Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тайм менеджмент
Почему-то раз в жизни хочу попробовать испечь куличи. Но когда раньше бабушка пекла по старинным рецептам, именно работы на полный день, мне они не нравились, но приходилось есть. Когда бабушки не стало, я покупала - самые дешевые мне вполне подходили (я вообще-то не любитель, но хоть время не тратить). Сейчас рецептов полно, на всякий вкус. Но вот тут ниже пишут, что меньше 6-8 часов лучше и не начинать. Вопрос - а когда вы их печете? После работы? Если я сильно обнаглею и уйду пораньше, дома буду часов в 6. Мне рассчитывать на "до утра"? И чтоб 2 раза не вставать: если формы я купила маленькие (размером с детские куличики в песочнице), то они же и выпекаться должны быстрее? Как определить - сколько? Да, зачем печь - ну традиции наверное. Пирожки из дрожжевого теста умею, надо бы и куличи освоить пока маразм не подкрался не поздно.
29.04.2016 15:50:21, hanhi
18 комментариев

Я ваш уже читала вчера, спасибо. Но решила все таки попробовать творожное тесто. Стоит, подходит.
29.04.2016 19:49:42, hanhi

Да что Вы, это и не куличи вовсе будут, а маффины )) Лучше не начинайте.
29.04.2016 16:45:49, Акелла.
В смысле? Из-за размера или? Меня всегда бесят эти традиционные куличи тем, что крошатся и не выглядят по-дурацки после разрезания. А маленький можно как пирожное есть
29.04.2016 16:57:31, hanhi
Да я прикалываюсь )) Там внизу такие ортодоксы! И кулич им не кулич, а кекс ))
29.04.2016 17:08:08, Акелла.



в 16ч дома, в 10-11 вечера вынимаю из духовки 29.04.2016 16:19:56, ОООльга
Минут 20, а то и меньше.
Я ставила тесто в полночь четверга, потом через час обминала, потом в семь, примерно, пекла. По четвергам. По бабушкиному рецепту.
Конечно, свои вкусней.
У меня не работает духовка, подружка напекла в моих формах ) 29.04.2016 15:58:54, Акцент
Я ставила тесто в полночь четверга, потом через час обминала, потом в семь, примерно, пекла. По четвергам. По бабушкиному рецепту.
Конечно, свои вкусней.
У меня не работает духовка, подружка напекла в моих формах ) 29.04.2016 15:58:54, Акцент
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание