Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп - рассчитать дозировку лекарства
вопрос решила
15.09.2016 09:01:20, Птичка снежная
37 комментариев

Да, есть.
Молочки мало, с приемом железа разделены. Про это я в курсе. 15.09.2016 09:54:59, Птичка снежная
Молочки мало, с приемом железа разделены. Про это я в курсе. 15.09.2016 09:54:59, Птичка снежная

Так что рассчитать-то надо)?
П.с У родителей показатели гемоглобина какие? 15.09.2016 09:32:17, Планетка
П.с У родителей показатели гемоглобина какие? 15.09.2016 09:32:17, Планетка

Не устраивает врач - проконсультируйте мальчика в другом месте. Послушайте ещё одно мнение. 15.09.2016 09:17:30, Birke
Назначение врача - согласно инструкции. Но, оба препарат содержат железо (собственно сам препарат + вит.-минер. комплекс). Я не хотела бы передоза по железу.
В провинции не так легко сменить врача. Я была у двух - один считает, что анемия есть, но обращать на нее внимания не стоит. Второй считает это вообще нормой (но, у того вообще "все всегда в пределах нормы"). 15.09.2016 09:20:27, Птичка снежная
В провинции не так легко сменить врача. Я была у двух - один считает, что анемия есть, но обращать на нее внимания не стоит. Второй считает это вообще нормой (но, у того вообще "все всегда в пределах нормы"). 15.09.2016 09:20:27, Птичка снежная

Тогда спрошу еще Вас, как врача. Если суточную дозу препарата (он в каплях) давать не 3 р/д, а разделить на 2 (утро/вечер). - Так можно? Днем нет возможности давать.
15.09.2016 09:25:54, Птичка снежная
Да? я этого не знала. Спасибо за мнение. Да - ест крайне скудно.
15.09.2016 09:23:43, Птичка снежная

Я терпеть не могу рекомендации и "лечение" по интернету, поэтому пишу исключительно свои мысли вслух.
Анемия бывает разного происхождения. На основании Ваших рассказов, могу предположить, что у мальчика на основании неких особенностей ЖКТ анемия либо как следствие нарушения всасывания железа в ЖКТ, либо алиментарная (недостаточно железа поступает с пищей, ну, как у блокадников, условно говоря).
Поэтому, не думаю. что Вы устроите передоз , используя схему, назначенную врачом.
Но, опять-таки, это исключительно мои мысли. Врач должен был Вам их озвучить, а не я по интернету. 15.09.2016 09:43:51, Birke
Врач вообще не дал схемы - читайте инструкцию там все написано(
Проблемы ЖКТ были и раньше аналогичные, но Hb всегда был 140-146. Сын часто сдает анализы. 15.09.2016 09:53:05, Птичка снежная
Проблемы ЖКТ были и раньше аналогичные, но Hb всегда был 140-146. Сын часто сдает анализы. 15.09.2016 09:53:05, Птичка снежная
Думаете, я люблю?
У меня возможности сильно ограничены. Мне тоже малоприятного выкладывать информацию по форумам, но что делать, если куда не ткнись - 99 процентов врачей считают все " в пределах нормы".
Даже Вы (как и большинство) в курсе проблем здоровья сына, а врачи "ковыряют в носу и считают что все нормально". Сын в 10,5 имеет рост 126 см - а я имею половину головы седых волос из-за того, что со скандалами выбиваю любые обследования или направления, т.к врачи считают "ничего страшного - вырастет":((( И так во всем(
Зы - эпикриз из ОБЛАСТНОЙ!!! больницы вообще получила на руки от медсестры - врача элементарно не было. Никто ничего не объясняет - идите к педиатру на участке - она все вам расскажет. Вот и кочую по разного рода форумам - врачебным, в том числе + консультируюсь заочно у специалистов из Москвы..
Извините за поток...наболело уже( 15.09.2016 09:51:44, Птичка снежная
У меня возможности сильно ограничены. Мне тоже малоприятного выкладывать информацию по форумам, но что делать, если куда не ткнись - 99 процентов врачей считают все " в пределах нормы".
Даже Вы (как и большинство) в курсе проблем здоровья сына, а врачи "ковыряют в носу и считают что все нормально". Сын в 10,5 имеет рост 126 см - а я имею половину головы седых волос из-за того, что со скандалами выбиваю любые обследования или направления, т.к врачи считают "ничего страшного - вырастет":((( И так во всем(
Зы - эпикриз из ОБЛАСТНОЙ!!! больницы вообще получила на руки от медсестры - врача элементарно не было. Никто ничего не объясняет - идите к педиатру на участке - она все вам расскажет. Вот и кочую по разного рода форумам - врачебным, в том числе + консультируюсь заочно у специалистов из Москвы..
Извините за поток...наболело уже( 15.09.2016 09:51:44, Птичка снежная
Благо - специалисты с Русмедсервиса помогают консультациями. Кстати, это Вы мне, кажется, посоветовали этот ресурс - спасибо! Через них я вышла на ЭНЦ.
15.09.2016 12:10:01, Птичка снежная
Пока наблюдают. Как я поняла - по методике ведения данной патологии нужно смотреть динамику. Причем, основанную не на прошлых данных, а на текущих.
Соответственно - сейчас наблюдают.
Но - местные уже выдали направление в ЭНЦ (предыдущий раз я ездила в частном порядке - направления не давали). На проведение динамических проб на выброс СТГ (у нас их не делают). Так что - поедем снова. Теперь с полными документами, а не "мнительной маме что-то показалось". 15.09.2016 12:07:39, Птичка снежная
Соответственно - сейчас наблюдают.
Но - местные уже выдали направление в ЭНЦ (предыдущий раз я ездила в частном порядке - направления не давали). На проведение динамических проб на выброс СТГ (у нас их не делают). Так что - поедем снова. Теперь с полными документами, а не "мнительной маме что-то показалось". 15.09.2016 12:07:39, Птичка снежная

Рост - понимаете, он определяется генетически. Даже в блокадном Ленинграде дети вырастали.
Для того, чтобы затормозился рост недостаточно проблем с ЖКТ и небольшой анемии. А цифры Hb у мальчика некритичны.
Вот - для того, чтобы тормознуть деление клеток (а именно так происходит рост) необходимо чудовищное влияние на эти клетки. Массивная химиотерапия, например, в период роста :(, радиотерапия, облучение. Серьёзные заболевания (не хочу писать, какие именно).
Я не склонна думать, что на рост мальчика повлияли особенности его ЖКТ.
И - да, таки может "выстрелить" классе в 9-10-м :).
У нас в классе был парнишка-куколка, очень маленький. Из 10-го выпускался - выглядел лет на 12 от силы. И голосок был писклявый. Потом вырос и стал красавцем :) , на встрече одноклассников его половина людей просто не опознали :) 15.09.2016 09:58:54, Birke
Я склона к обследованию, исключающему наличие гипофизарной низкорослости. Т.к. много есть основание за дефицит СТГ. Но - кому интересны мои "взгляды на жизнь", когда можно лечиться "капустным листом"?
И только-только- этот локомотив сдвигается с рельсов. Т.е. я как бы даю понять, что у моих действий есть вполне объяснимые основания.
ЖКТ с ростом, естественно, абсолютно не связаны. 15.09.2016 10:03:32, Птичка снежная
И только-только- этот локомотив сдвигается с рельсов. Т.е. я как бы даю понять, что у моих действий есть вполне объяснимые основания.
ЖКТ с ростом, естественно, абсолютно не связаны. 15.09.2016 10:03:32, Птичка снежная

Пищей не получится - ребенок крайне избирателен в еде.
Меня смущает, что эти цифру отражаются на его самочувствие (как симптомы анемии) - усталость и сонливость при аналогичном режиме дня и питании, что и раньше. 15.09.2016 09:14:39, Птичка снежная
Меня смущает, что эти цифру отражаются на его самочувствие (как симптомы анемии) - усталость и сонливость при аналогичном режиме дня и питании, что и раньше. 15.09.2016 09:14:39, Птичка снежная

Там не про железо изначально, но и про него есть. 15.09.2016 09:27:52, natmet
Дозировку в зависимости от кг веса?
Гемоглобин я бы лично не лечила) 15.09.2016 09:04:48, GalaNTka
Гемоглобин я бы лично не лечила) 15.09.2016 09:04:48, GalaNTka
Да. Учитывая, что есть два препарата. Надо высчитать содержание вещества в двух.
Именно такой или вообще? В эпикризе стоит анемия. 15.09.2016 09:08:54, Птичка снежная
Именно такой или вообще? В эпикризе стоит анемия. 15.09.2016 09:08:54, Птичка снежная
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.