Раздел: Подруги, друзья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про куличи в магазинах

В какой-то веки раз решила не печь самой кулич, а купить в магазине готовый. Разброс цен, конечно, удивляет - от 50 до 1500 рублей. В результате остановилась на "Настюша пасхальный" за средние деньги. Попробовала кусочек уже - ну вата ватой, не впечатлил совершенно.
Подскажите, если уже оскоромились - кто в этом году вкусные куличи печет, из тех, что в магазинах продаются?

ЗЫ: В Дикси насмешили - адские скидки и распродажа новогодних кондитерских наборов :)
29.04.2016 13:36:02,

111 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фюраль
Панетоне.Но больше кекс,чем кулич. 30.04.2016 07:13:41, фюраль
NLU
Итальянский из МЕТРО мне нравятся больше всех прочих, но в этом году обойдусь первым попавшимся. 29.04.2016 20:52:52, NLU
Никогда не понимала куличи, поэтому мне все равно лишь бы не слишком сухой и не слишком сладкий :) 29.04.2016 20:00:07, Йоко
покупаю медведковские "Пеко" в дикси 29.04.2016 19:28:04, veresk
Василиса из сказки
Мне нравятся От Палыча, но они достаточно сладкие. 29.04.2016 17:44:47, Василиса из сказки
у Палыча скорее кекс - без дрожжей 29.04.2016 20:40:07, Tatta73
Посмотрите в Даниловском монастыре и палатках при нем. Самые вкусные в Москве. А еще там есть куличи в форме Агнца - 300 рублей. Простые куличи дешевле. 29.04.2016 17:06:47, Просто мимо шла
Я купила 2 маленьких кулича в Шоколаднице. Большие просто не съедим 29.04.2016 16:04:57, Шота
Вкусные пантонетте (как-то так). Особенно которые на фруктозе! в этом году их не видела. Купила их же, на сахаре, небольшие, просто в ... ну просто так, в общем ) они на разрез звездочками будут ) 29.04.2016 16:00:04, Акцент
Фруате
НЕ пекли ни разу.

Если удается, то покупаю те, что продаются около церквей (выпекаются в местных монастырях).

В общем, я не заморачиваюсь насчет покупки куличей:)
29.04.2016 15:47:48, Фруате
ЛУЧИК
А мужики вчера уже большой съели, осталось 11 маленьких. Сегодня на работу забрала, от греха подальше. Я мол - нельзя до пасхи, и получила ответ это не кулич а кекс, потому что ты его в церковь не носила, а кексе можно и съесть тебе что жалко. 29.04.2016 15:18:19, ЛУЧИК
какой же это кекс, ежели на дрожжах? 29.04.2016 17:42:30, Lind_a
Фили-Бейкер, вполне вкусные. 29.04.2016 14:54:08, Анаис
Fine de Claire
В Азбуке вкусные в их упаковке, выпекает "Городской супермаркет", я на днях покупала себе маленький на пробу. На этикетке указаны все нормальные продукты: масло, сахар, мука дрожжи, специи. Офф, у нас в буфете на работе отличные куличи;), свой кондитерский цех. Многие работники заказывают.
А я пеку сейчас, первый раз вообще. Просто очень захотелось. И именно по тому рецепту, что ниже упоминают - 8-10 часов. Ну, откровенно меньше, я с 9 утра занялась, и вот сейчас в духовке стоят... Пахнет:)!...
29.04.2016 14:49:50, Fine de Claire
KatyaM
В корчме Тарас Бульба отличные куличи 29.04.2016 14:45:11, KatyaM
Купила кулич от Венского цеха. Он маленький, как раз втроем чай попить :-) 29.04.2016 14:39:21, WhiteFly
Плита в городе убита - куплю то, что продают в Ленте 29.04.2016 14:32:18, Птичка снежная
Дина (Джума)
Я не пеку, но каждый год родные-близкие много приносят. Мы не едим. Это проблема еще хуже- их же выбрасывать нельзя. И каждый год с ними носимся, чтобы правильно утилизировать. Причем все знают, что мы не едим, но традиция. 29.04.2016 14:29:47, Дина (Джума)
ЛУЧИК
птичик можно кормить 29.04.2016 15:10:01, ЛУЧИК
Дина (Джума)
Так этим и занимаемся. Но чтобы не мусорить в городе и не привлекать крыс на даче, за теми птичками еще поездить приходится 29.04.2016 17:03:57, Дина (Джума)
tЮлька
Сама печь буду, по сути там полчаса для теста, и потом выпекать час, на ночь тесто поставлю сегодня и с утра завтра испеку. 29.04.2016 14:14:35, tЮлька
"Полчаса на тесто" - это не кулич, а кекс, ну или еще что-то. С куличем полдня возиться надо минимум. Я поэтому и перестала печь, т.к. домашние мои не очень в этом разбираются, а убить столько времени, чтобы доставить удовольствие самой себе, жалко 29.04.2016 14:22:42, хризАНТем@
tЮлька
Хм, реально кулич, а не кекс, просто опыт и навык. Как раз за полчаса опара подходит и больше на 10 часов я ей совершенно не нужна.
Можно конечно и день возиться, кто мешает?
29.04.2016 15:18:39, tЮлька
А если полчаса, то боженька покарает? ))
Все рабы божьи должны повозиться полдня, чтобы ему угодить?
29.04.2016 14:49:36, Акелла.
ОООльга
ну при чем тут это :) есть же рецептура

тесто в итоге подходит 4 раза. опара, тесто, тесто со всеми наполнениями и потом уже в формах. как ни крути но 6-8 часов на все это (+замесы, выпекание) уходит
29.04.2016 15:20:14, ОООльга
Рецептов миллион, кто сказал, что такой кулич куличее других? 29.04.2016 16:54:42, Акелла.
tЮлька
Ну это же не значит, что я 8 часов этим занимаюсь? Я уже несколько лет ставлю на балконе на ночь, все хорошо, и никаких 3-4 подходов к нему. Правда и месить у меня комбайн, а не руками. 29.04.2016 15:30:09, tЮлька
Дитя дождя
Если можете спечь сами -пеките)))
ну их, эти покупные!
29.04.2016 13:53:41, Дитя дождя
В какой-то веки раз захотелось облегчить себе жизнь :) 29.04.2016 13:56:52, скажите, пожалуйста
казакова
Ну и купите Палыча маленький, вполне себе приличный.
В кулинарии был недавно рецепт кулича, так девушка пишет, что на все надо потратить 8-10 часов, про продукты я и не говорю.
Если печь, то от души по всем правилам.
29.04.2016 14:02:06, казакова
Дитя дождя
Ну 8-10 часов ты привязанный к плите не стоишь, просто тесту нужно пару раз подняться...
Зато аромат какой из духовки)))
Классно, когда есть многолетние семейные традиции
29.04.2016 14:06:10, Дитя дождя
казакова
Да это понятно... У нас нет, к сожалению, таких традиций. Эх, кто бы испек, я бы поела. 29.04.2016 14:10:41, казакова
Дитя дождя
Будьте основателем (или как правильно сказать?) традиции) 29.04.2016 14:12:33, Дитя дождя
казакова
Да у меня дача, рассада, цветы, теплицы. Не знаешь, за что хвататься. 29.04.2016 14:18:19, казакова
Дитя дождя
облегчите в чем-нибудь другом) кулич - это же святое) 29.04.2016 13:59:25, Дитя дождя
если печь из хороших составляющих, дешевым он не будет. а если хотите на пальмовом масле, так кто ж вам запретит. 29.04.2016 13:49:47, Маграт
Antre
Нееее, дома печь дешевле, уже сколько раз убеждаюсь. Но пеку не в целях экономии, хочется. 29.04.2016 14:09:54, Antre
Естественно, самостоятельно печь дешевле. Я о покупных. 29.04.2016 17:48:27, Маграт
Я вас чем-то обидела, что вы избрали такой тон для сообщения? 29.04.2016 13:53:48, скажите, пожалуйста
в интернете тона нет. только в объявлениях на пивных ларьках. 29.04.2016 13:56:27, Маграт
Ветер Перемен
Люблю этот анекдот. :)
29.04.2016 14:07:42, Ветер Перемен
ландыш
))) 29.04.2016 14:05:54, ландыш
Вы только сегодня такая добренькая или это ваше обычное состояние? 29.04.2016 13:58:00, скажите, пожалуйста
на лабутенах нах
Мне нравятся покупные куличи panettone. В этом году купила, т.к. возможности испечь нет совсем. 29.04.2016 13:44:42, на лабутенах нах
А вы в курсе ,что итальянцы их на рождество едят?)) Соответственно и срок годности у них... 29.04.2016 15:48:32, Alexandra2016
на лабутенах нах
У них разные куличи. Как презентуют сами итальянцы эту марку. И рождественские, и пасхальные. 29.04.2016 16:18:29, на лабутенах нах
Нет :)
А нам презентуют, да, продать-то . На пасху у них не панеттоне, а коломбо. Различаются только формой, все остальное одинаково.
У нас в основном продают именно панеттоне, но коломбо тоже встречается.

Хранятся они и правда долго.
29.04.2016 19:25:42, virus
на лабутенах нах
Неужели их раз в год выпекают, а потом нам продают? 29.04.2016 19:27:39, на лабутенах нах
То, что продаются остатки не проданных в Италии рождественских - это точно. Но я не исключаю, что специально допекают еще для России. 29.04.2016 19:31:19, virus
на лабутенах нах
Их такое огромное количество у нас лежит. 29.04.2016 19:35:19, на лабутенах нах
а как же санкции 29.04.2016 19:53:50, Елна
на лабутенах нах
Я тоже задаюсь этим вопросом :) 29.04.2016 19:54:47, на лабутенах нах
Мне казалось, что под санкциями только определенные виды продуктов. Не? 29.04.2016 19:57:16, virus
на лабутенах нах
Я не помню весь список продуктов под санкциями. 29.04.2016 20:09:12, на лабутенах нах
Да наверняка для России специально еще производят. Или сразу пекут много, с учетом нас :)
Честно говоря, во второе предложение мне веристя больше - им же весной надо свои коломбо к пасхе напечь, а одновременно разные печь (даже просто по форме) может быть накладно. Хотя, может я ошибаюсь
29.04.2016 19:37:09, virus
на лабутенах нах
Вот оказывается кто печёт эти панеттоны! Наши из Калужской области. Так что никто нам из Италии прямо из духовки их не везет. 29.04.2016 20:44:56, на лабутенах нах
Я спецом сейчас не смотрела, но всегда было полно именно итальянских. Но может теперь импортозамещение, не знаю. 29.04.2016 20:54:05, virus
на лабутенах нах
Я сейчас на коробке посмотрела, кто производитель. 29.04.2016 21:07:14, на лабутенах нах
я так понимаю, что эо одна конкретная коробка. Это же не означает. что все такие :) 29.04.2016 22:04:52, virus
на лабутенах нах
Так это они массово валяются с этим дизайном в магазинах. Раньше вроде итальянские были, но я не каждый год их покупаю. 29.04.2016 22:08:35, на лабутенах нах
хвастливо
ах, КАКОЙ я пеку паннетоне! 29.04.2016 14:10:44, хвастливо
на лабутенах нах
Рецептом не поделишься?

Я бы тоже испекла, но я всю страстную неделю валяюсь в больнице :( Как знала, заранее купила.
29.04.2016 14:21:35, на лабутенах нах
Antre
Обязательно, кину тебе из дома в личку. Совсем несложный и очень хорошая структура теста. 29.04.2016 14:58:17, Antre
на лабутенах нах
Спасибо! Буду ждать! 29.04.2016 15:01:37, на лабутенах нах
Antre
Кинула. 29.04.2016 19:46:30, Antre
А мне не кинете? хочется несложного:) 29.04.2016 19:52:56, Елна
Antre
Намылила. :) 29.04.2016 20:20:04, Antre
Получила, спасибо. 29.04.2016 20:26:05, Елна
на лабутенах нах
Спасибо! Я тебе уже отписала ответ! :) 29.04.2016 19:51:59, на лабутенах нах
Antre
И я тебе написала. :) 29.04.2016 20:26:12, Antre
У тебя плановое КС или будешь ЕР без стимуляции ждать? 29.04.2016 14:26:21, букмекерская контора
на лабутенах нах
Анонимам на такие вопросы я не отвечаю 29.04.2016 14:33:15, на лабутенах нах
Birke
+1 покупаю паннетоне и сами украшаем.
Вчера украсили :)
29.04.2016 13:51:41, Birke
на лабутенах нах
Я не украшаю, мы и так его съедим с кофе в воскресенье. Я давно их покупала, даже не помню - вроде они уже украшены как-то.
Да и за качество пока не могу поручиться, т.к. вскрываем только на Пасху и то не каждый год. Вроде раньше они прекрасные были.
Но меня терзают смутные сомнения, почему они так долго остаются свежими и воздушными :)) что-то тут не так.
29.04.2016 13:55:10, на лабутенах нах
Birke
Ну здесь-то неукрашенные продаются.
Мы делаем сами белковую глазурь, и дети украшают мармеладками и прочим. Ну и ездим святить с сыном, каждый год в русскую церковь.
Ему очень нравится.
29.04.2016 14:07:12, Birke
на лабутенах нах
А у нас они в коробках появляются еще во время Великого Поста. Купишь за несколько недель, потом на Пасху откроешь, а он нежный и мягкий. 29.04.2016 14:36:08, на лабутенах нах
Birke
консерванты, наверное 29.04.2016 14:47:20, Birke
Antre
С чего бы это? Хорошая сдоба, как штоллен, месяц не черствеет. 29.04.2016 14:59:05, Antre
VarNa
Всегда покупаю куличи Коломенского хлебокомбината, вкусные. В этом году, кстати, они продают просто выпеченный кулич, а пудра и пр. украшения идут в отдельном пакетике... Типа сделай сам... 29.04.2016 13:41:25, VarNa
Вечная Весна
молодцы, креативные 29.04.2016 14:40:41, Вечная Весна
В этом году продается так же смесь и формочка под кулич с украшениями - сама пеки и украшай) 29.04.2016 14:55:08, Анаис
Вечная Весна
да, даже жалко, что я атеист и не пекарь( 29.04.2016 15:00:32, Вечная Весна
Можешь не быть ни тем, ни другим, но кулич испечь)) 29.04.2016 16:18:07, Анаис
ПоЛе
Раньше вроде "У Палыча" более-менее нормальные куличи были. Как в этом году - не знаю. 29.04.2016 13:39:22, ПоЛе
Rumba*
у палыча на вкус типичный кекс, вот просто типичнейший. у классического кулича вкус все же специфический, и вот этой спицифичности у палыча нет и близко. 29.04.2016 16:02:11, Rumba*
У Палыча цена в почти 600 рублей мне не нравится. Ту мач 29.04.2016 13:43:48, как-то так
389 р за 600 гр в фирменном магазине 29.04.2016 17:49:00, откуда такие цены
Василиса из сказки
купила в Билле за 339. 29.04.2016 17:47:09, Василиса из сказки
Вы посмотрите по продуктам,которые туда идут, ну не может он быть дешевле. Это как пытаться найти колбасу из натурального мяса по цене дешевле 1 кг мяса 29.04.2016 14:26:39, хризАНТем@
Ну, вы, наверное, не в курсе, что продажная цена на куличи отличается от их себестомости в шесть раз, так что делюсь информацией. 29.04.2016 15:14:47, как-то так
В куличе, в отличие от колбасы и, например, тортов, основной продукт мука.
Ну можно конечно и муку найти за полтыщи кг, но придется постараться:)
29.04.2016 15:10:55, Елна
Дитя дождя
Если мука основной ингредиент вашего кулича, то лучше уж в магазине купить 29.04.2016 15:37:19, Дитя дождя
Крапива
вот рецепт мне давали, там 10 яиц, 300 грамм приличного масла, сливки 30%, кило муки, изюм, сахар, дрожжи. 29.04.2016 15:24:11, Крапива
на лабутенах нах
Кило муки... Это какого же он размера? Его неделю есть надо, наверное. Или на очень большую семью такой кулич. 29.04.2016 15:46:03, на лабутенах нах
Крапива
Это на семью, да. Четыре человека справляются:) ну, если удается заначить еще кому-то, бывает. Они очень вкусные получаются, не залеживаются никогда. 29.04.2016 16:01:01, Крапива
на лабутенах нах
Надо попробовать :) В следующем году :) 29.04.2016 16:19:34, на лабутенах нах
ЛУЧИК
2 больших кулича 11 маленьких . Как же неделю :) До воскресения бы достояли. 29.04.2016 15:52:23, ЛУЧИК
это на много куличей всем на подарки:) 29.04.2016 15:47:20, Елна
300г масла это 200р на два кг общего веса, судя по рецепту. И Ольга права, масло самое дорогое. Ещё орехи, но в покупных куличах они в следовых количествах:).
Сливки вот не видела в рецептах раньше, они тоже дорогие.
Т.е., дешевым он не будет, конечно, но гораздо, просто вот заметно дешевле палычева.
29.04.2016 15:36:36, Елна
Крапива
Я попрошу взвесить, напишу. Масло там хорошее внутри, вологодское. Орехов нет.
Еще белки от желтков останутся, это на глазурь. Пять часов своей работы на выпечку тоже чего-то стоят.
29.04.2016 16:03:36, Крапива
Вот сейчас вологодское масло с медальками у нас 99р пачка в магазине(но это наверное по акции)

Пять часов жизни бесценно:))
29.04.2016 16:09:21, Елна
Крапива
тяжелые, какие-то 600 грамм, какие-то 400. Сдоба.
у нас зеленое вологодское 82 процента в ашане стоило больше 100 рублей точно.
29.04.2016 23:25:01, Крапива
ОООльга
нет, основной продукт - сливочное масло. ну и яйца, сливки, орехи, изюм. но масло - самый дорогой компонент. хотя, наверное, если сложить цукаты, орехи, изюм - они еще и дороже масла выйдут. так что отнюдь не мука составляет стоимость кулича. 29.04.2016 15:24:01, ОООльга
>не мука составляет стоимость кулича
математик Оля:)), я разве так написала:)?

случай вспоминала, еле вспомнила. Делала бисквитный рулет(кажется) и прокалькулировала из интереса. Так там основной вклад давала ложка коньяку. Или две ложки. Без них он просто заметно дешевел.
29.04.2016 15:55:01, Елна
ОООльга
речь шла о себестоимости. вы написали, что основной продукт - мука и мол надо постараться, чтобы найти ее задорого. я и пишу, при чем тут мука вообще? себестоимость не из нее складывается. 29.04.2016 16:07:04, ОООльга
Потому что сравнили с колбасой из мяса. А кулич, соотв., из муки.

Там ни слова не было про себестоимость, но конечно основной ингредиент как бы косвенно намекает. Как и цены, впрочем, на обычные куличи, не от Палыча.
29.04.2016 16:13:43, Елна
Или это было пирожное картошка? я такие вещи очень редко делаю, поэтому не помню. 29.04.2016 15:57:43, Елна
Закупочная цена для предприятий общепита на те же яйца, масло и орехи отличается от магазинной для розничных покупателей в три раза. 29.04.2016 15:26:49, как-то так
казакова
В фирменных магазинах 400 гр.- 259 руб.,650гр.- 329 руб. и самые приличные куличи у них.
Вчера в лавке Ближние горки можно было попробовать кулич - фигня, сухой и стоит подороже Палыча, в прошлом покупала в Мяснове - тоже фигня, есть можно, но не от души.
29.04.2016 13:51:00, казакова
В метро и Ашане примерно такие же цены. Нам в том году еще Малика понравился. 29.04.2016 21:49:31, Irishusy
МарикаЧ
У него, кажется, не совсем кулич. Больше кекс. 29.04.2016 13:50:43, МарикаЧ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!