Девушки, а кто-нибудь путешествовал на поезде в Европу?
Хочется организм не нагружать стрессом: как ни прилечу куда, так цикл сдвигается и уже отдых не тот. Или это не зависит от вида транспорта..а просто такой слабый организм.
Сейчас по ценам,конечно нереально. Но когда-нибудь, может, и подешевеет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, а кто-нибудь путешествовал на п
14.05.2016 12:29:35, лелею мечту48 комментариев
Девочки, спасибо, что поделились. Знаю, что отзывчивые здесь люди.
Очень интересно и познавательно.Решила, что дин раз надо мне попробовать и только семьей в купе. 15.05.2016 12:06:36, лелею мечту
Очень интересно и познавательно.Решила, что дин раз надо мне попробовать и только семьей в купе. 15.05.2016 12:06:36, лелею мечту
нашла даже фото купе)
15.05.2016 11:24:52, GalaNTka

О! Спасибо. Хотела попросить, а то даже не представить. Знала, что рельсы в Европе уже наших,но что вагоны настолько отличаются нет. Экономия во всем - даже просртранства купе :).
15.05.2016 12:03:47, лелею мечту
2015г. Москва-Прага, поезда новые Сименс, купе четырехместное, кондей, два туалета. душ. Все ок. Обратно Вена-Прага, тот же Сименс. Достали отключения света по Польше - ни чаю выпить, ни в туалете смыть. Доехали до России, все заработало. И еще попутчица попалась странная - забила кучей вещей все купе. плюс пахла как парфюмерная лавка. Сошла, к счастью, в Минске
15.05.2016 03:01:28, мимо проходила

сто лет назад - в Болгарию. ну так же как и по России. я бы тоже всеми руками за поезд, но там какие-то уродские 3-местные купе - ни то ни се
14.05.2016 21:55:31, ALora
Я не знала! Думала, что наши обычные РЖД.
15.05.2016 00:41:11, лелею мечту
что там ваша европа, максимум полтора дня) ерунда. раньше для нас 3-4 дня нормой было. и это была целая жизнь, со своими традициями. девочка с работы ездит к маме раз в полгода в кемеровскую область, 3 дня на поезде туда-обратно.
и на сидячих местах ездили по 2 дня, других билетов не было. и на 3 полке бывало нередко. лежать наверху, когда нижние хотят лежать это нормально, намного лучше, чем все время сидеть) отоспаться можно хорошо, работающим обычно это актуально. 14.05.2016 20:24:58, россияне
Вот да... А когда, на вторые-третьи сутки уже не спится-не сидится, а тетенька внизу по-прежнему лежит на полке, была возможность сидеть на бачке для мусора, Народ поначалу спрашивал: "Вы в туалет в очереди?", а потом уже привык, просто так приходили общаться, трепались часами.
14.05.2016 22:07:41, Musenka
и на сидячих местах ездили по 2 дня, других билетов не было. и на 3 полке бывало нередко. лежать наверху, когда нижние хотят лежать это нормально, намного лучше, чем все время сидеть) отоспаться можно хорошо, работающим обычно это актуально. 14.05.2016 20:24:58, россияне

но на длительные расстояния на поезде ни за что не поеду. Верно написали - и маета, и неприкаянность, и чужие люди, с которыми приходиться соседствовать, и дорого. Но если в хорошей компании в купе, то почему бы и нет. Но из моих знакомых-друзей-родных мало кто любит поезд. 14.05.2016 14:53:04, Вечная Весна
Я ездила поездом самое далекое в Одессу - 28 часов, я охренела там, в первый день я выспалась и начиталась, а потом тупо маялась. Поезд спокойно переношу только ночные поездки: вечером сел, с утра приехал. Но для меня лучше конечно самолёт.
14.05.2016 14:47:23, Йоко

туда я тоже ездила на том же поезде. ну это вообще рядом практически - ночь всего ехать от москвы
15.05.2016 01:33:05, ALora

Для меня поезд еще утомительнее, а про нарушения цикла от самолета - думаю, совпало у вас. Там нагрузки не больше, чем если на подъемнике в гору подняться. Скорее от жары.
Коллега ездила в париж на поезде. Дорого и долго. 14.05.2016 13:00:52, Мадам Шредингер
Коллега ездила в париж на поезде. Дорого и долго. 14.05.2016 13:00:52, Мадам Шредингер

и вообще в купе хорошо ездить только своим составом, а то по комфорту купе может оказаться ничем не лучше плацкарта. 14.05.2016 16:48:47, Вечная Весна

я тоже многолетний. причем последние года два приходится плацкартом. если это не в направлении северной вахты и обратно, то нормально. туалеты сейчас био, без закрываний на остановках. никаких очередей. ни разу не встречала титана без воды (даже в древние времена). ну а свешивающиеся ноги и дети - это как повезет. по плацкартным кстати дети не бегают. вот по купейным да. и если дверь купе приоткрыта, обязательно заходят (и лезут к нашему псу)
15.05.2016 01:38:26, ALora
я не люблю купе из-за духоты и вони, т.к. всегда находятся люди с проблемными ногами и любители закрывать двери. кондеи не всегда хорошо работают и душно очень. хотя нынче поезда по россии все поездатее и поездатее )
14.05.2016 20:37:30, россияне
меня смущает момент чрезмерной близости с совершенно посторонними людьми, особенно мужчинами, поэтому когда перебарываю этот момент, становится один фиг на чем, в купе ни раз все проклинала, поэтому вопрос даже не денег. в плацкарте народу больше, но свободнее, т.к. меньше стен, для меня это тоже имеет значение, я не заперта в клетушке с чужими людьми на долгое время.
еще с современными биотуалетами стало прекрасно, вот раньше с санитарными зонами и вечно закрытыми туалетами была огромная разница между купе и плацкартом. 14.05.2016 22:31:53, россияне
еще с современными биотуалетами стало прекрасно, вот раньше с санитарными зонами и вечно закрытыми туалетами была огромная разница между купе и плацкартом. 14.05.2016 22:31:53, россияне

Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки