Навеяно предыдущей темой, про дачу :)
Но не про дачу, а про поездки. Я вот терпеть не могу возить посторонних в своей машине.
Причем у некоторых посторонних есть дурацкие привычки. Они, садясь в машину, тут же достают телефон и все время в пути названивают и разговаривают со своими знакомыми. Наверное, они боятся, что иначе я их начну мучать беседами :). Но эти разговоры в машине меня бесят страшно - во-первых, я сама не могу кому-то позвнить (ну то есть могу, но как-то шумно уже будет), музыку надо потише и т.д.
Я считаю, что если уж ты сел в мою машину, не нарушай мой покой :)). И стараюсь никого не возить :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не могу придумать где взять посторонних ((
29.03.2016 10:06:42, Ехидна
Постоянно кого-то подвожу, коллег по работе, детей, друзей детей, дачных соседей... Хотят поговорить - говорим, нет, молчим. Мне все равно.
28.03.2016 17:34:25, хъ

я своей машине хозяин я. если мне надо позвонить, то я так и скажу. чтобы пассажир сделал паузу и дал мне позвонить.
ну и так далее :) я говорю что надо делать, а не мне :) 28.03.2016 11:04:28, mara
ну и так далее :) я говорю что надо делать, а не мне :) 28.03.2016 11:04:28, mara
У меня все норм себя ведут )
Да, люблю возить - тех, кого люблю ) и туда, куда и когда мне хочется )) 28.03.2016 10:49:05, Акцент
Да, люблю возить - тех, кого люблю ) и туда, куда и когда мне хочется )) 28.03.2016 10:49:05, Акцент
Я обожаю водить машину. И возить детей. Моих ) Посторонние люди в моей машине так же редко появляются, как в моём доме ) Откуда бы.
27.03.2016 17:25:13, ДраКошка
Не я редко вожу кого-то.
По работе если рядом сотрудник и едем по делу - бывает, но они у меня адекватные)
И да, мне кажется невежливо болтать по телефону в чужой машине. Если только входящие звонки строго по делу ) 27.03.2016 17:17:42, Moon
По работе если рядом сотрудник и едем по делу - бывает, но они у меня адекватные)
И да, мне кажется невежливо болтать по телефону в чужой машине. Если только входящие звонки строго по делу ) 27.03.2016 17:17:42, Moon
А у нас народ привык: сели в маршрутку или автобус, и давай названивать, причём о всякой ерунде чаще всего говорят по полчаса.
27.03.2016 19:18:35, муравей
моё ИМХО прибавьте - согласна
29.03.2016 10:04:27, Ехидна
Я самая хитрая - не вожу машину :-) В чужой машине стараюсь с водителем не разговаривать, если он первый не заговорит, чтобы не отвлекать. Меня ни разу не смущает ехать молча, и никакой музыки мне не надо, тем более громкой.
27.03.2016 14:23:09, Марина Резвая

Мне главное, чтобы меня разговорами не донимали. Одно время вместе работали с женщиной, которая в соседнем подъезде живет. А летом я на работу на машине ездила и как-то вечером по заданию руководства мы задержались и я предложила ей поехать домой вместе на моей машине. Боже мой, у нее рот ни на секунду не закрывался все полтора часа, у меня даже голова разболелась. Следующим вечером она уже сама ко мне подсела, типа "ты домой? Я с тобой" и села в машину... Ну, думаю, может хоть на бензин предложит денег. Фиг вам, она до конца недели со мной ездила и в пятницу спросила "а ты утром когда выезжаешь, давай тоже вместе". Пришлось на две недели пересесть на метро, чтобы отстала.
Теперь никому из коллег никогда не предлагаю подвести.
Соседка по даче, пожилая женщина, как-то попросила до метро довезти, мы с мужем согласились. Так она тоже болтала без умолку о том, что она посадила, как все растет, как она устала и может нам по пути до ее дома. Вышла у метро недовольная, что мы не соизволили ее до подъезда дома доставить, даже спасибо не сказала, что в душном переполненном автобусе не треслась, до которого еще 2 км пешком идти. 26.03.2016 23:34:26, Polett
Теперь никому из коллег никогда не предлагаю подвести.
Соседка по даче, пожилая женщина, как-то попросила до метро довезти, мы с мужем согласились. Так она тоже болтала без умолку о том, что она посадила, как все растет, как она устала и может нам по пути до ее дома. Вышла у метро недовольная, что мы не соизволили ее до подъезда дома доставить, даже спасибо не сказала, что в душном переполненном автобусе не треслась, до которого еще 2 км пешком идти. 26.03.2016 23:34:26, Polett

не поняла, почему музыку потише? если она посторонним мешает разговаривать, то пусть не разговаривают. меня они потому и не напрягают, если даже ненароком появляются, что я своим занята - музыку слушаю).
а ездить люблю, для меня это не работа, а удовольствие. 26.03.2016 22:41:02, не шофёр
а ездить люблю, для меня это не работа, а удовольствие. 26.03.2016 22:41:02, не шофёр
ну я как культурный человек, если вижу, что человек звонит, делаю музыку потише. Я же не предполагаю (изначально) что он собирается разговаривать час-полтра
26.03.2016 22:43:19, virus
если он не просит потише, то зачем делать?)
26.03.2016 22:49:21, не шофёр
Я это не называю "работать шофёром", поэтому - без проблем ;). Не так давно отвозила приехавшую на пару дней подругу в соседний город (вместо того, чтобы посадить на поезд) - хотелось на часик подольше с ней пообщаться. Разговоры не со мной не напрягали бы меня совершенно, но пока ни разу такого не было ;)
Единственное, что бесит - когда начинают перенастраивать кондиционер и прочие кнопочки нажимать ;), или дверями громко хлопать, но я просто это озвучиваю ;)
А, ещё у меня была приятельница, теоретически с правами и машиной, которая _всегда_ рассчитывала на то, что после совместных посиделок в кафе я отвезу её домой - мне было не по пути, хотя и круг небольшой. А иногда, что и заберу её из дома / с работы на эти самые посиделки. Тут ключевое "была" ;), то есть, "работа шофёром" - не единственное противоречие ;) 26.03.2016 22:03:52, arte
Единственное, что бесит - когда начинают перенастраивать кондиционер и прочие кнопочки нажимать ;), или дверями громко хлопать, но я просто это озвучиваю ;)
А, ещё у меня была приятельница, теоретически с правами и машиной, которая _всегда_ рассчитывала на то, что после совместных посиделок в кафе я отвезу её домой - мне было не по пути, хотя и круг небольшой. А иногда, что и заберу её из дома / с работы на эти самые посиделки. Тут ключевое "была" ;), то есть, "работа шофёром" - не единственное противоречие ;) 26.03.2016 22:03:52, arte

Какой посторонний может быть в моей машине? я обычно голосующих не подбираю. А родители, дети, подруги - это не посторонние:))
26.03.2016 21:56:56, Чернобурка
телефон в транспорте - это зло. Как-то девушка в поезде, который отправлялся в 11 вечера полчаса рассказывала по телефону, как она отлично добралась до поезда, и какие у нее планы на завтра. Все интеллигентно слушали. Я мысленно рисовала страшные картины расправы.
26.03.2016 22:47:50, Степная кошка
тогда я хотя бы прослушала весь разговор, а не его обрывки. Разговаривать им бы пришлось, сидя рядом в темноте. А так она разговаривала, лежа на верхней полке и темнота ей не мешала. Не знаю, может только мне мешают получасовые разговоры в транспорте, но мне мешают.
26.03.2016 23:49:53, Степная кошка
так я же написала, что это было поздно. Все собирались спать. При этом поезд в 5-30 утра прибывал в Москву и многие едут в Москву в командировку. Поспать им с утра негде. Я-то хотя бы дома могу доспать потом. Если бы она днем разговаривала. то я бы просто включила радио и слушала бы его, а не эту девицу, которая между прочим вполне могла выйти в тамбур и там разговаривать в свое удовольствие. Но ведь гораздо приятнее разговаривать лежа.
27.03.2016 00:46:18, Степная кошка
В 5-30 это по любому ужасно. Я на таких поездах давно не езжу. Хотя помню еще, как мы с ребенком на Ленинградском вокзале ждали открытия метро. Году в 94 еще ездила значит.
27.03.2016 01:09:20, пчела Майя
Я на этом поезде езжу всю свою жизнь. Альтернатива ему - 6 часов в автобусе с риском застрять в пробках и ехать 8-9 часов. Если бы он приезжал в Москву а 9 утра, то он должен был бы отходить в 2 часа ночи, что вряд ли было бы удобнее. Мне так точно нет. А в 5-30 не надо ждать открытия метро - оно как раз в это время и открывается на Комсомольской. Кроме того, я чаще беру такси, чем еду на метро
27.03.2016 01:25:22, Степная кошка
а у меня что-то периодически бывают.
Еще пример - арендаторы попросили вывезти кое-что из мебели. Я в силу ряда причин согласилась вывезти на свой дачный чердак, но одним из условий поставила, что транспорт мой, но они помогают загружать-выгружать. Так у меня в машине оказался молодой человек арендаторши. И тоже трындел по телефону и туда и обратно. 26.03.2016 22:00:17, virus
Еще пример - арендаторы попросили вывезти кое-что из мебели. Я в силу ряда причин согласилась вывезти на свой дачный чердак, но одним из условий поставила, что транспорт мой, но они помогают загружать-выгружать. Так у меня в машине оказался молодой человек арендаторши. И тоже трындел по телефону и туда и обратно. 26.03.2016 22:00:17, virus
А, я обычно сама кого угодно в машине заболтаю, так что для меня это не проблема:) помнится, я ездила с рабочим из Киргизии, он довольно интересно рассказывал про страну и нравы:)
26.03.2016 23:04:18, Чернобурка

Я не вожу. Но я и "посторонним попутчиком" не люблю быть, крайне не люблю. 26.03.2016 21:30:13, УникаЛьнаЯ

и когда возвращаемся - как правило стоим в жуткой пробке на въезде в Москву. вот 1050 км я проезжаю легко, а последние 50 в пробке, после 13-14 часов за рулем засыпаю.
тогда муж развлекает меня разговорами :) 27.03.2016 15:47:36, ОООльга
Мы как-то в Австрии купили "экскурсию" из Майрхофена в Вену. Оказалось, что на эту экскурсию нас повезет наш гид от туроператора, который по-совместительству еще и инструктором по горным лыжам подрабатывал. Нас было четверо (мы с подругой и наши дети), машина 6-местная (2 места дополнительных вместо багажника) и за наш счет смотаться в Вену решила его "жена". Мы выехали в 3 утра, ехали 550 км, день провели там, в 6 вечера поехали обратно. И этот гид-водитель реально засыпал за рулем. Я ехала на переднем сидении и мне было жутко страшно, потому что на задних сиденьях все спали, и дети, и взрослые. А я то и дело толкала водителя в бок, когда он начинал "клевать носом".
26.03.2016 23:20:47, Polett

Про себя знаю, что если на улице стемнело,у меня есть 2 часа до полной отключки.
Перестали ездить вечером :-) 26.03.2016 21:32:49, КленовыйЛис

Шофером - нет, естественно. У мееня другая работа, фул-таим. Плюс семья и дети. На развоз других людеи у меня нет времени, и это всем окружающим очевидно. Ну и друзья и сослуживцы у меня элементарно воспитанные, так, как описали Вы, никому в голову себя вести не придет.
А вот, когда куда-то едем, за рулем я, или на пассажирском сиденье - мне все равно. И то, что в поездке используется моя машина, а не чья-то еще, меня совершенно не тревожит. 26.03.2016 20:27:21, __nevazhno___
А вот, когда куда-то едем, за рулем я, или на пассажирском сиденье - мне все равно. И то, что в поездке используется моя машина, а не чья-то еще, меня совершенно не тревожит. 26.03.2016 20:27:21, __nevazhno___

А откуда в Вашей машине появляются посторонние люди? Вы подвозите кого-то за деньги? Ну, и в этом случае, можно попросить не разговаривать, т.к. Вас это отвлекает от дороги. 26.03.2016 20:27:11, КленовыйЛис
Не , за какие деньги. Если бы за деньги, я бы терпела и не жужжлала :)
Пример - мы с моим коллегой ехали на деловую встречу за город. Он не за рулем, я - за рулем. Да еще и на корпоративной машине. У нас принято, что в таких случаях едут вместе. Всю дорогу, туда и обратно слуашала. как его дочь написала очердной ЕГЭ. Раз 5-7 26.03.2016 20:33:44, virus
Пример - мы с моим коллегой ехали на деловую встречу за город. Он не за рулем, я - за рулем. Да еще и на корпоративной машине. У нас принято, что в таких случаях едут вместе. Всю дорогу, туда и обратно слуашала. как его дочь написала очердной ЕГЭ. Раз 5-7 26.03.2016 20:33:44, virus
я хоть и не вожу машину, но ненавижу вынужденно слушать чужие разговоры, в метро, например. обычно я в наушниках. иногда устаю от них, не достаю...но нет же! обязательно кто-нибудь начинает без умолку трещать над ухом, с громкостью на полвагона и убить нельзя) и деваться некуда!
26.03.2016 21:01:44, Рене

Честно объяснить причины у меня духу не хватило, но в дальнейших поездках отказывала под разными предлгами
26.03.2016 20:56:15, virus

Вы не водите машину? :)
Для водящего машины объяснение нелепеишее. Мало-мальски опытному водителю посторонние разговоры пассажира ничем не грозят. 26.03.2016 21:35:01, __nevazhno___
Для водящего машины объяснение нелепеишее. Мало-мальски опытному водителю посторонние разговоры пассажира ничем не грозят. 26.03.2016 21:35:01, __nevazhno___
ну и пусть нелепейшее. в чём проблема? тут же главное - не ехать с тем, с кем неудобно. а уж что он там себе думает про моё объяснение, не суть важно.
26.03.2016 22:44:08, не шофёр
Так лучше прямо сказать - не хочу с ним еxать, чем выглядеть чудиком, которыи даже приличную отмазку придумать не может.
27.03.2016 03:14:28, __nevazhno___

Почитать и подремать для водителя особенно актуально :)
27.03.2016 03:15:09, __nevazhno___

Согласная с Вами. Я тоже собственник своей машинке.
Я запрещаю курить в машине, хотя сама себе позволяю. Но только не на ходу. И самое главное правило: переднее место всегда(!) занимает мой сын. Даже более взрослые и многоуважаемые люди садятся (при наличии моего сыночки) на заднее сиденье. Если и подбрасываю с общих посиделок, то только если желание есть. Никого не встречаю и не провожаю на вокзалы.
Т.е. машина только для МЕНЯ))) 26.03.2016 20:26:25, Не добрая Я
Я запрещаю курить в машине, хотя сама себе позволяю. Но только не на ходу. И самое главное правило: переднее место всегда(!) занимает мой сын. Даже более взрослые и многоуважаемые люди садятся (при наличии моего сыночки) на заднее сиденье. Если и подбрасываю с общих посиделок, то только если желание есть. Никого не встречаю и не провожаю на вокзалы.
Т.е. машина только для МЕНЯ))) 26.03.2016 20:26:25, Не добрая Я
Я вообще не люблю работать шофером, за рулем крайне редко. И посторонних людей на своей машине мы редко возим, а уж если такое случается, то приходится терпеть.
26.03.2016 20:18:35, ТомаГавк

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа