Так называется передача на "Домашнем".Там дядечка анализирует траты конкретной семьи и дает рекомендации.
В любом случае он ищет и запросто находит "лишнее". Оценивает его, умножает на 12 месяцев и получается всегда внушительная сумма. К лишнему относятся и туфли, которые натирают, и сумочки, к которым неравнодушна жена и коллекция не важно чего.
Я вспоминаю 1-ю половину своей жизни. Режим зверской экономии во всем. И полная невозможность взять хоть что-нибудь "просто так", не взвешивая сугубую необходимость. За что я благодарна своему мужу - это за свободу в бытовых тратах.
Понятно, что бриллиантов я не покупала да и не хочу почему-то. Но симпатичный блокнотик, гаджет для кухни и т.д. - и хотела и покупала. Потом пришли и загран. поездки, что тоже здорово. Но при отсутствии денег болезненнее всего отказаться от "блокнотика". (блокнотик, конечно, мне не нужен, но ощущение, что даже его - НЕЛЬЗЯ...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пробовала читать комменты - завязла в блокнотиках.
Полностью, сто раз, подпишусь под фразой: "За что я благодарна своему мужу - это за свободу в бытовых тратах." Мой такой же, и я так же благодарна ему за это.
Если у меня совсем плохо с деньгами, так, что могу тратить только "по делу", то на меня наваливается самая настоящая депрессия. И это, правда, гораздо хуже для окружающих, чем пресловутый "блокнотик".
Но я знаю (не понимаю, а реально знаю), что бывают ситуации, когда не до "блокнотиков". И тогда я, чтобы не свалиться в депрессию, просто "закукливаюсь".
Но что делать, если просвета впереди нет, и такое положение вещей навсегда, - я не знаю. И не хочу знать. Даст бог, - не узнаю. 22.03.2016 01:02:59, кошка в Тардис
Полностью, сто раз, подпишусь под фразой: "За что я благодарна своему мужу - это за свободу в бытовых тратах." Мой такой же, и я так же благодарна ему за это.
Если у меня совсем плохо с деньгами, так, что могу тратить только "по делу", то на меня наваливается самая настоящая депрессия. И это, правда, гораздо хуже для окружающих, чем пресловутый "блокнотик".
Но я знаю (не понимаю, а реально знаю), что бывают ситуации, когда не до "блокнотиков". И тогда я, чтобы не свалиться в депрессию, просто "закукливаюсь".
Но что делать, если просвета впереди нет, и такое положение вещей навсегда, - я не знаю. И не хочу знать. Даст бог, - не узнаю. 22.03.2016 01:02:59, кошка в Тардис

Да и с остальным абзацем, только вместо мужа подставить бойфренда 19.03.2016 23:24:18, Ольсик
Так и должно быть, лишнее надо искать у мужей и на них экономить, а жена должна себе позволять и блокнотики и прочее.
18.03.2016 10:45:00, рица

Сумочки дядечке не понять. И коллекцию пусть свою выкидывает)). Я вот считаю, что на еде экономить надо. А то жрем непозволительно много. Ну это я о своем, наболевшем)). 17.03.2016 18:56:21, ШаНуар
Угу, это для него оно "лишнее". А для самой семьи - вовсе нет.
Любому человеку, кроме тех, кто родился и всю жизнь живет в "шелках и бархате" известно, что такое режим экономии, но именно грамотное управление финансами - явление очень редкое, вряд ли какой-то дядечка сможет его взять и наладить - так, очередное шоу.
Лимит трат "на фигню" должен быть обязательно, иначе совсем грустно. 17.03.2016 17:00:22, Sirriuss
Любому человеку, кроме тех, кто родился и всю жизнь живет в "шелках и бархате" известно, что такое режим экономии, но именно грамотное управление финансами - явление очень редкое, вряд ли какой-то дядечка сможет его взять и наладить - так, очередное шоу.
Лимит трат "на фигню" должен быть обязательно, иначе совсем грустно. 17.03.2016 17:00:22, Sirriuss

А мне не нравится зависеть (психологически) от покупки "блокнотиков" (сколь угодно няшных и полезных).
Ну то есть, проводя аналогию, я люблю хороший алкоголь, но если вдруг случилось такое, что мне нужно постоянно быть за рулем (или, допустим, таблетки какие-то несовместимые с бухлом принимать), и невозможность выпить меня при этом расстраивает - вот уж обнаружение такой зависимости меня бы не обрадовало. 17.03.2016 16:01:24, OlgaStPb
Я думаю, что художественная ценность не очень важна. Если коллекция неизвестно чего и ее пополнение доставляет хозяину удовольствие, то деньги на нее потрачены не зря. Даже если другим удовольствие обладания этой фигней совершенно неочевидно.
17.03.2016 22:08:35, Вероятность
Все случаи индивидуальны. Но если, платя ипотеку, ты понимаешь, что ближайшие 20 лет будет нельзя позволить себе, скажем, купить 93-й объективно ненужный, но вожделенный коллекционный наперсток, то, наверное, это грустно.
Идея абсолютной оптимизации на мелочах может вылиться в дорогое лечение невроза. 17.03.2016 23:00:14, Вероятность
да, как ниже написала Шерлок, потому что человек получает радость от нерационального. А наличие радости - необходимый элемент психологического и физического здоровья, поддерживает иммунитет. Люди в концлагерях радовались, в больницах радуются. Иначе смерть, в физическом смысле. Сократить траты на хобби -это одно, а выясниять "почему" именно это приносит радость бесперспективно, потому тчо редко можно заменить.
И сумка- не контейнер для переноски. Во всех музеях лежат ВЫШИТЫЕ И РАСКРАШЕННЫЕ древние предметы одежды- носки, сумки, крутки и тп. думаю, и шкуры, размалеванные глиной, тоже где-то лежат в мерзлоте вечной. Это инстинкт - выделиться, получить положительную оценку окружающих, выражен в разной степени, но он есть. 21.03.2016 11:55:16, Oazis
Речь разве про коллекцию? Речь про покупки. Вы похоже что-то свое обсуждаете.
17.03.2016 19:57:38, пчела Майя
Т.е. именно коллекция? Единичные предметы можно? О, тогда все не так плохо.
17.03.2016 20:19:01, пчела Майя
Блокнотиками можно и билеты в театры назвать, почему бы нет.
17.03.2016 16:54:15, Василиса из сказки
вообще-то аналогична. Чаще картина теряет бОльше, чем музыка, но и музыка вживую -другое удовольствие, нежели прослушивание в записи.
21.03.2016 11:56:38, Oazis
Возможно, автор хотел сказать, что одного Эрмитажа ему мало, коллекция неполная, с лакунами)))
17.03.2016 18:56:24, Sloe
Я уже потеряла нить беседы :) Но как питерскому человеку в N-поколении, мне без музеев совсем хана :)
17.03.2016 21:06:56, Эники-бэники
Вы имеете объективную возможность чаще слушать оперу. Тем более вас с детства водили. Привычку формировали.Почему идиот светский лучше знал? Потому что потребности, видимо были. А не привычки. Если он лучше знал, конечно.
17.03.2016 19:48:42, Sloe
Я хочу только сказать, что главное -интерес и желание. Опер вообще не слишком много) А если возвращаться к теме , то две тысячи рублей за год можно выкроить на блокнотик ввиде театра. Ну, в Питере пока можно.
17.03.2016 20:08:08, Sloe
вопрос не в пальцах и не в гордости этим. а в том, что потребность выше физиологических есть у большинства населения, очень редко кто останавливается на поесть, поспать и сексе. И деньги на духовные потребности любого уровня- это необходимая трата, а не баловство. Понты тут не при чем.
21.03.2016 12:00:22, Oazis
Никому каждый вечер не полагалось. Хотя пусть обезяъяну выучили. А вы что же? У вас целый интернет с огромной библиотекой оперной. Архивы. За звездами даже ехать никуда не надо, знай смотри афишу. Хоть тебе Кауфманн, хоть Дессей, не говоря о прочих Гулегиных . Оперу вы любите. Отчего же знаете ее хуже идиота?
17.03.2016 19:59:26, Sloe
А идиот то только ходил каждый вечер и то для того, чтобы девиц лорнировать)
17.03.2016 20:16:33, Sloe
Так вот это и есть тот блокнотик, который позволяет себя лучше чувствовать, осознавать свою ценность не только в рамках выживания.
Не абонировать ложу на сезон - а сходить на тот спетакль и состав, которых действительно хочется посетить. Но это вполне укладывается в традиционное "не хлебом единым" 17.03.2016 17:43:19, Sloe
А я была в Урюпинске. Симпатичный такой городок.
Меня тогда поразил резкий контраст между 2-мя хозяйками. Мы брали молоко (стояли палаточным лагерем неподалеку) в этом самом Урюпинске. Сначала у одной, потом - у другой. У 1-й все было цивильно - и бархатцы по периметру двора вкупе с более интересными цветами, и живность мелкая (куры, кролики) в огороженном месте, всякая всячина вроде кустов смородины, облепихи и пр. Ощущение "полной чаши", умиротворения, удовольствия от жизни.
А 2-я жила через дорогу, но какой контраст! Двор вытоптан курами до состояния асфальта, соответственно, со львиной долей куриного помета. Куры в свободном выпасе, поэтому нигде ни травинки. Какие там цветы! Только картошка "на огороде" вроде как была. Ни кустика, ни деревца. Кажется - вот она нужда, каторжный труд в явном виде.
С тех пор для меня скрытой меткой внутренней наполненности, если хотите, интеллекта - это цветы (хоть самые простые) в деревенском дворе, а в городе - незахламленный балкон, желательно тоже хотя бы с горшочком цветов. 17.03.2016 18:26:05, ЕЕ
Всё-таки обычно не о таких хобби речь, траты значительно меньше. Оттого и расстройство у людей, что отказываются, скажем, от покупки любимого журнала раз в месяц и шоколадки пару раз в неделю, чтобы - йессс! - обои для ремонта купить. Обычные, не из Италии. А при этом и особых-то других затрат нет "только для себя". Всё только на нужное-нужное.
17.03.2016 20:28:04, Василиса из сказки
С чего бы это? У него есть возможность - он ее использует, сообразно своей ситуации, нет - не использует. А если он ее использует - это не значит, что он неадекватный потребленец.
Ох, господа, до чего же все запущено :-((( (ц) 17.03.2016 17:57:02, Sloe
Вопрос в том, какой процент тратится на такое дело. И одно дело, когда ты понимаешь, что вот месяц-два так, а потом будет можно. Другое дело, когда годами по-другому нельзя, при этом все это ради (грубо говоря) новой мебели или платного обучения ребенка в желаемом вузе.. Тут и крыша поехать может.
17.03.2016 17:33:34, Василиса из сказки
Одна тяжелая болезнь - и ты больше не средний класс, к примеру. Или три ребенка в университете.. Много есть вариантов.
17.03.2016 21:07:58, Эники-бэники
Да ничего. Человек страдает. Кто-то заменит, а кто-то будет очень жалеть, я их понимаю. У меня сейчас в силу рабочих обстоятельств меньше возможностей мотаться в Европу постоянно, и что, думаете, мне просто нужно "не выпендриваться"? Типа не смогла в Альбертину попасть на русский авангард, сходи в Мет? Ну тоже вариант, но в Альбертину то хочется.
18.03.2016 01:54:57, Эники-бэники
Мы не роботы, чтобы "правильно увлекаться". И слава богу, я считаю. Вранье себе до добра не доводит.
18.03.2016 15:39:22, Эники-бэники
Ещё как бывает, что то густо, то пусто))). Особенно в нашей-то стране с нашими кризисами. Поездки по Европе - это одно, походы в Консерваторию - расходы совсем другого уровня.
17.03.2016 18:22:04, Василиса из сказки
Нет, аналогия не корректная. Просто человек хочет жить "не хлебом единым" и это его неотъемлемое свойство.
17.03.2016 16:36:56, Sloe
Ну, а хочется чего-то что нельзя добыть бесплатно. Тот же блокнотик. Я вот питаю слабость именно к блокнотикам - в клеточку. Я могу писать сразу и в комп, но очень люблю хрошоую ручку, блокнот. Кинестетик я.
Или например,неполезный завтрак раз в месяц в кофейне в одиночестве, спасающий от нервного срыва) Это все ака бы эмоциональные инвестиции. Нормальному человеку нужен какой-то огонек периодически, даже не свет к конце тоннеля.
Да, привычка пить кофе в кофейне три раза в неделю складывается в заметную сумму, но совсем лишать себя получаса времени на раздумья вкупе с кофе даже вредно. 17.03.2016 16:49:07, Sloe
Да вы алкоголик!))
И что же, нельзя один раз в месяц посещать кофейню, если зарабатываешь 24 тыщи в мес? Сразу клеймо нищеты?
Вы как будто какой - то себе образ оппонента придумали, неразумного клерка-в-кредитах-от-которго-все-зло с которым "воюете". ) 17.03.2016 17:07:37, Sloe
так они нужные, вот в чем дело-то. эмоционально нужные, уже несколько человек написали об этом. :))
21.03.2016 12:38:44, Oazis
Потому что речь идет не о "зависимости и скупке".
Даже при склонности к полноте - сладкое организму нужно. Именно осознание ограничения ведет в диете к срывам, если говорить о диете. 17.03.2016 17:36:36, Sloe
Смотря на чем. Я почти так и хожу всю зиму-осень-весну, в "униформе". Меня это совсем не напрягает, практически. Но вот невозможность отправить ребенка в хорошее место с классом очень расстроит. Каждый свое выбирает. Можно и в указанном Вами режиме. Вопрос в цели и в продолжительности.
17.03.2016 18:24:31, Василиса из сказки
какая связь?)
я любитель выпить и закусить тортиком, но если этого нет, то и ладно 17.03.2016 16:38:38, Вечная Весна
Вопрос не в блокнотике, а в необходимости вечно считать копейки. По мне это и есть первый признак нищеты.
17.03.2016 16:17:20, пчела Майя
понятно, что с "кредитными блокнотиками" нищета никуда не уходит, а лишь усугубляется. Кредитный менеджер и не может давать советы кредитоваться в такой ситуации.
17.03.2016 16:44:53, Zeta
Я не знаю, где смотрят эту статистику, и не знаю, для чего мне это. Я написала о своем ощущении, а у меня кредитов нет. И роль бухла у меня играет непосредственно бухло.
17.03.2016 16:25:09, пчела Майя
Эта передача постоянно идет, думаю, там разные семьи. Туфли, которые натирают, я тоже иногда покупаю, потому что у меня с ногами проблемы и обувь подобрать себе трудно. Кроссовки не всегда уместны к сожалению. То есть причины могут быть разными.
17.03.2016 16:38:19, пчела Майя
Да в любой школе запрещены кроссовки и брюки, во многих магазинах одежды есть своя форма, как, кстати, и в банках.
17.03.2016 17:25:17, Antre
Вот они, минусы столицы, то ли дело у нас, всё ещё по старинке, в платьях с кружевными воротниками.
17.03.2016 21:13:49, Antre
Хи. В Сбербанке давно были? Там весь контактный персонал в дресс коде. По мне так добрая треть запрлаты девушки в окошечке - белые блузки, колготки, туфли лодочки...на дресскод уходит.
17.03.2016 17:16:41, Sloe
Не уверена, что белая дешевая блузка долго проживет, как и любая вещь, которая эксплуатируется ежедневно. Кстати, моющие средства тоде надо в издержки добавить))
17.03.2016 17:51:22, Sloe
А у меня в ближайших отделениях - девочки в белых блузках, туфлях, фирменных шейных платках.
17.03.2016 17:37:41, Sloe
Так вы и не Сбер. Причем тут вы?) у сотрудниц сбера все блузки разного фасона, но классические белые , из чего я делаю вывод, что они сами покупают.
17.03.2016 17:52:30, Sloe
В Сбере везде дресс-код, даже в провинции.
Работники все покупают за свой счет. 17.03.2016 18:04:17, Фруате
НЕ могу ничего сказать конкретного, не в курсе, но Сбер - это коммерческая организация, возможно, у них есть внутренние документы, которые регламентирую этот дресс-код.
Опять же из моих наблюдений: блузки с длинными рукавами, летом - все в колготках телесного цвета, на всех, кто вставал с рабочего места (т.е. человек был виден в полный рост) - прямые черные юбки.
Про обувь - не помню:)))
Не Москва. 17.03.2016 18:56:40, Фруате
Запросто. Я вообще предлагаю такую классификацию кулинарных навыков:
1 - готовить из чего хочется без оглядки на стоимость (пример - Юлия Высоцкая)
2 - готовить из скудного и недорогого (пример - моя бабушка)
Это совсем разные навыки. Совсем.
И, что интересно вкусно- НЕвкусно это уже классификация по другому признаку, на нее никак не влияет классификация по стоимости ингредиентов. 18.03.2016 06:09:58, ЕЕ
Про Высоцкую мы вообще не говорим, так как реплика была "вкусно и дёшево". И, к сожалению, ваша бабушка вряд ли смогла бы в настоящих реалиях справиться с задачей, как и прежде.
Если бы ваша классификация по признакам и вкусности работала, то линейка дешёвых столовых процветала и затмила дорогие рестораны, но, увы, такого не наблюдается. 18.03.2016 09:08:42, Antre
В массе своей дешевые столовые восторга не вызывают, конечно. Но у меня есть такие примеры местные (воронежские т.е.).
Собственно, я уж никак не ресторанный завсегдатай. Но в нашей компании принято отмечать юбилеи в ресторанах. Т.е. бывает год, когда мы как минимум раз в месяц бываем в ресторанах - ровесники все мы потому что. И на базе последнего "юбилейного года" я вынесла, что только 1 дорогой ресторан был на высоте. Во всяком случае именно там были блюда, про какие я так и не поняла из чего и как их приготовили.
Остальные пафосные места просто ничем не отличались (кроме цен) от самых незамысловатых кафешек. 19.03.2016 21:52:27, ЕЕ
Вы имеете представление сколько стоят натуральные продукты? Термин "исходные" мне не совсем понятен.
Например полба, самая полезная крупа стоит за 0,5 кг почти 100 руб.
Литр молока у фермера - 35 руб за литр.
250 кг настоящего сливочного масла - 180 руб.
Я уже не пишу о домашней птице или мясе. Магазинная птица и мясо в пределах 300-500 руб.
Так может не стоит изумляться.
Я полностью согласна с вами, что полуфабрикат зло, но заявлять, что питаться вкусно и дёшево - не проблема - смешно. 17.03.2016 17:22:41, Antre
Ещё раз повторюсь, про полуфабрикат речи нет, но даже если не сравнивать цены, вы, надеюсь, не станете спорить, что "правильная" еда это недешёвое удовольствие.
17.03.2016 17:33:30, Antre
Смешно. Спорим весь день о российских реалиях, в которых один спорящий живёт, а второй далёк. К чему тогда вы мне тут всё это пишите, стесняюсь спросить?
17.03.2016 21:17:26, Antre
Там разные доходы у людей, в этой передаче, я думаю. А вообще кроссовки много куда неуместны, если не со штанами. Чего тут думать. Никуда практически, кроме дачи. Если она есть.
17.03.2016 16:48:52, пчела Майя
Ну то есть, проводя аналогию, я люблю хороший алкоголь, но если вдруг случилось такое, что мне нужно постоянно быть за рулем (или, допустим, таблетки какие-то несовместимые с бухлом принимать), и невозможность выпить меня при этом расстраивает - вот уж обнаружение такой зависимости меня бы не обрадовало. 17.03.2016 16:01:24, OlgaStPb
Это не совсем по теме. Вот если придется отказаться от всех "блокнотиков", не только от алкоголя, и непонятно, на какой срок, возможно, навсегда - тогда тоже ок, все в порядке?
17.03.2016 17:04:31, Sirriuss
Искодный сабж был - приходят какие-то (имхо психи, но ладно) люди на шоу, с желанием научиться находить деньги на нечто чрезвычайно им нужное и приятное. Им говорят - вот же деньги, на блокнотики потраченные. А местная аудитория - да как же женсчине прожить без блокнотика-то?
Соббсно, о том, как не циклиться на блокнотиках, тома написаны, с Марка Аврелия начиная. Но правда не женсчинами в основном :-)) 17.03.2016 18:06:10, OlgaStPb
Соббсно, о том, как не циклиться на блокнотиках, тома написаны, с Марка Аврелия начиная. Но правда не женсчинами в основном :-)) 17.03.2016 18:06:10, OlgaStPb
В том и дело - приходят какие-то (с оценкой согласна) люди на шоу, с желанием научиться находить деньги на... Тут им говорят (ИМХО, тоже клоуны) - так вот же, на блокнотики потрачено. Бюджет спасен, аудитория в восторге)) А о том, что, может, Марьванне блокнотик милее литра молока (на который тоже потрачено, а можно было купить обезжиренное дешевле или купить то же, в другом месте дешевле) тому (клоуну), который это говорит, и неведомо. И ниже автор темы говорит (вполне разумно) - если убрать все "блокнотики" из жизни навсегда, то тоска будет.
Вы говорите - блокнотики - фигня, не нужно на них циклиться, а то попадете в печальную статистику просрочивших кредиты;) Что значит - "циклиться", при этом не поясняется.
Вот местная аудитория (частично) и говорит - так, может, не в блокнотике дело-то? А в том, чтобы определить правильный для конкретного бюджета размер "блокнотика", и в целом подходить разумно. Потому как "блокнотики" есть у всех, хоть на них циклиться, хоть нет. И у Вас есть, сами ниже и пишете. 17.03.2016 19:06:12, Sirriuss
Вы говорите - блокнотики - фигня, не нужно на них циклиться, а то попадете в печальную статистику просрочивших кредиты;) Что значит - "циклиться", при этом не поясняется.
Вот местная аудитория (частично) и говорит - так, может, не в блокнотике дело-то? А в том, чтобы определить правильный для конкретного бюджета размер "блокнотика", и в целом подходить разумно. Потому как "блокнотики" есть у всех, хоть на них циклиться, хоть нет. И у Вас есть, сами ниже и пишете. 17.03.2016 19:06:12, Sirriuss
Где-то ниже главная мысль затерялась, про то, что человек должен быть хозяином своего хобби, а не наоборот)
17.03.2016 19:14:24, эээ
Циклиться - значит, имею я, типа, блокнотик. Спущенный мне как кирпич на голову - ну, типа, шла я по улице, думать не думала, а он и прилетел. Неуместный, как в бане пассатижи - вроде коллекционирования прованских безделушек посреди сибирских лесов.
И вот, не имея потратить на этот свой блокнотик, штрадаю сильно я. 17.03.2016 19:11:53, OlgaStPb
И вот, не имея потратить на этот свой блокнотик, штрадаю сильно я. 17.03.2016 19:11:53, OlgaStPb
Хм, если при этом можно "не жрать" и иметь "блокнотик", это все еще ок. Очень тонкая грань и очень много оценочных понятий. Если подходить разумно, то в целом, если нельзя но очень хочется - то можно. А иначе, все равно, ничего не поможет
17.03.2016 19:40:15, Sirriuss
Ну давайте вместе подумаем, какого художественного качества предметы можно коллекционировать на указанный бюджет. Или что такое сравнительно недавно превратило сумку (простой контейнер для переноски некрупных вещей) в фетиш. Или чем этот блокнот (да будь он трижды молескин) отличается от того (если это не бальная книжка работы Фаберже карандашиком в брульянтах).
17.03.2016 19:48:21, OlgaStPb

А ежели пополнять стало не на что, надлежит вот прямо так всерьез штрадать по своей, скажем так, милой причуде?
Вроде как понятное дело, что декрет, да с еще ипотекой - не самое простое в финансовом смысле время в семье, так чего там по "коллекциям" страдать? 17.03.2016 22:32:04, OlgaStPb
Вроде как понятное дело, что декрет, да с еще ипотекой - не самое простое в финансовом смысле время в семье, так чего там по "коллекциям" страдать? 17.03.2016 22:32:04, OlgaStPb

Идея абсолютной оптимизации на мелочах может вылиться в дорогое лечение невроза. 17.03.2016 23:00:14, Вероятность
Я не за "экономию на мелочах". Я за честный разговор с собой и честное выяснение, ПОЧЕМУ тебе так вперлись эти notoriously бессмысленные наперстки, или эти 10-ые штаны, которые все равно не сделают твою ж. стройнее, или созерцание прелестей Симонетты Веспуччи в оригигале.
17.03.2016 23:09:58, OlgaStPb

И сумка- не контейнер для переноски. Во всех музеях лежат ВЫШИТЫЕ И РАСКРАШЕННЫЕ древние предметы одежды- носки, сумки, крутки и тп. думаю, и шкуры, размалеванные глиной, тоже где-то лежат в мерзлоте вечной. Это инстинкт - выделиться, получить положительную оценку окружающих, выражен в разной степени, но он есть. 21.03.2016 11:55:16, Oazis

?? Цитируем ТС:
К лишнему относятся и туфли, которые натирают, и сумочки, к которым неравнодушна жена и коллекция не важно чего. 17.03.2016 19:59:40, OlgaStPb
К лишнему относятся и туфли, которые натирают, и сумочки, к которым неравнодушна жена и коллекция не важно чего. 17.03.2016 19:59:40, OlgaStPb

Ну для меня "билеты в театр" - это билеты в оперу (ну, вот любитель я, так получилось). И на определенные спектакли и места (не обязательно пафосные, но есть ситуации, убивающие сей вид искусства напрочь).
А такие билеты не по карману бОльшей половине населения страны в приципе. И не только в бедной России - у нас в Парижской штаб-квартире в опере были за всю жизнь хоть раз может 1 чел из 100 - ДОРОГО,
Мораль - ну ровно так же, что с вещами. Не всякая вещь всякому по карману. Для духовной жизни даже проще - скачай и слушай любых теноров и сопрано. 17.03.2016 17:19:44, OlgaStPb
А такие билеты не по карману бОльшей половине населения страны в приципе. И не только в бедной России - у нас в Парижской штаб-квартире в опере были за всю жизнь хоть раз может 1 чел из 100 - ДОРОГО,
Мораль - ну ровно так же, что с вещами. Не всякая вещь всякому по карману. Для духовной жизни даже проще - скачай и слушай любых теноров и сопрано. 17.03.2016 17:19:44, OlgaStPb
О том, что вообще говоря картина в репродукции не аналогична музыке в записи.
Хотя кто-то любит именно в театр сходить, а не оперу саму по себе. 17.03.2016 21:12:58, Елна
Хотя кто-то любит именно в театр сходить, а не оперу саму по себе. 17.03.2016 21:12:58, Елна

С козырей зашли :-)) Ну ладно, я хоть живу в 10 мин ходьбы от Эрмитажа, так и то для заполнения самых явных лакун эрмитажной коллекции мне надоть наездить на 10-летний бюджет этих ипотечников :-)) А некоторым и до Эрмитажа, эээ, на оленях :-))
17.03.2016 18:22:50, OlgaStPb
Я одна ничего не поняла?)))
17.03.2016 18:44:53, эээ

Видите ли, рассматривание оригиналов хороших картин - крайне деньгозатратное хобби. Там, ежели репродукциями брезговать, много ездить надоть для минимального самообразования просто :-))
Я щас страшное скажу - классики искусствоведения атрибуции (атрибуции, Карл) делали по гравюрам и туманным фотографиям - средствОв на постоянную езду не хватало :-)) 17.03.2016 18:48:09, OlgaStPb
Я щас страшное скажу - классики искусствоведения атрибуции (атрибуции, Карл) делали по гравюрам и туманным фотографиям - средствОв на постоянную езду не хватало :-)) 17.03.2016 18:48:09, OlgaStPb

А реально существуют такие персонажи, что по маковку в кредитах, но гоняются за высоким искусством на последние заемные рубли?
17.03.2016 19:07:32, эээ
Ну, я видела породу туристов именно по музеям. На последние кредитные рубли.
Это ж без разницы, чем чел фанатеет. 17.03.2016 19:14:04, OlgaStPb
Это ж без разницы, чем чел фанатеет. 17.03.2016 19:14:04, OlgaStPb
Разве сложные потребности не говорят о хорошо устроенном мозге, а хороший мозг не способен управлять импульсами?
17.03.2016 19:24:50, эээ
Эти как-бы сложные потребности - вопрос привычки просто. Типа, наше поколение - в целом привыкло читать, причем довольно сложные тексты, потому что все читали. А щас проблема детей "зачитать". Я люблю оперу и живопись, потому что родители водили в Мариинку и записали в кружок Эрмитаже. Ну и што, любой светский идиот образца 1913 знал оперу лучше меня, т.к.имел возможность чаще слушать. И напевал популярные арии под настроение.
Фигня это, понты такиен же, только для вроде-бы-интеллигентных. 17.03.2016 19:31:36, OlgaStPb
Фигня это, понты такиен же, только для вроде-бы-интеллигентных. 17.03.2016 19:31:36, OlgaStPb

Тогда это было модное времяпровождение.
Опять же не было клубов в современном смысле. И рок-концертов. И индустрии звукозаписи тоже...
да ничего не было, кроме оперы:) 17.03.2016 19:57:43, Елна
Опять же не было клубов в современном смысле. И рок-концертов. И индустрии звукозаписи тоже...
да ничего не было, кроме оперы:) 17.03.2016 19:57:43, Елна
Голова-то не больше:), как в неё все уместить.
Раньше пара новинок в сезон, небось, а сейчас. 17.03.2016 20:04:09, Елна
Раньше пара новинок в сезон, небось, а сейчас. 17.03.2016 20:04:09, Елна

Потому что ему полагалось туда ходить. В сезон. Каждый аечер. И занимать соответствующее его положению кресло (допустим, для офицера первых гварлдейских полков - не дальше 7-го ряда партера). Я не могу - работаю-с, да и денег стОит такой образ жизни :-))
Соббсно, и обезьяну можно выучить якобы интеллигентным привычкам. Что не означает, понятное дело, что авсе любители искусств - обезьяны. Но и особенно пальцы топырить по этому поводу не стОит. 17.03.2016 19:52:06, OlgaStPb
Соббсно, и обезьяну можно выучить якобы интеллигентным привычкам. Что не означает, понятное дело, что авсе любители искусств - обезьяны. Но и особенно пальцы топырить по этому поводу не стОит. 17.03.2016 19:52:06, OlgaStPb

те любители, что не обезьяны, а наоборот, тоже ездят на кредиты за прекрасным?
17.03.2016 20:06:28, эээ
Да какая разница, за прекрасным или за шмотьем. Хочется чегототам блокнотного, не критического, а денег об'ективно на это нет. Надолго. Имхо совершенно штатная жизненная ситуация. Вопрос (ежели хомо все-таки сапиенс) - штрадать и все-таки тратить последнее как алкаш на бутылку или быть с собой честным и принять, что блокнот вообще-то фигня. Суррогат какой-то другой потребности.
17.03.2016 22:22:20, OlgaStPb
если их не в долг покупают, то деньги есть. объективно. может и последние, но есть
17.03.2016 22:34:51, Шерлок

Например, я не имею музыкального образования, я не знаю итальянского и французского языков - мое образование и основные интересы матем, техника и инглиш.
Просто чисто случайно получилось, что в Ленинграде был такой театр, и меня научили слушать оперу и получать удовольствие. Вообще-то это отнюдь не хобби для "среднего класса", пусть и верхне-среднего :-)) 17.03.2016 20:08:09, OlgaStPb
Просто чисто случайно получилось, что в Ленинграде был такой театр, и меня научили слушать оперу и получать удовольствие. Вообще-то это отнюдь не хобби для "среднего класса", пусть и верхне-среднего :-)) 17.03.2016 20:08:09, OlgaStPb
В итоге к опере прилагаются всего лишь математика, техника, ин язык. А интересны ли шмотки-побрякушки?
17.03.2016 20:42:22, эээ
Боюсь, что на 5-м десятке 9 теток из 10 гораздо эстетичнее выглядят в черных джинсах с водолазкой, нежели в интересных шмотках-побрякушках, и я из их числа :-)) Мне кажется, что интересные шмотки категорически требуют внешности, которая и в юности-то дар божий, а уж в среднем возрасте 1 на 100000.
17.03.2016 22:04:05, OlgaStPb
Требования у Вас к себе и к людям космические
17.03.2016 23:50:42, эээ

Та ну. Человек существо стадное. Идиот играл на фортепианах и бодро болтал по-французски, бо так положено было :-))
17.03.2016 20:31:48, OlgaStPb
Ну да, а его супруга примеряла новое платье, обсуждая с мадам цвет модных парижских кружев. "Вопрос - а што, правда, в 6-м платье данная конкретная дева красивше, чем в 3-м?" :)
17.03.2016 22:12:52, тупик
т е это аж целая порода?!
17.03.2016 19:20:50, эээ
Ну да, интеллигентый тип из поколения постарше. Видите ли, в славном г. Ленинграде не мудрено было стать ценителем классических искусств - мирового уровня качество копейки стоило.
17.03.2016 19:25:30, OlgaStPb

Не абонировать ложу на сезон - а сходить на тот спетакль и состав, которых действительно хочется посетить. Но это вполне укладывается в традиционное "не хлебом единым" 17.03.2016 17:43:19, Sloe
Т.е. любитель оперы из Купчино, не имеющий возможности ходить к Гергиеву, должен осознавать свою меньшую ценность? А любитель оперы из Урюпинска?
Ох, господа, до чего же все запущено :-((( 17.03.2016 17:48:46, OlgaStPb
Ох, господа, до чего же все запущено :-((( 17.03.2016 17:48:46, OlgaStPb

Меня тогда поразил резкий контраст между 2-мя хозяйками. Мы брали молоко (стояли палаточным лагерем неподалеку) в этом самом Урюпинске. Сначала у одной, потом - у другой. У 1-й все было цивильно - и бархатцы по периметру двора вкупе с более интересными цветами, и живность мелкая (куры, кролики) в огороженном месте, всякая всячина вроде кустов смородины, облепихи и пр. Ощущение "полной чаши", умиротворения, удовольствия от жизни.
А 2-я жила через дорогу, но какой контраст! Двор вытоптан курами до состояния асфальта, соответственно, со львиной долей куриного помета. Куры в свободном выпасе, поэтому нигде ни травинки. Какие там цветы! Только картошка "на огороде" вроде как была. Ни кустика, ни деревца. Кажется - вот она нужда, каторжный труд в явном виде.
С тех пор для меня скрытой меткой внутренней наполненности, если хотите, интеллекта - это цветы (хоть самые простые) в деревенском дворе, а в городе - незахламленный балкон, желательно тоже хотя бы с горшочком цветов. 17.03.2016 18:26:05, ЕЕ
Возможно, постоянная захламленность и неухоженность жилища - признак беспорядка в голове. Но это ИМХО.
17.03.2016 18:47:50, эээ
Таки вот в Урюпинске если твой "блокнотик" - семена интересных цветуечков почтой, то не придется записываться на шоу "научите меня не быть нищей". А если "блокнотик" - созерцание оригиналов картин интересных old masters - то лучше бы научиться чувствовать себя счастливой без данного блокнотика. Тогда как живя в 10 мин пехом от Эрмитажа - да хоть обсмотрись голландцев больших и малых. Но не заводи себе "блокнотиком" дайвинг в теплых морях, не имея к этому средствОв.
А тут получается, что не хоббивладелец управляет хоббями, а хобби крутят гражданином, как собака хвостом. 17.03.2016 18:41:00, OlgaStPb
А тут получается, что не хоббивладелец управляет хоббями, а хобби крутят гражданином, как собака хвостом. 17.03.2016 18:41:00, OlgaStPb

Ох, господа, до чего же все запущено :-((( (ц) 17.03.2016 17:57:02, Sloe

Вообще бюджет у обычных людей обычно на долгие годы. Все-таки редко бывает, чтобы щас пусто, потом густо.
И если ты не можешь тратить на билеты в оперу или на поездки по европейским музеям, это обычно надолго. 17.03.2016 18:19:00, OlgaStPb
И если ты не можешь тратить на билеты в оперу или на поездки по европейским музеям, это обычно надолго. 17.03.2016 18:19:00, OlgaStPb

Ну и что при этом происходит с любовью к созерцанию оригиналов первоклассных картин? Не заменяется ли сей "блокнотик" альбомами репродукций в местной библиотеке, а то и более соответствующим ... эээ ... массовым вкусам и материальным возможностям хоббям?
17.03.2016 22:56:52, OlgaStPb

Мне больше импонируют люди, способные находить себе отдушину (без которой, согласна, жить тяжко) сообразно обстоятельствам времени и места. То есть я обеими руками за ежегодную вдумчивую езду по Италии, но, имхо, не имея средств на европейские музеи, но имея дачу в садоводстве, правильно будет увлечься летом цветуечками, а интерес к живописи удовлетворять зимой в эрмитажном лектории.
18.03.2016 10:23:55, OlgaStPb

Не, вчера нефть была по 100, и ты набрал финансирования на развитие своего сланцевого бизнеса. А завтра она - по 25, и ты... Правильно, в ней.
Или, вчера ты, живя в Германии, взял кредит дешевый на дом в швейцарских франках. А сегодня франк к евро что - правильно..
Или, наоборот - сегодня и ближайшие лет 7 ты работаешь юристом в крупной фирме - это один бюджет, но вот ты - партнер, и это - бюджет уже другой
Всяко бывает 17.03.2016 19:37:20, Sirriuss
Или, вчера ты, живя в Германии, взял кредит дешевый на дом в швейцарских франках. А сегодня франк к евро что - правильно..
Или, наоборот - сегодня и ближайшие лет 7 ты работаешь юристом в крупной фирме - это один бюджет, но вот ты - партнер, и это - бюджет уже другой
Всяко бывает 17.03.2016 19:37:20, Sirriuss
Скока-скока персоналу в Волмартах на 1 шт сланцебизнесмена?
А юрист в партнеры - это ж не с неба прилетело, это планировали и над этим работали. Понятно, что с возрастом при правильной карьере бюджет увеличивается на порядок.
Имхо, в стабильных экономиках для обычного человека на третьем десятке уже понятно, кому будет по карману в оперу ходить :-)) 17.03.2016 19:42:59, OlgaStPb
А юрист в партнеры - это ж не с неба прилетело, это планировали и над этим работали. Понятно, что с возрастом при правильной карьере бюджет увеличивается на порядок.
Имхо, в стабильных экономиках для обычного человека на третьем десятке уже понятно, кому будет по карману в оперу ходить :-)) 17.03.2016 19:42:59, OlgaStPb
На 4 десятке, после 35-40. И то, всякое бывает. Люди на то и люди, а не роботы, чтобы не всегда делать то, что им "по карману". Главное, меру знать
17.03.2016 19:55:05, Sirriuss

Ну, "блокнотики" - именно "единый хлеб". Бесплатных книжек и прочего нематериального контента, слава богу, теперь завались.
17.03.2016 16:40:45, OlgaStPb

Или например,неполезный завтрак раз в месяц в кофейне в одиночестве, спасающий от нервного срыва) Это все ака бы эмоциональные инвестиции. Нормальному человеку нужен какой-то огонек периодически, даже не свет к конце тоннеля.
Да, привычка пить кофе в кофейне три раза в неделю складывается в заметную сумму, но совсем лишать себя получаса времени на раздумья вкупе с кофе даже вредно. 17.03.2016 16:49:07, Sloe
Ну, сорри, моя кофейня (два очень хороших эспрессо и мини-пирожное) обходится в 300 рэ. Один раз в месяц слону дробина, пардон - это как курить по сигарилле в месяц. А пять раз в неделю - не на бюджет в 24 тыр.
17.03.2016 17:02:10, OlgaStPb

И что же, нельзя один раз в месяц посещать кофейню, если зарабатываешь 24 тыщи в мес? Сразу клеймо нищеты?
Вы как будто какой - то себе образ оппонента придумали, неразумного клерка-в-кредитах-от-которго-все-зло с которым "воюете". ) 17.03.2016 17:07:37, Sloe
Я не воюю. Я не понимаю, почему зависимость, скажем, от сладкого (в ситуации со склонностью к полноте) - это, как все согласны, нехорошо, а зависимость от скупки, по большому счету, не нужных вещей (в ситуации бедности, если не нищеты) - ах, так женственно и мило.
17.03.2016 17:24:18, OlgaStPb

Даже при склонности к полноте - сладкое организму нужно. Именно осознание ограничения ведет в диете к срывам, если говорить о диете. 17.03.2016 17:36:36, Sloe
причем тут "скупка ненужных вещей"?
в принципе человеку хватит 1-го платья на сезон. Ну типа "1 униформа для работы" и 1 для дома. И что-то "утеплиться". И по паре обуви на сезон. И менять это все "как только износится". Духи - лишнее. Мыло и дезодорант. (шампунь - тоже лишнее, есть мыло!)
Овсянка на завтрак.
Съэкономить можно........ вот только вопрос - зачем?! 17.03.2016 17:34:45, СиреневаяЛеди
в принципе человеку хватит 1-го платья на сезон. Ну типа "1 униформа для работы" и 1 для дома. И что-то "утеплиться". И по паре обуви на сезон. И менять это все "как только износится". Духи - лишнее. Мыло и дезодорант. (шампунь - тоже лишнее, есть мыло!)
Овсянка на завтрак.
Съэкономить можно........ вот только вопрос - зачем?! 17.03.2016 17:34:45, СиреневаяЛеди
Ух, как щас я всех спровоцирую, благо жутко влом ваять этот пауэрпойтнт :-))
На тутошнем сайте есть спецконференции, где девы всех возрастов и размеров скупают разнообразные наряды и фоткаются в них потом.
Вопрос - а што, правда, в 6-м платье данная конкретная дева красивше, чем в 3-м?
Я вот гляжу своими старыми циничными глазами - если ух как хороша дева, так в любом наряде хороша, а если дева обыкновенная, так и в любом обыкновенная :-)) 17.03.2016 18:32:50, OlgaStPb
На тутошнем сайте есть спецконференции, где девы всех возрастов и размеров скупают разнообразные наряды и фоткаются в них потом.
Вопрос - а што, правда, в 6-м платье данная конкретная дева красивше, чем в 3-м?
Я вот гляжу своими старыми циничными глазами - если ух как хороша дева, так в любом наряде хороша, а если дева обыкновенная, так и в любом обыкновенная :-)) 17.03.2016 18:32:50, OlgaStPb

а если вы любите читать, а по здоровью какое-то время нельзя, вас это не огорчит? или музыку слушать, но тоже там операция какая на уши - тоже ничуть не расстроитесь? или все что угодно можно подставить?
17.03.2016 16:33:09, Шерлок
Ну, при некоторых состояниях читать и не дают. А что делать, если жить хочется?
17.03.2016 16:49:27, OlgaStPb
So? А Вас ничего не расстраивает (в описываемом смысле)? А вот на работу ехать пять дней в неделю, и все пять дней по пробкам? Расстраивает?
17.03.2016 16:59:37, OlgaStPb
пробки вряд ли кто любит, а мы про любимые занятия . меня-то расстраивает, не на работу, я не езжу, а если чего любимого нельзя. поэтому и удивилась тому, что вы написали.
17.03.2016 17:03:35, Шерлок
А кто любит иметь ипотеку в пол-дохода семьи? Однако ж если жить негде, то что делать?
17.03.2016 17:07:54, OlgaStPb
И Вас ни разу не расстроит, что в ближайшие 3-4 года Вы не сможете употребить свой любимый напиток?
17.03.2016 16:23:05, Птичка снежная
Если есть об'ективная необходимость не бухать? Да уж переживу как-нибудь :-))
17.03.2016 16:28:03, OlgaStPb
Ну, так расстроился от невозможности пить любимые напитки, что и водительской лицензии не пожалел :-))
Таких граждан, кстати, немало, но это имхо зависимые - алкашня. Ненормальные. 17.03.2016 16:47:08, OlgaStPb
Таких граждан, кстати, немало, но это имхо зависимые - алкашня. Ненормальные. 17.03.2016 16:47:08, OlgaStPb

я любитель выпить и закусить тортиком, но если этого нет, то и ладно 17.03.2016 16:38:38, Вечная Весна
Часто бывает "и ладно", когда ты знаешь, что в любой момент можешь себе это позволить. У меня такое с шоколадом - есть ем, нет и не вспоминаю особо.
Но, к примеру, я очень люблю брют - очень-очень. Настолько, что даже в режиме экономии покупаю раз в 2-3 месяца. Это не сильно рвет мою бюджет. Но доставляет мне массу удовольствия. Да, и - я совсем на алкоголичка))) 17.03.2016 16:42:38, Птичка снежная
Но, к примеру, я очень люблю брют - очень-очень. Настолько, что даже в режиме экономии покупаю раз в 2-3 месяца. Это не сильно рвет мою бюджет. Но доставляет мне массу удовольствия. Да, и - я совсем на алкоголичка))) 17.03.2016 16:42:38, Птичка снежная

Вопрос в том, что с "блокнотиками" нищета остается нищетой, а "блокнотик" выполняет роль бухла у алкаша.
Статистику по кредитной просрочке гляньте - будет видно кол-во "блокнотных алкоголиков" 17.03.2016 16:22:46, OlgaStPb
Статистику по кредитной просрочке гляньте - будет видно кол-во "блокнотных алкоголиков" 17.03.2016 16:22:46, OlgaStPb

Не знаю, передачу не смотрела, но могу предположить, что Маша Пупкина, сидящая в декрете на бюджете в 24 тыр на троих покупает натирающие ноги туфли не потому, что у нее нет в шкафу разношенных кроссовок, а потому что Маше остро хочется "ощутить себя женсчиной" с рекламного постера.
Тока нищета от этого становится еще нищщее. 17.03.2016 16:32:19, OlgaStPb
Тока нищета от этого становится еще нищщее. 17.03.2016 16:32:19, OlgaStPb

Ну давайте попробуем предположить, КУДА могут быть "не уместны" кроссовки при доходе в 24 тыр? ЧТО на кухне "требует" гаджетов (сверх прабабкиного набора) при доходе в 24 тыр?
Кроме рекламы образа жизни явно не под эти доходы? 17.03.2016 16:44:54, OlgaStPb
Кроме рекламы образа жизни явно не под эти доходы? 17.03.2016 16:44:54, OlgaStPb

Уу, чем дальше в гламурный лес, тем толще партизаны. Не далее как две недели назад записывала дите в школу у завуча началки и учительницы - обе в брюках и обувке на "полиуретановой подошве", как сие называлось во времена моей юности - на шпилях на 5-м десятке целый день перед классом не простоишь.
Ага, и у детишек форма более чем вменяемая - черно-серый низ, пастельный верх, и более никаих претензий :-)) Совпадение, наверное :-)) 17.03.2016 17:34:22, OlgaStPb
Ага, и у детишек форма более чем вменяемая - черно-серый низ, пастельный верх, и более никаих претензий :-)) Совпадение, наверное :-)) 17.03.2016 17:34:22, OlgaStPb

Сидючи в декрете без зарплаты - в банке?
Дресс-код бывает где деньги плОтют, иначе сие понты голимые, а-ля православная-фитнес-корпоративная-культура. 17.03.2016 17:04:02, OlgaStPb
Дресс-код бывает где деньги плОтют, иначе сие понты голимые, а-ля православная-фитнес-корпоративная-культура. 17.03.2016 17:04:02, OlgaStPb

Ну в первый месяц купить, ну да, на треть зарплаты, а потом оно долго живет (кроме колгот).
Не думаю, что блузки в сбербанке снашиваются быстрее, чем в школе, а в школе они становятся малы после года-двух активной носки. И 3 блузки и 2 юбки - необходимый минимум. 17.03.2016 17:38:31, Мадам Шредингер
Не думаю, что блузки в сбербанке снашиваются быстрее, чем в школе, а в школе они становятся малы после года-двух активной носки. И 3 блузки и 2 юбки - необходимый минимум. 17.03.2016 17:38:31, Мадам Шредингер

Это в Москве, штоле? Да вроде пару недель назад в своем придворном сбере перебрасывала деньги на карточку продавца чегототам. Тетки как тетки, в шмотках с рынка, ног вообще не видать.
17.03.2016 17:28:15, OlgaStPb

Ну не знаю, мы спецодежду рабочим выдаем, от футболок до курток и ботинок, а не с них "дресс-кода" требуем :-))
17.03.2016 17:42:07, OlgaStPb

Понятия не имею, что у Сбера за зп, но на 25 тыр (да пусть на 50) еще требовать какие-то тряпки покупать - для меня странно.
17.03.2016 17:57:22, OlgaStPb

Работники все покупают за свой счет. 17.03.2016 18:04:17, Фруате
Мне одной интересно, как эти "дресс-коды" для рядового персонала соответствуют ТК?
17.03.2016 18:50:42, OlgaStPb

Опять же из моих наблюдений: блузки с длинными рукавами, летом - все в колготках телесного цвета, на всех, кто вставал с рабочего места (т.е. человек был виден в полный рост) - прямые черные юбки.
Про обувь - не помню:)))
Не Москва. 17.03.2016 18:56:40, Фруате
OMG. Когда моя мама была юна и прекрасна, заявилась она как-то на работу в свой секретный "ящик" в этаком модном брючном костюме вишневого цвета, и была поймана местным злобным держимордой за нарушение дресс-кода. Но по этому самому коридору как раз шел легендарный дядя из числа кователей ракетно-ядерного щита, и молодую специалистку у держиморды великодушно отбил, и указал держиморде на неуместность.
Так это было 50 с гаком лет назад.
А идиоты не перевелись. 17.03.2016 19:04:36, OlgaStPb
Так это было 50 с гаком лет назад.
А идиоты не перевелись. 17.03.2016 19:04:36, OlgaStPb
Не, оно там на дамах такое - специфического "женственного" стиля :-)) Не рубашечки оксфордские :-))
17.03.2016 17:36:26, OlgaStPb
на рынке тоже такое есть
и в бюджетных магазинах типа концепт клаба, оджи и т.д. 17.03.2016 17:39:50, Мадам Шредингер
и в бюджетных магазинах типа концепт клаба, оджи и т.д. 17.03.2016 17:39:50, Мадам Шредингер
У мужа осталось из зп после ипотеки, если я правильно поняла ТС.
Нет, зп в 24 - не зп для "дресс-кодов". 17.03.2016 17:10:01, OlgaStPb
Нет, зп в 24 - не зп для "дресс-кодов". 17.03.2016 17:10:01, OlgaStPb
т.е. не уволят из банка, если к кроссовках будешь? точно? потому как вариант 24 т может быть при разных ситуациях, и с мужем и без мужа. и с ипотекой и без нее
17.03.2016 17:12:53, Шерлок
что меня изумило в семьях с небольшим доходом и неработающей женой - это обилие полуфабрикатов и колбасы в холодильниках!
ну если жена дома, - в чем проблема вкусно и дешево готовить??? 17.03.2016 16:48:57, Диги
ну если жена дома, - в чем проблема вкусно и дешево готовить??? 17.03.2016 16:48:57, Диги

1 - готовить из чего хочется без оглядки на стоимость (пример - Юлия Высоцкая)
2 - готовить из скудного и недорогого (пример - моя бабушка)
Это совсем разные навыки. Совсем.
И, что интересно вкусно- НЕвкусно это уже классификация по другому признаку, на нее никак не влияет классификация по стоимости ингредиентов. 18.03.2016 06:09:58, ЕЕ

Если бы ваша классификация по признакам и вкусности работала, то линейка дешёвых столовых процветала и затмила дорогие рестораны, но, увы, такого не наблюдается. 18.03.2016 09:08:42, Antre

Собственно, я уж никак не ресторанный завсегдатай. Но в нашей компании принято отмечать юбилеи в ресторанах. Т.е. бывает год, когда мы как минимум раз в месяц бываем в ресторанах - ровесники все мы потому что. И на базе последнего "юбилейного года" я вынесла, что только 1 дорогой ресторан был на высоте. Во всяком случае именно там были блюда, про какие я так и не поняла из чего и как их приготовили.
Остальные пафосные места просто ничем не отличались (кроме цен) от самых незамысловатых кафешек. 19.03.2016 21:52:27, ЕЕ
покупая натуральные исходные продукты, а не колбасу.
это требует больше времени, но результат полезнее и вкуснее. 17.03.2016 17:06:01, Диги
это требует больше времени, но результат полезнее и вкуснее. 17.03.2016 17:06:01, Диги
Мясо, рыба явно дороже колбасни
17.03.2016 17:34:17, эээ

Например полба, самая полезная крупа стоит за 0,5 кг почти 100 руб.
Литр молока у фермера - 35 руб за литр.
250 кг настоящего сливочного масла - 180 руб.
Я уже не пишу о домашней птице или мясе. Магазинная птица и мясо в пределах 300-500 руб.
Так может не стоит изумляться.
Я полностью согласна с вами, что полуфабрикат зло, но заявлять, что питаться вкусно и дёшево - не проблема - смешно. 17.03.2016 17:22:41, Antre
+100. Все эти полуфабрикаты (котлеты и проч из непоймичего)из-за цены привлекают.
17.03.2016 17:36:17, эээ
имею, конечно:) я из них готовлю.
слежу за скидками,по возможности покупаю там,где дешевле.
цены сравнивать бесполезно, но то, что порезанный кусок мяса или котлета, завернутые в целофан,будут стоить дороже, чем сделанные самостоятельно,это очевидно.
именно такие варианты наблюдаются частенько в холодильниках героев программы с низкими доходами.
т.е. возможностей для оптимизации у них предостаточно. 17.03.2016 17:29:14, Диги
слежу за скидками,по возможности покупаю там,где дешевле.
цены сравнивать бесполезно, но то, что порезанный кусок мяса или котлета, завернутые в целофан,будут стоить дороже, чем сделанные самостоятельно,это очевидно.
именно такие варианты наблюдаются частенько в холодильниках героев программы с низкими доходами.
т.е. возможностей для оптимизации у них предостаточно. 17.03.2016 17:29:14, Диги
Порезанное мясо не стоит дороже. Или вы сравниваете цену за кг любой туши с ценой за кг ,например, лопатки?
17.03.2016 17:39:34, эээ

я далека от российских реалий.
в наших супермаркетах есть несколько линий продуктов - от бюджетной до люксовой. Цена различаются в разы.
Например, говяжья печень может стоить 10, а может 40.
И так со всеми продуктами.
Есть - это необходимость, так что надо рассчитывать, как с ограниченным бюджетом кормить семью. Можно стейками, а можно из одной курицы навертеть всего-чего. Речь то об этом. 17.03.2016 17:42:57, Диги
в наших супермаркетах есть несколько линий продуктов - от бюджетной до люксовой. Цена различаются в разы.
Например, говяжья печень может стоить 10, а может 40.
И так со всеми продуктами.
Есть - это необходимость, так что надо рассчитывать, как с ограниченным бюджетом кормить семью. Можно стейками, а можно из одной курицы навертеть всего-чего. Речь то об этом. 17.03.2016 17:42:57, Диги

Понимаете, я этой темой (психологией достойной бедности) интересовалась. Без нужды для себя, к счастью, просто имеется хроническая проблема - как всунуть денег (или борзых щенков) родителям, которые наоборот намерены тебе их давать. Маюсь этим 20 лет как.
Пример - бедные, но не нищие, пенсионерки носят что? ШТАНЫ! Почему? Потому что колготки под юбки ДОРОГИЕ и РВУТСЯ.
А нищие - им туфли всенепременно нужны. И желательно лвбутены из ларька. 17.03.2016 16:58:03, OlgaStPb
Пример - бедные, но не нищие, пенсионерки носят что? ШТАНЫ! Почему? Потому что колготки под юбки ДОРОГИЕ и РВУТСЯ.
А нищие - им туфли всенепременно нужны. И желательно лвбутены из ларька. 17.03.2016 16:58:03, OlgaStPb
Бабушки носят штаны для тепла.)) Колготки для красоты носятся. Естественно, что пожилые женщины думают о здоровье, а не о привлечении противоположного пола.
17.03.2016 17:42:57, эээ
<бедные, но не нищие, пенсионерки носят что? ШТАНЫ! Почему? Потому что колготки под юбки ДОРОГИЕ и РВУТСЯ.>
Не только по этому - моя мама носит штаны, потому, что в них теплее - ноги мерзнут в колготках 17.03.2016 17:00:59, Птичка снежная
Не только по этому - моя мама носит штаны, потому, что в них теплее - ноги мерзнут в колготках 17.03.2016 17:00:59, Птичка снежная
Гы - да я лично ношу штаны, потому что ну ДОСТАЛО обдирать колготки об обвеску моего танка на колесах. И совершенно точно знаю, что в штанах (да даже и с лабутенами нах) дешевле, чем в юбках, а уж в нормальной обуви - дешевле, чем в туфлях :-))
17.03.2016 17:06:39, OlgaStPb
Показано 178 комментариев из 349
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.