Вернулись младшие родственники с отдыха из Абхазии.
Дело житейское: пятилетний ребенок научился нырять, а воду из ушей вытряхивать - нет.
Температура, плач, самое близкое - Гагринская больница, зашарпанная, как у нас в 90-ые. Заметьте, это другая страна. В больнице местные жители пропустили без очереди к ЛОРу, она приняла, сделали укол, дали таблеток, денег не взяли. Единственное, что не могла сделать эта врач, прокол барабанной перепонки, а оперирующий ЛОР был в отпуске.
И они поехали в Сочи. Лучше бы, наверное, в Сухум. После мотания по пробкам, добрались до больницы, около которой невозможно припарковаться. До злющего (полчаса до окончания рабочего дня) врача, который после осмотра заявил, что ЛОРпатологии НЕ видит, и только что не послал.
Вернулись с острым отитом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Вернулись младшие родственники с отдыха из Абхазии. Дело житейское: пятилетний ребенок научился нырять)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что, отит - это патология?
Я считала всегда, что это просто болезнь.
Что не так в словах врача?
Он что, сказал что ребенок болен?
И хотелось бы знать, в ответ на какие слова ваших родственников он так ответил?
На требование сделать прокол? 29.09.2016 13:08:43, Lind_a
Я считала всегда, что это просто болезнь.
Что не так в словах врача?
Он что, сказал что ребенок болен?
И хотелось бы знать, в ответ на какие слова ваших родственников он так ответил?
На требование сделать прокол? 29.09.2016 13:08:43, Lind_a
Я два года , по стечению обстоятельств, работаю мед.регистратором в Краснодарской больнице, Конечно дела в медицине здесь аховые, особенно у некоторых больниц , финансируются более-менее только федеральные клиники, остальные по остаточному принципу, это касается всего , и зарплат и ремонта и оборудования. Конечно очень много печального и помимо , как то взятки, мало действительно грамотных врачей,их надо искать и т . д.
Я не знаю как в Сочи, но .у нас есть больница скорой помощи, она круглосуточная , и всегда можно там найти дежурного лора. На моей памяти , ни одного раза никому ничего не прокалывали, если врач ставит гнойный отит, то ребенка могут госпитализировать ( независимо от прописки ), назначают антибиотики в уколах и обезболивающее ибупрофен ( он же нурофен ) капли в уши и нос. Но вот что бы врач на приемнике , без предварительных исследований, без анализов , стал барабанную перепонку колоть - это какой то страшный сон.
И вообще, дорогие отдыхающие, как ниже заметила Тюлька, удивительно что медицина вообще хоть как то функционирует. Как с Края налоги в бюджет грести , а потом крохи со стола московского скидывать, так это никого не возмущает. А потом медицина на отдыхе не та ((((( У вас она на отдыхе, а у нас круглый год. Так что не болейте и отдыхайте на Рыбинском водохранилище :))))))))))) 27.09.2016 22:48:09, от "медика" краснодарского
Ну дорогие мои краснодарцы, вы же выбираете свою власть тоже. У вас вон на каждом столбе, в каждом автобусе и в каждом магазинчике, даже частном, висит плакат вашего замечательного Е-нова, которого вы выдвигаете в ГД.
Он принадлежит к партии, которая уже много лет у власти и построила такую систему налогов. Думаете, изменит к лучшему?
А плакаты вешаете. И наверняка в вашей регистратуре тоже висит. 30.09.2016 10:25:56, Мадам Шредингер
А мне всегда было интересно презрительное отношение местных жителей к туристам. Как-будто они туда за их счет приезжают отдыхать. И жилье сдается, и торговля бойко идет, и рестораны не бедствуют (судя по ценам).
И что с Рыбинским водохранилищем не так?:) Там есть прекрасные санатории. 28.09.2016 10:38:31, МарикаЧ
Только купоны стригут и налоги с этого платят (на медицину) в федеральный бюджет, а не в региональный. Речь о том, чтобы достаточно финансировать региональные больницы и поликлиники, чтобы отдыхающим не было нужды лететь в Москву сопли лечить или понос от несвежего арбуза, или отравление низкокачественным вином.
28.09.2016 11:13:35, на лабутенах нах
Тетенька из КК выше все нормально и логично написала, и про "валите" ничего не было. За хорошей медициной на курорте отослали к Рыбинскому водохранилищу. Было бы по этому полису ОМС везде одинаковое финансирование всех клиник, не только федеральных, не было бы претензий ни у тех, ни у других.
28.09.2016 12:04:31, на лабутенах нах
Т.е. диагноз "гнойный отит" поставили, а антибиотики не прописали?
Задумалась. В Абхазию, наверное, не надо ездить. 29.09.2016 15:57:45, фа
Я не знаю как в Сочи, но .у нас есть больница скорой помощи, она круглосуточная , и всегда можно там найти дежурного лора. На моей памяти , ни одного раза никому ничего не прокалывали, если врач ставит гнойный отит, то ребенка могут госпитализировать ( независимо от прописки ), назначают антибиотики в уколах и обезболивающее ибупрофен ( он же нурофен ) капли в уши и нос. Но вот что бы врач на приемнике , без предварительных исследований, без анализов , стал барабанную перепонку колоть - это какой то страшный сон.
И вообще, дорогие отдыхающие, как ниже заметила Тюлька, удивительно что медицина вообще хоть как то функционирует. Как с Края налоги в бюджет грести , а потом крохи со стола московского скидывать, так это никого не возмущает. А потом медицина на отдыхе не та ((((( У вас она на отдыхе, а у нас круглый год. Так что не болейте и отдыхайте на Рыбинском водохранилище :))))))))))) 27.09.2016 22:48:09, от "медика" краснодарского

Он принадлежит к партии, которая уже много лет у власти и построила такую систему налогов. Думаете, изменит к лучшему?
А плакаты вешаете. И наверняка в вашей регистратуре тоже висит. 30.09.2016 10:25:56, Мадам Шредингер

И что с Рыбинским водохранилищем не так?:) Там есть прекрасные санатории. 28.09.2016 10:38:31, МарикаЧ
Ага, вчера прочитала, лень писать было, что если все будут отдыхать на рыбинском, то откуда деньги возьмутся в местном бюджете?) Местный бизнес построен на отдыхающих, с них же стригут купоны и платят налоги с бизнеса.
28.09.2016 10:54:31, Атом

Я не великий знаток распределения бюджета, но в КК люди поди обращаются по ОМС полису РФ за медпомощью, который по закону работает на всей территории страны, т.е. прием больного идет не за счет личной зарплаты врача (?). А вообще я имела ввиду, что налоги бизнеса, построенного на отдыхающих, идут и в местный бюджет, то бишь речь не только о медицине, чтоб так относиться к отдыхающим типа валите отсюда, надоели..
28.09.2016 11:33:20, Атом
Оля, проблема в том, что возмещение стоимости услуг по ОМС не сопоставимо с реальными расходами на эту услугу. Т.е., чтобы проконсультировать больного и сделать ему ряд манипуляций больнице нужно потратить 5 тыс рублей, а по ОМС это стоит 1000 рублей и еще ОМС найдет кучу нарушений и оштрафует больницу так что она окажется в минус 5000 рублей.
28.09.2016 13:59:51, ПчЁлКа
Нет, речь о том,о чем написала "на лабутенах" , мы не курорт, у меня к отдыхающим нет никаких претензий. Я написала,что только 2 Федеральных Краевых Клиники финансируются из бюджета РФ,а остальные из Краевого,который сначала отчисляет львиную долю в центр. И когда вы приезжаете в регион не надо ждать московских условий, только и всего.
Спасибо "на лабутенах " за понимание написанного . 28.09.2016 12:05:23, """"""""""""""""
Спасибо "на лабутенах " за понимание написанного . 28.09.2016 12:05:23, """"""""""""""""
Ну значит я посыл неверно прочла, в меру своей испорченности) Собственно на отдыхе у меня не бывает претензий к местной медицине, я с мешком лекарств выезжаю, пока бог миловал обращаться.
28.09.2016 12:58:51, Атом

Как-то в молодости я ехала в поезде в КК. В купе со мной ехала девица в гости к тете. Так вот, даже эта не местная девица, гордо причисляя себя к местным, именовала отдыхающих "Здыхи", рассказывала про них всякую фигню и всячески презирала.
Ага, это в благодарность за то, что весь СССР возил деньги им и в Крым. 28.09.2016 10:51:39, Violetera
Ага, это в благодарность за то, что весь СССР возил деньги им и в Крым. 28.09.2016 10:51:39, Violetera
Ну не возили бы :)))) жадничали.
Я вам больше скажу,здесь до сих пор принято говорить "они из России" , "Поехать в Россию" , а здесь Кубань :) Очень дико звучит по началу.
И на побережье мы, краснодарцы ,точно такие же здыхи,только еще менее любимые :) Часто снимаем на 1-2 ночи, можем сэкономить на питании,и уехать за пол-часа при ухудшении погоды( нам билеты то не менять ) 28.09.2016 12:41:34, ъъъъъъъъ
Я вам больше скажу,здесь до сих пор принято говорить "они из России" , "Поехать в Россию" , а здесь Кубань :) Очень дико звучит по началу.
И на побережье мы, краснодарцы ,точно такие же здыхи,только еще менее любимые :) Часто снимаем на 1-2 ночи, можем сэкономить на питании,и уехать за пол-часа при ухудшении погоды( нам билеты то не менять ) 28.09.2016 12:41:34, ъъъъъъъъ
Вы принимаете меня за москвичку? Это не так. У нас такая же медицина, как в КК. И отдыхаем мы не в вашем КК, а в соседней стране.
Только если такие отдыхающие, которых вы лечить не хотите, останутся у себя, не думаю, что вам сильно лучше станет. 28.09.2016 10:35:25, Violetera
Только если такие отдыхающие, которых вы лечить не хотите, останутся у себя, не думаю, что вам сильно лучше станет. 28.09.2016 10:35:25, Violetera
Не "не хотите лечить" , а не можем предоставить такие же условия как в МСК по объективным причинам.
И если бы ваши родственники требовали прокол перепонки у нас в клинике, я думаю им так же бы ответили ( народу тьма, в поликлиниках лоров сокращают, и нет ни сил ни времени на странные просьбы) 28.09.2016 12:44:58, ъъъъъъ
И если бы ваши родственники требовали прокол перепонки у нас в клинике, я думаю им так же бы ответили ( народу тьма, в поликлиниках лоров сокращают, и нет ни сил ни времени на странные просьбы) 28.09.2016 12:44:58, ъъъъъъ
Мать-мать ... они не требовали прокола перепонки! Вы понимаете, что врач НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ, НИКАКОЙ БОЛЕЗНИ!
28.09.2016 17:39:44, Violetera
Напишите уже жалобу на данного конкретного доктора, если он был груб, невнимателен, не произвёл должным образом осмотр и не оказал помощь.
Почему вы не хотите разобраться в этой ситуации, если она вас настолько возмутила?
Кстати, каких действий от этого врача ожидали ваши родные?
Ребёнку в Абхазии только что прописали антибиотик. Сделали ещё какие-то назначения видимо.
Что конкретно должен был сделать этот врач дополнительно? 28.09.2016 18:15:48, 1637
Почему вы не хотите разобраться в этой ситуации, если она вас настолько возмутила?
Кстати, каких действий от этого врача ожидали ваши родные?
Ребёнку в Абхазии только что прописали антибиотик. Сделали ещё какие-то назначения видимо.
Что конкретно должен был сделать этот врач дополнительно? 28.09.2016 18:15:48, 1637
Что же все выдумывают, а?
Не прописывали антибиотиков. Сделали укол жаропонижающего с обезболивающим, и ВСЁ. 28.09.2016 18:19:51, Violetera
Не прописывали антибиотиков. Сделали укол жаропонижающего с обезболивающим, и ВСЁ. 28.09.2016 18:19:51, Violetera

Задумалась. В Абхазию, наверное, не надо ездить. 29.09.2016 15:57:45, фа
И вас возмущает именно сочинский врач, а не абхазский?
Прикольно.
А что за "таблеток дали"? 28.09.2016 19:52:51, 1637
Прикольно.
А что за "таблеток дали"? 28.09.2016 19:52:51, 1637
вопиющая медицинская безграмотность родителей - вот причина мучений ребенка.
27.09.2016 21:04:14, Лось_Анджелес
Ну голову же включать должны родители... и до рождения, и после. Если едут отдыхать с ребенком, да еще с маленьким, надо заранее разузнать, что там, в месте отдыха, с медициной, куда, в случае чего, обращаться. Это же очевидная вещь, в общем-то, разве нет? Не предусмотрели, ребенок заболел, общими усилиями помощь ему оказана и даже травму (прокол перепонки) не нанесли - уже ура.
28.09.2016 10:12:17, УникаЛьнаЯ
ну ты строга:-) бывает, как ни странно, что ничто не предвещает, не то что родители, врачи не заметят. У моей был просто насморк, несильный, никаких ныряний, морей, дискомфорта и т.д. И вдруг бац - и плачет от боли, и ничего не помогает, и через несколько часов я потащилась в ночи в больницу и ей таки сразу сделали прокол... А подружка её вообще две недели лежала в больнице с высокой температурой, и врачи не могли найти причину, у неё ничего не болело, а потом оказался гнойный отит, ага:-(
28.09.2016 13:09:05, sacha
Которая всегда знает, "как надо" :) Особенно задним числом :) И еще вот это "я в ваши-то годы..."
28.09.2016 16:18:03, Аня-лэ
А как вы думаете, в чем должен подковаться родитель до рождения детей? и почему мы должны быть медицински грамотными? Для чего врачи?
27.09.2016 21:07:02, Violetera

Да расслабились они, ребенок там четвертый раз, не болел никогда, никаких проблем не было.
28.09.2016 11:06:54, Violetera
Ну дети вообще в любой момент приболеть могут.
Я думаю, и этот ребёнок уже бывал нездоров иногда.
Хоть расслабляйся, хоть напрягайся - а выяснять, что делать в случае заболевания, следует все же перед каждым отпуском.
Иначе получается именно то, что и получилось. 28.09.2016 11:26:41, 1637
Я думаю, и этот ребёнок уже бывал нездоров иногда.
Хоть расслабляйся, хоть напрягайся - а выяснять, что делать в случае заболевания, следует все же перед каждым отпуском.
Иначе получается именно то, что и получилось. 28.09.2016 11:26:41, 1637
подковаться в том,что о своих маленьких детях надо заботится из всех сил, напрягая все извилины и используя все свои возможности.
27.09.2016 21:24:10, Лось_Анджелес
привлечение в помощь других жителей планеты - обязанность родителей. Естественно, привлекая всех, кого получится.
Но ответственность за последствия - всегда и только на родителях. 27.09.2016 21:57:29, Лось_Анджелес
Но ответственность за последствия - всегда и только на родителях. 27.09.2016 21:57:29, Лось_Анджелес
"вопиющая медицинская безграмотность родителей - вот причина мучений ребенка." В мединститут поступить? До сих пор специалистами обходились.
27.09.2016 22:04:46, Violetera
нежелания понять, что за здоровье своих детей отвечают в первую и львиную долю - родители. Нежелания вникать, что полезно, что вредно. Невнимательность. Вовремя, при первом дискомфорте, прогреть ухо хоть горячими камушкам, перед поездкой на море можно и прочистить уши от скопившейся серы и т.д. Закапать теплым софрадексом.
уход и присмотр ненадлежащий для 5ти лет, короче. Запустили болезнь, а врачи виноваты. 27.09.2016 23:02:32, Лось_Анджелес
уход и присмотр ненадлежащий для 5ти лет, короче. Запустили болезнь, а врачи виноваты. 27.09.2016 23:02:32, Лось_Анджелес

неа. А, кстати, расскажите мне про идеальную свекровь и идеальную тещу? Какая она.... Встречается ли в природе
28.09.2016 11:34:27, Лось_Анджелес

да не, вы чё, какой институт. на майдан - вот решение всех проблем.
27.09.2016 22:10:59, бггг
Это не медицинская безграмотность, это видимо самонадеянность и инфантилизм.
Готовясь к поездке, тем более с ребёнком такого возраста, надо заранее выяснить, куда можно обратиться за медицинской помощью.
Если поездка предстоит за пределы страны, надо тем более заранее выяснить алгоритм действий на случай нездоровья.
И с точки зрения действия страховок, и с точки зрения оказания медпомощи. 27.09.2016 21:10:16, 1637
Готовясь к поездке, тем более с ребёнком такого возраста, надо заранее выяснить, куда можно обратиться за медицинской помощью.
Если поездка предстоит за пределы страны, надо тем более заранее выяснить алгоритм действий на случай нездоровья.
И с точки зрения действия страховок, и с точки зрения оказания медпомощи. 27.09.2016 21:10:16, 1637

А уж никак не проколом барабанной перепонки в поликлинике.
ЛОРу не увидеть отита - очень странный врач. 27.09.2016 20:09:35, на лабутенах нах

Ну и совсем не факт, что была необходимость прокола перепонки. Острый отит это прям совсем не то, что лечат проколом перепонки.
Антибиотики и все прошло бы. 27.09.2016 20:05:31, tЮлька

Но платно.
Найти ее при желании несложно совсем. 27.09.2016 20:25:08, Oker

Хотя вот к нашей детской и травме у меня нет нареканий. Хотя Галя балована тюменскими клиниками, в том числе Газпрома. 27.09.2016 20:28:47, tЮлька

мы как раз рядом жили) 27.09.2016 20:31:15, Oker

Роды, все кто могут себе позволить только в Сочи. 27.09.2016 20:16:25, tЮлька

Отправляясь с маленькими детьми в подобные путешествия, стоит все же заранее выяснить, что делать и куда ехать в случае их нездоровья.
У многих людей вообще всю жизнь только один ребёнок.
Тем не менее стоит выяснять такие вещи, готовясь к поездке, 27.09.2016 20:12:59, 1637
У многих людей вообще всю жизнь только один ребёнок.
Тем не менее стоит выяснять такие вещи, готовясь к поездке, 27.09.2016 20:12:59, 1637

Особенно нравится, когда сначала купят резанный арбуз на пляже, я потом с поносом в инфекции лежат. 27.09.2016 20:18:42, tЮлька
Какое счастье, что моя тема не о поносе. Любимая песня "Местных", они всех остальных за кретинов держат.
27.09.2016 20:38:05, Violetera
А как надо воду из ушей вытряхивать?
И сделали ли ребёнку этот прокол в результате по месту жительства? 27.09.2016 19:09:23, 1637
И сделали ли ребёнку этот прокол в результате по месту жительства? 27.09.2016 19:09:23, 1637

Я по России могу сравнивать только с Москвой, поэтому не знаю то ли проблема это Краснодарского края, то ли всей провинции. 27.09.2016 17:55:42, nastyk

В Сочи тоже. Есть проблема скорой летом, но когда туристы жрут грязные фрукты на пляже, никто не поможет.
И уж отит то точно каждый лор спокойно вылечит. И уж почему в Абхазии реьенка не обезболили нурофеном, а больше ничего не берет, не знаю. Бред пишут, еще напишите, что море виновато в отите.
В Новороссийске с рядовыми врачами все норм, я Дмс там страховала у клиентов, никаких нареканий к ним не было. Сложные случае - два часа - это прям московские мерки и ты в областной. 27.09.2016 20:22:35, tЮлька

Думаю, механизм одинаковый.
А вот люди разные. Большинство, думаю, ныряют без проблем. 27.09.2016 20:39:29, МарикаЧ

Это гнойник Краснодарского края. Мы тоже живем далеко от Москвы, у нас такого нет.
27.09.2016 18:00:29, Violetera

Но Зато больницы в Абхазии самые лучшие в мире!!! Наверное у них антибиотики в аптеках закончились.
27.09.2016 17:42:02, ПчЁлКа
Да,очень человеная Гагрская больница. Жили 2 месяца в гаграх. Дочка подруги бегала ,упала и разбила голову. Трэш и кровища. Все в панике. Ребята с ресепшна погрузили маму и дочку в машину,быстро довезли до больницы. Пропустили без очереди. Наложили 3 шва, сделали укол от столбняка,все обработали, успокоили ребенка и маму. Врач на всякий случай да маме свой номер мобильного и денег не взял. На след день съездили на осмотр в больнице. А через неделю швы сняли. И врача все таки отблагодарили)
29.09.2016 01:47:00, zebra_v_kletku

Совершенно верно, я о человеческом факторе. Наконец хоть кто-то понял.
27.09.2016 20:23:20, Violetera

Мне пришлось общаться с врачами в Краснодарском крае, при том финансировании и мат.базе, что там есть, они еще умудряются работать и оказывать людям помощь! 27.09.2016 20:27:36, Oker
Как бы вам сказать, чтоб понятно было... Я о государстве вообще не говорила. Люди это не государство, надеюсь это всем понятно.
Я понимаю, что прочитав по диагонали, каждый видит что-то свое, цепляется за марки. Так вот, слова "государство, власть" не употреблялись. 27.09.2016 20:32:22, Violetera
Я понимаю, что прочитав по диагонали, каждый видит что-то свое, цепляется за марки. Так вот, слова "государство, власть" не употреблялись. 27.09.2016 20:32:22, Violetera

еще было "И они поехали в Сочи. Лучше бы, наверное, в Сухум.", а не "И они поехали в Сочи. Лучше бы, наверное, в Адлер", например.
Т.е. вы именно к стране все привязали. 27.09.2016 20:34:53, Oker
Вам известно, что множество тяжело больных детей из Абхазии и других регионов бывшего Союза проходят лечение в российских медцентрах и на российские же средства?
Наверное вы догадываетесь, отчего они не лечатся по месту жительства, а едут к "злым" российским докторам?
С какой целью вы выплеснули сюда столько злобы и желчи из-за вам же самой совершенно непонятной ситуации с вашими родственниками?
Какой ущерб был нанесён этому ребёнку с отитом?
Да, за день-два отит не проходит, но острое состояние антибиотиком снимается как правило достаточно быстро.
Поэтому ничего удивительного в том, что ребёнок получает сейчас дома лечение, нет.
Понятно, что если нет острой необходимости делать прокол, то делать его не следует.
Это далеко не безобидная и не лишенная рисков процедура.
Если доктор в Сочи был груб, то можно ведь и жалобу написать, а не поливать здесь целые регионы сомнительной субстанцией. 27.09.2016 19:43:30, 1637
Наверное вы догадываетесь, отчего они не лечатся по месту жительства, а едут к "злым" российским докторам?
С какой целью вы выплеснули сюда столько злобы и желчи из-за вам же самой совершенно непонятной ситуации с вашими родственниками?
Какой ущерб был нанесён этому ребёнку с отитом?
Да, за день-два отит не проходит, но острое состояние антибиотиком снимается как правило достаточно быстро.
Поэтому ничего удивительного в том, что ребёнок получает сейчас дома лечение, нет.
Понятно, что если нет острой необходимости делать прокол, то делать его не следует.
Это далеко не безобидная и не лишенная рисков процедура.
Если доктор в Сочи был груб, то можно ведь и жалобу написать, а не поливать здесь целые регионы сомнительной субстанцией. 27.09.2016 19:43:30, 1637
По первому пункту я где-то тут уже написала, мне все это известно.
А по всему остальному...
А вы здесь с какой целью? Каким боком ситуация вас касается, что вы так бросаетесь на меня? А злобу и желчь поищите в другом месте. 27.09.2016 19:59:38, Violetera
А по всему остальному...
А вы здесь с какой целью? Каким боком ситуация вас касается, что вы так бросаетесь на меня? А злобу и желчь поищите в другом месте. 27.09.2016 19:59:38, Violetera
На вас никто по всей теме не бросался.
И я в том числе.
Ну попали ваши родственники с ребёнком к неудачному с их точки зрения доктору (и то не факт).
Ну и разбирайтесь с ним, жалобы пишите на него в инстанции.
Справки и выписки прикладывайте.
Доказывайте, что нужен был прокол и тд.
Или что доктор проявил непрофессионализм. Пусть его накажут.
К чему эти вопли об ужасном Краснодарском крае и о просвещенной абхазской медицине? 27.09.2016 20:08:24, 1637
И я в том числе.
Ну попали ваши родственники с ребёнком к неудачному с их точки зрения доктору (и то не факт).
Ну и разбирайтесь с ним, жалобы пишите на него в инстанции.
Справки и выписки прикладывайте.
Доказывайте, что нужен был прокол и тд.
Или что доктор проявил непрофессионализм. Пусть его накажут.
К чему эти вопли об ужасном Краснодарском крае и о просвещенной абхазской медицине? 27.09.2016 20:08:24, 1637

Я ни в чем особенно не уверена, так как не врач. Здесь тоже ни одного врача нет, однако рапортуют о лечении отитов очень бодро.
И я не об этом проклятом отите, я об отношении! Неужели никто не понимает? Неужели настолько в порядке вещей наплевательское отношение медиков? А если б у вашего ребенка в таком состоянии "НЕ УВИДЕЛИ ПАТОЛОГИИ", что бы вы говорили?
Извините. Я не вам лично это адресую, не под каждым же комментом это писать, а хочется почти под каждым. 27.09.2016 15:38:46, Violetera
И я не об этом проклятом отите, я об отношении! Неужели никто не понимает? Неужели настолько в порядке вещей наплевательское отношение медиков? А если б у вашего ребенка в таком состоянии "НЕ УВИДЕЛИ ПАТОЛОГИИ", что бы вы говорили?
Извините. Я не вам лично это адресую, не под каждым же комментом это писать, а хочется почти под каждым. 27.09.2016 15:38:46, Violetera

И все-то вы знаете!
А особенно интересно то, что пациенты должны сами решать, что им просить назначить. На .... зачем такая медицина? 27.09.2016 20:34:53, Violetera
А особенно интересно то, что пациенты должны сами решать, что им просить назначить. На .... зачем такая медицина? 27.09.2016 20:34:53, Violetera

а родственники ваши на ночь в Сочи не остались бы и на следующий день с утра туда не потащились бы. 27.09.2016 20:37:46, Oker
Наверное доктор не увидел необходимости делать прокол?
Он осмотрел ребёнка?
Спросил, что назначили в другой больнице?
Меня удивляет накал страстей.
Ну дети довольно часто болеют отитами, особенно если ныряют. 27.09.2016 19:13:20, 1637
Он осмотрел ребёнка?
Спросил, что назначили в другой больнице?
Меня удивляет накал страстей.
Ну дети довольно часто болеют отитами, особенно если ныряют. 27.09.2016 19:13:20, 1637

А чего там страшного? Попу колем, никто не умер? Проколоть, чтоб дать выход гною, жидкости какой-то, ну.. я так предполагаю. А засыпать "хлоркой", чтоб разложилось прямо в организме - это правильнее?
27.09.2016 17:35:27, Violetera

ЗЫ. Хамство - плохо, хамы встречаются, иногда они работают врачами. Но вы не знаете, может у врача был тяжелый день и случаев много не рядовых, ваш отит - капля в море, причем не требующая прокола. А может это действительно хамский врач, но он не стал делать ненужную, небезопасную манипуляцию ребенку, за что ему спасибо.
Изначально тема действительно была о том, что в Сочи врачи бездушные, а в Абхазии наоборот? 27.09.2016 18:17:48, LЁshik
Меня вообще тема колоть-не колоть не интересовала.
Люди в чужой стране, со слабой отсталой медициной. У них многого просто нет (техники). Я знаю, все, кто серьезно болен, едут в Россию. Это естественно.
У них в больнице без очереди принимают чужого ненужного ребенка. Я не очень в теме, вас примут без полиса сейчас? А без очереди? Делают все, что могут. ВСЁ.
Дальше вы едете в Россию-матушку. В этот ссс ... ся город, где слова не то что доброго, а нормального не сказали.
Я представляю себя - женщину резкую и грубую. И возможно я-врач сказала бы "Идите, родители, капайте вот это, пейте то, не паникуйте, чешите отсюда!" Но им объявили, что болезни НЕТ.
Какова же квалификация этого, с позволения сказать, доктора? Я о его бездушии не хочу говорить, или о том, что душа у него платная, не знаю, не могу судить. На что мы в своей стране можем рассчитывать? От своих сограждан? 27.09.2016 18:30:59, Violetera
Люди в чужой стране, со слабой отсталой медициной. У них многого просто нет (техники). Я знаю, все, кто серьезно болен, едут в Россию. Это естественно.
У них в больнице без очереди принимают чужого ненужного ребенка. Я не очень в теме, вас примут без полиса сейчас? А без очереди? Делают все, что могут. ВСЁ.
Дальше вы едете в Россию-матушку. В этот ссс ... ся город, где слова не то что доброго, а нормального не сказали.
Я представляю себя - женщину резкую и грубую. И возможно я-врач сказала бы "Идите, родители, капайте вот это, пейте то, не паникуйте, чешите отсюда!" Но им объявили, что болезни НЕТ.
Какова же квалификация этого, с позволения сказать, доктора? Я о его бездушии не хочу говорить, или о том, что душа у него платная, не знаю, не могу судить. На что мы в своей стране можем рассчитывать? От своих сограждан? 27.09.2016 18:30:59, Violetera
Вам этот разговор ведь Рабинович напел? Вы сами беседу не слышали?
Повторю - напишите жалобу на этого доктора, если вот так вас все это задело 27.09.2016 19:47:10, 1637
Повторю - напишите жалобу на этого доктора, если вот так вас все это задело 27.09.2016 19:47:10, 1637

"В Сочи в прошлом году показывали ребенка лору и педиатру, платно."
Видимо, в этом все дело? Я уж про Россию-матушку для красного словца зря, про Краснодарский край вполне достаточно. 27.09.2016 18:49:13, Violetera
Видимо, в этом все дело? Я уж про Россию-матушку для красного словца зря, про Краснодарский край вполне достаточно. 27.09.2016 18:49:13, Violetera
милаха). рассчитываешь, что тебе сограждане в попу будут дуть, при каждом твоём чихе? а уж если РЕБЁНОК заболеет, тот тут всем, конечно, надо на уши встать - ведь _твой_ ребёнок_заболел_ - вся страна должна лечить, а ещё и сюсюкать, да?
27.09.2016 18:35:28, бггг
Это не мой ребенок.
Я за своего ребенка этого "доктора" .. привела бы в чувство.
А если ваш ребенок заболеет, кто его будет лечить? При условии, что вы не врач?
Какая-то безграмотная св....чь? Идите, вы здоровы! 27.09.2016 18:44:55, Violetera
Я за своего ребенка этого "доктора" .. привела бы в чувство.
А если ваш ребенок заболеет, кто его будет лечить? При условии, что вы не врач?
Какая-то безграмотная св....чь? Идите, вы здоровы! 27.09.2016 18:44:55, Violetera
культурка попёрла(с) ))
27.09.2016 18:50:12, бггг
Ну а че, если я слышу "безграмотная с.....чь", прям "хватаюсь за пистолет" ))
27.09.2016 19:03:05, Violetera

Тю, когда у вас заболит зуб -вы его срочно удаляйте!
Такой умной медфилософии от обывательницы я не слышала никогда - каждое повреждение барабанной перепонки и последующее зарастание дырки -это потеря слуха на 10-15%. Это делают исключительно редко, вскрытие, когда есть реальная угроза что гной пойдет в голову. А без таких показаний -это как зуб вырвать при кариесе. 27.09.2016 17:48:20, Атом
Такой умной медфилософии от обывательницы я не слышала никогда - каждое повреждение барабанной перепонки и последующее зарастание дырки -это потеря слуха на 10-15%. Это делают исключительно редко, вскрытие, когда есть реальная угроза что гной пойдет в голову. А без таких показаний -это как зуб вырвать при кариесе. 27.09.2016 17:48:20, Атом
Конечно, только мать уже 21 год и детей много, за всю жизнь-то и с кучей врачей пообщаться пришлось и послушать мнение от рядовых педиатров до светил своего профиля, работающих в солидных медучреждениях. И вникнуть в болезни и методы лечения. Потому пришла в ужас. Сравнить редкую операцию, при которой риск инфицирования возрастает в сотню раз, с "уколом" в мягкое место.
27.09.2016 18:27:15, Атом
Фишка не в том, что врач был груб, это частности, а главное в том, что провидение уберегло вас от оперативного вмешательства в абхазии "добренькими врачами", которое могло кончиться плохо. Вы вместо итогового вывода цепляетесь за частности. Врач мог нагрубить, т.к. как вариант (см.Пчелку ниже) ему привезли ребенка уже без признаков острого отита, а родители требуют аж прокол. Нагрубить может кто угодно. От врача слушать ужасно. Но в этой истории надо видеть главное.
27.09.2016 19:07:44, Атом
Не требовали они ничего. С чего вы взяли?
А врачу ребенка здорового привезли. Поездили по пробкам от Адлера до Сочи, и вылечили по дороге, за 3-4 часа. А через три дня дома он опять был с острым отитом. 27.09.2016 19:15:53, Violetera
А врачу ребенка здорового привезли. Поездили по пробкам от Адлера до Сочи, и вылечили по дороге, за 3-4 часа. А через три дня дома он опять был с острым отитом. 27.09.2016 19:15:53, Violetera
Он был не "опять" с отитом, а все ещё с отитом.
Что и нормально с данной ситуации.
Скажите, вы за что воюете? 27.09.2016 19:45:31, 1637
Что и нормально с данной ситуации.
Скажите, вы за что воюете? 27.09.2016 19:45:31, 1637
Почитайте себя же по всей теме.
Я понимаю, что вам обидно за родственников и их ребёнка.
Ну так обратитесь уже с жалобой на врача-хама, получите сатисфакцию.
При этом ещё одна тема вам для размышления - в обычной европейской клинике ребенок ждал бы приёма по своим отитом в общей очереди, вместе с другими заболевшими детьми и их родителями. Возможно достаточно долго, и час, и два.
Потом после осмотра дежурным педиатром (не ЛОРом) и обследования родители получили бы рецепт на антибиотик и жаропонижающее и поехали бы в аптеку.
В выходной или в ночное время надо было бы ещё выяснить, какая аптека в городе дежурит. Это если вообще события в городе разворачиваются.
А так и в соседнюю деревню можно смотаться.
Хоть на такси, хоть на своей машине, хоть пешком. Городской транспорт в это время не ходит или ходит очень редко.
И укол бы никто не поставил.
В случае острой необходимости могли бы в стационар положить. Но это если состояние действительно угрожающее..
А если нет, так принимайте антибиотик 5 или там 7 дней. Если будет ухудшение, идите к врачу.
И выздоравливайте. 27.09.2016 20:42:45, 1637
Я понимаю, что вам обидно за родственников и их ребёнка.
Ну так обратитесь уже с жалобой на врача-хама, получите сатисфакцию.
При этом ещё одна тема вам для размышления - в обычной европейской клинике ребенок ждал бы приёма по своим отитом в общей очереди, вместе с другими заболевшими детьми и их родителями. Возможно достаточно долго, и час, и два.
Потом после осмотра дежурным педиатром (не ЛОРом) и обследования родители получили бы рецепт на антибиотик и жаропонижающее и поехали бы в аптеку.
В выходной или в ночное время надо было бы ещё выяснить, какая аптека в городе дежурит. Это если вообще события в городе разворачиваются.
А так и в соседнюю деревню можно смотаться.
Хоть на такси, хоть на своей машине, хоть пешком. Городской транспорт в это время не ходит или ходит очень редко.
И укол бы никто не поставил.
В случае острой необходимости могли бы в стационар положить. Но это если состояние действительно угрожающее..
А если нет, так принимайте антибиотик 5 или там 7 дней. Если будет ухудшение, идите к врачу.
И выздоравливайте. 27.09.2016 20:42:45, 1637
У меня есть стойкое, давно сформировавшееся мнение, что живете вы ЗДЕСЬ. Соответственно и агитируете.
27.09.2016 20:51:01, Violetera
Hel, если зайдёте в тему - развейте пожалуйста даме сомнения про "ЗДЕСЬ И ТАМ".
А то переживает человек видимо искренне. 27.09.2016 20:59:55, 1637
А то переживает человек видимо искренне. 27.09.2016 20:59:55, 1637
Спасибо за внимание к моей персоне и за ваше "стойкое мнение".
Я не знаю, что для вас "ЗДЕСЬ".
Живу я в Германии. И сейчас вам прямо из Германии и пишу.
Если что - обратитесь к модераторам, они видят мой IP.
И никого я ни за что не агитирую. 27.09.2016 20:56:12, 1637
Я не знаю, что для вас "ЗДЕСЬ".
Живу я в Германии. И сейчас вам прямо из Германии и пишу.
Если что - обратитесь к модераторам, они видят мой IP.
И никого я ни за что не агитирую. 27.09.2016 20:56:12, 1637
Потому что при приеме АБ спадает отек и а) появляется естественный отток жидкости и б) убивается патогенная флора, которая провоцирует воспаление и отек. А сделать прокол в ухе - это дополнительно увеличить шанс на осложнения . И попу колоть это извините не дырку в ухе делать.
27.09.2016 17:46:36, ПчЁлКа
Кошмар, какое невежество, ещё и воинствующее.
27.09.2016 17:42:13, анонимус
Я не воюю и не прячусь.
И тема моя не о проколе. Меня втянули в эту подтему, потому что конфа только это и увидела. Человеческая черствость ... 27.09.2016 17:58:17, Violetera
И тема моя не о проколе. Меня втянули в эту подтему, потому что конфа только это и увидела. Человеческая черствость ... 27.09.2016 17:58:17, Violetera

подход "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" ближе что ли? 27.09.2016 17:38:55, VarNa
она так "предполагает" потому что). врачи в России они же всяко хуже, чем в Абхазии. в попу не дуют, перепонки не колют. ужас, что такое.
27.09.2016 17:41:03, бггг
[-]
27.09.2016 17:50:34, Violetera
а тож! только же вам сумели в
Абхазии его диагностировать. а мы-то, в России, живём и мучаемся с непроколотыми перепонками. 27.09.2016 17:55:12, бггг
Абхазии его диагностировать. а мы-то, в России, живём и мучаемся с непроколотыми перепонками. 27.09.2016 17:55:12, бггг
Показано 129 комментариев из 236
Читайте также
Новогодние каникулы – лучшее время для формирования новых привычек и навыков
Чем заняться в новогодние каникулы?
Пассивный доход, бизнес на недвижимости: каким должен быть интерьер в квартире для аренды
Как подготовить квартиру для аренды