Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, а кто-нибудь путешествовал на п

Девушки, а кто-нибудь путешествовал на поезде в Европу?
Хочется организм не нагружать стрессом: как ни прилечу куда, так цикл сдвигается и уже отдых не тот. Или это не зависит от вида транспорта..а просто такой слабый организм.

Сейчас по ценам,конечно нереально. Но когда-нибудь, может, и подешевеет.
14.05.2016 12:29:35,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо, что поделились. Знаю, что отзывчивые здесь люди.
Очень интересно и познавательно.Решила, что дин раз надо мне попробовать и только семьей в купе.
15.05.2016 12:06:36, лелею мечту
Попробуйте. Потом будете только летать) 16.05.2016 09:20:07, Анаис
нашла даже фото купе)
1. Поезд
15.05.2016 11:24:52, GalaNTka
О! Спасибо. Хотела попросить, а то даже не представить. Знала, что рельсы в Европе уже наших,но что вагоны настолько отличаются нет. Экономия во всем - даже просртранства купе :). 15.05.2016 12:03:47, лелею мечту
2015г. Москва-Прага, поезда новые Сименс, купе четырехместное, кондей, два туалета. душ. Все ок. Обратно Вена-Прага, тот же Сименс. Достали отключения света по Польше - ни чаю выпить, ни в туалете смыть. Доехали до России, все заработало. И еще попутчица попалась странная - забила кучей вещей все купе. плюс пахла как парфюмерная лавка. Сошла, к счастью, в Минске 15.05.2016 03:01:28, мимо проходила
ШаНуар
Август 12 года, Москва-Прага и обратно. Зареклась на всю жизнь, хотя поезда люблю и по России езжу с удовольствием. Брали с дочкой на двоих купе, третья полка была убрана. На вагон 1(один!) проводник. Туда ехали прекрасно, проводник молодой парень азиатской внешности, предупредительный, вежливый, работящий. В вагоне идеальная чистота, кипяток по первому требованию, оба туалета работали, кондиционер работал прекрасно и постоянно, воздух в вагоне был свеж и прохладен. Обратно ехали, прокляли все на свете. Проводница- грязная баба(именно так). Вагон соответствующий. С самого начала не работал один туалет, к концу первого дня закрыла и второй. Мы так поняли, что ей просто было в лом убираться, т.к. застукали её случайно ночью, выходящей из этого туалета после капитальной помывки в полотенце с мокрой головой. В туалет приходилось ходить в соседний вагон, там он был единственным. Можно догадаться какие авгиевы конюшни там были при заполнении обоих вагонов на 100%. В самом вагоне тоже срач, кипятка не допросишься, постоянно то уже весь выпили, то еще не вскипел. Кондишн в вагоне включала редко и работал он очень слабо, жара стояла лютая в вагоне, на остановках просто газовая камера. И так полтора суток((. В общем, после этого в Европу только на машине, самолетами я не летаю. 15.05.2016 00:42:06, ШаНуар
сто лет назад - в Болгарию. ну так же как и по России. я бы тоже всеми руками за поезд, но там какие-то уродские 3-местные купе - ни то ни се 14.05.2016 21:55:31, ALora
Я не знала! Думала, что наши обычные РЖД. 15.05.2016 00:41:11, лелею мечту
что там ваша европа, максимум полтора дня) ерунда. раньше для нас 3-4 дня нормой было. и это была целая жизнь, со своими традициями. девочка с работы ездит к маме раз в полгода в кемеровскую область, 3 дня на поезде туда-обратно.
и на сидячих местах ездили по 2 дня, других билетов не было. и на 3 полке бывало нередко. лежать наверху, когда нижние хотят лежать это нормально, намного лучше, чем все время сидеть) отоспаться можно хорошо, работающим обычно это актуально.
14.05.2016 20:24:58, россияне
Musenka
Вот да... А когда, на вторые-третьи сутки уже не спится-не сидится, а тетенька внизу по-прежнему лежит на полке, была возможность сидеть на бачке для мусора, Народ поначалу спрашивал: "Вы в туалет в очереди?", а потом уже привык, просто так приходили общаться, трепались часами. 14.05.2016 22:07:41, Musenka
Мы ездили семьей Москва- Берлин, очень понравилось 14.05.2016 17:37:26, GalaNTka
фа
Давно, до Амесфорда или Утрехта, Голландия. Оттуда на электричке в Амстердам. Долгоооо. 14.05.2016 15:48:47, фа
Вечная Весна
я очень люблю поезда
но на длительные расстояния на поезде ни за что не поеду. Верно написали - и маета, и неприкаянность, и чужие люди, с которыми приходиться соседствовать, и дорого. Но если в хорошей компании в купе, то почему бы и нет. Но из моих знакомых-друзей-родных мало кто любит поезд.
14.05.2016 14:53:04, Вечная Весна
Я ездила поездом самое далекое в Одессу - 28 часов, я охренела там, в первый день я выспалась и начиталась, а потом тупо маялась. Поезд спокойно переношу только ночные поездки: вечером сел, с утра приехал. Но для меня лучше конечно самолёт. 14.05.2016 14:47:23, Йоко
МарикаЧ
Поезд хоть и медленнее самолета, но тоже не пешком идет. Вместо пары часов - пара дней. Все равно быстро для организма, если он настолько нежный. имхо. 14.05.2016 14:25:29, МарикаЧ
Степная кошка
Я в Прагу когда-то ездила. Но тогда поезда шли через Ужгород, а теперь уж я и не знаю, как они ходят 14.05.2016 14:20:51, Степная кошка
red_frog
Хельсинки поезд "Лев Толстой", очень комфортно, даже в вагоне самой низшей категории - "купе" :)) Я была в шоке после воспоминаний детства и юности от наших поездов. Ехать близко, совершенно не утомительно. И, кмк, не так и дорого. 14.05.2016 13:53:31, red_frog
туда я тоже ездила на том же поезде. ну это вообще рядом практически - ночь всего ехать от москвы 15.05.2016 01:33:05, ALora
Ssva
Езжу практически каждый год, ибо муж отказывается летать. Хочу вам сказать, что поезда сейчас хорошие, современные. Кому-то действительно утомительно и дорого, но я привыкла. 14.05.2016 13:10:12, Ssva
Musenka
Я в Прагу/из Праги ездила. Да что там Прага (всего-то 2 суток) - в Самарканд, Алма-Ату и Иркутск тоже на поезде. Но я люблю поезда, мне там хорошо и спокойно читается :) 14.05.2016 13:04:51, Musenka
Для меня поезд еще утомительнее, а про нарушения цикла от самолета - думаю, совпало у вас. Там нагрузки не больше, чем если на подъемнике в гору подняться. Скорее от жары.
Коллега ездила в париж на поезде. Дорого и долго.
14.05.2016 13:00:52, Мадам Шредингер
Дикая хозяйка
Я ездила до Будапешта на поезде. 2 суток, утомительно. Особенно в трехэтажном международном вагоне. 14.05.2016 12:44:58, Дикая хозяйка
Вечная Весна
как в таком купе люди днём рассредотачиваются? 14.05.2016 14:54:34, Вечная Весна
Дикая хозяйка
Там еще кресло есть, двое внизу сидят, один на кресле. Верхний есдинственный кто может спокойно спать если захочет. 14.05.2016 17:22:46, Дикая хозяйка
Вечная Весна
посмотрела сейчас фото тех купе
ад для клаусторофобов)
14.05.2016 17:57:39, Вечная Весна
именно. были бы вагоны как в ржд, я бы точно поехала на поезде 14.05.2016 21:57:18, ALora
фа
Внизу сидят, один может наверху лежать. Или среднюю полку тоже раскладывают и тогда все лежать, сидеть не получается. 14.05.2016 15:50:41, фа
Вечная Весна
и нижнему не полежать, когда хочется, если остальным надо сидеть? 14.05.2016 16:22:09, Вечная Весна
Musenka
Поэтому в таких купе хорошо ездить всем своим - всегда можно договориться. А иначе тяжеловато, да. 14.05.2016 16:26:36, Musenka
Вечная Весна
ага
и вообще в купе хорошо ездить только своим составом, а то по комфорту купе может оказаться ничем не лучше плацкарта.
14.05.2016 16:48:47, Вечная Весна
Степная кошка
не может. Я, как многолетний пользователь поездов, как раз в плацкарте не поеду без острой необходимости куда-то переместиться. В туалет очередь, в титане нет воды, в коридор свисают ноги с верхних полок. Дети шумные бегают мимо и запросто забегают в чужие отсеки. 14.05.2016 17:17:37, Степная кошка
я тоже многолетний. причем последние года два приходится плацкартом. если это не в направлении северной вахты и обратно, то нормально. туалеты сейчас био, без закрываний на остановках. никаких очередей. ни разу не встречала титана без воды (даже в древние времена). ну а свешивающиеся ноги и дети - это как повезет. по плацкартным кстати дети не бегают. вот по купейным да. и если дверь купе приоткрыта, обязательно заходят (и лезут к нашему псу) 15.05.2016 01:38:26, ALora
я не люблю купе из-за духоты и вони, т.к. всегда находятся люди с проблемными ногами и любители закрывать двери. кондеи не всегда хорошо работают и душно очень. хотя нынче поезда по россии все поездатее и поездатее ) 14.05.2016 20:37:30, россияне
Степная кошка
значит Вы можете ездить дешевле. Я в плацкарте не поеду точно. 14.05.2016 22:03:33, Степная кошка
меня смущает момент чрезмерной близости с совершенно посторонними людьми, особенно мужчинами, поэтому когда перебарываю этот момент, становится один фиг на чем, в купе ни раз все проклинала, поэтому вопрос даже не денег. в плацкарте народу больше, но свободнее, т.к. меньше стен, для меня это тоже имеет значение, я не заперта в клетушке с чужими людьми на долгое время.
еще с современными биотуалетами стало прекрасно, вот раньше с санитарными зонами и вечно закрытыми туалетами была огромная разница между купе и плацкартом.
14.05.2016 22:31:53, россияне
у меня нет клаустрофобии, но когда еду одна, тоже беру плацкарт. 15.05.2016 01:41:12, ALora
пчела Майя
Смотря какой сосед попадется в купе, посторонние люди в тесном пространстве - это лотерея. 14.05.2016 17:28:05, пчела Майя
Степная кошка
я регулярно езжу. Никакого экстрима совсем. Может храпеть кто-то, ну так он и в плацкарте будет храпеть 14.05.2016 17:39:25, Степная кошка
Вечная Весна
может-может) 14.05.2016 17:20:50, Вечная Весна
Степная кошка
ну вот реально за всю свою жизнь я один раз ехала с не очень удобными соседями, а по молодости постеснялась сделать им замечание. Нельзя сказать, что они были совсем уж какие-то невменяемые, но мне они немного мешали. 14.05.2016 17:41:16, Степная кошка
Вечная Весна
я писала недавно про замечательного соседа в купе (причём купе повышенной комфортности!) - вонючие носки и дикий храп стёрли для меня разницу между купе и плацкартом) 14.05.2016 18:00:17, Вечная Весна
Степная кошка
достаточно ехать вдвоем на одной нижней и одной верхней полке. Тогда сидит или кто-то свой или никто не сидит 14.05.2016 16:34:32, Степная кошка
Вечная Весна
а третьему куда деваться? 14.05.2016 16:47:40, Вечная Весна
Степная кошка
кому третьему? Тот, который имеет верхнюю полку над нижней, по логике садится на нижнюю полку под ним же. Поэтому на своей половине остаются те двое. А третий садится к четвертому. Или Вы про эти чудовищные вагоны, где три полки друг над другом? Там втроем действительно можно только если все свои ИМХО. Но как-то я ехала в таком купе с молодым еще тогда профессором из Питера. Мы отлично провели время. Потом даже переписывались и я к нему в гости заходила, когда была в Питере :)) 14.05.2016 17:14:55, Степная кошка
Вечная Весна
ну да, мы говорили про трёхместные иностранные купе 14.05.2016 17:20:13, Вечная Весна
Степная кошка
нет, в тех точно только со своими. В другом варианте там невозможно ехать 14.05.2016 17:42:16, Степная кошка
Вечная Весна
и там очень тесно 14.05.2016 18:00:41, Вечная Весна
Скандинавия: поезд до Хельсинки Таллини Риги - далее паромы 14.05.2016 12:44:22, КалиНа*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!