Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обжорство.

Наверняка эта тема здесь не раз обсуждалась, но мне бы хотелось услышать чье-то мнение.
У меня такая проблема - я всегда хочу есть. В большей или меньше степени. И перестаю хотеть только когда наемся до отвала. Конечно, я пытаюсь себя сдерживать (не есть после шести, пить чаи, чтобы заполнить желудок и т.д.), но после таких сдерживаний я становлюсь жутко психованной, злой и мне становиться совершенно наплевать на свою фигуру и я наедаюсь опять. Причем часто на ночь. Причем ем все что угодно. На следующий день психую уже из-за того, что так наелась, поэтому опять наедаюсь.
И вот так каждый день. Последствия сказываются на фигуре и желудке с кишечником. :(
Вот я так подумала, такое обжорство немеренное - может это булемия? Ведь никой силы воли не хватает все это прекратить. :(
11.03.2002 23:22:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хорошо помогает забыть о чувстве голода огромное количество работы, со временем организм привыкает и потом в свободное время тоже не возникает желания делать каждые пол часа набеги на холодильник 13.03.2002 08:03:11, keif
Спасибо всем! :)) 12.03.2002 21:03:58, Татянка
по-моему это чисто психологическая проблема, а не желудочная. это не "аппетит и голод", а эмоциональный дискомфорт. Не зря же говорят, что: МУЖЧИНА ТОПИТ ГОРЕ В ВИНЕ, А ЖЕНЩИНА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Надо сначала разобраться, что Вас ТАК напрягает, что угнетает, и решать ЭТИ вопросы...
я бываю в похожем состоянии, когда у меня сииильно плохое настроение :))) мне надо срочно кусать: или что-то или кого-то ;))))))))
12.03.2002 09:54:51, Annya
попробуйте за полчаса перед и после приема пищи выпивать по стакану ледяной воды. Жрать можно вечером, ночью, хоть пельмени мисками :) 12.03.2002 09:41:26, Дарима
Перебивать аппетит мне помогает кофе с молоком без сахара. Хотя, говорят, кофе вреден... Но я делаю слабенький. Ну, можно зеленый чай. Просто приучить себя, что этот напиток вы должны пить без ничего.
Попробуйте постепенно заменять то, чем вы в больших количествах наедаетесь, здоровой пищей. Вместо жирного, сладкого и мучного, например, килограмм яблок:) Или здоровенную тарелку свежего салата. И когда организм подает сигнал о том, что хочет есть, тоже запихните в него что-нибудь растительное.
А вообще, правда, мне помогает спорт. Вечером, когда голод особенно явно дает о себе знать и я балансирую на грани "поесть-не поесть", то бегу к центру и побыстрее включаю ритмичную музыку и в итоге выбираю второе:) Попрыгаю, потанцую, и голод уходит. После этого совесть не позволяет наедаться.:)
12.03.2002 09:15:11, Miranda
ИМХО, яблоки как раз повышают аппетит :) 12.03.2002 09:19:34, Наталья Л
А между тем, они неотъемлемая часть моей личной диеты:) Даже не знаю, что бы я без них делала. Ем просто круглый год. 12.03.2002 09:30:15, Miranda
Есть такое мнение, что человек чувствует постоянный голод, когда ему не хватает витаминов. При современных условиях питания и двигательной активности человека, получить все витамины из пищи без постоянной прибавки веса практически невозможно.
Пока что подтвердить эту теорию могу только собственным опытом :)
12.03.2002 08:21:43, Наталья Л
Я стараюсь соблюдать пост при этом мучное тоже ограничиваю.Зато к лету влезаю в свой любимый костюм и так до осени, а там опять начинается обжорство до поста:))).Если очень хочется есть ,займитесь интенсивной зарядкой,потом есть не захочется,только пить. 12.03.2002 07:48:38, Чуня
То же самое - периодически наступает жор - когда постоянно хочется есть и именно то, что есть нельзя. Просто как последняя наркоманка теряю над собой контроль - нажираюсь пару дней - потом успокаиваюсь и начинаю питаться разумно - но вес растет с каждым годом из-за этого. Цикл повторяется из месяца в месяц - как это остановить не знаю. 12.03.2002 00:48:19, Иллюзия
Вы едите именно потому что чувствуете голод или "просто так"? Если голод - то это мне знакомо :( Тоже совершенно не могу быть голодной.
Попробуйте вот что (мне немного помогает :))

1. Есть часто, понемногу и не спеша. И полезную пищу :) Обязательно - нормальный завтрак (ну не обязательно яичницу с беконом, но и не кофе натощак). Если сразу с утра завтракать не можете, то через пару часов завтракать (а не перекусывать шоколадкой :)). Не бойтесь есть на ночь - сейчас говорят, что время еды большой роли не играет, важно общее количество калорий :)

2. Повторяюсь - есть не спеша :) и заканчивать есть когда сьедена одна (небольшая) порция, или же сразу когда насытились, даже если придеться выкинуть остатки.

3. Не бояться сытости :))) Просто постараться есть менее жирные и сладкие блюда. Тем более (ну это все вы сами знаете наверное :)) - в сладких блюдах обычно "быстрые" углеводы - они быстрее утоляют голод, но и насыщают ненадолго.

4. Всегда носить с собой воду и все время ее пить :) это заполняет желудок, но не приковывает мысли к еде (по крайней мере я, когда пью чай, только и думаю о том какой замечательный бутерброд я могла бы с ним сьесть :)). Вода лучше не ледяная, а прохладная или даже комнатной температуры.

Для кишечника полезны как раз полезные продукты :) овощи, черный хлеб грубого помола и так далее.
11.03.2002 23:48:21, Чебурашка
Это больше похоже на голод, но не совсем. Мне нравится есть не ради того чтобы забить желудок, а чтобы ощутить вкус еды, понимаете? Т.е. в принципе наверное я могла бы просто брать пищу в рот, жевать, получать удовольствие от вкуса, а потом выбрасывать, но это по-моему пижонство какое-то так с едой обращаться (в Африке голодают, а я тут пожую и выплевываю ;))
Спасибо за советы, насчет чая - это точно, невозможно пить чай просто так (в голове так и вертиться булочка, на худой конец - варенье). :) Вот про воду - да, надо попробывать. Спасибо.
12.03.2002 00:23:29, Татянка
Пожалуйста :)
Я сама такая же... Вкус еды тоже люблю :) Стараюсь есть вкусного и вредного понемногу, ну и если вдумчиво есть :) то и простой черный хлеб вообще-то вкусный :) а тем более - овощи всякие. По принципу - килограмм овощей и маленький кусочек шоколадки на десерт :)) Только не всегда так получается :)))
Ну и потом еще - спортом занятся. Во-первых, это как минимум час не ешь :)))) а во-вторых - не так обидно потом наедаться, вроде как "можно" :)))
12.03.2002 00:28:22, Чебурашка
Да, кстати, и про "пижонство" лучше забыть :) Жевать и выплевывать, наверное, все-таки не стоит :) Но например выкидывать остаток порции если наелись - вполне можно и в данном случае даже нужно. Тем, кто в Африке голодает, от этого хуже не будет. 12.03.2002 00:30:53, Чебурашка
Прекрати на три-чутыре дня есть совсем... Тогда кусок хлеба покажется и вкусным и сытным :)) 11.03.2002 23:33:10, AleXXX
НЮ
И я пробовала. Во время беременности прибавляла сильно, кушать всегда хотелось - врачи рекомендовали разгрузочные дни. Сутки терпела на яблоках и воде, зато на следующий день с жадности ела все в неимоверных колличесвах. Пару таких дней и я поняла, что куда меньше съедаю, если обхожусь без разгрузки. 12.03.2002 01:25:58, НЮ
Легко говорить. Я уже пробовала - чуть в обморок не упала. Даже дня не вытерпела - не потому что есть хотела, а потому что плохо стало.
А вообще у меня такие перерывы бывают (если с желудком проблемы и есть просто опасно, да и не хочется), и после них кусочек хлеба действительно кажется вкусным и сытым, но.. проходит пара дней и...все по прежнему. Так и живу. :)
12.03.2002 00:12:50, Татянка
Чтобы организм перестроился, надо не кушать около 3 дней. Попробуйте. Еще вариант - скоро начинается пост, попробуйте его соблюдать... Тоже помогает от обжорства... 12.03.2002 09:33:44, AleXXX
Аналогичная ситуация. Я тоже обожаю поесть. Родители с бабушками в детстве культ еды привили. Ну что же делать - приходится теперь всю жизнь бороться с собой. Есть тоже хочу почти всегда, но я обманываю свой желудок - ем понемногу сладкого или мучного- оно быстро утоляет голод. При этом приходится отказываться, конечно, от супов, мыса, гарниров и других нормальных блюд, что конечно нездорОво. Но для меня другого выхода нет. Я наедаюсь только от хлеба и сладкого. Поэтому почти только его часто и в малых количествах ем.
А еще я придумала себе такую игру - забывать о еде, отвлекаться чем-то. Ведь у всех от природы худых людей очень слабый аппетит. Вот и я представляю себе, что мне это неинтересно.
И еще, от голодания я себя только лучше чувствую - умиротворение и благодушие.
11.03.2002 23:30:34, Зося

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!