Раздел:
Серьезный вопрос
(От нечего делать пошла вчера на фломаркт)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
От нечего делать пошла вчера на фломаркт
От нечего делать пошла вчера на фломаркт. Такого количества откровенного г..на в одном месте я в жизни не видела и что самое главное люди что-то находят и покупают. Ну и я, конечно, поддалась всеобщему безумию и купила вот это))
Муж сказал, что здорово , что даже если отключат электричество, мы сможем делать котлеты))))
А я теперь думаю, можно её использовать ещё для чего-нибудь в кулинарии?
'

'
25.09.2016 12:59:35, gazelle
109 комментариев
я такую мясорубку периодически даю детям →
я такую мясорубку периодически даю детям, мужу и гостям :-) в разобранном виде. Чтоб собирали. Как головоломку. Критерий правильности - чтоб мясо могла провернуть.
27.09.2016 12:48:06, Таха
хрен молоть хорошо, теперь осталось →
хрен молоть хорошо, теперь осталось посадить хрен и дождаться плодов))
26.09.2016 12:28:39, девочка-девочка
У меня таких 2, моя и мамина. только не →
У меня таких 2, моя и мамина. только не пользуюсь, её не к любому столу прикрутишь.
26.09.2016 09:35:49, Antre
Я через нее для пасхи творог пропускаю →
Я через нее для пасхи творог пропускаю со сливочным маслом. Пробовала блендером- кусочки получаются, а через такую гладкая масса.
26.09.2016 09:06:02, Oazis
Я такой пользуюсь, только у нас →
Я такой пользуюсь, только у нас Кировского завода, с советским Знаком качества. Ребёнку в 3 года такая жутко понравилась у бабушки. Попросили нам подарить такую же. Моя мама по всему Новгороду искала, говорит, продавцы как на сумасшедшую смотрели. Потом нашла где-то. Теперь сын и муж периодически прокручивают на ней мясо на фарш, им нравится.
25.09.2016 22:30:29, SC
Ну конечно можно! Фарш для печеночного →
Ну конечно можно! Фарш для печеночного паштета прокручивать, отварное мясо для блинчиков, тесто дя торта "муравейник", остывшие обрезки от коржей для медовика на обсыпку, жареные грибы с луком для начинки в фаршированные яйца... Блендер это все тоже делает, но часть массы слишком уж измельчает, консистенция не та.
25.09.2016 19:30:14, Хомяк Абрикосовый
электромясорубка делает все то же самое ;)
25.09.2016 19:40:13, Oker
электромясорубка рубит, а такая перемалывает. кусочки и сок-жидкость совершенно другие.
26.09.2016 09:05:23, Oazis
ну, конечно) совершенно одинаковый фарш на выходе)
26.09.2016 10:24:02, Oker
и я не вижу никакой разницы. Фарш, и фарш.
26.09.2016 10:47:45, ландыш
По моему, они внутри совершенно одинаковые, в смысле механизм перемолки. В электрической просто моторчик крутит.
Если разный результат - можно поменять решетку.
Я не вижу разницы в перемолке ручной и электрической.
26.09.2016 09:24:26, Мадам Шредингер
И чо? он просто быстрее выходить наружу :)
26.09.2016 12:25:15, Мадам Шредингер
Неееее. В электро получаецца паштет, т.к. нож успевает 100 раз "поработать" по материалу. А в простой всево лишь ОДИН РАЗ!!!
26.09.2016 12:34:19, ГрандПапчик
так если нож крутится быстрее, то и вал крутится быстрее и быстрее выталкивает фарш.
26.09.2016 12:55:51, ландыш
да не успевает он, там же проталкивает спиральная насадка и обороты насадки соответствуют оборотам ножа.
если слишком мелко и чтоб быстрее проходило - надо решетку с дырками покрупнее поставить
26.09.2016 12:55:29, Мадам Шредингер
Вот последний абзац правЕльный, чтоб не паштетить мясо, надо крупные дырки ставить, штоп мясо успевало убегать от повторной рубки ножами.
26.09.2016 13:25:32, ГрандПапчик
хм) но ведь автор делает котлеты) видимо, она есть)
25.09.2016 19:43:30, Oker
ты все мясорубишь на ручной??? уж насколько мы мало пользуемся мясорубкой, но я все равно предпочитаю электро
25.09.2016 19:53:23, ALora
:-) Конечно, нет :-) Для котлет (долмы, голубцов и тыды) мне мясник мясорубит, сколько нужно :-) А вот жареную печень с луком для паштета к мяснику не понесешь...
25.09.2016 20:07:02, Хомяк Абрикосовый
я в геленджике такой сервис нашла - приходишь в маленький мясной магазинчик - там прямо туши в холодильнике висят - показываешь на часть, тебе отрезают и мясорубят. во сервис, в москве такое и не снилось. причем там еще и цены на треть ниже
25.09.2016 21:48:34, ALora
Маленький мясной - туши висят... тушеньки?)
Писатель, нна... На любом рынке так делают...
26.09.2016 12:37:14, ГрандПапчик
ТО, что вы не знаете, что в Москве такой сервис много где есть, не повод утверждать, что его нет.
26.09.2016 12:01:55, кхм.......
Примерно так же, тока не на часть туши показываю, а на кусок мяса в витрине. Тоже маленький мясной магазинчик, в треx минутаx от дома, удобно. Ну и готовый фарш там тоже всегда свежий, они его мясорубят по мере надобности. Продали порцию - намясорубили следующую.
На самый крайний случай (не успела до 6 вечера и лавочка закрыта уже, а фарш вот прям счас нужен) можно и в супермаркете купить готовый, незамороженный.
А баранину на долму мне так в Берлине в турецкой мясной лавочке мясорубят. В нашей-то деревне свежей баранины все равно почти не бывает.
25.09.2016 21:58:40, Хомяк Абрикосовый
ну да, в том магазинчике так же - кусочек мяса на прилавке могут смясорубить и фарш тоже порционно делают в течение времени работы и рано закрываются. но когда передо мной открыли холодильник с тушами и сказали, куда покажете, то отрежем, я и вовсе обалдела:) такой болоньезе со спагетти готовила из того фарша мммм
26.09.2016 02:01:41, ALora
вареное мясо тоже...
и морковку, и свеклу не понесешь)
кмк, это повод купить электрическую)
25.09.2016 21:20:45, Oker
:-) неее, это повод иметь в xозяйстве старомодную ручную :-) В дополнение к блендерам :-)
25.09.2016 21:48:17, Хомяк Абрикосовый
она не умеет тереть морковку и свеклу.
она тяжелая и требует требует лишних телодвижений.
плюс отнимает время.
25.09.2016 21:53:04, Oker
тереть иx на мясорубке не надо, надо в фарш проворачивать. Вместе с остальными ингредиентами. Для тереть у меня насадка на блендер есть, диск-терка. Мыть электрическую ничуть не проще и не быстрее, чем меxаническую. И еще и доставать-распаковывать из коробки -собирать каждый раз тоже надо. И обратно разбирать-мыть- упаковывать в коробку. Много лишниx телодвижений получается :-) А меxаническую тока достать из ящика и к столу прикрутить. А после помывки - в тот же ящик отправить. Времени отнимают обе одинаково, у меня меxаническая даже меньше времени отнимает.
25.09.2016 22:10:31, Хомяк Абрикосовый
т.е. вы ее крутите с той же скоростью, что и двигатель)?
позвольте не поверить)
и из коробки ничего не надо доставать)
а мыть-собирать надо и ту, и ту)
25.09.2016 22:33:14, Oker
а зачем мне ее крутить с той же скоростью, что и двигатель?
Конечно, надо из коробки доставать. А потом туда назад складывать. И в ящик убирать. У меня таки обычная куxня, а не магазин-кулинария и не разделочный цеx, чтоб мясорубка постоянно на столе стояла в рабочем состоянии.
25.09.2016 22:36:54, Хомяк Абрикосовый
у меня стоит без насадки, очень удобно)
но доставать надо и ту, и ту)
<а зачем мне ее крутить с той же скоростью, что и двигатель?>
чтоб лишнее время не тратилось)
25.09.2016 23:02:17, Oker
не поняла - Вы в промышленныx масштабаx ... эээ... продукты измельчаете? :-) Откуда ТААААКОЕ "лишнее время" иначе возьмется? :-)
А на столе у меня стоят только те приборы, которые каждый день используются - xлеборезка, кофеварка, электрочайник, тостер... Остальное - в ящикаx поближе, в собранном виде и без упаковки, что почаще используется - ну не реже раза в месяц, в родныx же коробкаx и в ящикаx подальше - то, что сезонно или пару раз в год.
25.09.2016 23:34:37, Хомяк Абрикосовый
я мясорубкой пользуюсь чаще, чем тостером)
26.09.2016 10:24:43, Oker
:-) ну так это из серии "в каждой игрушке свои погремушки" :-) Тостером я пользуюсь минимум 2 раза в неделю, а мясорубкой - тока если праздничный стол предвидится :-) Т.е., раз 6-7 в год :-)
26.09.2016 19:19:05, Хомяк Абрикосовый
аналогично. и подтверждаю про то что пока достанешь электро из коробки (а еще ее надо достать, т.к. не на переднем краю стоит), провернуть быстро, но потом разобрать, помыть, высушить, опять собрать, опять в коробку и коробку на место - не меньше как минимум по времени чем с механич. мясорубкой.
26.09.2016 02:05:21, ALora
спасибо дорогая)
у меня муж делает паштет из гусиной печeни, скажу ему чтобы теперь через неё прокручивал))
25.09.2016 19:37:05, gazelle
Я такую выбросила лет 15 назад 😊
Я такую выбросила лет 15 назад 😊
25.09.2016 17:27:55, Ольга*
Считайте, что это арт-объект) яиспользую →
Считайте, что это арт-объект) яиспользую такую только если делаю начинку для пирога из вареного мяса)
25.09.2016 16:48:02, Sloe
А я сегодня была в магазине →
А я сегодня была в магазине, хозяйственном, таком раньше колхозном магазине переделанном под супермаркет сейчас, была просто поражена, что до сих пор выпускают деревянные прищепки и швабры! А ещё видела решёточки и ножи к таким вот антикварным мясорубкам :) думала, кому они нужны?
А себе купила решёточку для слива в ванной за 9 руб.!
25.09.2016 15:21:10, Йоко
Я пользуюсь шваброй дома:) Современные почему-то не пошли, не так удобно. Деревянные прищепки у меня тоже дома есть:)
26.09.2016 12:26:08, Hel
швабра -удобнейшая вещь. использую дома, меняю к ней готовые тряпки желтые. дырку посередине и на ручку швабры надеваю. Деревянные прищепки не ломаются в отличие от пластиковых. Служат десятилетиями.
26.09.2016 09:08:20, Oazis
Я год назад в деревенском хозмаге за 600 км от Москвы покупала "советские" открывалку с деревянной ручкой, щеколду, "давилку" для картошки.
25.09.2016 19:44:16, муравей
Да, советские открывалки с деревянной ручкой там тоже были :)
25.09.2016 23:36:15, Йоко
а у меня до сих пор есть такие - я только ими и умею открывать банки консервные
26.09.2016 02:08:29, ALora
давилку или толкушку? мне очень нужна деревянная обычная толкушка. свекор выкинул - сказал старье:( взамен купил г-но импортное металлическое - это давилки, а не толкушки:( теперь нормальное пюре не получается
25.09.2016 21:50:07, ALora
А чем деревянные лучше? Мне, наоборот, металлические удобнее и проще в обращении кажутся. Может быть, я чего-то не замечаю?
25.09.2016 22:22:09, Musenka
вкус другой и в руке, когда толчешь иное ощущение
26.09.2016 02:07:35, ALora
такая?
http://my-shop.ru/shop/products/1853866.html
25.09.2016 22:16:50, Businka
ес, ит из! такую свекор выкинул, не знала где взять - теперь знаю благодаря вам, спс!
26.09.2016 02:06:57, ALora
Деревянные прищепки - это стильно и экологично :)
Фотографы и рукодельницы используют их для фотосессий.
25.09.2016 17:29:21, lanika
(задумчиво) а я иx для развешивания белья использую...
25.09.2016 19:31:22, Хомяк Абрикосовый
Значит, ты стильная и ведешь экологичный образ жизни :)
25.09.2016 20:22:11, lanika
Ага, щас на авито за 10 "загонит"...
25.09.2016 16:48:10, ГрандПапчик
Вот завидую :) Очень удобно, когда нужно →
Вот завидую :) Очень удобно, когда нужно прокрутить что-то в небольшом количестве. Прям не хватает мне такой :)
25.09.2016 14:57:10, УникаЛьнаЯ
жаль нет возможности вам её передать)
25.09.2016 16:01:13, gazelle
мне не нравится. Все дело в том, что →
мне не нравится. Все дело в том, что мыть после использования приоходится больше, чем в электромясорубке
25.09.2016 14:46:21, Лось_Анджелес
помню в детстве печенье делали, тесто →
помню в детстве печенье делали, тесто через мясорубку пропускали
25.09.2016 14:30:23, Elenafea
Шоколадные колбаски ;))) - печенье →
Шоколадные колбаски ;))) - печенье перемалывать ;). Рецепт найду, если надо ;)))
Я была на мегаизвестном в Париже - такое же гуано ;). Видимо, надо знать продавцов, у которых хоть что-то бывает. У нас хороши антикварные рынки, там тоже барахла много, но встречаются интересные штучки ;)
А у нас сегодня выставка камней, драгоценных и полудрагоценных, собираюсь ;)
25.09.2016 14:28:32, arte
Нет! Нет! только не перемалывать! )) Перемалывать - это ванильные сухари в "картошку", а печенье крошить руками, чтобы оставались кусочки, имитирующие жир у "брауншвейской" колбасы. [ссылка-1]
25.09.2016 17:51:40, Медведка
По моему рецепту вкуснее получалось с мелкой крошкой ;). А кусочки я и так оставляла
25.09.2016 19:07:02, arte
нет, спасибо) печенье не буду, а то кроме меня есть некому И превращусь я сама в колбаску))
25.09.2016 16:00:10, gazelle
Ещё домашнее пирожное-картошка ;)
25.09.2016 15:01:17, arte
для шоколадной колбасы печенье не надо перемалывать, его надо толочь, чтобы оставались крупные крошки помимо россыпи - для изображения кружочков сала:)
а через мясорубку пропускали тесто для специального печенья, которое потом запекалось в виде кусочков с макаронообразной рифленостью
25.09.2016 14:51:47, ALora
Знали бы Вы, сколько я этих колбасок делала ;)). Там нужна и крупная, и мелкая крошка ;)
Видимо, я ещё и штучку с дырочками снимала, тогда как раз отдельные кусочки остаются ;)
25.09.2016 14:59:46, arte
я просто руками ломаю, как-то вы сложно делаете, еще и мясорубку мыть
25.09.2016 15:17:57, Marr
Мне не сложно упростить себе жизнь ;) мыть мясорубку после печенья - 3 минуты со сборкой и разборкой ;)
25.09.2016 19:08:05, arte
именно. обычно мы толкли просто толкушкой для картошки - минутное дело. печенье типа Сахарного, Юбилейного
25.09.2016 17:35:57, ALora
Почему-то через мясорубку мне нравилось больше ;).
25.09.2016 19:09:31, arte
мы и сейчас делаем точно также)
как раз неоднородная крошка получается.
25.09.2016 17:45:12, Oker
Боже...лежат ДВЕ без дела. Никогда не →
Боже...лежат ДВЕ без дела. Никогда не использую. Держу как антиквариат.
25.09.2016 13:59:07, Birke
Прокручиваю то, что без усилий →
Прокручиваю то, что без усилий прокручивается и в маленьком количестве.
Еще можно использовать как пресс в квашенной капусте,... наверно,... я не пробовала :)
25.09.2016 13:54:03, Птица Сыйсу
при наличии электромясорубки смородину с →
при наличии электромясорубки смородину с сахаром родители почему-то прокручивали именно при помощи такой)
25.09.2016 13:32:32, Oker
А с хвоста сок не вытекает? Я помню, аджику делала, так у меня сок с другой стороны потек
25.09.2016 16:43:20, LoraEf
не помню, давно не видела)
25.09.2016 16:56:02, Oker
Электро превращает ягоды практиццки в пену, а эта оставляет кусочки ягод для смакования...)))
25.09.2016 13:46:35, ГрандПапчик
ну, может, и так.
хотя непонятно - почему)? механизм-то один к одному...
25.09.2016 14:02:45, Oker
Кол-во оборотов у электро очень великО...
25.09.2016 14:08:10, ГрандПапчик
"червячки" на выходе зависят не от количества оборотов, а от размера решетки)
25.09.2016 19:42:27, Oker
муж xороший у вас. Да для всего. Я и →
муж xороший у вас.
Да для всего. Я и суxари панировочные делаю. Ягоду, правда, не кручу, незачем
25.09.2016 13:24:58, vottak
Если напишу, что пользуюсь такой и →
Если напишу, что пользуюсь такой и сейчас, меня позором покроют?
25.09.2016 13:21:02, Елна
нет) а чем она хороша?
25.09.2016 13:22:53, gazelle
Да ничем, кроме *работает и не трогай*:)
т.е. так и не собралась купить электрическую.
25.09.2016 13:24:58, Елна
вот надо бы мне у мамы в хозяйстве разыскать старинную ручную мясорубку, а то наша электро сдохла (не мотор, а рубительная способность, мнет и жует только)
25.09.2016 14:53:08, ALora
так можно ножички с решеткой поточить...
25.09.2016 14:57:43, ландыш
я уже узнавала, специалисты говорят - ерунда, не заточится как надо
25.09.2016 17:36:31, ALora
а еще можно купить новые)
я именно так реанимировала свою мясорубку
25.09.2016 17:46:05, Oker
дааа? а где покупали? ну в смысле где хоть искали эти запчасти. у нас мулинекс стародавняя 95 года рождения. мне говорят, что к такой древности уже и запчастей-то нет наверняка
25.09.2016 19:38:19, ALora
у меня практический такой же мулинекс) может, на год моложе)
родители купили для обычной, что-то им не подошло, а я как раз нож от своей потеряла. Дали попробовать - подошло идеально)
25.09.2016 19:47:58, Oker
я блошиные рынки люблю, но мясорубку бы →
я блошиные рынки люблю, но мясорубку бы не купила)
25.09.2016 13:14:49, Шерлок
а я блошиные рынки не люблю (в плане покупок) а мясорубкой только такой и ползуюсь. Электричакая мясорубка стоит в шкафу, пылится.
25.09.2016 13:22:47, vottak
она была самым приличным предметом из предложенного ассортимента)
25.09.2016 13:22:23, gazelle
ну хоть антиквариат, да еще и применимый в хозяйстве. в Вене я вообще ничего не увидела на блошином рынке кроме пакистанского и китайского вещевого барахла - было полное ощущение российской толкучки 90-х годов
25.09.2016 14:54:33, ALora
В 80-е у меня был к ней еще нос, делала →
В 80-е у меня был к ней еще нос, делала смородину с сахаром.
25.09.2016 13:13:48, Zanudka
Угу... Как раз для смородины с сахаром и держу. Попробовала раз в электромясорубке прокрутить, так сразу сломалась, хорошо хоть пластиковая деталь, которая там функцию предохранителя выполняет. Пришлось менять. И панировочные сухари хорошо делать.
25.09.2016 15:27:01, Дереза
спасибо) смородины нет, но есть клубника И бузина))
25.09.2016 13:21:02, gazelle
У нас такая еще с давних пор кажется не →
У нас такая еще с давних пор кажется не выброшена. Но мы ее не используем.
25.09.2016 13:02:50, пчела Майя
ну вот и я решила детство вспомнить! 6 евро отдала, а просили 8!)))
у мамы спрашивала чтобы ещё прокрутить , у неё никаких идей)
25.09.2016 13:06:37, gazelle
моя мама печенье еще делала и крошки для теста, из которого изготавливался спецторт из подсушенного черного хлеба. очень кстати интересный торт - отдаленного напоминающий прагу, но более воздушный, диетический
25.09.2016 14:56:55, ALora
Рецептом торта поделитесь?
25.09.2016 17:35:00, lanika
если бы был, сама бы испекла:) нет, не сохранился. а рецепт брали из отрывного календаря (может помните, такие были в советские времена)
я только отдаленно помню, что там муки не было. вот эта смолотая крошка буханки черного хлеба, в нее сколько-то яиц, гашеная сода вроде, из этого делается тесто и выпекается два-три коржа. прослаиваются обильно кремом по вкусу. мы делали заварной молочный с добавлением какао.
25.09.2016 19:41:01, ALora
Календари такие, конечно, помню :) Я из такого отрывного календаря узнала рецепт королевского варенья из крыжовника и много лет его варила потом. И, помнится, даже что-то вязала из такого календаря.
Будем изучать рецепты торта по ссылкам Тамары :)
25.09.2016 20:28:07, lanika
по ссылке 1 очень похоже на мои воспоминания!:)
25.09.2016 21:54:07, ALora
Спасибо! :)
25.09.2016 20:30:12, lanika