ХОтелось бы ваш взгляд на мечту из серии "где жить". Конечно, что все индивидуально, но тем не менее, что бы вы выбрали из следующих двух вариантов:
Живем заграницей, пришло время покупать свое жилье и тут начинаем метаться, т.к. хочется все, как обычно...
Вариант 1: Уже давно снимаем квартиру в шикарном, просто сказочном районе: близко от центра города, великолепная атмосфера, природа, инфраструктура, никаких посторонних людей, самое лучшее место для жизни. К этому месту мы очень привыкли, привязаны всей душой, всегда будет близко до любой работы, учебы. Минус один - место ОЧЕНЬ дорогое и купить мы здесь можем только квартиру или максимум часть дома с крошечным участком в несколько квадратных метров.
Правда, если покупать квартиру, то это может быть хороший дом, как отель прямо, где бассейны, сауна, джакузи, тренажерный зал, теннисные корты и всякие прелести (ежемесячное обслуживание дорогое, есс-но, это кроме ипотеки). Но квартира будет небольшой, метров 100 максимум, на троих.
Если часть дома покупать, то это 2 уровня с небольшим участком для патио, конечно, о бассейне и прочем речи нет. Но рядом общественные бассейны, открытые летом.
Вариант 2: свой дом, хороший, трехэтажный, новый, с приличным участком, очень хочется бассейн, прямо мечта. Но, дом только в пригороде, а соответственно до всего (магазины, общественный транспорт - добраться только на машине можно будет). Разница во времени до учебы - работы наверное в 2 раза.
Стоимость небольшой квартиры метров 100 в нашем районе сейчас = стоимости дома в пригороде. Обслуживание в квартире будет стоить дороже. Наверняка и в доме будут траты постоянные, тк нужно будет оформлять дворик, ставить бассейн и пр.
НАс трое, ребенок старшеклассник.
В идеале, дом в том месте, где живем, но по деньгам это нереально вообще.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы вы выбрали???
25.04.2016 18:32:50, Сложный выбор41 комментарий
Для меня - однозначно вариант1. Но я живу на Манхаттане. где это все в превошоднои степени, с точки зрения стоимости жилья по сравнению с другими местами.
27.04.2016 07:26:01, __nevazhno___
Часть дома в том районе, где вы сейчас. Мне лично пары кв м земли достаточно для реализации моих садоводческих планов, большой, но пустой, дом мне на "старости лет" не нужен, он будет требовать много сил и средств на поддержание в нормальном состоянии. Вряд ли мы будем жить одной большой семьей с детьми и внуками, 100 кв м на двоих вполне достаточно. Если дочь семьей обзаведется, лучше ей помочь дом купить и ездить к ней в гости :-)
26.04.2016 15:35:13, Polett
Ваши квартира/часть дома мечты в реале существуют? От этого, имхо, надо и плясать. У нас в элитных постройках элитных рай онов 100 метров запросто м.б. студия или двушка на одного - максимум двоих. Или самая маленькая квартира - 150 метров. Или единственная маленькая квартира в доме имеет столь существенные недостатки, что и рассматривать ее не хочется. Все реальные случаи в моей истории поиска. Поэтому только смотреть на практике, из чего у Вас есть выбор.
26.04.2016 13:58:28, arte

Часть дома с маленьким участком. Ребенок у вас подросший, выпорхнет скоро, а на двоих с мужем - вполне. И не надо менять привычный район и содержать легче, на старости лет :)
25.04.2016 21:46:51, ВиОла с телефона
Мало информации.
Страна-город.
Налоги.
Ликвидность имущества.
Перспективы детей и перспективы недвижимости.
Возможное увеличение семьи?
Перспективы в старости, особенно материальные.
Что выгодней на склоне лет содержать и обслуживать?
Лучше посоветоваться в профильном зарубежном форуме, наверное, с подробностями.
И - как при покупке авто - варианты могут оказаться несравнимыми.
И судьба. Когда ищешь одно, а находишь совершенно иное - и оно делает тебя счастливым.
Из практики
По мне 25.04.2016 21:18:45, Moon
Страна-город.
Налоги.
Ликвидность имущества.
Перспективы детей и перспективы недвижимости.
Возможное увеличение семьи?
Перспективы в старости, особенно материальные.
Что выгодней на склоне лет содержать и обслуживать?
Лучше посоветоваться в профильном зарубежном форуме, наверное, с подробностями.
И - как при покупке авто - варианты могут оказаться несравнимыми.
И судьба. Когда ищешь одно, а находишь совершенно иное - и оно делает тебя счастливым.
Из практики
По мне 25.04.2016 21:18:45, Moon
не понимаю покупки собственности (ну разве что - лохи), когда социальщики живут, по жилищным условиям, куда лучше, чем собственники.
У вас 3 детей, вам и карты в руки 25.04.2016 20:52:11, вот_так
У вас 3 детей, вам и карты в руки 25.04.2016 20:52:11, вот_так
мы на съеме себя плохо чувствуем, а вы говорите "социал" ))) это вообще вне моего понимания, также как и "лучшие" жилищные условия социальщиков, не говоря о прочих прелестях этой части населения.
У меня не 3 детей, к сожалению. 25.04.2016 22:20:13, Сложный выбор
У меня не 3 детей, к сожалению. 25.04.2016 22:20:13, Сложный выбор
зависит от страны.
к примеру, недвижимость в лондоне И мюнхене- две разные истории. 25.04.2016 20:51:01, gazelle
к примеру, недвижимость в лондоне И мюнхене- две разные истории. 25.04.2016 20:51:01, gazelle

Как часто ( на неделе) вы пользуетесь теннисным кортом, бассейном, тренажорным залом и тд?
Как частно ( на неделе) вы выходите в парк погулять?
Если основные активности выпадают на выходные и дорога некритична, я бы выбрала дом. Но я без сада уже жизнь не представляю, хотя без бассейна - запросто :)
100 кв м как-то маловато для 3х взрослых.
Хотя, с другой стороны, если ребенок уже взрослый, и скоро уже упорхнет из гнезда ( на секунду задумалась о своих сейчас) , первый вариант лучше. 25.04.2016 20:29:24, Tiffany Trott
сейчас до работы-учебы - около часа занимает дорога. Из дома в пригороде - минимум полтора.
Бассейн, тренажерный зал - каждый день. Но это может быть в двух вариантах, и в квартире, и в доме.
В парке мы живем, поэтому выходя из подъезда мы уже в нем, любое перемещение по району - это счастье и наслаждение.
Сад, если честно, меня не сильно прельщает, пока в голове кроме туй по периметру, других идей нет )))
Вчера смотрели несколько квартир, но там побольше метров, около 140, вот это уже получше, конечно. И панорамные окна везде с шикарными видами на реку и даунтаун. 25.04.2016 20:44:27, Сложный выбор
Бассейн, тренажерный зал - каждый день. Но это может быть в двух вариантах, и в квартире, и в доме.
В парке мы живем, поэтому выходя из подъезда мы уже в нем, любое перемещение по району - это счастье и наслаждение.
Сад, если честно, меня не сильно прельщает, пока в голове кроме туй по периметру, других идей нет )))
Вчера смотрели несколько квартир, но там побольше метров, около 140, вот это уже получше, конечно. И панорамные окна везде с шикарными видами на реку и даунтаун. 25.04.2016 20:44:27, Сложный выбор

Свой сад.. День начинается и заканчивается с него.
Я думаю, вы остановитесь на апартаментах все же :)
Р.С. А как город называется, заинтриговали :) 25.04.2016 20:59:41, Tiffany Trott
сейчас до часа занимает дорога, в среднем 50 минут, тк автобус+метро. Будет дольше, если жить в пригороде, т.к. до метро на автобусе пригородном минут 30, правда, по выделенной полосе. Но до автобуса нужно будет еще как то добираться.
Город не весь такой, это определенный район, очень определенный район. )))
Боюсь, что остановившись на апартаментах, все таки жалеть буду о мечте несостоявшейся )) Еще фактор кондо фи присутствует, в квартире около 1 тыс. долларов в месяц нужно предусматривать дополнительно на обслуживание дома (кроме ипотеки) + налог на жилье в этом прекрасном месте просто огромен. 25.04.2016 21:11:47, Сложный выбор
Город не весь такой, это определенный район, очень определенный район. )))
Боюсь, что остановившись на апартаментах, все таки жалеть буду о мечте несостоявшейся )) Еще фактор кондо фи присутствует, в квартире около 1 тыс. долларов в месяц нужно предусматривать дополнительно на обслуживание дома (кроме ипотеки) + налог на жилье в этом прекрасном месте просто огромен. 25.04.2016 21:11:47, Сложный выбор

Квартиру. Ребенок через несколько лет уедет в колледж (или как у вас там этот вопрос решается), а 100 метров на двоих вполне достаточно.
Одно "но" - сможете ли вы эту квартиру содержать на пенсии, хотя и это решаемо 25.04.2016 20:00:20, Манаус
Одно "но" - сможете ли вы эту квартиру содержать на пенсии, хотя и это решаемо 25.04.2016 20:00:20, Манаус

При получении ВО он с Вами будет жить?
(как принято в Ваших краях?) 25.04.2016 19:51:11, Фруате
Все по разному, кто то с родителями, кто то отдельно. Точно, что ближайшие 4 года будет жить с нами. Это как минимум.
25.04.2016 19:57:34, Сложный выбор

Или зависеть от домработницы. И чистильщика бассейна. Нафиг, нафиг..... 25.04.2016 19:54:17, Natalya d'*
для бассейнов сейчас есть различные автоматические штуки, в начале сезона и в конце можно приглашать человека только.
Уборка у нас не проблема, пыли практически нет + роботы всякие. 25.04.2016 20:00:45, Сложный выбор
Уборка у нас не проблема, пыли практически нет + роботы всякие. 25.04.2016 20:00:45, Сложный выбор

И завидую вам от души (что у вас такой выбор), у меня вот выбор похуже - ваше "номер один", я там снимаю, живу, но работу рядом не нашла, до работы 1,5 часа дороги в один конец,в вашем "номер 2" мне на работу будет 20 мин пешком, АААААААААААА, хочу как у вас! 25.04.2016 19:36:49, Natalya d'*
))))) приезжайте ))) Тем более язык ваш у нас ))
25.04.2016 19:44:53, Сложный выбор

У вас же там лето короткое, зачем вам свой бассейн?
Не страдаете фигней.
А муж что хочет? 25.04.2016 19:51:16, Natalya d'*
с павлинами тоже хочу ))) Но, что есть то есть. Лето уже началось, вполне можно в своем купаться, что и наблюдаем у соседей.
ДОм ужасно хочется, автономности. Но боюсь, что прожив уже почти 10 лет в этом раю, купив дом в другом месте, будет оооочень сложно привыкнуть.
Муж больше заточен на трафик. 25.04.2016 19:56:05, Сложный выбор
ДОм ужасно хочется, автономности. Но боюсь, что прожив уже почти 10 лет в этом раю, купив дом в другом месте, будет оооочень сложно привыкнуть.
Муж больше заточен на трафик. 25.04.2016 19:56:05, Сложный выбор
Вот +100
Я варианты за пределами "рая" и не рассматривала. Высчитывала, что и где смогу купить там. 27.04.2016 07:33:38, __nevazhno___
Я варианты за пределами "рая" и не рассматривала. Высчитывала, что и где смогу купить там. 27.04.2016 07:33:38, __nevazhno___
Аааааа, вот об этом я думаю ПОСТОЯННО.
Мы так привыкли к этому месту, что не представляем уже себя нигде больше.
Но первое время колбасит всех, кто переезжает из нашего места. 25.04.2016 20:03:27, Сложный выбор
Мы так привыкли к этому месту, что не представляем уже себя нигде больше.
Но первое время колбасит всех, кто переезжает из нашего места. 25.04.2016 20:03:27, Сложный выбор

Ну, реально 2 этажа, на первом гостиная-кухня обычно, на втором - спальни. А полуподвальный - там кто на что горазд, кто гостиную делает дополнительную, кто спортзал, бильярдную. Т.е. он не так часто используется, поэтому в реальной жизни больше 2 этажа.
25.04.2016 19:48:33, Сложный выбор

Купить сейчас квартиру, через 10 лет продать, и купить дом - так не получится?
25.04.2016 18:55:58, ываыва
возраст поджимает, через 10 лет дом не потянем уже, мне кажется.
Очень Жалею, что сразу не купили, т.к. мы уже почти 10 лет в этом прекрасном месте живем, но снимаем...(((
Если бы купили сразу, то как раз предложенный Вами вариант был бы: 10 лет пожить в квартире, потом - дом. 25.04.2016 19:46:57, Сложный выбор
Очень Жалею, что сразу не купили, т.к. мы уже почти 10 лет в этом прекрасном месте живем, но снимаем...(((
Если бы купили сразу, то как раз предложенный Вами вариант был бы: 10 лет пожить в квартире, потом - дом. 25.04.2016 19:46:57, Сложный выбор

"Что то я озаботилась темой экологичности нашей квартиры. На улице дышать нечем, на наш 7 этаж поднимается, судя по запаху в квартире, весь смог от близлежащих дорог и машин, стоящих во дворе. Каждое утро просыпаюсь и в квартире прямо стоит запах бензина."? 25.04.2016 18:39:57, Oker
Нет, экология великолепная, живем фактически в прекрасном парке, но с отлично развитой инфраструктурой. Дом у нас малоэтажный, в парке находится, вокруг никаких дорог, птицы щебечут, белки скачут и прочая живность.
Во втором случае такой красоты не будет в пешей доступности, только тротуарчики, в лучшем случае и-или велосипедные дорожки, ведущие до парка какого нибудь близлежащего. 25.04.2016 18:49:19, Сложный выбор
Во втором случае такой красоты не будет в пешей доступности, только тротуарчики, в лучшем случае и-или велосипедные дорожки, ведущие до парка какого нибудь близлежащего. 25.04.2016 18:49:19, Сложный выбор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.