Подумалось вот, сколько ж нужно мужчине (или женщине) пить, чтобы его отправили в группу анонимных алкоголиков и в алкоголики записали?
У меня по многолетнему прочтению конфы сложилось мнение, чтобы не прослыть тут алкоголиком и просто порочным :)) человеком, надо вообще не пить никогда: ни по праздникам, ни в будни, вообще быть настолько положительным как из анекдота: "не курит, не пьет, и в рот не берет".
Все остальные, кто таки не только курят и пьют, являются алкашами и курильщиками, от которых приличной женщине надо бежать, роняя тапки, стачивая коньки. А та, кто не бежит, та созависимая.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каждый раз, когда я встречала яростных противников алкоголя в любых количествах, потом вскрывались какие-то причины, которые эту, прямо скажем, странную позицию объясняли. например, неумение остановиться, детство с пьющим отцом, серьезные болезни...
Алкоголизмом я считаю зависимость, при которой человек не может не пить. 31.03.2016 11:58:32, Lancel
Среди совсем не пьющих моих коллег абсолютное большинство - подшитые, один такой.. марафонец выпил на нашей свадьбе бокал шампанского, дальше мы его не узнали... следующие 4 дня
01.04.2016 00:28:35, komarel
Алкоголизмом я считаю зависимость, при которой человек не может не пить. 31.03.2016 11:58:32, Lancel

Достаточно не уметь себя контролировать в отношении алкоголя. Если человек звонит девушке, за которои ухаживает, и по телефону очевидно, что человек пьян, то это проблема - либо с воспитанием, либо с алкоголизмом.
Пить вино за ужином почти ежедневно для меня нормально. 30.03.2016 21:35:10, __nevazhno___
Пить вино за ужином почти ежедневно для меня нормально. 30.03.2016 21:35:10, __nevazhno___
Бутылка-другая пива. Либо бокал вина каждый день к ужину - это уже практически алкоголик
30.03.2016 20:16:03, Lind_a

"Врач читает лекцию о вреде пьянства.
— Часто жена в конце концов не выдерживает, и уходит от пьющего мужа.
Вопрос из зала.
— Доктор, а нельзя ли поконкретней? Сколько именно для этого надо выпить?" 30.03.2016 18:25:34, Степная кошка
Я так не считаю. Выпить бокал-другой вина за ужином или просто, с сыром, под фильм, зазорным не считаю, наоборот, считаю приятным.
30.03.2016 17:50:07, Sirriuss
По моему опыту многое зависит от "динамики". В студенческой молодости у многих был бурный (пусть нечастый) опыт "пьянок". А вот к 40 +/- вижу несколько основных сценариев:
1. Человек по сути теряет в алкоголю интерес. Больше ощущается неполезность для здоровья, растет интерес к более сложным переживаниям, которые выпивка не дает. Пьют чисто символически (почувствовать вкус или когда надо обозначить "участие в компании"). Пару раз в год употребляют так, что чувствуют влияние алкоголя - именно как вариант усиления эмоций - "добавить еще и этот штрих".
По мне так лучший вариант, в первую очередь потому, что показывает, что к 40 чел. научился радоваться сложным вещам и не зациклен на мнении окружающих "все пьют, а я..."
К счастью, из-за "я за рулем" встречается все чаще ;-)
2. Алкоголь - встречающийся вариант проведения досуга. Часто ассоциируется с определенной компанией, где "так принято". . Если нет "положительной динамики" с возрастом (на самом деле, в норме должна быть хоть немного, но отрицательная), то вариант нормы.
3.Алкоголь - самый популярный способ проведения досуга (точнее, общение в сопровождении алкоголя). Алкоголизм или нет, но ИМХО такие люди постепенно деградируют.
4. Алкоголь - самый естественный способ расслабиться, человек начинает расслабляться так в одиночку. ИМХО есть уже прямая дорожка в алкоголизм, да... 30.03.2016 17:03:31, Иновара
1. Человек по сути теряет в алкоголю интерес. Больше ощущается неполезность для здоровья, растет интерес к более сложным переживаниям, которые выпивка не дает. Пьют чисто символически (почувствовать вкус или когда надо обозначить "участие в компании"). Пару раз в год употребляют так, что чувствуют влияние алкоголя - именно как вариант усиления эмоций - "добавить еще и этот штрих".
По мне так лучший вариант, в первую очередь потому, что показывает, что к 40 чел. научился радоваться сложным вещам и не зациклен на мнении окружающих "все пьют, а я..."
К счастью, из-за "я за рулем" встречается все чаще ;-)
2. Алкоголь - встречающийся вариант проведения досуга. Часто ассоциируется с определенной компанией, где "так принято". . Если нет "положительной динамики" с возрастом (на самом деле, в норме должна быть хоть немного, но отрицательная), то вариант нормы.
3.Алкоголь - самый популярный способ проведения досуга (точнее, общение в сопровождении алкоголя). Алкоголизм или нет, но ИМХО такие люди постепенно деградируют.
4. Алкоголь - самый естественный способ расслабиться, человек начинает расслабляться так в одиночку. ИМХО есть уже прямая дорожка в алкоголизм, да... 30.03.2016 17:03:31, Иновара
У меня по многолетнему прочтению конфы сложилось мнение, что наиболее симпатичные мне люди такого мнения не придерживаются :) мне этого достаточно :)))
30.03.2016 15:48:49, arte

Алкоголик - это тот, кто не может не пить. 30.03.2016 15:19:10, Степная кошка

Нас в школе учили, что все, кто хоть раз пробовали в жизни алкоголь, уже пьяницы. Регулярно употребляющие (даже только по праздникам) это бытовые пьяницы. Потом шла градация степеней опьянения из бытового пьянства переходящая в алкоголизм.
Первая: выпил бокал - опьянел
Вторая: несколько бокалов - опьянел
Третья: высадил литр водки и трезв
Четвертая: понюхал пробку от винной бутылки и уже валяешься в канаве под забором. 30.03.2016 15:23:36, на лабутенах нах

Ты все сама знаешь:)
Что нового хочешь услышать?
Ты вообще слышала от алкоголиков, что кто-то считает себя таковым?!
Обычно и окружающие очень лояльны. У сестры с друг был очень хороший. Знали, что пил. Знали, что много. Знали, что жена пила. Жену осуждали, мужа как-то и нет. Он скончался от цирроза печени. А пока не скончался, не алкоголик. 30.03.2016 16:22:27, Питерская

А те, кто просто выпивают, - это нормальные люди. Если пьют только нечто очень дорогое - то гурманы, или снобы и эстеты (по другому выпендрежники) 30.03.2016 15:56:21, Степная кошка
Что значит отправили? он что козел на веревочке?
) надо, чтобы он сам себя таковым признал и туда пошел
мне вот маман утверждает, что я пью (ну и много всего другого, фантазии у нее))
я тут о5 уточняла, я, говорю, пью? Она - ДА, пьешь, не запиваешь, ну пьешь )))
в общем. с фантазией люди )) 30.03.2016 15:10:49, Акцент
В топе ниже вроде отправили и он пошел. Я до конца не читала, правда :)
30.03.2016 15:24:27, на лабутенах нах
) надо, чтобы он сам себя таковым признал и туда пошел
мне вот маман утверждает, что я пью (ну и много всего другого, фантазии у нее))
я тут о5 уточняла, я, говорю, пью? Она - ДА, пьешь, не запиваешь, ну пьешь )))
в общем. с фантазией люди )) 30.03.2016 15:10:49, Акцент

я там им сразу написала, что они друг друга стоят
ну ты представляешь, чтобы тебя куда отправили - и ты б пошла ))?
а может он согласен, что алкоголик
и просто ждал момента, пока его пошлют? )) такая мама... а не жена! 30.03.2016 15:35:38, Акцент
ну ты представляешь, чтобы тебя куда отправили - и ты б пошла ))?
а может он согласен, что алкоголик
и просто ждал момента, пока его пошлют? )) такая мама... а не жена! 30.03.2016 15:35:38, Акцент

с еще большим подозрением к тем из них, кто объясняет это - "я свое уже выпил" :)) 30.03.2016 15:33:10, VarNa

думаю, там все уже придумано до нас
что да бытового пьянства, так тут выбор за семьей - мириться с этим у близкого человека или настаивать на завязке/валить в туман
30.03.2016 14:54:19, ZAIA

у каждого своя.
общепринято, если не можешь не пить - все, значит, алкоголик. если хочешь пьешь хочешь не пьешь значит нет. 30.03.2016 15:11:32, Акцент
общепринято, если не можешь не пить - все, значит, алкоголик. если хочешь пьешь хочешь не пьешь значит нет. 30.03.2016 15:11:32, Акцент
Для меня эта грань это финансовый убыток семье и невозможность терпеть.
Финансовый убыток это не минус цена бутылки мартини. А ущерб от неработы вследствие выпивки. Разных типов ущерб. Вплоть до плохого примера детям. 30.03.2016 15:08:36, Moon
Финансовый убыток это не минус цена бутылки мартини. А ущерб от неработы вследствие выпивки. Разных типов ущерб. Вплоть до плохого примера детям. 30.03.2016 15:08:36, Moon
Покупка бутылки вина к ужину это финансовыи убыток? Или просто статья расxодов?
В принципе, сумма приличная, на что-то другое можно потратить, или за 25 лет на однушку накопить :) 30.03.2016 21:38:39, __nevazhno___
В принципе, сумма приличная, на что-то другое можно потратить, или за 25 лет на однушку накопить :) 30.03.2016 21:38:39, __nevazhno___

ну опосредованно то можно конечно. что если Вася будет квасить, то Петр Василичь запустит алгебру и физику, что выльется в еженедельных репетиторов на сумму....
но тут и так ясно что если в семье через пьянство разруха пошла, то не дело это... 30.03.2016 16:33:32, Moon
но тут и так ясно что если в семье через пьянство разруха пошла, то не дело это... 30.03.2016 16:33:32, Moon

Я вот правда так не могу уже давно... :( 30.03.2016 15:10:28, на лабутенах нах

Вася а ты бутылку выпить можешь , а потом работать?- могу. А две? - могу. Ну а если три? - так работаю же 30.03.2016 18:28:04, Степная кошка
ну если на работу их пускают в такой кондиции, значит они там очень нужные. я б на их месте бросила пить и прибавки попросила ;-)
30.03.2016 15:12:52, Moon

Ну или начальство на работу с выхлопом не пускать? :) 30.03.2016 15:14:09, на лабутенах нах
а энто такая корпоративная культура. я в такую, помницца, встраивалась. но гадкое дело, скажу я вам - водка без еды.... Хоть люди и милые.
Знаете чем лечится? Лекарство дорогое. Большие зарплаты и прием адекватов по конкурсу. Правда всех производственников уже похоронили почти, юристы и экономисты остались... 30.03.2016 15:28:42, Moon
Знаете чем лечится? Лекарство дорогое. Большие зарплаты и прием адекватов по конкурсу. Правда всех производственников уже похоронили почти, юристы и экономисты остались... 30.03.2016 15:28:42, Moon

Это холопы должны на работу ходить трезвыми, а эти не. 30.03.2016 15:31:16, на лабутенах нах
госструктуры это да. там тоже лечится. сменой власти. это еще более дорого чем зарплаты. У нас в республики уже пришли молодые топы, с другими горизонтами, сместили пьющих стариков какие еще были. Сейчас чтоб что-то себе нахапать, думать надо как никогда творчески, остро и быстро ).
30.03.2016 15:41:03, Moon

даже грань житья с алкоголиком - своя. некоторым женам и третья стадия (когда распад личности и под себя ссут) - не повод разводиться. 30.03.2016 15:00:58, ZAIA

Может там мужчина выпил на новый год раз в год стакан водки, и все, привет истерике "тебе надо к психологу в клуб анонимных алкоголиков, завтра я иду подавать заявление на развод!" 30.03.2016 15:02:56, на лабутенах нах
я думаю, что в семейной истории
в семье, где поколениями достойно пили достойные напитки, страхов не будет. да и рисков, наверное, меньше
в семье, где кто-то спился, совсем другое отношение
то есть, больше всего страхов и негативных прогнозов у наиболее вовлеченных 30.03.2016 15:55:44, arte
в семье, где поколениями достойно пили достойные напитки, страхов не будет. да и рисков, наверное, меньше
в семье, где кто-то спился, совсем другое отношение
то есть, больше всего страхов и негативных прогнозов у наиболее вовлеченных 30.03.2016 15:55:44, arte

если ты интересуешься в смысле уловить в анамнезе переход с просто выпивающего до пьющего и далее до алкоголика - ну, гм. есть тесты, есть статьи на тему. а заранее все равно не просчитаешь, не все пьющие скатываются в алкоголизм, и не все малопьющие от него застрахованы (некоторые могут спиться за пару лет).
в общем, хрен его знает
имхо, оптимально быть к алкоголю равнодушным. самая лучшая страховка. все эти хождения по краю несут в себе риски. 30.03.2016 15:06:09, ZAIA

да нет, есть непьющие совсем.
но мне кажется это в наших традициях как-то девиантно... 30.03.2016 15:13:50, Moon
но мне кажется это в наших традициях как-то девиантно... 30.03.2016 15:13:50, Moon

но могут и не пить
и, скажем, чаще не пьют чем пьют.
и вот это я считаю оптимальным.
потому что грань между независимостью и зависимостью очень тонка. никто не мечтает стать алкоголиком, однако ж.
а назад ходу ...не то, чтобы нет. он очень сложен, ход назад. и далеко не всем по плечу.
и люди погибают в итоге.
так что лучше не провоцировать эти механизмы зависимости. 30.03.2016 15:12:54, ZAIA

Одна ж из основных причин алкоголизма - это социальная причина. Оттуда обычно все начинается и там же заканчивается. 30.03.2016 15:16:54, на лабутенах нах

Поэтому я не вижу смысла, во-первых, кого-то называть алкоголиком, и во-вторых, обращать внимание на то, что кто-то кого-то назвал алкоголиком. 30.03.2016 18:21:00, ландыш
Это надо видеть по человеку. По его отношению к алкоголю. Дело не в количестве.
А в отношении. Когда у человека явные проблемы, то он как-то особенно напряжен,если ожидается выпивка, прям ждет, когда сможет выпить. Сразу какая-то отвлеченность и концентрация только на алкоголе. И когда пьет, то не наслаждается вкусом, а уже ждет следующей рюмки. Это просто видно сразу, если есть опыт наблюдения за алкоголиками.
Есть же люди, которым просто нравится вкус алкоголя. Они могут выпить, а могут и пропустить. Не самоцель. Но вечерком расслабленно бокальчик вина потянуть - почему нет. Когда смакуют - не алкоголизм.)
Правда, есть такой тип алкоголиков, которые в жизни успешные и не признают свою проблему, они могут предпочитать и заявлять, что только элитный алкоголь им нравится, но напиваются и им. И по сути вкус им и не важен. 30.03.2016 14:36:09, Рипли
А в отношении. Когда у человека явные проблемы, то он как-то особенно напряжен,если ожидается выпивка, прям ждет, когда сможет выпить. Сразу какая-то отвлеченность и концентрация только на алкоголе. И когда пьет, то не наслаждается вкусом, а уже ждет следующей рюмки. Это просто видно сразу, если есть опыт наблюдения за алкоголиками.
Есть же люди, которым просто нравится вкус алкоголя. Они могут выпить, а могут и пропустить. Не самоцель. Но вечерком расслабленно бокальчик вина потянуть - почему нет. Когда смакуют - не алкоголизм.)
Правда, есть такой тип алкоголиков, которые в жизни успешные и не признают свою проблему, они могут предпочитать и заявлять, что только элитный алкоголь им нравится, но напиваются и им. И по сути вкус им и не важен. 30.03.2016 14:36:09, Рипли

Не надо путать алкоголиков и в меру выпивающих мужчин.
Мой друг пьёт регулярно, но я у него нет проблем с алкоголем в отличии от бывшего, который не пил несколько лет именно из-за алкоголизма. И вот от второго именно что нужно бежать роняя тапки, даже если его в завязке встретить. 30.03.2016 14:35:59, LoraEf

По мне, проблема с алкоголем, (если не брать очевидный алкоголизм) это когда
- алкоголь становится постоянным и/или единственным способом проведения досуга
- алкоголь становится постоянным и/или единственным способом расслабиться-утешиться
- алкоголь становится обязательным пунктом каждый день. Если почему-то алкоголя не досталось - печаль
- невозможно удержаться и не выпить, даже если есть конкретные причины не пить: "за рулем", договоренность с кем-то о чем-то, просьба значимой персоны
- алкоголь употребляется не часто, но мощно - до запоя, потери памяти, потери адекватности и т.д.
А вообще, конечно, лучше с таким не сталкиваться и не сортировать это все :))) 30.03.2016 14:35:37, УникаЛьнаЯ
Первые два пункта и три последних не соизмеримы ))
30.03.2016 14:57:52, Акелла.

Например, на днях у мужа было ДР и гости. Гости собирались пить до 17 часов, т.к. "завтра за руль". В итоге забыли и про время, и про дозы, а на работу поехали на такси.
Алкоголики? 30.03.2016 14:40:29, на лабутенах нах

Меня тоже, поэтому, когда столкнула я его и не распознала.
Сейчас распознаю и такого вообще ни в каком виде не надо.
При том,что вот эта ситуация с др для меня вполне нормальная. И я бы не считала её участников алкоголиками. 30.03.2016 14:47:28, LoraEf

Но с теми, для кого алкоголь в реальном запрете на вид, запах и т.д. - с теми нет, не сталкивалась.
Не пьющие компании я видела только если это детский утренник в детском саду :) 30.03.2016 14:52:11, на лабутенах нах

Я знаю людей, очень много людей, которые вынуждены в будни пить по работе. Как ни прискорбно это звучало. Есть такое в массовой корпоративной культуре. 30.03.2016 15:06:03, на лабутенах нах

Я вот, если бы не была сейчас на сносях, я бы тоже надралась бы с удовольствием. И без больного зуба. Как жы на работе нервы накрутили. 30.03.2016 15:20:10, на лабутенах нах
я общалась с алкоголиками. У настоящих дело уже не в количестве - они могут прийти в кондицию совсем с малого... так что ни о чем не говорит частота, количество и качество, если это уже в голове поселилось.
30.03.2016 15:15:52, Moon
И то, продолжение утренника обычно отмечается ))
30.03.2016 14:58:42, Акелла.

Это если очень много пить или очень крепкого алкоголя :)
Для мужчины нормального размера выпитая около полуночи бутылка вина даст ноль промилле часам к 6 утра. С 5 вечера до полуночи можно пару бутылок вина выпить и не волноваться. 30.03.2016 21:42:55, __nevazhno___
Для мужчины нормального размера выпитая около полуночи бутылка вина даст ноль промилле часам к 6 утра. С 5 вечера до полуночи можно пару бутылок вина выпить и не волноваться. 30.03.2016 21:42:55, __nevazhno___

была 2 недели назад у нарколога. даже я не алкоголик! 30.03.2016 14:22:24, Кудесница Виагра
Будь ты хоть пьяным в хламину и употребляющим ежедневно. Но если ты звонишь женщине, в конфетно-букетный период и это как-то показываешь или я бы сказала демонстрируешь, то ты точно чмо.
Я ессно не вам, автор. 30.03.2016 14:21:43, Moon
Ну это он сам виноват :) Сразу надо было поленом по башке и в койку.
30.03.2016 14:53:21, на лабутенах нах
Перспективному мужику и так дадут, особенно расчетливые :) Эти вообще первыми в очередь встанут.
30.03.2016 14:43:45, на лабутенах нах
Я ессно не вам, автор. 30.03.2016 14:21:43, Moon
Почему нельзя. Главное - приятное впечатление на даму произвести. Дамы всякие бывают. С какими-то выпить просто необходимо ;-)
30.03.2016 14:59:17, Moon
ключевое - чтобы не отбить желание у дамы. а не сроки. Если дама вообще интересует, конечно.
30.03.2016 14:59:52, Moon

да хоть обпейся. Токо даме - исключительно положительные эмоции транслируй. Если виды на нее имеешь.
Дамы то тоже теперь не дуры, и чем моложе тем расчетливей и им перспективный мужик нужен. Такшто постараться надо для впечатления то. А то никто не даст, простите. 30.03.2016 14:41:24, Moon
Дамы то тоже теперь не дуры, и чем моложе тем расчетливей и им перспективный мужик нужен. Такшто постараться надо для впечатления то. А то никто не даст, простите. 30.03.2016 14:41:24, Moon
Как посмотришь, так все алкаши при бабах. А вот мамины сыночки сидят дома и мамы им невест подыскивают ((
30.03.2016 15:00:41, Акелла.

У меня был такой ухажер, даже спустя много лет после моего замужества не отставал. Особенно любил звонить когда выпьет . И про это рассказывать. Ну как его тянет, как он выпил совсем немножечно. Как с этим борется. Всякое такое.
Особенно , как он сам говорил, у закодированных выражено желание поговорить об этом. Когда закодировался стал вообще невозможен. А ведь в остальном хороший человек. Милый даже, добрый , ласковый и спокойный - не чета моему импульсивному мужу.
Нашлась для этого милого алкоголика простая баба, которая смотрела на него снизу вверж и живут они както с этим, ребенка родили.
Но бытовой алкоголик это слишком тяжелое карго, бесполезное. 30.03.2016 15:04:09, Moon
Особенно , как он сам говорил, у закодированных выражено желание поговорить об этом. Когда закодировался стал вообще невозможен. А ведь в остальном хороший человек. Милый даже, добрый , ласковый и спокойный - не чета моему импульсивному мужу.
Нашлась для этого милого алкоголика простая баба, которая смотрела на него снизу вверж и живут они както с этим, ребенка родили.
Но бытовой алкоголик это слишком тяжелое карго, бесполезное. 30.03.2016 15:04:09, Moon

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.