Вчера к ночи у меня поднялась температура, почти 40. Озноб до трясучки. Решила вызвать Скорую. Помню, что раньше Скорая была Скорой и приезжала минут через 10-15. Нет, врачей нет, а в 03 сказали ждать приезда в течение двух часов.
Ладно, начинаем доврачебную помощь. Вот уже с ознобом справились, да и трясучка прекратилась. Весело шутя, ждем Скорую дальше. Шутим, что нынче к приезду докторов больной либо помрет, либо выздоровеет. Так прошел час после вызова. Снова легли спать. Еще через 50 мин звонок - врач приехал. С момента вызова прошел час пятьдесят. Я врачу говорю, что когда вызывали было 39,8, а сейчас 38,1 с которыми я бы не стала беспокоить ни Скорую, ни Неотложку. А он говорит, что такие вызовы (температурные) теперь обслуживает Неотложка и время ожидания помощи тоже по стандартам неотложной помощи.
В-общем, привет медреформаторам!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
    Раздел: Просто поделиться... (Скорая помощь в Москве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему вы прежде, чем весело лечь спать, не отменили вызов?
09.10.2016 23:14:11, Jk

Сказ о бабе и высокой температуре
Жила-была баба. Прожила она уже почти полвека. Работала, семьей обзавелась и двумя дитями. Вот и в эту пятницу поехала баба по делам, вернулась домой, вечером легла спать - и вдруг почувствовала себя плохо, резко затрясло. Ну баба думает "сейчас перетерплю", а озноб усиливается. Пришлось семью будить. Померили температуру - сорок почти.
Принесла дочь матери взвар отпростудный - а мать и подняться с постели не может, так сильно лихоманка бьет. Положили на мать еще одеяло. Баба стиснула зубы и попыталась снова привстать и выпить лекарство - какое там, озноб такой, что головы не поднять. Тут баба и сказала дочери "Вызывай фЕршала".
Лежит баба под одеялами, дышит тяжело, в голове молоты стучат, а сердце будто из груди выпрыгивает. Тогда сын ейный, видя, что матери худо, положил на мать поддеву, поневу, доху и салоп. И вскоре баба почувствовала: легче ей. Нет, и вправду легче! А уж как снадобье иноземное выпила, стало почти отпускать.
Вылезла баба из одеял, разделась до исподнего. Дочка рядом сидит, уксусом мать обтирает. А баба думает "Дожила я до седин, а ведь такого со мной не было. Нет, дождусь я фершала, как бы не повторилось". Так прошло час или полтора, чаю с лимоном попили, ну и решили ложиться спать.
Еще через полчаса появился серьезный фершал в блестящих очках. Не выдержала баба и говорит ему "10 лет назад к сыну доктор через 5 минут приехал, а я что? Сама заболела, сама и справляйся?". А тот в ответ "Раньше к температурящим скорые фершалы ездили, а теперь Вас, лихоманцев, неотложным лекарям передали. И время прибытия разное".
Вздохнула баба и вспомнила китайскую пословицу про жизнь во время перемен. Сколько их было за её почти полвека, а сколько еще будет? С этими мыслями она и легла спать, провалившись в сонную густоту туманного октябрьского утра. 10.10.2016 12:40:12, Кумпарсита
Жила-была баба. Прожила она уже почти полвека. Работала, семьей обзавелась и двумя дитями. Вот и в эту пятницу поехала баба по делам, вернулась домой, вечером легла спать - и вдруг почувствовала себя плохо, резко затрясло. Ну баба думает "сейчас перетерплю", а озноб усиливается. Пришлось семью будить. Померили температуру - сорок почти.
Принесла дочь матери взвар отпростудный - а мать и подняться с постели не может, так сильно лихоманка бьет. Положили на мать еще одеяло. Баба стиснула зубы и попыталась снова привстать и выпить лекарство - какое там, озноб такой, что головы не поднять. Тут баба и сказала дочери "Вызывай фЕршала".
Лежит баба под одеялами, дышит тяжело, в голове молоты стучат, а сердце будто из груди выпрыгивает. Тогда сын ейный, видя, что матери худо, положил на мать поддеву, поневу, доху и салоп. И вскоре баба почувствовала: легче ей. Нет, и вправду легче! А уж как снадобье иноземное выпила, стало почти отпускать.
Вылезла баба из одеял, разделась до исподнего. Дочка рядом сидит, уксусом мать обтирает. А баба думает "Дожила я до седин, а ведь такого со мной не было. Нет, дождусь я фершала, как бы не повторилось". Так прошло час или полтора, чаю с лимоном попили, ну и решили ложиться спать.
Еще через полчаса появился серьезный фершал в блестящих очках. Не выдержала баба и говорит ему "10 лет назад к сыну доктор через 5 минут приехал, а я что? Сама заболела, сама и справляйся?". А тот в ответ "Раньше к температурящим скорые фершалы ездили, а теперь Вас, лихоманцев, неотложным лекарям передали. И время прибытия разное".
Вздохнула баба и вспомнила китайскую пословицу про жизнь во время перемен. Сколько их было за её почти полвека, а сколько еще будет? С этими мыслями она и легла спать, провалившись в сонную густоту туманного октябрьского утра. 10.10.2016 12:40:12, Кумпарсита

Ни капли сарказма. 11.10.2016 23:15:05, фа

Вам ни разу не приходилось детям температуру сбивать? 11.10.2016 10:18:13, Helen May
Что нужно было сделать в тот момент, учитывая состояние пациента?
Конечно, приходилось. 11.10.2016 11:52:50, Кумпарсита
Конечно, приходилось. 11.10.2016 11:52:50, Кумпарсита
Легко писать тому кто никогда не испытывал бессилия в борьбе с температурой и ознобом. Два терапевта поставили мужу ОРВИ,скорая была с ними солидарна,на все симптомы,которые указывали на острый приступ хронического пиелонефрита,забили и даже не стали слушать. Когда я его насильно привела в поликлинику ,там удивились,разве может такое быть...? Ничего ведь не было вчера,позавчера,пять дней назад...!!! Спасибо врачу,который сразу понял,что это не простая простуда с высокой температурой. После кардиограммы исключила сердечное (наверно инсульт,поведение на это было похоже), вызвала скорую...и оказалось,что это никак не ОРВИ. Так что не стоит стесняться вызывать скорую.На крайний случай можно проконсультироваться у врача скорой по телефону,хотя нам это не помогло...После госпитализации сделали операцию.. Через три месяца еще операцию,а если бы отнеслись сразу к симптомам...
09.10.2016 16:05:56, Неониллина
 Пиелонефрит скорые "не видят"(((. Я на своем ребенке проходила. Они его не предполагают, видимо, изначально. Но меня поражает вот это: "ничего не было 5 дней назад, вчера, позавчера...", будто никто не знает, как это заболевание развивается. Как будто это редчайшее заболевание из справочника доктора Хауса.
09.10.2016 17:16:21, Василиса из сказки
Пиелонефрит скорые "не видят"(((. Я на своем ребенке проходила. Они его не предполагают, видимо, изначально. Но меня поражает вот это: "ничего не было 5 дней назад, вчера, позавчера...", будто никто не знает, как это заболевание развивается. Как будто это редчайшее заболевание из справочника доктора Хауса.
09.10.2016 17:16:21, Василиса из сказки 
 есть случаи, когда сам себе помогаешь, это нормально. Вы же не вызываете скорую, если палец порежете или ногу натрете новыми туфлями? Если бы все, у кого стартует ОРВИ с быстрым подъемом температуры, вызывали скорую, налоги были бы значительно выше.
есть случаи, когда сам себе помогаешь, это нормально. Вы же не вызываете скорую, если палец порежете или ногу натрете новыми туфлями? Если бы все, у кого стартует ОРВИ с быстрым подъемом температуры, вызывали скорую, налоги были бы значительно выше.
Хотя... ох, сколько этих "хотя". 11.10.2016 23:20:16, фа

Конечно. Но для кого-то этот порезанный палец может быть ужасом и "помогите мне срочно". И можно нафантазировать возмущенный текст на тему не приехавшей срочно скорой.
Конечно. Но для кого-то этот порезанный палец может быть ужасом и "помогите мне срочно". И можно нафантазировать возмущенный текст на тему не приехавшей срочно скорой.
В вашей истории меня напрягает, что вы не попытались сбить температуру. а сразу вызвали скорую, и то, что потом, когда жаропонижающее подействовало, не отменили вызов. Но когда что-то происходит впервые, не знаешь как себя вести. Только потом разобраться надо и не обвинять. 12.10.2016 14:02:39, фа

А у автора было бессилие в этой борьбе?
Она вызвала скорую в момент подъема температуры и приняла жаропонижающее. Температура упала. 09.10.2016 16:09:02, 1637
Она вызвала скорую в момент подъема температуры и приняла жаропонижающее. Температура упала. 09.10.2016 16:09:02, 1637
Если бы у вас возникло бессилие в борьбе с температурой, то тогда действительно стоило позвонить в скорую и сказать, что вопреки принятым жаропонижающим и прочим мерам температура у вас не падает.
Скорее всего медпомощь вы бы получили раньше в таком случае.
А если у взрослой женщины без дополнительных сложных диагнозов просто поднялась температура, то это не повод лететь к вам с сиреной, отодвинув других более тяжёлых пациентов.
Скорее всего ваш вызов и правда неотложке передали. Но это лишь предположение. 09.10.2016 16:19:50, 1637
Скорее всего медпомощь вы бы получили раньше в таком случае.
А если у взрослой женщины без дополнительных сложных диагнозов просто поднялась температура, то это не повод лететь к вам с сиреной, отодвинув других более тяжёлых пациентов.
Скорее всего ваш вызов и правда неотложке передали. Но это лишь предположение. 09.10.2016 16:19:50, 1637
С сиреной никто не летел никто никого не отодвигал.
И да, я лучше попытаюсь предотвратить свое бессилие в борьбе с Т, чем буду расхлебывать его последствия. Если у Вас другоц выбор - дело Ваше.
Еще раз уточню, что Т не просто поднялась, а поднялась внезапно и резко. 09.10.2016 16:22:54, Кумпарсита
И да, я лучше попытаюсь предотвратить свое бессилие в борьбе с Т, чем буду расхлебывать его последствия. Если у Вас другоц выбор - дело Ваше.
Еще раз уточню, что Т не просто поднялась, а поднялась внезапно и резко. 09.10.2016 16:22:54, Кумпарсита
И правильно, что не летел и не отодвигал.
Но вас же именно это и обидело.
Ну так бывает, что температура поднимается резко и внезапно. В этом случае озноб неминуем просто по физиологическим причинам.
И первое, что надо сделать - принять подходящее вам жаропонижающее. А потом уже смотреть, как события развиваются.
Это же нормально в общем,
С чего вы решили, что вам грозит бессилие - если вы весело шутили? 09.10.2016 16:31:46, 1637
Но вас же именно это и обидело.
Ну так бывает, что температура поднимается резко и внезапно. В этом случае озноб неминуем просто по физиологическим причинам.
И первое, что надо сделать - принять подходящее вам жаропонижающее. А потом уже смотреть, как события развиваются.
Это же нормально в общем,
С чего вы решили, что вам грозит бессилие - если вы весело шутили? 09.10.2016 16:31:46, 1637
Я о том и говорю: помоги себе сам. А там или помрешь, или поправишься. Но не забудь заплатить налоги!
09.10.2016 16:35:01, Кумпарсита 

Хотя... ох, сколько этих "хотя". 11.10.2016 23:20:16, фа

В вашей истории меня напрягает, что вы не попытались сбить температуру. а сразу вызвали скорую, и то, что потом, когда жаропонижающее подействовало, не отменили вызов. Но когда что-то происходит впервые, не знаешь как себя вести. Только потом разобраться надо и не обвинять. 12.10.2016 14:02:39, фа
Ну так жизнь устроена вообще-то. Практически везде.
Только в большинстве развитых европейских стран помимо налогов ещё и за медстрахование надо отчисления делать вне зависимости от желания.
Налоги в данном случае вообще никаким боком. 09.10.2016 16:52:21, 1637
Только в большинстве развитых европейских стран помимо налогов ещё и за медстрахование надо отчисления делать вне зависимости от желания.
Налоги в данном случае вообще никаким боком. 09.10.2016 16:52:21, 1637
Не помрешь с вероятностью видимо сильно за 90 процентов.
Массовая медицина вещь статистическая.
09.10.2016 16:43:16, Елна
Массовая медицина вещь статистическая.
09.10.2016 16:43:16, Елна
в любом случае многое зависит от квалификации приехавшего врача. У меня приехавший врач не определил аппенцидит , хотя всю ночь была постоянная рвота, но болело в районе желудка. В итоге утром сама доковыляла до хирурга и прям из поликлиники увезли на операцию.... Как сказали -успели.... еще немного и перитонит обеспечен был.
09.10.2016 11:52:10, Опыт
Мне кажется, просто стыдно вызывать скорую с температурой взрослому человеку. Интересно, если бы было платно, вы бы вызвали или просто дерябнули бы жаропонижающего?
09.10.2016 11:41:59, Irishusy 
 ага, стыдно. надо просто лечь и умереть. иногда не получается сбить температуру самостоятельно. а есть люди, которые к 40 градусам даже соображать нормально перестают, не то что себе помощь оказывать.
ага, стыдно. надо просто лечь и умереть. иногда не получается сбить температуру самостоятельно. а есть люди, которые к 40 градусам даже соображать нормально перестают, не то что себе помощь оказывать.
у меня был случай, когда я не могла сбить температуру ничем. ли лекарствами, ни обтираниями и под холодный душ залезала даже. а температура ползла и выше 40 уже. надо было просто сложить лапки и лечь помирать или что ?
зачем скорая вообще нужна тогда ? 09.10.2016 15:15:34, Lo.
 я тоже не понимаю, какие могут быть претензии к людям с температурой 40. Как-то не так они поступили, ага )).
09.10.2016 15:50:02, ландыш
я тоже не понимаю, какие могут быть претензии к людям с температурой 40. Как-то не так они поступили, ага )).
09.10.2016 15:50:02, ландыш 
 я вообще боюсь температуры под 40. у меня старший с детства просто выпадает в обморок, как только ближе к 40 начинается темпа. вот такая особенность. и вырастя во взрослого дядю будет вызывать, если успеет. а за 40 у него начинаются судороги. а у младшего при той же темпе все гораздо спокойнее проходит.
я вообще боюсь температуры под 40. у меня старший с детства просто выпадает в обморок, как только ближе к 40 начинается темпа. вот такая особенность. и вырастя во взрослого дядю будет вызывать, если успеет. а за 40 у него начинаются судороги. а у младшего при той же темпе все гораздо спокойнее проходит.
разные люди, разная реакция. скорая для того и скорая, чтобы оказать первую помощь. блин, уже и скорую чтобы вызвать, надо тщательно подумать. что дальше будет ? 09.10.2016 16:12:10, Lo.
 У нас за МКАДом нет специальных бригад. Мы в первый раз скорую ждали больше 40 минут, у шестимесячного ребенка судороги начались впервые.
11.10.2016 23:25:28, фа
У нас за МКАДом нет специальных бригад. Мы в первый раз скорую ждали больше 40 минут, у шестимесячного ребенка судороги начались впервые.
11.10.2016 23:25:28, фа 
 да при том, что ребенок уже вырос. и проблема осталась. и скорая может не приехать, типа взрослый уже, а при температуре вызывает скорую. выская температура это опасно. по-моему, это понятно. выше 39,5 - скорая или неотложка.
09.10.2016 17:09:58, Lo.
да при том, что ребенок уже вырос. и проблема осталась. и скорая может не приехать, типа взрослый уже, а при температуре вызывает скорую. выская температура это опасно. по-моему, это понятно. выше 39,5 - скорая или неотложка.
09.10.2016 17:09:58, Lo. 
 вообще, такое ощущение, что все здоровые люди очень тщательно думают, и только вот температурящие плохо себя показали, как с логической стороны, так и с этической.
вообще, такое ощущение, что все здоровые люди очень тщательно думают, и только вот температурящие плохо себя показали, как с логической стороны, так и с этической.
чудеса, да и только. 09.10.2016 16:19:52, ландыш
 да жу чудеса )))) как это под 40 температура и вы не соображаете. безобразие. надо мыслить ясно ))))
09.10.2016 17:10:58, Lo.
да жу чудеса )))) как это под 40 температура и вы не соображаете. безобразие. надо мыслить ясно ))))
09.10.2016 17:10:58, Lo. 
 А почему мне должно быть стыдно, я налоги разве не плачу? Мне нужна помощь, я хочу ее получить.
09.10.2016 12:44:27, ЛУЧИК
А почему мне должно быть стыдно, я налоги разве не плачу? Мне нужна помощь, я хочу ее получить.
09.10.2016 12:44:27, ЛУЧИК 
 с 37.5 стыдно. да и то зависит от наличия еще каких-нибудь симптомов. С 40 градусами, с жаром, когда судороги могут начаться и еще неизвестно что, - оправдано. имхо. Почитала про возможные последствия высокой температуры - судороги, отек мозга, истощение сердечной мышцы - то есть как раз инсульт, инфаркт (там ниже писали - а вы тут вызываете, а к кому-то на инсульт и инфаркт не приедут из-за вас). Так что совсем не безобидна может оказаться высокая температура.
09.10.2016 12:42:46, Dnnn
с 37.5 стыдно. да и то зависит от наличия еще каких-нибудь симптомов. С 40 градусами, с жаром, когда судороги могут начаться и еще неизвестно что, - оправдано. имхо. Почитала про возможные последствия высокой температуры - судороги, отек мозга, истощение сердечной мышцы - то есть как раз инсульт, инфаркт (там ниже писали - а вы тут вызываете, а к кому-то на инсульт и инфаркт не приедут из-за вас). Так что совсем не безобидна может оказаться высокая температура.
09.10.2016 12:42:46, Dnnn 
 если все, то конечно. но вряд ли все станут вызывать скорую, скорее наоборот. Что запас держать дома надо, спорить не буду. и видимо принимать при 38.5 и чуть выше, кому что, нурофен, парацетамол, что там еще бывает.
09.10.2016 15:49:40, Dnnn
если все, то конечно. но вряд ли все станут вызывать скорую, скорее наоборот. Что запас держать дома надо, спорить не буду. и видимо принимать при 38.5 и чуть выше, кому что, нурофен, парацетамол, что там еще бывает.
09.10.2016 15:49:40, Dnnn 
 У нас круче. Кардиологических больных везут в Дмитров, 50км, с инсультами - в Лобню, 100км. А что? Там специализация у больниц.
11.10.2016 23:31:27, фа
У нас круче. Кардиологических больных везут в Дмитров, 50км, с инсультами - в Лобню, 100км. А что? Там специализация у больниц.
11.10.2016 23:31:27, фа 

да не будут все взрослые граждане с температурой вызывать скорую. И с более-то серьезными симптомами тянут до последнего, лишь бы в больницу не увезли.
да не будут все взрослые граждане с температурой вызывать скорую. И с более-то серьезными симптомами тянут до последнего, лишь бы в больницу не увезли.
а если один нервничающий гражданин вызовет хоть бы и с 36,6 - так солнце на землю от этого не упадет.
имхо. 09.10.2016 13:14:16, ландыш
 если скорой заранее понятно, что вызов неправомерный - она и не приедет.
если скорой заранее понятно, что вызов неправомерный - она и не приедет.
насколько я понимаю. 09.10.2016 13:53:14, ландыш
 все, что я предлагаю - это быть добрее к людям, вызывающим скорую, и не видеть в них злонамеренных персонажей, желающих отвлечь врачей от инфарктников.
09.10.2016 16:16:47, ландыш
все, что я предлагаю - это быть добрее к людям, вызывающим скорую, и не видеть в них злонамеренных персонажей, желающих отвлечь врачей от инфарктников.
09.10.2016 16:16:47, ландыш 
 Понимаете, все мы здравомыслящие люди, и просто так никто не будет вызывать. Если ты вызываешь, значит тебе нужно. А стыдно не стыдно это из другой категории. Стыдно должно быть чиновникам, которые принимают такие нормы в 2 часа прибытие. Между прочим, у них та ведомственные поликлиники и нормы времени другие.
09.10.2016 13:12:11, ЛУЧИК
Понимаете, все мы здравомыслящие люди, и просто так никто не будет вызывать. Если ты вызываешь, значит тебе нужно. А стыдно не стыдно это из другой категории. Стыдно должно быть чиновникам, которые принимают такие нормы в 2 часа прибытие. Между прочим, у них та ведомственные поликлиники и нормы времени другие.
09.10.2016 13:12:11, ЛУЧИК 
 Откуда про их нормы? Ко мне приезжают из ведомственной поликлиники, не через 2 часа поверьте.
09.10.2016 14:08:06, ЛУЧИК
Откуда про их нормы? Ко мне приезжают из ведомственной поликлиники, не через 2 часа поверьте.
09.10.2016 14:08:06, ЛУЧИК 
 Я так поговорить:). Тем более и температура у меня бывает редко и переношу ее нормально. Просто мне хочется, чтобы за мои налоги приезжала скорая не через 2 часа. Кстати доп. страховка денег нам не стоит, просто в нашей стране кому то полагается, а кому -то фигу. И скорая приезжает даже на приступ ревматизма. Ладно, всем не болеть.
09.10.2016 18:08:30, ЛУЧИК
Я так поговорить:). Тем более и температура у меня бывает редко и переношу ее нормально. Просто мне хочется, чтобы за мои налоги приезжала скорая не через 2 часа. Кстати доп. страховка денег нам не стоит, просто в нашей стране кому то полагается, а кому -то фигу. И скорая приезжает даже на приступ ревматизма. Ладно, всем не болеть.
09.10.2016 18:08:30, ЛУЧИК 

у меня был случай, когда я не могла сбить температуру ничем. ли лекарствами, ни обтираниями и под холодный душ залезала даже. а температура ползла и выше 40 уже. надо было просто сложить лапки и лечь помирать или что ?
зачем скорая вообще нужна тогда ? 09.10.2016 15:15:34, Lo.
Ну вы ведь пытались температуру сбить, принимали наверное жаропонижающее и тд - а потом вызвали скорую?
09.10.2016 16:04:00, 1637 
Так это другая совершенно ситуация. Автор приняла медикамент, и "весело, шутя" ждала скорую помощь. Думаю, что вам было не довеселья и шуток в вашей ситуации.
09.10.2016 16:12:41, 1637 
Надо уже судорог дождаться, тогда только вызывать? Ну вы добрая, прям нет слов :))
09.10.2016 17:45:36, Lariska 
Склонность к судорогам обычно проявляется в раннем возрасте и вот если она есть, то и 38 дожидаться не стоит...
У вас никогда не было 40? У детей никогда не было 40? Или вы всегда скорую вызываете? 10.10.2016 13:40:55, Irishusy
У вас никогда не было 40? У детей никогда не было 40? Или вы всегда скорую вызываете? 10.10.2016 13:40:55, Irishusy

разные люди, разная реакция. скорая для того и скорая, чтобы оказать первую помощь. блин, уже и скорую чтобы вызвать, надо тщательно подумать. что дальше будет ? 09.10.2016 16:12:10, Lo.
Ну к ребёнку, да ещё с такими проблемами, скорая приедет быстро.
При чем тут это?
Вот кстати для того, чтобы ваш ребёнок мог получать своевременную помощь, не стоит вызывать скорую помощь на каждый чих. 09.10.2016 16:22:11, 1637
При чем тут это?
Вот кстати для того, чтобы ваш ребёнок мог получать своевременную помощь, не стоит вызывать скорую помощь на каждый чих. 09.10.2016 16:22:11, 1637

Вырос - это тот, которому 14 лет?
Не, этот ещё не вырос точно.
И вне зависимости от того, вырос он или нет, скорая к вам должна приехать быстро, если вы сообщите о его реакции на температуру.
В неотложку такой случай не перенаправят.
Есть разумеется и другие группы пациентов, которых тоже в неотложку никто не перенаправит с высокой температурой.
Но вот массово всем скопом заболевшим людям с температурой 39,5 вызывать скорую нет необходимости.
Для начала надо попытаться все же жаропонижающее принять. И только при серьёзных проблемах вызывать скорую.
Если бы при температуре 39,5 всем массово нужна была скорая помощь, то человечество бы вымерло уже. 09.10.2016 17:20:39, 1637
Не, этот ещё не вырос точно.
И вне зависимости от того, вырос он или нет, скорая к вам должна приехать быстро, если вы сообщите о его реакции на температуру.
В неотложку такой случай не перенаправят.
Есть разумеется и другие группы пациентов, которых тоже в неотложку никто не перенаправит с высокой температурой.
Но вот массово всем скопом заболевшим людям с температурой 39,5 вызывать скорую нет необходимости.
Для начала надо попытаться все же жаропонижающее принять. И только при серьёзных проблемах вызывать скорую.
Если бы при температуре 39,5 всем массово нужна была скорая помощь, то человечество бы вымерло уже. 09.10.2016 17:20:39, 1637

чудеса, да и только. 09.10.2016 16:19:52, ландыш

а) не стали ждать 41 и выше
б) не стали экспериментировать на себе "собьем-не собьем"
в) дожив до лет не юных не выучили ни свой организм, ни справочник фельдшера.
А самое главное: в момент своего кризиса не вспоинил про других страждущих. 09.10.2016 16:07:00, Кумпарсита
б) не стали экспериментировать на себе "собьем-не собьем"
в) дожив до лет не юных не выучили ни свой организм, ни справочник фельдшера.
А самое главное: в момент своего кризиса не вспоинил про других страждущих. 09.10.2016 16:07:00, Кумпарсита

Понимаете, если все взрослые граждане с такой вот температурой и ознобом, на подъёме температуры естественным и неизбежным, начнут вызывать себе скорую и требовать ее немедленного прибытия, то в любой системе здравоохранения наступит коллапс.
Вы себе просто представьте, у скольких взрослых людей в той же Москве в период гриппа поднимается высокая температура. Это же легион скорых нужен, чтобы всем через 10 мин после вызова раздать жаропонижающее.
Есть определенные группы пациентов, которым в такой ситуации на самом деле необходима именно скорая помощь. Тогда об этих обстоятельствах надо сообщить при вызове,
Но просто с температурой "почти 40" и ознобом скорую ничтоже сумняшеся вызывать нет смысла ни днём, ни ночью.
Есть смысл держать дома жаропонижающее, которое этот человек хорошо переносит, и принимать его при высокой температуре.
А дальше смотреть по ситуации. 09.10.2016 12:58:25, 1637
Вы себе просто представьте, у скольких взрослых людей в той же Москве в период гриппа поднимается высокая температура. Это же легион скорых нужен, чтобы всем через 10 мин после вызова раздать жаропонижающее.
Есть определенные группы пациентов, которым в такой ситуации на самом деле необходима именно скорая помощь. Тогда об этих обстоятельствах надо сообщить при вызове,
Но просто с температурой "почти 40" и ознобом скорую ничтоже сумняшеся вызывать нет смысла ни днём, ни ночью.
Есть смысл держать дома жаропонижающее, которое этот человек хорошо переносит, и принимать его при высокой температуре.
А дальше смотреть по ситуации. 09.10.2016 12:58:25, 1637

Объем подстанций Скорых рассчитывается из кол-ва населеничя на данной территории и с учетом средней заболеваемости. Одновременно все взрослые граждане не могут заболеть с высокой Т. Может заболеть часть, у еще какой-то небольшой части может подняться высокая Т, и еще некоторая часть из этого остатка будет чувствовать себя совсем плохо. Т.е. в целом никакой катастрофы нет.
09.10.2016 14:50:36, Кумпарсита 
Вы при случае спросите у своего участкового доктора, как обстоят дела во время эпидемий гриппа.
Но скорая медицинская помощь в целом придумана не для того, чтобы раздавать гриппующим гражданам жаропонижающее.
Тем более ночью.
Это не обслуживающий персонал. И не аптека на колёсах. 09.10.2016 15:59:58, 1637
Но скорая медицинская помощь в целом придумана не для того, чтобы раздавать гриппующим гражданам жаропонижающее.
Тем более ночью.
Это не обслуживающий персонал. И не аптека на колёсах. 09.10.2016 15:59:58, 1637
Как матерился наш дружественный врач скорой, во время эпидемии гриппа. Каждый первый вызов - запущенное состояние. Когда надо уже обгоняя свой крик, нестись в больницу . А там уже и в коридоре мест нет.
А что, мы там антигриппин выпили, аспиринчику глотнули, ну думали само пройдет. Что там докторов соплями от инфарктов отвлекать. 09.10.2016 16:46:35, караул
А что, мы там антигриппин выпили, аспиринчику глотнули, ну думали само пройдет. Что там докторов соплями от инфарктов отвлекать. 09.10.2016 16:46:35, караул
Ну доктор прав - такие вещи лечить надо у терапевта в штатном порядке. А не дожидаться "запущенного состояния" и потом не звать скорую.
Впрочем, на каждый подъем температуры тоже не надо звать скорую. 09.10.2016 16:54:35, 1637
Впрочем, на каждый подъем температуры тоже не надо звать скорую. 09.10.2016 16:54:35, 1637
Ну, вот так и получается. Паника - отнятие времени у скорой, самолечение - оно же, только в профиль.
А "инфарктники" страдают. Впрочем. у нас они страдают от реформ.
У нас маленький город, до реформ скорая помощь была городская. Из конца в конец города- 40 минут шагом. А теперь, скорая помощь централизованная. Потому машина, которая базируется от моего дома в пяти минутах, поедет туда, куда пошлют. Км может за 30. А ко мне поедет, ближайшая свободная, ага, тоже км может за 30.
А рожениц таскают за 30 км в областной центр по пробкам. А если еще в приписанном роддоме места нет, то еще и по всему городу. Тоже реформы. Роддом в местной больнице закрыли. Город маленький, но таки не деревня в три двора. Не пустовала ни когда родилка. И оборудование и специалисты были не самые плохие. Но, вот реформа.
И на повторные консультации к областным специалистам второй раз не пошлют, будут сами муму ковырять. Даже если вообще не понимают в чем проблема. Ага, реформа. Повторная консультация областного спеца больнице денег стоит.
А вы говорите все у нас отлично, лишь бы гриппующие товарищи не истерили. 09.10.2016 17:13:24, караул
А "инфарктники" страдают. Впрочем. у нас они страдают от реформ.
У нас маленький город, до реформ скорая помощь была городская. Из конца в конец города- 40 минут шагом. А теперь, скорая помощь централизованная. Потому машина, которая базируется от моего дома в пяти минутах, поедет туда, куда пошлют. Км может за 30. А ко мне поедет, ближайшая свободная, ага, тоже км может за 30.
А рожениц таскают за 30 км в областной центр по пробкам. А если еще в приписанном роддоме места нет, то еще и по всему городу. Тоже реформы. Роддом в местной больнице закрыли. Город маленький, но таки не деревня в три двора. Не пустовала ни когда родилка. И оборудование и специалисты были не самые плохие. Но, вот реформа.
И на повторные консультации к областным специалистам второй раз не пошлют, будут сами муму ковырять. Даже если вообще не понимают в чем проблема. Ага, реформа. Повторная консультация областного спеца больнице денег стоит.
А вы говорите все у нас отлично, лишь бы гриппующие товарищи не истерили. 09.10.2016 17:13:24, караул

А где я говорю, что у вас все отлично?
Ну вот например?
То, что вы описываете, плохо и требует перемен.
Но возмущаться, что вот к взрослой температурящей женщине ночью приехала не скорая, а неотложка, и её при этом разбудила (!), даже в такой ситуации не стоит. Это вообще из области зазеркалья 09.10.2016 17:26:29, 1637
Ну вот например?
То, что вы описываете, плохо и требует перемен.
Но возмущаться, что вот к взрослой температурящей женщине ночью приехала не скорая, а неотложка, и её при этом разбудила (!), даже в такой ситуации не стоит. Это вообще из области зазеркалья 09.10.2016 17:26:29, 1637
помню, когда старшая была маленькой, около года. В эпидемию вызвали скорую, нам сказали - заберем в больничку или сами пробуйте сбить Т. От больницы отказались, а потом выяснилось, что у них была такая бурная ночь, что колоть уже было нечем. Держали чуток НЗ, для особых случаев. Остальных тащили в стационар.
Но, это уже так, к слову. 09.10.2016 18:28:13, караул
Но, это уже так, к слову. 09.10.2016 18:28:13, караул
Возмущаться тем, что человек с критической Т захотел квалифицированной помощи, тоже как то не обычно.
Себе я бы не вызвала, а к ребенку вызывала. Тк его рвет всегда на такие Т, у него болит спина и голова, а я боюсь менингита. 09.10.2016 18:24:52, караул
Себе я бы не вызвала, а к ребенку вызывала. Тк его рвет всегда на такие Т, у него болит спина и голова, а я боюсь менингита. 09.10.2016 18:24:52, караул
Понятно. К ребёнку в таком состоянии и правда надо вызывать скорую и ехать с ним в больницу.
А в случае автора - если бы она приняла жаропонижающее и при этом не звонила зачем-то в скорую, то и сон бы её никто не нарушил.
Какую помощь ей надо было оказать, если температура упала и она спала? 09.10.2016 18:42:17, 1637
А в случае автора - если бы она приняла жаропонижающее и при этом не звонила зачем-то в скорую, то и сон бы её никто не нарушил.
Какую помощь ей надо было оказать, если температура упала и она спала? 09.10.2016 18:42:17, 1637
Психологическую поддержку :-)
09.10.2016 19:27:21, караул
Чада и домочадцы успешно справились и с доврачебной помощью, и с психоподдержкой. Не дали матери пропасть!
09.10.2016 19:35:10, Кумпарсита 
:-)
09.10.2016 20:29:16, караул

а если один нервничающий гражданин вызовет хоть бы и с 36,6 - так солнце на землю от этого не упадет.
имхо. 09.10.2016 13:14:16, ландыш
Не упадет. И пусть вызывает хоть каждый вечер, но платно. Иначе другие граждане - тяжело больные - рискуют остаться без медпомощи.
09.10.2016 13:41:05, 1637 

насколько я понимаю. 09.10.2016 13:53:14, ландыш

Я полностью на вашей стороне. Доброта вообще спасает мир.
Но тем не менее при подобном свободном отношении к вызову скорой помощи придётся рано или поздно мириться в будущем и с необходимостью проведения новых реформ, и с подорожанием медицинских услуг.
А в настоящем - с возможными задержками приезда скорой в тяжёлых случаях.
Это реальность. Каждый вызов стоит денег. Возможности скорой по обслуживанию пациентов не безграничны нигде в мире.
Конечно хорошо было бы, если бы добрый Айболит прилетал в форточку при каждом чихе, но так бывает только в сказке.
А в реальном мире все зависит от имеющихся в бюджете денег и имеющихся возможностей. 09.10.2016 16:29:15, 1637
Но тем не менее при подобном свободном отношении к вызову скорой помощи придётся рано или поздно мириться в будущем и с необходимостью проведения новых реформ, и с подорожанием медицинских услуг.
А в настоящем - с возможными задержками приезда скорой в тяжёлых случаях.
Это реальность. Каждый вызов стоит денег. Возможности скорой по обслуживанию пациентов не безграничны нигде в мире.
Конечно хорошо было бы, если бы добрый Айболит прилетал в форточку при каждом чихе, но так бывает только в сказке.
А в реальном мире все зависит от имеющихся в бюджете денег и имеющихся возможностей. 09.10.2016 16:29:15, 1637
А с такими переменами придется смириться и тем, кто лечится сам, ждет 41 и помнит про инфарктников. Не свободно мыслящие температурники являются генераторами перемен.
09.10.2016 16:32:55, Кумпарсита 
Вне всякого сомнения эти перемены распространятся на всех, а не только на вас.
Вас это как-то радует?
И на тяжело больных людей тоже распространятся, да.
Вам никто не предлагал "лечиться самой". Вы в любом случае сами безо всякого врача приняли жаропонижающее, и оно вам помогло - только потом стали возмущаться, что к вам скорая приехала поздно и вас разбудила.
Так что можно было скорую и не ждать, а потом спокойно обратиться к врачу вместе со своими свободными мыслями.
Вот скажите, вам этот вызов скорой в итоге зачем нужен был?
На всякий случай? Для спокойствия? 09.10.2016 17:00:27, 1637
Вас это как-то радует?
И на тяжело больных людей тоже распространятся, да.
Вам никто не предлагал "лечиться самой". Вы в любом случае сами безо всякого врача приняли жаропонижающее, и оно вам помогло - только потом стали возмущаться, что к вам скорая приехала поздно и вас разбудила.
Так что можно было скорую и не ждать, а потом спокойно обратиться к врачу вместе со своими свободными мыслями.
Вот скажите, вам этот вызов скорой в итоге зачем нужен был?
На всякий случай? Для спокойствия? 09.10.2016 17:00:27, 1637

Это точно мне? Я пишу, что стыдно?
Разумеется, количество скорых лимитировано. И в этой ситуации никто не будет ехать на вызов "в порядке общей очереди".
Было бы и странно.
Ведомственные поликлиники - это наверное все же не ОМС?
А откуда вы знаете про их нормы? Где можно прочесть? 09.10.2016 13:16:57, 1637
Разумеется, количество скорых лимитировано. И в этой ситуации никто не будет ехать на вызов "в порядке общей очереди".
Было бы и странно.
Ведомственные поликлиники - это наверное все же не ОМС?
А откуда вы знаете про их нормы? Где можно прочесть? 09.10.2016 13:16:57, 1637

Ну замечательно. Значит у вас есть дополнительная страховка, стоящая дополнительных денег? И там есть услуга по вызову скорой в том числе и для сбивания температуры?
09.10.2016 16:01:42, 1637 

Ко мне не так давно приехала скорая (сильно подскочило давление на позднем сроке беременности до мух в глазах).
Приехали две тетки и долго сетовали на то, что с беременными они не работали, всех скоропомощников сейчас объединили, а зря т.д.
Какой предварительный диагноз ставить не знаю, одна тетя говорит, покопавшись в справочнике. Говорю, ставьте гестоз под вопросом. Она мне - "А что такое гестоз"? И долго рылись потом в том же справочнике, искали как давление снижать в подобной ситуации.
Дали таблетку допегита. Тут другая находит в справочнике, что надо бы инъекцию сделать... В общем, да, грустно все это. 09.10.2016 08:51:01, Владуся
Странно, что вот вас скорая в стационар не повезла сразу. Надеюсь, все хорошо у вас и малыша.
09.10.2016 10:47:23, 1637 

Вообще-то автор, в этой скорой нуждавшаяся - сама доктор гинеколог.
Так что она наверное представляла, что к чему.
Непонятно, почему в стационар не поехали - если не поехали. 09.10.2016 11:39:42, 1637
Так что она наверное представляла, что к чему.
Непонятно, почему в стационар не поехали - если не поехали. 09.10.2016 11:39:42, 1637
Мда....я наконец-то в регу заглянула...Тогда я вообще не понимаю....Почему автор пишет так..Я думала обывательница обычная, как многие. И почему при подъеме давления на поздних сроках она сама ничего не предприняла....И почему при ротовирусе скорую вызывала и у самой ничего не было....
09.10.2016 12:23:20, Атом 
В сериале видела ресторанного критика. Может автор этого ответа - медицинским критиком подрабатывает? И правда, лучше никого не вызывать и к врачам не ходить, если там нас ждут подобные гинекологи))
09.10.2016 13:05:35, Etagerka 
Ну вот я тоже не поняла. Главное - почему с этим возможным гестозом не поехала тут же вместе со скорой в стационар.
09.10.2016 12:48:52, 1637 

А про ротавирус.. бывают разные формы, степени и стадии болезни. И ее осложнения.
При сильном обезвоживании показана госпитализация.
Ухожу.
Ресторанным критиком работать дальше не буду. 09.10.2016 14:37:50, Владуся
Ну у автора этой темы не было обезвоживания. У неё была температура и озноб на подъеме температуры.
Хорошо, что вы поехали в больницу , и хорошо, что все хорошо закончилось у вас. 09.10.2016 16:06:17, 1637
Хорошо, что вы поехали в больницу , и хорошо, что все хорошо закончилось у вас. 09.10.2016 16:06:17, 1637
Простите, влезу к вам с вопросом.Начался жуткий озноб,градусник еле пальцами удержала,Т нет,бъет колотун,руки-ноги выкручивает,они ледяные,кислородное голодание мозга-дикая зевота,давление 180\110-для меня катастрофа.Копотен снизил ч\з 2ч.Что это за предвестник?Инсульт?пока обошлось.Скорая по тел.посоветовала аспирин, но, думаю,как ротив тромба.
15.10.2016 21:28:03, марч

Закончилось все хорошо у нас. Спасибо.
Нам уже 1,4 года. 09.10.2016 18:33:43, Владуся
Ну такая скорая, ничего не знающая, к нам приезжала 15 лет назад. Ничего не меняется.
09.10.2016 09:35:19, Йоко 

Но их мало. Я так думаю. 09.10.2016 19:09:50, Владуся

Было бы странно на начавшиеся преждевременные роды посылать этих двух теть, что у меня были. 09.10.2016 21:42:16, Владуся
Показано 100 комментариев из 638
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком

Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.