Купила дыню. Такую, ярко-желтую. Попробовала - не нравится.
А покупала Торпеду - вкусно мне было.
Это я к чему...
В детсове у меня была жуткая аллергия на бахчевые. от арбуза рвало года в четыре. Фонтаном. От ростовских дынь рвало прям сразу. От их ЗАПАХА:(((
Лет в 30 начала немного пробовать арбузы.
Дыню угораздило вкусить в Египте год назад.
и - понравилось:))
понятное дело, ненавидела тушеные овощи, которые теперь ем за обе щеки:)) Ну и еще по мелочам:)
рассказывайте, как менялись ваши вкусовые предпочтения!:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В детстве не ела практически ничего, сейчас ем все и в таком количестве, что иногда страшно. Лучше бы все было наоборот.
21.08.2016 14:25:38, рица
Я помидоры только в 35 лет стала есть и только в составе салата, со специями, моцареллой и оливковым маслом. Отдельно помидоры есть не могу до сих пор. Мама в беременность от токсикоза только помидорами спасалась, по 2 кило в день могла съесть.
А икру черную организм до сих пор не принимает, бабушка с мамой хотели нам с сестрой хорошо сделать, в 9 месяцев нам чуть-чуть икры дали, по 2-3 икринки буквально, как говорят - такое отравление было у обоих, что до реанимации дошло. Лет в 20 я опять икру попробовала - тоже самое, три дня в лежку в обнимку с белым другом. 21.08.2016 13:59:26, Polett
А икру черную организм до сих пор не принимает, бабушка с мамой хотели нам с сестрой хорошо сделать, в 9 месяцев нам чуть-чуть икры дали, по 2-3 икринки буквально, как говорят - такое отравление было у обоих, что до реанимации дошло. Лет в 20 я опять икру попробовала - тоже самое, три дня в лежку в обнимку с белым другом. 21.08.2016 13:59:26, Polett
От печени меня тошнило, даже если она в состав каких-нибудь мясных блюд входила - я это чувствовала и не ела. И сейчас не могу есть. А картошку в супе вдруг разлюбила, всегда ее из тарелки выкладываю или разминаю до состояния пюре и только после этого ем.
21.08.2016 08:11:01, Marishanya

сырники/ запеканки раньше ненавидела. Не понимала как их есть можно? А сейчас сырники собственного производства - очень даже.
21.08.2016 00:08:09, tak kak-to
с появлением мультиварки творожная запеканка стала моей "дежурной едой" - потому что в мульте ее можно разнообразить бесконечно - это классический "суп из топора" :). вчера сделала с самодельным творогом, цельнозерновой манкой, смолола к ним грецкие и лесные орехи, добавила чернослива, кураги и сушеной клюквы, пару яиц и полложки соды. даже взбивать не стала, просто перемешала вилкой. получился отменный десерт :)
21.08.2016 09:08:53, Caunte

ещё сосиски/сардельки на дух не переносила. Они всегда для меня дурно пахли. Сейчас ем их запросто
21.08.2016 00:11:24, tak kak-to


водку еще позже в лечебных целях.
ем все :-)) но вот недавно поняла, что не люблю ... петрушку! прям удивилась. кинзу, лук - нормально, а петрушка - не нравится. 20.08.2016 22:30:36, Tanita Tararam

про водку поподробнее :) скажи мне как художник художнику, что нынче лечут водкой? :)) 20.08.2016 22:40:06, Лиора

про водку. дело было на юге :-)) и похоже там просто питьевая вода была какая-то странная... ну и попутчики сказали, что надо в лечебных целях за ужином :-) 20.08.2016 22:50:21, Tanita Tararam

А пиво мне "распробовали" в Чехии, ибо "если вы не пьете пиво, зачем вы сюда приехали?" 20.08.2016 22:35:04, Musenka
У меня есть ощущение, что мои вкусовые предпочтения с возрастом не изменились. Как не любила молочную кашу, так и не люблю, сколько не пробую, особенно общепитовскую. тушеные овощи я тоже не любила и не люблю, могу иногда поесть, но не часто. Ну и как любила курицу, особенно ноги, так и люблю :)
20.08.2016 22:30:09, Йоко



Икру заморскую баклажанную в жестянкаx 400-граммовыx с синим баклажаном на этикетке обожала, могла целую банку в один присест уговорить. Сейчас невкусно.
А так ничего не поменялось. 20.08.2016 20:53:29, Хомяк Абрикосовый




Все остальные продукты "из детства" по-прежнему вкууусные! Единственное, что так и не смогла проверить в этом отношении - "Килька с овощами" :-) нету. Вообще нету. "В томате" есть, а "с овощами" нету. Там было много морковки и лук. 20.08.2016 22:50:45, Хомяк Абрикосовый



Я не люблю горький шоколад, но обожаю оливки, правда не те, которые у нас продаются в банках :)
20.08.2016 22:31:45, Йоко

А я незаметно банку оливок "смылить" могу как семечки;) 20.08.2016 20:11:47, Musenka
Я оливки и маслины только в Греции распробовала, точнее поняла, какие они должны быть на самом деле :) после этого перестала есть совсем маслины из банок, что у нас продаются - они безвкусные, оливки редко мозгу купить.
20.08.2016 22:34:33, Йоко
Давайте уже все вместе не будем отличать оливки от маслинок )) Образованные люди ))
22.08.2016 16:34:34, Violetera



молоко, харчо, сало до сих пор не только есть не могу, но и видеть) 20.08.2016 19:17:43, Oker




Молоко полезно при химических отравлениях - это правда. Но как можно отравиться химией? Выпить чистящее вещество? 20.08.2016 21:26:24, Степная кошка

В общем, если "неудобье" в верхней чести пищеварительной системы, - молоко. Если пропустил момент, и "неудобье" спустилось уже в кишечник, - это уже чай и гранатовый корочки. 20.08.2016 21:45:34, Musenka



открыв "дикие" сорта риса - рубин, черный, коричневый, темно-желтый какой-то, короче не белые пропареные - и соевый соус, стала есть рис
несколько лет назад подсела на молоко, сейчас выпиваю минимум литр в день, как правило больше (толку для ногтей и зубов - ноль, кстати)
горчицу полюбила, без фанатизма, но раньше я ее вообще не ела 20.08.2016 18:52:41, LightBug©

Вафли я тоже с детства не ем, такие классические с начинкой. Вареную сгущёнку не ела с детства, её конечно можно попробовать купить и сварить, но мне одной банки много, а сын не уверена, что будет. Хотя можно попробовать. :)
20.08.2016 22:38:45, Йоко

У меня очень примитивно всё поменялось. В детстве не ела почти ничего, накормить меня было нереально, теперь ем почти всё:)
20.08.2016 17:49:22, Tигровая Mышь
У меня не вкусы, а отношение к качеству еды в целом поменялось. В 2008 году мы так потешались, поедая картофель фри и отбивную, над моим братом, который в ресторане пил только воду, а так ел только фрукты и свежие сырые овощи ;)))) Ржали-ржали, а теперь сама так питаюсь и не понимаю, что мне мешало так питаться раньше.
20.08.2016 17:42:22, ПчЁлКа
Не могла есть кабачки, баклажаны, крабовые палочки и пить пиво) Теперь все люблю)
20.08.2016 17:24:51, Планетка
первое два - да:)) последнее, кстати, так и нет. Сколько мне в 90-е предлагали попробовать пиво в раных ооочень приличных барах - ну не шмогла:))
20.08.2016 17:32:14, Пионерка

Попробуйте сейчас, тоже в приличных барах, может в 90е еще не понимали вкуса просто)?
Хотя я вот сейчас вкусного тоже особо не наблюдаю. Раз в месяц бокал выпьешь и то не так чтоб с большим удовольствием. 20.08.2016 17:52:53, Планетка
Хотя я вот сейчас вкусного тоже особо не наблюдаю. Раз в месяц бокал выпьешь и то не так чтоб с большим удовольствием. 20.08.2016 17:52:53, Планетка

В детстве его вкус был мне абсолютно непонятен и неприятен. Домой мы такой хлеб не покупали. А вот моя бабушка, к которой нас сестрой регулярно отправляли погостить, в качестве чёрного хлеба признавала только бородинский.
И вот сейчас, спустя больше 30-ти лет, я просто обожаю свежий бородинский хлеб.) 20.08.2016 16:05:23, SveM


я ее никогда не понимала, и красную) вот мужики со мной лажались)
20.08.2016 15:48:10, интересуюсь я

В еде привреда стала. Вот сейчас одними овощами и фруктами питаюсь, и сыта по уши. 20.08.2016 15:43:29, на лабутенах нах


Простите, вчера не заметила. Всё на глазок. Спиртовая основа - у меня крепкая армянская чача, у моей подруги, долго жившей в Италии, какой-то левый спирт или водка украденные с ликеро-водочного завода. И мне у нее даже вкуснее )) Я думаю, что бОльшая крепость сырья положительно влияет на результат и чачу беру покрепче.
Снятую цедру заливаем дней на 5-7 алкоголем. Примерно 4 лимона на поллитра. Если надо быстро, то 3 дней хватит. Потом варим сироп из воды и сахара, сначала прикидываем количество воды, чтоб ваш напиток не оказался 5градусной крепости, потом добавляем сахар, пробуя, и прикидывая, какая сладость вам нужна. Охлажденный сироп и алкоголь смешиваем, процеживая. Можно добавлять лимонный сок в конце, но учтем, что крепость еще понизится ). 23.08.2016 10:55:22, Violetera
Снятую цедру заливаем дней на 5-7 алкоголем. Примерно 4 лимона на поллитра. Если надо быстро, то 3 дней хватит. Потом варим сироп из воды и сахара, сначала прикидываем количество воды, чтоб ваш напиток не оказался 5градусной крепости, потом добавляем сахар, пробуя, и прикидывая, какая сладость вам нужна. Охлажденный сироп и алкоголь смешиваем, процеживая. Можно добавлять лимонный сок в конце, но учтем, что крепость еще понизится ). 23.08.2016 10:55:22, Violetera

Что так и не стало вкусно - баклажаны, лук, чеснок, острое, соленое, оливки-маслины, королевские креветки (которые большие-большие, обычные люблю), кофе не люблю толком (хотя пью иногда), зеленый чай, куриная печенка и еще многое :) Но при необходимости ем все, конечно. 20.08.2016 15:34:03, УникаЛьнаЯ

вот что реально отшибло, так это вкус к еде в ресторанах и кафе: всё кажется пересоленным, "бездушным каким-то. но обожаю, хотя и очень избирательно, ресторанно-кафешные десерты - куда больше чем раньше 20.08.2016 14:58:43, Caunte
я, наоборот,хожу в рестораны за рецептами...
20.08.2016 15:12:27, интересуюсь я
приготовить новое блюдо,до которого раньше не додумывалась сама...
20.08.2016 17:09:46, интересуюсь я
А я согласна. Порой хочется вдохновения какого-то. А так-то тоже предпочитаю простую домашнюю еду.
20.08.2016 17:58:41, Планетка

мне это уже давно невкусно) селедочка с картошечкой и самогончик или запотевшая рюмочка водки))
няня моя подарила мне бутылочку маленькую самогоночки,которая пахнет ах как)) третий год стоит) приятелю дала попробовать рюмочку, он за вторую обещал мне золотые горы, я жааадная, оставила на вылержку) 20.08.2016 17:28:02, интересуюсь я
няня моя подарила мне бутылочку маленькую самогоночки,которая пахнет ах как)) третий год стоит) приятелю дала попробовать рюмочку, он за вторую обещал мне золотые горы, я жааадная, оставила на вылержку) 20.08.2016 17:28:02, интересуюсь я
Чистому вкусу тяжело тягаться со вкусами ароматизаторов, улучшителей и глютомата натрия ;))
20.08.2016 18:07:01, ПчЁлКа
Стала терпимее относиться к луку, раньше вообще не могла его есть ни в каком виде. Теперь не могу только сырой репчатый и сырой красный лук:)
Раньше больше любила мясо, теперь больше люблю рыбу. Но морскую рыбу как не любила, так и продолжаю не любить.
Других изменений вкусовых пристрастий не произошло:)
Я к еде отношусь достаточно ровно и не могу сказать, что без чего-то прямо жить не могу или буду страдать от отсутствия какого-то продукта. 20.08.2016 14:37:26, Hel
Раньше больше любила мясо, теперь больше люблю рыбу. Но морскую рыбу как не любила, так и продолжаю не любить.
Других изменений вкусовых пристрастий не произошло:)
Я к еде отношусь достаточно ровно и не могу сказать, что без чего-то прямо жить не могу или буду страдать от отсутствия какого-то продукта. 20.08.2016 14:37:26, Hel
Рыбу раньше не любила, фрукты-овощи... Но это потому что мама не особенно это любила и мало готовила. Самостоятельно стала питаться по - другому) Маму до сих пор переубедить не могу)
20.08.2016 14:22:26, интересуюсь я

Но это не вкусовые предпочтения. 20.08.2016 14:18:49, МарикаЧ
Была страшной сладкоежкой в детстве, прочая еда либо вообще не интересовала, либо воспринималась, как нагрузка к сладкому. Сейчас не то что равнодушна, что-то люблю, но очень сладкое, равно как чай или кофе с сахаром - просто невкусно
20.08.2016 14:09:59, arte
Везёт тебе... Ты была сладкоежкой, а ей и остаюсь ..... Как же тяжело наблюдать, как родственники трескаю мороженое, тортики, печенье и плюшки ;))
20.08.2016 18:15:18, ПчЁлКа
Так у меня, как ты сама выше пишешь :), отношение к качеству поменялось :) Я все вышеописанное продолжаю любить, но буквально 2-4 сорта. А поскольку есть каждый день одно и то же как-то скучновато, то часто и не хочется :)
22.08.2016 12:02:29, arte

В этом году на НГ впервые была аллергия на мандарины ... 20.08.2016 13:44:50, Фруате

Теперь мне либо все вкусно, либо я могу приготовить так, что будет вкусна даже сныть. 20.08.2016 13:44:19, NLU

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание