1. В садике воспитательница сказала фразу:" Все ИХНИЕ вещи мы ЛОЖИМ в шкаф"
Ну, допустим, объясню я ребенку, что нет в русском языке таких слов (кстати, а может быть в связи с реформой русского языка уже есть?:)) Я что-то пропустила?Ведь больше половины населения их использует:)))
Но тогда получается, что воспитательница, мягко говоря, не права? А как же авторитет педагога? И надо ли воспитательнице намекнуть на ее безграмотность или пусть портит детей и дальше?
2. Объясняя подружкиной дочке дроби, замечаю, что примеры в классной работе через один решены неправильно. Девочка утверждает, что примеры и решения списаны с доски и учительница при этом присутствовала. Не слишком доверяя девочке, заглядываю в тетрадку к зашедшей ее подружке. Сидят они за разными партами, вероятность списывания друг у друга исключена. Та же история:(( Но решено-то неправильно! Где была учительница?
Если бы я была мамой этой девочки, пошла бы разбираться. А что бы сделали вы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В первом случае,я бы объяснила ребенку как говорить правильно.Очень многие говорят ИХНИЕ, и мне это всегда режет ухо.Мама меня приучила говорить "ИХ" и я это на всю жизнь запомнила. Важнее как принято говорить в семье.
А вот второй случай на мой взгляд,более серьезный.Пошла бы выяснять. 13.03.2002 11:54:21, Карбонара
А вот второй случай на мой взгляд,более серьезный.Пошла бы выяснять. 13.03.2002 11:54:21, Карбонара

2. Не знаю. Дочери - ай-яй-яй, что списала не подумав. Учительнице... не знаю, мне кажется, что ее не исправить, хай бесполезен или даже вреден для моего ребенка может оказаться. 13.03.2002 11:34:36, Синяя кошка

А вот с учительницей... м-да..:((( Была у меня такая классная руководительница (по русскому и литературе), регулярно выдававшая всякие "ложить", "становите стулья", "опредЕлим род" и т.д. Молчу уже о количестве всяких "теть Грунь" в кее речах... :%(((((( Грустно. Слава Богу, к ее появлению у нас в классе я русский язык знала как минимум не хуже нее. так что ей сбить меня с толку не удалось... а вот многим пришлось очень тяжко с таким преподаванием ,увы... :((( Я бы пришла поговорить сначала с учительницей ,а если там свосем клинический случай - обратилась бы к завучу или директору... 13.03.2002 11:29:27, O'Merry
Оль, мне почему-то запомнилось, что "ихние" теперь допустимая форма. Что-то в памяти такое вертится..я ошибаюсь?
13.03.2002 11:49:20, Hel

В свое время моя мама, слыша подобные "перлы" не стеснялась мне объяснять, что правильно, а что - безграмотно. Можно, конечно, было бы на ее месте и промолчать, но любовь к истине у нас в семье - наследственная черта:) Поэтому в 9-10 классах я не стеснялась при всем классе исправлять учительницу русского языка и литературы, за что она меня ненавидела смертной ненавистью.
И по сей день считаю, что авторитет педагога равен нулю, ежели он не имеет элементарных знаний, ИМХО.
13.03.2002 11:26:04, francaise
И по сей день считаю, что авторитет педагога равен нулю, ежели он не имеет элементарных знаний, ИМХО.
13.03.2002 11:26:04, francaise

А учительница брата в музыкальной школе записывала в его дневник такие перлы, что мы покатывались. Она, например, всегда писала "акомпанемент". А завуч в его школе записал ему в дневник замечание "пил томматный сок на перимене выдя из сталовой" - орфография и пунктуация авторская.
Учительницы начальной школы, неправильно решающие примеры по математике, - классика жанра. Я "делала уроки" со множеством детей из разных школ (и даже разных стран). Такой феномен встречался постоянно.
Увы, мне кажется - это ужасно влияет на обучение ребенка. Невозможно научиться грамотно писать у неграмотного человека, нельзя изучить даже элементарную арифметику, если учитель неточно считает. Но разбираться - поздно! Эти учителя УЖЕ закоренели в своих знаниях. При всем желании, измениться им трудно. Менять учителя трудно и травматично для ребенка... Короче, раньше надо было смотреть - но как?! 13.03.2002 10:56:23, Кондратея
Да уж... Мой первоклассник выдает перлы своей первой учительницы типа "А кто это будет решать, тетя Груня с мыльного завода?" и поясняет - это юмор.
13.03.2002 10:33:08, Натали_ДНИ
не знаю насчет п.1 - боюсь, что даже указав воспитательнице на ее ошибку, Вы ее не исправите. Но ребенку бы обязательно сказала как правильно говорить.
А вот по п.2 пошла бы и даже очень обязательно. Потому как если ошибки (не одиночную ошибку - с кем не бывает) делает преподаватель, это недопстимо.
13.03.2002 10:19:19, Lesha
А вот по п.2 пошла бы и даже очень обязательно. Потому как если ошибки (не одиночную ошибку - с кем не бывает) делает преподаватель, это недопстимо.
13.03.2002 10:19:19, Lesha
1. Ничего не делать. Моя воспитательница говорила " где вы пошли?, подразумевая "куда вы пошли". меня дома поправили и обьяснили, что это не правильно.
Все.
2. с двумя тетрадями- к директору . 13.03.2002 10:15:10, Искра
Все.
2. с двумя тетрадями- к директору . 13.03.2002 10:15:10, Искра
Нет, хай неинтересно. Я бы аккуратно поинтересовалась, что за новые методики применяет учительница.
13.03.2002 10:25:17, Lesha
Будут. Я за свою школьную (и даже институтскую жизнь) не раз ловила преподавателей на таких косяках.
13.03.2002 11:01:07, Lesha
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.