Почему когда варишь варенье - оно такое безумно вкусное, а зимой его уже как-то не так охотно ешь?
Какое варенье вы в этом году варите?
У меня из жимолости, смородиновое (красное, белое, черное), а сейчас вот абрикосовое варю.
Из жимолости уже все сожрали! Абрикосовое не успеваю варить, жрут на ходу в процессе варки.
Свекровь варит на даче варенья, может до зимы что-нибудь от нас, оглоедов, доживет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сегодня смородиновое с грушами варила. вишневое сварено. сливы нет у нас в этом году.
20.07.2016 23:50:51, Dafna
В этом году забила на варенье, еще с прошлого осталась и вишневое, и малиновое. А ничего другого мы не едим - от смородины меня мутит о любой - никогда ни торты, ни пироги, ни что другое не беру, лишь увижу смородину в составе. Чернику клубнику просто морозим.
20.07.2016 15:24:00, MeDyZa
Никакое.
Места нет его складировать, ибо все полки давно им забиты.
Когда варили никто его летом не ел. 20.07.2016 15:23:57, Птичка снежная
Места нет его складировать, ибо все полки давно им забиты.
Когда варили никто его летом не ел. 20.07.2016 15:23:57, Птичка снежная
Я варенье варю. Но у нас оно вообще НЕ ИДЕТ. Выложу на стол, в вазочку - так все высохнет, но не съедят.
20.07.2016 11:50:31, Moon
А промышленно изготовленное сладкое едите в количествах? А то у нас тоже раньше 300 мл баночка болталась холодильнике, пока не испортится. А как перестали покупать сладкие йогурты, пироги печь и прочие сладости есть, так теперь джемы идут в расход.
20.07.2016 11:54:29, Эмпат
пироги я пеку исключительно по настоянию мужа.
йогурты у нас не в чести - дорого и бессмысленно.
из промышленного сладкого признаем конфеты, хорошие. Но хороших конфет давно не встречала, ни за какую цену. И еще есть вафли Яшкино, со сгущенкой, нам вкусно.
Так что даже не знаю, при какой голодухе я начну варенье есть. Ну черниичное наварила - могу ложечку, голубиковое тоже чуток. Не больше. 20.07.2016 16:19:29, Moon
йогурты у нас не в чести - дорого и бессмысленно.
из промышленного сладкого признаем конфеты, хорошие. Но хороших конфет давно не встречала, ни за какую цену. И еще есть вафли Яшкино, со сгущенкой, нам вкусно.
Так что даже не знаю, при какой голодухе я начну варенье есть. Ну черниичное наварила - могу ложечку, голубиковое тоже чуток. Не больше. 20.07.2016 16:19:29, Moon
Мы вообще сладкие йогурты не покупаем никогда, и пироги не печём
20.07.2016 13:00:59, на лабутенах нах
Я каждый день пирог с ягодами или фруктами пекла - как мы не разжирели, не знаю. И йогурты, и промышленные круассаны, печеньки и проч - в ассортименте покупали.
20.07.2016 13:08:44, Эмпат
Меня и сына с такого разнесло бы за неделю, а мужа нет. Поэтому с выпечкой лично я очень осторожно. Сама пеку очень редко, а покупаю ещё реже. Ягоды и фрукты так съедим. Чистоганом, в смузи, в каше.
То же варенье я планирую в творог добавлять, иначе мне его не съесть. 20.07.2016 13:12:06, на лабутенах нах
То же варенье я планирую в творог добавлять, иначе мне его не съесть. 20.07.2016 13:12:06, на лабутенах нах
вот мы тоже перестали покупать сладкие йогурты, а с обычными варенье отлично идет :)
20.07.2016 12:02:18, VarNa
Но с обычным вареньем это почти то же самое - те же ягоды и сахар. Тот же вред сосудам и всему организму.
20.07.2016 12:07:31, Эмпат
вредом ягод и сахара я пока не заморачиваюсь, не так много мы этого едим...
тем более, что покупной сладкий йогурт все-равно слаще, чем обычный с вареньем... 20.07.2016 12:59:44, VarNa
тем более, что покупной сладкий йогурт все-равно слаще, чем обычный с вареньем... 20.07.2016 12:59:44, VarNa
У нас все традиционно - что на даче выросло, из того и варим. Обычно это черная и красная смородина, клубника, крыжовник, малина, слива, терн и яблоки. Покупаю только вишню, вишня у нас не растет. Мама еще любит замес разных ягод делать типа смородины с малиной или крыжовника со сливой...
20.07.2016 09:49:25, VarNa
Я впервые варю в этом году. Не хочу, чтобы дети ели много сахара, вот и варю сама из березового сахара и эритритола, в котором гликемический индекс ничтожно низкий. Пока из кунратицкой клубники и из моравских абрикосов сварила. А что за идея с персиками и миндалем? Там чищеный миндаль цельный что ли? И что получается?
20.07.2016 09:45:53, Эмпат
Погугли про персики и миндаль. Я такое не варила, но думаю будет вкусно.
А как эритритол и березовый сахар на хранение влияет?
Я на 2 кг абрикосов взяла полкило сахара, для меня получилось сладко. Муж говорит, такое варенье надо будет хранить в холодильнике, т.к. сахара мало. 20.07.2016 12:49:34, на лабутенах нах
А как эритритол и березовый сахар на хранение влияет?
Я на 2 кг абрикосов взяла полкило сахара, для меня получилось сладко. Муж говорит, такое варенье надо будет хранить в холодильнике, т.к. сахара мало. 20.07.2016 12:49:34, на лабутенах нах
Я сама не знаю, не нашла данных в интернете, пока тоже в холодильнике. Но все не поместится, вот и проверю.
По идее, и эритритол и ксилитол - сахарные спирты, то есть консервировать должны, но где я и где химия. А так я добавляю часть сахара на две части ягод, по сладости ксилитол равен сахарозе, а эритритол - 70% сладости. То есть сладости раза в два меньше, чем стандарт, но мне приторно, а детям в самый раз. 20.07.2016 13:01:21, Эмпат
По идее, и эритритол и ксилитол - сахарные спирты, то есть консервировать должны, но где я и где химия. А так я добавляю часть сахара на две части ягод, по сладости ксилитол равен сахарозе, а эритритол - 70% сладости. То есть сладости раза в два меньше, чем стандарт, но мне приторно, а детям в самый раз. 20.07.2016 13:01:21, Эмпат
Это немного иное, на вкус не отличается, а глюкозу и инсулин в крови не поднимают. Заменители я тоже не могу, особенно натуральную стевию - бррр.
Хотя любые заменители и эти спирты в том числе - никакой пользы, а возможен даже и аналогичный эффект как у обычного сахара у некоторых людей - по принципу плацебо - пошла сладость - пошли связанные с ней процессы. 20.07.2016 13:06:45, Эмпат
Хотя любые заменители и эти спирты в том числе - никакой пользы, а возможен даже и аналогичный эффект как у обычного сахара у некоторых людей - по принципу плацебо - пошла сладость - пошли связанные с ней процессы. 20.07.2016 13:06:45, Эмпат
Я лучше или вообще без сахара проживу, или буду есть натуральный в минимальных количествах.
20.07.2016 13:08:31, на лабутенах нах
Лучше всего без. Тогда быстро привыкаешь и не тянет ни на что сладкое. Или тянет крайне редко и не сильно ;)
У меня дети все равно хотят варенье к йогурту или творогу, так я им хотя бы сахарозу ограничиваю,отя бы дома. 20.07.2016 13:11:32, Эмпат
У меня дети все равно хотят варенье к йогурту или творогу, так я им хотя бы сахарозу ограничиваю,отя бы дома. 20.07.2016 13:11:32, Эмпат
В этом году только желе из красной смородины и черничное. В прошлом варила все, что выросло. Ела банками, поправилась на 5 кг. Ну его.
10 пол-литровых баночек на эту зиму достаточно. 20.07.2016 01:02:03, Кобра Гадюковна
10 пол-литровых баночек на эту зиму достаточно. 20.07.2016 01:02:03, Кобра Гадюковна
Я никогда не варила варенье. Мне 35 лет.
19.07.2016 23:59:42, Дариссима
я разве написала что-то противоречащее?
я тоже написала только про свой опыт. 20.07.2016 11:08:34, мышка на сервере
я тоже написала только про свой опыт. 20.07.2016 11:08:34, мышка на сервере
Черничное, клубничное, земляничное. Все в очень маленьких количествах.
Малину и смородину замораживаю. Клубнику разминаю с сахаром и в таком виде морожу.
Но у меня фанатов варенья нет.
Вот как-то был рекордный урожай кабачков. Стала делать из них икру. В горячем виде ее съедали молниеносно. Часть удалось законсервировать на зиму. Не стали есть. Весной все выкинули. 19.07.2016 22:28:05, ЛЯLУШКА
Малину и смородину замораживаю. Клубнику разминаю с сахаром и в таком виде морожу.
Но у меня фанатов варенья нет.
Вот как-то был рекордный урожай кабачков. Стала делать из них икру. В горячем виде ее съедали молниеносно. Часть удалось законсервировать на зиму. Не стали есть. Весной все выкинули. 19.07.2016 22:28:05, ЛЯLУШКА
Никакое. В сезон перетираю ягоды с сахаром в качестве сиюминутного лакомства для детей. Приучаю есть ягоды живьем, все что не съели складирую в морозилке.
19.07.2016 22:20:22, ПчЁлКа
Сварила абрикосовое. Может сварю еще вишневое, остальные будут свежие. Сделала протертую черную смородину. Буду делать зеленый крыжовник с апельсином. Мама даст клубничное и малиновое. Свекровь наморозит свежую протертую смородину, малину. Жимолость мы съедаем моментально, на варенье не хватает.
Мне кажется зимой как раз оно и естся, такое ароматное, вкусное, с блинчиками и чаем. А летом в жару и не особо охота его. 19.07.2016 21:07:30, Планетка
Мне кажется зимой как раз оно и естся, такое ароматное, вкусное, с блинчиками и чаем. А летом в жару и не особо охота его. 19.07.2016 21:07:30, Планетка
Я любила варить всякое, но у нас его сейчас почти никто не ест:(( кому нельзя, кто не любит.
19.07.2016 20:24:32, Чернобурка
Не варю никакое. В лучшем случае банку-две лесной малины или земляники с сахаром в холодильник поставлю на случай болезни. Не едим мы его.
На даче у свекрови нет такого количества плодовых кустарников и деревьев, чтобы надо было варить варенье. Немного смородины морозим, крыжовник так едим, яблоки сушим или на вино, сливу тоже в прошлом году свекровь на вино извела.
Как вспомню детство, так в дрожь бросает - все лето борьба с урожаем, у дедушки на даче только смородины красной, белой, черной по 3 куста каждой было, три сорта крыжовника, с девяток яблонь разного времени созревания, груша, алыча, слива, плантация малины такая, что каждые 3 дня по ведру 5-литровому собирали. Зимой 3-4 разных варенья на столе было всегда... Накормили на всю жизнь. 19.07.2016 20:03:19, Polett
На даче у свекрови нет такого количества плодовых кустарников и деревьев, чтобы надо было варить варенье. Немного смородины морозим, крыжовник так едим, яблоки сушим или на вино, сливу тоже в прошлом году свекровь на вино извела.
Как вспомню детство, так в дрожь бросает - все лето борьба с урожаем, у дедушки на даче только смородины красной, белой, черной по 3 куста каждой было, три сорта крыжовника, с девяток яблонь разного времени созревания, груша, алыча, слива, плантация малины такая, что каждые 3 дня по ведру 5-литровому собирали. Зимой 3-4 разных варенья на столе было всегда... Накормили на всю жизнь. 19.07.2016 20:03:19, Polett
Мы варим малиновое и земляничное. Съедаем все до конца августа. А на зиму ягоды просто замораживаю
19.07.2016 19:42:45, alise22
варю. Но, исключительно, потому, что ягоды выбросить, не собрать их, не могу. Природа родила, знать я использовзть должна их. Варю абы как, дабы сварить их. Варенье, с некоторых пое, не помню каких, не люблю.
19.07.2016 19:42:41, ttk
Жимолость, клубника, черника (чуть-чуть было, слопали прямо в процессе варки :), сейчас варим яблоки и яблоки+абрикосы...
19.07.2016 19:31:35, nessyl
Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек,из красной смородины желе и компот,из черной смородины -джем-желе, варенье из виктории садовой и земляники лесной,жду когда дозреет малина и созреет слива...
19.07.2016 19:22:17, Золотая мечта
Я без косточек абрикосы в собственном соку сварила. Сейчас вот думаю, может и персики с миндалем и корицей сварить.
19.07.2016 20:10:18, на лабутенах нах
Обязательно сварить!Сижу и думаю-,,А не прикупить ли мне завтра персики и миндаль,,))
19.07.2016 20:56:14, Золотая мечта
Всякое помаленьку. Вишню покупаю и варю, муж обожает. Смородины полно всякой, варю не варенье а 5 минутное суфле с желфиксом. Желтая слива с ароматом абрикоса идет на мармелад. Темная слива , на ткемали. Завтра буду создавать песто из маньчжурского ореха с зеленым базиликом. Грибы белые лежат, надо ими заняться. Ну и огурчиков мелких собрала, тоже в банки просятся.
19.07.2016 18:55:17, NLU
Черничное варила, в Чехии, к блинчикам) Остатки домой привезли)
Планирую вишневое с косточками сварить, малиновое-смородиновое и апельсиновый джем с корками зимой по мере необходимости варю. А вот вишневое люблю настоявшееся. 19.07.2016 18:48:16, GalaNTka
Планирую вишневое с косточками сварить, малиновое-смородиновое и апельсиновый джем с корками зимой по мере необходимости варю. А вот вишневое люблю настоявшееся. 19.07.2016 18:48:16, GalaNTka
Чернику в варенье я не люблю. Это та ягода, как клубника и малина, которую я так съем.
19.07.2016 20:11:52, на лабутенах нах
В этом году? Она вроде в августе идёт (у нас), но в Чехии может и раньше.
19.07.2016 20:19:36, на лабутенах нах
Там уже малина лесная должна поспевать) А черника в Польше была уже и месяц назад.
19.07.2016 20:25:47, GalaNTka
У меня зимой все едят:) С блинами и оладьями, с кашей и с творогом:)
А сейчас я не даю, потому что "на зиму".
Правда бывает, что обнаруживаются банки "на зиму", которым лет 5)) 19.07.2016 18:41:50, Тетя Фея
А сейчас я не даю, потому что "на зиму".
Правда бывает, что обнаруживаются банки "на зиму", которым лет 5)) 19.07.2016 18:41:50, Тетя Фея
Не варю ни какое. Ягоды покупаем и с сразу едим.
А ем всякое :) Когда угощают :) 19.07.2016 18:34:25, Солнечный Ветер
А ем всякое :) Когда угощают :) 19.07.2016 18:34:25, Солнечный Ветер
у нас никто не любит варенье. Бабушка варила, потом мы привозили в Москву и раздаривали друзьям, которые любили. Мама варила уже меньше и тоже раздаривала. Пару банок малины себе оставляла. Я и не варю. Когда-то варила из черники - это единственное варенье, которое я люблю. Но это было, когда я ее сама и собирала
19.07.2016 18:31:08, Степная кошка
Никто не ест и зубы жалко.
19.07.2016 17:53:13, *******
Никакое. Варю зимой из заморозки, вкуснее, чем сварить летом и оставить. По цене примерно одинаково
19.07.2016 17:35:33, tЮлька
Кстати тоже вариант из заморозки варить. Точно свежее, чем из банок.
19.07.2016 17:48:44, на лабутенах нах
Горячее? Я не варю, да и никто уже не варит, с тех пор как старшее поколение ушло. Только в этом году доели то, что свекровь варила, а ее уж третий год нет.
19.07.2016 17:34:51, hanhi
а вы в магазине покупаете джем или варенье?
я варю, у меня в этом году: черника, смородины, вишня, ещё будет слива, и яблоки с корицей 19.07.2016 18:33:49, Не овен
я варю, у меня в этом году: черника, смородины, вишня, ещё будет слива, и яблоки с корицей 19.07.2016 18:33:49, Не овен
Угу, цельные горячие абрикосы из кастрюли вытаскивала. С кофе таааак вкусно! Вкуснее, чем свежие.
19.07.2016 17:47:58, на лабутенах нах
Ассоциация со словом варенье - Советский союз.
Тогда еще картошку на дачах сажали 19.07.2016 17:41:44, Дитя дождя
Тогда еще картошку на дачах сажали 19.07.2016 17:41:44, Дитя дождя
Мы и сейчас сажаем... разница в том, что сейчас это 10 "кустов", чтоб полакомиться свежей молодой картошечкой, а раньше 5 соток... :)
20.07.2016 09:55:47, VarNa
Неверная ассоциация)). Правильная - барыня в чепце и кружевах и крепостные девки в саду на костре в медных тазах варенье варят)).
19.07.2016 21:23:38, ШаНуар
Я никакое не варю, только яблочное повидло, когда яблоки есть.
Свежее варенье не люблю, только пенки в детстве обожала. 19.07.2016 17:33:13, Oker
Свежее варенье не люблю, только пенки в детстве обожала. 19.07.2016 17:33:13, Oker
В этом году никакое. Яблоки не уродились, клубники мало у нас, смородины на варенье не наберем, черная выродилась, красной один хороший куст, но мы ее замораживаем. И я смородиновое варенье не люблю. Груши в этом году много, но она мелкая, воды мало, будем сушить. Абрикос и прочая экзотика у нас не растет, а мы варим только из своего. Свежесваренное варенье не люблю. А яблочное или грушевое есть могу и зимой, и летом. В прошлом году вот из белого налива наварила, матушка моя никогда не варила из него, якобы не те яблоки, так я его теперь под подушкой ем, втихаря, чтобы мне больше досталось)). Пойду что ли вот и сейчас поем.
19.07.2016 17:24:51, ШаНуар
У нас варенье вообще никто не ест. Может годами стоять. Поэтому не варю совсем. Буду яблочный сок делать.
19.07.2016 17:17:15, Ольга*
У нас также было пока 1.Не появилась дача 2. Пока я не начала варить варенье. Урожай то некуда девать, не гноить же. Абрикосы, правда, покупные. Жимолость и смородина свои. Яблочный сок будем осенью гнать, яблоня у нас пока поздняя, а другие не выросли для урожая.
19.07.2016 17:23:19, на лабутенах нах
Дача у нас есть последние 11 лет. Варкой варенья я увлекалась в 90-е годы. Отсутствие дачи в тот момент на варку варенья не влияло. Все равно оно у нас не идет. Может грамм 200 можем за всю зиму с удовольствием съесть.
19.07.2016 19:26:49, Ольга*
У родителей была дача с моего детства и эта вечная проблема куда деть урожай, брор. В советские времена еще как-то это варенье утилизировали, в 90-х стали морозить ягоды, это вкуснее, удобнее и быстрее, а с 2000-х совсем стало сложно и все посадки и кусты постепенно свели на нет.
19.07.2016 17:47:52, Йоко
В моем детстве бабушка раздавала это варенье и засолы по соседям и друзьям. У всех вроде тоже на участке больше цветы, чем съестное. Но кусты от предыдущих хозяев остались хорошие. Не рубить же.
19.07.2016 17:51:27, на лабутенах нах
Папа выкорчевал ненужное, тем более у них есть какой-то срок жизни, который подошел уже. А раздавать соседям готовое я нараздавалась, мне жаль маминого и своего труда и времени.
19.07.2016 18:08:31, Йоко
Ясно. У мужа пока зуд к посадке фруктово-ягодных.
А в Крыму урожай каждый год пропадает. Сейчас там вырубили все почти, оставили только виноград, грушу и грецкий орех. Инжир вымерз, гранат ещё не даёт столько плодов, чтобы сок варить. Абрикосы, персики и черешню вырубили, т.к. старые были, а новые ещё не посадили. 19.07.2016 18:11:59, на лабутенах нах
А в Крыму урожай каждый год пропадает. Сейчас там вырубили все почти, оставили только виноград, грушу и грецкий орех. Инжир вымерз, гранат ещё не даёт столько плодов, чтобы сок варить. Абрикосы, персики и черешню вырубили, т.к. старые были, а новые ещё не посадили. 19.07.2016 18:11:59, на лабутенах нах
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?