я понимаю, что в этом году Грузия мега популярное направление. и все возвращаются оттуда со стонами восторга.
почему я не могу свое мнение-то иметь?
да, красиво. да, колоритно. но все в восторгах замалчивают отсутствие сервиса, разруху, попрошаек и грязь.
я считаю, что те кто туда собираются, должны и такой отзыв почитать. тем более, что это был не отзыв целиком, а заметки про конкретные места. что вот пляж в Гонио вот такой. и от того, что на побережье Батуми построили несколько роскошных зданий - туалеты на пляже в Гонио не появились. что в Тбилиси построили огромный новый храм - тротуары не стали менее разбитыми.
что всех так возмутило-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема получилась гимном Единой России.
30.08.2016 10:35:51, выборы, выборы

Грузия у нас пока в разделе "долгосрочное планирование" 28.08.2016 15:54:45, Birke
Да я поняла...
Когда я первый раз оказалась в Праге ветреным декабрьским днем первое, что бросилось в глаза - замерзшее и не очень собачье дерьмо на каждом шагу)) Потом много всего было, много мест, дней, впечатлений, эмоций, и теперь если кто-то скажет, что в Праге плохо))), я тому первая в ухо дам)) 28.08.2016 14:09:36, Булочка наст.
Когда я первый раз оказалась в Праге ветреным декабрьским днем первое, что бросилось в глаза - замерзшее и не очень собачье дерьмо на каждом шагу)) Потом много всего было, много мест, дней, впечатлений, эмоций, и теперь если кто-то скажет, что в Праге плохо))), я тому первая в ухо дам)) 28.08.2016 14:09:36, Булочка наст.
а что Вам как любители Смоленска?
28.08.2016 19:35:04, --)

Не люблю показухи, отсутствие туалетов, плохие дороги и т.д. 27.08.2016 19:06:00, фа

Уж я не говорю про Суздаль, где туалет есть в Кремле (который немного в стороне), на музейных территориях и в кафе. А просто городских нет. Зато туристов туча. 27.08.2016 19:22:08, Степная кошка
Когда я была в Стамбуле, мы зашли в кафешку у Галатского моста, такое раскрученное туристическое место, центр Стамбула считай. Так там был туалет с таким стоячим унитазом, из серии, как мы в этом году видели в Переславле в монастыре или в Крыму :) по ухоженности в монастыре туалет был чище, чем в Стамбуле :)
28.08.2016 10:45:50, Йоко

У нас (бывший СССР) с этим вообще туго. Были в Пощупово (монастырь недалеко от Рязани, очень посещаемое место), чаем напоили, в этом же здании туалетов (обычным, теплым, с кафелем и унитазами) воспользоваться не дали ("это для персонала"), отослали в тот, что для посетителей. Деревянный, с надписями "Б" и "С" (братья и сестры, оказывается), внутри - жуть, дырки, кучи... мимо наложены... мороз -18. Поэтому я не люблю путешествовать по нашей стране.
Кстати, "просто городские" - где есть? Во Франции иногда серебряные кабинки попадаются, но в туристических местах, а обычно - в больших магазинах, ресторанах-кафе. 27.08.2016 19:32:49, фа
В Париже полно городских туалетов, в основном в центре.
27.08.2016 19:54:28, Почему?

Просто городские есть в Лондоне, например, в Ирландии (даже в маленьких местечках). Некоторые платные, некоторые бесплатные
А по нашей стране я путешествовать очень люблю 27.08.2016 19:37:57, Степная кошка
в Лондоне их в тыщи раз меньше бесплатных (да и платных) чем в Москве. у нас в каждом торговом центре. там попробуй фиг найдешь
27.08.2016 20:28:36, ALora

В Лондоне я их видела много, но я там давно была. Может их всех уничтожили конечно 27.08.2016 20:37:56, Степная кошка
мы в Лондоне были 2 года назад. с туалетами там плохо, после 21 там и вовсе нереально найти, ну разве что в кафе пойти, так это и у нас.
в Москве есть жуткие кабинки, но они есть. у того же м. ленинский проспект. раньше и на Пятницкой были около метро Новокузнецой. а Волхонку и Ордынку я не прохожу, не знаю что там. наверное, просто элитное жилье. куда там туалеты пристроить 27.08.2016 22:39:10, ALora
в Москве есть жуткие кабинки, но они есть. у того же м. ленинский проспект. раньше и на Пятницкой были около метро Новокузнецой. а Волхонку и Ордынку я не прохожу, не знаю что там. наверное, просто элитное жилье. куда там туалеты пристроить 27.08.2016 22:39:10, ALora

В Ирландии жили в Корке, от дома до места, где трудились, ходили пешком, поэтому, может быть, не обращала внимания, но я обычно замечаю такие вещи. 27.08.2016 19:48:09, фа
в Лондоне есть у входа в гайд парк. 50 центов. У собора Св. павла есть бесплатный. может он при вашем визите был закрыт, но вообще на территории он есть, почему тот соболр и пользуется большой популярность. Еще есть бесплатный в Бритиш музеум и в Нэшнл Гэллери.
а на Оксфорд стрит бесплатный washroom в Фортнуме (или ак называется тот универмаг, где одежда для богатых арабов продается) 27.08.2016 20:32:03, ALora
а на Оксфорд стрит бесплатный washroom в Фортнуме (или ак называется тот универмаг, где одежда для богатых арабов продается) 27.08.2016 20:32:03, ALora

а! и теперь захотелось наконец в Грузию :))) собственное мнение чтоб составить
27.08.2016 12:40:17, Лось_Анджелес
все правильно.
Просто туристический сервис всегда воспринимается двояко - это и вид бизнеса с товарно-денежными отношениями, формата клиент-поставщик..... НО! где-то как-то глубоко в подсознании, которое тысячелетиями формировалось - формат гости-хозяева.
Вот со второй точки зрения, пришедшей с глубины веков :) - крайне некрасиво плохо отзываться о тех, кто принял чужестранцев, накормил-напоил-спать уложил. Как смог, старался. И, главное, не грабанул и не убил :))))
Ну вот зазову я вас в гости, буду изо все сил развлекать, угощать, заботится.... А вы потом на весь свет трубить начнете, что яблоки с деревьев постоянно падают и спать мешают
Некрасиво же! 27.08.2016 12:35:05, Лось_Анджелес
Вы пошутили? За "изо всех сил" развлечения и угощения хозяин получает вознаграждение и отнюдь не добровольное пожертвование.
У нас возвращается народ из Крыма, тоже негативные отзывы об обслуживании. Часто неприветливый персонал, вода по графику, тротуары, по которым бы гулять и морем любоваться, заставлены палатками и передвигаться приходится друг за другом по проезжей части. А надо дифирамбы петь? Приняли, кормили, заботились. 27.08.2016 19:11:16, фа
Атас. Не читая отзыва, не зная автора и не читая всех остальных отзывов (а путешествий и поездок там много), не побывав на месте в последнее время, судить? Буду знать, чтобы потом не распинаться в объяснениях.
28.08.2016 13:57:28, фа
В начало ветки посмотреть - те же ники. Вроде, не перепутала. Думаю, каждая при своем останется :о))
28.08.2016 14:22:04, фа
А хозяева обещали расставить туалеты на пляже и вырвать кости из шашлыков во всех кафе и ресторанах Грузии, а также отремонтировать все здания в Тбилиси и убрать с улиц бездомных? Видимо не уложились в полгода
27.08.2016 16:43:06, Степная кошка
про проблемы с комнатой я не читала, но все остальное она точно не могла обеспечить. Ничего поголовного в принципе не бывает. Делать вывод о гостеприимности целой страны по одной хозяйке несколько странно. Но кто-нибудь не поедет теперь в Грузию, а предпочтет собственную страну, что тоже хорошо
27.08.2016 18:26:56, Степная кошка
Так и отзыв был не о конкретной хозяйке, а в целом. И по-моему, честный отзыв. Зная лояльность автора, не сомневаюсь в правдивой оценке.
Я была в Грузии два раза. Один раз в Местии в 84 году (в поход ходили), помню, что очень приставали, гостеприимность зашкальная. Мяса привезли, праздник устроили и замуж очень звали, причем, старые дядьки: "Хочешь, у меня в Местии будем жить, хочешь, у тебя в Москве". Слово "Москва" для них магически звучало. Второй раз - в Гори, не понравилось, неухоженное место. А деревни на юг, к хребту Малого Кавказа - ужасающая бедность, полуодетые дети, босиком на снегу. 27.08.2016 19:25:19, фа
Просто туристический сервис всегда воспринимается двояко - это и вид бизнеса с товарно-денежными отношениями, формата клиент-поставщик..... НО! где-то как-то глубоко в подсознании, которое тысячелетиями формировалось - формат гости-хозяева.
Вот со второй точки зрения, пришедшей с глубины веков :) - крайне некрасиво плохо отзываться о тех, кто принял чужестранцев, накормил-напоил-спать уложил. Как смог, старался. И, главное, не грабанул и не убил :))))
Ну вот зазову я вас в гости, буду изо все сил развлекать, угощать, заботится.... А вы потом на весь свет трубить начнете, что яблоки с деревьев постоянно падают и спать мешают
Некрасиво же! 27.08.2016 12:35:05, Лось_Анджелес

У нас возвращается народ из Крыма, тоже негативные отзывы об обслуживании. Часто неприветливый персонал, вода по графику, тротуары, по которым бы гулять и морем любоваться, заставлены палатками и передвигаться приходится друг за другом по проезжей части. А надо дифирамбы петь? Приняли, кормили, заботились. 27.08.2016 19:11:16, фа
я вообще отзыв не читала :))) предоположила, чем именно может не понравится негативный отзыв про поездку
27.08.2016 21:59:40, Лось_Анджелес
теперь поняла, что речь не об отдельном отзыве, а об одной реплике, хотя и длинной. Безусловно, такие вещи писать надо и пошире.
Но все равно лично у меня (думаю, не у одной) сложилось впечатление, что некоторые туристы встали не с той ноги в этой поездке. А уж несчастная Грузия попалась под руку. 28.08.2016 01:57:49, Лось_Анджелес
Но все равно лично у меня (думаю, не у одной) сложилось впечатление, что некоторые туристы встали не с той ноги в этой поездке. А уж несчастная Грузия попалась под руку. 28.08.2016 01:57:49, Лось_Анджелес

Ага, хозяева с гостями полгода переписывались/договаривались о проживании, а к приезду гостей хозяева им это самое проживание обеспечить не потрудились. Это называется "хозяева старались, как могли"?? Им за это надо быть благодарной??
Спасибо ОООльге за отзыв. Хоть я в Грузию и не собиралась, но теперь всем знакомым обязательно скину ссылку на её отзыв, чтоб не портили себе отдых и не тратили зря деньги и время 27.08.2016 15:44:08, Tигровая Mышь
Спасибо ОООльге за отзыв. Хоть я в Грузию и не собиралась, но теперь всем знакомым обязательно скину ссылку на её отзыв, чтоб не портили себе отдых и не тратили зря деньги и время 27.08.2016 15:44:08, Tигровая Mышь

нет. Возможно, они тебя ждали для этого. Но хозяйка с марта четыре или пять раз подтверждала готовность комнаты. Последний раз за пару дней до заселения. Разве этого недостаточно для развеивания мифа о поголовной гостеприимности?
27.08.2016 17:31:01, AleXXX

Я была в Грузии два раза. Один раз в Местии в 84 году (в поход ходили), помню, что очень приставали, гостеприимность зашкальная. Мяса привезли, праздник устроили и замуж очень звали, причем, старые дядьки: "Хочешь, у меня в Местии будем жить, хочешь, у тебя в Москве". Слово "Москва" для них магически звучало. Второй раз - в Гори, не понравилось, неухоженное место. А деревни на юг, к хребту Малого Кавказа - ужасающая бедность, полуодетые дети, босиком на снегу. 27.08.2016 19:25:19, фа

хорошо что написали,были сомнения, теперь точно не поеду.Благодарю)
26.08.2016 23:32:26, Горький шоколад

моя неизбалованная мама вернулась из Абхазии месяц назад - в восторге!!
ну что сказать, сколько людей - столько мнений.. 26.08.2016 23:04:48, komarel
Очень полезно и информативно. Мне особенно про климат - хоть это и не ваши отзывы, а комментариях.
26.08.2016 22:56:14, hanhi

да никто в отзыв не вьелся. Просто у Булочки свой интерес к Грузии. И только.
26.08.2016 20:52:32, со_стороны
После многих хвалебных отзывов про Тбилиси было неожиданно услышать отрицательный отзыв, хотя у меня тоже не всегда совпадает с большинством мнение, где-то нравится, где-то менее. Я не собиралась, но интересно было послушать на будущее. Я была в 14 лет в поселке Тамыш (это Абхазия, тогда еще она была в составе Грузии), как раз в разгар сухого закона Горбачева, когда вырубали виноградники, помню, родителей угощали в поселке домашним вином потихоньку, секретно.:-) Море отличное было, понравилось также в Сухуми. Но сейчас там все очень слабо, судя по телепередачам. В Тбилиси по отзывам получше, но видимо и их затронула война...
26.08.2016 19:58:46, Шаффи

А там ведь все есть- и радушие, и грязь, и отстроенный Батуми, и древности, и негатива тоже полно.
Я к Грузии равнодушна. Три года мечтала снова поехать и наконец-то успокоилась.
И да, ничего там "из детства" не осталось. Даже воды Лагидзе -гадость, а как я их в детстве любила. Но горы красивы. И улочки эти Тбилисские с нависающими балконами, и древности, и народ при соответствующем расслабленном к нему подходе- оооочень радушный.
Мне лично невкусно- жирно, сытно, много, но я предпочитаю рыбу и овощи, на мой вкус там только баклажаны и домашний сыр вкусными были. А с другой стороны, когда тебя просто угощают- вином, сыром, домашней долмой- приятно) И пусть вместо душевой в каждом номере дыра под унитазом- хозяева сто раз спросят как дела и постараются угодить... до определенного предела...
Они горцы, они немного другие, если настроиться на их волну и не ожидать сервиса от бывшего совка- все отлично) 26.08.2016 18:19:29, Дина (Джума)

брюжжание раздражает, а как же. Мне вот всегда сказать хочется в ответ на "мне не нравится" - "дверь там" :))) дверь в самом широком смысле, который в
"остановите землю я сойду" 27.08.2016 12:38:08, Лось_Анджелес
"остановите землю я сойду" 27.08.2016 12:38:08, Лось_Анджелес
для меня там тоже баланса не было. Того, что радовало гораздо меньше того, что совсем не радовало. Так для меня это не перекос, а именно то, что я увидела.
26.08.2016 19:48:07, мышка на сервере

Мы в этом году много регионов проехали- вроде соседние республики, например, Осетия и Ингушетия, Ингушетия и Чечня, Чечня и Дагестан, а менталитет разный, вот прямо как разные миры 26.08.2016 23:11:21, Дина (Джума)

Раньше там было замечательно! Но мы всегда ездили в гости к родственникам, поэтому вопрос с кухней и напитками и 99 г. решался наилучшим образом- всё было своё, и вкуснейшее. А какое домашнее вино, от друзей сестры! А хлеб!..Я жалела только, что закрылось кафе в соседнем доме, там продавали чудесные хинкали на вынос, все приходили со своими кастрюльками :) 26.08.2016 17:50:21, Лёнча-из-Вишни
Если бы ты написала хвалебный отзыв полный восторга, появились бы отзывы о разрухе, грязи и т.д. :)
26.08.2016 17:48:51, Йоко
Возможно, для многих Грузия - это ностальгическое воспоминание юности?:))
26.08.2016 17:42:39, Чернобурка
Вот за таким морем я каждый год еду на ЮБК. Я в этом сентябре тоже. В места, где мало народу и много кислороду) За соленостью 19 промилле, которая приятна коже и глазам, за возможностью поплавать далеко и в удовольствие.
26.08.2016 18:46:37, nickoffova
На ЮБК меньше 18, но это почти никакая разница (с 19). Девятнадцати там и нет на поверхности нигде.
27.08.2016 20:52:36, фа
дада, поспорьте со мной про соленость Черного моря, я ее лично бегала измеряла 5 лет, учась на географическом факультете Симферопольского университета)) На ЮБК 18,5 - 19,5.
29.08.2016 10:51:37, nickoffova
о! скажите, пожалуйста, кем работают после окончания географического факультета университета? ну, то есть те, кто работает по специальности )).
29.08.2016 19:56:15, ландыш
географами работают, от учителей в школах до преподов в вузах. в зависимости от специализации, в нии всяких работают и на научных станциях - океанологии, геоморфологии, метеорологии, экологии и т.д. Во всяких топографических и картографических конторах. Экономистами-регионоведами при специализации экономическая георгафия. У меня профильной была самая дуракавалятельная кафедра - туризм и экскурсионное дело, я в общем по профилю и работаю.
30.08.2016 18:13:50, nickoffova
Ух ты, здорово! Если мерили зимой, то значения выше, летом - ниже.
Ой, не спорю. Мы теоретики, но весьма глубоко (для не профессионалов) погрузившиеся в вопрос. Поэтому и считаем себя большииииими знатоками :о))
Итак, сведения в сети сообщают, что:
--"... соленость поверхностного - до 100 метров в глубину - слоя черноморской воды составляет 17‰..."
--"...соленость его поверхностных вод низка: 17‰ - грамм соли в литре воды..."
--"В феврале соленость поверхностного слоя имеет фоновый уровень значений, близкий к максимальному, несмотря на то, что зимний результирующий приток пресных вод в Черное море уступает лишь весеннему притоку (на 25%)"
--[ссылка-1]
................ В общем, я не спорю, я оправдываюсь.
Думаю, что измерения проводились глобальнее, не только студентами университета, объединялись и т.д. Может быть, годы засушливые были, не знаю. Но в сети информация чуть-чуть другая. Спасибо большое за замечание, я и сейчас, выуживая сведения, интересные вещи для себя узнала. 29.08.2016 11:38:12, фа
У меня сын за свои годы на многих морях-океанах побывал, в какие только "баунти" мы его не привозили... И вот в 2014м году проездом заехали на Азовское море. И на велосипедах проехали 15км до конца косы. И сын сам зашел в это море, вышел, и задумчиво глядя вдаль произнес "Это самое красивое место, какое я видел в жизни". Для нас это было большим шоком)))
26.08.2016 23:19:26, Дина (Джума)
И моя дочь, когда была на сборах под Керчью на Азовском море, написала, что мы неправильно ездим, "здесь ТААААК красиво, надо только сюда ездить".
А мы объездили почти весь Крым, по горному каждый ноябрь в походы ходим. Ходили и по Альпам, Кавказу и т.д. Но вот ведь - Азовское море понравилось больше всех. 27.08.2016 20:57:05, фа
я все простил за море - именно это море - море моего детства. С постоянной волной, теплая, нежная, той самой степени солености, которая позволяет даже детям барахтаться в прибое не закрывая глаз и рта... А запах Черного моря... Это отдельная пестня, хотя и понимаешь, что основа его - аромат гниющих водорослей :)
26.08.2016 17:53:50, AleXXX

Ой, не спорю. Мы теоретики, но весьма глубоко (для не профессионалов) погрузившиеся в вопрос. Поэтому и считаем себя большииииими знатоками :о))
Итак, сведения в сети сообщают, что:
--"... соленость поверхностного - до 100 метров в глубину - слоя черноморской воды составляет 17‰..."
--"...соленость его поверхностных вод низка: 17‰ - грамм соли в литре воды..."
--"В феврале соленость поверхностного слоя имеет фоновый уровень значений, близкий к максимальному, несмотря на то, что зимний результирующий приток пресных вод в Черное море уступает лишь весеннему притоку (на 25%)"
--[ссылка-1]
................ В общем, я не спорю, я оправдываюсь.
Думаю, что измерения проводились глобальнее, не только студентами университета, объединялись и т.д. Может быть, годы засушливые были, не знаю. Но в сети информация чуть-чуть другая. Спасибо большое за замечание, я и сейчас, выуживая сведения, интересные вещи для себя узнала. 29.08.2016 11:38:12, фа

А мы объездили почти весь Крым, по горному каждый ноябрь в походы ходим. Ходили и по Альпам, Кавказу и т.д. Но вот ведь - Азовское море понравилось больше всех. 27.08.2016 20:57:05, фа

я кстати скоро собираюсь в Смоленске быть проездом (просто по делу надо в городок чуть дальше него), посмотрю что там, напишу
26.08.2016 17:53:07, ALora

я кстати тоже скорее благодарна за честный отзыв. очень хотела съездить в Грузию, думала там все ааах. Но отзыв меня не удивил, похожие мнения уже слышала от съездивших.
дело даже не в шашлыках с костями - это я бы как раз легко перенесла и не заметила. я рассчитывала на общий колорит. но уже писала ниже - я ж по фильмам Данелия представляла себе Сакартвело 26.08.2016 17:56:47, ALora
дело даже не в шашлыках с костями - это я бы как раз легко перенесла и не заметила. я рассчитывала на общий колорит. но уже писала ниже - я ж по фильмам Данелия представляла себе Сакартвело 26.08.2016 17:56:47, ALora
а я по книгам Искадера. Хотя там в основном Абхазия. Но из Москвы разница невелика. И вот после книг Искандера, фильмов Данелии и еще серии короткометражек про дорожных рабочих, помнишь? - попадая в реалии сегодняшнего бытия понимаешь, какую страну они (ну и мы, но опосредованно) потеряли.
Прибалтика и Грузия были богатейшими республиками СССР. 26.08.2016 18:00:32, AleXXX
Прибалтика и Грузия были богатейшими республиками СССР. 26.08.2016 18:00:32, AleXXX
Весь Союз был нищ, а эти республики богаты :)
26.08.2016 19:51:59, запамятовали,батенька
про дорожных рабочих (Бабочка и т.п.) конечно помню - влюбилась ее в детстве с тех пор в Грузию:)
26.08.2016 18:26:40, ALora
ага. там она реальная, хоть и приукрашенная. А в центральной части, мне кается, все так и осталось примерно :)
26.08.2016 18:30:48, AleXXX
а меня впечатляли рассказы о клеопатре и ее империи, в египте была очень разочарована) художественный вымысел везде имеет место быть, как и расцвет и упадок.
26.08.2016 18:05:28, как-то так
довольно-таки глупо параллелить Клеопатру с сегодняшним Египтом и Искандера с сегодняшней Грузией.
26.08.2016 18:08:18, AleXXX
глупо печалиться о том, что жизнь не стоит на месте.
26.08.2016 18:10:26, как-то так
:-)) А меня наоборот муж "пинал", мол, все в восторге, модное направление - поехали.
26.08.2016 17:37:52, WhiteFly

Но разруху признают все. И большинство все-таки едет не летом на море, а осенью на несколько дней или на выходные, как раньше в Европу.
И про Абхазию аналогично. 26.08.2016 17:27:55, LoraEf
никто не замалчивает, просто говорят об этом по другому. более того, за тем едут туда) я за этим в крым ездила и бесят разговоры о том, что надо там все улучшать. полно улучшенных мест, при желании улучшености туда и ехать.
26.08.2016 17:23:01, как-то так
как "по другому"?
все пишут "еда обалденная", мы пишем "шашлык везде подают с костями, имейте ввиду"
да, хачапури обалденные. много людей способны питаться одним тестом с сыром? мы хачапури за два дня наелись... 26.08.2016 17:24:59, ОООльга

все пишут "еда обалденная", мы пишем "шашлык везде подают с костями, имейте ввиду"
да, хачапури обалденные. много людей способны питаться одним тестом с сыром? мы хачапури за два дня наелись... 26.08.2016 17:24:59, ОООльга
шашлык хороший мы вообще не встретили. Ну, я сравниваю с тем, к чему я привыкла в Казахстане)
а вот хинкали, хачапури прекрасные (но мы в заведения по рекомендациям ходили). И овощи - свежие, жареные, на гриле - это хорошо было. 26.08.2016 19:53:05, мышка на сервере
а вот хинкали, хачапури прекрасные (но мы в заведения по рекомендациям ходили). И овощи - свежие, жареные, на гриле - это хорошо было. 26.08.2016 19:53:05, мышка на сервере
да, везде, в каждом ресторане. Только в пляжной кафешке, сделанной из веток, г-на и соломы дали вкусный нормальный шашлык из мякоти.
26.08.2016 17:51:21, AleXXX
это плохо разве?
26.08.2016 17:53:28, как-то так
шашлык же, с костями. ребрышки же едят, не страдают
26.08.2016 17:58:58, как-то так
ребрышки - это ребрышки, это отдельное блюдо, мясо с кусками позвоночника - это иное.
26.08.2016 18:09:14, AleXXX
так почему шашлык не может быть с костями? меня обычно радуют какие-то особенности других мест, их несхожесть с нами. это интересно. а у вас отзыв пронизан тем, что они не такие, какими вы хотите х видеть и в этом их основная вина.
26.08.2016 18:25:31, как-то так
Они не совсем такие,как их сейчас пиарят.У меня тоже все друзья спрашивают про мясо,ведь "грузины умеют его готовить!".Говорю -или молотое,или курица,или с костями.Удивляются,недоумевают,даже как будто не верят:"А Вася был,он в восторге!".А я как будто бы мальчик Кай с осколком в глазу.
Да нравится мне Грузия,нравится.Но есть нюансы.
А главное,ожидала бОльшего.Именно потому,что пиар и трепетное отношение из детства. 26.08.2016 21:02:05, mamma_mia
Да нравится мне Грузия,нравится.Но есть нюансы.
А главное,ожидала бОльшего.Именно потому,что пиар и трепетное отношение из детства. 26.08.2016 21:02:05, mamma_mia
какие элементарные вещи? ) я к еде в целом равнодушна, к мясу подавно, поэтому для меня это вовсе не элементарные вещи.
26.08.2016 18:40:45, как-то так
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание