в соседней конфе завели тему: муж закурил, мне неприятно, делаю ему замечания,чтобы все же перестал.. и тп
часть участниц ответило примерно так: курит и курит, вам какое дело? что такого ужасного в куреве? запах - так в душ сходил и не пахнет.... И все в таком духе. мол не курил - закурил, терпи. запах раздражает - так это ты щитовидку проверь.
скажу про себя: я не переношу запах курева, если рядом курят, у меня начинают слезиться глаза. сам запах (от кого-то после курения) вызывает резкое неприятие. у меня никогда не было курящих парней, муж не курил и не курит - так же. Ну то есть, если бы муж стал внезапно вдруг курить - для меня это было бы крайне негативным моментом и молчать я бы не стала.
хотя такой уж капризностью к остальным запахам я не отличаюсь.
и возник у меня вопрос: а реально для многих запах курева настолько безразличен и те, кто его не переносит - настолько капризен в своих претензиях?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не переношу запах курева вообще, причем когда сама курила было тоже самое. Если муж начнет курить, скорей всего для того чтобы не чувствовать запах начну курить сама) возможно это его остановит)
31.03.2016 12:13:34, marple
Я курила очень долго - лет 15 примерно. И много. Потом бросила. Муж курит на работе, дома - нет. Потому что мне воняет.))
Но требовать, чтобы бросил совсем - это глупо. Знаю, как краевед. Надо искать компромиссное решение. 31.03.2016 10:31:50, кошка в Тардис
Но требовать, чтобы бросил совсем - это глупо. Знаю, как краевед. Надо искать компромиссное решение. 31.03.2016 10:31:50, кошка в Тардис

Но еще хуже- запах курящего человека, особенно женщины. Мне пришлось пересесть на встречах от такой курящей коллеги, разговаривать предпочитаю тоже на некоторой дистанции.
Но мне очень нравиться когда рядом кто-то курит! Просто балдею :) 30.03.2016 20:44:20, Tiffany Trott
Я не капризна, я его просто физически не выношу. Для меня это вонь. И так было с самого детства, вот сколько себя помню. БМ не курит, НМ не курит.Да, щитовидка в норме, ну и все остальное тоже. Это просто особенности индивидуума. У нас и друзья не курят.
30.03.2016 20:03:57, рица

А где "а взяли бы Вы на работу курящего человека?" ) Чем это полные хуже?
Курила долго и много, не курю 5,5 лет.
На мой взгляд, нельзя сравнивать прокуренное помещение, тем более туалет ) с закуриванием на свежем воздухе, например. А если хороший табак так и вовсе вкусняшка. Очень нравится запах сигарет (некуренных, не хабариков :)). Еще, как ни странно, "Беломор" очень нравилось когда на улице рядом курят. Папа курил, воспоминания наверное. Но вроде там и табак был неплохого качества.
Сейчас не терплю находиться в прокуренном помещении, машине, когда тянет с лестничной площадки, тоже фу. Запах курящих людей волнует гораздо меньше удушаюшего запаха "любителей" поливаться парфюмом. 30.03.2016 18:29:42, ЁЁЁЁЁ
Курила долго и много, не курю 5,5 лет.
На мой взгляд, нельзя сравнивать прокуренное помещение, тем более туалет ) с закуриванием на свежем воздухе, например. А если хороший табак так и вовсе вкусняшка. Очень нравится запах сигарет (некуренных, не хабариков :)). Еще, как ни странно, "Беломор" очень нравилось когда на улице рядом курят. Папа курил, воспоминания наверное. Но вроде там и табак был неплохого качества.
Сейчас не терплю находиться в прокуренном помещении, машине, когда тянет с лестничной площадки, тоже фу. Запах курящих людей волнует гораздо меньше удушаюшего запаха "любителей" поливаться парфюмом. 30.03.2016 18:29:42, ЁЁЁЁЁ
Не переношу запах табака. Вокруг меня никто никогда не курил: ни папа, ни БМ, ни ТМ. Абсолютно уверена, что так и дальше будет: мужа чем дальше, тем сильнее раздражает запах табака, сын его тоже не выносит. Трудно вообразить, но могу предположить, что ужиться дальше с внезапно закурившим я бы не смогла.
30.03.2016 18:16:47, Zanudka
Никогда не курила, при этом очень люблю, когда при мне курят.
Такая легкая форма зависимости от никотина ;-) 30.03.2016 16:51:10, Иновара
Такая легкая форма зависимости от никотина ;-) 30.03.2016 16:51:10, Иновара

Единственное, не выношу курящих при детях, особенно молодых мамаш с колясками или прям на руках и сигарету!!! Этот нонсенс просто. А так в компании взрослых людей нормально отношусь, да, но только не в помещении ! А на улице 30.03.2016 16:17:30, La Tour Eiffel
Я не переношу именно запах курева, могу высказать, если дым на меня на остановке. БМ не курящий, сыновья тоже, только дочка курит, капаю на мОзги каждый день.
30.03.2016 15:36:10, муравей с др.комп.
У меня все довольно странно ) я не переношу, да. Злюсь и бесюсь.
Но я так как-то оч странно и выгодно себе переношу. если кого люблю - то с тем рядом буду стоять, и пусть хоть укурится ))
нет, к мужчинам это не относится. спать с пепельницей, ну грубо говоря, это выше моих сил. ну, а может я не любила )))
младший ребенок тоже оч трепетно относится к запахам. проблемы со щитовидкой были, сейчас вроде все норм по анализам и узи. 30.03.2016 15:15:44, Акцент
Но я так как-то оч странно и выгодно себе переношу. если кого люблю - то с тем рядом буду стоять, и пусть хоть укурится ))
нет, к мужчинам это не относится. спать с пепельницей, ну грубо говоря, это выше моих сил. ну, а может я не любила )))
младший ребенок тоже оч трепетно относится к запахам. проблемы со щитовидкой были, сейчас вроде все норм по анализам и узи. 30.03.2016 15:15:44, Акцент

у меня мой зам, курящий, когда вешает свою куртку в мой шкафчик, меня аж передергивает . мои вещи все пропитываются запахом застарелого курева, гадость... вот за чей счет ему отдельный шкафчик покупать? ;-)
30.03.2016 14:49:20, Moon

Было ещё что то интересное ... Что прямо огромное влияние она оказала на конфу .
Хоть какие годы в архиве посмотреть ? 30.03.2016 17:25:38, Sirena.

Ну, если у человека и впрямь физическая непереносимость, то я это воспринимаю вроде аллергии. На что-нибудь трудно избегаемое типа тополиного пуха, причем круглый год и не снимаемое таблетками. Вот бы не порадовалась, заведись у меня такая болячка, да и иметь общие дела с человеком с такой особенностью имхо напряжно, типа как летать по командировкам со страдальцем от авиафобии, вроде как и жалко человека, но ведь мозг вынесет напрочь.
А так - ну да, малоприятный запах, но и выхлопные газы тоже не розами пахнут, ну и что теперь, ходить в противогазе? 30.03.2016 13:23:50, OlgaStPb
А так - ну да, малоприятный запах, но и выхлопные газы тоже не розами пахнут, ну и что теперь, ходить в противогазе? 30.03.2016 13:23:50, OlgaStPb
А я вообще люблю запах дыма хороших сигарет. У нас в квартире купить не принято. В целом к курению отношусь равнодушно.
30.03.2016 13:09:08, Ольга*
Если посторонний курит - то немного неприятно, а если муж портит свое здоровье и еще запах - то уже не безразлично.
30.03.2016 13:03:57, martica

невыносим. До тошноты, раньше если даже на кофе заходили в ресторан, где курили в соседнем зале, мне надо всю одежду с себя перестирать и полностью вымыться, особенно волосы.
Причем про запах одежды в доме, где курят, меня многократно убеждали, что его нет ( курильщики) И от волос типа не пахнет. И изо рта. Ага. Но как только те курильщики бросали, то начинали меня понимать. Да, оказывается и волосы воняют, и рот после чистки зубов, и одежка. И еда у них становилась вдруг многограннее и ярче по вкусу и т.д.
У нас курят соседи снизу. Если я не отловлю момент когда дым идет к нам в окна, а в квартире сохнет белье, всё начинай сначала, перестирываю заново. Не могу такое белье носить и спать на таких простынях. Запах еще мерзотнее, чем просто дым сигарет.
Все курильщики как один на мои сетования говорят: купи себе кондиционер и живи с закупоренными окнами. Тоже не понимаю, почему из-за толпы арендаторов-гастарбайтеров мне надо при дефицитном бюджете изыскивать круглую сумму на кондишн и по их воле не открывать окно.
Да, муж бросил в женихах, это было условием продолжения отношений.
Мать его , курильщик со стажем, просто невыносима как гость. Всю ночь кашель, уснуть никому не дает. Полдня бегает на перекуры. До нитки пропахшая одежда, хотя в быту она очень чистоплотна. Просто не замечает и реально думает, что если пожует жвачку, никто не подумает, что она курила)) 30.03.2016 12:41:50, Пранна
Причем про запах одежды в доме, где курят, меня многократно убеждали, что его нет ( курильщики) И от волос типа не пахнет. И изо рта. Ага. Но как только те курильщики бросали, то начинали меня понимать. Да, оказывается и волосы воняют, и рот после чистки зубов, и одежка. И еда у них становилась вдруг многограннее и ярче по вкусу и т.д.
У нас курят соседи снизу. Если я не отловлю момент когда дым идет к нам в окна, а в квартире сохнет белье, всё начинай сначала, перестирываю заново. Не могу такое белье носить и спать на таких простынях. Запах еще мерзотнее, чем просто дым сигарет.
Все курильщики как один на мои сетования говорят: купи себе кондиционер и живи с закупоренными окнами. Тоже не понимаю, почему из-за толпы арендаторов-гастарбайтеров мне надо при дефицитном бюджете изыскивать круглую сумму на кондишн и по их воле не открывать окно.
Да, муж бросил в женихах, это было условием продолжения отношений.
Мать его , курильщик со стажем, просто невыносима как гость. Всю ночь кашель, уснуть никому не дает. Полдня бегает на перекуры. До нитки пропахшая одежда, хотя в быту она очень чистоплотна. Просто не замечает и реально думает, что если пожует жвачку, никто не подумает, что она курила)) 30.03.2016 12:41:50, Пранна
во, так же было раньше, когда курили в кафе. прям вхожу домой и все все снимаю сразу в стирку. лишней минуты не могу в этом находиться.
30.03.2016 14:51:30, mara

Это как работать среди матерящихся, как не прививай культуру речи, бесполезно. 30.03.2016 12:39:08, Antre
Так все индивидуально. У меня муж курил еще до нашего знакомства (но не с детства, как многие мужчины нашего поколения), и мне долгое время это было безразлично. А чем старше, тем больше раздражает. Конечно, он в квартире не курит. Курит на лестничной клетке, я понимаю, что он нарушает закон, но он - взрослый, дееспособный, на почве этого нарушения, я ни защищать его, ни сама подавать на него в суд не собираюсь. Если подаст кто-то - пусть сам разбирается и отвечает, только не за мой счет (пока жили в моей квартире, я даже готова была его выставить вон, но ему везло - соседи такие же, и никто не возмущался). Живем пока живется. Меня больше раздражает даже не запах курева, а то, что он преподносит это как великое свое достижение (при отсутствии других прочих), как неотъемлемое право курить каждые 15 мин. Поэтому делать с ним какие -это дела - это мУка - каждый 15 минут перерыв на 10 мин.
30.03.2016 12:34:36, hanhi

Рядом на улице могу постоять.
Раздражает горло. Почему и сама не курю: совершенно садится, пропадает, хрипнет голос.
Вонь от одежды тоже напрягает. 30.03.2016 12:21:00, Питерская
Около меня никогда никто не курил. Среди родственников и друзей курящих нет совсем. Поэтому запах курева меня ужасно раздражает. Имею право на такой каприз.
30.03.2016 11:58:37, Акелла.
Я не переношу, но при этом у меня курящий муж. Он курит всегда в стороне (в идеале, чтобы я не не видела:))), после курения моет руки. Да, есть определенные моменты, которых не избежать, но мужу во мне, наверное, тоже не все нравится.
По крайней мере, я не вижу вариантов. Требовать, чтобы взрослый человек немедленно бросил или демонстративно показывать, как это неприятно -верный способ ухудшить отношения, курить все равно не бросит:((( 30.03.2016 11:53:08, Чернобурка
По крайней мере, я не вижу вариантов. Требовать, чтобы взрослый человек немедленно бросил или демонстративно показывать, как это неприятно -верный способ ухудшить отношения, курить все равно не бросит:((( 30.03.2016 11:53:08, Чернобурка

Мне запах неприятен, и он такой стойкий, впитывается в волосы, в одежду. Мужу - тоже неприятен, поэтому у нас никто не курит. Курящие друзья-подруги в компании делают это так, чтобы не беспокоить, все давно привыкли уже. Нет проблем. Всегда можно договориться.
30.03.2016 11:51:42, Sirriuss

я бы поставила вопрос более глобально - что делать, если от человека вдруг стало тошнить? ответ: ну так отойди подальше, вот и не будет тошнить. 30.03.2016 11:31:48, ландыш

а сейчас мне больше досаждают посторонние курильщики. 30.03.2016 11:30:13, Oker

вы имеете право не любить какой угодно запах, но никто не обязан завязывать с курением рядом с вами.
не курить рядом - да. обязан.
вообще не курить - нет
а вы имеете право не жить с курящим мужем. 30.03.2016 11:23:39, ZAIA

кстати в пражских ресторанах до сих пор есть курящие залы. инфа от февраля 2016. 30.03.2016 11:34:11, ZAIA

а курить рядом с общественными местами точно незаконно. 30.03.2016 11:54:44, ZAIA

Вышел из подъезда и кури, пожалуйста 30.03.2016 12:01:13, Oker

она была еще и без паспорта, муж приносил ей туда паспорт, а она писала "объяснительную", мать ее, про обещание "не курить столько-то метров от подъезда". 30.03.2016 12:06:20, ZAIA
если лавочка впритык к детской площадке, то могли забрать. а иначе - произвол. запрета на курение у подъезда нет
30.03.2016 12:13:31, Шерлок

а таджики, проходя мимо моей Наташки, вдруг возмутились (козлины) - а чо вот ты нас забрал, а она нарушает, и сидит себе.
типа - ааа, произвол, дискриминация
я вот сейчас вспоминаю, может у нее тоже бутылка с пивом была в руках? был поздний вечер, она шла из гостей, слегка навеселе.
ну и в общем забрали ее, да. мы потом долго ржали над этой историей, но вообще неприятно конечно. 30.03.2016 12:16:38, ZAIA

у меня сосед курит прямо у двери подъезда, раскрыв ее при этом нараспашку.
Весь дым у меня на кухне( Отвратительно( 30.03.2016 12:09:49, Oker
Вообще на всей улице, а не в скольки-то метрах от школ, библиотек и ...всего, в общем? пипец
Я периодически перестаю курить, не бросаю, а так. И за это время что-нибудь глобальное случается, в прошлый раз сигареты раза в 2.5 подорожали, тоже был шок:) 30.03.2016 11:42:45, Елна
Я периодически перестаю курить, не бросаю, а так. И за это время что-нибудь глобальное случается, в прошлый раз сигареты раза в 2.5 подорожали, тоже был шок:) 30.03.2016 11:42:45, Елна

А! ещё было, что хотела купить пачку, а их оказывается перестали выкладывать на витрины. Ни цены ни вида, а я только по цвету помню. Так и не купила.
А тут спрашивают, как за наркотики не сажать, да вот так. Сделать, чтобы было легально, но все заколебались. 30.03.2016 11:56:55, Елна
А тут спрашивают, как за наркотики не сажать, да вот так. Сделать, чтобы было легально, но все заколебались. 30.03.2016 11:56:55, Елна
Мне кажется эффективной мера по запрету курения в кафе и ресторанах.
То есть раньше люди курили, комфортно сидя за столом, с рюмкой-чашкой кофе-разговором.
А теперь надо выползать и идти на улицу, на мороз-дождь-ветер. И это просто некомфортно и не доставляет такого удовольствия. 30.03.2016 12:07:20, Мадам Шредингер
То есть раньше люди курили, комфортно сидя за столом, с рюмкой-чашкой кофе-разговором.
А теперь надо выползать и идти на улицу, на мороз-дождь-ветер. И это просто некомфортно и не доставляет такого удовольствия. 30.03.2016 12:07:20, Мадам Шредингер

30.03.2016 12:10:20, ZAIA

Ну вообще эта история пока не про нас, конечно.
На американцев интересно смотреть в этом смысле. 30.03.2016 12:02:44, Елна
На американцев интересно смотреть в этом смысле. 30.03.2016 12:02:44, Елна
Во-первых да, местами. Так у них местами и по алкоголю сухой закон практически.
Во-вторых там вроде уже есть мнение, что война с наркотиками в общем проиграна, силовыми методами. 30.03.2016 12:11:37, Елна
Во-вторых там вроде уже есть мнение, что война с наркотиками в общем проиграна, силовыми методами. 30.03.2016 12:11:37, Елна

война идет за большую маржу на торговле наркотиками, а она возможна только при их запрете. 30.03.2016 13:16:25, ландыш
ну вы мастер банальностей:), как обычно.
есть устойчивое выражение *война с наркотиками*, вот и все.
30.03.2016 13:38:14, Елна
есть устойчивое выражение *война с наркотиками*, вот и все.
30.03.2016 13:38:14, Елна

я, чисто к слову, высказала свое отношение к запрету наркотиков, больше ничего )). 30.03.2016 14:11:28, ландыш

чистый натуральный героин человека в могилу за пару лет сводит.
другое дело, что он дорогой, а смеси, поскольку синтетические, в разы дешевле и доступней.
про ценовую политику - только предположение, я не в теме цен.
но героиновых наркоманов видела, сосед у меня героинщик с 20-летним стажем, единственный выживший из большой компании человек в 15. выжить-то выжил, но похож на труп, хоть и в завязке вроде.
в общем, это все разные сорта г-на. 30.03.2016 12:04:02, ZAIA
Показано 102 комментария из 209
Читайте также