Я как-то тут писала о Нине Федоровой, написавшей "Уйти по воде". И когда я искала информацию об авторе, то узнала о другой Нине Федоровой, ее романе "Семья".
Приезжаю я на дачу летом, а там у нас запасы "Роман-газеты":) И с большим удовольствием обнаруживаю этот роман. С огромным удовольствием я его прочитала.
И как все сошлось.
Мне повезло, что я не видела: оказывается, "Семья" рекомендован в качестве провославной литературы. И он продается на православных сайтах. А я к советам РПЦ ... хм... я бы вряд ли стала читать. Без этого знания он так у меня прекрансо пошел.
При этом роман "Уйти по воде" - это об уходе из православной церкви.
Две Нины, два романа, антиподы.
Не первый раз замечаю, хорошая книга сама найдет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.s. Иногда и РПЦ, получается, может порекомендовать хорошее, это вдохновляет :)
. 16.09.2016 13:13:14, Лёнча-из-Вишни

И спасибо, что напомнили про вторую Федорову, пошла искать :) 16.09.2016 11:35:06, УникаЛьнаЯ

Но это не главное. Хотя для воцерковленных людей, возможно, главное. 16.09.2016 11:57:02, Питерская
Огромное спасибо за пост! Прочитала и очень понравился. Только... а какая старушка в монастырь уходит? В "Семье"? Может, у нас разные версии текста?
19.09.2016 00:21:19, луковка)

Кстати, да, религия идет сквозь весь роман. И если бы я увидела не Вашу рекомендацию, а РПЦ, то скорее читать не стала бы. В противовес игуменьи прекрасная Мисс Пинк ))).
19.09.2016 13:55:55, луковка)
А, тогда все верно ) я бОльший акцент сделала на дом инвалидов и престарелых. Описание игуменьи сильное. И сам ее вход в дом, и беседа с врачом. Я очень благодарна Вам за пост. Книгу прочиталась за два вечера на одном дыхании. И осталось хорошее послевкусие.
19.09.2016 13:42:51, луковка)

Она не сильна была в догматах, и ее слова иногда отдавали чуть-чуть не то ересью, не то прямо язычеством. Что-то было в ней стихийно-человеческое, что не укладывалось в рамку правил, в одну какую-либо систему мысли, а отзывалось, как эхо на звук, на все, что был человек. Чувствуя такое родство, она всех любила и не умела ненавидеть. Она как-то жила в человечестве и с человечеством, как бы не отделенная от него никакой индивидуальной, отрезанной формой. Ее отличительным качеством было удивительное понимание человеческого сердца, оправдание его в падении и глубокая к нему любовная жалость. Это, за неимением точного слова, называли в ней добротой. Накормить голодного ей было так же необходимо, как есть самой, и если бы она голодных не кормила, то сама бы давно умерла, как птица без воздуха. С озябшим ей было холодно, и согреться она могла, лишь согрев его. Эти качества фатально притягивали ее в среду бедных и нищих, а для сильных мира сего у нее не было времени, к горькому сожалению матушки казначеи монастыря. Короче, она имела — в высшем развитии — то качество, которое отличает именно русскую душу и которое является причиной многих русских исторических успехов и неудач: слепая, нерассуждающая человечность. 19.09.2016 11:30:25, Питерская

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.