А кто-нибудь вообще ест эту мастику, в которую принято сейчас все торты закатывать?
я,честно говоря, только однажды на свадьбе попробовала и есть не стала. Сам торт съела, а её нет.
Такие же чувства вызывают и многие другие сладкие украшения: бусинки и тд. Или все это с самого начала не предполагается есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ж марципан обычно, не?
Украшения, я так понимаю, не для вкуса, но их и съесть нестрашно ;). К марципану лично я равнодушна, но в каких-то тортах наверняка вкусно ;) 20.09.2016 21:42:19, arte
Украшения, я так понимаю, не для вкуса, но их и съесть нестрашно ;). К марципану лично я равнодушна, но в каких-то тортах наверняка вкусно ;) 20.09.2016 21:42:19, arte
Не, это из сахара без миндаля, дешевле марципана и, вроде, форму лучше держит, или лепить легче, не помню, но мне объясняли почему делают не из марципана
21.09.2016 00:04:17, Natalya d'*
Соседка в деревне теперь занялась этим бизнесом, делает торты на заказ. Я посмотрела картинки и поняла, что больше люблю торты попроще, проверенные.
20.09.2016 18:33:29, NLU
Дети едят, но не много.
Я так понимаю, если нужно что-то сложное слепить, больше не из чего особо и не сделать 20.09.2016 15:11:47, Sirriuss
Я так понимаю, если нужно что-то сложное слепить, больше не из чего особо и не сделать 20.09.2016 15:11:47, Sirriuss
Дети едят немного. Но вообще то их делают для красоты, а не для еды, я заказывала (и буду еще заказывать) для "красивых фоток со ДР", а что 90% торта не сьели и выкинули, плевать.
20.09.2016 14:44:55, Natalya d'*
ОДин раз в жизни ела такой (на работе по какому-то поводу был огромный в виде книги, итоги какого-то конкурса подводили): он был жутко неаппетитный, темно-синий. Но почему-то я взяла последний кусочек - он был АбАлденно вкусный! И совсем не бисквитный, и синюю глазурь только так умяла. Но я вообще сладкое люблю - чем больше сахара - тем лучше, но и в конце рабочего дня есть наверное хотелось.
20.09.2016 14:28:40, hanhi
Нет и никогда не заказывала подобное...
Однажды где-то угощали, но все эту мастику снимали и ели торт без нее :)
Я вообще наигралась всяческими новомодными тортами, вернулась к старой проверенной классике :) 20.09.2016 14:18:08, VarNa
Однажды где-то угощали, но все эту мастику снимали и ели торт без нее :)
Я вообще наигралась всяческими новомодными тортами, вернулась к старой проверенной классике :) 20.09.2016 14:18:08, VarNa
Вчера муж из Вены Захерторте привёз. Я всю шоколадную глазурь сковыряла и выкинула. Сам торт вкусный :)
20.09.2016 14:14:06, Birke
Я заказываю торты покрытые не мастикой, а марципаном, и бусинки на них не бусинки, а глазурованные орешки разные, поэтому это не то что съедается, это сжирается грозно рыча и отпихивая конкурентов)). А мастику и бусинки не ем, да.
20.09.2016 14:12:15, ШаНуар
Марципан настоящий, который вкусный очень дорогой. Мне кажется торт золотым будет....
20.09.2016 14:24:05, LoraEf
Я не совсем понимаю, что такое настоящий марципан. Кулинарный марципан, который не просто едят, а для украшения используют, раскатывается в очень тонкий слой(не знаю как)) ), там весу-то миллиграммы. Давно не заказывала, последний раз в 11 году, торт 3 кг стоил 5 тысяч. Торт покрытый глазурью, там можно выбрать, не все оказывается любят марципаны, стоил бы на 300 руб дешевле. В моем понимании, раз в год ребенку на ДР это недорого.
20.09.2016 19:18:17, ШаНуар
Это для красоты. Мастика ужасно сладкая. Бусинки не разгрызешь.
20.09.2016 14:10:05, на лабутенах нах
Разные бусинки, я так понимаю. сахарные. Их можно растворить во рту. А пластмассовые тортики не ем и не буду.
20.09.2016 14:07:34, Etagerka
Обычно мастику не едят, а дети очень рады таким тортам, я всегда заказываю на ДР
20.09.2016 14:01:54, крИСТИНА
они - ужасны.
Никогда не ем ту мастику. Выбрасываю. Получается, покупаю бисквит за бешеные деньги.
Но эти торты мне и внешне красивыми на кажутся. Китч какой-то.
Совершенно напрасно этот зарубежный опыт переняли у нас. 20.09.2016 13:49:13, -1
Никогда не ем ту мастику. Выбрасываю. Получается, покупаю бисквит за бешеные деньги.
Но эти торты мне и внешне красивыми на кажутся. Китч какой-то.
Совершенно напрасно этот зарубежный опыт переняли у нас. 20.09.2016 13:49:13, -1
других нет. А тортики я люблю, но без заливки их глазурью и шоколадом.
20.09.2016 13:53:49, -1
Как это нет других? В любом магазине есть тортики. Начиная от вафельных. которые иногда бывают вполне вкусными.
20.09.2016 14:13:06, Etagerka
Хм) У меня дитя печет вкусные торты со вкусными украшениями)
Типа таких)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
А бусинки я не ем, да) 20.09.2016 13:45:36, Oker
Типа таких)
[ссылка-1]
[ссылка-2]
А бусинки я не ем, да) 20.09.2016 13:45:36, Oker
Мне нужен верхний киви с клубничным желе... можно ли рецепт посмотреть где-то ?
20.09.2016 13:52:38, LoraEf
Спасибо!!!!
Как жалко что я всю прошлую неделю впихивала в себя фисташковую пасту, не зная куда её применить :( 20.09.2016 19:08:51, LoraEf
Как жалко что я всю прошлую неделю впихивала в себя фисташковую пасту, не зная куда её применить :( 20.09.2016 19:08:51, LoraEf
Вот это круто!!!!! Макарони тоже сама делает?
Надо мне все-таки тоже за торты браться :)
Она сама-сама или на мастер классы ходит? 20.09.2016 13:48:56, LoraEf
Надо мне все-таки тоже за торты браться :)
Она сама-сама или на мастер классы ходит? 20.09.2016 13:48:56, LoraEf
она сам-сама) макаруны пока покупает)
вот такие шарики [ссылка-1]
тоже покупные) а могла бы, кстати, сама налепить) 20.09.2016 13:51:51, Oker
вот такие шарики [ссылка-1]
тоже покупные) а могла бы, кстати, сама налепить) 20.09.2016 13:51:51, Oker
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"