Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про дружбу
Большое спасибо, сделала выводы!
26.03.2016 00:10:17, вот жеж
279 комментариев
День пошел не так как планировалось. Обижаться тут можно только на пробку.
Правда, не поняла, почему компания девушек-соседок не могла подождать, пока Вы заправите курицу в мультиварку. И почему хозяика и девушки соседки и хозяика, пока ждали Вас, не могли сообразить корзинку с едои для пикника на озере. Ни у однои из них никакои еды не было?
В принципе, я бывала в ситуациях, когда наши приезды в гости или приезды гостеи к нам перекрывались с присутствием соседеи и соседских детеи. Обычно это из-за друзеи детеи. В изначальныи план дня эти друзья, вроде, вписывались, а когда планы меняются, возникают неловкие ситуации. 26.03.2016 19:22:51, __nevazhno___
Правда, не поняла, почему компания девушек-соседок не могла подождать, пока Вы заправите курицу в мультиварку. И почему хозяика и девушки соседки и хозяика, пока ждали Вас, не могли сообразить корзинку с едои для пикника на озере. Ни у однои из них никакои еды не было?
В принципе, я бывала в ситуациях, когда наши приезды в гости или приезды гостеи к нам перекрывались с присутствием соседеи и соседских детеи. Обычно это из-за друзеи детеи. В изначальныи план дня эти друзья, вроде, вписывались, а когда планы меняются, возникают неловкие ситуации. 26.03.2016 19:22:51, __nevazhno___

Но подмечено верно - автор топика жует ситуацию с лета. Что весьма четко ее характеризует. С такими нужно заранее знать, что с ними любая сена планов должна минимум неделю обдумываться.
26.03.2016 19:45:29, __nevazhno___

на деле, ваши подруги забыли (или у них никогда этого не было) как устают от вождения те кто "первый год за рулем", а вы не нашли правильных слов, чтоб им своё состояние донести.
ПОчему подруга на своеей машине и с соседками не поехала на озеро без вас, я вообще не поняла.
"Вечером еле добралась домой, уставшая и расстроенная" - ваше "уставшая" связано с тем что вы устаете от вождения, подруга тут ни при чем.
"Расстроеная" - при чем, не чувствует вас подруга на интуитивном уровне, увы и ах! 26.03.2016 16:53:09, Natalya d'*
Это был не Ваш день и плохая договоренность с подругой. Вы рассчитывали на одно, а в итоге с самого начала все пошло не так: пробка (я тоже очень уставала в пробках, когда ездила на механике, да и сейчас бывает устаю), предложение подруги куда-то ехать , хотя Вы не планировали и устали, огорчение подруги, Ваше беспокойство о кормежке ребенка. В принципе я Вас прекрасно понимаю, для меня тоже не отдых весь день торчать за рулем, даже с мелкими переездами.
26.03.2016 16:05:17, Йоко
Спасибо
26.03.2016 16:20:03, Автор
кстати, я так и не поняла, от чего вы так устали. если в итоге не сами везли соседок по бездорожью? а делали лишь то, что планировали? т.е.отдыхали
26.03.2016 15:32:00, Шерлок
я так поняла - у автора был план "еду туда, там столько то часов от поездки отдыхаю, еду назад", из за пробки она устала больше чем планировала и к вечеру отдохнуть не успела, поэтому устала от вождения "туда/сюда", понятно, подруга тут ни при чем...... ну разве что она должна была ей, приехавшей на 3 часа позже намечанного, сказать "ой, Маша, ты наверно ТАК устала! давай, падай вот сюда, на массажный стол, щас я тебе массажик сделаю, да попрошу кого нибудь тебя домой вечером отвезти, всего через 5 часов опять за руль - да ты ж отдохнуть не успеешь!"
26.03.2016 17:10:10, Natalya d'*
час - это "голые факты", а чувствуется этот "час в пробке" как три :)
26.03.2016 17:51:59, Natalya d'*
Вот и я не понимаю. Из лишней активности только поездка на машине подруги на купание, и при этом обида на полгода и мысли, как бы этот ужас не повторился? :)
Не надо с таким настроем ни к кому ездить, легче полежать дома или в ближайшем парке - не устать и вовремя вернуться к своей курице. 26.03.2016 15:36:44, Вероятность

Не надо с таким настроем ни к кому ездить, легче полежать дома или в ближайшем парке - не устать и вовремя вернуться к своей курице. 26.03.2016 15:36:44, Вероятность
+1. Однодневные поездки на дальние дачи не для таких.
26.03.2016 19:47:46, __nevazhno___

Если убрать курицу и все с ней связанное из сюжета - приехала днем, хотя договаривались утром, была недовольна, что поехали купаться и хотели поехать с другими людьми, вернулись поели, а ей, бедной, еще возвращаться по этой ужасной дороге - вернулась обиженная на всю жизнь. "Что это было?" :)
Чем, кроме того, что не организовала прием с питанием (как и обсуждали на старте), провинилась подруга? 26.03.2016 15:07:41, Вероятность
Что-что вы там про меня придумали, какие крошки? Я бы в принципе не поехала если бы знала что должна ради кого-то рулить лишний час. Может быть Вы каждый день развозите посторонних Вам людей… У меня пока нет такой возможности. Я за собой убирала, других не отталкивала от машины подруги, даже предложила им ехать без меня, хотя они разумеется просто ушли домой. Подруга тоже не поехала бы с ними без меня. Может быть Вы приглашаете к себе гостей, а потом уезжаете с другими купаться, но по моему это странно.
Если я жду гостей, то я их не оставлю, а с другими людьми пообщаюсь в другое время. 26.03.2016 15:31:26, Автор
Если я жду гостей, то я их не оставлю, а с другими людьми пообщаюсь в другое время. 26.03.2016 15:31:26, Автор

Вы отказались развозить, развозили вас, что вам еще надо, чтобы не обижаться? Да и в общем, все кроме купания, было по вашему плану. Или вы обижаетесь, что на участке подруги в момент вашего приезда были посторонние? Да еще подруга хотела с ними вместе куда-то ехать. Отказались и все, делов то, в чем обида? 26.03.2016 15:34:06, Вероятность
Готовила все мультиварка, пока мы ездили на озеро. Я нигде не пишу что обижаюсь! Я обалдела от предложения быть шофером и сопутствующих эмоций всех окружающих - меня так ждали, на меня так рассчитывали, а я редиска заявилась и все испортили. Офигеть можно, при чем тут курица, когда мне было предложено не входя в дом отдать продукты для чужих нужд, пилить с чужой толпой отдохнувших дачниц непонятно куда, а через пять часов закинуть всех домой и валить обратно в город. Ни попить, ни поесть негде и нечего. Вы конечно так бы и сделали.
26.03.2016 15:51:26, Автор
Что мешало закинуть ту же курицу в ту же мультаварку? Успеть попить в процессе закидывания тоже было несложно. В конце концов, подруга могла курицу закинутьв мультиварку, пока Вы пьете.
26.03.2016 19:53:42, __nevazhno___
а что все остальное-то?
В заслуги вроде никто и не записывает. Но если бы я привезла продукты подруге на дачу, то предполагала бы, что готовить мы будем вместе. А не одна я на чужой кухне. 26.03.2016 15:41:43, virus
В заслуги вроде никто и не записывает. Но если бы я привезла продукты подруге на дачу, то предполагала бы, что готовить мы будем вместе. А не одна я на чужой кухне. 26.03.2016 15:41:43, virus
Готовила там мультиварка. Одна на своеи куxне.
В то, что продруга ничего из своих запасов на стол не предлагала, верится плохо. Просто позиция автора предельно курицецентрична, и остального она не видела. 26.03.2016 19:55:41, __nevazhno___
В то, что продруга ничего из своих запасов на стол не предлагала, верится плохо. Просто позиция автора предельно курицецентрична, и остального она не видела. 26.03.2016 19:55:41, __nevazhno___
Я не особо знакома с мультиваркой. Но предполагаю, что при готовке супа (а судя по всему. речь о нем), в нее недостаточно запихнуть целивоковую курицу. как минимум, нужны овощи еще, и их скорее всего нужно помытьт/порезать. И курицу наверное порезать надо?
26.03.2016 20:01:45, virus
Смысл мультиварки - в одновременном закидывании всех ингредиентов. Курица может и целиковои быть, в принципе. Режется после варки. Овощи - ну сколько овощеи нужно на 4 порции? Так что подготовки там минут на 10 максимум.
Вкус? Ну я бы суп из мультиварки есть не стала. Для меня это не бульон ((у автора где-то ниже это благородное слово прозвучало), а бурда с неснятои пенои, не говоря уже о процеживании. Но разрезание курицы и качество нарезко ивощеи на это не влияет. 26.03.2016 20:38:46, __nevazhno___
Вкус? Ну я бы суп из мультиварки есть не стала. Для меня это не бульон ((у автора где-то ниже это благородное слово прозвучало), а бурда с неснятои пенои, не говоря уже о процеживании. Но разрезание курицы и качество нарезко ивощеи на это не влияет. 26.03.2016 20:38:46, __nevazhno___

Ну или как минимум не вписывала бы это в список обид на подругу.
Ту же копченую курицу купить по дороге, овощи можно быстро покрошить в салат, можно так съесть, что еще надо на свежем воздухе. Зачем из этого делать проблему? 26.03.2016 15:45:06, Вероятность
я согласна, что это не проблема. И ниже удивляюсь, зачем ее в мультиварку, если уж привезла, а не на мангал.
Но на самом деле привезенная курица - это тоже не проблема. Ну бывает, не самый удачный вариант выбрал, все мы, бывает, косячим
Здесь просто не совпали планы, и почему0-то автор вместо того, чтобы сразу озвучитьЮ что не хочет на озеро, а хочет есть, молча обиделся. Возможно подруга повела себя аналогично. 26.03.2016 15:48:11, virus
Но на самом деле привезенная курица - это тоже не проблема. Ну бывает, не самый удачный вариант выбрал, все мы, бывает, косячим
Здесь просто не совпали планы, и почему0-то автор вместо того, чтобы сразу озвучитьЮ что не хочет на озеро, а хочет есть, молча обиделся. Возможно подруга повела себя аналогично. 26.03.2016 15:48:11, virus
Детям логичнее предложить суп
26.03.2016 16:06:33, Автор
Да не, ваше право готовить то, что вы хотите, кто спорит.
Если б я считала, что детям всенепременно нужен суп (почему-то), я бы уж точно не стала морочиться этим на чужой даче (особенно с учетом того, что поездка планируется на короткое время), привезла бы из дома. А на даче - что-то быстрое - салатики и т.п. 26.03.2016 16:10:23, virus
Если б я считала, что детям всенепременно нужен суп (почему-то), я бы уж точно не стала морочиться этим на чужой даче (особенно с учетом того, что поездка планируется на короткое время), привезла бы из дома. А на даче - что-то быстрое - салатики и т.п. 26.03.2016 16:10:23, virus
Я знала что у подруги есть мультиварка, и у меня легко получится куриный бульон)
26.03.2016 16:23:49, Автор
Я все продолжаю не понимать - чем вы в итоге недовольны? Эпизодом, что вам предложили сесть за руль и повезти народ на озеро? Или еще чем-то?
26.03.2016 16:27:02, virus
Я наверное не вписываюсь в компанию. Меня больше не звали и вряд ли пригласят, а если и пригласят, лучше отказаться.
26.03.2016 16:30:04, Автор

Так ее и послушали. Ну поуговаривали может слегка назойливо, ну и что.
Я так поняла, что она и не за рулем на это озеро не хотела, а ее повезли. И этим недовольна. 26.03.2016 16:02:06, virus
Я так поняла, что она и не за рулем на это озеро не хотела, а ее повезли. И этим недовольна. 26.03.2016 16:02:06, virus

нц может подруга тоже расстроилась, мы же не знаем. А нет, знаем, звучало про расстроенную подругу.
Ну бывает такое, люди расстраиваются. Особенно если день неудчно сложился. И я, и вы, и все остальные.
Они просто друг друга не поняли и у них были разные планы. Никто не виноват, так сложилось.
если что,я тоже считаю, что гость в приоритете, и его интересы выше, чем интересы приглашающего. Но опять же, все люди разные. 26.03.2016 16:16:27, virus
Ну бывает такое, люди расстраиваются. Особенно если день неудчно сложился. И я, и вы, и все остальные.
Они просто друг друга не поняли и у них были разные планы. Никто не виноват, так сложилось.
если что,я тоже считаю, что гость в приоритете, и его интересы выше, чем интересы приглашающего. Но опять же, все люди разные. 26.03.2016 16:16:27, virus

Но я все-таки не понимаю, чем недоволен Автор. Попросили поехать за рулем на озеро - она отказалась. Повезли на озеро на своей машине - она это хотела или нет? Если нет - озвучила ли? если да - то все сложилось как и должно.
Я вот наоборот, ленива. И когда приезжают гости на дачу, мы тусим в доме и на учатске, на речку я их не приглашаю. Может, они тоже в глубине души обижаются, и ждут приглашения на речку. но если они так и будут молчать. как я об этом узнаю? 26.03.2016 16:32:47, virus
Я вот наоборот, ленива. И когда приезжают гости на дачу, мы тусим в доме и на учатске, на речку я их не приглашаю. Может, они тоже в глубине души обижаются, и ждут приглашения на речку. но если они так и будут молчать. как я об этом узнаю? 26.03.2016 16:32:47, virus

ну вот и вопрос - если не хоетла, почему не отказалась? Уж в конце концов, всегда можно сказть, что купальник не взяла, делов-то. И никто не обижается.
26.03.2016 16:42:19, virus

Ну вообще, после двух часов дороги (час пробки и примерно час на расстояние 50 км), планируемых часа (без пробок) назад, добавлять себе еще час в машине как-то не айс. 4 часа коту под хвост.
26.03.2016 16:12:10, virus
Что-то не представляю, как готовить вместе одну курицу.
Я её левую ногу отрезаю, а вы правую? 26.03.2016 15:44:09, Елна
Я её левую ногу отрезаю, а вы правую? 26.03.2016 15:44:09, Елна
Они голую курицу собрались есть? Тогда не знаю.
А так - один режет курицу, а второй овощи и т.д. 26.03.2016 15:45:10, virus
А так - один режет курицу, а второй овощи и т.д. 26.03.2016 15:45:10, virus
Вообще я люблю голую:)
но луковицу туда покрошить тоже не вопрос.
Т.е., я представляю людей, которые совсем не готовят, они действительно не понимают даже что такое овощи порезать, и это вроде оговаривалось. 26.03.2016 15:48:49, Елна
но луковицу туда покрошить тоже не вопрос.
Т.е., я представляю людей, которые совсем не готовят, они действительно не понимают даже что такое овощи порезать, и это вроде оговаривалось. 26.03.2016 15:48:49, Елна

Мы на даче тоже иногда, если не хочется готовить, ездим пообедать в кафе. Не постоянно, как подруга автора, но тем не менее, мне это совершенно понятно. И с гостями иногда ездим туда. Не потому, что в доме нет еды, а просто чтобы посидеть пообщаться, а не скакать вокруг
Мне никакого кафе никто не предлагал. Там их вообще нет, на даче. Подруга съела бы вечером нашу курицу, которую ей приготовит домработница (она приезжает вечером)
26.03.2016 15:43:31, Автор
А если бы Вы развернулись в пробке и вообще не приеxали с курицеи, то домработнице нечего было бы готовить? Семья подруги голодала бы? :)
26.03.2016 20:01:52, __nevazhno___
Никакая из имеющеися?
Ну с такими требованиями к еде имеет смысл возить готовую к употреблению еду с собои. Во всяком случае в моем окружение веганы-индусы и жестко-кошерные евреи так делают. Чтобы не осложнять жизнь окружающем. 26.03.2016 21:04:42, __nevazhno___
Ну с такими требованиями к еде имеет смысл возить готовую к употреблению еду с собои. Во всяком случае в моем окружение веганы-индусы и жестко-кошерные евреи так делают. Чтобы не осложнять жизнь окружающем. 26.03.2016 21:04:42, __nevazhno___

Можно заказать доставку, можно поехать в город. Просто когда к тебе едет друг, то логично что он привозит то что необходимо на текущее время.
26.03.2016 20:18:27, Автор
Для меня совершенно нелогично. У меня обычно есть какие-то продукты в холодильнике и на полках. И которые надо готовить, и которые можно так есть. На сбор корзинки для пикника надо 10 минут максимум. Сыр, xамон, вино - взрослым. Иогурт, сыр, цельнозерновои хлеб и свежие овощи или фрукты - ребенку.
В гости я еду только с тем, что готовить не надо, естественно. Везти куда-то целую курицу мне в голову не придет. Как и варить из нее в гостях суп в мультиварке. 26.03.2016 20:46:09, __nevazhno___
В гости я еду только с тем, что готовить не надо, естественно. Везти куда-то целую курицу мне в голову не придет. Как и варить из нее в гостях суп в мультиварке. 26.03.2016 20:46:09, __nevazhno___

Но в любом случае, после того, как дачных подруг разогнали, на что вы обиделись? Что подруга не участвовала в приготовлении курицы или на то, что пришлось ехать купаться? 26.03.2016 15:51:39, Вероятность

Я не обыскивала дом. Меня утром попросили купить продукты на обед и подразумевалось что я его сделаю на всех присутствующих . На той даче негде их купить. Я купила по дороге то что мне показалось удобным мне же сделать.
26.03.2016 15:58:26, Автор

А хозяйка небось её этим порадовать хотела: озеро, купание, компания, культурная практически программа.
26.03.2016 15:31:05, Елна
Ну и накормила бы гостей, а потом сама на озеро отвезла, если гости уставшие с дороги + им обратно еще ехать.
26.03.2016 15:54:55, Йоко

Хорошая подруга всех разогнала.
И все было как хотела гостья, кроме того, что её свозили купаться.
А она хотела приехать, заправить курицу в мультиварку, съесть её и уехать.
Вот действительно, что это было?
26.03.2016 15:54:27, Елна
И все было как хотела гостья, кроме того, что её свозили купаться.
А она хотела приехать, заправить курицу в мультиварку, съесть её и уехать.
Вот действительно, что это было?
26.03.2016 15:54:27, Елна

Предположение, что ТС ехала к подруге ради приготовить курицу, а потом ее съесть, тоже фееричное. Во-первых, где вы это прочли, во-вторых, где логика? Почему нельзя приготовить курицу дома и съесть ее? Да и почему все уперлись в эту треклятую курицу?:)) На диете все что-ли или постятся, что кроме курицы ничего в посте ТС не увидели? 26.03.2016 16:02:34, Zeta
ну можно по пунктам ответить, но я сразу общий вывод, если можно:
подруга хороша тем, что дружит с таким нежным, обидчивым и знающим-заранее-как-все-должно-быть Автором и приглашает его на дачу.
Автора я кстати где-то даже понимаю, но только она никого кроме себя понимать кажется не хочет. 26.03.2016 16:15:15, Елна
подруга хороша тем, что дружит с таким нежным, обидчивым и знающим-заранее-как-все-должно-быть Автором и приглашает его на дачу.
Автора я кстати где-то даже понимаю, но только она никого кроме себя понимать кажется не хочет. 26.03.2016 16:15:15, Елна
Понимаете, есть дачные жители. Они не работают и приглашают к себе гостей чтобы развлечься. Гости СТАРАЮТСЯ соответствовать.
Я ехала к подруге по жаре потому что хотела её увидеть, провести с ней время, но развлекать толпу не умею(
Видимо, мне надо ходить в гости к таким же как я работающим и устающим за будни, кто оценит небольшой пакет продуктов и домашний суп из них.
А неработающим дачницам конечно интереснее с непредсказуемыми любителями острых ощущений, ага. 26.03.2016 16:47:41, Автор
Я ехала к подруге по жаре потому что хотела её увидеть, провести с ней время, но развлекать толпу не умею(
Видимо, мне надо ходить в гости к таким же как я работающим и устающим за будни, кто оценит небольшой пакет продуктов и домашний суп из них.
А неработающим дачницам конечно интереснее с непредсказуемыми любителями острых ощущений, ага. 26.03.2016 16:47:41, Автор

Да поняла, ещё до этого объяснения.
Что не понимаю, так это пиетет к супу, ну мало ли. 26.03.2016 17:07:41, Елна
Что не понимаю, так это пиетет к супу, ну мало ли. 26.03.2016 17:07:41, Елна
ВЫ всегда в гости ходите с пакетом продуктов и варите там суп? ИМХО, но суп все-таки не гостевая еда. И уж тем более, не то, что готовится гостем. В общем случае, конечно.
26.03.2016 16:50:32, virus

А что, кстати, нежность считается нынче недостатком? С такими не дружат? 26.03.2016 16:19:06, Zeta
Ну видите же, дружат. Но вообще да, слишком нежные и это демонстрирующие напрягают, и то им не так и это не эдак.
чувствую, что вы знаете автора. 26.03.2016 16:27:36, Елна
чувствую, что вы знаете автора. 26.03.2016 16:27:36, Елна

Хозяйка тоже шла на компромисс.
Гость получил, что хотел. Но недостаточно нежно, недостаточно сразу, недостаточно по умолчанию...
И год спустя страдает. Ну елки же.
26.03.2016 17:11:25, Елна
Гость получил, что хотел. Но недостаточно нежно, недостаточно сразу, недостаточно по умолчанию...
И год спустя страдает. Ну елки же.
26.03.2016 17:11:25, Елна

Мой БМ рассказывал, как однажды его пригласили в гости на какое-то празднование (ехать надо было из Москвы в ближайшее Подмосковье). Он приехал и обнаружил, что хозяев дома нет. Когда он до них дозвонился по телефону, оказалось, что они вдруг спонтанно изменили свои планы и решили отпраздновать на природе. Моментом собрались и уехали. Так вот легко и незатейливо БМ был поставлен перед выбором - метаться по этой самой природе в городском костюме, с подарком и искать друзей или, несолоно хлебавши ехать обратно домой. Он уехал домой. И тоже его сочли слишком нежным, не поняли на что он обиделся. И помнил он это довольно долго. 26.03.2016 17:24:57, Zeta
Так это гость поставил подругу перед фактом изменившихся планов. Обещала приеxать утром, а явилась к обеду.
Слишлком нежные и трепетные обычно и к другим так же нежно и трепетно относятся. Например, пунктуальны. А опоздание - уже повод и свою нежность и трепетность подальше спрятать. 26.03.2016 20:08:36, __nevazhno___
Слишлком нежные и трепетные обычно и к другим так же нежно и трепетно относятся. Например, пунктуальны. А опоздание - уже повод и свою нежность и трепетность подальше спрятать. 26.03.2016 20:08:36, __nevazhno___

Там вроде все на месте сидели.
В общем, считаю, будь контрлфриком, если можешь себе это позволить. А то вон автор расстраивается кажется, что уже не приглашают.
26.03.2016 17:32:41, Елна
В общем, считаю, будь контрлфриком, если можешь себе это позволить. А то вон автор расстраивается кажется, что уже не приглашают.
26.03.2016 17:32:41, Елна

Она не подготовилась - не поинтересовалась тем, сколько занимает дорога.
26.03.2016 20:09:45, __nevazhno___

Зачем усложнять-то? Автор сильно эгоцентрИт. 26.03.2016 15:53:16, Крапива

купаться не хочу, готовить не люблю, в пробках устаю - предупреждаю заранее:) 26.03.2016 16:19:06, Крапива

Автор не в курсе реалий загородной жизни и почему-то не в курсе приоритетов подруги, автор все усложняет.
Я не знаю, что сложного за рулем в пробке, особенно в пробке на час. Бывали в моей жизни пробки на четыре, шесть, восемь часов. Час - это не пробка.
Я не знаю, зачем ехать к подруге с сырой курицей, если строго нужен суп, я не знаю, зачем вообще ехать за город, чтобы варить там суп.
Я не знаю, зачем утром (не рано) выехать за город, чтобы потом поехать обратно в шесть, а еще и с ребенком трех лет.
Я не знаю, почему бы не посмотреть яндекс-пробки.
Я не знаю, почему не взять с собой перекусы из еды в машину, дом, дорогу. Йогурты, быстрые каши, бутерброды, напитки.
Мне вообще ничего не ясно в поведении автора:)
Кроме того, что она хотела пообщаться вдвоем, без посторонних и по своему плану. 26.03.2016 15:36:58, Крапива

Автор и не обязан быть в курсе загородной жизни, если у нее нет загородной недвижимости. И ей казалось, что она в приоритете у подруги, раз они оговорили план встречи (курицу и полежать).
Новичку за рулем лишний час утомителен, это я вполне понимаю. Почему другие не понимают, не знаю. В моей жизни тоже много чего было на дороге, но я не сужу по себе. Все не обязаны быть, как я.
Если нужен суп (или чертова сакраментальная курица, не могу уже писать про нее:)), а у подруги его нет, то почему нельзя его сварить на даче? Не бог весть какая задача для хозяйки.
Перекусы это все-таки не совсем то,что нужно ребенку вместо обеда. У моего ребенка, например, от бутербродов или печенек с чаем или водичкой были колики. Потом сто раз пожалеешь о перекусах. Мы не знаем, что там у ребенка автора. 26.03.2016 15:55:47, Zeta

если моя подруга не готовит, то я решу заранее, что и когда мне есть.
Если мне важен суп или еда, я возьму ее с собой заранее или посмотрю по ходу следования, где мне есть.
если мне ехать за город, то я узнаю заранее трафик, дорогу и оценю свои возможности.
все это просто обговаривается и решается, не надо ничего усложнять:)
26.03.2016 16:16:59, Крапива
У вас в машине наверное холодильник стоит?.. Я купила мороженую курицу и довезла её тёплой.
26.03.2016 16:21:45, Автор
Вообще-то у всех, кто куда-то ездит с детьми, в машине есть какая-нибудь версия холодильника. Сумки-холодильники или ящики со льдом).
26.03.2016 20:49:46, __nevazhno___
У всех? Мы таким запасались только на дальние поездки, если предполагалось ехать несколько часов
При поездках 1-3 часа не заморачивались. Исключение - если на дачу везем замороженные продукты не на 1 день, тогда да, термосумка и лед. Но наличие или отсутствие ребенка тут не играет роли
А здесь автор еще и неопытная. 26.03.2016 20:54:50, virus
При поездках 1-3 часа не заморачивались. Исключение - если на дачу везем замороженные продукты не на 1 день, тогда да, термосумка и лед. Но наличие или отсутствие ребенка тут не играет роли
А здесь автор еще и неопытная. 26.03.2016 20:54:50, virus

у вас просто мало опыта таких поездок, как я понимаю.
еще, не поймите меня неправильно, я не повезу мороженую курицу в гости, если ясно, что обед не готов и надо срочно кормить ребенка и себя. Есть масса вариантов быстрых блюд, даже если критична строго домашняя еда. 26.03.2016 16:43:35, Крапива
За два часа??? Это какая же температура воздуха была, градусов 35-40? И в машине нет кондиционера?
За два часа курица чуть подтает, но теплой она не будет точно.
С готовой и незамороженной ничего не случится 26.03.2016 16:24:00, virus
За два часа курица чуть подтает, но теплой она не будет точно.
С готовой и незамороженной ничего не случится 26.03.2016 16:24:00, virus
Лето, жара, пробка! Кондиционер в салоне, продукты в багажнике.
26.03.2016 16:27:31, Автор

прошлое лето было самое нежаркое за предыдущие не знаю сколько лет, я такого вообще не припомню.
20градусов +/- перманентно.
Ну это не значит, что не было единственного дня с жарой:)) 26.03.2016 16:33:41, Елна
20градусов +/- перманентно.
Ну это не значит, что не было единственного дня с жарой:)) 26.03.2016 16:33:41, Елна
А меня курица в мультиварке удивила. если это дача и лето - почему не на мангале?
26.03.2016 15:42:28, virus

Показано 130 комментариев из 279
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа