Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Израиль
Не знаю, может надо в общество. Я собралась с подругами и дочкой в Тель Авив на майские. Папа мой кричит, что мы сошли с ума в связи с последними событиями в мире. В общем, там безопасно сейчас?
23.03.2016 12:16:56, крИСТИНА
70 комментариев
Живу в Израиле (не в Т-А, правда, но тоже в крупном городе по здешним меркам) 8 месяцев, ПМЖ. Гораздо спокойнее ощущаю себя здесь, чем в Москве. Такое же мнение у родителей и моего ребенка 13 лет. Стабильность, спокойствие и доброжелательность - это первое, что здесь явно ощущается в сравнении с Москвой. Обычная жизнь, люди ходят по улицам-магазинам-ездят из города в город на автобусах и ж/д. Никто про терракты постоянно не думает, просто живем. Родственники в Москве тоже рассказывают нам по скайпу, как у нас тут страшно. НЕ СТРАШНО!
26.03.2016 14:29:26, живу тут
Это такой же риск как в моем топике про Европу. Я была в Израиле летом, нападали, но не на меня. Я без детей была. И то что пишут , что на туристов , как то не так одетых, не нападают, это неправда. Наисвежайший случай 8 марта: американца зарезали, его жену ранили, нашу беременную туристку тоже . [ссылка-1]
24.03.2016 06:32:20, Трусливая

Нужно быть одетыми по-европейски, как все туристы и вас не тронут фанатики с ножами - так говорят израильтяне.
Я была до терактов. Мне там очень понравилось. . И с погодой повезло - в сентябре было не удушающе.
Контроль быстро проходила. Обратно в москву даже бутылку с водой разрешили пронести в самолет.
Из очереди нас попросили выйти для лосмотра чемоданов- мы вышли, открыли чемоданы и так простояли минут 7 - сотрудники якобы чем-то были заняты, а потом сказали ,что мы свободны и не досмотрели. Видимо, наблюдали за нашим поведением и решили, что нам скрывать неего и терористы так себя не ведут.
Многодетные семьи не раздражали, а наоборот интересовали. Все было и нтересно и необычно. 23.03.2016 15:39:02, Я бы попозже поехала все же
А как израильтяне одеты (ну кроме ультраортодоксов?), как папуасы что-ли?
23.03.2016 15:49:43, nastyk
Нет, обычные израильтяне одеты обычно, по погоде.
Они нападают на религиозных (этих видно, у мужчин цицит и кипа, женщины с покрытой головой и в длинных юбках, и руки закрыты).
И на военных. 23.03.2016 15:55:50, Мадам Шредингер
Я на юге хожу как раз, как религиозная женщина. Иначе обгораю. :)
26.03.2016 12:34:47, Ветер Перемен
Напалают на всех подряд. Когда бомбы взрывали, их тоже не только в религиозных кварталах взрывали.
23.03.2016 16:09:27, nastyk
Наверно так
Но это я скорее к "одеваться по европейски"
В Израиле, как нигде, внешний вид много говорит о человеке. 23.03.2016 16:20:27, Мадам Шредингер
это смотря где
В Тель-Авиве - да. В Иерусалиме на лавке можно сесть и этнографию изучать, не сходя с места. 23.03.2016 16:55:22, Мадам Шредингер
Я была до терактов. Мне там очень понравилось. . И с погодой повезло - в сентябре было не удушающе.
Контроль быстро проходила. Обратно в москву даже бутылку с водой разрешили пронести в самолет.
Из очереди нас попросили выйти для лосмотра чемоданов- мы вышли, открыли чемоданы и так простояли минут 7 - сотрудники якобы чем-то были заняты, а потом сказали ,что мы свободны и не досмотрели. Видимо, наблюдали за нашим поведением и решили, что нам скрывать неего и терористы так себя не ведут.
Многодетные семьи не раздражали, а наоборот интересовали. Все было и нтересно и необычно. 23.03.2016 15:39:02, Я бы попозже поехала все же

Они нападают на религиозных (этих видно, у мужчин цицит и кипа, женщины с покрытой головой и в длинных юбках, и руки закрыты).
И на военных. 23.03.2016 15:55:50, Мадам Шредингер

Да. Я именно это имела ввиду.
Нападают на местных, рлигиозных и военных. На остановках общественного транспорта,на автомобили с семьями. А в туристических местах вроде нет.
И там всегда очень много военных кругом- молодых мальчиков и девушек с автоматами- защитников. 23.03.2016 16:29:17, Я бы попозже поехала все же
Нападают на местных, рлигиозных и военных. На остановках общественного транспорта,на автомобили с семьями. А в туристических местах вроде нет.
И там всегда очень много военных кругом- молодых мальчиков и девушек с автоматами- защитников. 23.03.2016 16:29:17, Я бы попозже поехала все же

Но это я скорее к "одеваться по европейски"
В Израиле, как нигде, внешний вид много говорит о человеке. 23.03.2016 16:20:27, Мадам Шредингер

В Тель-Авиве - да. В Иерусалиме на лавке можно сесть и этнографию изучать, не сходя с места. 23.03.2016 16:55:22, Мадам Шредингер

26 февраля. В Маале-Адумим тяжело ранен охранник. Террорист скрылся, но через день был задержан.
24 февраля. Вооруженный ножом араб напал на израильтянина на перекрестке Гуш Эцион. Нападавший ранен и задержан. При нейтрализации террориста был смертельно ранен 30-летний капитан резервистской службы Элиав Гельман.
21 февраля. Попытки терактов в Самарии и Иудее: на перекрестке А-Битот (нападавший застрелен, никто из израильтян не пострадал) и около Бани Наим (нападавший задержан без применения оружия).
19 февраля. Вооруженное нападение около Шхемских ворот в Иерусалиме. Двое пограничников получили легкие ножевые ранения. Террорист нейтрализован.
18 февраля. В супермаркете "Рами Леви" в промышленной зоне Шаар-Биньямин террористами ранены двое израильтян. Террористы нейтрализованы. Один из раненых, 21-летний сержант ЦАХАЛа Тувия Янай Вайсман, позже скончался.
14 февраля. Около Шхемских ворот в Иерусалиме двое террористов открыли огонь по пограничникам. Никто из израильтян не пострадал. Нападавшие уничтожены.
14 февраля. На КПП "Икуль 160" на выезде из Хеврона арабка с ножом попыталась напасть на военнослужащих пограничной полиции. Террористка была нейтрализована до того, как успела ранить пограничника.
14 февраля. Попытка нападения на военнослужащих на КПП в районе иерусалимского квартала Ар Хома. Никто из солдат не пострадал, нападавший, 17-летний араб из района Бейт-Лехема, ликвидирован.
14 февраля. Двое 15-летних арабов, вооруженных автоматической винтовкой и ножом, попытались перебраться через забор безопасности в районе поселка Шакед, в Северной Самарии. Один из них открыл огонь по военным. Оба нарушителя границы были застрелены.
13 февраля. Вооруженная ножом арабка напала на солдат в районе Пещеры Праотцов и легко ранила военнослужащего. Террористка уничтожена.
9 февраля. Возле поселка Неве-Даниэль ранен ножом 30-летний израильтянин. Нападавшему удалось скрыться.
9 февраля. В Иерусалиме 16-летняя арабка пыталась ударить ножом пограничника возле Шхемских ворот Старого города. Никто не пострадал, нападавшая задержана.
8 февраля. В Рамле 11-летнего ребенка несколько раз ударили в спину ножницами. По подозрению в этом нападении задержан 17-летний араб.
7 февраля. Темнокожий "иностранец" ударил ножом военнослужащего в Ашкелоне. Солдат легко ранен, нападавший, мигрант из Судана, был тяжело ранен и умер в больнице.
6 февраля. Палестинский араб ударил ножом женщину на рынке в Рахате. Она получила тяжелое ранение. Террорист скрылся.
4 февраля. Теракт на центральном автовокзале Рамле. Две несовершеннолетние арабки напали на охранники и ударили его ножом в ногу. Мужчина получил легкие ранения. Нападавшие задержаны.
3 февраля. Теракт в районе Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. Две пограничницы получили тяжелые ранения, одна из них, 19-летняя Адар Коэн, позже скончалась. Трое террористов застрелены.
1 февраля. Попытка теракта в районе поселения Салит в Самарии. Никто из израильтян не пострадал, террорист застрелен. 23.03.2016 14:36:07, nastyk

Это не бытовая драка, когда вася с петей поссорились. И не грабеж, когда это с целью наживы делается. Такое бывает, но не входит в список этих случаев.
Поэтому это называется терроризмом.
Напомню, что в начале 20 века тех, кто убивал политиков, называли тоже террористами.
[ссылка-1] 23.03.2016 19:12:41, Мадам Шредингер

хотя не факт, что не попадутся "под раздачу" 23.03.2016 19:17:40, Мадам Шредингер

Он сказал, что эти все атаки с ножами связаны именно с тем, что работа спецслужб направлена на то, что бы исключить доступ террористов к оружию и взрывчатке. Поэтому смертникам ничего не остаётся кроме этих атак ножами. 23.03.2016 16:01:51, LoraEf

А с ножом потому, что более крупные теракты с огнестрельным оружием и бомбами предотвращаются спецслужбами. 23.03.2016 15:17:46, nastyk

Дальше, наверняка есть статистика, что в 40% такие нападения заканчиваются "солдат легко ранен, нападавший убит", в 59 "солдат легко ранен, нападавший арестован", и 1 % "солдат убит", какое то нерациональное использование "смертников", кто готов быть "смертником", их как то рациональнее использовать надо, для "обвязал бомбами, отправил на центральный рынок", не?
Я к тому, что не ожидала что у арабов ТАК много "смертников", думала, их мало, их годами готовят и используют только "по крупному". 23.03.2016 15:26:35, Natalya d'*

И именно такая тактика для террористов самая эффективная. Потому что тех, кто обвязался бомбой, и отправился на рынок, в Израиле научились вычислять на стадии подготовки. 23.03.2016 15:53:58, nastyk

Там же многие в армию ходят как на работу, одни вечером домой возвращаются, другие только на праздники и шабат.
И совершенно нормально встретить военного (и девушек тоже) с автоматом в транспорте, в магазине, в кафе и даже на пляже. Бывает в форме и без оружия тоже.
Многие оказываются убиты, к сожалению, потому что не ожидают нападения со спины. 23.03.2016 15:35:37, Мадам Шредингер

Имхо, лететь в ту сторону в любом случае не безопасно. И посещать любой аэропорт мира не безопасно (хотя в Т-А наверное самый жесткий контроль, который я где-либо видела). Во всем остальном Израиль не опаснее других стран. 23.03.2016 14:16:09, Дина (Джума)

В аэропорту часа 2 (а то и больше) надо ждать , пока произведётся досмотр, в отеле куча израильтян с многочисленными орущими детишками, которые воспитываются по принципу "этожеребёнок". 23.03.2016 13:28:56, Birke

Они и в аэропорту с этим столкнулись. 23.03.2016 13:36:11, Birke

Хотя я тоже не видела смысла ехать отдыхать, живя под Иерусалимом, еще и с маленькими детьми, которые все равно отдыхать нормально не дадут. 23.03.2016 15:32:54, Аня-лэ

это прекрасно как раз. Сознательные люди понимают. Хотелось бы долететь вообще-то. Безопасно.
24.03.2016 02:55:24, Мирт

чего нельзя сказать ни про какой другой аэропорт 23.03.2016 14:54:05, Мадам Шредингер
Зато досмотр тщательный ничего не пропустят, но нас не 2 часа досматривали, намного меньше, 5 минут ответить на вопросы, и еще минут 10-15 досмотр чемоданов. Никого мы не ждали, но то в Тельавиве было.
23.03.2016 13:55:31, Йоко

Если ручная кладь, все вынимают и осматривают, стенки чемодана тоже, специальным прибором. Сданный багаж тоже вскрывают все чемоданы, все осматривают, потом закрывают. По приезду и получению багажа, внутри лежит бумажка, о том что багаж досмотрен.. Так было осенью прошлого года.
И мне кажется сейчас во всех аэропортах на входе весь багаж прогоняют через камеру. 23.03.2016 15:00:47, Йоко
И мне кажется сейчас во всех аэропортах на входе весь багаж прогоняют через камеру. 23.03.2016 15:00:47, Йоко

У нас не досматривали вещи до сдачи багажа, досматривали ручную кладь после прохода через рамку уже после стоек регистрации внутри аэропорта, ну а багаж как-то сами без нас смотрели. Может разные терминалы были, как вы пишите выше.
24.03.2016 13:40:07, Йоко

У меня просили только соль мертвого моря достать и спросили, где покупала. 23.03.2016 15:03:51, Мадам Шредингер
Там абсолютно всех так проверяли, и мне такой же порядок описывали, ездящие раньше.
23.03.2016 15:36:36, Йоко

ну и не только там, а "везде" (к нижней теме об отпуске в "европах") 23.03.2016 12:18:57, Natalya d'*

Это не срочно.
если сможешь взглянуть позже, когда освободишься, буду очень признательна! 23.03.2016 13:46:50, Quokka ©
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?