Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морально-этическое

Есть у меня давняя подруга. Очень хороший человек.
Наши пути на какое-то время разошлись, мы обе обзавелись семьями.
Несколько раз встречались все вместе, и тут выяснилось, что у нее ужасный муж.
Ну как ужасный... Может например долго обсуждать детские сопли и борьбу с ними. Какие удачные покупки ему удалось сделать недавно. Короче, бабский какой-то муж. Некомфортный.
И они к нам хотят приехать на новый год. На пару-тройку дней.
А мне жуть как не хочется.
И подругу обижать не хочется.
Вот думаю, что сказать что родственники из Житомира приедут толпой и не будет места.
Или зарубить правду-матку? Что вообще не хочу тусить с мужем ее...
Подруга очень хорошая, но муж совсем не наш человек.
Короче, ваши варианты?
31.10.2016 23:03:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LoraEf
Фразу 'муж против' в 90% случаев воспринимаю, как отмазку, и судя по регулярным ответам здесь правильно делаю :)

От близкого человека предпочла бы правду понимать, что бы скорретировать общение, а от остальных мне в целом все равно под каким благовидным предлогом мне отказывают :)
Я бы сказала, что у меня другие планы, уже будет своя компания. Что в другой раз. Или позвать их без ночевать, когда дом и так будет полон гостей, что не будет спальных мест.
01.11.2016 10:11:43, LoraEf
Dnnn
как-то так - фраза мужа - "а коза сказааааала, что у нас места мало. не могу я спорить с ней, у нее рога длинней" 01.11.2016 22:10:42, Dnnn
А когда вам что то говорят, вы типа замираете и внимательно слушаете? Всегда можно заняться своими делами или перевести разговор на более интересную для вас тему. В чем прблема-то. Разве в том, что вам и подругу не очень хочется видеть. 01.11.2016 09:49:58, Анаис с телефона
Зимняя
Странно, что она сама этого не понимает. Я вообще разлюбила компании где все парами. Лучше междусобойчики, ИМХО.
Я бы ничего не говорила вообще и не приглашала, в Вашем случае. Мало ли кто и чего ждёт.
Предложите подруге пересечься вдвоем в кафе после НГ.
01.11.2016 09:16:30, Зимняя
Oker
вас сейчас с подругой связывает что-то кроме общих воспоминаний двадцатилетней давности? 01.11.2016 09:03:43, Oker
ГрандПапчик
Надо над собой работать, а не других править...
Это жэ так интересно!
01.11.2016 08:29:11, ГрандПапчик
ландыш
сказать открытым текстом - мне с твоим мужем некомфортно; приезжай лучше, маня, как-нибудь одна, отлично время проведем. 01.11.2016 08:13:58, ландыш
Так наболело именно это, что пришлось вдруг зарегистрироваться? 01.11.2016 07:42:56, Etagerka
Ваши темы скрыты, так что неясно, что именно заставило вас в свое время.
А почему это вас беспокоит?
01.11.2016 07:48:01, Полботинка
NLU
На бабского мужа можно взвалить все бабское хлопоты с детьми. Это удобнее, чем мужиковский мужик. 01.11.2016 01:01:16, NLU
А что значит "хотят"? Сами что ли без приглашения? Да еще на 2-3- дня. Там не только муж, но и жена под стать (хотя по описанию ничего ужасного в муже нет, но нравится он вам точно не обязан). Столько времени впереди, неужели ничего не придумаете? вариантов - масса. 01.11.2016 00:40:47, hanhi
Да нет, просто активно ждут приглашения. У нас дом за городом, и они там уже были. Там и выяснилось, что муж не очень.... 01.11.2016 07:49:39, Полботинка
masyanya белая и пушистая
Ой ну сказали бы уже честно -"Он перетягивает всё внимание на себя и , мне это не нравится!" .....шутка :) Мы с мужем сваливаем друг на друга - очень удобно! Он тиран , я - стерва :)))))))))))) А моя мама на нас обоих , еще и внуков приплетает ! 01.11.2016 00:03:41, masyanya белая и пушистая
Как-то я эти игры не очень уважаю. 01.11.2016 07:50:26, Полботинка
masyanya белая и пушистая
зато таких вот мучений нет . Хотя близким подругам говорю правду . Например одну из них мы никогда не зовем на "девичник" , потому-что она припрется с мужем - они везде ходят вместе . Еще одна хорошая знакомая "отвалилась" из-за сына-истерика - нафига нам весь вечер его визги слушать . 01.11.2016 11:21:00, masyanya белая и пушистая
Владуся
На мужа валите, меня тоже научили в примерно подобной ситуации на мужа валить. Можно сказать, что он хочет Новый год встречать дома, в тесном семейном кругу. Редиска такая. ;)) 31.10.2016 23:41:34, Владуся
Не овен
деликатно отказать, правду не рубить с плеча 31.10.2016 23:33:34, Не овен
Самое удобное - свалить все на мужа. Дескать, у него свои планы, он увозит вас к друзьям/на рыбалку/к своей маме:)) 31.10.2016 23:19:01, Чернобурка
Короче, деликатное вранье? 01.11.2016 07:54:05, Полботинка
Ложь во спасение))) 01.11.2016 09:21:26, любопытно))
Свалите на мужа, что он не любит гостей с ночевкой. Может, и врать не придется - наверняка не любит. Предложите встретиться на нейтральной территории девочками - в кафешке посидеть: необременительно, и уйти всегда можно, сославшись на занятость. 31.10.2016 23:07:41, бим-бом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!