Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Ностальгическое.

Шла сегодня мимо пруда, где с бабушкой уток кормили. И вспомнились мне рогалики вкуснейшие и любимый батон за 16 копеек.
Вот теперь работать не могу, хочу рогалик или хлеб.
Почему их больше не выпускают? Или выпускают, но места надо знать ?
26.05.2016 12:38:13,

149 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я просто вкусного хлеба хочу. почему он стал несъедобным? ((( 27.05.2016 17:27:13, плак
arte
Так много вкусного сейчас, даже не знаю, чего бы мне хотелось из детства :))
Ничего не придумывается :))))
27.05.2016 13:11:03, arte
Места надо знать. :)
Я даже на манхаттане знаю место, где продают роскошныи чисто россиискии черныи хлеб. Правда, только по выходным - феремры-финны привозят на феремеркии рынок.
27.05.2016 06:14:53, __nevazhno___
Мы - старые работники
культуры помним, какие были булочки. (с) :)) 26.05.2016 19:10:39, Мы - старые работники
Oker
по хлебу я не ностальгирую, а вот по булочным - да, очень.
И кому они мешали?
26.05.2016 19:07:08, Oker
VarNa
я что-то тоже по булочным, где на деревянных подносах лежал хлеб и в него можно было потыкать привязанной ложкой, ностальгирую :)
как там пахло!
а как мы лопали свежий теплый батон!
вредно, правда, очень :)
27.05.2016 12:40:54, VarNa
а общем так.) Рогалики, батоны за 16, калорийные булочки со сливочным маслом (но не косточки в них от винограда) любила. Сейчас их, таки да, - нет.
Те же. вроде вы, изделия, но в другом исполнении - не канают.
Польский хлеб не вкусен.
А вчера я ела круасан с салом (со смытой в теплой воде воде солью). Извращенно, конечно, но вкусно. По крайней мере вкуснее, чем сало с российским хлебом не российского производства. )))
26.05.2016 18:26:39, anonimm
и да, да, да. Горчичный хлеб - это вообще супер-пупер был. 26.05.2016 18:27:55, anonimm
p.s. прибалтийский хлеб - тоже не канает 26.05.2016 18:29:40, anonimm
NLU
У нас тут есть все. И рогалик, и горчичный, мне очень нравится калач белый. А какой выбор чиабатт! Раньше такого и не ведали. Нет у меня никакой ностальгии, на столе дивный Алтайский каравай. 26.05.2016 17:33:59, NLU
Да, я тоже очень их уважала :) 26.05.2016 16:02:57, ВиОла с телефона
А еще были ржаные лепешки и сметанные. Сейчас - жалкое подобие :( 26.05.2016 16:11:03, ВиОла с телефона
МарикаЧ
Ржаные лепешки можно купить на Тверской в Елесеевском (Алые паруса который). Я пока работала, постоянно их покупала. И сейчас, когда бываю в центре, иногда беру.
Остальная выпечка у них не вкусная.
26.05.2016 16:49:28, МарикаЧ
ржаные лепешки - московская штучка. я их очень любила. продавались далеко не везде, я только на Арбате встречала.

А сметанные много где выпекали. причем они, кажется, еще в конце 90-х были почти прежнего качества
26.05.2016 16:15:38, ALora
да, сметанные лепешки я тоже любила. С маслом (не пальмовым)
Но. Тесто на сливках, или сметане (вместо молока) очень даже ничего получаются.
26.05.2016 18:34:40, anonimm
на лабутенах нах
Зачем я эту тему прочитала... Хлеба то как захотелось! Слойку Свердловскую... 26.05.2016 15:59:36, на лабутенах нах
VarNa
В общем, порылась в интернете, похоже, что закрылись хлебозаводы №6 и №16, которые выпускали рогалики, а на других этого производства не было... 26.05.2016 15:33:15, VarNa
LoraEf
Я тоже порылась на предмет батона, но даже фото его не нашла. Одно похожее было, но не то 26.05.2016 15:39:23, LoraEf
А помните в Москве был белый хлеб кирпичиком в розовой бумаге с белым рисунком. С докторской колбасой было вкусно. 26.05.2016 15:30:53, Рокотова
krot-kat
Точно, обалденный хлеб 27.05.2016 09:59:40, krot-kat
Oker
мне кажется, наоборот, в белой с розовым) 26.05.2016 20:03:43, Oker
МарикаЧ
Я помню! Отец из Москвы иногда такой привозил:) 26.05.2016 15:35:52, МарикаЧ
Birke
Рогалики я не любила, невкусные они были. Вот булочка калорийная - это да... 26.05.2016 15:19:36, Birke
МарикаЧ
Да, но булочки калорийки и сейчас есть, и вполне себе соответствуют пошлым стандартам.
Я их тоже любила.
26.05.2016 15:37:14, МарикаЧ
Эээ, в мое детство родители сокрушались, что вот раньше были вкусные калорийные булочки, а сейчас не то. :) Да и я собственно и не помню калорийных булочек в детстве, видимо в наш магазин их не завозили. 26.05.2016 18:07:26, Йоко
МарикаЧ
Просто разные производители. Есть очень даже приличные варианты. 26.05.2016 18:15:43, МарикаЧ
Birke
Классная у Вас опечатка по Фрейду :)) 26.05.2016 17:36:52, Birke
МарикаЧ
:) Сейчас как раз в чести стандарты прошлого. На какой-то сгущенке пишут "Стандарт 1977 г." (точно год не помню, но советского периода). 26.05.2016 17:42:57, МарикаЧ
КалиНа*
Даааа, а если с этой булкой квас из бидона отхлебнуть по дороге домой :)) 26.05.2016 15:23:55, КалиНа*
выпускают рогалики - видела. правда я не пробовала нынешние. 26.05.2016 14:56:10, ALora
А еще были булочки за 2 коп. что ли с надрезом сверху (м ее попкой называли :)) и булочка сдобная с темным верхом. 26.05.2016 14:43:44, Йоко
за 3 коп. те маленькие были. за 7 с повидлом внутри и сах.пудрой сверху. 26.05.2016 14:57:06, ALora
ГрандПапчик
Горчишный батон где найти??? Вот это была вешчь!!!!! 26.05.2016 14:31:04, ГрандПапчик
Sloe
У нас пекут горчишные) а я люблю городской,солененький... 26.05.2016 16:00:32, Sloe
да нет такого слова "горчишный". произносится так, но пишется-то горчичный. ГрандПапчик со своим олбанцким скоро вовсе тут грамотность изведет 26.05.2016 18:08:45, ALora
Sloe
*бьет поясной поклон* 26.05.2016 18:22:07, Sloe
:) 26.05.2016 19:41:51, ALora
LoraEf
Ой, да, горчишный тоже вкусный был 26.05.2016 15:09:34, LoraEf
Да, я уже и не вспоминаю батон за 16 коп. и рогалики, так это давно было.. 26.05.2016 14:27:28, Йоко
VarNa
тоже удивляет...
столько сейчас разных хлебобулочных изделий, а рогалик никто не печет... я его разворачивать любила :)

и вообще сейчас нет такого хлеба, чтоб теплый, с корочкой, мягкий внутри...
разве что из мини-пекарен, но там все-таки не то...
а фабричный весь в пакетах продается...
26.05.2016 14:12:31, VarNa
Helen May
то же самое, про "разворачивать" :) 26.05.2016 14:53:24, Helen May
У нас в Перекрестке стали привозить такой хлеб как раньше с корочкой, так мне как-то стремно его брать, он открытый без пакета стоит. 26.05.2016 14:42:34, Йоко
VarNa
такой, наверное, сами пекут, с хлебозаводов весь в пакетах...
в бумажные бы что ли упаковывали...
26.05.2016 14:50:07, VarNa
неееет! у нас в Крылатском в 2х магазинчиках продают хлеб хлебозаводской, хлебозавод № 22, он именно с корочкой и без пакета. я именно за ним ребёнка гоняю :)
у них и столичный, и нарезной, и маленький такой городской с разрезом вдоль продают.
26.05.2016 16:09:55, douceur
LoraEf
А где там в крылатском? 26.05.2016 16:38:48, LoraEf
VarNa
эх, крылатское далековато :) 26.05.2016 16:18:22, VarNa
То, что они сами там пекут, покупать невозможно, не вкусно. Это какой-то хлеб-завод привозит, сегодня зайду посмотрю точнее, откуда хлеб. 26.05.2016 14:51:30, Йоко
VarNa
да, любопытно...
я б не испугалась такой купить :)
26.05.2016 14:52:43, VarNa
Вчера посмотерла -хлебозавод Пролетарец, но стали в прозрачные пакеты фасовать, поэтому эже нет корочки. 27.05.2016 08:07:43, Йоко без реги
ШаНуар
Места есть! Но далеко)). Такие рогалики продаются у свекрови на даче в пристанционном магазине. Она мне всегда передает при возможности. Сдаю явки - станция Вельяминово Павелецкое направление.
А вот бубликов таких, как на площади у Сербора продавали, я так и не могу найти. Видимо их нет. И калачей(Костромские не такие, хоть и ближе к историческим, по идее). И длинного батона, который продавался в булочной-пекарне на Смоленской площади, так как нет и самой пекарни((. Там теперь Спортмастер, что б ему(((!
26.05.2016 13:43:55, ШаНуар
VarNa
Калачи отличные продают в Коломне :)
[ссылка-1]
26.05.2016 14:08:35, VarNa
ШаНуар
Тьфу, Кострому с Коломной перепутала)). Нет, они чудесные, но очень отличаются от тех, что в Москве продавали в первой половине 70-х, в булочной на Новом Арбат. 26.05.2016 14:33:03, ШаНуар
VarNa
я калач впервые попробовала там, так что сравнить не с чем :)
но в музее рассказывали, что действительно рецептура в разных городах отличалась...
26.05.2016 14:35:30, VarNa
Вероятность
мой муж в Питере узнает "московские" бублики из детства. :) 26.05.2016 13:50:12, Вероятность
Не овен
в детстве всё по другому и редиска слаще))) 26.05.2016 13:36:42, Не овен
ШаНуар
Морковка 26.05.2016 13:48:14, ШаНуар
LoraEf
Здесь другое. Действительно, судя по всему хлебозаводы не выпускают такой хлеб,а у пекарен, технологии что ли другие.
Только в некоторых ресторанах есть белые булочки напоминающие эти батон и рогалик
26.05.2016 13:40:24, LoraEf
Дитя дождя
Это только половина правды) вторая половина - другое сырье и технологии (наверное) 26.05.2016 13:39:51, Дитя дождя
Antre
Я больше любила маковые баранки на Старом Арбате, сейчас уже точно нет. 26.05.2016 13:29:39, Antre
Helen May
А кто-нибудь помнит батон "Столичный"? Белый, резиновый, совсем не такой, как теперешние багеты. Стоил, кажется, 22 копейки, или 24. Его не везде продавали. Последний раз покупала в булочной на Алабяна (в начале, около Ленинградки) 26.05.2016 13:25:23, Helen May
Да, 22 копейки стоил. Классный. И 26.05.2016 16:08:45, ВиОла с телефона
Я помню, но он мне не нравился. 26.05.2016 14:28:57, Йоко
ШаНуар
22)). Из моего зе беста 26.05.2016 13:44:45, ШаНуар
КалиНа*
его Черемушки раньше выпускали, правда год, а то и больше не видела его в ассортименте у них. 26.05.2016 13:44:13, КалиНа*
Марго.
Хлебокомбинат "Пролетарец " его выпекает. Я для бутеров с икрой его покупаю. 26.05.2016 13:38:14, Марго.
Helen May
Да, когда-то мы тоже его для икры покупали, по праздникам, когда дед ветеранский набор получал. 26.05.2016 13:55:08, Helen May
Не нашла на их сайте такого 26.05.2016 13:47:13, Чернобурка
Helen May
нет, не то 27.05.2016 11:00:09, Helen May
внешне совсем не похож. 26.05.2016 18:17:54, Чернобурка
LoraEf
Да, мне кажется, его быстро раскупали.
Тоже нравился, когда только появился.
Но вот его не не хватает. Хорошие багеты сейчас вкуснее есть
26.05.2016 13:29:12, LoraEf
Я помню, но мне они казались слишком резиновыми. 26.05.2016 13:27:36, Чернобурка
Helen May
ага, но я и бананы зелёные люблю :) 26.05.2016 13:31:56, Helen May
именно зеленого цвета или просто слегка недозревшие? зеленые есть было невозможно просто. они не резиновые были, а твердые и безвкусные как сырая картошка, нет, пожалуй, хуже 26.05.2016 15:00:03, ALora
Helen May
А мне те рогалики совсем не нравились. И только увидев их в булочной после долгого перерыва, когда их уже и не было нигде, поняла, какие же они были вкусные :) 26.05.2016 13:21:42, Helen May
МарикаЧ
Мы с мамой больше за 18 копеек любили :)
Помню, меня отправляли за хлебом: два по 16 или один за 18. Батоны за 25, которые ныне "нарезные", мы никогда не покупали.
26.05.2016 13:11:16, МарикаЧ
А мы только по 25 и покупали. Остальные не вкусные. 26.05.2016 19:45:42, Ольга*
КалиНа*
Подмосковный? 26.05.2016 13:44:51, КалиНа*
МарикаЧ
Название такое? Не помню. Хлеб делилися только по цене: 13 (жуткий), 16, 18, 25.
И молоко га 16 копеек и за 25:)
26.05.2016 14:10:05, МарикаЧ
Oker
хм. хлеб - точно, а молоко - за 36. 26.05.2016 22:02:48, Oker
LoraEf
Надо же, а я за 18 вообще не любила :) 26.05.2016 13:22:27, LoraEf
У нас все выпускают - и "рогалики за 5 коп", и "батон за 22 коп".

Только сейчас все это уже не воспринимается "таким вкусным", как раньше...
26.05.2016 13:02:16, Птичка снежная
я тоже те рогалики любила, которые за 5 копеек.
и булки, которые сдоба свердловская.
26.05.2016 12:59:17, douceur
Дитя дождя
У нас в Питере и сейчас продается Слойка Свердловская, производитель Аладушкин. По 2шт в упаковке 26.05.2016 13:00:20, Дитя дождя
А я Свердловскую слойку вспоминаю по студенческому ДО, там такие вкусные и высокие эти слойки на полдник давали, нигде больше таких вкусных не ела. 26.05.2016 14:45:26, Йоко
Helen May
она не слойка была 26.05.2016 13:57:03, Helen May
Robin
И не только Аладушкин и не только в упаковке :)
Караваевская ничем не отличается от тех которые выпускали до переворота ;)
картинка


[ссылка-1]
26.05.2016 13:22:41, Robin
LoraEf
Я поняла, что перепутала с другой булкой, просто сдобной что-ли.
С тёмной корочкой сверху
26.05.2016 13:26:54, LoraEf
VarNa
с темной корочкой сдобные булки с изюмом? ванилью пахли?
я когда была беременна, меня пробило на эти булки, и муж мне их покупал :)
это не так давно было, так что кто-то их производит и сейчас...
26.05.2016 14:38:24, VarNa
Дитя дождя
Переворот - это когда "взять почту, телефон, телеграф?"))) 26.05.2016 13:25:01, Дитя дождя
Robin
Смольный )) 26.05.2016 13:27:24, Robin
LoraEf
В упаковке, мне кажется это уже не то. У неё структура другая даже . Она как приплюснутая.
Я сужу по тем, что у нас в магазинах
26.05.2016 13:02:09, LoraEf
VarNa
оно может бы и то, но упаковка однозначно все портит... 26.05.2016 14:40:21, VarNa
Antre
Если сдоба приплюснутая, значит низкая технология, хорошая сдоба при нажатии должна принять исходное положение. 26.05.2016 13:28:24, Antre
Качественную выпечку производить не выгодно, особенно в частных пекарнях - это дорого получается, люди не покупают. У меня мама одно время работала технологом в пекарне, там пытались соблюдать технологию, качество и сырье - нерентабельно. Народ идет в соседний магазин и покупает дешевое, а потом вот так ноет, что не как в детстве. 26.05.2016 14:50:27, Йоко
LoraEf
Очень жаль... 26.05.2016 15:11:39, LoraEf
И в москве свердловская продается. 26.05.2016 13:01:41, Атом
продаётся. но она какая-то не такая :(( 26.05.2016 13:03:53, douceur
Дитя дождя
Девушки, а может мы уже "какие-то не такие"? Может все дел в восприятии? 26.05.2016 13:06:42, Дитя дождя
LoraEf
Нет, это булка не та. Вот с корицей, которая появилась, мне кажется, позже свердловской, не кажется 'не той'. 26.05.2016 13:14:15, LoraEf
я думала в этом направлении. но! раньше, когда хлеб привозили в магазин он пах! ах, как же пахло свежим хлебом, и этими булками! и были они пышные такие. да, он быстрее черствел, но он не закисал внутри! не был таким липким. 26.05.2016 13:10:07, douceur
у нас через двор хлебозавод был. как же одуряюще пах свежий хлеб, готовый для перевозки!
мне сейчас стыдно, но мы пару раз лазили туда воровать свежий черный хлеб.
26.05.2016 13:17:28, Hedwig
Дитя дождя
А как обстоят дела с хлебо-булочными изделиями в Австрии? пахнут как в детстве? 26.05.2016 13:20:05, Дитя дождя
нет, конечно. вообще настолько радостно уже к хлебушку не относишься :)
здесь другое все. моих фаворитов - бородинского, свердловской булки, сахарного рогалика и ржаной лепешки - тут не найти :)
26.05.2016 13:24:15, Hedwig
Дикая хозяйка
Тока уже совсем не та.... 26.05.2016 13:03:39, Дикая хозяйка
Нет больше таких рогаликов за пятачок. Напомнили вкус, жаль что рецепт утрачен. Батон за 16 копеек не помню, в памяти остался лишь за 13 и за 25 коп. 26.05.2016 12:58:39, Атом
рогалики из песочного теста? простые такие? я их любила. или еще сдобные были.
еще рижский хлеб с тмином.
26.05.2016 12:57:24, Hedwig
Это не песочное тесто было. Вроде как обычное хлебное, без лишней сладости-сдобы. В чем вкус был загадка. 26.05.2016 13:00:41, Атом
Helen May
их ещё размотать по слоям можно было 26.05.2016 13:59:13, Helen May
тогда не помню.. вообще кусками воспоминания стираются.. ужасть. 26.05.2016 13:04:53, Hedwig
tЮлька
Места надо знать. В Сочи очень хороший хлебзавод, в их фирменных магазинах очень достойный выбор и хлеба и выпечки. Очень часто сложные хлеба - черный и т.п. У них намного лучшего качества, чем в маленьких пекарнях. 26.05.2016 12:45:11, tЮлька
LoraEf
А вы сами из Москвы? Там в Сочи, действительно хлеб, как в Москве был?
Я спрашиваю, потому, что во всех городах хлеб был разный. Вот в детстве у другой бабушки страдала, потому, что у них белого хлеба не было. Был какой-то кислый кирпичом, как чёрный, но считался белым.
26.05.2016 12:53:09, LoraEf
tЮлька
Нет, не из Москвы, я вообще из Ташкента. Но вкусы ваши просто изменились, но хлеб у хлебзавод ха реально хороший и гостовский, нам на семинара директор его рассказывал. 26.05.2016 15:24:51, tЮлька
LoraEf
Я несколько раз в ресторанах ела булочки, похожие по вкусу на эти рогалики, но в продаже рогаликов этих просто нету.
На другие же продукты вкус не изменился.

А вообще, да, хороший хлеб всегда чувствуется. Один и тот же нарезной, а какой разный у всех.
В общем буду знать, что в Сочи хлеб хороший :)
26.05.2016 15:43:29, LoraEf
как это не изменился? где вкусные, не плесневеющие буханки белого и черного? отсутствуют как класс. по кр мере в Москве. иные технологии. в регионах старые дольше сохранялись

да ладно хлеб - мне он лично не актуален, а куча других продуктов стала другого вкуса. и тут дело не в том, что в детстве небо голубее
26.05.2016 16:19:07, ALora
ШаНуар
Нет там хлеб, не как в Москве был. В лучшем случае, как был в Сочи)). 26.05.2016 13:46:53, ШаНуар
Да, тех рогаликов за 8 коп. уже не найдешь. Нет, дело не в цене,а во вкусе. Какое же было вкусное тесто и хрустящая блестящая глазурь! Сказка!

Со мной рядом 2 частные пекарни, пекут неплохо, но не то.
26.05.2016 12:44:41, Кумпарсита
Oker
за 5 и вот такие)
картинка
26.05.2016 21:27:47, Oker
5 коп. и без глазури 26.05.2016 17:19:44, муравей
на рогаликах глазури никогда не было 26.05.2016 15:04:31, ALora
По форме примерно вот такие, но все дело, вероятно, в обработке перед выпечкой и сразу после. Секреты я не знаю, но цвет у тех рогаликов был светло-коричневый, а поверхность лакированная. 26.05.2016 17:37:28, Кумпарсита
вот точно такие как на фото я как раз и помню по детству. а еще у нас в Сибири такие рогалики были с маком - не начинка, а просто в тесто немного мака замешивалось 26.05.2016 17:44:23, ALora
Я не про сахарную глазурь. Корочка была поджаренная и блестащая, почти лакированная, светло-коричневая. Вкуснотаааа!!! 26.05.2016 17:27:37, Кумпарсита
были с глазурью и орехами внутри:) 26.05.2016 15:43:32, Чернобурка
это марципаны 26.05.2016 17:19:59, муравей
это уже пирожные получаются:) таких полно и сейчас в кафе, где выпечка. но это на мой вкус, уже совсем не имеет отношения к древним рогаликам за 5 коп 26.05.2016 16:04:01, ALora
Дикая хозяйка
За 5.... 26.05.2016 12:54:32, Дикая хозяйка
Дитя дождя
Рогалики с глазурью??? точно? 26.05.2016 12:53:59, Дитя дождя
Вероятно, перед выпечкой их или смачивали сахарной водой, или еще как-то обрабатывали. Но после выпечки рогалики становились коричневые и почти лакированные. А белой сахарной глазури не было. 26.05.2016 17:29:01, Кумпарсита
Баба Нюра
:)
картинка
26.05.2016 14:24:57, Баба Нюра
Oker
это совсем не те рогалики 26.05.2016 20:12:23, Oker
Баба Нюра
Я пытаюсь понять, о каких Кумпарсита говорит. Про "те, что по 5" я всё и так знаю :) 27.05.2016 09:38:14, Баба Нюра
Может, и по 5, на 8 коп. я не настаиваю. Я же обычно много брала хлеба: и батон, и черный, и булочки. Мне врезалось в память именно 8 коп. Но лакированность тех рогаликов забыть невозможно. 27.05.2016 13:38:42, Кумпарсита
Дитя дождя
Это какая-то опсыпка. Не глазурь 26.05.2016 16:16:27, Дитя дождя
LoraEf
Это вообще ни то, ни другое. О таком бы я тосковать не стала бы :) 26.05.2016 15:13:06, LoraEf
Это не самый вкусный вариант. Здесь корочка мягкая. А в СССР до перестройки были рогалики почти что лакированные. Они были чуть поменьше и поуже. Но они были вкуснющие! 26.05.2016 17:30:10, Кумпарсита
Баба Нюра
Значит не угадала. Но других блестящих вариантов рогаликов я никогда не встречала :) 27.05.2016 09:37:28, Баба Нюра
По виду почти такие 26.05.2016 17:44:52, Кумпарсита
Баба Нюра
Не, таких точно не встречала никогда. 27.05.2016 09:42:00, Баба Нюра
и где тут глазурь? 26.05.2016 15:05:06, ALora
Баба Нюра
:) Это самые блестящие из известных мне. Видимо про глазурь Кумпарсита слегка преувеличила. 27.05.2016 09:39:10, Баба Нюра
LoraEf
Да, даже структура другая была. Там весь рогалик размотать можно было. Хотя мы про разные гоаорим:) я про те, что как хлеб были. Они без глазури :) 26.05.2016 12:50:00, LoraEf
Батон за 16 копеек (назывался батон городской) не выпекают вообще, не найдет я уже искала . 26.05.2016 12:39:44, Чернобурка
22 хлебозавод выпекал ещё год назад, теперь не знаю. 26.05.2016 12:58:05, douceur
пойду поищу их сайт:))) у этого батона очень белый мякиш, и корочка твердая и тоже светлая, да? 26.05.2016 13:29:08, Чернобурка
ШаНуар
Да, светлая и блестящая. 26.05.2016 13:47:39, ШаНуар
LoraEf
Нету на сайте :( 26.05.2016 13:36:57, LoraEf
LoraEf
Странно вообще... многие сорта сохранились, хоть и трансформировались, а самое вкусное нет :( 26.05.2016 12:54:50, LoraEf
Там была очень белая мука, возможно, в этом дело. 26.05.2016 13:28:34, Чернобурка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!