Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересно, как такое получается?

неужели про девочку правда?
[ссылка-1]
18.10.2016 14:13:29,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я охотно верю, что есть дети со способностями как минимум выше среднего, тем более способностями к изучению иностранных языков. Но большинство из таких детей даже не имеют возможности узнать об этих своих способностях, если например родители не знают ни одного иностранного языка, не говоря уж частных уроках по каждому и поездках в компании носителей с целю закрепления. Так что в данном случае удивительно то, как звезды сошлись: способности ребенка+ родители, настолько владеющие как минимум 2-мя ин. языками, чтобы говорить на них дома с младенцем + время и средства на учителей + мероприятия с носителями для закрепления. А без усилий со стороны родителей дети в некоторых (а может и многих) странах сами по себе знают 2-3 языка+ уже с началки добавляются еще 1 - 2. У сотрудницы внучка в одной оч. бедной африканской стране в 1 классе (6 лет) сдавала экзамены уже в середине года по англ., франц., и местное наречие (которого кстати и из местных-то не многие знают) + родной (от мамы) русский. Вот и 4 языка вообще безо всяких родительских усилий. Тоже самое в финской гимназии: гос. языки фин.+шведс.+англ.+ франц.+ родной русский. Ну а уровень владения этими языками зависит от сознательности и способностей ученика (в моих случаях девочки-отличницы) 19.10.2016 10:34:03, hanhi
но в 4 года они только идут в школу. 19.10.2016 15:13:45, Маграт
Осталось ощущение хорошо срежиссированного спектакля. Она даже слушала вполуха то, что ей говорили, и к футболкам с надписями особо не присматривалась. То есть, когда общаешься с незнакомым человеком, обычно внимательнее его слушаешь - речь непривычна, а если ещё и с одного языка на другой переключаешься, тоже пару секунд голове надо, чтобы перестроиться.
Ну или гений в своём роде ;)))
18.10.2016 23:59:28, arte
Helen May
- Чем мы дышим?
- Лёгкими.
Тут режиссёр перестарался, ребёнок сказал бы "носом" :) Особенно после глаз и ушей.
Она, действительно, не слушает и отвечает, не задумываясь, что, конечно, не умаляет её способностей, но выдаёт отрепетированность. Зря, лучше бы она пару раз ошиблась, хуже точно не было бы.
19.10.2016 12:07:50, Helen May
это да, не без шоу) но ниже дали инстаграм мамы этой девочки, в общем-то тоже впечатляет. сыну вчера показывала) 19.10.2016 08:17:17, как-то так
Эники-бэники
Совершенно согласна с тобой. 19.10.2016 00:57:20, Эники-бэники
я верю. думаю, у девочки феноменальные способности. как минимум лингвистические 18.10.2016 20:03:16, ALora
да, впечатляет. но думаю, что это шоу, и тут навыки девочки показали в наилучшем виде. знает испанскую песенку - вот ее и попросили спеть. читает хорошо на французском - дали прочитать. и так далее.
больше всего меня поразило, конечно, что она не тушуется на огромной сцене, в свете всех этих прожекторов, и с кучей незнакомых людей. моей умнице как раз этого не хватает.
18.10.2016 18:38:05, Маграт
Мне ее поведение немножко странным показалось. Слишком сконцентрировано на себе, на чем-то внутри себя
В общем, дай Бог этой девочке здоровья в первую очередь;))
19.10.2016 00:02:20, arte
да, я с тобой согласна. во всем :) 19.10.2016 09:26:52, Маграт
Мось
в инстаграме ее мамы много всего. Судя по всему, все правда)) 18.10.2016 16:10:45, Мось
и да, я занималась с сыном по доману, ничерта он не запоминал. смотрел каждый раз на эти карточки как баран на новые ворота) сейчас как баран смотрит на учебники, каждый раз как первый. 18.10.2016 16:58:26, как-то так
"Обучаться чтению на английском по методике Домана мы начали в 6 месяцев."
похоже эта девочка и в джунглях живя одна научилась бы читать) какое-то невероятное впитывание информации и что самое удивительное - способность его понимать.
18.10.2016 16:49:42, как-то так
Мось
:)) не без этого, наверное) 18.10.2016 17:12:23, Мось
Ветер Перемен
Я думаю, что талантливых детей много. Просто с теми, кто выделяется, занимаются родители.
18.10.2016 15:15:23, Ветер Перемен
Дикая хозяйка
На двух языках я в ее возрасте болтала, но на 7-ми - это конечно круто.... Но я верю. 18.10.2016 14:33:36, Дикая хозяйка
а что девочка на разные вопросы еще отвечала не заметили? мой сын, например, про динозавров и про реверанс и в 10 лет не знает) 18.10.2016 14:48:05, как-то так
Да она даже не думала ;) то есть, даже на секундочку не задумывалась ;) 19.10.2016 00:03:57, arte
это смутило, да. но может монтаж? а может такая скорость мыслительных процессов, что кажется не думала) встречала таких людей, но уже взрослых, может они такими как раз в детстве были. знакомая одна говорит, что людей смущает когда она быстро выдает ответ, не верят и проверять начинают, поэтому она привыкла изображать видимость задумчивости, т.е. просто паузу делать перед ответом. 19.10.2016 08:15:15, как-то так
у меня племянник в 4 года знает такое колмичество разных наименований динозавров что я просто в шоке , просто ему это интересно, вот и всё, а мне, к примеру, нет. моя старшая в эти годы знала практически наизусть 5 книжек с описанием кучи различных животных по континентам - кто что ест, как выглядит, где водится и т.д. - опять же, просто именно это ей было интересно. 18.10.2016 15:17:37, douceur
Дикая хозяйка
Про динозавров нынче модная тема у детей. А про реверанс я, например, знала. А вот на вопрос чем мы дышим я бы наверное ответила "носом", а не "легкими". 18.10.2016 14:51:45, Дикая хозяйка
тема модная, но в 4 года при активных занятиях языками изучать еще динозавров и много другое, судя по эрудиции девочки... меня это больше всего поразило, не языки даже.
про реверанс вы в 4 года знали?
на вопрос чем дышим я взрослая тетя ответила носом)
18.10.2016 14:56:50, как-то так
Дикая хозяйка
Про реверанс знала конечно. Насчет динозавров, если у ребенка отличная память, а это наверняка так, она могла просто название запомнить по книжке с картинками. Нет, меня больше удивляет именно понимание и умение правильно говорить на стольких языках, чем знание динозавров :))) 18.10.2016 14:58:48, Дикая хозяйка
говорить? да она читала на разных языках! бегло! в 4 года) у меня стойкое ощущение, что это подстава какая-то))) 18.10.2016 15:07:25, как-то так
Natalya d'*
Это не подстава, а что то типа мутации, когда рождается ребенок "не такой как все", их называют "вундеркинды", Моцарт был таким ребёнком, ещё есть примеры, лень сейчас искать. 18.10.2016 17:54:26, Natalya d'*
Дикая хозяйка
Не, я верю. Читала она только по-английски и по-французски, это возможно. 18.10.2016 15:15:39, Дикая хозяйка
боже, она читала! ))) 18.10.2016 15:40:12, как-то так
Аха, в 4 года....
Главное чтобы мама это чудо в подростковом возрасте удержала, так говорят у таких деток крышу срывает в суициды :/
18.10.2016 20:44:19, Murcha
Ну что вы такое говорите... Если бы про вашего ребёнка что-нибудь подобное сказали, вам бы как, ничего? 19.10.2016 09:39:18, анонимус
вы родили недавно? 19.10.2016 09:43:26, как-то так
Да просто неоднократно наблюдала, как некоторые любят "предрекать" всякие беды, особенно, если есть чему позавидовать. Родила я в последний раз 11 лет назад. 19.10.2016 09:58:13, анонимус
это не предрекание, а частое развитие событий с такими детками, увы. лично я увидела в том сообщение пожелание избежать ребенку такой участи.
к зависти это не имеет отношения.
19.10.2016 10:15:33, как-то так
Да ничё не частое. Пожелания никакого нет, а есть тихое удовлетворение: "ЗАТО нам, слава богу, такое не грозит". 19.10.2016 10:20:01, анонимус
ну это каждый свое видит) и читает. вундеркинды которых я знаю, мои ровесники, сейчас в глубоком заточении живут, личной жизни никакой, с работой тоже все не понятно. 19.10.2016 10:54:32, как-то так
Не знаю, что там у вас за вудеркинды в клетке, по моей выборке с хорошими способностями и устроены хорошо. Знаю и таких парочку, которые в четырёх стенах в игры какие-то режутся, т.е. за 30 без семьи и работы, но это ну ни разу не вундеркинды. 19.10.2016 11:15:58, анонимус
может вы сейчас поймете почему люди говорят то или иное? опыт разный. 19.10.2016 11:24:50, как-то так

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!