От нечего делать пошла вчера на фломаркт. Такого количества откровенного г..на в одном месте я в жизни не видела и что самое главное люди что-то находят и покупают. Ну и я, конечно, поддалась всеобщему безумию и купила вот это))
Муж сказал, что здорово , что даже если отключат электричество, мы сможем делать котлеты))))
А я теперь думаю, можно её использовать ещё для чего-нибудь в кулинарии?
''
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (От нечего делать пошла вчера на фломаркт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я такую мясорубку периодически даю детям, мужу и гостям :-) в разобранном виде. Чтоб собирали. Как головоломку. Критерий правильности - чтоб мясо могла провернуть.
27.09.2016 12:48:06, Таха
хрен молоть хорошо, теперь осталось посадить хрен и дождаться плодов))
26.09.2016 12:28:39, девочка-девочка
У меня таких 2, моя и мамина. только не пользуюсь, её не к любому столу прикрутишь.
26.09.2016 09:35:49, Antre
Я через нее для пасхи творог пропускаю со сливочным маслом. Пробовала блендером- кусочки получаются, а через такую гладкая масса.
26.09.2016 09:06:02, Oazis
Я такой пользуюсь, только у нас Кировского завода, с советским Знаком качества. Ребёнку в 3 года такая жутко понравилась у бабушки. Попросили нам подарить такую же. Моя мама по всему Новгороду искала, говорит, продавцы как на сумасшедшую смотрели. Потом нашла где-то. Теперь сын и муж периодически прокручивают на ней мясо на фарш, им нравится.
25.09.2016 22:30:29, SC
Ну конечно можно! Фарш для печеночного паштета прокручивать, отварное мясо для блинчиков, тесто дя торта "муравейник", остывшие обрезки от коржей для медовика на обсыпку, жареные грибы с луком для начинки в фаршированные яйца... Блендер это все тоже делает, но часть массы слишком уж измельчает, консистенция не та.
25.09.2016 19:30:14, Хомяк Абрикосовый
электромясорубка рубит, а такая перемалывает. кусочки и сок-жидкость совершенно другие.
26.09.2016 09:05:23, Oazis
По моему, они внутри совершенно одинаковые, в смысле механизм перемолки. В электрической просто моторчик крутит.
Если разный результат - можно поменять решетку.
Я не вижу разницы в перемолке ручной и электрической. 26.09.2016 09:24:26, Мадам Шредингер
Если разный результат - можно поменять решетку.
Я не вижу разницы в перемолке ручной и электрической. 26.09.2016 09:24:26, Мадам Шредингер
Неееее. В электро получаецца паштет, т.к. нож успевает 100 раз "поработать" по материалу. А в простой всево лишь ОДИН РАЗ!!!
26.09.2016 12:34:19, ГрандПапчик
так если нож крутится быстрее, то и вал крутится быстрее и быстрее выталкивает фарш.
26.09.2016 12:55:51, ландыш
да не успевает он, там же проталкивает спиральная насадка и обороты насадки соответствуют оборотам ножа.
если слишком мелко и чтоб быстрее проходило - надо решетку с дырками покрупнее поставить 26.09.2016 12:55:29, Мадам Шредингер
если слишком мелко и чтоб быстрее проходило - надо решетку с дырками покрупнее поставить 26.09.2016 12:55:29, Мадам Шредингер
Вот последний абзац правЕльный, чтоб не паштетить мясо, надо крупные дырки ставить, штоп мясо успевало убегать от повторной рубки ножами.
26.09.2016 13:25:32, ГрандПапчик
ты все мясорубишь на ручной??? уж насколько мы мало пользуемся мясорубкой, но я все равно предпочитаю электро
25.09.2016 19:53:23, ALora
:-) Конечно, нет :-) Для котлет (долмы, голубцов и тыды) мне мясник мясорубит, сколько нужно :-) А вот жареную печень с луком для паштета к мяснику не понесешь...
25.09.2016 20:07:02, Хомяк Абрикосовый
я в геленджике такой сервис нашла - приходишь в маленький мясной магазинчик - там прямо туши в холодильнике висят - показываешь на часть, тебе отрезают и мясорубят. во сервис, в москве такое и не снилось. причем там еще и цены на треть ниже
25.09.2016 21:48:34, ALora
Маленький мясной - туши висят... тушеньки?)
Писатель, нна... На любом рынке так делают... 26.09.2016 12:37:14, ГрандПапчик
Писатель, нна... На любом рынке так делают... 26.09.2016 12:37:14, ГрандПапчик
ТО, что вы не знаете, что в Москве такой сервис много где есть, не повод утверждать, что его нет.
26.09.2016 12:01:55, кхм.......
Примерно так же, тока не на часть туши показываю, а на кусок мяса в витрине. Тоже маленький мясной магазинчик, в треx минутаx от дома, удобно. Ну и готовый фарш там тоже всегда свежий, они его мясорубят по мере надобности. Продали порцию - намясорубили следующую.
На самый крайний случай (не успела до 6 вечера и лавочка закрыта уже, а фарш вот прям счас нужен) можно и в супермаркете купить готовый, незамороженный.
А баранину на долму мне так в Берлине в турецкой мясной лавочке мясорубят. В нашей-то деревне свежей баранины все равно почти не бывает. 25.09.2016 21:58:40, Хомяк Абрикосовый
На самый крайний случай (не успела до 6 вечера и лавочка закрыта уже, а фарш вот прям счас нужен) можно и в супермаркете купить готовый, незамороженный.
А баранину на долму мне так в Берлине в турецкой мясной лавочке мясорубят. В нашей-то деревне свежей баранины все равно почти не бывает. 25.09.2016 21:58:40, Хомяк Абрикосовый
ну да, в том магазинчике так же - кусочек мяса на прилавке могут смясорубить и фарш тоже порционно делают в течение времени работы и рано закрываются. но когда передо мной открыли холодильник с тушами и сказали, куда покажете, то отрежем, я и вовсе обалдела:) такой болоньезе со спагетти готовила из того фарша мммм
26.09.2016 02:01:41, ALora
вареное мясо тоже...
и морковку, и свеклу не понесешь)
кмк, это повод купить электрическую) 25.09.2016 21:20:45, Oker
и морковку, и свеклу не понесешь)
кмк, это повод купить электрическую) 25.09.2016 21:20:45, Oker
:-) неее, это повод иметь в xозяйстве старомодную ручную :-) В дополнение к блендерам :-)
25.09.2016 21:48:17, Хомяк Абрикосовый
она не умеет тереть морковку и свеклу.
она тяжелая и требует требует лишних телодвижений.
плюс отнимает время. 25.09.2016 21:53:04, Oker
она тяжелая и требует требует лишних телодвижений.
плюс отнимает время. 25.09.2016 21:53:04, Oker
тереть иx на мясорубке не надо, надо в фарш проворачивать. Вместе с остальными ингредиентами. Для тереть у меня насадка на блендер есть, диск-терка. Мыть электрическую ничуть не проще и не быстрее, чем меxаническую. И еще и доставать-распаковывать из коробки -собирать каждый раз тоже надо. И обратно разбирать-мыть- упаковывать в коробку. Много лишниx телодвижений получается :-) А меxаническую тока достать из ящика и к столу прикрутить. А после помывки - в тот же ящик отправить. Времени отнимают обе одинаково, у меня меxаническая даже меньше времени отнимает.
25.09.2016 22:10:31, Хомяк Абрикосовый
т.е. вы ее крутите с той же скоростью, что и двигатель)?
позвольте не поверить)
и из коробки ничего не надо доставать)
а мыть-собирать надо и ту, и ту) 25.09.2016 22:33:14, Oker
позвольте не поверить)
и из коробки ничего не надо доставать)
а мыть-собирать надо и ту, и ту) 25.09.2016 22:33:14, Oker
а зачем мне ее крутить с той же скоростью, что и двигатель?
Конечно, надо из коробки доставать. А потом туда назад складывать. И в ящик убирать. У меня таки обычная куxня, а не магазин-кулинария и не разделочный цеx, чтоб мясорубка постоянно на столе стояла в рабочем состоянии. 25.09.2016 22:36:54, Хомяк Абрикосовый
Конечно, надо из коробки доставать. А потом туда назад складывать. И в ящик убирать. У меня таки обычная куxня, а не магазин-кулинария и не разделочный цеx, чтоб мясорубка постоянно на столе стояла в рабочем состоянии. 25.09.2016 22:36:54, Хомяк Абрикосовый
у меня стоит без насадки, очень удобно)
но доставать надо и ту, и ту)
<а зачем мне ее крутить с той же скоростью, что и двигатель?>
чтоб лишнее время не тратилось) 25.09.2016 23:02:17, Oker
но доставать надо и ту, и ту)
<а зачем мне ее крутить с той же скоростью, что и двигатель?>
чтоб лишнее время не тратилось) 25.09.2016 23:02:17, Oker
не поняла - Вы в промышленныx масштабаx ... эээ... продукты измельчаете? :-) Откуда ТААААКОЕ "лишнее время" иначе возьмется? :-)
А на столе у меня стоят только те приборы, которые каждый день используются - xлеборезка, кофеварка, электрочайник, тостер... Остальное - в ящикаx поближе, в собранном виде и без упаковки, что почаще используется - ну не реже раза в месяц, в родныx же коробкаx и в ящикаx подальше - то, что сезонно или пару раз в год. 25.09.2016 23:34:37, Хомяк Абрикосовый
А на столе у меня стоят только те приборы, которые каждый день используются - xлеборезка, кофеварка, электрочайник, тостер... Остальное - в ящикаx поближе, в собранном виде и без упаковки, что почаще используется - ну не реже раза в месяц, в родныx же коробкаx и в ящикаx подальше - то, что сезонно или пару раз в год. 25.09.2016 23:34:37, Хомяк Абрикосовый
:-) ну так это из серии "в каждой игрушке свои погремушки" :-) Тостером я пользуюсь минимум 2 раза в неделю, а мясорубкой - тока если праздничный стол предвидится :-) Т.е., раз 6-7 в год :-)
26.09.2016 19:19:05, Хомяк Абрикосовый
аналогично. и подтверждаю про то что пока достанешь электро из коробки (а еще ее надо достать, т.к. не на переднем краю стоит), провернуть быстро, но потом разобрать, помыть, высушить, опять собрать, опять в коробку и коробку на место - не меньше как минимум по времени чем с механич. мясорубкой.
26.09.2016 02:05:21, ALora
спасибо дорогая)
у меня муж делает паштет из гусиной печeни, скажу ему чтобы теперь через неё прокручивал)) 25.09.2016 19:37:05, gazelle
у меня муж делает паштет из гусиной печeни, скажу ему чтобы теперь через неё прокручивал)) 25.09.2016 19:37:05, gazelle
Считайте, что это арт-объект) яиспользую такую только если делаю начинку для пирога из вареного мяса)
25.09.2016 16:48:02, Sloe
А я сегодня была в магазине, хозяйственном, таком раньше колхозном магазине переделанном под супермаркет сейчас, была просто поражена, что до сих пор выпускают деревянные прищепки и швабры! А ещё видела решёточки и ножи к таким вот антикварным мясорубкам :) думала, кому они нужны?
А себе купила решёточку для слива в ванной за 9 руб.! 25.09.2016 15:21:10, Йоко
А себе купила решёточку для слива в ванной за 9 руб.! 25.09.2016 15:21:10, Йоко
Я пользуюсь шваброй дома:) Современные почему-то не пошли, не так удобно. Деревянные прищепки у меня тоже дома есть:)
26.09.2016 12:26:08, Hel
швабра -удобнейшая вещь. использую дома, меняю к ней готовые тряпки желтые. дырку посередине и на ручку швабры надеваю. Деревянные прищепки не ломаются в отличие от пластиковых. Служат десятилетиями.
26.09.2016 09:08:20, Oazis
Я год назад в деревенском хозмаге за 600 км от Москвы покупала "советские" открывалку с деревянной ручкой, щеколду, "давилку" для картошки.
25.09.2016 19:44:16, муравей
а у меня до сих пор есть такие - я только ими и умею открывать банки консервные
26.09.2016 02:08:29, ALora
давилку или толкушку? мне очень нужна деревянная обычная толкушка. свекор выкинул - сказал старье:( взамен купил г-но импортное металлическое - это давилки, а не толкушки:( теперь нормальное пюре не получается
25.09.2016 21:50:07, ALora
А чем деревянные лучше? Мне, наоборот, металлические удобнее и проще в обращении кажутся. Может быть, я чего-то не замечаю?
25.09.2016 22:22:09, Musenka
ес, ит из! такую свекор выкинул, не знала где взять - теперь знаю благодаря вам, спс!
26.09.2016 02:06:57, ALora
Деревянные прищепки - это стильно и экологично :)
Фотографы и рукодельницы используют их для фотосессий. 25.09.2016 17:29:21, lanika
Фотографы и рукодельницы используют их для фотосессий. 25.09.2016 17:29:21, lanika
Вот завидую :) Очень удобно, когда нужно прокрутить что-то в небольшом количестве. Прям не хватает мне такой :)
25.09.2016 14:57:10, УникаЛьнаЯ
мне не нравится. Все дело в том, что мыть после использования приоходится больше, чем в электромясорубке
25.09.2016 14:46:21, Лось_Анджелес
Шоколадные колбаски ;))) - печенье перемалывать ;). Рецепт найду, если надо ;)))
Я была на мегаизвестном в Париже - такое же гуано ;). Видимо, надо знать продавцов, у которых хоть что-то бывает. У нас хороши антикварные рынки, там тоже барахла много, но встречаются интересные штучки ;)
А у нас сегодня выставка камней, драгоценных и полудрагоценных, собираюсь ;) 25.09.2016 14:28:32, arte
Я была на мегаизвестном в Париже - такое же гуано ;). Видимо, надо знать продавцов, у которых хоть что-то бывает. У нас хороши антикварные рынки, там тоже барахла много, но встречаются интересные штучки ;)
А у нас сегодня выставка камней, драгоценных и полудрагоценных, собираюсь ;) 25.09.2016 14:28:32, arte
Нет! Нет! только не перемалывать! )) Перемалывать - это ванильные сухари в "картошку", а печенье крошить руками, чтобы оставались кусочки, имитирующие жир у "брауншвейской" колбасы. [ссылка-1]
25.09.2016 17:51:40, Медведка
По моему рецепту вкуснее получалось с мелкой крошкой ;). А кусочки я и так оставляла
25.09.2016 19:07:02, arte
нет, спасибо) печенье не буду, а то кроме меня есть некому И превращусь я сама в колбаску))
25.09.2016 16:00:10, gazelle
для шоколадной колбасы печенье не надо перемалывать, его надо толочь, чтобы оставались крупные крошки помимо россыпи - для изображения кружочков сала:)
а через мясорубку пропускали тесто для специального печенья, которое потом запекалось в виде кусочков с макаронообразной рифленостью 25.09.2016 14:51:47, ALora
а через мясорубку пропускали тесто для специального печенья, которое потом запекалось в виде кусочков с макаронообразной рифленостью 25.09.2016 14:51:47, ALora
Знали бы Вы, сколько я этих колбасок делала ;)). Там нужна и крупная, и мелкая крошка ;)
Видимо, я ещё и штучку с дырочками снимала, тогда как раз отдельные кусочки остаются ;) 25.09.2016 14:59:46, arte
Видимо, я ещё и штучку с дырочками снимала, тогда как раз отдельные кусочки остаются ;) 25.09.2016 14:59:46, arte
Мне не сложно упростить себе жизнь ;) мыть мясорубку после печенья - 3 минуты со сборкой и разборкой ;)
25.09.2016 19:08:05, arte
именно. обычно мы толкли просто толкушкой для картошки - минутное дело. печенье типа Сахарного, Юбилейного
25.09.2016 17:35:57, ALora
Прокручиваю то, что без усилий прокручивается и в маленьком количестве.
Еще можно использовать как пресс в квашенной капусте,... наверно,... я не пробовала :) 25.09.2016 13:54:03, Птица Сыйсу
Еще можно использовать как пресс в квашенной капусте,... наверно,... я не пробовала :) 25.09.2016 13:54:03, Птица Сыйсу
при наличии электромясорубки смородину с сахаром родители почему-то прокручивали именно при помощи такой)
25.09.2016 13:32:32, Oker
А с хвоста сок не вытекает? Я помню, аджику делала, так у меня сок с другой стороны потек
25.09.2016 16:43:20, LoraEf
Электро превращает ягоды практиццки в пену, а эта оставляет кусочки ягод для смакования...)))
25.09.2016 13:46:35, ГрандПапчик
"червячки" на выходе зависят не от количества оборотов, а от размера решетки)
25.09.2016 19:42:27, Oker
муж xороший у вас.
Да для всего. Я и суxари панировочные делаю. Ягоду, правда, не кручу, незачем 25.09.2016 13:24:58, vottak
Да для всего. Я и суxари панировочные делаю. Ягоду, правда, не кручу, незачем 25.09.2016 13:24:58, vottak
Если напишу, что пользуюсь такой и сейчас, меня позором покроют?
25.09.2016 13:21:02, Елна
Да ничем, кроме *работает и не трогай*:)
т.е. так и не собралась купить электрическую. 25.09.2016 13:24:58, Елна
т.е. так и не собралась купить электрическую. 25.09.2016 13:24:58, Елна
вот надо бы мне у мамы в хозяйстве разыскать старинную ручную мясорубку, а то наша электро сдохла (не мотор, а рубительная способность, мнет и жует только)
25.09.2016 14:53:08, ALora
дааа? а где покупали? ну в смысле где хоть искали эти запчасти. у нас мулинекс стародавняя 95 года рождения. мне говорят, что к такой древности уже и запчастей-то нет наверняка
25.09.2016 19:38:19, ALora
у меня практический такой же мулинекс) может, на год моложе)
родители купили для обычной, что-то им не подошло, а я как раз нож от своей потеряла. Дали попробовать - подошло идеально) 25.09.2016 19:47:58, Oker
родители купили для обычной, что-то им не подошло, а я как раз нож от своей потеряла. Дали попробовать - подошло идеально) 25.09.2016 19:47:58, Oker
я блошиные рынки люблю, но мясорубку бы не купила)
25.09.2016 13:14:49, Шерлок
а я блошиные рынки не люблю (в плане покупок) а мясорубкой только такой и ползуюсь. Электричакая мясорубка стоит в шкафу, пылится.
25.09.2016 13:22:47, vottak
ну хоть антиквариат, да еще и применимый в хозяйстве. в Вене я вообще ничего не увидела на блошином рынке кроме пакистанского и китайского вещевого барахла - было полное ощущение российской толкучки 90-х годов
25.09.2016 14:54:33, ALora
В 80-е у меня был к ней еще нос, делала смородину с сахаром.
25.09.2016 13:13:48, Zanudka
Угу... Как раз для смородины с сахаром и держу. Попробовала раз в электромясорубке прокрутить, так сразу сломалась, хорошо хоть пластиковая деталь, которая там функцию предохранителя выполняет. Пришлось менять. И панировочные сухари хорошо делать.
25.09.2016 15:27:01, Дереза
У нас такая еще с давних пор кажется не выброшена. Но мы ее не используем.
25.09.2016 13:02:50, пчела Майя
ну вот и я решила детство вспомнить! 6 евро отдала, а просили 8!)))
у мамы спрашивала чтобы ещё прокрутить , у неё никаких идей) 25.09.2016 13:06:37, gazelle
у мамы спрашивала чтобы ещё прокрутить , у неё никаких идей) 25.09.2016 13:06:37, gazelle
моя мама печенье еще делала и крошки для теста, из которого изготавливался спецторт из подсушенного черного хлеба. очень кстати интересный торт - отдаленного напоминающий прагу, но более воздушный, диетический
25.09.2016 14:56:55, ALora
если бы был, сама бы испекла:) нет, не сохранился. а рецепт брали из отрывного календаря (может помните, такие были в советские времена)
я только отдаленно помню, что там муки не было. вот эта смолотая крошка буханки черного хлеба, в нее сколько-то яиц, гашеная сода вроде, из этого делается тесто и выпекается два-три коржа. прослаиваются обильно кремом по вкусу. мы делали заварной молочный с добавлением какао. 25.09.2016 19:41:01, ALora
я только отдаленно помню, что там муки не было. вот эта смолотая крошка буханки черного хлеба, в нее сколько-то яиц, гашеная сода вроде, из этого делается тесто и выпекается два-три коржа. прослаиваются обильно кремом по вкусу. мы делали заварной молочный с добавлением какао. 25.09.2016 19:41:01, ALora
Календари такие, конечно, помню :) Я из такого отрывного календаря узнала рецепт королевского варенья из крыжовника и много лет его варила потом. И, помнится, даже что-то вязала из такого календаря.
Будем изучать рецепты торта по ссылкам Тамары :) 25.09.2016 20:28:07, lanika
Будем изучать рецепты торта по ссылкам Тамары :) 25.09.2016 20:28:07, lanika
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?