Сколько должен зарабатывать ваш муж, чтобы вы решили "у мужа голова большая, о доходе семьи пусть он думает, а я дома посижу, буду борщи варить, детей воспитывать и ленточку в волосы вплетать, работать мне ни к чему, пусть лохушки работают"?
Я уот считаю, пока фио мужа не входит в список Форбс, то работать я обязана. Чтобы однажды не оказаться у разбитого корыта без кормильца, без профессии, без дохода.
Я так порисаю тут ни у кого мужей из списка Форбс нет, и сказаи из жизни миллионеров пока еще сказки, а не реальность, но доблестью считается "не работать", пусть будем три копейки считать, экономить на деньгах, что выдал муж на колготки, но принципиально работать не будут.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Зарплата мужа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не готова "вплетать ленточку" в принципе, поэтому заработок мужа мне пофик с этой точки зрения. Сколько бы ни было, я работала, работаю, и бросать не собираюсь.
17.10.2016 13:39:09, Sirriuss
Мне самой интересно работать. И совершенно не интересно сидеть дома. Поэтому муж может вообще ничего не получать или получать миллионы. Мое желание работать от этого не зависит.
17.10.2016 13:15:51, Ольга*

Эх, Оля. При разводе при плохом раскладе он не обеспечит ничего, и придется с ним долго судиться, и не факт, что успешно. При хорошем - он выплатит часть, и уровень жизни будет, хоть и высок, но все равно ниже того, к чему привыкла жена. И, чтобы полетать, скажем, на его самолете и т.д. - ей придется все время поддерживать отношения с ним, и не иметь их больше ни с кем.
А в браке он будет делать, что хочет (буквально). Многим такое подойдет прекрасно, но не всем, так что дело не совсем в деньгах. 17.10.2016 13:47:16, Sirriuss
А в браке он будет делать, что хочет (буквально). Многим такое подойдет прекрасно, но не всем, так что дело не совсем в деньгах. 17.10.2016 13:47:16, Sirriuss

Я знаю одного мужа у которого фио входит в список форбс. Жена работает. Правда только последние годы и на его предприятии.
17.10.2016 09:12:36, старуха Изергиль
Я как бухгалтер, работающий с малым и средним бизнесом, вижу одну и ту же картину, когда муж поднимает свой бизнес на приличный уровень, всегда к нему на работу приходит его неработающая жена. Пратически все мужья обеспечивают женам трудовую книжку у себя в фирме, пока она сидит дома. Как только ей это надоедает, она идет к нему работать. Некоторые жены, правда, сами свой бизнес раскручивают на деньги мужа, но таких меньшинство.
17.10.2016 11:42:23, на лабутенах нах

О суммах говорить не совсем уместно - нет единой "среднестатистической суммы". Все живут в разных городах и в разных условиях.
Да и я не особо с большими запросами.
С превеликим удовольствием ушла бы на год с работы. Стало бы скучно (а мне скучно не бывает), то устроилась бы либо на удаленку, либо на неполный рабочий день. 17.10.2016 09:00:23, Птичка снежная
Да и я не особо с большими запросами.
С превеликим удовольствием ушла бы на год с работы. Стало бы скучно (а мне скучно не бывает), то устроилась бы либо на удаленку, либо на неполный рабочий день. 17.10.2016 09:00:23, Птичка снежная
Я не работаю. С начала нашей совместной жизни, так получилось. А потом "втянулась" . И не особо хочу.
Да, у меня нет образования и опыта работы, так что устроится я могу разве что в магазин, домработницей, ну, и если повезёт, секретарем маленькой фирмы. Смысла в этом не вижу, так как денег от такой работы мало.
Но: я абсолютно не амбициозна, не хочу строить карьеру и еще меньше хочу идти учиться, чтобы приобрести профессию. Мне нравится не работать. И мне совсем не скучно. Дом большой, поддерживать его в порядке занимает не так уж и мало времени+все остальные дела, связанные с домом, счетами, детьми... К тому же я играю в теннис, раз в неделю хожу "помогать" в школу к ребенку и раз в неделю помогаю в местном приюте для животных.
Нас с мужем это устраивает. 17.10.2016 05:14:36, STickA
Да, у меня нет образования и опыта работы, так что устроится я могу разве что в магазин, домработницей, ну, и если повезёт, секретарем маленькой фирмы. Смысла в этом не вижу, так как денег от такой работы мало.
Но: я абсолютно не амбициозна, не хочу строить карьеру и еще меньше хочу идти учиться, чтобы приобрести профессию. Мне нравится не работать. И мне совсем не скучно. Дом большой, поддерживать его в порядке занимает не так уж и мало времени+все остальные дела, связанные с домом, счетами, детьми... К тому же я играю в теннис, раз в неделю хожу "помогать" в школу к ребенку и раз в неделю помогаю в местном приюте для животных.
Нас с мужем это устраивает. 17.10.2016 05:14:36, STickA

Вы можете не работать, если у вас такая профессия, которая позволяет в любой момент без проблем устроиться на хорошую работу, невзирая на большой перерыв (не знаю, бывают ли такие, но в жизни все бывает).
В моем случае если бы зарплата моего мужа была раза в три превышала нынешнюю, наверное, бы перестала работать. Мне уже за 40, уперлась в какой то какрьерный потолок, который надоело пробивать. 17.10.2016 03:21:55, nastyk
Ну, я не работала. Борщи там варила, мыло :-) Детей по музыкалкам таскала. Мне так хотелось, нас всех так устраивало. Муж в списках не значился.
Обстоятельства изменились. Пошла работать. И работаю.
Считаю что от неработанья моего, все в общем только выиграли.
А я бы так и с удовольствием эту бодягу забросила, но кто ж мне даст:-) 17.10.2016 02:34:20, караул
Обстоятельства изменились. Пошла работать. И работаю.
Считаю что от неработанья моего, все в общем только выиграли.
А я бы так и с удовольствием эту бодягу забросила, но кто ж мне даст:-) 17.10.2016 02:34:20, караул
Посадить меня дома стоит очень дорого. Не то, что я трудоголик, но работа дает не только материальные блага.
17.10.2016 00:50:52, Konstanz

не готова ленточку вплетать, но и ходить по собеседованиям не могу, т.е. не могу себя заставить.. т.к. хороших работ за приличные деньги сейчас не то чтобы завались.. а на плохую за нищенскую зп я уже находилась, в этом смысле я куда полезнее дома 16.10.2016 23:44:25, komarel

Для меня не сколько зарабатывать, а сколько отдавать мне в руки. Лично мне и на мои желания. От 100 т.р. А сколько он зарабатывает мне было бы не интересно.Сейчас очень многие мужчины не отдают все деньги в руки жены.Мне сотни на все хватит , с головой.
16.10.2016 22:29:16, рица

Независимо от зарплаты мужа я не хочу дома сидеть и варить борщи, я взвою, пробовала уже.
16.10.2016 20:23:15, Елена_Марианна
А я вот сидела бы и варила борщи с удовольствием, но... "бодливой корове бог рогов не дает" ;)
16.10.2016 20:55:14, Musenka
Скажу как краевед. Особенный кайф не работать в 20-30 лет, столько удовольствий по жизни в этом возрасте. А вот после 50 при выросших детях иногда и работа служит интересным заполнением жизни.
16.10.2016 22:23:34, NLU
У меня дети довольно кучно родились, была возможность посидеть дома нон-стоп сначала с одним, потом с другой. 3 года совершенно нормально просидела. Так что есть основания думать, что и дольше смогла бы.
16.10.2016 21:06:58, Musenka
В общем, работа дома должна позволять пользоваться домашними преимуществами. Иначе это получается пахота обычная, но помимо этого домашние радостно навешивают на тебя домашние обязанности (тебе трудно разве картошку в перерывах почистить? Стиральную машину разгрузить? Бульон сварить?))). И чтобы детей дома не было в это время.
Иначе от этой работы только один положительный фактор: не нужно тратить время на дорогу. 17.10.2016 10:38:23, Василиса из сказки

Я тоже так думала, а когда сподобилась, то очень скоро взвыла и сбежала на работу. Оказалось, что не мое совсем.
16.10.2016 21:00:25, Елена_Марианна

Я в 27 не работала полгода, взвыла. В 24 работала через день во время кризиса 98 года, подвывала. В 31 тоже полгода не работала. Потом декрет в 36 с работой удаленно из дома. Сейчас 42 мне, дочка еще маленькая, лучше работать, чем дома.
17.10.2016 08:37:19, Елена_Марианна
Сказала неработающая Наталья :)
16.10.2016 23:36:52, хихикс

Я в декрете работала на удаленке с приездом в офис на полдня раз-другой в неделю. Не, нафиг, даже с учетом наличия няни.
17.10.2016 08:38:19, Елена_Марианна

Иначе от этой работы только один положительный фактор: не нужно тратить время на дорогу. 17.10.2016 10:38:23, Василиса из сказки

Но работаю :) Вот сейчас дошла до идеи, что могла бы и не работать, пожалуй - если бы... Но как показал опыт декретов, уже через годик "домохозяйства", даже с условием подработок дома, таки хочется на работу. Скучно :) 16.10.2016 20:00:51, УникаЛьнаЯ
Вы-то как раз обязаны , и я, законом. Детей до 18 лет обязаны содержать.
16.10.2016 22:04:42, Etagerka

Т.е.пойти на работу с окладом 35тыщ,чтобы няне за двоих отдать 50? Что-то раньше я не догадалась. Всегда были интересны такие мысли:я хочу работать, мне скучно,и всё тут. Хоть тресни. А с детьми- то как? Бабушек нет. Нянь нет. А маме скучно дома.
16.10.2016 22:18:03, Nenny

У одной моей сестры шестеро, сама она рожала только троих, у второй сестры пятеро, саморожденных двое.
16.10.2016 21:02:59, Елена_Марианна

это уже взрослые дети...
я, конечно, не призываю идти на работу, но это уже и не отмазка, что бы не работать) 16.10.2016 20:39:28, Елена Сергеевна
я, конечно, не призываю идти на работу, но это уже и не отмазка, что бы не работать) 16.10.2016 20:39:28, Елена Сергеевна

не знаю, ну мне кажется, если ребенок не особенный, то работать можно, особенно при наличии взрослых детей.
16.10.2016 20:53:35, Елена Сергеевна
Это вам кажется из-за отсутствия собственного опыта работы в рамках такой семьи.
17.10.2016 00:04:42, как-то так

ну чего ты терзаешься на пустом месте. пока зп мужа позволяет вам жить в том режиме, который вам со всех сторон комфортнее, никакие иные соображения не стоит принимать в расчет. будет иначе, значит и будешь думать, как крутиться. ты еще олода, квалификацию поддерживаешь, придет время, снова выйдешь куда-нибудь.
вообще, если ты устный перевод любишь, то на нем без офисной отсидки неплохо можно зарабатывать, ты не думала об этом? 16.10.2016 22:40:37, ALora
вообще, если ты устный перевод любишь, то на нем без офисной отсидки неплохо можно зарабатывать, ты не думала об этом? 16.10.2016 22:40:37, ALora

если бы я любила преподавание и была бы к нему способна, я бы тоже, наверное, дома осела. вообще, редкий дар. пробуй, все же должна быть востребованность у немецкого. но ориентируйся не только на детей, но и на взрослых.
17.10.2016 00:05:11, ALora

я ж не настаиваю, есть мамы-домоседки, а есть и женщины, которым дома ну никак нельзя)
16.10.2016 20:59:20, Елена Сергеевна

Человека в 16 лет я уже ребенком не считаю. В 12 лет тоже уже вполне дееспособный человек. Остается только трехлетний. Таких многие отправляют в сад или берут няню.
У одной моей подруги вообще сын в 8 лет забирал из яслей младшую сестру, которой тогда было года 2. Приводил домой, переодевал и кормил :)) Но там мама не могла не работать в принципе. Во-первых, это потеря квалификации, а во-вторых, кушать очень хотелось, а зарплаты мужа на всех не хватало.
Но тема ведь не о том, как выйти на работу. Никого не призываю на работу выходить. Многим и работать-то не нравится. Сказала я о себе. Я бы с тремя детьми наверное нашла няню, потому что мне нравится работать. И у меня сын в 12 лет сам ездил час в школу на метро, а в 13 лет уже сам готовил себе завтрак :)). 16.10.2016 20:35:24, Степная кошка

Прикольно, мои дети завтрак себе начали готовить гораздо раньше, чем их начали отпускать куда-то одних. Может быть,дело в том, что они девочки...
17.10.2016 01:09:04, Konstanz

Ну и на точечное "забрать" (и тут же передать 16-летней дочери) можно найти "старушку-пенсионерку" за небольшие деньги. 17.10.2016 19:50:27, Лягушка

(школу) и нормально отдавали. 17.10.2016 13:16:44, anny_panda

Понимаю, что удобно делать свои дела, переложив забирание из сада на старшего ребенка. Но... понимаете, в случаях трагедий далеко не все будут помнить, что это им самим было нужно куда-то пойти и это они написали доверенности. Все будут виноваты. И водитель, который вовсе необязательно несся со скоростью 30 км/ч по двору, а мог просто не успеть среагировать на детей, которые, не проверив дорогу, вышагнули из-за припаркованного на тротуаре высокого джипа. И согласившиеся пойти навстречу пожеланиям родителей воспитатель и руководство сада. И их, конечно, нужно будет примерно наказать. Уж об этих людях в случае трагедии вряд ли кто думать будет. Ну и зачем им, в здравом уме и твердой памяти, такие трагедии провоцировать и рисковать работой, свободой и деньгами? У них тоже семьи есть.
Страшно вот что: одно дело, когда человек хочет убить другого. Ну он представляет себе последствия, но ему очень нужно. Идет и убивает. Те или иные последствия наступают. А тут человеку просто хочется поработать или иметь свободное время для других дел. И ради этого человек готов рискнуть жизнью детей, судьбой воспитателя и других людей, которые по несчастью в неудачный момент могут встретиться на пути таким детям. Как жить-то потом с этим... Понимаю, если другой вариант только голодная смерть или жизнь на улице, тут уж не поделаешь ничего. Но если нет... 17.10.2016 13:38:50, Василиса из сказки

Про то, что в 8 лет мальчик забирал сестренку из яслей, я написала к тому, что вполне они могут быть самостоятельными. Можно, например, нанять соседку-пенсионерку, которая будет забирать из сада (по доверенности), доводить ребенка до дома и оставлять на старших детей :)) 16.10.2016 21:07:24, Степная кошка

А так выход на работу все-таки определяется конкретными обстоятельствами. Да и не всем хочется работать. Так что и рецепта одного на всех нет 16.10.2016 21:58:11, Степная кошка

а есть еще такие, которым совсем нельзя дома сидеть, и зп мужа тут ни при чем)
16.10.2016 19:26:11, Елена Сергеевна
почти никому нельзя, должна быть хоть какая-то социальная занятость. ну, то есть, вредно сидеть без дела:)
16.10.2016 19:35:43, Крапива

ну когда у тебя 5 детей, то нельзя сказать, что сидишь без дела))
но лично мне надо ходить на работу, хоть 15 детей, или деградирую) 16.10.2016 19:39:49, Елена Сергеевна
но лично мне надо ходить на работу, хоть 15 детей, или деградирую) 16.10.2016 19:39:49, Елена Сергеевна
Какие-то крайности все время - либо форбс либо три копейки на колготки. Работайте вы на здоровье. И не все ли равно, кто на чем экономит и кто что о вас подумает.
16.10.2016 18:04:21, Планетка

Ну и работать можно по разному. Можно красиво, не напряжное и комфортно, но это если позволяет твоя голова и умения. 16.10.2016 13:38:03, tЮлька
Кстати, в стране моего пребывания хватает женщин -дочерей и жен мультимиллиардеров долларовых,работают)).
Престижно , однако.
Шейха Моза, например , весьма занята на работе) 16.10.2016 13:32:39, птичка певчая..
Так это норма. У кого-то шило в попе, вот он и ищет смысл жизни в полезной дятельности, у кого шила в попе нет, те сидят на ней ровно.
16.10.2016 14:00:47, на лабутенах нах
Престижно , однако.
Шейха Моза, например , весьма занята на работе) 16.10.2016 13:32:39, птичка певчая..

Для меня нет работы хуже, чем сидеть дома и варить борщи (при том, что борщи я нередко с удовольствием варю - но это потому, что могу не копать не варить)
Поэтому даже муж из Форбса не факт, что меня бы на это сподвиг ;))
И даже управление домашним персоналом меня не вдохновляет ;))) 16.10.2016 13:31:22, arte
Поэтому даже муж из Форбса не факт, что меня бы на это сподвиг ;))
И даже управление домашним персоналом меня не вдохновляет ;))) 16.10.2016 13:31:22, arte
Показано 100 комментариев из 265
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.