, gazelle
Ольсик
бедняжка) 22.11.2016 17:17:16, Ольсик
КалиНа*
Время приезда бригады на лифт с людьми - 30 минут.
Застревали - звонила начальству - я застряла, как освободят приеду на работу. Других эмоций нет.
1-2 раза в год пешком на 16 этаж приходится ходить.
22.11.2016 17:12:07, КалиНа*
Застревала. И одна, и с соседями. Только страшилки из этого не вытянуть. Ну застряли, ну подождали, ну пришел лифтер и всех спас )).
Я села во второй лифт и поехала вниз. Впечатлительные соседи пошли пешком.
22.11.2016 17:09:35, Безобразная Эльза

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!