Благодаря стараниям свекрови, из-за сущей ерунды придуманной на месте, но раскрученной до "плевка в ее лицо", мы с мужем наверное уже расстаемся после 4.5 счастливых лет вместе. Как же мне плохо! А ведь он все равно защищает свою мамочку...
Второй день сижу и рыдаю, а он у нее в гостях...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похоже, мы расстаемся
10.03.2002 13:22:13, плохо мне36 комментариев
:(((вы простите, но так не бывает: 4.5 счастливых года и расстаемся из-за мелочи.....Как-то, наверное, было плохо и до этого момента и, скорее всего, не раз:(((. Постарайтесь отнестись к этому браку как к встрече с не тем человеком. Ну как это мужик не может от маминой юбки отцепиться?! Подумайте, нужен вам такой мужчина? Не эмоциями, сердцем, обидой и болью, а мозгами!!!
Удачи вам, это не конец света, на том и стойте в процессе взятия себя в руки. Впереди еще много встреч и, увы, расставаний:))))Счастья вам и любви 11.03.2002 09:52:55, Ako Lastochka
Удачи вам, это не конец света, на том и стойте в процессе взятия себя в руки. Впереди еще много встреч и, увы, расставаний:))))Счастья вам и любви 11.03.2002 09:52:55, Ako Lastochka
Зачем сразу такие радикальные меры, расставания, не у вас одной проблемы со свекровью, причем не такие ерундовые, вы же не свекровь выбирали, когда замуж выходили, не всем везет со свекровями, у кого-то понимающие свекрови, у других - нет...надо быть сильнее этих обстоятельств, если вы, конечно, любите еще своего мужа, а в жизни будут и другие неприятности, так что же всегда ломать жизнь из-за этого,
вспомните,как в песне поется "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". 10.03.2002 23:11:59, Милена.
вспомните,как в песне поется "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". 10.03.2002 23:11:59, Милена.
неужели никто больше не может совет дать? ну пожалуйста! со стороны ведь виднее, кто прав, кто виноват...
10.03.2002 17:33:50, плохо мне
По-моему, в такой ситуации не нужно вообще искать виноватых... Просто ситуация такая, какая есть, и нужно пытаться принять ее, по возможности, обходя "острые углы"... Что Вы имеете? Нелюбящую свекровь (может быть она просто ревнует сына к Вам, отсюда все и вытекает...) и мужа, который любит мать и Вас (если было четыре с лишним года счастья, то, наверное, любовь с его стороны есть? и были реальные проявления этой любви, когда он защищал Вас от чего-то другого?). Значит, нужно не ставить мужа в ситуацию выбора - кто виноват, Вы или мама... И попытаться сократить до минимума количество непосредственных контактов со свекровью, действовать почаще через мужа, демонстрируя ЕМУ свое доброжелательное отношение к ЕГО МАМЕ. Например, мне вот непонятно, почему подарок для свекрови покупали Вы одна и вручать должны были именно Вы? Почему муж подарил подарок без Вас, только от себя? Я бы, во-первых, покупала подарок обязательно ВМЕСТЕ с мужем, продумала, как его оформить, все подготовила - а миссию вручения возложила на мужа "маме ведь приятнее будет, если подарок вручишь ты, ее любимый сын" :) Если Вы, беря все на себя, хотели защитить мужа от нападок свекрови, то, напрасно... Он - ее сын, для него оправдание всегда найдется, и сам он всегда простит ее (а если не простит, то Вам же лучше - значит, на собственной шкуре почувствует, насколько несправедлива бывает свекровь).
А сейчас... Я бы постаралась замять все это, без поиска виноватых (вряд ли муж признает виноватым себя или маму, значит остаетесь - Вы...), тем более, что Ваше поведение было неидеальным с точки зрения стратегии... ПОЗДНЕЕ поговорила бы с мужем на тему "Я люблю тебя, уважаю твою маму и не хотела ее обидеть, просто ошиблась, сделав неверный вывод из ее слов о том, что она ненавидит свой день рождения и напоминания о нем... Поэтому давай в будущем ТЫ САМ будешь подсказывать мне, как вести себя с ТВОЕЙ мамой, ты ведь знаешь и понимаешь ее лучше меня..."
Но этот совет поможет, если у Вас с мужем действительно хорошие, доверительные отношения, если Вы можете рассчитывать на его защиту в других ситуациях, не связанных с его мамой. Если же все семейные трудности разрешаете ВСЕГДА именно Вы, рассчитывая только на себя, то... боюсь, что это не поможет, так как муж-ребенок - это вообще БОЛЬШАЯ проблема для жены, на мой взгляд, не имеющая решения... 10.03.2002 18:03:19, Елена Н.

А сейчас... Я бы постаралась замять все это, без поиска виноватых (вряд ли муж признает виноватым себя или маму, значит остаетесь - Вы...), тем более, что Ваше поведение было неидеальным с точки зрения стратегии... ПОЗДНЕЕ поговорила бы с мужем на тему "Я люблю тебя, уважаю твою маму и не хотела ее обидеть, просто ошиблась, сделав неверный вывод из ее слов о том, что она ненавидит свой день рождения и напоминания о нем... Поэтому давай в будущем ТЫ САМ будешь подсказывать мне, как вести себя с ТВОЕЙ мамой, ты ведь знаешь и понимаешь ее лучше меня..."
Но этот совет поможет, если у Вас с мужем действительно хорошие, доверительные отношения, если Вы можете рассчитывать на его защиту в других ситуациях, не связанных с его мамой. Если же все семейные трудности разрешаете ВСЕГДА именно Вы, рассчитывая только на себя, то... боюсь, что это не поможет, так как муж-ребенок - это вообще БОЛЬШАЯ проблема для жены, на мой взгляд, не имеющая решения... 10.03.2002 18:03:19, Елена Н.
Вы не горячитесь, примите другую сторону сами! попоробуйте наладить с ней отношения! и вообще меня всегда возмущала формулировка "он защищает свою мамочку". Вы когда сына родите хотите чтоб он кого-то еще защищал? Мать это свято! Жена тоже. Но обобщать нельзя, все правы по своему, просто надо уметь строить правильные отношения со свекровью. Может даже и уступить в чем то. Но мужу нервы трепать тож нельзя, нельзя человека ставить перед таким выбором, потому как проигрывает тот кто предлагает выбор!
10.03.2002 15:15:54, КУКУ
Иногда свекровь преобретает отрицательные качества и скверность характера после того, как сын вырос...
11.03.2002 01:35:42, svetLanka
Просто Вы не знаете сколько я уже натерпелась от нее. Один раз она придумала, какую-то ерунду, смысл которой сводился к тому, что я и моя семья уже спим и видим как бы себе присвоить квартиру их бабушки. На все мои доводы мужу, что моя семья намного богаче их и никакую квартиру нам не надо, у нас их несколько есть и намного лучше и дороже, он все равно до последнего защищал свою мать и говорил, что наверное все-таки твои родители что-то сказали ей и т.п. То, что мои родители тогда вообще не могли ниоткуда позвонить его маме, т.к. у них не было под рукой телефона (они были в лесу на пикнике без сотового), его не особо убедило. Только через почти 3 года! он признал, что наверное все же его мама "что-то перепутала"
10.03.2002 16:08:56, плохо мне
Тогда извините...наверное я вас не так поняла.
10.03.2002 16:29:35, КУКУ
и вообще я никогда с ней не спорю, только киваю и соглашаюсь, какая она умная, все знает лучше всех и т.п. мои родители ей всегда звонят и поздравляют с праздниками, она этого не делала ни разу. постоянно начинает считать наши деньги, жаловаться, что все вокруг воры, а она вся белая и пушистая. хотя мой папа никогда просто так деньги не получал, он всю жизнь вкалывает с утра до ночи (я не преувеличиваю).
и мужу моему я всегда внушаю, что его мама это святое, она его родила, чтобы он с ней не ругался и не обижался на нее. 10.03.2002 16:16:52, плохо мне
и мужу моему я всегда внушаю, что его мама это святое, она его родила, чтобы он с ней не ругался и не обижался на нее. 10.03.2002 16:16:52, плохо мне
а болезни Паркинсона у неё случайно нет?
Просто я сейчас по просьбе ищу в интернете все про эту болезнь. У неё как раз такие признаки: склочность, подозрительность, жадность, руки мелкой дрожью трясуться.
просто когда человек по жизни плохой это одно, а когда он болен то это совсем другое.
Держитесь! 11.03.2002 12:43:40, Рапунцель
Просто я сейчас по просьбе ищу в интернете все про эту болезнь. У неё как раз такие признаки: склочность, подозрительность, жадность, руки мелкой дрожью трясуться.
просто когда человек по жизни плохой это одно, а когда он болен то это совсем другое.
Держитесь! 11.03.2002 12:43:40, Рапунцель
Интересно, как такая ужасная женщина могла вырастить человека, которого Вы полюбили? Он так близок к ней, должен быть во многом похож. Может, Вы все-таки преувеличиваете ее отрицательные качества? У меня нет свекрови, может, по наивности, но я просто не верю, что такое может быть на самом деле.
И с мужем как-то у вас странно. Почему он Вас не выслушает? В чем он видит Вашу вину? Ведь ранее на вечере, его все устраивало, все казалось нормальным. Что изменилось с тех пор? С мамой поговорил, а с Вами не хочет. Странно все и непонятно.
10.03.2002 20:42:12, Х
И с мужем как-то у вас странно. Почему он Вас не выслушает? В чем он видит Вашу вину? Ведь ранее на вечере, его все устраивало, все казалось нормальным. Что изменилось с тех пор? С мамой поговорил, а с Вами не хочет. Странно все и непонятно.
10.03.2002 20:42:12, Х

Да нет, тут другое может быть - вот у моей маман, например, такой характер, как тут никому и не снилось. Теперь я смотрю на себя в зеркало - вылитая маман внешне. И я все душевные силы трачу на то, чтобы хотя бы характером не быть на нее похожей. Так что наследственность в этом деле не всегда прямая.
11.03.2002 09:30:24, Нюша

А что, уезжать свекровь не собирается? Или Вы ей уже пообещали, что расстанетесь? 10.03.2002 14:13:05, Ярослава М.
она уедет, но я не знаю как мне жить с ним дальше, если он не хочет меня от нее защитить, заступиться за меня... все надеялась, что он изменится, но видимо это бесполезно...
10.03.2002 14:16:57, плохо мне
О! Повтор слов жены моего брата! Девушка. я не наю какие у вас обстоятельства, но поверьте нельзя так говорить. ОНА - его мать! Женщина подарившая ему жизнь, будьте благодарны ей хотя бы за это. А что он должен вас от нее защищать? Вот жена моего брата тоже самое про мою маму говорила, в результате мама оказалась кругом права, та мадама жила с братом из-за денег, он по влюбленности не видел, а моя мама предложила ему подождать с оформлением документов на дом на жену, так та в тот же вечер собрала вещички. Спрашивается зачем? Если нет корыстных целей и любовь есть к мужу, зачем тебе дом переписанный на тебя??? Так вот тоже визжала что он не защитил ее от матери. Так что мамы у мужей просто любят своих сыновей.
10.03.2002 15:20:01, КУКУ
Ну а может для нее этот дом не сам по себе был ценен, а как аргумент доверия и любви к ней, мол, вот как он меня любит. А так решила, что он дом пожалел...
Негоже все таки матерям вмешиваться, да еще и с проверками чувств, по-моему.
Ведь не для себя они детей рожают. У меня у самой сын. Думаю - ведь вырастет, уйдет к другой женщине. Ужжас :) Смириться надо. 10.03.2002 17:43:37, Доставалова
Негоже все таки матерям вмешиваться, да еще и с проверками чувств, по-моему.
Ведь не для себя они детей рожают. У меня у самой сын. Думаю - ведь вырастет, уйдет к другой женщине. Ужжас :) Смириться надо. 10.03.2002 17:43:37, Доставалова
Дом был вообщем то родительский (принадлежал им), а она его хотела...Ну в общем что городить старые заборы,она сразу ушла...к другому. Так что думаю мама все таки была права.
10.03.2002 18:47:37, КУКУ
я Вам выше ответила
10.03.2002 16:17:40, плохо мне

Поразмышляйте, успокоившись и, главное, думайте о положительном развитии событий. УДАЧИ! 10.03.2002 13:44:38, Осиновый лист
А вы что рядом с ней живете? Я думаю, что если 4.5 года были счастливыми и единственная проблема это - свекровь, то разрушить семью не сможет даже эта ссора. В Вас сейчас говорит обида. Успокойтесь, решите для себя, что ей Вас задеть все равно не удасться, что бы она не делала и, в дальнейшем, не поддавайтесь на провокации! А на мужа не сердитесь - она ведь все же его мама...
10.03.2002 13:33:33, Галчонок
Извините, но, я человек жестковатый...по характеру
Прочитала, ммммммм, хочется спросить, а был ли мальчик?.
Если вы знаете, что она по природе хамка и прочее, а вы в курсе ее характер уже 4,5 года и
до сих пор еще реагируете????
Я бы и ухом не повела на такие слова....
Вот мне что странно, что он в отеле с мамой живет(я не в плане неприличностей). Какие-то новые наверно веяния в жизни, просто я не в курсе...
Извините еще раз, я сочувствую вашим переживаниям, но не понимаю чего-то вероятно... 10.03.2002 15:48:04, Осиновый лист
Вы молодца - такие хорошие отношения .... но, видно и свекровь ваша женщина мудрая... не всем так везет.
10.03.2002 15:50:05, Осиновый лист
нет не рядом живем, она приехала в гости на неделю и он у нее в отеле живет. просто мне так обидно, что всякий раз он на ее стороне, она его каждый раз обижает, а он все равно за нее горой... она просто сама по себе такая: когда надо - воспитанная и культурная, а со своими - хамка натуральная, обидит и не заметит... вот и теперь "мы ее встречали, кормили, поили, а она мне такой плевок в лицо!"
10.03.2002 13:41:03, плохо мне
а как бы вы назвали человека, который при чужих людях постоянно своего мужа называет "идиот, придурок, дибил"? (при том, что он вполне нормальный мужик)
сыну своему тоже вечно гадости, хамства говорит и не замечает... 10.03.2002 23:31:56, плохо мне
сыну своему тоже вечно гадости, хамства говорит и не замечает... 10.03.2002 23:31:56, плохо мне
Понимаете, она - его мать, их взаимоотношения складывались годами и их вполне устраивают, может эти слова - особое выражение материнской любви :), Вам в них вмешиваться ни в коем случае не стоит.
И еще: Вы выбрали себе мужа сами, его мать - часть его самого. Лучшее, что можно сделать в ситуации, подобной Вашей - действовать по принципу "не навреди", т.е. свести Ваше общение со свекровью к минимуму или вести себя так, как она того желает (включить свою интуицию и слушать не только слова, что она говорит, но то, что она подразумевает под своими словами, что может иметь совсем противоположный смысл). 11.03.2002 22:49:13, Моль
И еще: Вы выбрали себе мужа сами, его мать - часть его самого. Лучшее, что можно сделать в ситуации, подобной Вашей - действовать по принципу "не навреди", т.е. свести Ваше общение со свекровью к минимуму или вести себя так, как она того желает (включить свою интуицию и слушать не только слова, что она говорит, но то, что она подразумевает под своими словами, что может иметь совсем противоположный смысл). 11.03.2002 22:49:13, Моль
Ой-ёой-ёой...
Вот эти слова и поставили все на место.
Мне кажется Ваш муж абсолютно прав - ему есть от чего (в смысле от кого) защищать свою мать.. 10.03.2002 22:45:01, Моль
Вот эти слова и поставили все на место.
Мне кажется Ваш муж абсолютно прав - ему есть от чего (в смысле от кого) защищать свою мать.. 10.03.2002 22:45:01, Моль
случайно ответила вам выше
11.03.2002 00:11:55, плохо мне
Попробую описать кратко.
У нее был день рождения 8 марта. Она его ненавидит, т.к. ненавидит свой возраст и напоминания о нем. (постоянно мне жалуется как всякие сволочи ей звонят и поздравляют с днем рождения, а сами наверняка высчитывают ее возраст). Поэтому она каждый год уезжает из России, чтобы ее никто не поздравлял с днем рождения. (это ее слова)
Меня пригласили в ресторан с ними и ее хорошим знакомым. (приглашение было как бы просто посидеть и отметить праздник, какой именно непонятно).
Я купила заранее подарок (дорогую тушь для ресниц), когда они за мной заехали, то просто сказала "Поздравляю Вас!", но не стала уточнять, с чем именно (день р. или 8 марта).
Когда мы сидели в ресторане, то первый тост стал произносить муж, ей что-то не понравилось, и она его грубо заткнула! После этого я решила, что лучше вообще промолчать.
Никто при мне не подарил ни одного подарка, поэтому я решила, что и мне видимо не стоит этого делать. (при этом я ни разу не приезжала к ним в гости с пустыми руками, всегда подарки были и очень дорогие! я от них получила один раз подделку духи, а один раз дешевый сувенир.)
Вечер прошел вроде бы нормально, меня завезли домой, а сами уехали в отель. А на след. день началось! «Я ее даже не поздравила ни разу! В ресторане не сказала ни одного тоста! Не подарила ей никакого паршивого подарка! Это плевок ей в лицо! Она обо мне теперь и слышать не желает!» Видимо, муж это слушал целый вечер, и теперь он полностью на ее стороне! (как оказалось, подарок он ей все же подарил, просто я об этом не знала)
При этом мои родители всегда по телефону мужа поздравляют с днем рождения, а от его семьи я такого ни разу не видела. (правда теперь муж говорит, что это неправда и конечно же они меня поздравляли всегда). Про подарки я уже выше написала. На все мои объяснения он не реагирует. Вчера целый день мне не звонил, не заехал ко мне, не ответил ни на одно сообщение. Не знаю, что теперь делать. Сегодня вечером схожу пешком туда, где они живут, и просто мужу отдам подарок, чтобы он отдал его своей маме, сама не хочу ее видеть.
10.03.2002 14:40:10, плохо мне
У нее был день рождения 8 марта. Она его ненавидит, т.к. ненавидит свой возраст и напоминания о нем. (постоянно мне жалуется как всякие сволочи ей звонят и поздравляют с днем рождения, а сами наверняка высчитывают ее возраст). Поэтому она каждый год уезжает из России, чтобы ее никто не поздравлял с днем рождения. (это ее слова)
Меня пригласили в ресторан с ними и ее хорошим знакомым. (приглашение было как бы просто посидеть и отметить праздник, какой именно непонятно).
Я купила заранее подарок (дорогую тушь для ресниц), когда они за мной заехали, то просто сказала "Поздравляю Вас!", но не стала уточнять, с чем именно (день р. или 8 марта).
Когда мы сидели в ресторане, то первый тост стал произносить муж, ей что-то не понравилось, и она его грубо заткнула! После этого я решила, что лучше вообще промолчать.
Никто при мне не подарил ни одного подарка, поэтому я решила, что и мне видимо не стоит этого делать. (при этом я ни разу не приезжала к ним в гости с пустыми руками, всегда подарки были и очень дорогие! я от них получила один раз подделку духи, а один раз дешевый сувенир.)
Вечер прошел вроде бы нормально, меня завезли домой, а сами уехали в отель. А на след. день началось! «Я ее даже не поздравила ни разу! В ресторане не сказала ни одного тоста! Не подарила ей никакого паршивого подарка! Это плевок ей в лицо! Она обо мне теперь и слышать не желает!» Видимо, муж это слушал целый вечер, и теперь он полностью на ее стороне! (как оказалось, подарок он ей все же подарил, просто я об этом не знала)
При этом мои родители всегда по телефону мужа поздравляют с днем рождения, а от его семьи я такого ни разу не видела. (правда теперь муж говорит, что это неправда и конечно же они меня поздравляли всегда). Про подарки я уже выше написала. На все мои объяснения он не реагирует. Вчера целый день мне не звонил, не заехал ко мне, не ответил ни на одно сообщение. Не знаю, что теперь делать. Сегодня вечером схожу пешком туда, где они живут, и просто мужу отдам подарок, чтобы он отдал его своей маме, сама не хочу ее видеть.
10.03.2002 14:40:10, плохо мне

Прочитала, ммммммм, хочется спросить, а был ли мальчик?.
Если вы знаете, что она по природе хамка и прочее, а вы в курсе ее характер уже 4,5 года и
до сих пор еще реагируете????
Я бы и ухом не повела на такие слова....
Вот мне что странно, что он в отеле с мамой живет(я не в плане неприличностей). Какие-то новые наверно веяния в жизни, просто я не в курсе...
Извините еще раз, я сочувствую вашим переживаниям, но не понимаю чего-то вероятно... 10.03.2002 15:48:04, Осиновый лист
она просто обиделась! Поймите у нее климакс наверное просто. Надо понять и все. Зайти и извиниться, объяснить почему не стали наглядно поздравлять. Вот моя свекровь только за меня заступается всегда, потому что я ее люблю. А люблю не за что то а за то, что она - мама мужа, а все остальное мне неважно. Подарки дарит и она нам и мы ей но не в этом суть. Она всегда старается понять меня, пояснить свою точку зрения. а я понимаю ее и говорю, что мне хочется сделать не так как она говорит и почему мне так хочется. При этом не отчитываемся друг перед другом. Она далеко но звонит постоянно, и меня это не раздражает, я рада, что муж ее слушает, потому как так появляется еще один ход через нее сделать так как хоттим мы обе. ИЗВЛЕКИТЕ из нее свои выгоды. Она- ваш самый лучший помощник если муж так любит ее, а ни в коем случае не вредитель!
10.03.2002 15:27:42, КУКУ

10.03.2002 15:50:05, Осиновый лист
Да...правда прошу прощения, я правда не так поняяла слова автора...у меня прекрасная свекровь, наверное правда не у всех такие. Просто я ситуацию не поняла. Извините.
10.03.2002 16:32:42, КУКУ
да я на Вас и не думала обижаться.
а что бы Вы сделали на моем месте?
идти к ней и объяснять ситуацию не хочу, боюсь разревусь там прямо перед ней.
на мужа я тоже обиделась. так и хочется собрать вещи и уйти куда-нибудь подальше. она завтра уедет и он придет домой, а я его очень люблю, но в то же время так мне горько и обидно... 10.03.2002 16:48:19, плохо мне
а что бы Вы сделали на моем месте?
идти к ней и объяснять ситуацию не хочу, боюсь разревусь там прямо перед ней.
на мужа я тоже обиделась. так и хочется собрать вещи и уйти куда-нибудь подальше. она завтра уедет и он придет домой, а я его очень люблю, но в то же время так мне горько и обидно... 10.03.2002 16:48:19, плохо мне
Знаете, я всегда держу мужа в напряжении, ничего не собирая, даю ему понять что долго не стану думать, если он будет брыкаться (по разным вопросам).
А вы не собирайте ничего и никуда не уходите, между прочим наверняка ваша свекровь не хочет вашего развода, обычно такие люди сначала на какают (простите за выражение). а потом плакают. Так что просто держитесь с мужем очень холодно. Скажите что-то типа "Мне от вас никогда ничего не надо было, если ты мне не веришь, я думаю надо принимать меры, а если веришь, то лучше перестань потокать возрастным глупостям своей мамы". ЗАМЕЕТЬТЕ, говорите ему "ЕСЛИ не веришь...то то-то, а если веришь то.то-то." Обязательно второе! Иначе мужчина воспримет в штыки! Все это холодным тоном свободной женщины. 10.03.2002 17:02:22, КУКУ
А вы не собирайте ничего и никуда не уходите, между прочим наверняка ваша свекровь не хочет вашего развода, обычно такие люди сначала на какают (простите за выражение). а потом плакают. Так что просто держитесь с мужем очень холодно. Скажите что-то типа "Мне от вас никогда ничего не надо было, если ты мне не веришь, я думаю надо принимать меры, а если веришь, то лучше перестань потокать возрастным глупостям своей мамы". ЗАМЕЕТЬТЕ, говорите ему "ЕСЛИ не веришь...то то-то, а если веришь то.то-то." Обязательно второе! Иначе мужчина воспримет в штыки! Все это холодным тоном свободной женщины. 10.03.2002 17:02:22, КУКУ
спасибо за совет! попробую...
10.03.2002 17:32:31, плохо мне
вот именно
10.03.2002 16:10:45, плохо мне
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание