Добрый день!
Вот решила поделиться своими переживаниями... Моему сыну 22 года, нормальный мальчик, работает учится... но вот только не дома он сейчас живет. На работе у него роман(я так считаю, а он - серьезные чувства) с директором, которой 35 лет, он живет у этой женщины уже 2 месяца и считает, что у них гражданский брак. Очень я переживаю по этому поводу... как она к ниму относится, не верю я что чувства у них там... а он твердит, что все серьезно. вот не знаю что и делать, посоветуйте пож-та. Говорит, что знакомиться приведет, а оно мне надо?
спасибо всем !
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын ушел к женщине старше его на 13 лет
11.03.2002 17:04:53, Машка-мать63 комментария
А что собственно страшного произошло,
от же не бомжиху с помойки привел. 12.03.2002 10:08:19, keif
от же не бомжиху с помойки привел. 12.03.2002 10:08:19, keif
В прошлом году у меня был роман с мальчиком младше меня на 12 лет.Причем, всё это начал он, а не я!Поняла,что возраст значения не имеет,если бы у нас было действительно глубокое чувство.
12.03.2002 09:58:27, не подпишусь!
Знаю 3 семьи, где жены старше на 11 (в 2 случаях) и на 15 лет. И все 3 - на удивление счастливые ;)). Ну то есть, временами просто завидую ;))
А вот ситуация начальница-подчиненный, живущие вместе, мне не очень нравится. Может, стоит именно это обдумать, а не разницу в возрасте? Просто, некрасиво как-то мальчик выглядит. Может, ему работу сменить? Тогда, по крайней мере, не возникнет мыслей, что это по рассчету. 12.03.2002 00:01:25, Lyta
А вот ситуация начальница-подчиненный, живущие вместе, мне не очень нравится. Может, стоит именно это обдумать, а не разницу в возрасте? Просто, некрасиво как-то мальчик выглядит. Может, ему работу сменить? Тогда, по крайней мере, не возникнет мыслей, что это по рассчету. 12.03.2002 00:01:25, Lyta
сынишка-то у Вас - Альфонс, по этому поводу я бы больше переживала. А то, что женщина постарше его, так это радоваться надо, научит жизни. ПРичем, грубить ей совершенно не надо, даже наоборот, лучше подружитесь, это значительно выгоднее в Вашей ситуации, силой и грубостью вряд ли Вы сделаете лучше :-)) детская песенка есть про улыбку, правильная песенка :-)). Идите знакомьтесь с этой женщиной и улыбайтесь, обретете подружку, ну или по крайней мере не наживете врага. :-))
11.03.2002 19:44:30, Бяка-кулебяка
только не забудьте написать что в результате Вы решили:)) нам тоже интересно:))
11.03.2002 19:06:04, Винни-Пух
Перечитала все еще раз:))
Или я дура,или что:))
У меня сыну пока 15,но не вижу ничего ужасного,если он найдет себе женщину,на 13 лет старше:))
11.03.2002 18:57:01, BelKa
Или я дура,или что:))
У меня сыну пока 15,но не вижу ничего ужасного,если он найдет себе женщину,на 13 лет старше:))
11.03.2002 18:57:01, BelKa
А я бы очень плохо к этому отнеслась. Мне это уже заранее не нравится.
12.03.2002 09:10:49, Ольга*
Просто у вас еще нет именно почти 15 летнего сына:))
Поймете потом,о чем я:))
12.03.2002 10:32:34, BelKa
Поймете потом,о чем я:))
12.03.2002 10:32:34, BelKa
не вмешивайтесь!
максимум что можно сделать это предостеречь о возможных последствиях (только без фраз типа она, сука, моего мальчика охмурила:) )
пусть дальше сам разбирается. главное пока ребенка не заводить. если Вы займете позицию "сам взрослый" он скорее будет прислушиваться к Вашим словам. ИМХО 11.03.2002 18:27:19, Винни-Пух
максимум что можно сделать это предостеречь о возможных последствиях (только без фраз типа она, сука, моего мальчика охмурила:) )
пусть дальше сам разбирается. главное пока ребенка не заводить. если Вы займете позицию "сам взрослый" он скорее будет прислушиваться к Вашим словам. ИМХО 11.03.2002 18:27:19, Винни-Пух
смотрю на отношения людей и все чаще замечаю, что отношения между разновозрастными (если сложились) часто интереснее и притягивают обычно людей друг к другу сильнее...
11.03.2002 18:24:22, Siniy
скажите, а вы знаете РЕЦЕПТ счастливого брака? Во сколько надо пожениться, чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО?
Bсе браки лет через 10-15 (в самом лучшем случае) проходят ооочень серьезную проверку на прочность. и сохраняются очень немногие :((((( Чего Вы боитесь? В худшем случае? Что ребенок будет, а они разведутся? Так посмотрите, сколько молодых разведенных с ребенком :((( Эта женщина хоть материально обеспечена... Каждый ищет свое в семейной жизни. И так часто мы не понимаем своих детей :(( Просмотрите, сколько здесь топиков, где жалуются на свекровей :)))))) Он мог выбрать женщину слишком молодую - Вы бы переживали, с ребенком (2-мя) - Вы бы переживали еще больше, она могла бы быть другой национальности/расы/вероисповедания - Вы бы ооочень нервничали... Чтож теперь делать, если дети вырастают и хотят идти СВОИМ путем......
Он должен сам разобраться.
Уважайте его выбор. 11.03.2002 17:52:16, Annya
Bсе браки лет через 10-15 (в самом лучшем случае) проходят ооочень серьезную проверку на прочность. и сохраняются очень немногие :((((( Чего Вы боитесь? В худшем случае? Что ребенок будет, а они разведутся? Так посмотрите, сколько молодых разведенных с ребенком :((( Эта женщина хоть материально обеспечена... Каждый ищет свое в семейной жизни. И так часто мы не понимаем своих детей :(( Просмотрите, сколько здесь топиков, где жалуются на свекровей :)))))) Он мог выбрать женщину слишком молодую - Вы бы переживали, с ребенком (2-мя) - Вы бы переживали еще больше, она могла бы быть другой национальности/расы/вероисповедания - Вы бы ооочень нервничали... Чтож теперь делать, если дети вырастают и хотят идти СВОИМ путем......
Он должен сам разобраться.
Уважайте его выбор. 11.03.2002 17:52:16, Annya
По поводу встречи - посоветуйте, если она конечно состоится, как себя вести, что говорить... даже не знаю, боюс что я буду настроена враждебно... :(( и мой тон...
11.03.2002 17:45:00, Машка-мать
Меня бы в этой ситуации настрожило только одно.
Что молодой человек пришел на все готовое(материальное). Потом ему очень сложно будет перестраиваться,если отношения не сложатся:)) К хорошему быстро привыкаешь:))Особенно к халяве:( 11.03.2002 17:42:31, BelKa
Что молодой человек пришел на все готовое(материальное). Потом ему очень сложно будет перестраиваться,если отношения не сложатся:)) К хорошему быстро привыкаешь:))Особенно к халяве:( 11.03.2002 17:42:31, BelKa
Ну-ну:)) Сколько стоит выложить плиткой ванную? Ну,думаю,баксов 200. И что, это отработка???:))
Да и не будет он плитку класть,просто собирается:))
Вообще,Мужчина не должен сам плитку класть:)) ИМХО:)) 11.03.2002 18:54:06, BelKa-трезвомыслящая:)
Да и не будет он плитку класть,просто собирается:))
Вообще,Мужчина не должен сам плитку класть:)) ИМХО:)) 11.03.2002 18:54:06, BelKa-трезвомыслящая:)
должна класть женщина?:))
здесь ты не права, если мужчина может хорошо положить плитку и ему это нравится, то почему нет? ну или средств нет чтобы плиточника нанять. Ничего в этом зазорного нет. Не понтуйся:)) 11.03.2002 19:09:25, Винни-Пух
здесь ты не права, если мужчина может хорошо положить плитку и ему это нравится, то почему нет? ну или средств нет чтобы плиточника нанять. Ничего в этом зазорного нет. Не понтуйся:)) 11.03.2002 19:09:25, Винни-Пух
Хочу и понтуюсь:))
Просто у вкалывающего по-настоящему мужика:) нет времени плитки класть:)) Все ИМХО, никому не навязываю:)) 12.03.2002 10:33:43, BelKa
Просто у вкалывающего по-настоящему мужика:) нет времени плитки класть:)) Все ИМХО, никому не навязываю:)) 12.03.2002 10:33:43, BelKa
совершенно согласна, только к разнице в возрасте это не имеет отношения :)) видали мы такое и у ровесников :))))))
11.03.2002 17:54:26, Annya
Вот и я про то:)) Я вот знаю,где мужья на 10-15 лет старше,а толку чуть:((
Видно,смолоду привыкли:(( 11.03.2002 17:55:59, BelKa
Видно,смолоду привыкли:(( 11.03.2002 17:55:59, BelKa
только что хотела написать - имхо тоже - явно говорит не в пользу молодого человека. Но здесь мама виновата прежде всего, а уж никак не начальница:)
ух и больно падать.... 11.03.2002 17:50:24, ЮК
ух и больно падать.... 11.03.2002 17:50:24, ЮК
Да, 22 года - это период становления мужчины как кормильца:)) А тут он не кормилец:(( Явно не кормилец:))
Кстати, она тоже через какое-то время может начать испытывать раздражение:)) От этой ситуации,его зависимости..
А все остальное - ЕРУНДА:)) Меня бы,повторюсь,Только это насторожило,только это. 11.03.2002 17:52:23, BelKa
Кстати, она тоже через какое-то время может начать испытывать раздражение:)) От этой ситуации,его зависимости..
А все остальное - ЕРУНДА:)) Меня бы,повторюсь,Только это насторожило,только это. 11.03.2002 17:52:23, BelKa
да, разница в возрасте - не вопрос, а вот - "22 года, хороший мальчик...", но деньги тратит чужие...
11.03.2002 18:05:37, ЮК
Дать ему жить своей жизнью. Не мешать. Не маленький уже. Ему нужен свой собственный жизненный опыт. А если Вы будете активно против его взаимоотношений с кем бы то ни было, то он скорее от Вас отвернется. Не мешайте ему.
11.03.2002 17:29:31, Anitobus
Вот в этом плане меня сдерживате то, что ощущение, что он просто вбил себе это в голову, у него такое бывало, он очень влюбчивый мальчик с детства, от одна, то другая... но вот здесь и квартира есть, и как бы она преуспевает, а он любитель на все готовое, запросто тратит ее деньги, говорит по ее мобильнику в неограниченном количестве да и по межгороду... на вопрос - как же так, надо меньше тратить, не твое - ответ - не твое дело, не вмешивайся :((...
11.03.2002 17:40:23, Машка-мать
Сам разберется. Если такой транжира, то она этого долго терпеть не будет, я думаю. Преуспевающие женщины, как правило, очень разумно подходят к вопросу денег. Как и мужчины, впрочем. Если ее это будет раздражать, то они расстанутся. Но это уже жизнь Вашего взрослого сына - его проблемы и его пути решения этих проблем.
11.03.2002 17:48:53, Anitobus
Прислушайтесь пожалуйста к тому, что я вам скажу. Познакомьтесь с ней, будьте вежливы и приветливы. Может она вам понравиться, ведь не такая большая разница в возрасте у вас. Если вы будете продолжать воевать, то сына потерять можете. Дети не всегда благодарными бывают (не в обиду вам будет сказано). Если у вас с ней сложаться отношения хорошие, но и сын к вам будет внимателен( и к вам прийдет плитку класть), и про их жизнь все знать будете, так как доверие к вам с их стороны не пропадет. А если вы только и будете, что настраивать его против избранницы, он перестанет делиться с вами и вы еще больше себя измучаете разными догадками. Примите ее как выбор сына! Посмотрите на нее сквозь вашу любовь к нему!
И еще... Плохой женой, неискренней женщиной запросто может оказать любой по возрасту человек: и ровесница и девушка, младше его. 11.03.2002 17:26:59, Marika
И еще... Плохой женой, неискренней женщиной запросто может оказать любой по возрасту человек: и ровесница и девушка, младше его. 11.03.2002 17:26:59, Marika
вот в любом другом случае, тоже давала бы такие советы и воглашалась бы с их правильностью... но ведь сын то мой!!!
да же не знаю 11.03.2002 17:42:26, Машка-мать
да же не знаю 11.03.2002 17:42:26, Машка-мать
Значит вы должны понимать что вобщем-то я права...
Вообще я вам написала с позиции невестки. Меня свекровь не приняла, чем и отношения с сыном испортила. Вот смотрю я на нее теперь и думаю, что надо было мудрее быть. Я пока только теща в перспективе, но если доведется быть свекровью, ее ошибок постараюсь не допускать. Так что спасибо ей! 11.03.2002 17:46:34, Marika
Вообще я вам написала с позиции невестки. Меня свекровь не приняла, чем и отношения с сыном испортила. Вот смотрю я на нее теперь и думаю, что надо было мудрее быть. Я пока только теща в перспективе, но если доведется быть свекровью, ее ошибок постараюсь не допускать. Так что спасибо ей! 11.03.2002 17:46:34, Marika
Я считаю,что выбор сына нужно в первую очередь уважать.И если он хочет вас с ней познакомить,то не нужно отказываться.Он вполне взрослый человек,и сам может решать с кем ему жить.А ваши отрицательные эмоции могут привести к тому,что он вообще вам перестанет рассказывать о своей жизни и ситуация перерастет в конфликт.Постарайтесь понять сына.Во-первых хуже от этого точно не будет,а во-вторых-у вас нет другого выхода(разумного).
Даже если это не серьезные чувства,то что в этом страшного?Пусть у него будет такой опыт.ИМХО. 11.03.2002 17:23:33, Карбонара
Даже если это не серьезные чувства,то что в этом страшного?Пусть у него будет такой опыт.ИМХО. 11.03.2002 17:23:33, Карбонара
Про мужчин в таких случаях говорят "старый конь борозды не испортит". Не знаю, какое выражение применимо к женщине. :)))
Почему такие волнения? Боитесь, что она наиграется и бросит его одного с ребенком? :)) У Вас же, вроде, не дочь. :)
Боитесь, что завладеет его материальными ценностями?
Тогда не понятно, чего Вы боитесь. Что мальчик получает гормональную разрядку, набирается опыта? Или она может его научить чему-то неприличному? :)) 11.03.2002 17:20:48, Кысь (Марина П.)
Почему такие волнения? Боитесь, что она наиграется и бросит его одного с ребенком? :)) У Вас же, вроде, не дочь. :)
Боитесь, что завладеет его материальными ценностями?
Тогда не понятно, чего Вы боитесь. Что мальчик получает гормональную разрядку, набирается опыта? Или она может его научить чему-то неприличному? :)) 11.03.2002 17:20:48, Кысь (Марина П.)
Ну а что в этом плохого? Женщина -директор, 13 лет разницы - не 30...
Лучше так, чем если бы какую-нибудь 18-летнюю с ребенком_ к Вам домой_ приволок:) 11.03.2002 17:12:00, Лангуста
Лучше так, чем если бы какую-нибудь 18-летнюю с ребенком_ к Вам домой_ приволок:) 11.03.2002 17:12:00, Лангуста
Так я боюсь что она сейчас поиграется с ним и бросит или еще лучше забаременнеет и он на ней женится... у нее 15-й сын и ... даже не знаю кто из них кого использует... и использует ли?
Его спрашиваю, что ты в ней нашел? - молодые - пустышки, с ними не поговоришь, не интересно ему, а с ней??, вот в выходные огорошил, как ставить финскую сантехнику и плитку правильно класть? что бы дома хоть что-то сделал - не заставишь, а здесь... вертит она им как хочет...
а с другой стороны - и накормлен, и заразу не потцепит, и пива вроде меньше пить стал... ох... :(((, но вот с другой стороны - как-то не по людски.... 11.03.2002 17:18:28, Машка-мать
Его спрашиваю, что ты в ней нашел? - молодые - пустышки, с ними не поговоришь, не интересно ему, а с ней??, вот в выходные огорошил, как ставить финскую сантехнику и плитку правильно класть? что бы дома хоть что-то сделал - не заставишь, а здесь... вертит она им как хочет...
а с другой стороны - и накормлен, и заразу не потцепит, и пива вроде меньше пить стал... ох... :(((, но вот с другой стороны - как-то не по людски.... 11.03.2002 17:18:28, Машка-мать
Слушайте, я б радовалась, честное слово!!:) И накормлен, и пива меньше пьет, и сантехнику устанавливает, и узнает много нового и интересного.
И в 35 лет женщина уже знает, как предохраняться:). Одни положительные моменты!
Кроме того, если мужчина младше, это побуждает женщину за собой следить и соответственно выгядеть.
11.03.2002 17:27:30, Лангуста
И в 35 лет женщина уже знает, как предохраняться:). Одни положительные моменты!
Кроме того, если мужчина младше, это побуждает женщину за собой следить и соответственно выгядеть.
11.03.2002 17:27:30, Лангуста
Вот по поводу предохранения... - он говорит, что они вообще не предохраняются!!! и она таблетки не пьет!
Чего боюсь - да боюсь что ошибку он эту сделает (не дай бог женится, а такие мысли есть) так когда ему стукнет сколько вот там ЛайЛа написала 35, а ей? так мне ж скажет, что мать, не научила уму-разуму!!! боюсь что жизнь этим себе и попортит... 11.03.2002 17:33:57, Машка-мать
Чего боюсь - да боюсь что ошибку он эту сделает (не дай бог женится, а такие мысли есть) так когда ему стукнет сколько вот там ЛайЛа написала 35, а ей? так мне ж скажет, что мать, не научила уму-разуму!!! боюсь что жизнь этим себе и попортит... 11.03.2002 17:33:57, Машка-мать
А настоите сейчас, чтобы расстался - скажет то же самое. :)) И так, и так плохо. :))
11.03.2002 17:48:52, Кысь (Марина П.)
Все дело в том,что в этой ситуации вы практически бессильны.Поэтому расслабьтесь и не нагнетайте ситуацию.Все что вы можете сделать-это дать ему пару дельных советов,по-дружески,а не нравоучениями.Тогда может прислушается.
11.03.2002 17:39:25, Карбонара
может этой деректрисе как раз ребенок и нужен?
а если ваш сын склонен свои ошибки и промахи на других сваливать так он при любом раскладе дел (датите вы ему "ошибку" совершить или не дадите) свалит все на вас :)
не волнуйтесь так заранее. думаю вам стоит встретиться и познакомиться там все, глядишь и встанет само на свои места. 11.03.2002 17:38:58, Рапунцель
а если ваш сын склонен свои ошибки и промахи на других сваливать так он при любом раскладе дел (датите вы ему "ошибку" совершить или не дадите) свалит все на вас :)
не волнуйтесь так заранее. думаю вам стоит встретиться и познакомиться там все, глядишь и встанет само на свои места. 11.03.2002 17:38:58, Рапунцель
Если ей 35 лет, она директор, у нее взрослый сын,она привыкла решать свои проблемы. Не думаю, что в любом случае на Вас лично эти проблемы как-то отразятся:)
Тем более, что о предохранении она могда Вашего сына просто не ставить в известность:) 11.03.2002 17:38:51, Лангуста
Тем более, что о предохранении она могда Вашего сына просто не ставить в известность:) 11.03.2002 17:38:51, Лангуста
Знаете, один мой приятель был женат в течение довольно долгого времени на женщине старше его на 16 лет. Потом она ушла к пожилому и ОЧЕНЬ обеспеченному человеку, которому мой приятель по этому параметру и в подметки не годился :) НО! Он до сих пор вспоминает о ней и о ее детях (их у нее трое; старший всего на четыре года моложе "отчима") с огромной теплотой и нежностью. Живут они в разных городах, но когда дети бывают в Москве, они весгда останавливаются у моего приятеля, они очень дуржны и всячески дру друга поддерживают. Он научился у своей жены очень многому, в том числе и в отношениях с женщинами (что теперь с успехом использует). Расставались они без особого надрыва - к тому времени парень уже просто "перерос" отношения, в которых он заведомо был младжшим, ведомым, партнером. Но он считает эту фазу жизни замечательным, совершенно необходимым опытом.
Ну, и еще такое соображение, извините, если оно покажется вам резковатым... В любом случае, как бы вы ни переживали и ни страдали за сына, вы уже ничего не сделаете. Это его жизнь, его судьба, его жизненный опыт. Может быть, опыт будет горьким и болезненным - ну, значит, так ему на роду написано. Ведь нельзя же прожить за сына его жизнь, правда? :))
Не переживайте! Я надеюсь, что и у него, и у вас все сложится хорошо. 11.03.2002 17:27:22, O'Merry
Ну, и еще такое соображение, извините, если оно покажется вам резковатым... В любом случае, как бы вы ни переживали и ни страдали за сына, вы уже ничего не сделаете. Это его жизнь, его судьба, его жизненный опыт. Может быть, опыт будет горьким и болезненным - ну, значит, так ему на роду написано. Ведь нельзя же прожить за сына его жизнь, правда? :))
Не переживайте! Я надеюсь, что и у него, и у вас все сложится хорошо. 11.03.2002 17:27:22, O'Merry
Не-е-е, это ревность! Ну, и зависть - той плитку кладет, а матери родной - нет. :)))
11.03.2002 17:22:00, Кысь (Марина П.)
Может конечно и материнская ревность, как так... просто не спокойно у меня на душе девочки, да и курит она и просто когда я с ней общалась по телефону, а она не знала кто я, голос и разговор не лучшим образом ее характеризуют.
11.03.2002 17:36:27, Машка-мать
Тревогу понимаю, а вот как вам удается по телефону определить черты характера или сам характер человека? Может расскажите?
11.03.2002 17:40:11, От Семенчика
большой жизненный опыт начальника отдела кадров... :((
11.03.2002 17:43:20, Машка-мать
Как вы проставлялись, если уходили с работы? С учетом, что отношения хорошие с коллективом?
11.03.2002 17:47:44, оса
ой, это долгая история... но я к колективу относилась очень-очень, что мне директор - что вы с ними как насетка :)), отношения хорошие, уходить пока не собираюсь :))
11.03.2002 17:52:20, Машка-мать
Если честно, то я не знаю, как бы отнесла к этому, если бы речь шла о моем сыне. Но вообще говоря, я знаю такое кол-во подобных браков, что посоветовала бы посмотреть на женщину сначала. Подруга живет в таком браке. Знакомый мужа тоже.
11.03.2002 17:08:06, Yar
У меня тоже много таких знакомых. Двое живут в браке уже 4 года, родили девочку :)
11.03.2002 17:09:28, Elfy
А как вот возрастное старение? мужчины же лучше сохраняются :)), чем мы, к сожелению, а ведь ему будет 35 а ей - 48... что-то не вериться, что все нормально будет...
11.03.2002 17:20:12, LaiLa
Подруге сейчас 39, почти сорок. Выглядит отлично, наоборот, такая разница стимулирует женщину держать себя в форме. У нее дочь от первого брака, сыну от второго 2,1, а через некоторое время собирается рожать еще одного ребенка. Муж очень хочет. У них в семье такие отношения, что позавидовал бы "равный" брак.
11.03.2002 17:32:09, Yar
извините, а ему сколько? как у них родители справились, а старший ребенок как относится?
11.03.2002 17:46:33, Машка-мать
Он на 12 лет младше. Ребенку старшему 17 лет, она уже взрослая. К нему отлично относится, он ей, конечно, не отчим, а скорее друг. Помогал ей с поступлением в институт. Насколько я знаю, мать подруги довольно сдержанно отнеслась в этому браку, а вот мать парня относится к невестке очень хорошо. Приняла ее сразу, чем ее кстати, поразила.
11.03.2002 17:51:19, Yar
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?