[ссылка-1]
"Что вредит больше нашему здоровью — лекарства-подделки или неэффективные лекарства? Как выбрать препарат, чтобы не попасть в ловушку недобросовестной рекламы? И почему в России так много лекарств?"
Мы как правило просто игнорируем когда при простуде детям выписывают кучу разной фигни типа того о чем говорится в статье. Обычно само все проходит.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




Надо авторам статьи определяться, либо крестик снять, либо штаны надеть.
По телевизру рекламируется все, в том числе, и с доказанными двойными слепыми плацебоконтролируемыми и так далее протоколами исследований.
Да, нашу зеленку и валидол никто не плацебоконтролировал, все уже давно и без этого эффект на себе испытали, но нам все пытаются доказать, что это не работает. Что не мешает даже развитым экономикам стран евросоюза выпускать свои бады, гомеопатии и прочие аналоги зеленки и использовать их, не оглядываясь на английские системы. По тв не рекламируют разве что, это вредно, не спорю.
Польза многих лекарств сомнительна, как класс, независимо от места производства и доказательной медицины, потому что проблемы организмов начинаются не там, где медицина и заканчиваются не там.
Тем не менее, результаты от многих лекарств есть. Долгосрочные ли, с побочками ли или без, но есть.
А в терминах "отовариваться в аптеке дорогими препаратами" я не мыслю, и вам не советую, это газетные штампы. 22.07.2016 01:49:32, Крапива

"По его мнению, оказывают лечебный эффект менее 30% лекарств, представленных на российском рынке. Это объясняется тем, что в продажу поступает громадное число лекарств, чья терапевтическая эффективность не была доказана достаточными клиническими испытаниями. Производителю значительно проще вкладываться в рекламу."
Не так что-ли? Ну может не 30 процентов, сути не поменяет.
Насчет валокордина и корвалола, не знаю. Может и небезупречно изложено. Как успокаивающее (седативное) средство вполне может применяться. Фенобарбитал несомненно полезен в некоторых случаях.
А в остальном текст не вызывает никаких возражений. И я считаю что не зря его сюда вытащил. Предостеречь кого-то кто прочитает.
" "отовариваться в аптеке дорогими препаратами"" это мои собственные мысли основанные на на том что очень много народа именно так и делают и с явным удовольствием наверное от мысли что закупив лекарств на 1 тыс. + они совершают благое дело и очень поправят свое здоровье. Работал немного в свое время в аптеке, видел таких любителей. 22.07.2016 12:28:00, Arseniy

Ну чё, сочувствую, конечно. Мы именно что не ходим к врачам при обычной простуде и она проходит сама. 21.07.2016 13:56:15, Natalya d'*




Само-то само, но когда эта простуда по два-три раза в месяц, вот тогда и задумываешься о лекарствах.
21.07.2016 13:48:33, Анаис
Если простуда три раза в месяц - это уже один большой "раз", нет? Там уже не лекарства пить, а анализы сдавать и обследоваться надо...
21.07.2016 14:00:57, УникаЛьнаЯ
Лучшее лекарство это здоровый образ жизни. Пока от простуды и вирусных инфекций не придумали лекарств, которые лучше собственного иммунитета. Можно конечно потравить бактерию при простуде антибиотиками, но при прекращении приема снова что-то прицепится если иммунитет плохой.
21.07.2016 16:14:13, Arseniy

Нет,вот так доня моя в детстве болела. Посидит дома неделю, выпишут, через неделю опять... Ессно, и анализы сдавали, на основе их лекарства пили... Но должна сказать, что вообще не болела, когда няня с детьми после школы по 5 часов гуляла, да не просто, а в мяч играла. Вот тогда мы полгода не болели вообще.
21.07.2016 14:16:12, Анаис с тел

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.