В какой-то веки раз решила не печь самой кулич, а купить в магазине готовый. Разброс цен, конечно, удивляет - от 50 до 1500 рублей. В результате остановилась на "Настюша пасхальный" за средние деньги. Попробовала кусочек уже - ну вата ватой, не впечатлил совершенно.
Подскажите, если уже оскоромились - кто в этом году вкусные куличи печет, из тех, что в магазинах продаются?
ЗЫ: В Дикси насмешили - адские скидки и распродажа новогодних кондитерских наборов :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про куличи в магазинах
29.04.2016 13:36:02, скажите, пожалуйста111 комментариев

Никогда не понимала куличи, поэтому мне все равно лишь бы не слишком сухой и не слишком сладкий :)
29.04.2016 20:00:07, Йоко
Посмотрите в Даниловском монастыре и палатках при нем. Самые вкусные в Москве. А еще там есть куличи в форме Агнца - 300 рублей. Простые куличи дешевле.
29.04.2016 17:06:47, Просто мимо шла
Вкусные пантонетте (как-то так). Особенно которые на фруктозе! в этом году их не видела. Купила их же, на сахаре, небольшие, просто в ... ну просто так, в общем ) они на разрез звездочками будут )
29.04.2016 16:00:04, Акцент

Если удается, то покупаю те, что продаются около церквей (выпекаются в местных монастырях).
В общем, я не заморачиваюсь насчет покупки куличей:) 29.04.2016 15:47:48, Фруате


А я пеку сейчас, первый раз вообще. Просто очень захотелось. И именно по тому рецепту, что ниже упоминают - 8-10 часов. Ну, откровенно меньше, я с 9 утра занялась, и вот сейчас в духовке стоят... Пахнет:)!... 29.04.2016 14:49:50, Fine de Claire
Купила кулич от Венского цеха. Он маленький, как раз втроем чай попить :-)
29.04.2016 14:39:21, WhiteFly



"Полчаса на тесто" - это не кулич, а кекс, ну или еще что-то. С куличем полдня возиться надо минимум. Я поэтому и перестала печь, т.к. домашние мои не очень в этом разбираются, а убить столько времени, чтобы доставить удовольствие самой себе, жалко
29.04.2016 14:22:42, хризАНТем@

Можно конечно и день возиться, кто мешает? 29.04.2016 15:18:39, tЮлька
А если полчаса, то боженька покарает? ))
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить? 29.04.2016 14:49:36, Акелла.
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить? 29.04.2016 14:49:36, Акелла.

тесто в итоге подходит 4 раза. опара, тесто, тесто со всеми наполнениями и потом уже в формах. как ни крути но 6-8 часов на все это (+замесы, выпекание) уходит 29.04.2016 15:20:14, ОООльга
Рецептов миллион, кто сказал, что такой кулич куличее других?
29.04.2016 16:54:42, Акелла.


ну их, эти покупные! 29.04.2016 13:53:41, Дитя дождя
В какой-то веки раз захотелось облегчить себе жизнь :)
29.04.2016 13:56:52, скажите, пожалуйста

В кулинарии был недавно рецепт кулича, так девушка пишет, что на все надо потратить 8-10 часов, про продукты я и не говорю.
Если печь, то от души по всем правилам. 29.04.2016 14:02:06, казакова

Зато аромат какой из духовки)))
Классно, когда есть многолетние семейные традиции 29.04.2016 14:06:10, Дитя дождя

если печь из хороших составляющих, дешевым он не будет. а если хотите на пальмовом масле, так кто ж вам запретит.
29.04.2016 13:49:47, Маграт
Нееее, дома печь дешевле, уже сколько раз убеждаюсь. Но пеку не в целях экономии, хочется.
29.04.2016 14:09:54, Antre

Я вас чем-то обидела, что вы избрали такой тон для сообщения?
29.04.2016 13:53:48, скажите, пожалуйста
Вы только сегодня такая добренькая или это ваше обычное состояние?
29.04.2016 13:58:00, скажите, пожалуйста

А вы в курсе ,что итальянцы их на рождество едят?)) Соответственно и срок годности у них...
29.04.2016 15:48:32, Alexandra2016

Нет :)
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.
Хранятся они и правда долго. 29.04.2016 19:25:42, virus
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.
Хранятся они и правда долго. 29.04.2016 19:25:42, virus
То, что продаются остатки не проданных в Италии рождественских - это точно. Но я не исключаю, что специально допекают еще для России.
29.04.2016 19:31:19, virus
Да наверняка для России специально еще производят. Или сразу пекут много, с учетом нас :)
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь 29.04.2016 19:37:09, virus
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь 29.04.2016 19:37:09, virus

Я спецом сейчас не смотрела, но всегда было полно именно итальянских. Но может теперь импортозамещение, не знаю.
29.04.2016 20:54:05, virus
я так понимаю, что эо одна конкретная коробка. Это же не означает. что все такие :)
29.04.2016 22:04:52, virus


Я бы тоже испекла, но я всю страстную неделю валяюсь в больнице :( Как знала, заранее купила. 29.04.2016 14:21:35, на лабутенах нах

У тебя плановое КС или будешь ЕР без стимуляции ждать?
29.04.2016 14:26:21, букмекерская контора

Да и за качество пока не могу поручиться, т.к. вскрываем только на Пасху и то не каждый год. Вроде раньше они прекрасные были.
Но меня терзают смутные сомнения, почему они так долго остаются свежими и воздушными :)) что-то тут не так. 29.04.2016 13:55:10, на лабутенах нах

Мы делаем сами белковую глазурь, и дети украшают мармеладками и прочим. Ну и ездим святить с сыном, каждый год в русскую церковь.
Ему очень нравится. 29.04.2016 14:07:12, Birke


В этом году продается так же смесь и формочка под кулич с украшениями - сама пеки и украшай)
29.04.2016 14:55:08, Анаис


У Палыча цена в почти 600 рублей мне не нравится. Ту мач
29.04.2016 13:43:48, как-то так
389 р за 600 гр в фирменном магазине
29.04.2016 17:49:00, откуда такие цены
Вы посмотрите по продуктам,которые туда идут, ну не может он быть дешевле. Это как пытаться найти колбасу из натурального мяса по цене дешевле 1 кг мяса
29.04.2016 14:26:39, хризАНТем@
Ну, вы, наверное, не в курсе, что продажная цена на куличи отличается от их себестомости в шесть раз, так что делюсь информацией.
29.04.2016 15:14:47, как-то так
В куличе, в отличие от колбасы и, например, тортов, основной продукт мука.
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:) 29.04.2016 15:10:55, Елна
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:) 29.04.2016 15:10:55, Елна





300г масла это 200р на два кг общего веса, судя по рецепту. И Ольга права, масло самое дорогое. Ещё орехи, но в покупных куличах они в следовых количествах:).
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева. 29.04.2016 15:36:36, Елна
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева. 29.04.2016 15:36:36, Елна

Еще белки от желтков останутся, это на глазурь. Пять часов своей работы на выпечку тоже чего-то стоят. 29.04.2016 16:03:36, Крапива
Вот сейчас вологодское масло с медальками у нас 99р пачка в магазине(но это наверное по акции)
Пять часов жизни бесценно:)) 29.04.2016 16:09:21, Елна
Пять часов жизни бесценно:)) 29.04.2016 16:09:21, Елна

у нас зеленое вологодское 82 процента в ашане стоило больше 100 рублей точно. 29.04.2016 23:25:01, Крапива

>не мука составляет стоимость кулича
математик Оля:)), я разве так написала:)?
случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел. 29.04.2016 15:55:01, Елна
математик Оля:)), я разве так написала:)?
случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел. 29.04.2016 15:55:01, Елна

Потому что сравнили с колбасой из мяса. А кулич, соотв., из муки.
Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча. 29.04.2016 16:13:43, Елна
Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча. 29.04.2016 16:13:43, Елна
Или это было пирожное картошка? я такие вещи очень редко делаю, поэтому не помню.
29.04.2016 15:57:43, Елна
Закупочная цена для предприятий общепита на те же яйца, масло и орехи отличается от магазинной для розничных покупателей в три раза.
29.04.2016 15:26:49, как-то так

Вчера в лавке Ближние горки можно было попробовать кулич - фигня, сухой и стоит подороже Палыча, в прошлом покупала в Мяснове - тоже фигня, есть можно, но не от души. 29.04.2016 13:51:00, казакова
В метро и Ашане примерно такие же цены. Нам в том году еще Малика понравился.
29.04.2016 21:49:31, Irishusy
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.