Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хобби
В последнее время понимаю, нет у меня особых увлечений. Прям выходных немного опасаюсь. Мое главное хобби - то, что я делаю на работе. Мои мечты связаны с путешествиями: планирую и езжу пару раз в год. Умею многое, но редко занимаюсь этим: лыжи, серфинг, велосипед, танцы. Но вот как раньше: ура, выходные, айда в кино/на танца/на ролики/лыжи/велосипед... такого нет. Были пробные шары: скетчинг, обустройство дачного участка... увы, не цепляет... не хочу ни рисовать, ни кустики/цветы сажать, посадила в начале мая и все, больше не хочу. Не особо интересуюсь выставками/экскурсиями... Побродить погулять могу, но не так чтобы очень (с книжкой в руках в поисках особых мест). Думаю уже в сторону яхтинга/мотоцикла, поучиться что ли... И то лень, пришло лето, а я не хочу на это тратить время, лучше погуляю вечерком/книжку почитаю... Дети подрощенные, уже не требуют внимания особенного. А вы, семьяне, как выходные проводите? От чего получаете удовольствие? Выходные планируете как-то?
10.06.2016 09:59:00, Sivka
58 комментариев

У вас главная проблема, как мне кажется, что муж усвистывает на мотоцикле, дети сами по своим маршрутам, и дела до вас в выходные никому нет. Пойдите уже в мотошколу учиться, вам давно пора:) 11.06.2016 16:05:00, nickoffova.

Планировать заранее ничего не нужно было. Скорее было так, что к ним копился список хотелок. А потом - ура! есть время! 11.06.2016 12:54:33, Солнечный Ветер
Рукоделие люблю. Украшательство интерьера. Дачу, если не до упада конечно. Книжки почитать, кино посмотреть. Люблю и в музей или на выставку, но это с детьми не всегда получается, они не совсем доросли, особенно младший начинает скулить, портит кайф. В театр бы сходила, тоже из-за детей 100 лет не была на взрослых спектаклях.
Но лень и недостаток энергии тоже имеют место быть. Мне помогает отдых на море. Я возвращаюсь и реально сворачиваю горы, делаю за месяц то, что весь год собиралась. 10.06.2016 23:29:36, Планетка
Но лень и недостаток энергии тоже имеют место быть. Мне помогает отдых на море. Я возвращаюсь и реально сворачиваю горы, делаю за месяц то, что весь год собиралась. 10.06.2016 23:29:36, Планетка
У меня хобби-фотография. Умею это делать хорошо. Собственно, делаю. Для себя. Иногда для групп в соцсетях. Ну и в соцсети хобби есть. Группа одна, я там админ. Еще клипы делаю под настроение.
Но это не выходные. В выходные люблю с детьми и мужем куда-нибудь мотаться. Все равно куда, лишь бы вместе и не дома. 10.06.2016 22:22:36, lovecats
Но это не выходные. В выходные люблю с детьми и мужем куда-нибудь мотаться. Все равно куда, лишь бы вместе и не дома. 10.06.2016 22:22:36, lovecats
У меня примерно то же, но я кажется нашла вариант подходящий. Я ищу сравнительно кротковременные хобби-курсы, но совместно с детьми. Записаться на курсы чего-то, желательно приятного, и чтобы кто-то из детей или муж разделял интерес. Например, мы в течение всего этого года со старшими детьми ходим на дайвинг в бассейне, и раз в два месяца зимой делаем вылазки в открытую воду, ну и летом чаще, и в каждом отпуске тоже минимум день посвящен дайвингу. Чувства "полноценного хобби" хватает :) К лету получили разряды и сертификаты, вроде курсы больше не нужны, просто в клубе состоять можно и регулярно выезжать на погружения.
или вот всей семьей играем в теннис, зимой раз в неделю я играю с сыном, раз с дочкой, через раз с мужем, и это вдобавок к их нормальным 3 часам уроков тенниса в клубе.
Яхтинг мы со старшими хотели бы начать, но он по расстоянию значительно дальше и по цене намного дороже, если на троих считать. А на всю семью - так вообще, дешевле свою яхту купить, чем курсы и аренда :)
В общем, к подростковому возрасту старших детей я вышла на другой уровень хобби - "семейные" :)
Поездки мы в последние года три планируем тоже вместе, старшие дети получают задание выбрать места, которые посетить хотят, и подготовить доклад, чтобы мы не в путеводителе читали, а их слушали. В Венеции, Дубае, Хорватии сработало...
Выходные - чаще всего утром интенсивный развоз детей по занятиям, а во вечерам либо гости, либо с теми же детьми - совместные хобби. Я именно ради детей готова каждую пятницу с 21,00 до 22,00 вместо телевизора ехать в бассейн и погружаться в трубу на 20 метров :) сама ради себя - я бы лучше книжку почитала. а погружение в холодное Северное море посреди зимы - это тот еще экстрим... Как раз месяца два нужно, чтобы прийти в себя :)
А насчет книжек - какая радость - обнаружить хорошего автора, и поделиться им с мужем и сыном :) ((дочки особо не читают, увы, с ними я делюсь обнаруженными фильмами и сериалами :))
Лыжные каникулы - тоже, для самой себя я бы не ездила, а ради детей - катаюсь, жизнью рискую можно сказать. я плохо езжу, боюсь... Зато дети в восторге каждый год :)
Честно - чего я хочу сама, вот лично я - просто тихо мирно сидеть дома, читать книжки и кушать вкусненькое. А дети чтобы сами-сами где-то там что-то интересное делали и меня не трогали. может, это старость? вроде похожее поведение наблюдается у свекров...
ПС - на следующий год планирую курсы "шоколадных дел мастер" и "суши" - с дочкой, в виде хобби, курсы по три месяца дляться. А сына отправлю с мужем роботов делать, он давно хочет сам дрон построить, а туда принимают только в сопровождении взрослых.... 10.06.2016 20:19:23, НаталияБел
или вот всей семьей играем в теннис, зимой раз в неделю я играю с сыном, раз с дочкой, через раз с мужем, и это вдобавок к их нормальным 3 часам уроков тенниса в клубе.
Яхтинг мы со старшими хотели бы начать, но он по расстоянию значительно дальше и по цене намного дороже, если на троих считать. А на всю семью - так вообще, дешевле свою яхту купить, чем курсы и аренда :)
В общем, к подростковому возрасту старших детей я вышла на другой уровень хобби - "семейные" :)
Поездки мы в последние года три планируем тоже вместе, старшие дети получают задание выбрать места, которые посетить хотят, и подготовить доклад, чтобы мы не в путеводителе читали, а их слушали. В Венеции, Дубае, Хорватии сработало...
Выходные - чаще всего утром интенсивный развоз детей по занятиям, а во вечерам либо гости, либо с теми же детьми - совместные хобби. Я именно ради детей готова каждую пятницу с 21,00 до 22,00 вместо телевизора ехать в бассейн и погружаться в трубу на 20 метров :) сама ради себя - я бы лучше книжку почитала. а погружение в холодное Северное море посреди зимы - это тот еще экстрим... Как раз месяца два нужно, чтобы прийти в себя :)
А насчет книжек - какая радость - обнаружить хорошего автора, и поделиться им с мужем и сыном :) ((дочки особо не читают, увы, с ними я делюсь обнаруженными фильмами и сериалами :))
Лыжные каникулы - тоже, для самой себя я бы не ездила, а ради детей - катаюсь, жизнью рискую можно сказать. я плохо езжу, боюсь... Зато дети в восторге каждый год :)
Честно - чего я хочу сама, вот лично я - просто тихо мирно сидеть дома, читать книжки и кушать вкусненькое. А дети чтобы сами-сами где-то там что-то интересное делали и меня не трогали. может, это старость? вроде похожее поведение наблюдается у свекров...
ПС - на следующий год планирую курсы "шоколадных дел мастер" и "суши" - с дочкой, в виде хобби, курсы по три месяца дляться. А сына отправлю с мужем роботов делать, он давно хочет сам дрон построить, а туда принимают только в сопровождении взрослых.... 10.06.2016 20:19:23, НаталияБел

я собаку завела именно из-за отсутствии энергии, долго болела, получила инвалидность и решила, что мне нужны прогулки плюс милый лохматый друг, и жизнь заиграла новыми красками! может и автор подберет себе хобби, которое вдохновит и оживит :-)
10.06.2016 19:14:14, мнение

не, чтоб собаку заводить, надо рассчитывать ресурсы, а не надеяться на второе дыхание. имхо 11.06.2016 14:00:35, Oker
"второе дыхание" ДАЕТ СОБАКА!
могла б не заиграть, если бы я ее не завела 11.06.2016 14:44:42, мнение
могла б не заиграть, если бы я ее не завела 11.06.2016 14:44:42, мнение
Кому как. С собакой гулять надо в любую погоду ни свет ни заря, мыть ей лапы, пылесосить дома шерсть,снимать клещей... это и здоровым-то не всем под силу.
10.06.2016 22:36:21, lovecats
Насчет ни свет ни заря - это наверно от собаки зависит. Наш пес будет спать пока хозяева спят. До 9 утра - легко) А необходимость выходить на воздух очень даже бодрит и придает сил. Я люблю в дождь выходить с ним. Наденешь сапожки резиновые, оденешься потеплее, возьмешь зонтик и не спеша идешь, воздух чистый, надышишься, щеки порозовеют, красота) Правда потом собаку надо мыть целиком, но это уже дочкина забота)
10.06.2016 23:24:22, Планетка

У нас как раз так: айда в кино-на каток-на дачу-в гости-на пляж ... Если лень, то просто можно дома на диване валяться или на даче. Экстремальные хобби типа яхтинга или мотоцикла совершено не для нас.
10.06.2016 13:44:29, Ольга*

Йога, но в последние недели сбавила темп(
Учеба, вторая вышка. Не знаю, можно ли это расценивать как хобби. ДУмаю, что в моем случае все же можно)
Осень-зиму активно посещала оперу, а сейчас что-то не тянет.. странно.
Сегодня ехала на работу и думала, что давненько не посещала "очагов культуры". Только что записалась на экскурсию в Штиглица.
Многого хочу, но ресурсов не хватает( увы 10.06.2016 13:11:55, Дитя дождя
Полностью пропал интерес к театру, даже с сыном не могу себя заставить сходить, а надо бы его сводить.
В кино тоже уже не ходится, даже на днях решили устроить семейный просмотр, покрутили разные варианты и закрыли ноутбук.
ВЫставки остались, иногда хожу.
Но самое большое хобби в данный момент это курсы и лекции по истории искусств, кино и фотографии. Сегодня, например, иду на лекцию "Автор и герой в документальном кино", на днях дойду до Рабочего и Колхозницы, там дипломная выставка выпускников фотошколы Родченко, там же до этого была выставка Советское Фото. 16 будет лекция "Искусство в городе: от монумента до интервенции".
Была на книжном фестивале, поняла, что художественная литература как перестала интересовать много лет назад, так и не скоро еще заинтересует. Только профлитература.
Путешествия остались, это всегда хороший источник вдохновения. Планирую до Стамбула доехать, потом фотофестиваль в Витебске. На июль-август пока планов нет, возможно еще фестиваль какой или волонтерская поездка.
Кстати, пионы любимые цветут, хочу дойти до экскурсии в саду МГУ. В Аптекарский огород любим ходить, в Парк Горького, уютные парки сейчас стали, каждый год все больше радуют. У сына в Парке Горького площадка для трюков. 10.06.2016 12:55:37, Бываю иногда
В кино тоже уже не ходится, даже на днях решили устроить семейный просмотр, покрутили разные варианты и закрыли ноутбук.
ВЫставки остались, иногда хожу.
Но самое большое хобби в данный момент это курсы и лекции по истории искусств, кино и фотографии. Сегодня, например, иду на лекцию "Автор и герой в документальном кино", на днях дойду до Рабочего и Колхозницы, там дипломная выставка выпускников фотошколы Родченко, там же до этого была выставка Советское Фото. 16 будет лекция "Искусство в городе: от монумента до интервенции".
Была на книжном фестивале, поняла, что художественная литература как перестала интересовать много лет назад, так и не скоро еще заинтересует. Только профлитература.
Путешествия остались, это всегда хороший источник вдохновения. Планирую до Стамбула доехать, потом фотофестиваль в Витебске. На июль-август пока планов нет, возможно еще фестиваль какой или волонтерская поездка.
Кстати, пионы любимые цветут, хочу дойти до экскурсии в саду МГУ. В Аптекарский огород любим ходить, в Парк Горького, уютные парки сейчас стали, каждый год все больше радуют. У сына в Парке Горького площадка для трюков. 10.06.2016 12:55:37, Бываю иногда

Ходили в Летний сад.
Ходили в Пушкинский дом.
В ближайшие выходные пойдем смотреть Императорские сады России.
Потом иду на венчание и свадьбу.
Потом на Алые Паруса, видимо.
Так вот по-пенсионерски проводим время. 10.06.2016 12:34:46, Питерская
Из всех хобби осталось только чтение, на остальное времени не хватает. Когда старшие дети маленькими были, как-то еще старалась на выходных куда-то ездить, что-то смотреть. Теперь такой энергии нет. Жду, когда младшие станут подрощенными, может, тогда новая энергия появится для хобби.
10.06.2016 12:25:17, хризАНТем@
Я вспомнила свои старые увлечения. Давно заброшенную живопись акварелью. Теперь пошла на курсы осваиваю технику, радуюсь или процессу или процессу и результату) а так же единомышленникам, которые бросают вечером дела и идут рисовать
10.06.2016 12:18:24, Игра слов

Летом проще. Летом можно допоздна гулять, кататься на велике по разным местам, гулять по пляжу.
Правда сейчас я нашла себе новый вид занятия. Осваиваю умения фотографа для младенцев и осваиваю видео и фото редакторы. Хочу видео блог завести :))) 10.06.2016 11:27:32, на лабутенах нах
Мое главное хобби - это сын:) получаю истинное удовольствие от общения, развлекаловок, организации дней рождения, досуга, гармоничного обучения. Сейчас уже подросток (быстро вырос, да:(), отходим с мужем, даем больше самостоятельности, переключаемся на себя, хотя это дается со скрипом, но пересиливаем себя.
А так - люблю читать, ходить в театры, на концерты, выставки интересные. Не спортивна совершенно, только ролики летом и коньки зимой (опять же с сыном:)). Терпеть не могу дачу. 10.06.2016 11:16:29, Ларсен.Ру
А так - люблю читать, ходить в театры, на концерты, выставки интересные. Не спортивна совершенно, только ролики летом и коньки зимой (опять же с сыном:)). Терпеть не могу дачу. 10.06.2016 11:16:29, Ларсен.Ру
Похожая ситуация, сын вырос. организовала так -
Один день преподаю математику, другой вот здесь [ссылка-1] ищу себе что-нибудь.
Если любите велосипед, то это классно ИМХО ;-) 10.06.2016 10:54:33, Иновара
Один день преподаю математику, другой вот здесь [ссылка-1] ищу себе что-нибудь.
Если любите велосипед, то это классно ИМХО ;-) 10.06.2016 10:54:33, Иновара
Приблизительно та же фигня: раньше было ради чего ждать выходных, но за прошедший год пропуска (были неотложные дела), дети успели вырасти, а мы - состариться. Настолько, что либо надо прилагать усилия, чтобы вернуться к прежнему виду летнего досуга, либо - заводить новый. К этому добавилась суровая необходимость по здоровью: на диване дома я физически не могу находиться, зато муж бы оттуда и не вставал (он на работе весь день на ногах).
10.06.2016 10:51:21, hanhi
я не люблю придумывать себе хобби, не считаю это обязательным.
люблю плавать и кататься на велосипеде - летом езжу до бассейна на велосипеде. очень люблю гулять - ну и гуляю. словом, всё под настроение.
дачи и садоводство не люблю. 10.06.2016 10:43:43, douceur
люблю плавать и кататься на велосипеде - летом езжу до бассейна на велосипеде. очень люблю гулять - ну и гуляю. словом, всё под настроение.
дачи и садоводство не люблю. 10.06.2016 10:43:43, douceur
Один выходной - собачий приют, второй выходной - с семьей. А уж куда, это от обстоятельств зависит: кино, природа, кафешка.
10.06.2016 10:41:20, Анаис
а что вы делаете в путешествиях? чисто новые территории осваиваете? я Европу люблю, но вот поняла недавно, что в моем городе тоже можно получить "отпускные европейские" впечатления. интересные люди, архитектура, кафешки, всякие уличные мероприятия, театр и т. д.
10.06.2016 10:31:53, Маграт
Вроде верно пишете. Но... путешествую всегда в разные места, редко повторяю маршрут. Мне быстро надоедает, более 2х недель не могу путешествовать, хочу домой, в Москву. Любимых мест, наверно, нет, которые хотелось посещать и посещать. К тому же самое ценное в путешествиях для меня - природа, а не города (мне уже кажется, все европейские города похожи друг на друга). Москву люблю. Дачу тоже люблю, но не каждые выходные и лучше не в одиночестве, а когда туда семья/друзья еще приезжают. У мамы недалеко от Москвы бывать люблю.
10.06.2016 14:47:21, Sivka
Ещё бы, такой-то город...Вы же в Петербурге, если я не ошибаюсь ?
Я тоже получаю огромное удовольствие от Москвы, понимая при этом, что жила там 30 лет и многого просто не замечала. Теперь приезжаю, навёрстываю упущенное :) 10.06.2016 10:38:30, Birke
Хотелось бы мне с Вами познакомиться :).
И с Питерской ещё.
Вот спланирую , наконец, поездку в Петербург - напишу :) 10.06.2016 11:23:27, Birke
Хочу. Собирались в этом году, но планы изменились.
Но я уже занесла Петербург себе в программу. 10.06.2016 11:30:48, Birke

Я тоже получаю огромное удовольствие от Москвы, понимая при этом, что жила там 30 лет и многого просто не замечала. Теперь приезжаю, навёрстываю упущенное :) 10.06.2016 10:38:30, Birke

И с Питерской ещё.
Вот спланирую , наконец, поездку в Петербург - напишу :) 10.06.2016 11:23:27, Birke
приезжайте, мы с удовольствием встречаем гостей. вот недавно с Катей - arte приятно провели время :)
10.06.2016 11:28:13, Маграт

Но я уже занесла Петербург себе в программу. 10.06.2016 11:30:48, Birke

Горные лыжи, СПА, серфинг, воздушный шар, верховая езда, выставки и экскурсии с концертами в радиусе 12 км. Настольный теннис, велосипеды, беговые лыжи, ролики, танцы, гитары,песни, преф, нарды, шахматы и разнообразные настольные игры - под рукой.
Завтра четыре семьи( без детей) приедут, составляю мужу список, чтобы не отвлекаться на приготовление еды. 10.06.2016 10:31:16, NLU

Очень люблю гулять. С удовольствием ходила бы на все курсы подряд) нет такой возможности,увы... Сама категорически не умею себя занимать дома. Уборку не люблю. Готовлю, правда..
Брожу с фотоаппаратом. А так люблю лисапед,ролики,коньки,но опять же нет такой возможности. 10.06.2016 10:28:19, интересуюсь я
Брожу с фотоаппаратом. А так люблю лисапед,ролики,коньки,но опять же нет такой возможности. 10.06.2016 10:28:19, интересуюсь я
у меня немного не так. Все цепляет, слава богу - но не сразу. Надо начать через "лень, не сейчас" а потом быстро становится интересно.
Для "начать" использую внешние стимулы - договариваюсь с кем-то, например. Но это редко. Вообще у меня собачка для этого - выйдешь с ней гулять, а там как пойдет. 10.06.2016 10:26:38, Лось_Анджелес
Для "начать" использую внешние стимулы - договариваюсь с кем-то, например. Но это редко. Вообще у меня собачка для этого - выйдешь с ней гулять, а там как пойдет. 10.06.2016 10:26:38, Лось_Анджелес

я вот належала себе на сериалах 10 кг.. 3 недели ходила по 30 км ежедневно,не смогла и кг сбросить((
10.06.2016 10:25:32, интересуюсь я
а чем плохо погулять\почитать? почему надо обязательно что-то специальное придумывать?
10.06.2016 10:22:46, Шерлок
А семья есть?
10.06.2016 10:19:25, рица
Есть. У мужа в последние полгода увлечение - мотоцикл. Сел и поехал, только и видели. У сына свои планы, своя тусовка, удивительно, что еще со мной соглашается поехать в путешествия. Дочка тоже уже больше склоняется к времяпровождению среди сверстников. На самом деле это хорошо. Все заняты, все здоровы. Я два года очень увлечена была танцами, прям жила ими, а тут что-то подостыло...Прям кризис.
10.06.2016 14:54:16, Sivka

У меня, как у человека имеющего загородный дом (дачу), вопроса планировки выходных просто не существует.
Сейчас, правда, комары и мошкара. На улице - только по необходимости.
А так - пляж, река, мангал, пикник, немного работы на участке. 10.06.2016 10:17:56, Птичка снежная
Сейчас, правда, комары и мошкара. На улице - только по необходимости.
А так - пляж, река, мангал, пикник, немного работы на участке. 10.06.2016 10:17:56, Птичка снежная

10.06.2016 10:08:50, Ветер Перемен
Читайте также
Что мы делаем не так? Почему надо помогать, только если нас об этом просят
Как помогать правильно?