у дочери завтра ДР.
Имеется список пожеланий - на первом месте лук (не репчатый, а для стрельбы стрелами, спортивный:)), на втором новый телефон, на третьем новый велосипед.
Лук я покупать не хочу категорически - опасно, я такую ответственность на себя не возьму. Но дочка настаивает и обижается. Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня двое детишек. Дочке - 7, и сынишке вот недавно годик. Взрослых я приглашала на празднование (крестных, бабушек) только до трех лет. Потом стала организовывать Полинке интересные тематические праздники. Я считаю, что это праздник для нее, а потом уже для всех остальных. Первый раз (4 года назад заказала детских аниматоров), как то я скорее устала, детям понравилось. Потом нашла интересные новинки (это тогда это для нашего региона была новинка), всякие интересные тематические конкурсы, шоу, [ссылка-1] и самое интересное - и я с удовольствием смотрела, и дети в восторге, и каждый год выбираем новую тему, обсуждаем, с детьми заказ оговариваем заранее (с дочкой и ее подружками). А такие подарки как велик, самокат, ролики, это все на пару дней (если честно, пока у подружек нет подобного, потом отпадает). А теперь вот по второму кругу будем все проходить))) Только темы другие - сын ведь....
11.05.2016 12:47:17, Сереженко Лиля
Купите. Я купила - висит на стене как украшение... а просил как чуть мозг не вынес... уже 2 года как
11.05.2016 11:28:35, блондинк@
я тут недавно перед витриной с арбалетами зависла на полчаса, какая красота же... даже купила бы, если бы придумала, где стрелять )
11.05.2016 05:32:47, Волчонок
Если б я могла выбрать, паркур или стрельба из лука, я бы думала полсекунды.
10.05.2016 18:12:46, Эмпат
Не угадаешь ))
Лук и страховку вреда третьим лицам :)) И мои лекции по ТБ - бесплатным бонусом. 10.05.2016 20:47:46, Эмпат
Лук и страховку вреда третьим лицам :)) И мои лекции по ТБ - бесплатным бонусом. 10.05.2016 20:47:46, Эмпат
Организовать еи сессию обучения стрельбе из исторических луков. Всяческие исторические клубы проводят. Там заодно и объяснят, что это не игрушка, а оружие.
10.05.2016 17:45:54, __nevazhno___

А по поводу лука так бы и сказала, лук-детям не игрушка. Если настоящий спортивный, значит надо идти в секцию и заниматься. И конечно я не знаю, сколько лет Вашей исполняется, у моей лет в шесть был лук детский игрушечный со стрелами на присосках)). Но я со своей вполне могу договориться, объяснить последствия и свое нежелание. 10.05.2016 17:32:30, ШаНуар
Я дочке без всякого ДР купила лук, самый простенький. Ничего опасного, если в глаз не стрелять. Ну, дня на три радости. максимально на неделю. Сейчас даже не знаю где он лежит. Мы ходили с мишенью в лес.
10.05.2016 16:24:45, Клюшка

Но если есть возможность НЕ покупать, то я и не покупала бы. Почему -то именно с луками и арбалетами каждый год слышу или являюсь свидетелем крайне опасных историй. С ружьем-пистолетом народ обычно больше напрягается на тему безопасности. Лук кажется игрушкой.
Самые стандартные истории- выстрел вверх из арбалета, в сторону забора, за которым неожиданно появляются люди, в сторону леса, из которого также кто-то выходит. И по факту ничего страшного при мне пока не произошло, но всегда и у всех моих знакомых есть как минимум одна такая "смешная" история 10.05.2016 16:10:44, Дина (Джума)

ЗЫ, мы как-то свекру воздушку дарили, хотя это совсем не в дугу было. И я дергалась когда дети на даче были. Но приспичило ему. 10.05.2016 16:07:32, LЁshik
Дача есть? Тогда можно и купить. С условием, что там он и будет жить и доставаться исключительно для пострелять по мишени, повешенной на участке так, чтобы к соседям и на улицу ничего не улетело.
А если ребенок на таких условиях не захочет, значит, у него пока недостаточно мозга для таких игрушек и ничего такого покупать не надо :) 10.05.2016 15:46:25, Келайно
А если ребенок на таких условиях не захочет, значит, у него пока недостаточно мозга для таких игрушек и ничего такого покупать не надо :) 10.05.2016 15:46:25, Келайно
Я по собственной инициативе лук ребенку в 7 лет дарила. Лук небольшой спортивный. Стреляет на всяких пикниках, у друзей на даче, иногда специально ходим пострелять.
Ни разу не было опасных ситуаций.
Технику безопасности все соблюдают.
И Дартс у нас тоже есть 10.05.2016 15:38:00, Шоша
Ни разу не было опасных ситуаций.
Технику безопасности все соблюдают.
И Дартс у нас тоже есть 10.05.2016 15:38:00, Шоша

Лук - это классно, но им ты не ограничишься. В придачу: стрелы - 5 шт минимум, колчан, защита на руку, приспособление для спуска тетивы (для разных луков - разное), мишень (не одна), сумка специальная, чтоб все вышеперечисленное носить на тренировку ли, к месту стрельбы ли.... Выбор места для стрельбы самостоятельно - отдельная тема. Стойку и руку желательно поставить, но это я уже так))). Может это все аргумент для деточки?
И лук не более опасен, чем велосипед, имхо, если подойти с умом)))
Соглашайся на телефон))) 10.05.2016 15:29:47, natmet

Я именно так и аргументирую, когда ее отговариваю:) Но что-то не действует.
Я вот тоже за телефон. 10.05.2016 15:35:45, Zeta

Тем более, не дари, пусть лучше занимается активными видами спорта:)
10.05.2016 23:48:56, Чернобурка

Там безопасно, точно ни кого не попадаешь.
Ну или регулярно вывозить ее в какое-нибудь поле по выходным стрелять. 10.05.2016 15:13:24, LoraEf

А что, есть опасность, что дитя так вот просто возьмет из дома лу(чок) и пойдет с ним гулять стрелять? Просто моему ни разу не стрелку папаша не спросясь (меня) лет на 12 или 13 подарил ружьишко, ну такое, которые без документов продаются, полуигрушечное. Но таки - полу. Ну стоИт это ружьижко (или как оно называется?) дома. Просто так взять пострелять ребенку в голову не приходит. Несколько раз брали за город в лес, далеко от Москвы и то трудно было найти место. Оно вообще больше старшую заинтересовало - вот ей бы я поостереглась такое покупать, но она уже взрослая.
10.05.2016 15:11:52, hanhi

Муж всё пневматику хочет купить, вот тут я выступаю против. Лучше в тир отвести. Жили бы в Москве, регулярно бы в тир мелкого водила, пока не надоест. 10.05.2016 15:08:17, Helen May

дочке сказать, что станет сама зарабатывать деньги и купит себе тысячу луков. С любовью сказать, естественно )). 10.05.2016 15:01:24, ландыш

Конечно, все стрельбы только под присмотром папы или дедушки, на даче. Лук детский.

ЗЫ - телефон тоже подарили тогда же :) Но он сразу был востребован меньше. 10.05.2016 15:01:04, УникаЛьнаЯ

В вашем возрасте, кмк, это исключительно вопрос доверия. 10.05.2016 16:15:04, УникаЛьнаЯ

Твоя большая дама, но все же: моя просила лук. Блин, муж купил в спортмагазине, с мишенью. Этой штукой можно нафик убить случайно. Я купила 2 штуки, арбалет и лук вот такие. Лук стреляет далеко и со свистом, больше всего играется на даче муж и второй сын 16-летка.
[ссылка-1]
ПС. Я именно про второй, улетает со звуком летящей боеголовки метров на 30-50. 10.05.2016 14:52:03, Атом
[ссылка-1]
ПС. Я именно про второй, улетает со звуком летящей боеголовки метров на 30-50. 10.05.2016 14:52:03, Атом
Короче, тот что со стрелами, покупка мужа, я убрала нафик подальше, одно неверное движение мимо мишени...Подсудное дело...Кстати в прошлом секция стрельбы из лука была на Дыбенко в конно-спортивном комплексе ЦСКА, если не вру, когда-то муж туда водил среднего записываться, отказали, сказали с 14 лет. А потом уже не хотелось.
10.05.2016 15:48:20, Атом
Моей дочке подарили лук на 9 лет, притом, что у нас ещё 2 детей. Проблем не было.
10.05.2016 14:46:41, мария7
У нас есть лук, правда, он больше ролевой, но бьет неплохо. Не вижу особой опасности. Ребенок же не будет за кошками гоняться или по вазам стрелять. Просто нужно сразу оговорить, где и как им пользоватьтся. Кстати, не так-то легко вообще выстрелить, тетиву натянуть для запуска - как ведро воды поднять одной рукой:)
10.05.2016 14:31:57, Чернобурка
оговаривать придется постоянно:) ОНа просто фанатеет стрельбой. И у нее хорошо получается - в те два раза, что она на секции была она прилично попадала в десятку (особенно когда призом было мороженое:)). И руки у нее сильные.
Я там тоже лук в руках подержала (тренер дал), тетиву натянула без усилий. После копья мне легко конечно, а тренер удивился:) 10.05.2016 14:43:01, Zeta
Я прямо представила тебя в том "платье Брунгильды" и с ролевым луком - Марина, красота же красивая! настаиваю на фотосессии:)
10.05.2016 14:36:08, Rumba*

Я там тоже лук в руках подержала (тренер дал), тетиву натянула без усилий. После копья мне легко конечно, а тренер удивился:) 10.05.2016 14:43:01, Zeta

А у наших есть лук, но выдается он только для занятий в присутствии взрослых, бегать с ним и прочее не разрешается. Довольно быстро надоедает им просто стоять и бить в мишень. Но таким образом все опасности (почти) исключаются. В остальное время оружие находится в запертом шкафу, как и положено оружию. Хотя в детстве я сама, например, луки делала и другие тоде в них играли, а также были самодельные арбалеты, никаких негативных последствий не было, хотя играли мы в них все лето.
Ну и количество дорогостояших подарков меня смутило немного, сразу и телефон, и велосипед - перебор, ИМХО 10.05.2016 14:28:25, хризАНТем@
у меня нет возможности запереть в шкаф, да и лет ей уже 15, трудно вообще что-то запрещать. Поэтому, когда я работаю мне сложно будет уследить куда она с ним пошла. Сама она луки делает постоянно, на даче постреливает.
Подарки не сразу, а один из. Так что не смущайтесь понапрасну:) 10.05.2016 14:33:47, Zeta
Ну и количество дорогостояших подарков меня смутило немного, сразу и телефон, и велосипед - перебор, ИМХО 10.05.2016 14:28:25, хризАНТем@

Подарки не сразу, а один из. Так что не смущайтесь понапрасну:) 10.05.2016 14:33:47, Zeta
Ну в 15 лет я бы тоже поостереглась лук дарить. Может, абонемент в какой-нибудь клуб, где из лука стреляют/учат стрелять?
10.05.2016 14:35:55, хризАНТем@

Переубедить? 10.05.2016 14:27:49, Фруате
Если дочь фанатеет от стрельбы, то её сложно переубедить. Возможные искривление позвоночника и асимметрия фигуры из-за односторонних нагрузок в подростковом возрасте не подойдут?
10.05.2016 14:54:20, Летиция П.

Для любителей неправда, для профессионалов очень даже. В спортивных школах тренеры учитывают негативные последствия для спортсмена, не только стрельбы это касается, и составляют план по дополнительной ОФП, чтобы как-то минимизировать негатив.
10.05.2016 15:21:04, Летиция П.

Я не имела ввиду крен на 45°))) Просто в прошлом году, когда сыну исправляли нарушения осанки, насмотрелась на рапиристов, хоккеистов, теннисистов и даже скрипачей. С виду все нормальные, ровненькие:), но тем не менее с разными проблемами из-за асимметрии. Понятно, что это вообще не Ваш случай, там дети-спортсмены, замученые родителями и неквалифицированными тренерами. Если что, то я бы своему ребенку из предложенных вариантов подарила бы лук:)), меня бы порадовало такое увлечение. Но раз Вы отговорить её хотите, то почему бы про возможные перекосы в организме не сообщить. Ну или таки записать в СДЮШОР с обязательным посещением, чтобы ей как можно быстрее все это надоело.)
10.05.2016 17:06:21, Летиция П.

У нас ближайшие парки - Химкинский лесопарк и парк Дружбы. Я даже не представляю себе, как там так хитро уединиться, чтобы стрелять из лука, тут же загребут.
Ты себе не представляешь, какие строгие правила безопасности при стрельбе в клубе. И сколько документов я подписала прежде чем дочь допустили до стрельбы. 10.05.2016 14:50:44, Zeta
А это не аргумент? вы подписываете, значит сама она за себя решать не может и наедине с луком оставаться не может, период.
10.05.2016 15:08:50, Елна
и где гарантия что откуда ни возьмись кто не выпрыгнет? я бы не рискнула
10.05.2016 14:50:00, Шерлок

Практически нереально.
10.05.2016 14:32:09, Ветер Перемен

Это в комплексе (в отделении на Поликарпова) - секции и лука нет там отдельно... 10.05.2016 15:55:27, Gvendilon

10.05.2016 15:52:01, Ветер Перемен
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.