Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тайм менеджмент
Почему-то раз в жизни хочу попробовать испечь куличи. Но когда раньше бабушка пекла по старинным рецептам, именно работы на полный день, мне они не нравились, но приходилось есть. Когда бабушки не стало, я покупала - самые дешевые мне вполне подходили (я вообще-то не любитель, но хоть время не тратить). Сейчас рецептов полно, на всякий вкус. Но вот тут ниже пишут, что меньше 6-8 часов лучше и не начинать. Вопрос - а когда вы их печете? После работы? Если я сильно обнаглею и уйду пораньше, дома буду часов в 6. Мне рассчитывать на "до утра"? И чтоб 2 раза не вставать: если формы я купила маленькие (размером с детские куличики в песочнице), то они же и выпекаться должны быстрее? Как определить - сколько? Да, зачем печь - ну традиции наверное. Пирожки из дрожжевого теста умею, надо бы и куличи освоить пока маразм не подкрался не поздно.
29.04.2016 15:50:21, hanhi
18 комментариев
Могу поделиться хорошим рецептом, там тесто ставится на ночь, а утром выпекаете. И не надо много и долго вымешивать.
29.04.2016 19:27:23, Antre
Я ваш уже читала вчера, спасибо. Но решила все таки попробовать творожное тесто. Стоит, подходит.
29.04.2016 19:49:42, hanhi
Сегодня ночью поставлю тесто, завтра с утра буду печь. Мне суббота всегда удобнее. И еще есть опасение, что если испечь в четверг, то в пятницу домачадцы их уже сожрут:)
29.04.2016 19:16:58, nickoffova
Да что Вы, это и не куличи вовсе будут, а маффины )) Лучше не начинайте.
29.04.2016 16:45:49, Акелла.
В смысле? Из-за размера или? Меня всегда бесят эти традиционные куличи тем, что крошатся и не выглядят по-дурацки после разрезания. А маленький можно как пирожное есть
29.04.2016 16:57:31, hanhi
Да я прикалываюсь )) Там внизу такие ортодоксы! И кулич им не кулич, а кекс ))
29.04.2016 17:08:08, Акелла.
в среду около 21 часа поставила, в 4 выпекать, в 6 готов, вечером сделала глазурь.
29.04.2016 16:38:16, ЛУЧИК
Я раньше по субботам пекла. В пятницу тесто замешавала на ночь, утром субботы пекла. Но вообще ими пинято в Чистый Четверг заниматься.
29.04.2016 16:28:48, на лабутенах нах
ухожу пораньше, да (раз в году-то можно)
в 16ч дома, в 10-11 вечера вынимаю из духовки 29.04.2016 16:19:56, ОООльга
в 16ч дома, в 10-11 вечера вынимаю из духовки 29.04.2016 16:19:56, ОООльга
Минут 20, а то и меньше.
Я ставила тесто в полночь четверга, потом через час обминала, потом в семь, примерно, пекла. По четвергам. По бабушкиному рецепту.
Конечно, свои вкусней.
У меня не работает духовка, подружка напекла в моих формах ) 29.04.2016 15:58:54, Акцент
Я ставила тесто в полночь четверга, потом через час обминала, потом в семь, примерно, пекла. По четвергам. По бабушкиному рецепту.
Конечно, свои вкусней.
У меня не работает духовка, подружка напекла в моих формах ) 29.04.2016 15:58:54, Акцент
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?